富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

ちゃちゃ517さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ちゃちゃ517さん [30代/女性] 2023年06月07日 18:25:24

一泊で友人家族と自分達の2家族で2回目の宿泊。子供も2歳児未満がお互いおり、前回一階にも二階にもキッチンがあり、2家族きてる自分たちには助かり、楽天トラベルの部屋の写真を確認し、その部屋を予約。ですが部屋に入ると2階にはキッチンがなく、そのとこをフロントに言いに行きました。すると、いや、このタイプは2階にはキッチンないです。と。楽天トラベルの写真を見せると、あーこの写真が違っていますね。と。それだけ。部屋変えましょうか?と言ってくれてもいいのに。来月も同じ部屋で予約してあるので、すぐ伝えて来月分は変えてもらいました。スタッフの方にとってはたかがキッチンかもしれませんが、小さい子供がいる別家族にとっては夜中に水筒を洗ったり、お皿を洗ったりできず大きなことです。優しさもなく残念でした。

【早割】30日前の予約で割引×ポイント10倍★富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪【さき楽】

投稿者さん 2023年03月22日 20:10:12

夕食のほうとう鍋は自分で作るスタイル。チェックインして部屋に入ると、食材が冷蔵庫に入っていた。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年12月16日 15:47:25

この度は富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。

ご夕食のほうとうにつきまして、チェックイン前にお部屋の冷蔵庫に夕食の食材を入れさせていただいております。お客様に調理する工程もお楽しみいただけるようなプランになっております。

この度はフロントにはお越しいただきましだでしょうか。フロント兼ラウンジには、コンシェルジュの地域のご案内のほか、コーヒーなどのサービスや、お部屋でお楽しみいただくバスソルトとアロマオイルのバイキングコーナーもございます。
TOKIスタッフが厳選した地元産の品々が並ぶセレクトショップもございますので、ぜひお立ち寄りいただくか、QRコードから飛べる当館のサイトからもご注文いただけますのでご利用ください。

再びいらっしゃっていただけるお客様にもより心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。また富士北麓にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

富士グランヴィラTOKI 亀田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪
【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

投稿者さん 2023年03月20日 16:41:26

今回で3度目の利用です。
あいにくの雨で予定していたバーベキューが出来なかったのが残念でしたが、子供達が騒いでも
気にならないのが嬉しいですね。
トイレが詰まってしまった時も遅い時間にも関わらず、気持ち良く対応して頂きました。
ただ、詰りが直った後、水浸しのまま帰ってしまったのには…残念!
もう一歩サービス面で改善すべき所かな?と思いお知らせしました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年06月28日 11:24:21

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子さまとご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。ファミリーでいらっしゃるお客様が大変増えており、今後もお子様へのおもてなしもより充実させていきたいと考えております。

雨でバルコニーでのBBQをお楽しみいただけなかったのは残念でございますが、棟内でご家族皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。SHOPでは皆様に楽しんでいただけるカードゲームなどもお取り扱いがございます。ぜひお足りよりください。

トイレ詰まりののち、対応が不足しており大変申し訳ございません。お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ内で徹底してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、富士北麓にいらした際にはぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年09月15日 20:38:43

お部屋からの眺望は素晴らしく、富士山が綺麗に見えました。

残念な点としては、細かい所の掃除が行き届いていないところと、露天風呂にシャワーや、桶もなく、赤ちゃん連れで行くには今一つでした。

部屋の前に車はつけられません。
荷物が多かったので、事前に確認するべきでした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:37:30

富士山は、多少見えにくい場合もございますがどの棟からもご覧いただくことができます。夏の雄大な富士山、雪化粧した神々しい富士山と、四季を通してお楽しみいただけます。

しかしながら、清掃やお風呂につきましてご不便おかけいたしました。申し訳ございません。
小さなお子様をお連れの方には、お風呂に関してもご案内を差し上げてまいります。

お荷物につきましても、スタッフがお手伝いをさせていただきます。こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。チェックインが込み合っている場合など駐車場近くに近くにスタッフがいない時間がございましたら、遠慮なくフロントまでお電話くださいませ。お手伝いに伺います。

また富士北麓にいらっしゃることがありましたらぜひ富士グランヴィラTOKIへお越しください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【1周年記念】10%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2022年06月15日 23:20:15

高速から近くて良いが場所がわかりづらく行くまでの道のりの道が狭くて看板もなかった。
周りが民家も有り建売住宅の感じに立っているので駐車場も棟の横でも斜面で狭かった。
屋上でくつろいでいると隣家から見えるし会話も聞こえる。
キッチンの調味料は、醤油と塩コショウは有ったが、個人的意見は調味料は自分で近所のスーパーで
購入してくるかチェックイン時に受付で色んな調味料を選べて貸してくれるとうれしいです。
冷蔵庫の飲料&酒類が無料は有難いし車に乗ったままチエックインアウトも出来るのも良いと思った。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年06月16日 13:01:34

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思っております。また、様々な貴重なご意見をいただきありがとうございます。

しかしながら、当館までの道のりが狭く、わかりずらく申し訳ございません。国道から少々離れた住宅地にございまして、ご迷惑をおかけいたします。その分周囲は静かでゆったりとお過ごしいただけるかと存じますが、お客様への道のりのご案内方法など、今後工夫を加えてまいります。

調味料につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お醤油、塩コショウはお部屋に備え付けとなっております。そのほかにショップではお料理に必要なオリーブオイルなども販売がございますが、お客様のご要望に合わせまして調味料のラインナップも検討してまいります。ご意見ありがとうございます。

そのほか、フロント兼ラウンジではコーヒーなどのサービスや、お部屋でお楽しみいただくバスソルトとアロマオイルのバイキングコーナーもございます。SHOPでは地元産のお菓子や一点物の作品など、季節に合わせたお土産品を多く取り揃えております。ご自分へのご褒美やお土産選びに、ぜひお立ち寄りください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日3部屋限定!富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪
【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

umeme115さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年03月22日 03:50:59

とても高価な旅となりました。「高い!」としか思えませんでした。キャンプと宿泊の融合という宿。そこに、都会のおしゃれな雰囲気をいれ、富士山という景色を堪能させ。
お客様が望まれるであろう、おおよそ全ての物をこの宿に入れて・・ということなのだと思いました。が、バベキューの肉は、ひたすら脂を食べさせられ(野菜なし)、ご自由にと言うお酒は、老夫婦二人ではとても飲みきれるものではなく、おふろはユニット式の狭い湯船とひたすら曇って景色など見えない状態。
雨のため、室内てホットプレート使用となったことは、どうと言うことはないのですが、外でばべキューだったとしても、食事の翌日一日つきまとっていた、肉の脂の胃もたれは、なるほど、そういうサービス(肉の余韻を残す)なのか・・と。旅というのは、何人かの気の合う仲間とわいわいするのも一つ、日々の疲れを癒やすためにほっと詩に行くのも一つ、美しい記憶を残すのも一つ。宿を選ぶ側が、もっと入念に調べ、自分の思考と目的に合ったところを選ぶべきだと、改めて勉強させてくれる宿でした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年05月12日 13:15:29

折角のご旅行の折、当館をお選びいただきましたのにご満足頂くことができず、大変残念に思っております、申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見を元に、より多くの方にお楽しみいただける場所づくりを目指してまいります。

BBQのお肉は甲州ワインビーフの霜降り肉等地元産のものを選んでおります。脂身もおいしく楽しんでいただけるよう厳選しておりますが、翌日の胃もたれの原因となることも考えられますので、再度お肉に関してお客様のご意見を聞いてまいりたいと思います。お野菜もお肉の合間に楽しんでいただけますよう、さらに種類を豊富にいたしました。

お風呂に関しましても、ご意見頂きありがとうございます。景色がもっとも良い場所に設置してありますので、そちらをしっかりと堪能いただけるよう工夫してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、様々なお客様のご要望に沿えるようなおもてなしの宿になれるよう、今後も精進してまいります。

富士北麓にいらっしゃることがありましたら、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【冬限定☆BBQと焚火でリラックス】夕食はこだわり食材のBBQ♪富士山一望!一棟貸切ステイ(2食付)

投稿者さん 2021年12月14日 22:32:18

部屋全体としては設備も良く、広くて満足でした。

但しラージヴィラの風呂は失敗。バスタブのある風呂は二階にあり洗い場もシャワーも無く、バルコニーを通らない(外を通らないと)と入れないため冬は寒くて大変。足も汚れてしまう。身体を洗うには二階から一階のシャワーまで行かないと洗えないのでこれまた大変です。何故、このような間取りなったのか不思議でしょうがない。

後は相変わらず、モコモコした着心地の良くないバスローブしか無かった。これでは寝られません。ルームウェアや作務衣が無くて残念。前にも同じ事指摘したのだが改善はされていませんでした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年12月21日 12:28:12

当館に再びお越しいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。しかしながらご不便をおかけした点がございましたこと、お詫び申し上げます。

お風呂に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。露天風呂は一番富士山が美しくご覧いただける場所に設置しており、シャワールームは少し離れてしまいますが2箇所ご用意し、グループでお泊りの方も2名様が同時に使用できるようにしております。ご不便もあるかと思いますが少しでも快適にお風呂を使用していただけますよう今後も工夫をして参ります。

バスローブに関しまして、以前もご意見いただきましてありがとうございます。ルームウェアのご用意をすぐに対応できず、申し訳ございません。
バスローブはできるだけ肌触りがよく、厚手でしっかりした生地のものを選んでおります。ルームウェアは現在検討しておりますが、お部屋のイメージや費用に大きくかかわる物ですので、慎重に進めております。できるだけお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も検討、改善に努めたいと思っておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年08月18日 14:35:24

改善してほしい点や残念に思った点について意見を申し上げます。
①とても広くて快適かつアメニティも充実したお風呂場が、1階2階それぞれにありました。コロナ感染が拡大していた時期だったので、温泉施設には行かず、ゆったりとこちらを利用しようとしました。しかし、浴槽内は、いかにも前日に誰かが使用しましたと言わんばかりのざらつきがある状態で、非常に不愉快でした。備え付きのボディタオルを1枚浴槽洗い用にして、掃除をしてから使用しました。
②BBQコースを希望しました。食材は全て室内の冷蔵庫に用意されていました。ワインビーフなどこだわりのお肉が豊富にありましたが、なんと主食が表面5×3㎝厚さ5㎜弱のフランスパン1枚でした。おそらく付属していたプリンカップサイズのアヒージョに浸して食べるためのものでしょう。ちなみに、子どもメニューもお肉は豊富でしたが、主食はコンビニおにぎりより、一回り小さい白米握り1個でした。食欲旺盛な高校生もいたので足りるわけもなく、ルームサービスを追加しました。「主食はありませんので、各自でご用意ください」と一言添えてほしかったです。
③また、用意されていたBBQメニューが、野菜も肉も牛タン用のレモンも同じトレーに入っていたため、肉の血汁が野菜やレモンに浸み込んでいました。野菜は焼いて食べるので、洗ってから焼きましたが、焼きあがった牛タンにレモンをかけようと思っても、血汁のついたレモンは食中毒が怖くて、生のままは使えませんでした。調理師などの資格のある方が用意したのでしょうか? どうして肉と野菜類を分けて用意することができなかったのでしょうか。
④シアタールーム付きの部屋でした。私が十分に説明を読んでなかったのなら申し訳ありませんが、利用客個人が何かしらのIDを持っていないと、ただのテレビを見るスクリーンです。我が家は有料チャンネルのIDなど持っておりませんので、シアタールームはただの広い空間としてゲームなどしていました。

静かに広々したヴィラだったので、感染拡大の時期でもゆったり過ごせたのは良かったです。
ルーフトップから富士急ハイランドの花火が見えたのも、夏の思い出になりました。
上記、意見を申し上げました点について改善があれば、ぜひまた利用したいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年08月20日 11:07:39

まず、お客様の大切なご旅行の折に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。ぜひお客様にまたお越しいただき、富士グランヴィラTOKIでのお時間を楽しんでいただけるよう、いただいたご意見をスタッフ間にて共有し、即日改善をいたしました。

①お風呂の清掃に関し、清掃業者と連絡、清掃の徹底を依頼、確認いたしました。また、スタッフによるお部屋の最終チェックの際も浴室、浴槽内の確認を徹底いたします。

②BBQセットにつきまして、お肉、お野菜などは地元のこだわり食材をご用意させていただいており、ご好評いただいております。この度お客様のご意見をうけまして、主食のお米をご用意させていただきました。大人の方むけに電子レンジで温めていただけるタイプのごはん、おこさまにはおにぎりをご用意しております。お肉などの食材を含め、ご満足いただけるボリュームかと存じます。

③これまでの食材の盛り付けから変更いたしました。お肉とお野菜類のトレーを分け、別でご用意し、レモンもご心配なく召し上がっていただけます。

④シアタールームにつきまして、こちらのご説明が足りず大変申し訳ございません。こちらのサービスにはabema、gyao、youtubeなどのアプリケーションが入っており、ID登録などされていなくても自由に動画を楽しんでいただけます。そのほかhulu、Amazon Primeなどのサービスは、会員登録されているお客様であればお楽しみいただけます。そのような説明が徹底されておらず、大変申し訳ありません。二度とそのようなことの無いようスタッフ間で確認してまいります。

コロナ禍において、気苦労も多い毎日かと存じますが、また是非日々の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【夕食は食材にこだわったBBQ】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(2食付)♪

投稿者さん 2021年07月25日 20:17:14

建物は新しいのでキレイです。富士山は屋上から少しだけ見えました。キッチンの調理台とテーブルに調味料の跡、屋上のテーブルに前の利用者が使ったと思しき爪楊枝。女性用アメニティにクレンジングが2本で洗顔フォームなし。BBQ用の炭は粉々。朝食にパックのジュース。宿の名前の由来を訊ねても??な答え。細かいコトを書きましたが、建物と食材は良かったので余計に残念です。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年08月01日 07:57:53

まず、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を踏まえ、清掃に関してスタッフと共有、再指導を行いました
。また、お部屋の最終チェックの際に50項目のリストを設け、見落としが無いよう徹底する仕組みを造成いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、二度と同じことの無いよう全スタッフで取り組んでまいります。ご意見ありがとうございます。

また、ホテルの名前の由来でございますが、当日お答えできず申し訳ございません。富士グランヴィラTOKIは「お客様に、大切な方と大切なTOKIをお過ごしいただきたい」という思いをこめてつけられました。
その名に恥じぬよう、さらにおもてなしに磨きをかけお客様に特別なTOKIをお過ごしいただけるようまい進してまいります。

投稿者さん 2021年05月30日 16:44:43

他でも書かれてましたが、戸建てのモデルルームみたいな感じ、作務衣や浴衣など部屋着やパジャマなどが無いのはマイナス。ホテルと言うより貸別荘と言った感じ。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年07月10日 07:36:23

浴衣等に関して、ご意見いただきありがとうございます。よりおもてなしに磨きをかけるべく、検討していきます。

当施設は2020年12月にグランドオープンし、新築のようなきれいな一棟貸しタイプのお部屋に泊まっていただけます。多少見えにくい場所がございますが、すべてのお部屋から富士山を眺めることができ、雨天の場合を除き、屋上やテラスにてプライベート空間でBBQを楽しんでいただくのもお勧めでございます。

また、巣ごもりプランとして、旅先で人との接触を減らせるよう、ホテルシェフメイドのご朝食と、地域のおすすめのお店のテイクアウトをそろえた2食付プランは、コロナ禍で人気となっております。

お客様のご旅行を充実したものにするお手伝いを、この施設でのおもてなしを通してできればと思っております。

また富士北麓にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【2020年オープン】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)♪巣ごもりインクルーシブ付