富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

ななみママ9886さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ななみママ9886さん [50代/女性] 2022年09月22日 20:11:22

ライブ参戦のために二泊三日でお邪魔しました。LIVE終了後チェックインが遅くなってしまい大変ご迷惑をおかけしたのに心配してスタッフの皆さんが外で待っていてくださりその優しさに感激してしまいました。
お部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。朝食も新鮮野菜がふんだんに使われていてとても美味しかったです。
お陰様で素敵な思い出を作ることが出来ました。最高に幸せな三日間をありがとうございます

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 13:53:22

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

ライブ参戦の際に当館ご利用いただきありがとうございます。当館は富士急ハイランドからほど近い立地にございますので、アトラクションをお楽しみいただくだけではなくライブ観戦にいらっしゃる方からも多くご利用いただいております。

夜間でのチェックインになることも存じておりますので、できる限り対応させていただくようにいたします。

ご朝食にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。自慢のサンドウィッチやそぼろ丼には、たくさんの品目の地元野菜を使用し、一日の活力になればと心を込めておつくりしています。スープやデザートと共に、忙しい朝のお時間かと思いますがゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。

是非また富士グランヴィラTOKIをご利用いただければ幸いです。お待ちしております。

【【ルームチャージ】ルーフトップヴィラ【2階建/屋上付】】

luckyfullthrustさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

luckyfullthrustさん [50代/男性] 2022年09月20日 20:12:09

2階建ての一戸建てのヴィラ。
新しいので、設備はとても気持ちがいい。
一階と2階にそれぞれベッドルームとバス・トイレがあり、キッチンも調理器具、グラス、食器セットがセットされている。
食材と調味料を持っていけば、パーティーができる。
天気が良ければ、富士山や景色が楽しめる屋上バルコニーもついてるが、今回は天気が悪く残念。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:46:10

当施設は2020年12月にグランドオープンし、まだまだ新築のようなきれいな一棟貸しタイプのお部屋に泊まっていただけます。多少見えにくい場所もございますが、すべての棟から富士山を眺めることができ、雨天の場合を除き、屋上やテラスにてプライベート空間でBBQを楽しんでいただくのも、おすすめでございます。

普段の生活で大きなシステムキッチンを使用できない環境におられるお客様もいらっしゃると存じますので、このような機会にお料理の腕をふるっていただけることも、楽しいご旅行の思い出となればと考えております。調理器具やカトラリーは豊富にそろっております。
当館からすぐ近くに大きなスーパーもございますので、食材をお持ち込みになり、キッチンもぜひご利用ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【1周年記念】10%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2022年09月20日 16:53:09

観光にも便利な場所で、あいにくの天気ではあったものの富士山は見えなくても富士急ハイランドの夜景が見えました。

子連れで行ったので、騒いでもジャンプしてもガミガミ言わずにゆっくり出来て、子供椅子やベッドガードの無料レンタルもあり便利でした。
朝食も地元さんのもので美味しかったです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:43:04

お子さまとご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。ファミリーでいらっしゃるお客様が大変増えており、今後もお子様へのおもてなしもより充実させていきたいと考えております。
小さいお子様のいらっしゃるお客様へ、お子様専用の椅子やベッドガードなどお貸し出しできるアイテムも多くそろえております。
事前にご予約も出来ますのでご入用の方はコンシェルジュへご連絡ください。

お食事も楽しんでいただけて幸いです。
シェフ手作りの地元食材を使用したこだわりのお食事を、おなかいっぱい召し上がっていただきたく、季節ごとにメニューを変えてお待ちしております。

また雄大な富士の景色を見にぜひいらして下さい。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【1周年記念】10%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2022年09月19日 13:26:29

夫婦で利用いたしました。

きれいな建物で、お部屋もとてもきれいでよかったです。
丁度台風が来ていたこともあって、屋上テラスを利用することが出来ず
また、富士山の眺望を期待していたのでとても残念でしたが
また着た時にリベンジと思わせてくれるお宿でした。

余計なものはない。アットホームな空間。
一棟貸しのいいところですよね。
他の利用者を気にせず本当にゆっくり出来ました。

事前に準備していただいていたアルコールや炭酸、お水、本当にありがたかったです!

また是非利用させてください。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:40:13

当日はあいにくのお天気でしたが、室内でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
スタッフが厳選した地元産の地ビールをはじめ、お飲み物もおたのしみいただけましたでしょうか

当館は、お部屋入れの飲み物をはじめ、さまざまなところで地元の良い品をお客様にご紹介させていただく場でもありたいと思っております。

お部屋にありますコーヒー豆は地元のコーヒー店で自家焙煎されたばかりの新鮮な豆をご用意、その他にもフロント併設のSHOPでは地域のおすすめのおみやげ品を多数置いてございます。
たとえば、当館があります富士吉田市は機織りの歴史が長く、今も織機の音が響くまちでもあります。職人さんの技術がつまった、リネンやオーガニックコットン製ストール、ハンカチ、肌に優しい靴下、マスクなど、ご自身へはもちろん、大切な方へのお土産として喜ばれるお品を多くそろえております。
そのほかにも、普段はSHOPを持たない作家さんの素敵な商品たち(ドライフラワーやガラス細工なが並んでおります。

次回お越しの際にはぜひフロント併設のショップにもお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年09月15日 20:38:43

お部屋からの眺望は素晴らしく、富士山が綺麗に見えました。

残念な点としては、細かい所の掃除が行き届いていないところと、露天風呂にシャワーや、桶もなく、赤ちゃん連れで行くには今一つでした。

部屋の前に車はつけられません。
荷物が多かったので、事前に確認するべきでした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:37:30

富士山は、多少見えにくい場合もございますがどの棟からもご覧いただくことができます。夏の雄大な富士山、雪化粧した神々しい富士山と、四季を通してお楽しみいただけます。

しかしながら、清掃やお風呂につきましてご不便おかけいたしました。申し訳ございません。
小さなお子様をお連れの方には、お風呂に関してもご案内を差し上げてまいります。

お荷物につきましても、スタッフがお手伝いをさせていただきます。こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。チェックインが込み合っている場合など駐車場近くに近くにスタッフがいない時間がございましたら、遠慮なくフロントまでお電話くださいませ。お手伝いに伺います。

また富士北麓にいらっしゃることがありましたらぜひ富士グランヴィラTOKIへお越しください。

投稿者さん 2022年09月14日 09:16:11

とても好きな宿泊施設でリピーターなのですが
今回のチェックインの案内係に人に幻滅です。
車内チェックインで声がでかい。
コロナ禍で至近距離で話されるのはあまり気持ち良いものではない。
駐車場なのにお車の案内確認しますとフロントに戻り
ここで大丈夫ですと意味不明。

荷物を持って部屋に行ってくださいと言われ結構多めの荷物なのに
持ってくれない。

しまいには部屋案内の時も
声がデカく、前回も来ましたよね?案内不要ですよね?

前回来た時バスソルト使いましたか?
など、何度も「来た事ある」からわかりますよね?の会話

前回は前の彼女と来ました。
今回別の女性です。。。

気まずい雰囲気になり
最悪な旅行になっちゃいました。
色々な経緯で旅行と宿泊を楽しむお客様がいると思います。

プロとして1番言ってはいけない言葉と個人的に思い書かせて頂きました。
もう行くことは無いと思います。
それ以外は満足で好きな施設だったので残念です。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:33:11

まず、せっかくのお連れ様とのご旅行に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
当館スタッフの気遣いが足りず、お客様にもお連れ様にも残念な思い出となってしまいましたこと、当館を代表しまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、再訪してくださるお客様は前回と異なる経緯でいらっしゃる方もございます。こちらへの配慮が足りませんでした。また、再訪の方へのホテルのご案内も、丁寧にさせていただくのがスタッフの務めでございます。
ホテルスタッフとしての心づもりが足りていなかったと、改めてスタッフ全員で自覚し、二度とこのようなことの内容研修内容も再検討して改善に努めてまいります。

より心のこもったおもてなしをご用意してお客様をお迎えしていく所存です。また富士北麓地域にいらっしゃった際にはお立ち寄りいただければ幸いです。お待ちいたしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

ポイント10倍!【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食付)

投稿者さん 2022年09月13日 14:13:28

9月9日に宿泊しました。チェックインは車内で可能、朝食はバスケットで部屋まで持ってきていただける等、今のご時世に沿ったサービスの宿泊先施設だと思います。朝食はとても美味しかったです!
シアタールームや、屋上での花火に子供たちも喜んでいました。スタッフの方々もとても感じがよかったです。
ただ、他の方のレビューでもありましたが、お風呂にカビが生えていたり、ダイニングの照明に埃があったり、部屋の周りの木々には蜘蛛の巣が張っていたり、新しい施設なのに掃除が行き届いていないことがとても残念でした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:24:17

まだ感染対策が必要なご時世ですので、お客様に安心してお越しいただけるようできるだけの対策を行ってまいります。ドライブスルーチェックインなどご理解いただきありがとうございます。

当館はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。小さなお子様連れの方でも、お子様の声を気にされることもございません。シアタールームのご利用はいかがでしたか?大画面で映画などゆっくりとお楽しみいただくのもよろしいかと思います。

しかしながら、清掃に関しましてご迷惑おかけいたしております。申し訳ございません。暖かい時期は特に、蜘蛛の巣や虫の対策も方法を練りながら徹底してまいりたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

お客様からのご意見、ご感想をもとに、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
季節のおもてなしをご用意して、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【日にち限定!見つけたらラッキー☆】お子様料金半額!家族みんなで夏祭り気分♪5大特典付き【朝食付】

投稿者さん 2022年08月31日 16:17:32

8/29~31夏休み最後に素泊まりしました!大好きすぎて5回目です!雲に隠れて富士山は見えず残念ですが、この宿からの晴らしい富士の眺めは知っているのでまたチャレンジします!到着が遅れご迷惑をおかけしましたが、快い対応に感謝しております。アメニティも良いものですし、タオルも気持ち良いです。塩やコショウ、しょうゆもあり、毎回お掃除にも感心しており快適で、不自由のない満たされたお宿で、とてもオススメです

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年10月06日 12:53:31

お仕事仲間とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、5回も訪れてくださいましたこと、まことにありがとうございます。スタッフの励みになります。お客様のひとつひとつの言葉を励みに、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

お掃除やアメニティの件ごにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館はアメニティに大変こだわっており、クレンジングや化粧水等、香りや成分にこだわったものをご用意しており、男性、女性、お子様用とそれぞれ安心安全なものをご提供させていただきます。

また、当館は季節のおもてなしを大切にしたいと考えております。この度は富士山をご覧いただけませんでしたが、四季折々の富士山の景色も共に楽しみに、ぜひまた季節をかえて富士グランヴィラTOKIへお越しください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)♪

投稿者さん 2022年08月29日 09:11:43

8/25から2泊。富士急やスーパー、コンビニ等も近く、立地も良し。
スタッフの皆様がとっっても丁寧で感じよかったです。
朝のご飯も美味しく、お部屋もキレイで、とても快適に気持ちよく過ごせました。是非また利用したいです!
ただ1つ、清掃の際捨て忘れたのか?ゴミがいくつか残ってたのと、お風呂場のカビ汚れが少し気になりました。
それ以外は何もないです!
チェックアウトの際、見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さる姿に感動しました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:18:42

ご家族でお楽しみいただいたご様子、何よりでございます。

当館は国道からすこし離れたところにあり、道幅は少々狭くなっておりますがその分周囲はとても静かです。屋上やお庭でゆったりと富士山をみながらおくつろぎいただければと思います。

ご朝食は、ホテルシェフが手作りで、地元食材をふんだんに使用してご用意しております。
スープはお部屋のキッチンで温めなおしていただき、お天気が良ければバルコニーなど、お好きなところでお召し上がりいただければ幸いです。
お子様用にもご用意がありますのでお申し付けください。

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
本件すでに清掃スタッフに共有し、再発防止を徹底してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

季節に合わせたおもてなしをご用意してまたお客様をお待ちしております。
是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月27日 20:19:15

評価がかなり難しいです。富士急ハイランドのすぐ近くで、結構街中の高台ですが、きれいな星空は望めません。(周りが明るいため)BBQの夕食、朝食とものコスパはいいと思います。2階のビューバスと1回のシャワーが極めて不自然です。ビューバスにはバスの給湯だけで、水道蛇口やシャワーも洗い場もありません。1階でシャワーを浴びたのち、また2階でビューバス???アメニティも歯ブラシはありますが、歯磨き粉はなく、ホテルにあるようなパジャマもなく、厚手のバスローブのようなものがありました。また、BBQのテーブルの照明がなく、とても暗い中で小さいランタンが2個ありましたが、それを吊るす場所もありませんでした。スタッフの対応は非常に良かったですが、全体的に改善内容の多い宿でした。
リピートはありません。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:13:47

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

お風呂につきましてご感想をいただきありがとうございます。お風呂は、バルコニータイプの棟のみ、富士山が最もよく見える場所に設置しております。ビューバスとシャワー室と離れてしまいご不便をおかけいたしますが、人数の多いグループのお客様でも同時に使用していただけるよう、シャワー室2室と浴槽を別でご用意しております。皆様により快適におつかいいただけるよう、今後も工夫してまいります。ご意見いただきありがとうございます。

当館のバスローブは肌触りと質のいいものをご用意し、そちらでおくつろぎいただくことをイメージしてご用意しております。お部屋着などのご要望もございますことを鑑み、今後も検討してまいります。ご指摘ありがとうございます。

BBQ用ランタンにつきまして、お客様のご意見を参考に追加をしより快適にお過ごしいただけるようにいたしました。ご指摘ありがとうございます。

多数ご不便をおかけした中でもスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき恐縮しております。お客様によりご満足いただける宿を目指して今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

富士北麓地域にお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただきたく、お待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【人気No1プラン☆こだわり食材を使ったBBQ】富士山一望!一棟貸切ステイ(2食付)

mymkjさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

mymkjさん [40代/女性] 2022年08月18日 16:04:39

8月16日家族4人大人2人中学男子、小6女子で一泊しました。子供は普段からよく映像をみているため、サッカー観戦や映画が見るため。大人は屋上でBBQをしたいため。家族全員が満足できそうなプランだったので決めました。一棟貸しなのでプライベートもしっかり確保できてよかったです。
 大好きなBBQ。食材は事前に調べて近くの精肉店で予約しました。丸いタイプの網のセットでした。網の変えはありません。予備の炭も5Kgボックスがありました。必要なものはすべてあります。我が家はすぐ火起こししたいのでガスバーナーを持参しました。着火剤はありますが、それだけでつけようとすると時間かかると思います。
 シアターは自分が持っているアカウントのもので接続なのでいつもの画面を大画面で堪能するといった意味合いです。
 ワイン白1本、地ビール、水まんじゅう、サイダー、桃ジュース1本。基本は人数分そろっています。その他食器など全く不便なく過ごせました。
 お部屋は1階2階とも2窓で自動ロールカーテン。窓は昼間は外から見えずらいものとのことで富士急と富士山が一望できてとてもよかったです。
 富士急が目の前なのでそちら目当てでまた利用したいです。今まで利用した宿泊施設の中で上位です。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年10月06日 13:00:22

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまこと、大変うれしくおもっております。シアタールームやBBQもお楽しみいただけましたでしょうか。
当館のBBQはアメリカWeber社の蓋つきグリルを使用しお肉はもちろん、お持ち込みいただくとピザなども大変おいしく仕上がります。そのほかBBQに必要な備品はすべてそろっており、ホテルシェフ厳選のBBQ食材も大変ご好評いただいております。
10月より秋限定BBQのほか、地域の名店プロデュースのラム肉などが入った地元産お肉食べ比べセットのグレードアップBBQも人気となっております。
BBQと共にお楽しみいただけるお酒類もラウンジにて種類豊富にご用意しておりますので是非お立ちよりください。

また、当館は富士急ハイランドより徒歩圏内で、、そちらを利用される際には大変便利な立地となっておりますとともに、夜にはイルミネーションもきれいにご覧いただけます。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【お子様歓迎!】小学生料金500円♪添い寝無料♪ファミリーで安全安心な一棟貸切ステイ♪(素泊り)

投稿者さん 2022年08月17日 18:44:22

大人から子供まで全員満足してました!
本当にありがとうございました!!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年10月04日 14:33:22

ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
当館はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。小さなお子様連れの方でも、お子様の声を気にされることもございません。シアタールームの大画面で映画などゆっくりとお楽しみいただくのもよろしいかと思います。

また、お部屋のシステムキッチンは調理器具も豊富にそろい広さもございますので、普段の生活でなかなかご自信の腕を振るう機会の無いお客様がいらっしゃれば、お部屋でお料理をたのしんでいただくのもおすすめでございます。小さなお子様連れの方はキッチンがあるととても安心かと存じますし、お子様用の食器セットも常設しております。ホテルからすぐのところに大きなスーパーが2店舗ございますので、詳しくはコンシェルジュまでお問い合わせ下さい。

富士北麓へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた富士グランヴィラTOKIへお越しください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 18:43:37

素晴らしい時間を過ごす事ができましたが、2階のお風呂に手を洗う場所などがあればより一層最高の空間だったと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年10月04日 14:30:03

当館はすべての棟から富士山を眺めることができ、今回お客様にお泊りいただいたラージヴィラは、二階に露天風呂がついております。そちらからは富士山がとてもきれいにご覧いただけます。洗い場などがございませんのでお客様にはご不便をおかけしますが、その分1階にシャワールームを2か所設け、ラージヴィラの定員が8名となりますので皆様がなるべく待たずに入浴できるよう配慮いたしました。

お風呂のほかにも、屋上やテラスにて富士山の景色をお楽しみいただきながら、BBQやお酒を楽しんでいただければと思います。
当館はお部屋にご用意のあるコーヒーにもこだわっております。地元の自家焙煎工房で焙煎されたばかりの新鮮なコーヒー豆をご用意させてただいております。ひきたてのコーヒーをゆったりと味わっていただける時間をTOKIで過ごしていただけたこと、大変うれしく思っております。こちらフロント併設のSHOPでもお取り扱いがあり、大変ご好評いただいております。
そのほかにも、SHOPでは地域のおすすめ品を厳選して多数そろえておりますので是非お立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 18:42:18

とにかくサービスが良く非常に楽しい一泊になりました!!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年10月04日 12:13:35

当施設はすべて一棟貸切で、国道から離れた場所にございますので周囲はとても静かです。
一棟一棟が少し離れておりプライベートも保たれますので、音量や夜間でのご利用にご配慮いただければ、音楽をかけたりと”別荘感覚”でおくつろぎいただければ幸いでございます。

当館のサービスにご満足いただけましたご様子大変うれしく思っております。
アメニティやお部屋に備え付けの備品、SHOPのお土産やお部屋で使えるアイテムなどのラインナップは、スタッフがひとつひとつおもてなしのため厳選してご用意しております。

SHOP兼ラウンジに設置されている、バスソルトとアロマオイルをお好みでえらび、お部屋のお風呂で楽しんでいただけるサービスは、大変ご好評いただいております。そのほかカードゲームや多種ビール、ジュース類などもご用意がございます。
当館は新型コロナ対策として、車の中でチェックインでいるドライブスルーチェックインを採用しておりますが、ご滞在中にはぜひ一度ラウンジにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月08日 21:30:19

建物は綺麗でしたが入るなり焼肉の匂いが消えずずっと窓を開けていました。
全泊者の匂いが残っていたのでしょう。
TVやシアターのリモコンは油でギドギドのままでした。
そのためかシアターのリモコンは上手く操作出来ずシアターで見るのを楽しみにしてにも関わらず使いこなせなかったです。
なんでも見放題だと思いましたが自分で契約してログインしないと見れないのはあまりシアターの意味がないと思いました。
屋上でのバーベキューコースにしたのですが隣が近く全くプライベート感がなく隣の建物の方と目が合ってしまう距離でゆっくりできる環境ではなかったです。お肉もスーパーのお肉と同様な程度でした。
とても期待して行っただけに残念な気持ちでした。
同じ金額であれば山梨県内で露天風呂付き客室に泊まれたと後悔でした…
もうこの金額を払っていくことは2度とないと思います。
もう少しプライベート感が出るような環境を整えて欲しいと思いました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年10月04日 12:04:31

ご家族で楽しみにお越しくださったにもかかわらず、残念なご感想となってしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。

当館は屋上でのBBQが人気となっておりますが、雨天の場合は屋内でホットプレートを使用しての焼肉となります。そのためお部屋のどうしてもにおいが残ってしまうのですが、その対策として、オゾン消臭を取り入れました。消臭のあとスタッフも入室してしっかり確認し、お客様が不快な思いをすることがないよう徹底して努めてまいります。リモコン等の清掃も再度徹底周知してまいります。

また、屋上でのお時間もゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございません。屋上にライティングを施して四方を囲うようにし、お客様がよりプライベート感を確保しておくつろぎいただけるよう、対策をいたしました。季節を大切にしたBBQメニューを旬の食材をともにご提供させていただきますので、季節を変えてぜひお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月03日 23:47:13

8月1日大人2人小学生2人でラージヴィラで素泊まり一泊しました。本当は小さい方の建物の方が良かったですが、コロナ禍であまり早く予約するのも状況が変わるリスクを感じたので前々日まで予約を先延ばしにしていたところラージヴィラのこり一部屋となってしまいこちらの予約をしました。

他の方の口コミの通りお風呂の作りが謎です。一階にシャワー室が2つ、そして階段で二階に上がって和室を通って蛇口やシャワーなどのない、自動でお湯をはるタイプの浴槽のみがあります。これでどのように清掃されているのか気にされている口コミがありましたので私も気になって入る前に浴槽をこすってみたところザラザラっとした感じで。チェックインしてすぐ自分で浴槽洗いました。

食事なしのプランでしたので、バーベキュー機材を5500円でお借りしました。食材は地元の方が普段使いで利用されるようなスーパーが何件かあり、車があれば材料調達にこまることはないと思います。家族でバーベキューをしたことがなかったのでお庭でとても楽しくいただけました。食後各建物前のアスファルトの通路で手持ち花火もでき楽しめました。うち以外にもやっている家族が多かったです。

富士山はチェックイン当日は雲がかかって残念な感じでしたが、翌朝はバッチリ見られました。

一棟貸なので家族でゆっくりくつろげて良かったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年09月30日 13:26:32

この度のラージヴィラでのご一泊、お楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。
お庭でのBBQや花火等夏らしいイベントをお楽しみいただけましたようで何よりです。この度富士山はご覧いただけず残念でございましたが、これから秋を迎え、雪化粧した富士山を見られるようになります。また季節を変えてぜひお越しください。

しかしながら、お風呂につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お風呂を含めた清掃の徹底を再度スタッフ間で共有し、お客様に安心してご利用いただけるように努めてまいります。ご指摘いただきましてありがとうございます。

10月より、秋の特別BBQがスタートします。地元産お肉の食べ比べセットや、地元の名店がプロデュースするグレードアップBBQもご用意がございます。富士北麓の食材を楽しみにぜひまたいらしてください。

投稿者さん 2022年07月27日 23:12:30

貸し切りの戸建てなので、とても快適でした。
またスタッフの方がとても感じがよかったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年09月30日 13:17:40

当館は2020年12月グランドオープンし、まだ新築のようなきれいなお部屋にお泊りいただけます。いらっしゃるお客様皆様に、毎回特別な「時」を過ごしていただけるよう、スタッフ一同こころをこめて季節のおもてなしをして参ります。

この度はお子様も喜んでいただけましたでしょうか。当館は、小さなお子様も含めてご家族でお越しくださるお客様が大変多くなっており、お子様向けにお貸出しできるベッドガードや椅子などもご用意があります。
また、日程によって小学生以下のお客様がおひとり500円で宿泊できるプランもご用意しておりますのでご利用ください。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様の当館での大切な時間をより思い出深いものにできるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

富士北麓にお越しの際には、ぜひまた富士グランヴィラTOKIをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 15:52:16

高速バスで行ったのですが、富士急ハイランド駅バス停から少し距離があり歩いて行かれる方は注意。
近くにコンビニなどもないので、なにか必要なものがある場合は
富士急ハイランド前のセブンイレブンで購入したほうがいい。

2階建ての一棟まるまる貸切で屋上から富士山が目の前に見られて最高の眺め。
夕陽がきれいだった。。。
夕食はBBQコースだったけど、牛肉、豚肉、鶏肉、全部美味しかった。。。
ごはんは電子レンジタイプのものだったけど、意外に美味しかった。

ウェルカムドリンク?ワイン一本部屋においてあり、
冷蔵庫には地元の水や日本酒、ビール、水ゼリーなど入っていて飲み放題。

アメニティもいろいろな種類があって充実していました。
また行きたいと思える宿でした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年09月07日 13:25:46

日常を離れ、別荘にいる感覚でゆったりとした時間をお過ごしいただき、また地元のものをご紹介しながらおもてなしするのが当ホテルが目指す形でございます。
このたびご滞在をお楽しみいただき、楽しんでいただけたご様子大変嬉しく思っております。今後もさらにおもてなしに磨きをかけ、お客様をお待ちしております。

BBQもお楽しみいただけたとのこと、お知らせくださりありがとうございます。BBQ機材はアメリカWeber社の本格グリルを採用。蓋がついておりますので熱の周りがよく、ピザなどをお持込いただいても大変おいしく仕上がります。
本年の秋は【沼津港直送地魚と山梨ぶどうのワイン蒸し】つき当館シェフ厳選BBQ食材セットをご用意しております。

今後も季節に合わせたBBQ食材をご用意し、富士山とともに地域の食材を味わっていただけるよう、工夫をこらしてまいります。

当館からの富士山の眺めは雄大で、四季折々の様々な姿がお客様やスタッフを魅了してやみません。またぜひ季節を変えて、日々の疲れを癒しにいらして下さい。

投稿者さん 2022年07月25日 10:09:14

とても綺麗で過ごしやすいです。富士急ハイランドに子連れでいく時にはおすすめです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年09月07日 13:20:16

ご家族でのご旅行で、当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
当館はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。小さなお子様連れの方でも、お子様の声を気にされることもございません。お子様がお休みになった後は、シアタールームの大画面で映画などゆっくりとお楽しみいただくのもよろしいかと思います。

また、当館は富士急ハイランドから徒歩圏内にありますので、お客様のご都合に合わせてご移動いただだきやすい立地かと存じます。小さなお子様連れの方は、途中一度当館に戻られて再入場いただいたりと、便利にお使いいただいております。

これから秋を迎え、当館おすすめのお食事メニューも秋の新メニューが登場しております。シェフ厳選地元食材のBBQは、こだわりのお肉に加え本年度は【沼津港直送地魚と山梨ぶどうのワイン蒸し】が新登場です。秋の味覚たっぷりのBBQをお部屋のテラスやバルコニーでぜひお楽しみください。

投稿者さん 2022年07月17日 10:25:39

娘の誕生日に記念日プランで予約させていただきましたが最高の一日になりました。

スタッフさんの対応、部屋のアメニティ、記念日サービス、どれをとっても想像以上で、感動しました。

フジQへは徒歩15分ほどの立地で、車を置いて歩いていきました。
その際にはスタッフさんが丁寧に道順を教えてくださり助かりました。

お料理が美味しかったり景色の良い宿はたくさんありますが、やっぱりスタッフさんの対応が1番心に残ります、その点でもこのホテルは最高のホテルだと感じました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年08月30日 14:31:16

スタッフの対応にお褒めのことばをいただき大変恐縮しております。お客様のおことばはスタッフ全員の励みとなります。今後もおもてなしの向上を目指し精進してまいります。ありがとうございます。

今回の娘様のお誕生日が特別な一日となりましたら幸いです。当館はお祝いの宿としてお客様の特別な日を精一杯お手伝いさせていただきます。「記念日プラン」のご用意がございますが、その中のサービスはお客様のご希望に沿って選んでいただけるようになっているほか、サプライズの演出など細かなところまで専属スタッフがご対応させていただきます。ぜひお気兼ねなくお問い合わせください。

山梨にいらっしゃる際や特別なお祝い事等、ぜひまた当館をご利用ください。心を込めておもてなしさせていただきます。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

★モニタープラン★条件あり【記念日5大特典】専属コンシェルジュ付!特別な1日をTOKIで【素泊まり】
【コンセプトルーム【装飾付/シアタールーム付/2階建/屋上付】】