富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

米と緑さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

米と緑さん [10代/女性] 2021年03月06日 14:22:26

富士急ハイランドに友達と行った帰りに宿泊しました。
富士急ハイランドからはタクシーで行きましたが800円程度だったと思います。歩くには少し遠いです。着いてすぐ事務所にいるスタッフの方が外まで出てきてくださり、検温と消毒を行ったあとタブレットでのチェックインをしました。最新式でいいと思います。ウェルカムデザート?のお菓子をいただいたのですがそれがとても美味しかったです。そのあと宿泊する建物まで歩いて案内していただき、いらないと言ってしまいましたがしっかりと部屋の説明がいるかいらないかを聞いていただけました。建物内は3階建てになっており1階にダイニングキッチン、バストイレ、シングルベッドが2つ。2階にバストイレ、大きなスクリーンのあるリビング、ダブルベッド。3階にソファとテーブルのある屋上がありました。寒かったので利用しませんでしたが景色も良くインスタ映えしそうな雰囲気でした。建物自体新しいというのもあるかもしれませんがとても綺麗で神経質な私も気になるところはなく快適に過ごせました。4人で利用しましたが広さも申し分ないです。お風呂とトイレが各階についているのがとても良かったです。アメニティもとても充実していてよく旅行する私も洗顔ネットまであるのは初めてみて感動しました。
次の日の朝、係の方が朝食を持ってきてくださったのですがコンビニのサンドウィッチのようなものを想像していたらとてもおしゃれでびっくりしました。大きなカゴに可愛い鍋に入ったらコーンポタージュ、大きくてお洒落なサンドウィッチ、サラダ、プリン、健康に良さそうなドリンクがついていました。味もとても良かったです。強いて言うならポテトがもう少し温かかったら嬉しかったですが部屋に電子レンジがあるので気になる方はそちらを使えば問題ないかと思います。チェックアウトの際も丁寧に対応していただき、タクシーも呼んでいただけました。文句をつけるところがひとつもなくスタッフの方もとても親切で本当に気持ちの良い宿泊になりました。友達もとても満足していました。また近くに行くことがあれば必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年04月03日 14:22:44

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのご感想、ご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声がスタッフの励みとなり、また今後の取り組みの参考とさせていただきます。

ウェルカムスイーツお楽しみいただき大変うれしく思っております。ホテルシェフこだわりのバタークッキーや、地域の人気洋菓子店のお菓子をチェックインの際にお渡しさせていただいております。地域のお店のお菓子はフロント併設のSHOPでも購入いただけます。
SHOPではその他にも、地元のおいしいお土産品や山梨のくだものジュース、伝統工芸品などをセレクトして陳列しておりますので、またお越しいただく機会がございましたらそちらもぜひご覧くださいませ。

暖かくなってきたこれからの季節は、BBQも楽しんでいただけます。BBQキットを事前にご予約いただき、食材だけお持ち込みいただければ快適にお楽しみいただけるようご用意してありますので、ぜひご利用ください。

季節を変えてのご宿泊を、心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【冬春旅セール】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ♪【平日割+ポイント5倍+朝食付】

投稿者さん 2021年03月05日 21:07:43

3月3日に宿泊しました。何から何まで素晴らしい。屋上からは画面にあふれんばかりの富士山が真っ白で美しかったです。
お風呂1階、2階両方にあるのもいい。
一階にもモニターがあっても良いが、もしかして非日常でのゆっくりと会話するためにとも思えました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年04月03日 14:07:03

屋上からの雄大な富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思っております。
モニタールームもお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルのルーフトップヴィラは1階と2階がほぼ同じ間取となっておりますので、お風呂や洗面台など、朝の身支度もお客様それぞれのタイミングでしていただけます。

アメニティやお酒含めたドリンク、コーヒー豆とミルのご用意など、お客様に滞在をたのしんでいただけるためのおもてなしを多くご用意しておりますので、つかの間の日常から離れたお時間をゆったりとおくつろぎいただければと思っております。

山梨、富士北麓にお越しになる機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【巣ごもりステイ】一泊2食付(部屋食)・お部屋で映画館・ソムリエ推薦ワイン付◆今なら30%OFF!

投稿者さん 2021年02月28日 21:10:39

まず最初に、宿泊した全員が、とても楽しく素敵で満足した時間を過ごすことができました。

他の方も書いているとおり、
まずは車に乗ったままチェックイン。
ウェルカムスイーツをいただきつつ、
宿泊棟の説明を受けました。
案内してくださった方が非常にジェントルで、
丁寧な中に軽快なユーモアもあり、
その時点でとても良いお宿だなと感じました。

清潔できれいなヴィラ内には...
心遣いが嬉しいアメニティとドリンクサービス。
(男性4名に合わせて用意してくださいました)
デザイン性の高い吹き抜け灯やペンダント。
(月ライトや枝シャンデリア、素敵です)
痒いところまで手が届く日用品の品揃え。
(コーヒーミルやキッチン鋏には助かりました)
マイクロバブル付きのバス。
(バスソルトまで)
どれも素直に感動しました。

朝食も想像以上のボリュームとクオリティでした。
スープを温かく飲めたのが嬉しかったです。

富士吉田周辺で、貸別荘やホテルなどをさまざま比較してこちらに決めたのですが、清潔さ、広さ、料金設定、主要施設へのアクセスなど、どれをとってもイチバンでした。

また訪れたい、帰りたくないと思える場所でした。
次はBBQも楽しんでみたいです。
長文失礼しました。ありがとうございました。

2021年02月
富士グランヴィラ-TOKI- 2021年04月03日 13:01:32

ご友人とのご旅行を楽しんでいただけたご様子、大変うれしく思っております。
アメニティは、よりお客様におくつろぎいただけるようスタッフが厳選してご用意しております。男性用にはイギリス発の「ブルドック」というブランドのものをご用意しており、人工着色料、合成香料、動物由来成分不使用の肌に優しい仕様となっております。

アメニティやドリンクもお楽しみいただき幸いでございます。朝食はホテルシェフが地元の食材を使用してつくったこだわりの食事となっております。次回はBBQもぜひご利用くださいませ。

スタッフもおもてなしのこころに更に磨きをかけ、お客様にとっての思い出のご旅行となるよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。

【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

あっぴ0127さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

あっぴ0127さん [20代/女性] 2021年02月26日 21:10:43

夫婦2人で初めて泊まりました。ヴィラタイプなので、この時期はとても安心でしたしスタッフさんの対応やお部屋の綺麗さに2人で感動しました!!
そしてなにより屋上から見える富士山の綺麗さと近さに驚きました。朝日も見れて幸せな時間でした。
また春頃になったら絶対行こうと話しております!

2021年02月
富士グランヴィラ-TOKI- 2021年04月03日 12:45:30

美しい富士山とともにご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変うれしく思います。

ご心労も多い日常かと存じますので、プライベートな一棟貸しヴィラで、気兼ねなくお過ごしいただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいります。タオルやシーツは抗菌仕上げ、空気清浄機稼働、その他ヴィラ内に拭き上げ用消毒液などもご用意がございます。

富士山は四季折々の姿が楽しめますが、雪のない富士山もまた壮大で力強さを感じます。季節を変えてぜひまたいらしてください。

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

hayachann38さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

hayachann38さん [30代/男性] 2021年02月20日 01:45:18

友達旅行で利用させていただきました
コロナ感染対策のため、車内でのチェックイン、その後部屋前まで車で行き、室内を案内してもらいました。
部屋はとても綺麗で豪華。ドリンクサービスやお菓子サービスもあり、接客も二重丸です
立地も富士急ハイランドがすぐそばなので、富士急後や泊まって翌日富士急コースも良いなあと思いました。
また利用させていただきます
ありがとうございました

2021年02月
富士グランヴィラ-TOKI- 2021年03月16日 06:32:49

ご友人とのご旅行、楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
感染対策をとして、現在はドライブスルーチェックインを採用させていだいております。
その他、消毒液の設置、お部屋にはプラズマクラスター空気清浄機設置、シーツやタオル等は抗菌仕上げとし、できるだけの対策をしてお客様をお迎えする準備をしておりますが、ご心配な点ございましたらいつでもスタッフまでお問い合わせください。

当ホテルは、富士急ハイランドからは徒歩10分の距離となっております。その他この地域を楽しめる観光施設や、地元のスタッフオススメのお店など多数ございます。何度いらしても楽しんでいただける富士北麓地域、是非また季節を変えていらしてください。

お客様にもう一度お会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

マオレイレイチェルさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

マオレイレイチェルさん [20代/女性] 2021年02月14日 10:24:34

非常に満足できる二日間でした。富士五湖へのアクセス、ロケーションも良いし、何よりスタッフの応対とその他サービスがとても良かったです。また、泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2021年02月
富士グランヴィラ-TOKI- 2021年02月26日 14:34:00

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとっては何よりの喜びでございます。

当ホテルはオープンしてまだ数か月でございますが、お客様に「別荘」感覚でゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう、今後もサービスに工夫を凝らしてまいります。

当ホテルは富士五湖地域のちょうど中心にございますので、どこに行かれるにもアクセスが良く、ご希望に沿った観光案内やレジャー施設のご紹介等いたしますので、ぜひお気軽にお声掛けください。

またのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年01月07日 19:59:07

12/31年越しにお邪魔させていただきました。
オープンしたてで、うまく回せてないのか、チェックインに1時間以上待たされてようやく部屋に
入れました。
イライラしての部屋入りでしたが、お部屋は最高でした。
サービス、アメニティーも盛りだくさんで大変満足!!
子供たちは、2階のプロジェクターの部屋と屋上が気に入り入りびたり。

また、使わせていただきます。
今度は、夏くらいに屋上でBBQしに来ます。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年02月02日 07:15:19

折角のご旅行の折、長時間お待たせしてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お客様の旅先での大切な時間を削ってしまい、心苦しく思っております。お子様もその時間飽きてしまわれたのではないでしょうか。
お客様のおっしゃられる通り、お恥ずかしながらオープン間もなくご案内がスムーズでない箇所がございました。この反省を生かし、お客様にとってより良いご滞在時間となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

そのような中においても、お部屋やアメニティにつきお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
バルコニーで富士山を眺めながら、BBQをより楽しんでいただけるよう、当ホテルシェフ厳選地元食材キットや、地ビール、山梨ワイン等ご用意する予定でございます。お子様から大人まで楽しんでいただける、フルーツ王国山梨ならではの果物100パーセントジュースなども多く取り揃える予定でございます。
次回はぜひ、そちらもご利用くださいませ。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【2020年12月オープン】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ♪滞在中ラウンジ無料(素泊り)

投稿者さん 2020年12月31日 17:33:21

コロナ禍でしたが、12月29日から2泊3日、家族4人で密を避けられる1棟貸し切りタイプのこちらの宿を利用させていただきました。
屋上でBBQを楽しむ予定で観光はしませんでしたが夏には味わえない富士山の壮大な景色に魅了され、空気が澄んでいる冬ならでは!と感動しました。
食材は全て持ち込みましたが2階、1階ともに立派なキッチン、調理器具、食器類が揃っておりBBQの支度も大変快適でした。
お風呂もトイレも2階、1階にそれぞれ独立してあり、アメニティも素晴らしく旅先で身支度がこんなに快適だったことは初めてです。
室内では、ダイニングテーブルのある1階でおもに過ごしましたが朝食の支度などもまるで自宅のようにスムーズに行うことができました。
夜遅くまで楽しく家族団欒でき思い出深いものとなりました。
オープンしたてだったこともありすべてピカピカ。タオル類のクリティも高く、家族全員本当に滞在中全ての時間帯が快適でした。
またぜひ利用させていただきたいと思っていますが、1つだけ残念だったことが駐車場です。
ヴィラの横に駐車出来ないのですが、ヴィラへの道は細く、車ですれ違うこともほぼ無理。今回は宿泊者もそんなに混み合っていなかったのでいろいろ配慮していただき問題ありませんでしたが、混雑する夏休みや連休中などはチェックイン、アウト時など荷降ろしのためにヴィラ前に停めていると他の車が来たとき迷惑になるなど困りそうではありました。

またぜひ暖かい季節にも訪れてみたいです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年01月27日 06:56:46

年末をご家族でゆっくりして過ごされたこと、BBQも楽しんでいただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

駐車場につきまして、ご不便、ご心配をおかけして申し訳ございません。特に混雑時にはお客様に快適に荷物のご移動などしていただけますよう、しっかりと対策をして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

そのような中、キッチン用品やアメニティにもお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。アメニティも、ご滞在中の楽しみの一つかと存じますが、お客様に安心、安全なものを使用していただけるよう、スタッフが厳選してご用意いたしました。シャンプー、コンディショナーは、Seaミネラル配合、ノンシリコンタイプで香りにもこだわっております。男性用、女性用、お子様用とみなさまにご用意がありますので、是非こちらもご利用ください。

四季折々に表情を変える富士山は今、雪化粧をし幻想的な景色となっておりますが、夏の富士山もまた雄大な姿で大変見ごたえがあります。機会がございましたら、季節を変えて夏の雄大な富士の姿を見に、また是非いらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建(ツイン+ダブル)屋上付】】

ゆりちゃん7137さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ゆりちゃん7137さん [30代/女性] 2024年03月11日 21:10:40

新しくできたばかりで、お部屋はとても綺麗でした。
部屋も広くて、隣のヴィラとも距離があり、グループ宿泊にはぴったりだと思います。
何より、対応していただいたスタッフさんがとても親切で、また伺いたいと思うヴィラでした。

20%OFF!【富士吉田名物!うどんすきプラン】名物「馬刺し」&「うどんすき」を味わう!~2食付~
【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

anpoko9192さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

anpoko9192さん [50代/男性] 2023年11月30日 17:39:57

今回、天気に恵まれて、富士山とても綺麗に部屋から見えました。
朝の富士山は雲一つない絶景で感動でした。スタッフの対応が凄く良かったです。
又行きたいと思います。

【早割】30日前の予約で割引×ポイント10倍★富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪【さき楽】
【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

momimin09さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

momimin09さん [30代/女性] 2023年11月04日 16:00:46

夫婦で宿泊しました。一棟貸タイプは初めての宿泊でしたが、想像以上に快適で周りを気にせずゆったりBBQを楽しむことができました。朝、屋上から見える富士山が大変綺麗でよかったです!チェックインも車にのったままで行えて便利でした。またお伺いしたいと思います!

【ライトBBQ】お肉・野菜がついて手ぶらでOK♪~お手軽プラン!~(2食)
【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

SHANKS315さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

SHANKS315さん [50代/女性] 2023年11月04日 01:51:57

まず、富士山が目の前の立地で最高でした。
あとは、チェックインから案内していただいて…そこからあまり説明もなくお部屋を探検しました。
この自由な感じもよかったのですが、屋上のモノの使い勝手がわからず…アタフタする場面がありました。
それもイイ想い出にはなりましたが、もう少し詳しい説明もお願いしたかったです。
別荘的な感じなので、また行きたい~って気持ちにはなりました。
早速お友達にもオススメしちゃいました。
プライベート感がハンパないので、とても有意義な時間を過ごすことができました。
また必ず行きたいと思います。

【1番人気♪バリューBBQ】~富士山一望!一棟貸切プライベートステイ~秋冬BBQ(2食付)

なるすたさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

なるすたさん [30代/男性] 2023年06月21日 22:44:18

子連れで宿泊しました。
一棟貸しで、横に車を駐車できたのでストレスフリーでした。
ベッドも一階は和室の棟にしていただいたので、子どもも安心して寝かせることができました。

平日限定40%OFF!~お部屋でほうとう鍋~山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食)
【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

chibilicoさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

chibilicoさん [40代/女性] 2023年06月19日 16:18:43

騒がしい子供連れで宿泊しました。
隣を気にしなくて良く、最高でした!
また、食器の備え付けも多く、大変満足しました。
もう少し屋上の清掃がされていれば最高でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪
【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

まあ7003さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

まあ7003さん [40代/女性] 2023年05月18日 15:47:49

最高の旅行になりました。2人には勿体無いくらいの広い綺麗な部屋、スタッフさんもみな親切、笑顔で気持ちよく過ごすことができました。次は2泊3泊して満喫したいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年12月09日 21:31:06

この度は富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。

お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、ささいなことでもぜひご遠慮なくご相談ください。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お部屋でほうとう鍋プランをご予約いただきありがとうございます。山梨の郷土料理は楽しんでいただけましたでしょうか。地元食材をふんだんに使用したほうとう鍋は、デザートに信玄餅もお付けして、山梨を丸ごと楽しんでいただけるプランとなっており、ご好評いただいております。

お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、富士北麓にいらした際にはぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年03月30日 06:23:41

家族で宿泊しました!
モデルルームのようなお家に子どもたちがとても喜び、ベッドもお風呂もキッチンもトイレも1階と2階にそれぞれあるので、とても便利でした。
アメニティがとても多く、化粧水やクレンジングやシャンプー類も厳選されたものが揃っています。子ども用のアメニティに子ども専用の石鹸も入っていて、気遣いが嬉しかったです。
富士急ハイランドへも徒歩15分くらいで行けます。
3歳の子どもも往復歩けました。
スーパーも車で3分ほど。
立地もとてもいいです。
屋上で富士山をながめながら、ひきたてのコーヒーと朝食をいただきました。とても贅沢な朝でした。
スタッフの方も親切で丁寧で、また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。
3世帯などの利用にもすごく便利だと思います。
ありがとうございました!

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年12月16日 15:32:12

スタッフ対応・お部屋・アメニティ類のお褒めのことばをいただき大変恐縮しております。お客様のおことばはスタッフ全員の励みとなります。今後もおもてなしの向上を目指し精進してまいります。ありがとうございます。
最近はご家族三世代でのご利用も多くなっており、様々な世代の方にお楽しみいただける間取りになっております。
ホテルから富士急ハイランドまでは徒歩圏内にあり、遊んでからチェックインするお客様やチェックインしてから遊びに行くお客様もいらっしゃいます。

また当館は、地元の良い品をお客様にご紹介させていただく場でもありたいと思っております。
お部屋にありますコーヒー豆は地元のコーヒー店で自家焙煎されたばかりの新鮮な豆をご用意、その他にもフロント併設のSHOPでは地域のおすすめのおみやげ品を多数置いてございます。

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

しぶたく1106さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

しぶたく1106さん [20代/男性] 2023年03月13日 08:51:09

綺麗なお部屋とたくさんのアメニティやドリンク、屋上から見える富士山ととても良い時を過ごせました。
食器や調理器具も一通り揃っているので素泊まりでも近くのスーパーへ買い出しに行って食事を楽しめます。
また泊まりに行きたいです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年12月16日 12:37:13

お部屋・アメニティ類お褒め頂きありがとうございます。時間を気にせずお食事や入力を楽しんでいただけることも、一棟貸しの良いところかと存じます。夜間や大音量を避けていただければ音楽も自由に聞いていただけますので、お客様それぞれのお好みの過ごし方でおくつろぎいただければ幸いです。

ホテルからお車で5分ほどの場所にスーパーが2件ございますので、お部屋のキッチン調理もお楽しみいただけます。朝食・夕食付のプランも多数ございます。屋上では富士山を見ながらBBQや焚火をすることもできます。

当館は、このように地域のいいものを紹介させていただく場でもありたいと考えておりSHOPには当館スタッフがセレクトしたお菓子、お飲み物、雑貨類が多数並んでおります。当館でしか扱っていないアイテムもございますのでぜひお立ち寄りください。
ぜひまた日々の疲れをいやしに当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 亀田

【冬春旅セール】ポイント10倍!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)♪
【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

faith0410さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

faith0410さん [60代/女性] 2023年01月06日 12:58:57

お正月にお世話になりました。
春に主人と二人で利用させて貰いましたが、とても気に入ったので、今回は娘夫婦とニ家族でラージヴィラを予約、ゆったりして、トイレも洗面所もシャワールームも二箇所あるので、別々に使えました。このコロナ禍でとても安心出来て娘たちも喜んでました。富士急ハイランドに行くのに早めのチェックインをして歩いて行こうと思い電話した所、3時前なのにでき次第案内させて頂きますとの返事でしたが、直に入室できました。無理を聞いていただきありがとうございました。
夕食は食材を買い込んで部屋で焼肉しました。全ての用品が揃っているので、まるで我が家に居るようでくつろげました。
なによりも、部屋から見える富士山には感動です。スタッフの人たちもとても親切で気持ちが良かったです。又是非行ってみたいです。その時は宜しくお願いしますm(__)m

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年03月15日 11:51:41

二度目のご予約、誠にありがとうございます。
この度は娘様ご夫婦とのお時間を楽しんでいただけましたご様子幸いでございました。
その他ご友人とのご旅行やお祝い事、グループ旅行、お子様連れでのおでかけなど、様々なシーンに合わせておもてなしができるよう今後もおもてなしに努めて参ります。

お部屋からの富士山の景色は見ごたえがあるものかと存じますが、四季折々に違った表情を見せる富士山を楽しみに、季節を変えてぜひまたお越しください。

投稿者さん 2022年12月11日 11:38:14

一軒家貸切の宿泊施設の利用は初めてだったのですが大満足でした。
チェックインをして自分たちが泊まる家に案内してもらってからは、必要なものは全て部屋の中にそろっているため、基本的にはスタッフの方や他の利用者の方と会うことなくプライベートな空間で過ごすことができます。ほうとう鍋の夕食付のプランでしたが、食材も全て事前に冷蔵庫に準備されていました。部屋のテーブルに置いてあったQRコードを読み込めば施設の利用案内のサイトにアクセスでき、そこからルームサービスなども利用できるようになっていました。また、貸切一軒家はモデルルームのように新しく設備も整っていて大変快適でした。
最寄の富士急ハイランド駅の徒歩圏内に綿半というスーパーやローソンもあったので便利です。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年12月16日 12:11:14

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、お知らせくださりありがとうございます。

当館は一棟貸しですので、夜間や外での音量をお控えいただけましたら音も気になさらず、プライベート空間にてお過ごしいただけます。
また、普段の生活で大きなシステムキッチンを使用できない環境におられるお客様もいらっしゃると存じますので、このような機会にお料理の腕をふるっていただけることも、楽しいご旅行の思い出となればと考えております。当館からすぐ近くに大きなスーパーもございますので、キッチンもぜひご利用ください。コンシェルジュがご案内させていただきます。
この度はフロントにはお越しいただきましだでしょうか。フロント兼ラウンジには、コンシェルジュの地域のご案内のほか、コーヒーなどのサービスや、お部屋でお楽しみいただくバスソルトとアロマオイルのバイキングコーナーもございます。
TOKIスタッフが厳選した地元産の品々が並ぶセレクトショップもございますので、ぜひお立ち寄りいただくか、QRコードから飛べる当館のサイトからもご注文いただけますのでご利用ください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

ポイント10倍!【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食付)

投稿者さん 2022年12月06日 17:07:28

旅行支援で宿泊しました。
フロントの方やスタッフの皆様がとても感じが良く、素晴らしい接客をしていただきました。
お部屋もとても綺麗で、一軒を丸ごと借りることで落ち着いて自分達のペースで過ごせました。駐車場からはほんの少し歩きましたが、荷物も部屋の前で下ろせたので良かったです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年12月16日 12:08:48

全国旅行支援を使用いただいてのご旅行、いかがでしたでしょうか。
いらっしゃるお客様皆様に特別な「時」を過ごしていただけるよう、スタッフ一同こころをこめておもてなしして参ります。

お食事の一番人気は、屋上やテラスにて富士山の景色をお楽しみいただきながらのBBQとなっております。この季節はBBQと共に焚火もご用意するプランもございます。暖まりながら冬の富士北麓をお楽しみいただければと考えております。

また、当館は地域を紹介する宿でもありたいと考えております。お部屋にご.用意のあるコーヒー豆は、地元の自家焙煎工房で焙煎されたばかりの新鮮なコーヒー豆をご用意させてただいております。ひきたてのコーヒーをゆったりと味わっていただける時間をTOKIで過ごしていただけましたら大変うれしく思います。こちらフロント併設のSHOPでもお取り扱いがあり、大変ご好評いただいております。
そのほかにも、SHOPでは地域のおすすめ品を厳選して多数そろえておりますので是非お立ち寄りください。

富士北麓にお越しの際はぜひまたお立ちよりください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
富士グランヴィラTOKI総支配人

【コンセプトルーム【装飾付/シアタールーム付/2階建/屋上付】】