富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

ル(*≧∀≦*)ミさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ル(*≧∀≦*)ミさん [40代/女性] 2022年11月25日 18:37:24

お食事やドリンク類もとても美味しく、お部屋もキレイでアメニティも充実していました。バスソルトやお風呂のアヒルの人形、パンダの袋に入っている子供用アメニティには孫も大喜びでした。何よりスタッフさんの対応がとても良くチェックインからチェックアウトまで何も言うことなしです。寒くて屋上で過ごす事ができなかった事が残念でした。また利用させていただきたいです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 11:38:43

この度は富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。

お孫様とのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。お子様向けのアメニティにも、お喜びいただけて幸いでございます。

シアタールームはおたのしみいただけましたでしょうか。シアタールームは絨毯張りのお部屋で、ごろごろとおくつろぎいただきながらゆっくりお過ごしいただければと思います。お部屋でお飲みいただけるお酒やソフトドリンクも充実させておりますので是非お楽しみください。
また、お部屋にあるお飲み物、お菓子等はお持ち帰りいただけます。

また、暖かい季節に屋上かさぐもテラスでの時間を楽しみにぜひいらしていただきたいと思います。ホテルから見える雄大な富士山は、四季折々のすばらしい姿を見せてくれます。夏の力強い富士山も力強く、大変見ごたえがあります。メディアなどでは見慣れたものかと思いますが、ぜひ間近で直接ご覧になっていただきたいです。
そのような景色も楽しみに、季節を変えてぜひまたいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
富士グランヴィラTOKI総支配人

【お部屋で山梨豚のしゃぶしゃぶ】地元の名店の味をプライベートヴィラで堪能♪2食付

投稿者さん 2022年11月21日 23:12:54

色々良かったところを挙げればキリが無いですが、スタッフの方のおもてなしが何よりでした。当日、天気に恵まれない中でしたが、楽しい旅行になりました!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 11:22:10

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館スタッフは、この地域やホテルのファンになっていただける方を増やしたいと、常日頃からおもてなしを心がけて対応させていただいております。お客様からのこのようなお声は何よりも励みとなります。ありがとうございます。

また、この度はコンセプトルームもお選びいただきありがとうございます。小さなライトやLEDキャンドルをメインにした装飾をシアタールームに飾りつけてあり、お部屋でたのしめる雰囲気を演出してくれます。お楽しみいただければ幸いでございます。

しかしながら、今回は富士山が見られず残念ではございました。これから寒くなりますと雪化粧した富士山となりますがこれからの季節のほうが富士山をはっきりとみられる日が多くなります。ぜひ季節を変えておこし下さい。

再びいらっしゃっていただけるお客様にもより心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。また富士北麓にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

ポイント10倍!【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食付)
【コンセプトルーム【装飾付/シアタールーム付/2階建/屋上付】】

投稿者さん 2022年11月17日 11:31:26

朝食がとても美味しく、間近に見る富士山も絶景でした!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 11:09:16

当館での時間を大切な方とお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
このようなご時世ですので気苦労も多い日々かと存じますが、当館ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事も楽しんでいただけて幸いです。
シェフ手作りのこだわりのお食事を、おなかいっぱい召し上がっていただきたく、季節ごとにメニューを変えてお待ちしております。時間や音を気にすることなく、お部屋でゆっくりとお食事を楽しんでいただけるのも、一棟貸しならではでございます。お食事も旅のひとつの楽しみかと思いますが、こちらも自信をもってご提供させていただいております。

地元の名店がプロデュースするしゃぶしゃぶプランや地元のお肉食べ比べプランなどもご好評いただいておりますので、是非またの機会にお試しください。

投稿者さん 2022年10月19日 23:32:41

乳幼児連れで2泊宿泊しました。
無料でベッドガード、オムツゴミ箱を貸し出してくださって助かりました。
乳幼児分のバスタオルはアメニティセットには無く、大人2名分のみでした。(200円払ってバスタオル1枚追加しました。)

一番印象的だったのは朝ごはんです。
1日目はサンドイッチ+スープ+サラダ+プラン
2日目はご飯ロール+豚汁+卵焼き+ゼリー
とってもボリューミーで美味しかったです!!
ちなみに夜はほうとう鍋プランでしたが、2日目同じメニューでした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月25日 12:40:32

小さなお子様連れのご旅行、親御様もゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。
当館は一棟貸しですので、音を気にせずにお子様とお過ごしいただけるのも利点かと存じます。コンシェルジュもできるだけお手伝いさせていただきますので、ご要望がありましたらどうぞ遠慮なくお申し付けください。

ご朝食をお楽しみいただけまして幸いです。ご朝食は毎日ホテルシェフが手作りしており、季節のお野菜をふんだんに使用したサンドイッチやスープをバスケットに入れ、お部屋までお持ちいたします。連泊のお客様には、異なるメニューをご用意して楽しんでいただけるよう工夫してまいります。一日の活力となるご朝食を楽しんでいただけるよう当館では力を入れておりますので、また季節ごとのメニューも楽しみにお試しいただければと思います。

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

まちゃお7159さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

まちゃお7159さん [40代/男性] 2022年10月09日 06:57:32

二連泊しましたが、夜のご飯がほうとう鍋に連チャンになってしまい、さすがに飽きてしまい失敗しました。
朝ご飯は違うのに変更してくれて助かりました。
部屋はとても綺麗で子供たちも大変喜んでいました。
子供が1歳3歳と小さくベッドでの添い寝も心配しましたが、ベッドを引っ付けて壁に寄せてくれたり、ベッドガードを用意してくれたり何かと子供連れでも安心して泊まることができました。富士急ハイランドへも歩いて10分くらいなので立地は最高です。あいにくの雨で富士山も見ることができず残念でした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 14:33:15

この度は、富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。

連泊にてご利用いただきましてありがとうございました。
連泊の方にむけ、ご朝食は複数種類をご用意しておりますので、朝食のラインナップも楽しみにお泊りいただけますと幸いです。

また、小さなお子さまとご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。ファミリーでいらっしゃるお客様が大変増えてきており、今後もお子様へのおもてなしもより充実させていきたいと考えております。お子様専用の椅子やベッドガードなどお貸し出しできるアイテムも多くそろえております。食器に関してはすべてのお部屋に常設といたしました。

一棟貸しですのでお子様たちのお声を気にされることなく、お過ごしいただけると思いますので是非またご利用ください。

お食事プランも、一番人気のBBQプランをはじめ、地元名店プロデュースのしゃぶしゃぶプランなどもご用意しております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 14:49:36

スタッフの皆様の感じがとても良く、快適に過ごす事が出来ました。あいにくの雨で、富士山は見れませんでしたが雨の日特典のハンカチがとても可愛かったです。また機会があれば是非利用させて頂きます。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 14:02:18

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとって何よりの喜びでございます。今後もおもてなしに力を入れてまいります。ありがとうございます。

あいにくの雨のお天気でございましたが、そのような日にも特別なサービスをさせていただきたいと思い、すぐにお使いいただける富士山ハンカチをご用意しております。
こちらはオーガニックコットン製で、富士吉田の地場産業であるはたおりの文化をご紹介する意味でも、地元のはたやさん特製のこだわりのハンカチをお渡ししております。喜んでいただけましたこと、幸いでございました。

今後も工夫を凝らしながら、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【人気No1プラン☆こだわり食材を使ったBBQ】富士山一望!一棟貸切ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年08月29日 09:11:43

8/25から2泊。富士急やスーパー、コンビニ等も近く、立地も良し。
スタッフの皆様がとっっても丁寧で感じよかったです。
朝のご飯も美味しく、お部屋もキレイで、とても快適に気持ちよく過ごせました。是非また利用したいです!
ただ1つ、清掃の際捨て忘れたのか?ゴミがいくつか残ってたのと、お風呂場のカビ汚れが少し気になりました。
それ以外は何もないです!
チェックアウトの際、見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さる姿に感動しました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:18:42

ご家族でお楽しみいただいたご様子、何よりでございます。

当館は国道からすこし離れたところにあり、道幅は少々狭くなっておりますがその分周囲はとても静かです。屋上やお庭でゆったりと富士山をみながらおくつろぎいただければと思います。

ご朝食は、ホテルシェフが手作りで、地元食材をふんだんに使用してご用意しております。
スープはお部屋のキッチンで温めなおしていただき、お天気が良ければバルコニーなど、お好きなところでお召し上がりいただければ幸いです。
お子様用にもご用意がありますのでお申し付けください。

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
本件すでに清掃スタッフに共有し、再発防止を徹底してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

季節に合わせたおもてなしをご用意してまたお客様をお待ちしております。
是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【1周年記念】10%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2022年05月24日 15:32:20

2回めの利用です
建物、部屋はキレイだし
キッチンありが嬉しいです
残念だったのはピーラーが
なかった事です、準備お願いします。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月09日 12:07:31

二度目のご利用誠にありがとうございます。再び訪れていただきますこと、大変うれしくスタッフの励みとなります。ご意見もいただきましてありがとうございます。

備え付けのキッチンには食器類はもちろん、多種の調理器具をそろえておりますが、ピーラーのご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。ありがとうございます

普段の生活で大きなシステムキッチンを使用できない環境におられるお客様もいらっしゃると存じますので、このような機会にお料理の腕をふるっていただけることも、楽しいご旅行の思い出となればと考えております。当館からすぐ近くに大きなスーパーもございますので、キッチンもぜひご利用ください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日3部屋限定!富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪

投稿者さん 2022年04月06日 21:02:36

シアタールームに子供達が大興奮でした。食事もお部屋まで運んでくださり、ボリュームも味も満足でした。また夏に来て次はバーベキューできたらなと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年05月24日 12:06:37

お子さまとご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。ファミリーでいらっしゃるお客様が大変増えており、今後もお子様へのおもてなしもより充実させていきたいと考えております。小さいお子様のいらっしゃるお客様へ、お子様専用の椅子や食器、ベッドガードなどお貸し出しできるアイテムも多くそろえております。
事前にご予約も出来ますのでご入用の方はコンシェルジュへご連絡ください。

お食事も楽しんでいただけて幸いです。

夏のBBQは、今年は沼津港直送の新鮮な海鮮(伊勢海老、あわび等)をご用意してお待ちしております。スタッフも大変おすすめでございますので、ぜひお試しください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【楽天トラベルアワード受賞記念】★ポイント20倍★辛さも選べる本格的な火鍋をヴィラで♪杏仁豆腐付♪

投稿者さん 2022年04月03日 17:25:25

建物が非常に綺麗で快適に過ごせました。
食事もとても美味しかったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年05月13日 11:11:17

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の四川本格火鍋、ご堪能いただきましてありがとうございます。これからの季節は、ホテルシェフが厳選したBBQ食材セットがおすすめで、毎年ご好評いただいております。甲州ワインビーフサーロイン、富士桜ポーク、地元産お野菜などの食材を、アメリカWeber社の本格BBQ機材とともにご用意しております。
屋上やバルコニーにて、大きな富士山と、夜には富士急ハイランドのネオンを眺めながら、お肉やワインをゆったりと楽しんでいただければと思います。
コロナ禍において気苦労も多い毎日かと存じますが、富士グランヴィラTOKIはすべてプライベート空間が保たれる一棟貸し。消毒液や空気清浄機の設置など、感染対策をしっかりと行い、お客様をおまちしております。

また、お部屋で過ごす時間も多くなるかと思いますので、お部屋入れのお酒やお飲み物、ショップで販売しているお菓子やカードゲームなども充実させております。ぜひショップへも足をお運びください。
富士北麓へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた富士グランヴィラTOKIへお越しください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

ななみん6271さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ななみん6271さん [20代/女性] 2021年12月20日 19:10:45

初めての利用でした。

お部屋は期待通りすごい素敵で、女友達と楽しい時間を過ごすことができました。
また、従業員の方がみなさまとても親切で、チェックインから帰るまで困ることが一つもありませんでした。
おもてなしのお酒やコーヒーなども充実しており、大満足です!!!

季節的に屋上をあまり利用できなかったことが心残りですが、
暖かい時期にまた絶対来たいです(^^)

本当に素敵な宿でした!

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年12月21日 12:36:26

当館での時間を楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく、今度のおもてなしにもさらに磨きをかける所存です。

このようなご時勢ですので、ご旅行中もホテルでの滞在時間が長くなると思われます。できるだけごゆっくりおくつろぎいただけますよう、地元のビールやお酒、ジュース、お菓子をお部屋にご用意して、お客様をお待ちいたしております。

当館は、地元の良い品をお客様にご紹介させていただく場でもありたいと思っております。
お部屋にありますコーヒー豆は地元のこだわりのコーヒー店で自家焙煎された豆をご用意、その他にもフロント併設のSHOPでは地域のおすすめのおみやげ品を多数置いてございます。
たとえば、当館があります富士吉田市は機織りの歴史が長く、今も織機の音が響く町でもあります。職人さんの技術がつまった、リネンやオーガニックコットン製のマフラー、ストール、暖かく肌に優しい靴下、マスク、ハンカチなど、ご自身へはもちろん、大切な方へのお土産として喜ばれるお品を多くそろえております。
フロントではコーヒーなどのサービスもございますので、ぜひお立ち寄りください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年11月10日 18:57:52

屋上からの景色が良い。
寒くなければBBQやりたかった。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年11月15日 12:29:03

屋上やバルコニーでのBBQはご好評いただいており、今回はお楽しみいただけず、残念でございました。

今の時期は、BBQにかわる、冬ならではのお部屋で温まりながら召し上がっていただけるしゃぶしゃぶプランや、火鍋プランが新しく増設され大変人気となっております。

火鍋プランは本場四川の薬膳スープを使用、さらにこの地元山梨県の食材をふんだんにいれお楽しみいただける、富士グランヴィラおすすめの特別メニューとなっております。辛味も強いですが、薬膳スープは健康にもよく、身体も温まります。こちらは冬季限定ですので、ぜひ今の時期にお楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

山梨県民限定!30%OFF☆2020年12月オープン!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)♪

投稿者さん 2021年04月19日 20:29:18

ラージヴィラへ一泊での利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
予約の段階から足が不自由な者がいるため、駐車場から近いところをリクエストさせてもらい、車が目の前に停められるところをアサインしていただきました。他に事前にリクエストしていたベビー用のベッドガードが用意されていないことや、備品が無かったりもありましたが、全体の雰囲気とスタッフの皆様の対応がとても良かったので悪印象はまったくありませんでした。
湯船とシャワーが別なため、バスマットが各場所にあると便利だと思いました。
家族みんな気に入っていたので、また利用させていただきたいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年07月05日 12:41:36

ご家族とお楽しみいただけたご様子大変嬉しく思っております。駐車場に近いお部屋をご用意するなど、事前のリクエストにはできるだけお答えしたいと思っておりますので、ぜひご遠慮なくご相談いただければと思います。

しかしながら、ベッドガードのご用意の不備などがございましたこと、大変もうしわけありませんでした。スタッフ内での引き継ぎなどを徹底してまいります。
また、バスマットも各所にご用意をするようにいたします。ご意見いただきありがとうございます。

当施設は富士北麓地域のちょうど真ん中にあり、様々な観光施設へのアクセスがよい立地となっております。富士北麓にいらっしゃる際はぜひまたご利用くださいませ。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年04月05日 08:42:23

キレイですごしやすい施設でした。
スタッフの皆様の対応も満足です。
一点だけ、一棟貸しの宿泊施設でしたが、車を停める場所があべこべで、向かいの建物のお客様が私達の建物に最寄りのスペースに駐車をして、私達が向かいの施設の駐車スペースに駐車するように案内されました。
チェックアウトの日が同じで、お互いが少し離れた場所に置いた車に荷物を積み込んでいるという変な絵面になっておりました。
まぁ、色んな事情やタイミングがあったのだと思います。
全体的にとても満足しており、子供達も楽しんでおりました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年07月02日 13:08:15

駐車に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫びいたします。駐車場が狭い箇所があり、車種によってお止めいただく場所を指定させていただく場合もございます。今後、お客様にご不便をおかけすることがないような駐車場のご案内を徹底いたします。

そんな中でも、お子様も楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。当施設のシアタールームはお子様にも大変ご好評いただいております。近隣には富士急ハイランドのほかにも、富士すばるランドなど自然を体感していただける施設も多くあり、ご家族やお子様連れのお客様にもお勧めの地域でございます。ぜひまたいらしていただければ幸いでございます。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【巣ごもりステイ】一泊2食付(部屋食)・お部屋で映画館・ソムリエ推薦ワイン付◆今なら30%OFF!

投稿者さん 2021年04月02日 17:28:21

2家族で利用しました。
大人、子供合わせて8人でのstayでしたが、部屋も広く、ベットもゆとりがあり快適に過ごせました。

今回は持ち込みで庭でBBQをさせてもらいましたが、外にウッドテーブルとベンチがあったのでよかったです。

サービスのワインやウイスキーがあり、子供用にサイダーなどもありとてもよかったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年07月02日 12:51:22

大人数でお越しくださり、お子様も楽しめたご様子に安堵いたしました。
ラージヴィラタイプの棟は3ベッドルームと和室があり、複数のご家族やグループでこられた際にも、ご就寝時のプライベートは保たれるかと思います。

BBQもお楽しみいただけて何よりでございます。当ホテルでは、ホテルシェフが厳選したBBQ食材セットもご用意しており、そちらが大変ご好評いただいております。甲州ワインビーフサーロイン、富士桜ポーク、野菜などの食材をBBQ器材とともにご用意しておりますので、手ぶらでお越しいただけます。

富士北麓にいらっしゃる機会がございましたらぜひそちらもご利用ください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【冬春旅セール】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ♪【平日割+ポイント5倍+朝食付】

投稿者さん 2021年02月15日 15:31:00

前日に急遽予約しました。
プライベート感がある一棟借りで食事もよくのんびり出来ました。
飲み物サービスもあり至れり尽くせりでした、また泊まりたいです。

2021年02月
富士グランヴィラ-TOKI- 2021年03月16日 05:28:57

このようなご時世において気苦労も多い日々かと存じますが、プライベート空間にてゆったりとした時間を過ごして頂けましたら幸いでございます。
お食事も楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
「巣ごもりステイ」プランでは、当ホテルおすすめの近隣の美味しいお店のご夕食をテイクアウトでお届け、またご朝食は地元の食材をふんだんに使ったホテルメイドのこだわりのお食事をお部屋にお届けし、お部屋でのお食事をゆったりと楽しんでいただけるスタイルとなっており、ご好評をいただいております。

日々の疲れを癒やしに、また是非TOKIにいらしてください。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

山ゾーさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

山ゾーさん [30代/女性] 2020年12月25日 21:34:17

12月に一泊で宿泊しました。コロナ禍の中でも楽しみたいということで、一棟貸しを探していたところ富士グランヴィアさんを見つけました!
新築でオープン前、更にはGOTO割引もあり、お得に女子会を楽しむことが出来ました。
食器、調理器具は一通り揃っていましたし、2階と1階と同じものが揃っていて2家族などできてもそれぞれが好きなように使えて良さそうです!お風呂も2つありました。
屋上からは富士山が目の前にあり、季節の良いときはバルコニーで食事なども気持ちが良さそうです。

1つ難点は駐車場がお家の横にないため、道に停めて荷物の運びだし。道は一台しか通れないため、他の車が通る際には動かさないといけないのでそれだけが困りました。
車はフロントがある場所に駐車場があり停められるのですが、お家まで多少の距離と坂道のためその駐車場から荷物を持ったままの移動は大変かと思います。

それ以外はスタッフの方の対応も丁寧ですし、なんと言ってもキレイですし言うことは有りません。
またコロナが落ち着いた頃に利用したいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年01月27日 06:33:58

コロナ禍において何かと気苦労も多い日々かと存じますが、一棟貸切のプライベート空間でご友人とお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。

駐車場につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
道の狭い箇所で車のご移動大変だったかと存じます。そのようなことが無いようこちらでしっかり対策をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルには大きな駐車場が2箇所ございますが、お泊まりになるヴィラの前に駐車していただける箇所もございます。ご要望があればぜひご連絡ください。

そのような中、屋上のバルコニーからの景色をお楽しみいただけたこと、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
バルコニーでは前日までのご予約でBBQをお楽しみいただけます。アメリカで大人気のバーベキューグリルブランドWeber(ウェーバー)社のグリルで楽しむ本格的なBBQとなっております。
今後は、当ホテルシェフ厳選食材キットなどもご用意する予定でございますので、機会がありましたら是非そちらもご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【プレオープン記念プラン】工事中による訳あり★富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)
【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建(ツイン+ダブル)屋上付】】

たちまんずさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

たちまんずさん [30代/女性] 2022年11月06日 09:09:25

ラージヴィラは駐車場目の前(フロント目の前)の大きく素敵なお家でした。キングサイズのベットが1つと他1階に4つのベット、2階にも敷布団用意されており家族5人なので、この部屋になりますが広すぎました^^;
内装もとても素敵で、外が見えないように窓にマジックテープ(反射テープ?)が貼ってあり、家と家が近く部屋の中に居ても度々見えてしまいそうな場所もありますが、私はあまり気になりませんでした。(一部貼ってない窓もあります)そして事前に分かっていましたが、1人用のシャワー室×2、浴槽が2階なので、シャワー出たら軽く拭いて用意されているふかふかのガウン着て2階にダッシュ!して浸かる感じになりました^^;富士山はお部屋からとても綺麗に見えますので、また暗くなるのも早い時期、明日の朝も早め、だとお風呂に入っても富士山の見えるタイミングでは無かったので、私達にとってはあまり意味のない物になりました。
外でBBQしたかったのですが、寒すぎて、、部屋のホットプレートに変更しました。美味しいお肉とお酒でお腹いっぱいになり、多少騒いでも大丈夫なので子供達も自由に走り回ったり、とても楽しい一夜を過ごさせて頂きました(^^)あとは朝などは特に寒いので暖房が各部屋にあるのは有り難いです。玄関に虫除けスプレーや消臭スプレー?などが用意されていますが、時期によってカイロとか置いてあったりしたら嬉しいなと思いました。また、部屋のドレッサーの鏡が壁に固定されているので角度が変えられるといいです。
座ると位置が下過ぎて見辛かったです。帰りはフロントにカードキー2枚を返すだけ、3000円の次回割引券を貰いました。(23.5月まで)

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月29日 12:08:31

たくさんのコメント、ご感想をいただき大変ありがたく、必ず今後の参考とさせていただきます。

当館はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。小さなお子様連れの方でも、お子様の声を気にされることもございません。今回お子様にもお楽しみいただけましたら幸いです。

屋上でのBBQもご満足いただけましたでしょうか。
寒い時期での屋外でのBBQもお楽しみいただけ安くなるよう、この度新たに焚火セットのご用意もさせていただくこととなりました。
オプションとなりますが、この時期ならではの田焚火を囲みながら、ご家族での団らんやBBQを楽しんでいただけましたら、大切な方との忘れられない思い出になるのではと考えております。

焚火の上でお鍋を調理してのご夕食もできるプランもございますので、是非お試し下さい。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【グレードアップ★BBQ】地元名店俄ぱんプロデュース特選!山梨県産お肉の食べ比べセット

投稿者さん 2023年03月17日 21:01:31

建物が新しくとてもきれいでした。子どもがまだ小さく床に寝転んでしまったりするのですがこちらなら安心でした。ただ、ベッドしかなかったので寝相の悪い子供をどこにどう寝かすか迷いました。ベッドガードをお借りできたので何とか安全に寝かせられましたが、一階か二階どちらかの寝室は敷布団だとなおありがたかったです。
立地はとても良いのですが、新車のカーナビで住所を入力しても場所がヒットせず、近隣にまったく看板もなかったのでGoogleマップのナビを使いましたが土地勘ない方には少し不便だと思いました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年06月28日 11:20:08

小さなお子様連れのお客様にも多くご利用いただいており、安全にお過ごしいただけまして幸いでございました。ベッドのないお布団のお部屋も、今後検討してまいりたいと思います。

小さなお子様向けに、ベッドガードやおむつ用ごみ箱等、レンタル品をご用意しておりますので是非お気軽にお問い合わせください。

立地に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。当館は国道からすこし離れたところにあり、道幅は少々狭くなっておりますがその分周囲はとても静かです。お客様にわかりやすいご案内ができるよう検討してまいります。

これから夏を迎えますが、この時期の富士北麓にはお子様と楽しめるアクティビティが多くございます。富士五湖周辺のサイクリングやアスレチックなど、自然と親しめるおすすめの観光地も多くございます。施設によっては割引券などご用意がありますので、コンシェルジュまでお気軽にご相談ください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【お子様歓迎!】小学生料金500円♪添い寝無料♪ファミリーで安全安心な一棟貸切ステイ♪(素泊り)