富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

tqko69さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

tqko69さん [30代/女性] 2023年06月14日 09:16:33

スタッフの方皆さん親切でした。
また、富士急から歩いて10分なので、小さい子供たちも歩ける距離でとても良かったです。
夜はコテージの目の前で花火ができたため、準備も片付けも楽で助かりました。

ただ、お風呂がカビだらけ。
黒カビがたくさん生えていて、それだけが本当に残念でした。
富士急で遊び疲れて、ホテルのバスソルトでゆっくりするのを楽しみにしていたのでせめてお風呂は貯めようと思ったのですが、
ボタンも黒カビだらけ。
気持ち悪くて押せず、結局みんなささっとシャワーで我慢しました。。

他の口コミで、お風呂も綺麗だったとのコメントもあったので、棟によって当たり外れがあるのでしょうか?
お風呂が綺麗なら、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪

投稿者さん 2023年04月03日 19:16:34

富士急ハイランドで遊ぶプランとして選びました。午前中に車を停めさせてもらい、徒歩で遊園地へ。19時まで遊んで帰宅。時間が遅くなったにも関わらず丁寧な対応でした。部屋はしっかりしたベッド、シアタールーム、屋上のテラスと至れり尽くせりでしたが、冷蔵庫に入ってる飲み物が無料な事は分かってましたが沢山の種類と量に大満足です。また機会があれば今度はゆっくり滞在したいです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年12月05日 20:09:18

この度は富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのことばをいただき大変恐縮しております。お客様のおことばはスタッフ全員の励みとなります。今後もおもてなしの向上を目指し精進してまいります。ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとって何よりの喜びでございます。ウェルカムドリンクもご満足いただけ幸いでございます。今後もおもてなしに力を入れてまいります。ありがとうございます。

富士グランヴィラTOKI 亀田

投稿者さん 2023年03月13日 22:00:02

親子3家族で利用しました。食事は持ち込みましたが、カトラリー類をはじめ備品が充分に揃っていて大変助かりました。食器等も片付け不要というのがとても楽でした。スタッフの皆さんの対応もとても良く、気持ち良く過ごせました。1点だけ残念だったのはお風呂の場所です。シャワールームが1階、浴槽は2階と全く違う場所にあって、しかも浴槽は和室の奥のベランダにあり和室を利用する家族の空間を横切って入りに行かなければなりませんでした。それが使いにくくて結局浴槽は利用しませんでした。
それ以外はとても満足でした。ありがとうございました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年06月28日 11:15:58

ご家族皆さまで楽しんでいただけましたご様子、幸いでございます。お子様もお楽しみいただけましたでしょうか。
お子様連れの方や、普段の生活で大きなシステムキッチンを使用できない環境におられるお客様もいらっしゃると存じますので、キッチンは付属品含めできるだけのご用意をさせていただいております。当館からすぐ近くに大きなスーパーもございますので、ご自身でお料理をしやすい環境となっております。ご利用いただきありがとうございます。

お風呂に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。浴槽は最も富士山のきれいに見える位置に配置しております。こちらでの入浴もお楽しみいただけますようシャワー室からの銅線も考慮し今後も工夫してまいります。ご意見ありがとうございます。

再びいらっしゃっていただけるお客様にもより心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。また富士北麓にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
富士グランヴィラTOKI総支配人

【早割】30日前の予約で割引×ポイント10倍★富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪【さき楽】

投稿者さん 2023年01月04日 12:32:06

元旦から利用しました。綺麗な一軒家で、BBQは寒いけど頑張って屋上でしました。
お正月ならではのサービスがとても充実していました。おせち、お雑煮、甘酒など..。満足できました。またリピートしたいです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年03月15日 11:39:37

元旦に当館にお越しいただきましてありがとうございます。
お正月限定の当館でのおもてなしも、お楽しみいただけましてうれしく思っております。当館は季節に合わせたおもてなしをさせていただきたいと思い、旬の食材の使用や、日本ならではの行事を大切にしております。ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。

また、寒い中BBQもお楽しみいただけて幸いです。当館の屋上「かさぐもテラス」から富士山を眺めながらのBBQや焚火は、どんな世代の方にも楽しんでいただけるサービスとなっております。ぜひお試しください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【人気No1プラン☆こだわり食材を使ったBBQ】富士山一望!一棟貸切ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年12月05日 20:38:19

朝食のみプランで2泊。B-7に宿泊。
場所は若干分かりにくいが位置的には良く、ナビがあれば問題ない。チェックインは20時までだが、連絡すれば21時までOK。最悪22時までなら追加料金で対応してくれる。
窓から富士山見えるが電線が少し邪魔。部屋は広くキレイでベッドも心地よい。風呂は2階のバルコニーでこの時期は寒い。洗い場が無いので先に1階に2つあるシャワー(浴槽なし)で身体を洗い温まってから入る必要あり。ちょっと気合がいる。アメニティは充実。
朝食は事前に3種類から選べたが、2泊目は何故か選べず、説明もなかった。ここが評価を少し下げたポイント。
ドリンクは玄関に赤ワイン、リビングに白ワインとウイスキーが一本。あとビールとサイダー、2Lの水が冷蔵庫。冷蔵庫には水ゼリーも人数分。
総合的には満足でまた利用したい。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年12月06日 11:17:35

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
お風呂につきましてご感想をいただきありがとうございます。お風呂は、バルコニータイプの棟のみ、富士山が最もよく見える場所に設置しております。シャワー室と離れてしまいご不便をおかけいたしますが、人数の多いグループのお客様でも同時に使用していただけるよう、シャワー室2室と浴槽を別でご用意しております。皆様にご満足いただけるよう、今後も工夫してまいります。ご意見いただきありがとうございます。

また、2日目のご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。連泊のお客様には、一日目とはメニューを変え、特別メニューをお出ししておりますが、選択肢のご提示はございませんでした。お客様のご意見を踏まえ、こちらの整備も検討してまいります。

お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、ささいなことでもぜひご遠慮なくご相談ください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【2周年記念】10%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2022年11月14日 13:30:30

夕食は量が足りない上に、食べ方や
作り方などの説明なども無い。
メニュー表の裏にでも細かく書いて欲しかった。

せっかくのすてきな施設なのに、コロナ対策ばかりに気を取られてできるサービスや取り入れられるアイデアまでも採用をやめてしまってはいないでしょうか。

接触を極力抑える方向なら、徹底した書面での説明、接触抑制を解除する方向なら距離やマスク着用を徹底的に促した上で堂々と来客に話し掛ける、など、宿泊客にもわかるくらい明確にされてはどうでしょうか。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 10:54:35

様々なご意見をいただきありがとうございます。
ご夕食につきましては、説明が不足していて申し訳ありません。ご不便をおかけしてしまいましたことお詫びいたします。

当館は、コロナ禍で旅行している方にも安心していらっしゃっていただけるようできるだけの対策を行ってまいりたいと思います。一棟貸しなのでコロナを気にせずお泊りいただいているお客様も多くいらっしゃるのが現状です。

お客様にご指摘いただいたように、不備もあったかと存じますので、お客様のご意見を大切にスタッフ間でも共有し、改めるべきところは改善して行きたいと思います。多くのお客様に気もちよくお過ごしいただけるよう、今後も考え続けてまいります。

この度はご意見誠にありがとうございます。

富士グランヴィラTOKI総支配人

ポイント10倍!【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食付)
【コンセプトルーム【装飾付/シアタールーム付/2階建/屋上付】】

marumiraさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

marumiraさん [40代/女性] 2022年11月03日 20:00:22

10月31日の宿泊でした。
富士山も綺麗で最高でした。
ウエルカムドリンク本当に嬉しいです。
朝食も身体に優しく、とても美味しかったです。

ただ、二階の露天風呂は寒くて利用できませんでした。
暖かい時期なら最高だと思います。
二階の露天風呂の所に、シャワーと桶があれば最高だと思います。

また、よろしくお願い致します。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月29日 11:58:57

ウェルカムドリンクやご朝食、お楽しみいただけましたご様子、幸いでございます。
四季折々の富士山の姿を楽しみに富士北麓へお越しくださるお客様が多く、当館からの景色もお楽しみいただけまして安堵いたしました。

お風呂につきましてご感想をいただきありがとうございます。お風呂は、バルコニータイプの棟のみ、富士山が最もよく見える場所に設置しております。シャワー室と離れてしまいご不便をおかけいたしますが、人数の多いグループのお客様でも同時に使用していただけるよう、シャワー室2室と浴槽を別でご用意しております。お客様のおっしゃる通り寒さの対策も今後考えてまりいます。ご意見誠にありがとうございます。

この秋、また新たなプランを造成いたしました。
ヴィラステイに焚火のついた、アウトドア派の方も一緒に楽しめるプランとなっております。
一棟貸しのヴィラステイで快適に過ごしながら、屋上のプライベート空間でゆったり焚火ができる寒くなってきたいまの季節にぴったりのプランとなっております。

ご夕食は焚火でじっくりコトコト煮込んでつくるお鍋料理を2種類からお選びいただけます。
季節を変えてのご旅行にぜひご検討ください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【1周年記念】10%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2022年09月13日 14:13:28

9月9日に宿泊しました。チェックインは車内で可能、朝食はバスケットで部屋まで持ってきていただける等、今のご時世に沿ったサービスの宿泊先施設だと思います。朝食はとても美味しかったです!
シアタールームや、屋上での花火に子供たちも喜んでいました。スタッフの方々もとても感じがよかったです。
ただ、他の方のレビューでもありましたが、お風呂にカビが生えていたり、ダイニングの照明に埃があったり、部屋の周りの木々には蜘蛛の巣が張っていたり、新しい施設なのに掃除が行き届いていないことがとても残念でした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:24:17

まだ感染対策が必要なご時世ですので、お客様に安心してお越しいただけるようできるだけの対策を行ってまいります。ドライブスルーチェックインなどご理解いただきありがとうございます。

当館はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。小さなお子様連れの方でも、お子様の声を気にされることもございません。シアタールームのご利用はいかがでしたか?大画面で映画などゆっくりとお楽しみいただくのもよろしいかと思います。

しかしながら、清掃に関しましてご迷惑おかけいたしております。申し訳ございません。暖かい時期は特に、蜘蛛の巣や虫の対策も方法を練りながら徹底してまいりたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

お客様からのご意見、ご感想をもとに、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
季節のおもてなしをご用意して、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【日にち限定!見つけたらラッキー☆】お子様料金半額!家族みんなで夏祭り気分♪5大特典付き【朝食付】
【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

こうちゃん1788さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2022年07月15日 14:22:05

2回目の利用です。最初(一泊)に利用で非常に満足できましたので、再びの利用となりました。朝食付きで二泊でしたが、初日と2日目の朝食内容が、がらっと違っており、とてもうれしかったです。かつ両日ともおいしく満腹度合いもばっちりでした。今回、天候に恵まれなかったため、屋上から富士山を堪能できませんでしたがそれ以外はとても満足です。わがままを言えば、1階のテレビはもう少し大きめの方がよかったです。また、お風呂が1階と2階にあり重宝しますが、湯船のサイズが1名用に近いため、2名で入るのが不可能で残念です。これはどうにもならないですが。冷蔵庫内の飲み物は無料という事で非常にうれしいのですが飲めないものもあるので、できれば選択式にして頂き、欲しい飲料の本数を多くできると無料を最大限活用できると思いました。以前、利用したときには、2階へ行くときに、玄関の土間を通過する必要があり不便でしたが、踏板が用意されて、ジャンプしなくても行き来できるようになっていたので助かりました。フリーWi-Fiはありますが、ノートPCを接続した場合、通信が遅すぎて使い物になりません。テレビに接続されているLAN線を抜いて、ノートPCに有線LANで接続したところ、快適に利用できました。有線接続用のアダプターを持っていて助かりましたが、それがなければPC利用はできなかった状況です。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年08月29日 14:17:55

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。2度目のご利用大変うれしく思っております。

また、たくさんのご意見ご感想をいただき、スタッフの励みとさせていただくとともに今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

Wifiの件は大変ご迷惑をおかけいたしております。お客様に快適にご使用いただけるよう改善いたします。
冷蔵庫内のお飲み物につきましてもご意見ありがとうございます。お部屋での時間をゆったりとお楽しみいただけますよう、地元のものを中心に種類豊富にお飲み物をご用意しております。フロント併設の「TOKI SHOP」は、スタッフが厳選したものをそろえたセレクトショップとして、地元のクラフトビールやぶどうジュース等もご用意がありますので是非お立ち寄りください。
「TOKI SHOP」隣には、バスソルト&アロマオイルのバイキングコーナーがございます。お好みに合わせて調合しお部屋のお風呂にてお楽しみいただけます。こちら大変ご好評いただいております。

今回は富士山が見られず残念ではございました。これから寒くなりますと雪化粧した富士山となりますがこれからの季節のほうが富士山をはっきりとみられる日が多くなります。ぜひ季節を変えておこし下さい。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!★富士山一望!一棟貸切ステイ(朝食付)♪

COモチさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

COモチさん [40代/女性] 2022年07月14日 10:26:47

立地→狭い道だったのと、高校が近くの為、登下校時に重なると通りづらい。その他、コンビニや飲食店、百均なども近いので、いざという時に便利。また富士急ハイランドが近いので魅力的!!

部屋→ヴィラタイプで屋上付きなので、のんびり広々使える。
17歳娘と5歳息子の子供がいるんですが、1階と2階にベッド、お風呂があり、年頃の娘はプライベートな空間を持てたので最高だったみたいです。また、シアタールームもあり子供達大喜びでした!
アメニティも豊富さや高級感もあり自宅から用意しなくてもよかったかなと思います。また、ドライヤーの他にヘアアイロンもあります。
その他、虫除けスプレーやひざ掛け、蚊取り線香、靴べらなどなど充実してましたが、コロコロだけがなかったのが残念でした。

食事→夜は近くの飲食店を予約してたので朝食のみの予約でした。
大人用は、サンドイッチとスープ、野菜ジュースにサラダ、フルーツでした。
全部美味しい!!男性用は食べ応えのあるチキンのサンド、女性用はヘルシーなサラダチキンのサンドでした!フルーツはモモで、めちゃくちゃ美味しかったです。
子供用はクルクル食べやすいように巻いてあるサンド、野菜、フルーツ、チョコフレークと飲み物で可愛い印象のボックスでした!
また、冷蔵庫にビール、焼酎、サイダー、リンゴジュース、ゼリーなどのサービスドリンクが飲みきれないくらい入ってて、無料!!
ワインも1本無料!!これだけでも充分でした。

その他→屋上ではのんびり家族でデザートパーティしたり、富士急の観覧車見て、のんびり過ごせました。天気が曇りで、富士山が見えなかったのが残念。また、隣の部屋の人達がパリピだったのか音楽ガンガン、踊って、盛り上がってたので、ちょっぴりうるささを感じた。夜の2時間くらいだったからまだマシだったけど。次は、BBQやりたい!!
また、手持ち花火もルールを守って出来たので、最高の思い出になりました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年08月29日 13:52:23

お子様との家族旅行で皆様がお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。

また、たくさんのご意見ご感想をいただきありがとうございます。スタッフの励みとなりますとともに今後の参考とさせていただきます。

お食事は旅の楽しみの一つかと存じますが、ご朝食にもご満足いただき幸いです。できるだけ地元の食材を多く使用しお客様にご紹介したいと考えておりますので、フルーツ王国山梨の誇る果物も多く取り入れてまいりたいと思います。
これから秋を迎え、季節を感じられる地元食材を使用したBBQ食材や2食付きのプランも検討してまいりますので是非ご検討ください。

屋上で過ごされた際の音につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
一棟貸につき、音楽等もご利用いただけることになっておりますが、節度を持ってお楽しみいただけるようこちらでも管理をしてまいります。ご指摘ありがとうございます。

花火もお楽しみいただけて幸いでございます。夏の思い出作りをスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきますので山梨にお越しの際はぜひまたご利用ください。

BOSSOさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2022年07月10日 06:57:49

今回3度目の利用です。新しくとてもきれいなので利用しています。
今回は、1階のお風呂場の清掃がされていないように見えました。
ちょっと残念でした。その他は、とても良かったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年07月12日 11:47:17

当館は2020年12月グランドオープンし、まだ新築のようなきれいなお部屋にお泊りいただけます。これまでに3度もお越しいただきありがとうございます。いらっしゃるお客様皆様に、毎回特別な「時」を過ごしていただけるよう、スタッフ一同こころをこめて季節のおもてなしをして参ります。

しかしながら、清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。清掃スタッフ含め全スタッフに共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう再発防止に努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

当館での夏の一番人気プランは屋上やお庭でのBBQプランとなっております。宿でのお食事も旅の大切な楽しみの一つかとと存じます。当館では、専属のシェフが素材の質、お食事の量ともにこだわり、できるだけ地元のおいしい食材をご紹介させていただけるよう工夫しております。本年のBBQはサムギョプサルのように地元のフレッシュ野菜と共に地元産のお肉をたっぷり召し上がっていただける食材セットをご用意しております。ほかにもオプションにて沼津港直送の海鮮のイセエビやアワビを取り扱っており、大変ご好評いただいております。3日前までのご予約となりますので、ぜひご確認ください。

富士北麓にお越しの際には、ぜひまた富士グランヴィラTOKIをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

幸一8451さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

幸一8451さん [50代/男性] 2022年05月09日 20:38:54

スタッフの接客態度も良く親切でした。
ただアメニティの充実をしてほしかったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月08日 14:44:50

当施設は2020年12月にグランドオープンし、すべて一棟貸しタイプのお部屋となっております。多少見えにくい場所がございますが、すべてのお部屋から富士山を眺めることができ、雨天の場合を除き、かさぐもテラスやお庭のプライベート空間でBBQを楽しんでいただくのもお勧めでございます。雨天の場合でも、室内でホットプレートにてお楽しみいただけます。

アメニティにも旅先での楽しみの一つかと存じますが、当館はスタッフが厳選したこだわりの、香りのよいアメニティを男性、女性、お子様向けと分けてご用意しております。今回お客様がお選びになったプランはアメニティをカットしたものとなりますので、次回はぜひ、当館自慢のオールインクルーシブ(アメニティ、ドリンク込み)をお試しくださいませ。

これから雨の多いシーズンを迎えますが、雨の前に見られる富士山の笠雲などをお部屋から眺めることができる機会が増えるのも、また楽しみでもあります。また、雨の場合でもお部屋での時間をお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしてまいりますので、是非楽しみにお越しください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【楽天トラベルアワード受賞記念】★ポイント20倍★辛さも選べる本格的な火鍋をヴィラで♪杏仁豆腐付♪

投稿者さん 2022年03月26日 09:12:35

雨だったので屋上でのBBQを楽しむことができなかったのが残念でした。
しかし、翌朝、屋上から見た富士山の雄大な姿に感動しました。
設備や食事は申し分ありませんでした。
冷蔵庫の中の飲み物やワインのサービスもうれしかったです。
是非また利用したいです。次の機会は屋上でゆっくりBBQを楽しみたいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年05月12日 13:24:20

投稿者さん 2022年01月11日 21:33:27

お風呂場の隅のピンクカビが少し気になりました。
また、メニューに記載のある水餃子が無かったので問い合わせたとこほ、代わりにお肉を多めにしてくださったようですが、先に教えてくださるともっと良かったです。
寒かったので屋上はほぼ使いませんでした。
総合的には大満足です!温かい時期にまた行きます!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年01月20日 11:05:57

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまことにありがとうございます。楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

しかしながら、こちらの不手際により不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
お風呂の清掃に関しまして、再度清掃スタッフに共有し、隅々までのチェックを徹底してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう再度清掃箇所の見直しも行っていきます。
また、水餃子につきましても事後連絡となり申し訳ございません。お客様への配慮とご連絡を徹底いたします。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様が元気に過ごされることをお祈りしております。
当館では徹底したコロナ対策も行っております。マスクや消毒液、免疫を高めるR1を全てのお客様にプレゼントしているほか、全館空気清浄機の設置、ドライブスルーチェックインの採用など、感染対策万全にしてお客様をお待ちしております。
どうぞ安心してお越しくださいませ。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【お部屋で薬膳火鍋】辛さも選べる本格的な火鍋をヴィラで♪デザートは手作り杏仁豆腐♪2食付

投稿者さん 2021年09月28日 21:58:42

まだ連泊の途中ですが、素敵な施設にスタッフ皆さまのホスピタリティーに感謝です!強いて残念ポイントを挙げさせて頂くと、施設までの道幅が大変狭く少し怖いのと、二階にテレビがないことくらいでしょうか。引き続きお世話になります!

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年10月07日 11:10:30

いらっしゃるお客様皆様に特別な「時」を過ごしていただけるよう、スタッフ一同こころをこめておもてなしして参ります。素敵なコメントを頂きありがとうございます。

道幅に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様には事故などの無いよう事前の情報提示など対策をして参ります。
当館は国道からすこし離れたところにございまして、道幅は少々狭くなっておりますがその分静かで、屋上やお庭でゆったりと富士山をみながらおくつろぎいただければと思います。

テレビに関しましても、ご意見いただきありがとうございます。よりおもてなしを充実させられるよう今後の参考にさせていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日3部屋限定!富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪

投稿者さん 2021年08月28日 17:31:53

スタッフの方々は笑顔で接してくれ、特にヴィラまで車の前を汗だくで走って誘導してくれた男性は本当にありがとうございました。(車の安全装置のブレーキが作動してしまいましたが)広い部屋で富士山と富士急が良く見える部屋で飲み物の替えもきちんと用意してくれとてもゆっくりと滞在出来ました。アメニティにも満足です。別注の和食重箱はとても美味しく頂きました。ちょっと気になる点がありましたが、湯舟とトイレの手洗い・便器の蓋に茶色の長い髪の毛が落ちており、お掃除部隊の方は、自分の髪に気を付けた方が良いと思います。あと、朝食は冷たい物ばかりで、二人で食べるには少ないサンドウィッチの量でした。なので、軽食とした方が良いと思います。ただ、ゆっくりと満足できる滞在ができましたので、またお伺いしたいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年09月03日 11:39:34

当ホテルでのご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当施設は全部で42棟のヴィラがあり、場所がわかりにくい場合もございますので、できるだけお客様のご負担にならないよう、誘導などさせていただきたいと思っております。

しかしながら、お部屋に気になる点を残してしまいましたこと、大変申し訳ございません。せっかくのご旅行の折、お客様に不快な思いが残ってしまいましたこと、真摯に受け止めお部屋の最終チェックの徹底をスタッフ間にて共有いたします。

また、ご朝食のご意見もありがとうございます。こちらも参考にさせていただき、よりご満足いただけるご朝食をご用意できるよう、改良してまいります。

再びお客様にお越しいただけますよう、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。
また季節を変えて、ぜひ富士北麓地域、富士グランヴィラへお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【巣ごもりステイ】地元の人気店から選べる夕食♪お部屋で映画館・飲み物インクルーシブ付(1泊2食)
【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

兼弘8148さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

兼弘8148さん [40代/男性] 2021年08月10日 16:56:18

設備、アメニティなど良かったです。
施設までの道が細く立地は良くありませんが、富士急ハイランドが近く、また利用させて頂きたいです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年08月24日 10:23:37

当施設は国道から少し奥まった場所にございます。少々わかりずらく、道も細いところがございまして、お手数おかけし申し訳ございません。
その分周囲は大変静かで、屋上やバルコニーでもごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

富士急ハイランドは徒歩圏内にあり、宿泊者様の人数によっては富士急ハイランドのパスポートが1枚無料になる宿泊プランなどもご用意がございます。ぜひご利用くださいませ。

当施設の立地は富士山に近いことから標高約800mと高いところに位置しており、お盆を過ぎますと夕方以降大変涼しくなり、とても過ごしやすい気候となります。日々の疲れを癒しにぜひ、また富士グランヴィラTOKIへお越しください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年06月12日 22:04:05

今回の利用は2回目でした。前回には無かったメンズ、レディースのアメニティセットとコーヒー豆。チェックアウトの際、確認したら置き忘れでした。キチンとセッティングをお願いしたいですね。

2021年06月
富士グランヴィラ-TOKI- 2021年07月11日 02:07:10

当ホテルはグランドオープンして半年すぎたところでございますが、その間に2度ご利用いただき、スタッフも大変嬉しく思っております。
しかしながら、1度目のご利用の際の不備がわかり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度スタッフ間で共有し、二度とこのようなことの無いようオペレーションを見直して参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

この度のご滞在は、お楽しみいただけましたでしょうか。これからの季節は、BBQもお勧めでございます。
当ホテルではホテルシェフが厳選したBBQ食材セットも大変ご好評いただいております。甲州ワインビーフサーロイン、富士桜ポーク、野菜などの食材を、アメリカWeber社の本格BBQ器材とともにご用意しております。屋上やバルコニーで大きな富士山を眺めながら楽しむBBQで、身も心もリフレッシュされてはいかがでしょうか。
またの機会がございましたらぜひこちらもお試しくださいませ。

お客様に再びお目にかかれることを、心待ちにしております。

投稿者さん 2020年12月25日 01:25:25

12月半ばにラージヴィラに3歳の子供と夫婦でGotoトラベルを利用して宿泊しました。まだプレオープン時期とあって、業者の車両やスタッフさんをチラホラ見かけましたがとても広い敷地なのでさほど気になりませんでした。1階に寝室が3つとシャワールーム2つあり、2階のリビングと和室と露天風呂があり、主に2階の和室で過ごしました。2階に向かう階段の踊り場で壮大な富士山を望め、露天風呂からも富士山と富士急ハイランドの夜景が見えるのがとても素敵で気に入りました。ですが洗い場が無いので1階でシャワーを浴びてバスローブを着て2階に上がり…というのは家族以外の友達や、知り合い家族との旅行だとちょっと向いてないかなと思いました。
動線に無理があるかな、と。。。
夜ご飯は近くの居酒屋さんに片道15分くらい歩いて行きました。
朝ごはんは持参したパンなどを、キッチンに用意してあったミルでコーヒー豆を引いて頂きました。
富士山を眺めながらの朝ごはんは格別でした!
いちご狩りの出来る所も調べて下さいましたが、成育が遅れてるとの事で出来ませんでしたがまたコロナ落ち着いたら行きたいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年01月21日 03:28:33

お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思っております。雪化粧した富士山も幻想的で美しいのですが、夏の登山シーズンには、山小屋の明かりが登山道に沿ってポツポツと見えたりと、富士山の四季の変化もお楽しみいただけます。

露天風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止め、様々なグループのお客様により快適にお過ごしいただけますよう配慮してまいります。

今後はお部屋でのご夕食やご朝食をお楽しみいただけるよう、シェフが準備を進めている最中でございます。地元の食材を使用し、できたてのお料理をお部屋でゆっくりと楽しんで頂けるよう、工夫を凝らしてまいりますので、機会がありましたら、次回はこちらもお楽しみいただけますと幸いです。

当ホテルの近くに、いちご狩りの他にもブルーベリー、ミニトマト狩り等楽しんで頂けるところもございます。30分ほどのドライブでぶどう狩り、桃狩りも楽しんでいただけます。

「くだもの王国山梨」に、季節のフルーツを味わいに是非またいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【プレオープン記念プラン】工事中による訳あり★富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年11月24日 13:32:47

1棟借りと言うことでプライベートも守られるし新しいので綺麗でした!
無料Wifiがあったのですが、不安定過ぎてそこだけ不満でした。
スタッフの方も丁寧で全体的には素晴らしいと思います。
また機会があれば伺いたいと思えました!ワインのサービスも素晴らしかったです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年01月16日 14:20:55

当ホテルはオープンして間もないですが、清潔さやスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変うれしい思いでおります。

Wifiにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後はストレスなくご利用いただけるよう、またワーケーション等の目的でもご滞在いただけるよう。Wifi環境をしっかり整備してまいります。

「またの機会に来たい」というお客様のお言葉はスタッフにとって何よりうれしいものでございます。
今後、ホテルシェフによるお食事のご提供や、フロント併設のショップやラウンジオープンなど、お役様により滞在を楽しんでいただくためのおもてなしを充実させてまいります。
ぜひまたご家族で遊びにいらしていただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建(ツイン+ダブル)屋上付】】