富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

わっころんさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

わっころんさん [20代/男性] 2024年01月02日 16:44:06

年末年始の年越しのプランで利用させて頂きました。
6人での使用でお部屋も広く、大変満足できました!
富士急ハイランドも目と鼻の先にあり、利用する際にはすごくいい場所にあると思います!
宿泊する部屋によるかもしれないのですが、シャワールームとバスルームが1Fと2Fで離れていたので、そこが近ければ嬉しいなと思いました。
しかし、総合的に見れば、コスパも良く、宿の人たちの温かさを感じることもできました。
また、富士山の眺めも絶景でした!!
また、機会があれば泊まろうと思います!
ありがとうございました!!

【信玄鶏のすき焼き】山梨県の銘柄鶏を「すき焼き」で味わう!1棟貸しのヴィラステイ~2食付き~
【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

anpoko9192さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

anpoko9192さん [50代/男性] 2023年11月30日 17:39:57

今回、天気に恵まれて、富士山とても綺麗に部屋から見えました。
朝の富士山は雲一つない絶景で感動でした。スタッフの対応が凄く良かったです。
又行きたいと思います。

【早割】30日前の予約で割引×ポイント10倍★富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪【さき楽】
【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

momimin09さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

momimin09さん [30代/女性] 2023年11月04日 16:00:46

夫婦で宿泊しました。一棟貸タイプは初めての宿泊でしたが、想像以上に快適で周りを気にせずゆったりBBQを楽しむことができました。朝、屋上から見える富士山が大変綺麗でよかったです!チェックインも車にのったままで行えて便利でした。またお伺いしたいと思います!

【ライトBBQ】お肉・野菜がついて手ぶらでOK♪~お手軽プラン!~(2食)
【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

SHANKS315さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

SHANKS315さん [50代/女性] 2023年11月04日 01:51:57

まず、富士山が目の前の立地で最高でした。
あとは、チェックインから案内していただいて…そこからあまり説明もなくお部屋を探検しました。
この自由な感じもよかったのですが、屋上のモノの使い勝手がわからず…アタフタする場面がありました。
それもイイ想い出にはなりましたが、もう少し詳しい説明もお願いしたかったです。
別荘的な感じなので、また行きたい~って気持ちにはなりました。
早速お友達にもオススメしちゃいました。
プライベート感がハンパないので、とても有意義な時間を過ごすことができました。
また必ず行きたいと思います。

【1番人気♪バリューBBQ】~富士山一望!一棟貸切プライベートステイ~秋冬BBQ(2食付)

投稿者さん 2023年10月30日 22:04:41

お部屋はどこも綺麗で、サービスもアメニティも大大大満足です。お食事は結構多めです!食べきれなかったことが心残り……でも美味しかったです。

【1番人気♪バリューBBQ】花火セット付き♪~夏満喫イチ推しプラン!(2食付)

投稿者さん 2023年07月24日 20:20:50

当日の予約でしたが、気持ちよく宿泊することができました!
夜の屋上は風が抜けて、綺麗にライティングもされているので良い思い出になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)♪

投稿者さん 2023年06月29日 21:49:29

6月27日宿泊。
屋上で富士山を眺めながら朝食や、シアタールームで動画を楽しんだりなど小さい子供がいても周りを気にせず楽しめました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪

なるすたさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

なるすたさん [30代/男性] 2023年06月21日 22:44:18

子連れで宿泊しました。
一棟貸しで、横に車を駐車できたのでストレスフリーでした。
ベッドも一階は和室の棟にしていただいたので、子どもも安心して寝かせることができました。

平日限定40%OFF!~お部屋でほうとう鍋~山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食)
【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

tqko69さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

tqko69さん [30代/女性] 2023年06月14日 09:16:33

スタッフの方皆さん親切でした。
また、富士急から歩いて10分なので、小さい子供たちも歩ける距離でとても良かったです。
夜はコテージの目の前で花火ができたため、準備も片付けも楽で助かりました。

ただ、お風呂がカビだらけ。
黒カビがたくさん生えていて、それだけが本当に残念でした。
富士急で遊び疲れて、ホテルのバスソルトでゆっくりするのを楽しみにしていたのでせめてお風呂は貯めようと思ったのですが、
ボタンも黒カビだらけ。
気持ち悪くて押せず、結局みんなささっとシャワーで我慢しました。。

他の口コミで、お風呂も綺麗だったとのコメントもあったので、棟によって当たり外れがあるのでしょうか?
お風呂が綺麗なら、また利用したいです。

【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

ちゃちゃ517さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ちゃちゃ517さん [30代/女性] 2023年06月07日 18:25:24

一泊で友人家族と自分達の2家族で2回目の宿泊。子供も2歳児未満がお互いおり、前回一階にも二階にもキッチンがあり、2家族きてる自分たちには助かり、楽天トラベルの部屋の写真を確認し、その部屋を予約。ですが部屋に入ると2階にはキッチンがなく、そのとこをフロントに言いに行きました。すると、いや、このタイプは2階にはキッチンないです。と。楽天トラベルの写真を見せると、あーこの写真が違っていますね。と。それだけ。部屋変えましょうか?と言ってくれてもいいのに。来月も同じ部屋で予約してあるので、すぐ伝えて来月分は変えてもらいました。スタッフの方にとってはたかがキッチンかもしれませんが、小さい子供がいる別家族にとっては夜中に水筒を洗ったり、お皿を洗ったりできず大きなことです。優しさもなく残念でした。

投稿者さん 2023年05月28日 17:18:00

部屋からは思ってた以上に富士山が綺麗に見えて感激しました。キッチン用品も充実していて使いやすかった。巣ごもりインクルーシブも充実していて、とても快適に過ごせました。
ただ、別棟な駐車場がリビングの窓側にあり、カーテンが全国出来なかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF一棟貸切プライベートステイ(朝食付)♪巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2023年04月03日 19:16:34

富士急ハイランドで遊ぶプランとして選びました。午前中に車を停めさせてもらい、徒歩で遊園地へ。19時まで遊んで帰宅。時間が遅くなったにも関わらず丁寧な対応でした。部屋はしっかりしたベッド、シアタールーム、屋上のテラスと至れり尽くせりでしたが、冷蔵庫に入ってる飲み物が無料な事は分かってましたが沢山の種類と量に大満足です。また機会があれば今度はゆっくり滞在したいです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年12月05日 20:09:18

この度は富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのことばをいただき大変恐縮しております。お客様のおことばはスタッフ全員の励みとなります。今後もおもてなしの向上を目指し精進してまいります。ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとって何よりの喜びでございます。ウェルカムドリンクもご満足いただけ幸いでございます。今後もおもてなしに力を入れてまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月31日 22:23:25

雨が降っていて富士山が見えなくて残念でしたが、子供たちは部屋が広くシアターもあり満足していました。また来たいと思いました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年12月05日 19:56:24

お子様にもお楽しみいただけましたご様子、安堵いたしました。
シアタールームはお子様にも大変人気のコンテンツとなっております。
また、今回はあいにくのお天気で富士山が見られなかったこと、残念でございました。しかしながら当館でお過ごしになった時間を少しでもお楽しみいただけましたら幸いです。四季折々の富士山の姿をまた楽しみに、富士北麓へお越しの際はまたぜひ当館へお足りよりください。

富士グランヴィラTOKI 亀田

【一棟貸し】人数が多いほどお得!ヴィラで楽しくホームパーティー♪
【【ルームチャージ】ルーフトップヴィラ【2階建/屋上付】】

投稿者さん 2023年03月30日 06:23:41

家族で宿泊しました!
モデルルームのようなお家に子どもたちがとても喜び、ベッドもお風呂もキッチンもトイレも1階と2階にそれぞれあるので、とても便利でした。
アメニティがとても多く、化粧水やクレンジングやシャンプー類も厳選されたものが揃っています。子ども用のアメニティに子ども専用の石鹸も入っていて、気遣いが嬉しかったです。
富士急ハイランドへも徒歩15分くらいで行けます。
3歳の子どもも往復歩けました。
スーパーも車で3分ほど。
立地もとてもいいです。
屋上で富士山をながめながら、ひきたてのコーヒーと朝食をいただきました。とても贅沢な朝でした。
スタッフの方も親切で丁寧で、また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。
3世帯などの利用にもすごく便利だと思います。
ありがとうございました!

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年12月16日 15:32:12

スタッフ対応・お部屋・アメニティ類のお褒めのことばをいただき大変恐縮しております。お客様のおことばはスタッフ全員の励みとなります。今後もおもてなしの向上を目指し精進してまいります。ありがとうございます。
最近はご家族三世代でのご利用も多くなっており、様々な世代の方にお楽しみいただける間取りになっております。
ホテルから富士急ハイランドまでは徒歩圏内にあり、遊んでからチェックインするお客様やチェックインしてから遊びに行くお客様もいらっしゃいます。

また当館は、地元の良い品をお客様にご紹介させていただく場でもありたいと思っております。
お部屋にありますコーヒー豆は地元のコーヒー店で自家焙煎されたばかりの新鮮な豆をご用意、その他にもフロント併設のSHOPでは地域のおすすめのおみやげ品を多数置いてございます。

お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、富士北麓にいらした際にはぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年03月13日 22:00:02

親子3家族で利用しました。食事は持ち込みましたが、カトラリー類をはじめ備品が充分に揃っていて大変助かりました。食器等も片付け不要というのがとても楽でした。スタッフの皆さんの対応もとても良く、気持ち良く過ごせました。1点だけ残念だったのはお風呂の場所です。シャワールームが1階、浴槽は2階と全く違う場所にあって、しかも浴槽は和室の奥のベランダにあり和室を利用する家族の空間を横切って入りに行かなければなりませんでした。それが使いにくくて結局浴槽は利用しませんでした。
それ以外はとても満足でした。ありがとうございました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年06月28日 11:15:58

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆さまで楽しんでいただけましたご様子、幸いでございます。お子様もお楽しみいただけましたでしょうか。
お子様連れの方や、普段の生活で大きなシステムキッチンを使用できない環境におられるお客様もいらっしゃると存じますので、キッチンは付属品含めできるだけのご用意をさせていただいております。当館からすぐ近くに大きなスーパーもございますので、ご自身でお料理をしやすい環境となっております。ご利用いただきありがとうございます。

お風呂に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。浴槽は最も富士山のきれいに見える位置に配置しております。こちらでの入浴もお楽しみいただけますようシャワー室からの銅線も考慮し今後も工夫してまいります。ご意見ありがとうございます。

再びいらっしゃっていただけるお客様にもより心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。また富士北麓にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年02月26日 10:14:04

【☆⑤じゃ足りない!最高な癒し宿】2/25~28に宿泊しました!8回目です!2ヶ月前に年末年末でも3泊しました!連泊で日中に屋上から裾野まで見える富士山を眺める過ごし方が大好きです!2階の部屋からも絵画のように美しい富士山が見えました!キッチンが良くて好きなときに食べれるのが、ホテルとは違い良いところ。塩、コショウ、醤油、ホットプレートがあります。サイダーやお酒がついているのもありがたい!最近は一軒家も増えてきましたが、私は食べたらすぐに布団にダイブしたいので一階にベッドがあるこちらの間取りが大好きです!案内してくださった方が『おかえりなさい』と言ってくださり、お心遣いができるスタッフの方、お掃除の綺麗さなどからも人の良さも感じるお宿で、1番好きな宿です!いつもありがとうございます!

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年06月28日 11:02:06

8回目のご宿泊とのこと、いつもご利用いただきありがとうございます。富士山の眺めを気に入っていただき、お部屋でゆっくりと過ごされるご様子、お知らせ下さり大変うれしく思います。今後もスタッフ一同、お客様が何度も帰ってきたくなる宿を目指しておもてなしを続けてまいります。

たとえば、当館があります富士吉田市は機織りの歴史が長く、今も織機の音が響くまちでもあります。職人さんの技術がつまった、リネンやオーガニックコットン製ストール、ハンカチ、肌に優しい靴下、マスクなど、ご自身へはもちろん、大切な方へのお土産として喜ばれるお品を多くそろえております。
そのほかにも、普段はSHOPを持たない作家さんの素敵な商品たち(ドライフラワーやガラス細工なが並んでおります。ぜひSHOPにもおたちよりください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 20:43:36

家族5人(中学生を含む大人3人、小学生1人、幼児1人)で宿泊しました。
シアタールームが付いていたので、子ども達は2階で退屈することなく過ごし、大人は1階でゆっくりのんびり静かに過ごすことができました。
お風呂も暖房、乾燥機能が付いており、アメニティも充実しているので、温泉でなくても十分満足できました。
一軒家なので、食事も入浴も時間を気にせずゆっくりと過ごせたのが本当によかったです。
またぜひ利用したいです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年06月28日 10:57:36

お子様にもお楽しみいただけましたご様子、安堵いたしました。
日中はお子様メインにお楽しみいただき、お子様が寝静まった夜にはワインと共に映画を見たり、ゆったりとした大人時間をたのしんでいただけます。

お客様のおっしゃられる通り、時間を気にせずお食事や入力を楽しんでいただけることも、一棟貸しの良いところかと存じます。夜間や大音量を避けていただければ音楽も自由に聞いていただけますので、お客様それぞれのお好みの過ごし方でおくつろぎいただければ幸いです。

ぜひまた日々の疲れをいやしに当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

お日にち限定30%割!【お部屋でしゃぶしゃぶ】プライベートヴィラでしゃぶしゃぶを堪能♪2食付
【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

kunachachaさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

kunachachaさん [50代/女性] 2023年02月14日 14:23:14

とにかくスタッフの方の感じがとっても良く最初から最後までとても気持ちよく利用させていただくことができました。今回は雪の影響もあり、当日まで何度もお電話をさせていただいたのですが、電話でもとても親切で優しい対応をしていただき、お部屋に着いてからも母のお誕生日ということで素敵なお心遣いをいただいたり、スタッフの皆様のおかげでとてもいい旅行となりました。
そしてお部屋がまた最高です!サービスと清潔感、間取り、照明、寝具まで想像を絶する素晴らしさ!一泊で帰ってしまうのがとても惜しかったです。
また利用させていただきます。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年04月18日 13:36:32

雪の影響もありながら無事にお越しいただけまして幸いです。当館での時間を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変安堵いたしました。

お部屋についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館はオープンして2年半ほどとなりますが、清潔なお部屋でお過ごしいただけるよう清掃や様々なサービスなどのおもてなしも常に改善、徹底していく所存です。

富士山の雪も、だんだんと解けてまいりました。これからの夏の季節ですとお部屋についている屋上かさぐもテラスや、バルコニーでのお時間もより快適にお楽しみいただけます。
四季折々の富士山の姿を楽しみに、富士北麓へお越しの際はぜひ当館へお足りよりください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【お子様歓迎!】小学生料金500円♪添い寝無料♪ファミリーで安全安心な一棟貸切ステイ♪(素泊り)
【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】

faith0410さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

faith0410さん [60代/女性] 2023年01月06日 12:58:57

お正月にお世話になりました。
春に主人と二人で利用させて貰いましたが、とても気に入ったので、今回は娘夫婦とニ家族でラージヴィラを予約、ゆったりして、トイレも洗面所もシャワールームも二箇所あるので、別々に使えました。このコロナ禍でとても安心出来て娘たちも喜んでました。富士急ハイランドに行くのに早めのチェックインをして歩いて行こうと思い電話した所、3時前なのにでき次第案内させて頂きますとの返事でしたが、直に入室できました。無理を聞いていただきありがとうございました。
夕食は食材を買い込んで部屋で焼肉しました。全ての用品が揃っているので、まるで我が家に居るようでくつろげました。
なによりも、部屋から見える富士山には感動です。スタッフの人たちもとても親切で気持ちが良かったです。又是非行ってみたいです。その時は宜しくお願いしますm(__)m

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年03月15日 11:51:41

二度目のご予約、誠にありがとうございます。
この度は娘様ご夫婦とのお時間を楽しんでいただけましたご様子幸いでございました。
その他ご友人とのご旅行やお祝い事、グループ旅行、お子様連れでのおでかけなど、様々なシーンに合わせておもてなしができるよう今後もおもてなしに努めて参ります。

お部屋からの富士山の景色は見ごたえがあるものかと存じますが、四季折々に違った表情を見せる富士山を楽しみに、季節を変えてぜひまたお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 11:38:14

一軒家貸切の宿泊施設の利用は初めてだったのですが大満足でした。
チェックインをして自分たちが泊まる家に案内してもらってからは、必要なものは全て部屋の中にそろっているため、基本的にはスタッフの方や他の利用者の方と会うことなくプライベートな空間で過ごすことができます。ほうとう鍋の夕食付のプランでしたが、食材も全て事前に冷蔵庫に準備されていました。部屋のテーブルに置いてあったQRコードを読み込めば施設の利用案内のサイトにアクセスでき、そこからルームサービスなども利用できるようになっていました。また、貸切一軒家はモデルルームのように新しく設備も整っていて大変快適でした。
最寄の富士急ハイランド駅の徒歩圏内に綿半というスーパーやローソンもあったので便利です。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年12月16日 12:11:14

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、お知らせくださりありがとうございます。

当館は一棟貸しですので、夜間や外での音量をお控えいただけましたら音も気になさらず、プライベート空間にてお過ごしいただけます。
また、普段の生活で大きなシステムキッチンを使用できない環境におられるお客様もいらっしゃると存じますので、このような機会にお料理の腕をふるっていただけることも、楽しいご旅行の思い出となればと考えております。当館からすぐ近くに大きなスーパーもございますので、キッチンもぜひご利用ください。コンシェルジュがご案内させていただきます。
この度はフロントにはお越しいただきましだでしょうか。フロント兼ラウンジには、コンシェルジュの地域のご案内のほか、コーヒーなどのサービスや、お部屋でお楽しみいただくバスソルトとアロマオイルのバイキングコーナーもございます。
TOKIスタッフが厳選した地元産の品々が並ぶセレクトショップもございますので、ぜひお立ち寄りいただくか、QRコードから飛べる当館のサイトからもご注文いただけますのでご利用ください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

ポイント10倍!【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食付)