富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

たちまんずさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

たちまんずさん [30代/女性] 2022年11月06日 09:09:25

ラージヴィラは駐車場目の前(フロント目の前)の大きく素敵なお家でした。キングサイズのベットが1つと他1階に4つのベット、2階にも敷布団用意されており家族5人なので、この部屋になりますが広すぎました^^;
内装もとても素敵で、外が見えないように窓にマジックテープ(反射テープ?)が貼ってあり、家と家が近く部屋の中に居ても度々見えてしまいそうな場所もありますが、私はあまり気になりませんでした。(一部貼ってない窓もあります)そして事前に分かっていましたが、1人用のシャワー室×2、浴槽が2階なので、シャワー出たら軽く拭いて用意されているふかふかのガウン着て2階にダッシュ!して浸かる感じになりました^^;富士山はお部屋からとても綺麗に見えますので、また暗くなるのも早い時期、明日の朝も早め、だとお風呂に入っても富士山の見えるタイミングでは無かったので、私達にとってはあまり意味のない物になりました。
外でBBQしたかったのですが、寒すぎて、、部屋のホットプレートに変更しました。美味しいお肉とお酒でお腹いっぱいになり、多少騒いでも大丈夫なので子供達も自由に走り回ったり、とても楽しい一夜を過ごさせて頂きました(^^)あとは朝などは特に寒いので暖房が各部屋にあるのは有り難いです。玄関に虫除けスプレーや消臭スプレー?などが用意されていますが、時期によってカイロとか置いてあったりしたら嬉しいなと思いました。また、部屋のドレッサーの鏡が壁に固定されているので角度が変えられるといいです。
座ると位置が下過ぎて見辛かったです。帰りはフロントにカードキー2枚を返すだけ、3000円の次回割引券を貰いました。(23.5月まで)

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月29日 12:08:31

この度は富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。
たくさんのコメント、ご感想をいただき大変ありがたく、必ず今後の参考とさせていただきます。

当館はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。小さなお子様連れの方でも、お子様の声を気にされることもございません。今回お子様にもお楽しみいただけましたら幸いです。

屋上でのBBQもご満足いただけましたでしょうか。
寒い時期での屋外でのBBQもお楽しみいただけ安くなるよう、この度新たに焚火セットのご用意もさせていただくこととなりました。
オプションとなりますが、この時期ならではの田焚火を囲みながら、ご家族での団らんやBBQを楽しんでいただけましたら、大切な方との忘れられない思い出になるのではと考えております。

焚火の上でお鍋を調理してのご夕食もできるプランもございますので、是非お試し下さい。

再びいらっしゃっていただけるお客様にもより心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。また富士北麓にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【グレードアップ★BBQ】地元名店俄ぱんプロデュース特選!山梨県産お肉の食べ比べセット

投稿者さん 2022年10月22日 09:39:00

長く滞在したくなる素敵な宿泊施設でした!
今回は食事なしでの素泊まりでしたが記念日プランのフルーツが食べきれない量で、ワインとワインに合うオードブル、デリバリーの利用で充分満足できました
自分たちのペースで過ごせるのがよかったです

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月28日 13:53:21

記念日プランをお楽しみいただけましたご様子、幸いでございました。当館は、お客様のお祝いごとでのご旅行をぜひお手伝いをさせていただきたく、お祝いの宿として「記念日プラン」を新設し、たくさんの方にご利用いただきたいと考えております。

サプライズの演出やお部屋の装飾、地元レストランのご紹介など、お客様それぞれのご事情に合わせて専属コンシェルジュが随時対応させていただきます。この度のワインやオードブル、楽しんでいただけましたご様子大変うれしく思っております。お誕生日のほか、卒業旅行や快気祝い、結婚記念日等、様々なシーンに合わせて対応させていただきます。
お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、ささいなことでもぜひご遠慮なくご相談ください。

季節に合わせたその時期だけのおもてなしをご用意して、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【記念日☆5大特典付き】専属コンシェルジュがお手伝い♪プライベート空間と素敵な景色で特別な一日に!
【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

スポ美0105さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

スポ美0105さん [50代/男性] 2022年07月10日 16:19:04

建物の外観、室内設備もすべてがとても綺麗で心からくつろぐことができました。大満足です。早朝ルーフトップで鳥のさえずりを聴きながら電子書籍を読んだ際、この旅のピークを迎えました。2人で宿泊したのですが、もったいないくらいの贅沢なひと時でした。スタッフの方々のホスピタリティーにも感激し、必ずリピートすることを帰路の車中で妻と確認し合いました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年07月12日 11:49:37

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でのお時間を楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく、今度のおもてなしにもさらに磨きをかける所存です。ありがとうございます。
このようなご時勢ですので、ご旅行中もホテルでの滞在時間が長くなると思われますので、お部屋でのお時間をごゆっくりおくつろぎいただけますよう、おもてなしをさせていただきます。

当館は、地元の良い品をお客様にご紹介させていただく場でもありたいと思っております。
お部屋にありますコーヒー豆は地元のこだわりのコーヒー店で自家焙煎された豆をご用意、その他にもフロント併設のSHOPでは地域のおすすめのおみやげ品を多数置いてございます。
たとえば、当館があります富士吉田市は機織りの歴史が長く、今も織機の音が響く町でもあります。職人さんの技術がつまった、リネンやオーガニックコットン製のストール、暖かく肌に優しい靴下、マスク、ハンカチなど、ご自身へはもちろん、大切な方へのお土産として喜ばれるお品を多くそろえております。

フロントではコーヒーなどのサービスや、お部屋でお楽しみいただくバスソルトとアロマオイルのバイキングコーナーもございますので、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年04月18日 20:12:07

回家族でお邪魔しとてもよかったので今度は両親も連れて一緒に行きました。一棟貸しのプランで6人宿泊。足の悪い両親には1階のベッドはありがたかったです。
今回はアメニティーなしでしたが、歯ブラシ、タオル、バスローブ、バスマット、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、スリッパはありました。ちなみに、前回バスマットがなかったのですが、今回あったので、多分前回忘れたということですね。
キッチンには4人分の食器があり、複数あるので6人でも充分でした。コーヒーやお茶もあります。鍋類、ホットプレートもあるので、調理も可能。調味料は塩、胡椒、醤油がありました。
6人で宿泊の場合椅子が4脚なので、我が家は折りたたみの椅子を持っていき大正解でした。
布団はちょっと薄めですが、子供達はきにしていなかったです。
朝ごはんはサンドイッチにミニパスタ、スープにジュース、とてもおいしかったと両親も喜んでいました。
前回はなかった延長コードもとてもべんりで、ぜひどの部屋にもおいてもらいたいなと思いました。
残念だったのは今回もお掃除隊の方々が待ち構えていた事。ちょっと興醒め。できればチェックアウトまで余韻に浸りたいなぁと思いました。
また夏にお邪魔してルーフトップでご飯食べたら素敵だなと今から計画中です。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年05月26日 14:22:00

ご両親とのご旅行の折、再び当館にお越しいただきましたこと大変嬉しく思っております。
最近は三世代での家族旅行にお越しいただくことも多く、様々な世代のお客様にご満足いただけますよう、今後も工夫を凝らしてまいります。ご宿泊前に当館コンシェルジュと確認しておきたい事項、ご希望などございましたら、ぜひ遠慮なくご連絡くださいませ。

今回はアメニティのご利用はなかったとのことでございますが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館はアメニティも旅の大切な要素のひとつと考え、全てのお客様に安心してお使いいただけるアメニティを各種取り揃えております。お風呂備え付けのシャンプー類はサロン品質のもの、またフロントにてお好みでバスソルトアロマオイルをブレンドし、お部屋のお風呂に入れて楽しんでいただけるようなサービスを行っております。

また、お掃除スタッフの件につきましてはまことに申し訳ございません。再発防止を徹底し、お客様に最後まで楽しんでいただけるような施設作りを行ってまいります。ご意見まことにありがとうございます。

またのおこしを、スタッフ一同心よりおまちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【一棟売り】何人泊まっても同料金!ドリンクとアメニティ不要のお手軽ステイ!ホームパーティーもヴィラで
【【ルームチャージ】ルーフトップヴィラ【2階建/屋上付】】

投稿者さん 2022年04月03日 17:41:38

4月1日に宿泊しました、部屋がとても広くてオシャレでテンション上がりました。
食事も美味しいし、食べきれないぐらいの量がありました。
ホテルより広くてくつろげるのでまた利用したいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年05月19日 12:05:15

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事もお楽しみいただけまして何よりでございます。当館のお食事はホテルシェフが地元食材をふんだんに使用し毎日手作りし、お部屋まで運ばせていただいております。お部屋にあるコーヒー豆も、地元の焙煎工房で数日以内に焙煎された新鮮なものをご用意しております。お食事はご旅行中の大切な楽しみの一つかと存じますので、それにお応えできるよう今後も工夫を凝らしてまいります。
TOKIでのこだわりのお食事は、ぜひ楽しみにしてお越しいただきたいと思います。

また当館は、アメニティにも大変こだわっております。男性、女性、お子様向けとご用意があり、香り、成分ともに質の高い安心できるものを厳選しております。
女性向けのアルゴテルムは、フランスの海洋成分をベースとしたマリンコスメブランドとして人気となっており、海藻に関する徹底した研究の中でスキンケアに最適な成分を選んでつくられたものです。香りもとてもよく、ご好評頂いております。
今後はぜひこちらもお試しください。

これからBBQを楽しめる季節がやってまいります。地元の季節の食材を使用したBBQセットをご用意し、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【楽天トラベルアワード受賞記念】★ポイント20倍★辛さも選べる本格的な火鍋をヴィラで♪杏仁豆腐付♪

投稿者さん 2022年04月03日 17:25:25

建物が非常に綺麗で快適に過ごせました。
食事もとても美味しかったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年05月13日 11:11:17

当館自慢の四川本格火鍋、ご堪能いただきましてありがとうございます。これからの季節は、ホテルシェフが厳選したBBQ食材セットがおすすめで、毎年ご好評いただいております。甲州ワインビーフサーロイン、富士桜ポーク、地元産お野菜などの食材を、アメリカWeber社の本格BBQ機材とともにご用意しております。
屋上やバルコニーにて、大きな富士山と、夜には富士急ハイランドのネオンを眺めながら、お肉やワインをゆったりと楽しんでいただければと思います。
コロナ禍において気苦労も多い毎日かと存じますが、富士グランヴィラTOKIはすべてプライベート空間が保たれる一棟貸し。消毒液や空気清浄機の設置など、感染対策をしっかりと行い、お客様をおまちしております。

また、お部屋で過ごす時間も多くなるかと思いますので、お部屋入れのお酒やお飲み物、ショップで販売しているお菓子やカードゲームなども充実させております。ぜひショップへも足をお運びください。
富士北麓へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた富士グランヴィラTOKIへお越しください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

ななみん6271さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ななみん6271さん [20代/女性] 2021年12月20日 19:10:45

初めての利用でした。

お部屋は期待通りすごい素敵で、女友達と楽しい時間を過ごすことができました。
また、従業員の方がみなさまとても親切で、チェックインから帰るまで困ることが一つもありませんでした。
おもてなしのお酒やコーヒーなども充実しており、大満足です!!!

季節的に屋上をあまり利用できなかったことが心残りですが、
暖かい時期にまた絶対来たいです(^^)

本当に素敵な宿でした!

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年12月21日 12:36:26

当館での時間を楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく、今度のおもてなしにもさらに磨きをかける所存です。

このようなご時勢ですので、ご旅行中もホテルでの滞在時間が長くなると思われます。できるだけごゆっくりおくつろぎいただけますよう、地元のビールやお酒、ジュース、お菓子をお部屋にご用意して、お客様をお待ちいたしております。

たとえば、当館があります富士吉田市は機織りの歴史が長く、今も織機の音が響く町でもあります。職人さんの技術がつまった、リネンやオーガニックコットン製のマフラー、ストール、暖かく肌に優しい靴下、マスク、ハンカチなど、ご自身へはもちろん、大切な方へのお土産として喜ばれるお品を多くそろえております。
フロントではコーヒーなどのサービスもございますので、ぜひお立ち寄りください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年11月20日 16:45:36

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。BBQ付きプランだったのですがお酒と食べることが好きなので大喜びしてくれました。一軒家というのがすごく新鮮でとても居心地が良かったです!また富士山が目の前でとても美しかったです。またぜひ利用したいです!ありがとうございました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年12月06日 11:01:32

ご滞在を楽しんでくださったとのこと、何よりでございます。
コロナ禍におけるお客様の安全のため、ドライブスルーチェックインを採用、お飲み物やスイーツを各お部屋で楽しんでいただけるよう、オールインクルーシブでご用意しております。
おもてなしを充実させ、ホテルで過ごす時間をより楽しんでいただけるよう今後も考えていきたいと思います。

フロントに併設しておりますショップでも、ホテル内で楽しんでいただけるおつまみやカードゲーム、地ビールなどを揃えているほか、地元の職人さんこだわりのストールや傘など、地域を代表する逸品が並んでおります。当館でしか手に入らないお品もございますので、ご滞在中にはぜひお立ち寄りください。

山梨、富士北麓にお越しになる機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

富士グランヴィラTOKI総支配人

平日限定20%OFF!秋限定メニュー【こだわり食材を使ったBBQ】富士山一望!一棟貸切ステイ!2食付

投稿者さん 2021年10月27日 20:37:03

感染対策という事もあり初めてヴィラタイプのホテルに宿泊しました。他の方との接触がない分安心して過ごす事ができました。スタッフさんの対応も良かったです。富士山も目の前に見え感動しました。食事もとても美味しく量もちょうど良かったと思います。また機会があれば利用したいと思いました。 平日宿泊でお客さんが少なかったのか静かでしたが土日はバーベキューの宿泊客が多いとどうなるのか気になる所ですが・・

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年10月28日 11:33:04

気苦労も多い日々かと存じますが、一棟貸しタイプのヴィラですと感染対策をとりつつもゆったりとご旅行を楽しんでいただけると、ご好評いただいております。
タオルやシーツは抗菌仕上げ、空気清浄機稼働、その他ヴィラ内に拭き上げ用消毒液などもご用意がございます。お客様に安心してお泊りいただけるよう、できるだけの対策を行いお待ちしております。

また、美しい富士山とともにご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変うれしく思います。
富士山は四季折々の姿が楽しめますが、今の雪化粧した荘厳な姿とは違った雪のない富士山もまた、壮大で力強さを感じます。季節を変えてぜひまたいらしてください。

BBQご利用のお客様は多くいらっしゃいますが、ご利用開始時間が自由となっていることや、棟一つ一つもすこし離れておりますので、土曜日でも他のお客様の声が気になるというような報告もございません。また、そのようなことの無いようBBQご利用の方のヴィラを近くにしないなどの工夫をしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【お部屋で山梨ワイン豚のしゃぶしゃぶ】地元の名店の味をプライベートヴィラで堪能♪2食付
【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

ぴろきちのひとさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ぴろきちのひとさん [40代/男性] 2021年10月09日 16:41:58

10月に夫婦で2泊しました。
料金安めのプランでしたが、屋上付きの一軒家で室内も広く、立派なキッチンもついており、非常に充実した三日間を過ごせました。
コンシェルジュの方に朝8時頃富士山が見えやすいと教えてもらい、明くる日8時過ぎに屋上に登ると荘厳な姿の富士山が多少霞みがかってはいるもののはっきりと見え今でも畏怖すべき対象として富士山は屹立しているのだなと感動しました。
いやぁ、良かったですねマジで。冬もまた行きます。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年10月14日 11:38:13

当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
備え付けのキッチンには食器類はもちろん、多種の調理器具をそろえております。普段の生活で大きなシステムキッチンを使用できない環境におられるお客様もいらっしゃると思いますので、このような機会にお料理の腕をふるっていただけることも、楽しいご旅行の思い出となればと考えております。

また、当施設はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。

富士山もお楽しみいただけて何よりです。
これからの季節、寒くなると雪化粧した富士山は夏の時期よりもくっきりと、近くにみることができます。
季節を変えてのおもてなしもご用意してまいりますので、ぜひまた冬にもお越しください。

BOSSOさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2021年09月26日 17:13:34

とても、きれいな部屋でした。だだ、駐車スペース外へ清掃の車が駐車されており通行できない状況になり
大変困りました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年09月27日 11:12:53

当施設は、今年の12月で一周年を迎えます。
日常を離れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただき、また地元のものをご紹介しながらおもてなしするのが当ホテルが目指す形でございます。
まだまだ新しい新築のようなお部屋でご滞在をお楽しみいただき、楽しんでいただけたご様子大変嬉しく思っております。

しかしながら、駐車に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫びいたします。旅程がある中、大変困られたことと思います。
今後お客様にご不便をおかけすることの無いよう、清掃担当とスタッフ間で共有し、対策を徹底いたします。ご指摘いただきましてありがとうございます。

昨今秋も深まり、朝晩は冷え込むようになりました。今は秋の富士北麓を楽しんでいただけるよう、BBQメニューの改新やショップ商品ラインナップの変更など、季節のおもてなしを取り揃えております。
富士グランヴィラTOKIでは季節を感じられるその時々おもてなしをご用意し、お客様をお待ちしておりますので、また季節を変えて、違った富士山の姿も楽しみにぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月19日 20:29:18

ラージヴィラへ一泊での利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
予約の段階から足が不自由な者がいるため、駐車場から近いところをリクエストさせてもらい、車が目の前に停められるところをアサインしていただきました。他に事前にリクエストしていたベビー用のベッドガードが用意されていないことや、備品が無かったりもありましたが、全体の雰囲気とスタッフの皆様の対応がとても良かったので悪印象はまったくありませんでした。
湯船とシャワーが別なため、バスマットが各場所にあると便利だと思いました。
家族みんな気に入っていたので、また利用させていただきたいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年07月05日 12:41:36

ご家族とお楽しみいただけたご様子大変嬉しく思っております。駐車場に近いお部屋をご用意するなど、事前のリクエストにはできるだけお答えしたいと思っておりますので、ぜひご遠慮なくご相談いただければと思います。

しかしながら、ベッドガードのご用意の不備などがございましたこと、大変もうしわけありませんでした。スタッフ内での引き継ぎなどを徹底してまいります。
また、バスマットも各所にご用意をするようにいたします。ご意見いただきありがとうございます。

当施設は富士北麓地域のちょうど真ん中にあり、様々な観光施設へのアクセスがよい立地となっております。富士北麓にいらっしゃる際はぜひまたご利用くださいませ。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年03月05日 21:07:43

3月3日に宿泊しました。何から何まで素晴らしい。屋上からは画面にあふれんばかりの富士山が真っ白で美しかったです。
お風呂1階、2階両方にあるのもいい。
一階にもモニターがあっても良いが、もしかして非日常でのゆっくりと会話するためにとも思えました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年04月03日 14:07:03

屋上からの雄大な富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思っております。
モニタールームもお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルのルーフトップヴィラは1階と2階がほぼ同じ間取となっておりますので、お風呂や洗面台など、朝の身支度もお客様それぞれのタイミングでしていただけます。

アメニティやお酒含めたドリンク、コーヒー豆とミルのご用意など、お客様に滞在をたのしんでいただけるためのおもてなしを多くご用意しておりますので、つかの間の日常から離れたお時間をゆったりとおくつろぎいただければと思っております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【巣ごもりステイ】一泊2食付(部屋食)・お部屋で映画館・ソムリエ推薦ワイン付◆今なら30%OFF!

まちょんぐさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

まちょんぐさん [20代/女性] 2021年02月24日 18:59:11

自炊ができるホテルを探していたらぴったりだったため選びました。コテージに泊まるより綺麗で快適です!

受付に到着するとすぐに係の方が来てくれてそのままドライブスルーチェックイン、お菓子のサービス、部屋の案内ととても丁寧で最初から好印象でした。部屋は2人利用なら持て余してしまうくらい広く、清潔感もあり過ごしやすい空間でした。楽しみにしていた屋上もすごく素敵で富士山が良く見えます。テレビはなくプロジェクター付の部屋でした。夜にほとんど照明を消した状態以外では画面が見にくいです。お風呂はほぼ家庭のお風呂のようでしたがアメニティが充実しています、バスローブは肌触りがとても良く冬用なのかあったか仕様でした。
今の時期はラウンジが使えないため、ドリンクはサービスのワインの他にも冷蔵庫に飲みきれないほど、朝ごはんは部屋に持ってきてくれます。部屋を出なくていいのでむしろ楽です!朝ごはんの内容も豪華でサンドイッチの他にも温かいスープやデザートもついていました。
今回は自炊をしたかったためキッチンがついているホテルということで選びましたが、調理器具や食器類は一式揃っているので不便はありません。食材は全て持ち込みだったため、塩コショウや油など最低限の調味料があるとさらに嬉しいです!(あとラップも)
とても満足でしたので機会がありましたらまたぜひ宿泊したいと思います。

2021年02月
富士グランヴィラ-TOKI- 2021年03月16日 06:49:17

快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思っております。
プロジェクターはお楽しみ頂けましたでしょうか。日中は画面が見えにくいとのご意見、ありがとうございます。真摯に受け止め対策をしていきたいと思います。

バスローブやアメニティも旅の楽しみの一つかと存じますが、肌触りや香り、成分など、お客様によりくつろいでいただけるようこだわってを持って選んでおります。アメニティは特に、男性、女性、お子様向けに分けてご用意があり、成分にはseaミネラルを配合しております。

お部屋での自炊はお楽しみいただけましたでしょうか。
調味料やサランラップの件、ご意見いただきましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。お食事は、前日までのご予約でBBQも楽しんでいただけます。屋上で富士山を眺めながら山梨ワインとともに楽しめる一味違ったBBQ、次の機会に是非そちらもご利用ください。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【冬春旅セール】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ♪【平日割+ポイント5倍+朝食付】

投稿者さん 2022年11月28日 16:15:46

3回目の利用です。立地が良く(富士急から近い)、部屋も1棟タイプなので騒音を気にせず過ごせて大変良いです。
風呂の掃除も行き届いていて、大変関心させられます。スタッフさんもみなさん感じが良いです。

妻は「床暖があればよかったのに」と言ってましたが、私と息子は大満足でした。屋上からはきれいに富士山も見えます。

また利用したいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 11:43:28

三度目のご利用誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、時間や音を気にすることなく、お部屋でゆっくりとお食事を楽しんでいただけるのも一棟貸しならではでございます。

これから富士北麓地域は寒さのきびしい冬の季節を迎えます。床暖などの設備導入を一度行うことは難しいのですが、お客様に心地よくお部屋でお過ごしいただけるよう、また、心も温まるおもてなしができるよう、寒さの対策も含めスタッフ一同考えてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

また、清掃に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。何度でもお越しいただきたくなるような宿を目指して、清掃も徹底してまいります。

富士グランヴィラTOKI総支配人

ポイント10倍!【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食付)

投稿者さん 2022年10月19日 23:32:41

乳幼児連れで2泊宿泊しました。
無料でベッドガード、オムツゴミ箱を貸し出してくださって助かりました。
乳幼児分のバスタオルはアメニティセットには無く、大人2名分のみでした。(200円払ってバスタオル1枚追加しました。)

一番印象的だったのは朝ごはんです。
1日目はサンドイッチ+スープ+サラダ+プラン
2日目はご飯ロール+豚汁+卵焼き+ゼリー
とってもボリューミーで美味しかったです!!
ちなみに夜はほうとう鍋プランでしたが、2日目同じメニューでした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月25日 12:40:32

小さなお子様連れのご旅行、親御様もゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。
当館は一棟貸しですので、音を気にせずにお子様とお過ごしいただけるのも利点かと存じます。コンシェルジュもできるだけお手伝いさせていただきますので、ご要望がありましたらどうぞ遠慮なくお申し付けください。

ご朝食をお楽しみいただけまして幸いです。ご朝食は毎日ホテルシェフが手作りしており、季節のお野菜をふんだんに使用したサンドイッチやスープをバスケットに入れ、お部屋までお持ちいたします。連泊のお客様には、異なるメニューをご用意して楽しんでいただけるよう工夫してまいります。一日の活力となるご朝食を楽しんでいただけるよう当館では力を入れておりますので、また季節ごとのメニューも楽しみにお試しいただければと思います。

投稿者さん 2022年03月27日 15:32:56

とても快適に過ごせました、薬膳鍋も少し辛口にしてもらいましたが、美味しかったです。朝食のサンドイッチとスープも美味しいいぢきました。また是非泊まりたいです。次は2.3泊して山梨観光を考えます

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年05月13日 10:55:16

当館の火鍋やご朝食にもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
火鍋は四川の本格薬膳火鍋を採用し、また地元の野菜を多く使用しており、身体を温めていただけるほか、免疫力UPに繋がればとご用意いたしました。今後も、この地域や季節を感じていただけるあらたなお食事メニューを開発してまいります。

ご朝食もシェフ特製のおすすめとなっております。これからの季節は、屋上のかさぐもテラスやお庭にて、朝の富士山を眺めながたゆったりとお楽しみいただれば幸いでございます。

これから夏本番を迎え、富士北麓は楽しめるスポットが満載でございます。ご家族でぜひまたお越しください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【お部屋で薬膳火鍋】辛さも選べる本格的な火鍋をヴィラで♪デザートは手作り杏仁豆腐♪2食付

投稿者さん 2022年02月03日 17:21:45

12月7日に宿泊しました
火鍋が美味しかったです
アメニティなしプラン
なのでしかたありませんが
歯ブラシくらいつけて欲しいです

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年02月04日 11:36:54

この度は富士グランヴィラTOKIにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

火鍋のプランお楽しみいただけまして何よりでございます。当館の火鍋は、本格四川の薬膳鍋レシピを採用しております。身体を温めるとともに免疫力UPにつながる香辛料を多く使用しております。具材は地元のお肉、新鮮なお野菜ともにたっぷりとご用意し、締めは山梨名物のほうとうを召し上がっていただけます。
辛さもお選びいただけますのでご希望をお知らせください。

アメニティですが、お客様のようなご要望を多く頂き、歯ブラシは備え付けとさせていただくことに変更いたしました。火鍋を召し上がったあとご不便があったかと存じます。ご不便おかけいたしました。ご意見頂きありがとうございます。

まだまだ寒い日々が続きますが、お客様が元気に過ごされることをお祈りしております。
当館では徹底したコロナ対策も行っております。マスクや消毒液、免疫を高めるR1を全てのお客様にプレゼントしているほか、全館空気清浄機の設置、ドライブスルーチェックインの採用など、感染対策万全にしてお客様をお待ちしております。
どうぞ安心してお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 12:04:59

富士急ハイランドに行くために宿泊しました。
高速バスの停留所から、のんびり歩いて15分ほどです。

スタッフさんのお出迎えや挨拶に、接客に力を入れていることがうかがえます。
とても気持ちよく接して頂きました。

ヴィラは2階建てで、どちらにもお風呂がついています。
ベッドはシングル2つ、大きいのが1つあります。
キッチン用品もどちらの階にも揃っており、便利すぎて感動しました。

屋上からは富士山がバッチリ見えます。10月中旬から下旬に行きましたが、日が当たっていれば、屋上でのお食事はさほど寒くありません。
夜は冷えるので屋上に長居はできませんでしたが、ライトアップは美しかったです。
お料理も全て美味しかったです。
お風呂は温泉ではありませんが、追い焚きがあるので助かりました。

全てにおいて満足です、是非また利用したいです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月28日 13:50:30

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとっては何よりの喜びでございます。一棟貸しにつき、ご案内するサービスが多くあることもございますが、最後まで快適にお過ごしいただけますよう、お客様へのご対応を最も大切にしております。
何か気になる点、お手伝いできることがございましたら、どうぞ遠慮なくコンシェルジュまでお問い合わせください。

当館設備につきましてもコメントありがとうございます。ほかにも、アメニティにも細部までこだわり、男性、女性、お子様用と分けて、香りがよく安心安全な製品をご用意しており、ご好評いただいております。浴室内に常設しているシャンプー類も、お客様の仰るとおり美容室で使用されているこだわりのラインナップで、ご満足いただけましたら幸いです。

お食事もご旅行の楽しみのひとつかと存じますが、当ホテルこだわりの朝食にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お食事は、ホテルシェフが地元の素材を厳選し、ひとつひとつ丁寧に手作りしております。地域でとれたお野菜や養鶏所のこだわり卵を使ったサンドイッチ、スープ、デザートとボリュームもあり、大変ご好評いただいております。
雄大な富士の姿を眺めながら、屋上やバルコニーなど、お好きな場所で召し上がっていただけます。
日々の疲れを癒しに、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。