富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 18:42:18

とにかくサービスが良く非常に楽しい一泊になりました!!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年10月04日 12:13:35

当施設はすべて一棟貸切で、国道から離れた場所にございますので周囲はとても静かです。
一棟一棟が少し離れておりプライベートも保たれますので、音量や夜間でのご利用にご配慮いただければ、音楽をかけたりと”別荘感覚”でおくつろぎいただければ幸いでございます。

当館のサービスにご満足いただけましたご様子大変うれしく思っております。
アメニティやお部屋に備え付けの備品、SHOPのお土産やお部屋で使えるアイテムなどのラインナップは、スタッフがひとつひとつおもてなしのため厳選してご用意しております。

SHOP兼ラウンジに設置されている、バスソルトとアロマオイルをお好みでえらび、お部屋のお風呂で楽しんでいただけるサービスは、大変ご好評いただいております。そのほかカードゲームや多種ビール、ジュース類などもご用意がございます。
当館は新型コロナ対策として、車の中でチェックインでいるドライブスルーチェックインを採用しておりますが、ご滞在中にはぜひ一度ラウンジにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月27日 23:12:30

貸し切りの戸建てなので、とても快適でした。
またスタッフの方がとても感じがよかったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年09月30日 13:17:40

当館は2020年12月グランドオープンし、まだ新築のようなきれいなお部屋にお泊りいただけます。いらっしゃるお客様皆様に、毎回特別な「時」を過ごしていただけるよう、スタッフ一同こころをこめて季節のおもてなしをして参ります。

この度はお子様も喜んでいただけましたでしょうか。当館は、小さなお子様も含めてご家族でお越しくださるお客様が大変多くなっており、お子様向けにお貸出しできるベッドガードや椅子などもご用意があります。
また、日程によって小学生以下のお客様がおひとり500円で宿泊できるプランもご用意しておりますのでご利用ください。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様の当館での大切な時間をより思い出深いものにできるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

富士北麓にお越しの際には、ぜひまた富士グランヴィラTOKIをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【お子様歓迎!】小学生料金500円♪添い寝無料♪ファミリーで安全安心な一棟貸切ステイ♪(素泊り)

投稿者さん 2022年07月17日 10:25:39

娘の誕生日に記念日プランで予約させていただきましたが最高の一日になりました。

スタッフさんの対応、部屋のアメニティ、記念日サービス、どれをとっても想像以上で、感動しました。

フジQへは徒歩15分ほどの立地で、車を置いて歩いていきました。
その際にはスタッフさんが丁寧に道順を教えてくださり助かりました。

お料理が美味しかったり景色の良い宿はたくさんありますが、やっぱりスタッフさんの対応が1番心に残ります、その点でもこのホテルは最高のホテルだと感じました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年08月30日 14:31:16

スタッフの対応にお褒めのことばをいただき大変恐縮しております。お客様のおことばはスタッフ全員の励みとなります。今後もおもてなしの向上を目指し精進してまいります。ありがとうございます。

今回の娘様のお誕生日が特別な一日となりましたら幸いです。当館はお祝いの宿としてお客様の特別な日を精一杯お手伝いさせていただきます。「記念日プラン」のご用意がございますが、その中のサービスはお客様のご希望に沿って選んでいただけるようになっているほか、サプライズの演出など細かなところまで専属スタッフがご対応させていただきます。ぜひお気兼ねなくお問い合わせください。

山梨にいらっしゃる際や特別なお祝い事等、ぜひまた当館をご利用ください。心を込めておもてなしさせていただきます。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

★モニタープラン★条件あり【記念日5大特典】専属コンシェルジュ付!特別な1日をTOKIで【素泊まり】
【コンセプトルーム【装飾付/シアタールーム付/2階建/屋上付】】

投稿者さん 2022年07月11日 23:33:47

友人の誕生日で利用させていただきました。想像を超えるサービスやスタッフの方々の対応の良さに、友人共々感激しました。
なにより、大事な日が素敵な思い出になったのも素敵なサービスとお気遣いのおかげです。
また利用させていただきたいです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年07月12日 11:55:49

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

記念日モニタープランをお楽しみいただけましたご様子、幸いでございました。当館は、お客様のお祝いごとでのご旅行をぜひお手伝いをさせていただきたく、「記念日プラン」を新設し、たくさんの方にご利用いただきたく期間限定でモニタープランを設けております。
サプライズの演出やお部屋の装飾、地元レストランのご紹介など、お客様それぞれのご事情に合わせて専属コンシェルジュが随時対応させていただきます。この度のお誕生日の装飾やワイン、おつまみ、楽しんでいただけましたご様子大変うれしく思っております。そのほか卒業旅行や快気祝い、結婚記念日等、シーンに合わせて対応させていただきます。
お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、ささいなことでもぜひご遠慮なくご相談ください。

また、この度はコンセプトルームもお選びいただきありがとうございます。小さなライトやLEDキャンドルをメインにした装飾をシアタールームに飾りつけてあり、お祝いの雰囲気を演出してくれます。お誕生日のお祝いが大切な思い出となりましたら幸いでございます。
そのほかにも、当館シェフ自慢のお食事をメインにしたプランなど様々ご用意がございます。シーンに合わせてぜひまた当館をご利用ください。

nnkswさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

nnkswさん [20代/女性] 2022年06月29日 23:10:01

彼の誕生日の為予約したのですが、ドリンクサービスやケーキの用意までして下さって本当に至れり尽くせりでした!
私たちはアルコールが飲めないのでノンアルコールを用意してくださったり、レイトチェックアウトも承諾してくださったりと最高でした!!
欲を言えば、飾りつけがもう少し増えたらいいかなと思いました!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年07月05日 14:09:39

お連れ様のお誕生日のお祝いに、当館をご利用いただきありがとうございます。事前にご連絡いただけますと、今回のようにお飲みものをノンアルコールに変更するなど、できるだけの対応をさせていただきますので、どうぞ遠慮なくご相談ください。
また、お部屋お飾り付けについてご意見いただきありがとうございます。花々しさをUPした装飾も検討していきたいと思っております。当館で特別な時間をお過ごしいただけますよう、今後も検討と工夫を重ねてまいります。

今回フロント兼ラウンジにはお越しいただきましたでしょうか。こちらでは、コーヒーなどのサービスや、お部屋でお楽しみいただくバスソルトとアロマオイルのバイキングコーナーもございます。SHOPでは地元産のお菓子やお土産にも喜ばれるかわいいはたおり商品、吹き硝子工房の一点物の作品など、季節に合わせたお土産品を多く取り揃えております。ご自分へのご褒美やお土産選びに、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年06月28日 22:44:51

6月27日から娘の新車購入の記念で1泊させていただきました。
ドライブで遠出をしたいと思い、前回4月に利用させていただいた時大変満足した、こちらにもう一度お邪魔させていただきました。
前回はあいにく雨だったのですが、今回は天気に恵まれ、念願だった屋上でのバーベキューを楽しむことができました。
記念日プランという事で、部屋に入ると可愛い風船の飾りや、スパークリングワイン、おいしいお洒落なオードブル、マカロンが用意されていて、娘は大感激してくれました。
冷蔵庫に準備されているドリンクもゼリーも美味しくいただきました。
バーベキューの設備もしっかりしているので娘と私の女2人だけでも簡単にバーベキューができました。それに何より目の前に広がる富士山の景色はいつまで見ていても飽きる事がなく、娘と何回幸せだねーと言ったかわかりません(笑)。
メッセージプレート付きのフルーツタルトもすごく美味しくて、お腹がいっぱいだったのに、甘いものは別腹!と食べてしまいました。
アメニティーも素敵で、とにかく至れり尽くせりです。
細かい事ですが、部屋に備え付けられているドライヤーの使い心地がとても良くて、髪がサラサラになりました。こんな所まで気を使っていただいていることが素晴らしいと思います。

おかげさまで、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様も丁寧で親切に対応していただき、ありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います!。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年07月05日 14:03:22

たくさんのコメントとお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。ご家族の新車購入の記念ということで、道中のドライブもお楽しみいただいたのではと思いますが、このご旅行がご家族での思い出深い記念となりましたら幸いでございます。

お天気も良く、前回できなかったBBQをお楽しみいただけまして何よりでございます。雪のない夏の富士山は雄々しく大変見ごたえがあります。この7月より、シェフ厳選BBQ食材も夏本番メニューとなり、今年はサムギョプサル形式で地元産甲州ワインビーフサーロインや富士桜ポークをお楽しみいただけます。

また、この度は記念日モニタープランにてご宿泊いただきありがとうございます。サプライズの演出やお部屋の装飾、地元レストランのご紹介など、お客様それぞれのご事情に合わせて専属コンシェルジュが随時対応させていただきます。この度の装飾やワイン、おつまみ、マカロンなども楽しんでいただけましたご様子大変うれしく思っております。そのほか、入学卒業祝い、快気祝い、結婚記念日等、シーンに合わせて対応させていただきます。

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

群馬のたらこさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

群馬のたらこさん [30代/女性] 2022年06月27日 19:38:15

誕生日記念で、コンシェルジュ付きプランで利用しました。
一棟貸しタイプの宿に初めて宿泊したのですが大満足でした!

~特に満足感が高いポイント~
①コンシェルジュプランに大満足
 →部屋のデコレーション、花束、スパークリングワイン、おつまみセット。
  お部屋の冷蔵庫のフリードリンクが3種類×人数分用意があり、これが無料で飲める。
  …この値段でこんなにもらっていいの?と驚きました。

②アメニティ&設備品も申し分なし!
 →アメニティは使うのがもったいないくらいテンションが上がるものでした。
  &個人的にはドライヤーが何を使っているのかは最重要視しているのですが、ここのはいいモノです!部屋のガウンも肌触りが良くて癖になります。

③スタッフの対応(男女問わず皆様)
 →皆さん気遣いと笑顔が素敵で親切です。おそらく他の宿泊客があまりしないような質問にも親身になって対応いただきました。

その他、富士急ハイランドへ徒歩10分程度で行ける、車で5分圏内にスーパーが近くにあり食材調達にも困りません。
コスパ最高でリピありのお宿です!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月28日 10:47:46

たくさんのコメントとお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。お誕生日のお祝いが思い出深いものとなりましたら幸いでございます。

アメニティはサロン品質のシャンプー類のご用意のほか、スキンケア商品は男性、女性用ともにご用意しております。香りや品質にも注目し、たとえば女性用コスメ、アルゴテルムは、海藻や海水、海泥に含まれたミネラル成分を含むマリンコスメとして、世界で認められているコスメブランドです。香りもとてもよく、大変ご好評いただいております。お部屋でおくつろぎの際アメニティも大切な要素となると考えております。ぜひお試しください。

また、この度は記念日モニタープランをご利用いただきありがとうございます。当館は、お客様のお祝いごとでのご旅行をぜひお手伝いをさせていただきたく、「記念日プラン」を新設し、たくさんの方にご利用いただきたく期間限定でモニタープランを設けております。

投稿者さん 2022年06月21日 17:26:20

凄く綺麗な部屋や屋上から見た富士山が綺麗でした。スタッフ全員が素晴らしかった。また是非行きたいです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月24日 11:41:12

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとって何よりの喜びでございます。たくさんの素敵なコメントやスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しておりますが、こちらを励みに、今後もおもてなしに力を入れてまいります。ありがとうございます。
ただいま梅雨のシーズンでございますが、雨の前に見られる富士山の笠雲などをお部屋から眺めることができる機会が増えるのも、また楽しみでもあります。ヴィラまでの道のりを色とりどりの傘で飾りつけし、お客様をお待ちしております。
また、雨の日のご滞在をよりお楽しみいただけるよう、期間限定でプレゼントをご用意することといたしました。
富士山ブルーの「バタフライピーラテ」のサービスや、オーガニックコットンの富士山ハンカチのプレゼントなど、富士山を楽しめるアイテムをご用意しております。また、シアタールーム限定にて、カラオケマイクを2時間無料でお貸出しいたします。広いヴィラの屋内にて、雨の日をゆっくりお楽しみください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日3部屋限定!富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪

投稿者さん 2022年06月20日 22:35:33

設備、サービス等非常に充実しており、大変満足でした。

記念日で利用させて頂きましたが、専属スタッフの方のご対応がとても丁寧で好印象でした。

また是非利用させて頂きたいです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月24日 11:50:44

当館は2020年12月グランドオープンし、まだまだ新築のような新しいお部屋にてお過ごしいただけます。アメニティや感染対策、お部屋入れの地元産お飲み物もスタッフが厳選しており、大変おすすめとなっております。

アメニティはサロン品質のシャンプー類のご用意のほか、スキンケア商品も男性、女性用ともにご用意。香りや品質にも中止し、安心してご使用いただけます。

また、この度は記念日モニタープランをご利用いただきありがとうございます。当館は、お客様のお祝いごとでのご旅行をぜひお手伝いをさせていただきたく、「記念日プラン」を新設いたしました。サプライズの演出やお部屋の装飾、地元レストランのご紹介など、お客様それぞれのご事情に合わせて専属コンシェルジュが随時対応させていただきます。お誕生日、カップルでの記念日、卒業旅行など、シーンに合わせてケーキや花束、果物などプレゼントさせていただきます。
お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます。ささいなことでもぜひご遠慮なくご相談ください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

ykpp038さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ykpp038さん [20代/女性] 2022年06月18日 17:29:24

部屋や屋上から富士山がとってもキレイに見える!!!
部屋を一棟借りできるので、のんびり過ごしやすい。
接客も丁寧でまた泊まりたくなりました!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月20日 12:26:54

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。雄大な富士山の姿を眺めながら、お部屋でのんびりとお過ごしいただけるよう、立地やお部屋のつくりなども配慮してまいりました。

備え付けのアメニティ類やドリンク、地元食材を使用したシェフてづくりのお食事など、随所のおもてなしに気を配ってまいります。引き続き感染対策のための空気清浄機や除菌剤などもご用意しておりますので安心してお越しください。

当館には定員4名のルーフトップヴィラと、定員8名のラージヴィラがあり、それぞれ屋上またはお庭でBBQを楽しんでいただけます。どちらからも富士山がご覧いただけますので、暖かい時期にはそちらで当館自慢のご朝食を楽しんでいただくのもおすすめでございます。
ご朝食は毎日ホテルシェフが手作りしており、季節のお野菜をふんだんに使用したサンドイッチやスープをバスケットに入れ、お部屋までお持ちいたします。このたびお客様のごはんを朝食にとのご要望にお応えして、メニューを新設いたしました。【信玄鶏の照り焼きチキンサンドイッチ】【20品目の地元野菜と鶏ハムのサンドイッチ】に加え、【たっぷり地元野菜と信玄鶏のそぼろ丼】がキッチンスタッフのコンペの結果新メニューとなりました。こちらもぜひお試しください。

季節のおもてなしをご用意して、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天トラベルアワード受賞記念】★ポイント20倍★辛さも選べる本格的な火鍋をヴィラで♪杏仁豆腐付♪

投稿者さん 2022年06月14日 19:04:30

子どもの誕生日で利用させていただきました。事前にワインが飲めないことを伝えると他の飲みものに換えて下さったり、送った誕生日の飾りを壁に貼っておいてくださったり、ケーキのデコレーションの為の氷を用意して下さったり、様々なイレギュラーに丁寧に対応して下さりました。
夜はテイクアウトにし、朝ご飯はお願いしました。野菜もたっぷりで美味しかったです。
隣と近いので、屋上同士だと声が聞こえたり目が合ってしまうこともありますが、段差や高い壁で最小限に抑えられる工夫があります。富士山も近くに見えて気持ちよかったです。
アメニティの種類も豊富でしたし、設備には大満足です。
帰りにはスタッフのみなさんに手を振っていただき、終始気持ちよく過ごすことが出来ました。家族にも好評でした!ありがとうございました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月16日 12:51:58

この度は、記念日モニタープランをご利用いただきありがとうございます。当館は、お客様のお祝いごとでのご旅行をぜひお手伝いをさせていただきたく、「記念日プラン」を新設いたしました。サプライズの演出やお部屋の装飾、地元レストランのご紹介など、お客様それぞれのご事情に合わせて専属コンシェルジュが随時対応させていただきます。

「デコレーションルーム」のお写真もUPしてくださりありがとうございます。たくさんのライトやろうそくがシアタールームを飾っており、特別なお部屋でのお祝いができるとご好評いただいております。10歳のお誕生日、ご家族皆様にとって思い出深いものとなりましたら幸いでございます。

富士北麓地域が思い出の地となりましたら、ぜひまたお越しください。季節に合ったおもてなしをご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 17:54:13

4/5から4/7の2泊で利用させていただきました。

初めて利用させていただいたのですが、サービスが本当に素晴らしかったです。
全てが想像の上をいっておりました。

部屋も新しく大変綺麗で、屋上から目の前に見える富士山は圧巻です。

また利用させていただきます。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月10日 12:12:44

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとっても何よりの喜びでございます。

当施設は、お客様に「別荘」感覚でゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう、アメニティやタオル、バスローブ、備え付けの多種
ドリンク、地元食材を使用したシェフてづくりのお食事など、随所のおもてなしに気を配ってまいります。感染対策のための空気清浄機や除菌剤などもご用意しておりますので安心してお越しください。

ご朝食は毎日ホテルシェフが手作りしており、季節のお野菜をふんだんに使用したサンドイッチやスープをバスケットに入れ、お部屋までお持ちいたします。このたびお客様のごはんを朝食にとのご要望にお応えして、メニューを新設いたしました。【信玄鶏の照り焼きチキンサンドイッチ】【たっぷりの地元野菜とハムのサンドイッチ】に加え、【信玄鶏のそぼろ丼】がキッチンスタッフのコンペの結果新メニューとなりました。ぜひお試しください。

投稿者さん 2022年06月09日 17:40:39

6/6から2泊で利用させていただきました。
2ヶ月前にも利用をさせていただき今回が2回目の利用となります。
前回の宿泊に引き続き今回もそれを上回るサービスで本当に素晴らしかったです。

部屋の綺麗さ、料金やプラン、サービス、ちょっとした気配り、スタッフさん達の対応、どれをとっても全て良いです。

また必ずリピートさせていただきます!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月10日 12:18:36

いらっしゃるお客様皆様に特別な「時」を過ごしていただけるよう、スタッフ一同こころをこめておもてなしして参ります。素敵なコメントを頂きありがとうございます。
恋人やご家族との休暇、お祝いを兼ねてのご旅行、ご友人との思い出作り、お仕事での滞在など、様々なシーンに対応できるよう設備やプランなど充実させてまいります。

この度は、記念日モニタープランをご利用いただきありがとうございます。当館は、お客様のお祝いごとでのご旅行をぜひお手伝いをさせていただきたく、「記念日プラン」を新設いたしました。サプライズの演出や地元レストランのご紹介など様々なご相談にも、専属コンシェルジュが随時対応させていただきます。また、ケーキや花束、果物などご要望に合わせてプレゼントさせていただきます。
こちらのプランには特別に「デコレーションルーム」で宿泊していただくことも可能です。たくさんのライトやろうそくがシアタールームを飾っており、特別なお部屋でのお祝いができるとご好評いただいております。
今回のお祝いがお客様の大切な思い出となりましたら幸いです。

富士北麓地域へお越しの際はぜひまたご利用ください。

【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

のりすけ0708さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

のりすけ0708さん [30代/男性] 2022年06月09日 17:21:01

とにかく綺麗でサービスに大満足

また来たいです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月10日 12:14:42

当館での時間を楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく、今度のおもてなしにもさらに磨きをかける所存です。ありがとうございます。
このようなご時勢ですので、ご旅行中もホテルでの滞在時間が長くなると思われます。できるだけごゆっくりおくつろぎいただけますよう、地元のビールやお酒、ジュース、お菓子をご用意して、お客様をお待ちいたしております。

当館は、地元の良い品をお客様にご紹介させていただく場でもありたいと思っております。
お部屋にありますコーヒー豆は地元のこだわりのコーヒー店で自家焙煎された豆をご用意、その他にもフロント併設のSHOPでは地域のおすすめのおみやげ品を多数置いてございます。
たとえば、当館があります富士吉田市は機織りの歴史が長く、今も織機の音が響く町でもあります。職人さんの技術がつまった、リネンやオーガニックコットン製のストール、暖かく肌に優しい靴下、マスク、ハンカチなど、ご自身へはもちろん、大切な方へのお土産として喜ばれるお品を多くそろえております。

フロントではコーヒーなどのサービスや、お部屋でお楽しみいただくバスソルトとアロマオイルのバイキングコーナーもございますので、ぜひお立ち寄りください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!富士山一望の一棟貸切プライベートステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年05月16日 23:57:11

初めてヴィラを予約しました!
3家族で親の古希の祝を兼ねての旅行でした!子供達もまだ小さいので、自由に動き回れて、最高の思い出ができました!

1つだけ、お風呂が洗うところと、浴槽が、一階と二階で別れてるところが不便で残念でした。富士山を見ながらお風呂を楽しみにしてたのですが、体を洗ってからの移動が大変で…親も残念がってました。

あとはサービス、スタッフさん全て最高で、また泊まりたいとおもいました!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月09日 11:46:00

3家族様でのご利用、誠にありがとうございます。お祝いのための大切なお時間にTOKIをお選びいただきありがとうございます。
様々な世代の方に楽しんでいただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。

お風呂につきましてご感想をいただきありがとうございます。お風呂は、バルコニータイプの棟のみ、富士山が最もよく見える場所に設置しております。シャワー室と離れてしまいご不便をおかけいたしますが、人数の多いグループのお客様でも同時に使用していただけるよう、シャワー室2室と浴槽を別でご用意しております。皆様にご満足いただけるよう、今後も工夫してまいります。ご意見いただきありがとうございます。

当館は、お客様のようにお祝いごとご利用いただく方も多く、当館としても何かお手伝いできればと、この度「記念日特別プラン」をご用意いたしました。お誕生日やご卒業、ご結婚など、様々なお祝いの折に専属コンシェルジュがお手伝いをさせていただきます。ケーキや花束のご準備のほか、お部屋のデコレージョン、サプライズの演出などもご相談承りますので、事前にご相談下さい。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天トラベルアワード受賞記念】★ポイント20倍★こだわり食材でプライベートBBQ♪一棟貸切ステイ!

投稿者さん 2022年05月15日 18:20:18

お部屋がめちゃくちゃ綺麗で、バルコニーからの景色も最高で、すごく楽しかったです!
BBQも量がちょうど良くて、ワインも美味しくいただきました。
また行きたいと思います。
ありがとうございました!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月09日 11:39:23

当館でのお時間をお楽しみいただけて何よりでございます。BBQやワインもご満足いただけましたでしょうか。
お食事のご用意はホテルシェフがこだわりを持って素材の選別から調理まで行っております。季節を重視し、旬の食材をできるだけ使用しお客様にご満足いただけるものを目指しております。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

連泊のお客様へ、ご朝食のメニューも複数ご用意し、ご夕食にはBBQのほかにも地域のしゃぶしゃぶ専門店の絶品しゃぶしゃぶセットのほか、イタリアンレストランのお料理をデリバリーしていただくなど、さまざまなご用意がありますので、お気軽にご相談くださいませ。

富士山の雪もだいぶとけて、山肌の見える夏らしい富士山になってまいりました。登山シーズンには山小屋の明かりが美しく、幻想的な富士山の姿をご覧いただけます。富士山の景色も楽しみにぜひまたおこし下さい。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【人気No1プラン☆こだわり食材を使ったBBQ】富士山一望!一棟貸切ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年05月10日 02:31:29

とにかく富士山に感動しました。
スタッフの方の対応がすごく素晴らしかったです。
また必ず訪れたいと思いました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月08日 14:52:06

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとって何よりの喜びでございます。季節のおもてなしとともに、お客様の次回のお越しをお待ちしております。

これから梅雨のシーズンを迎えますが、雨の前に見られる富士山の笠雲などをお部屋から眺めることができる機会が増えるのも、また楽しみでもあります。ヴィラまでの道のりを色とりどりの傘で飾りつけし、お客様をお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【巣ごもりステイ】3種類から選べる夕食♪お部屋で映画館・飲み物インクルーシブ付(1泊2食)

投稿者さん 2022年05月08日 08:12:07

とても広い敷地のホテルでしたが、スタッフさんの手入れが行き届いていました!
富士山も近く、立地も最高です!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月08日 14:30:27

当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

当館はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。小さなお子様連れの方でも、お子様の声を気にされることもございません。シアタールームのご利用はいかがでしたか?大画面で映画などゆっくりとお楽しみいただくのもよろしいかと思います。

富士山は、多少見えにくい場合もございますがどの棟からもご覧いただくことができます。最近は雪もだいぶ少なくなり、地面が顔を出し夏の富士山へと変化してまいりました。夏の雄大な富士山を眺めながら、かさぐもテラス(屋上)やお庭で地元食材のBBQはいかがでしょうか。
今年は沼津港直送の海鮮もご用意して、よりグレードアップしたBBQをお楽しみいただけます!

【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

ぽるぽる27さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ぽるぽる27さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:44:01

口コミ評価を参考に宿泊しました。
スタッフの方のホスピタリティが高く、一人ひとりが自ら考えて接客の対応に当たられている様子でした。ウェルカムスイーツとして頂いたチョコレート菓子を幼児の娘が手に持っているとポキッと折ってしまって悲しんでいると、スタッフの方がすかさず新しいものを手渡して下さいました。某テーマパークのキャストさんを思わせるような対応でした。娘も笑顔になり、有り難かったです。
施設も新しいので快適に過ごさせて頂きました。シアタールームでは部屋の広さに娘が大喜びでした。
キッチン用品はなんでも揃っています。炊飯器は別料金ですがレンタルできるようです。
インクルーシブのプランで飲み物が用意されていたので、食べ物だけ近場のスーパーやデリバリーで調達して夕食、朝食を屋上で食べました。
この季節は少し肌寒いですが、非日常感覚が味わえるのでおすすめです。
連泊しましたが、1泊目は3人、2泊目は5人で泊まりました。インクルーシブのワインと焼酎は人数分ではなく一部屋に付属(ワイン×1、焼酎180ml×2)でした。
2日目は初日に付属されていたコーヒー豆がなかったり、2名追加になるはずのスリッパがなかったりする面がありましたが、スタッフの方に伝えると直ぐに用意してくださったので問題なかったです。
総じて、満足度は高いです。
スタッフの皆さま、気持ちの良い対応をありがとうございました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月08日 14:24:01

当館での時間を楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく、今度のおもてなしにもさらに磨きをかける所存です。コンシェルジュの対応にもお褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。

このようなご時勢ですので、ご旅行中もホテルでの滞在時間が長くなると思われます。できるだけごゆっくりおくつろぎいただけますよう、地元産のこだわりビールやお酒、ジュース、お菓子をご用意して、お客様をお待ちいたしております。

お部屋にありますコーヒー豆は地元のコーヒー店で自家焙煎されたばかりの新鮮な豆をご用意、その他にもフロント併設のSHOPでは地域のおすすめのおみやげ品を多数置いてございます。
たとえば、当館があります富士吉田市は機織りの歴史が長く、今も織機の音が響くまちでもあります。職人さんの技術がつまった、リネンやオーガニックコットン製ストール、ハンカチ、肌に優しい靴下、マスクなど、ご自身へはもちろん、大切な方へのお土産として喜ばれるお品を多くそろえております。
そのほかにも、普段はSHOPを持たない作家さんの素敵な商品たち(ドライフラワーやガラス細工なが並んでおります。
これからの梅雨の時期でのご滞在もより楽しんでいただけるようお客様へのプレゼントなどもフロント兼ラウンジでご用意してございます。詳しくは公式HPをご確認下さい。

【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

ぽるぽる27さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:24:26

口コミ評価を参考に宿泊しました。
スタッフの方のホスピタリティが高く、施設も新しいので快適に過ごさせて頂きました。
インクルーシブで飲み物が用意されていたので、食べ物だけ近場のスーパーで調達して夕食を屋上で食べました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月07日 14:38:19

一棟一棟が少し離れておりプライベートも保たれますので、お子様の声もお気になさらず、”別荘感覚”で、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お部屋のお飲み物も、お楽しみいただけましたでしょうか。地ビールやサイダー、お子様向けのジュースなど、すべてのお客様に楽しんでいただけますよう、地元産にこだわってそろえております。

フロント併設のSHOPでも地ビールをはじめウイスキーや県産ぶどうジュース(ストレート)、そのほかソフトドリンク類も多く取りそろえてございます。
また、お部屋で楽しんでいただけるカードゲームなどもSHOPでお求めいただけますので、ご家族やご友人とゆったりとした楽しい時間を過ごしていただければと存じます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。