富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 09:16:11

とても好きな宿泊施設でリピーターなのですが
今回のチェックインの案内係に人に幻滅です。
車内チェックインで声がでかい。
コロナ禍で至近距離で話されるのはあまり気持ち良いものではない。
駐車場なのにお車の案内確認しますとフロントに戻り
ここで大丈夫ですと意味不明。

荷物を持って部屋に行ってくださいと言われ結構多めの荷物なのに
持ってくれない。

しまいには部屋案内の時も
声がデカく、前回も来ましたよね?案内不要ですよね?

前回来た時バスソルト使いましたか?
など、何度も「来た事ある」からわかりますよね?の会話

前回は前の彼女と来ました。
今回別の女性です。。。

気まずい雰囲気になり
最悪な旅行になっちゃいました。
色々な経緯で旅行と宿泊を楽しむお客様がいると思います。

プロとして1番言ってはいけない言葉と個人的に思い書かせて頂きました。
もう行くことは無いと思います。
それ以外は満足で好きな施設だったので残念です。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:33:11

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず、せっかくのお連れ様とのご旅行に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
当館スタッフの気遣いが足りず、お客様にもお連れ様にも残念な思い出となってしまいましたこと、当館を代表しまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、再訪してくださるお客様は前回と異なる経緯でいらっしゃる方もございます。こちらへの配慮が足りませんでした。また、再訪の方へのホテルのご案内も、丁寧にさせていただくのがスタッフの務めでございます。
ホテルスタッフとしての心づもりが足りていなかったと、改めてスタッフ全員で自覚し、二度とこのようなことの内容研修内容も再検討して改善に努めてまいります。

より心のこもったおもてなしをご用意してお客様をお迎えしていく所存です。また富士北麓地域にいらっしゃった際にはお立ち寄りいただければ幸いです。お待ちいたしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

ポイント10倍!【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食付)

投稿者さん 2022年08月08日 21:30:19

建物は綺麗でしたが入るなり焼肉の匂いが消えずずっと窓を開けていました。
全泊者の匂いが残っていたのでしょう。
TVやシアターのリモコンは油でギドギドのままでした。
そのためかシアターのリモコンは上手く操作出来ずシアターで見るのを楽しみにしてにも関わらず使いこなせなかったです。
なんでも見放題だと思いましたが自分で契約してログインしないと見れないのはあまりシアターの意味がないと思いました。
屋上でのバーベキューコースにしたのですが隣が近く全くプライベート感がなく隣の建物の方と目が合ってしまう距離でゆっくりできる環境ではなかったです。お肉もスーパーのお肉と同様な程度でした。
とても期待して行っただけに残念な気持ちでした。
同じ金額であれば山梨県内で露天風呂付き客室に泊まれたと後悔でした…
もうこの金額を払っていくことは2度とないと思います。
もう少しプライベート感が出るような環境を整えて欲しいと思いました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年10月04日 12:04:31

ご家族で楽しみにお越しくださったにもかかわらず、残念なご感想となってしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。

当館は屋上でのBBQが人気となっておりますが、雨天の場合は屋内でホットプレートを使用しての焼肉となります。そのためお部屋のどうしてもにおいが残ってしまうのですが、その対策として、オゾン消臭を取り入れました。消臭のあとスタッフも入室してしっかり確認し、お客様が不快な思いをすることがないよう徹底して努めてまいります。リモコン等の清掃も再度徹底周知してまいります。

また、屋上でのお時間もゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございません。屋上にライティングを施して四方を囲うようにし、お客様がよりプライベート感を確保しておくつろぎいただけるよう、対策をいたしました。季節を大切にしたBBQメニューを旬の食材をともにご提供させていただきますので、季節を変えてぜひお越しいただけますと幸いです。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【人気No1プラン☆こだわり食材を使ったBBQ】富士山一望!一棟貸切ステイ(2食付)

投稿者さん 2021年03月29日 19:07:41

ホテル到着後、外出するのも面倒なので、夕食付プランを選びました。朝食のみのプランよりもそれなりの加算があったので、それなりの食事が提供されると思っていましたが、まさかスーパーのお惣菜が届けられると思いませんでした。プラスチック容器に入った冷めたピザとオードブルセットを置いて行くのみで、自分達で食器等を準備しました。このプランの夕食の写真が掲載されていない理由がわかりました。明朝、清掃に行くと連絡があった為、早目に外出、15時半頃戻ったら、清掃もタオル等の交換もしておらず、フロントに何度も連絡したが電話に出ない。18時予定の夕食が来ず、18:20頃にフロントに連絡したら、また電話に出ない。やっと繋がったら、何故か19時の予定になってると言われ、至急持ってくるよう頼んだが、結局届いたのは19時過ぎ。更に、イタリアンオードブルとピザのはずが、届けられたのはオードブルのみ。フライドポテト・コロッケ・唐揚げのどこがイタリアンなのかと思いました。ホテルの夕食でオードブルのみって、どういうことなのでしょうか?この他にも色々と呆れることがありました。施設は良いと思うので、一泊の食事無しがいいと思います。朝食も見た目だけで、普通です。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年04月03日 01:33:42

数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、様々なご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お食事につきまして、お客様のご希望に沿うことができず申し訳ございません。お食事は旅行の楽しみの一つかと存じますが、そちらを楽しんでいただけなかったこと、大変心苦しく思っております。
お客様の貴重なご意見をいただき、そちらをもとに早速イタリアンレストランオーナーとミーティングを重ね、お食事の内容をより本格イタリアンメニューに改善することが決定いたしました。
ご夕食のお写真も、近日中に掲載を開始することとなっておりますので、またの機会がございましたら、ぜひそちらを参照していただければと存じます。

その他にも、フロントへの連絡の不通など不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、何よりもお客様のお気持ちに寄り添い、おもてなしの心を忘れず、重要な課題としてスタッフ一丸となり改善に取り組む所存でございます。

当ホテルは富士山の麓にあり、四季折々の富士山の姿をお部屋から楽しんでいただける作りとなっております。こだわりのアメニティやホテルメイドのこだわり朝食など、工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。
全てのお客様に富士グランヴィラTOKIにて思い出深いひと時をお過ごしいただけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。

富士北麓へのご縁がございましたら、当ホテルへお声かけいただけましたなら幸いにございます。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【巣ごもりステイ】一泊2食付(部屋食)・お部屋で映画館・ソムリエ推薦ワイン付◆今なら30%OFF!