富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 22:18:07

夕食を自分達で作るのは分かっていたが大変でした。それと量も少なく感じました。

お風呂も浴槽が一つで洗い場が無いのも不便です。

富士山がよく見えたのが良かったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2023年12月16日 12:26:46

この度は富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。

ご夕食のほうとうにつきましてお客様に調理する工程もお楽しみいただけるようなプランになっております。量に関しましてお客様のご意見お聞きし改善いたしました。

ほうとうプランの他にも、信玄鶏のすき焼き・BBQプラン・焚火プランなどもございます。
朝食もシェフが季節ごとにメニュー変更しておりますので。たくさんの品目の地元野菜を使用し、一日の活力になればと心を込めておつくりしています。スープやデザートと共に、忙しい朝のお時間かと思いますがゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。

お客様のご意見を真摯に受け止め、様々なお客様のご要望に沿えるようなおもてなしの宿になれるよう、今後も精進してまいります。

富士北麓にいらっしゃることがありましたら、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。
富士グランヴィラTOKI 亀田

ポイント10倍!【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食付)

投稿者さん 2022年08月27日 20:19:15

評価がかなり難しいです。富士急ハイランドのすぐ近くで、結構街中の高台ですが、きれいな星空は望めません。(周りが明るいため)BBQの夕食、朝食とものコスパはいいと思います。2階のビューバスと1回のシャワーが極めて不自然です。ビューバスにはバスの給湯だけで、水道蛇口やシャワーも洗い場もありません。1階でシャワーを浴びたのち、また2階でビューバス???アメニティも歯ブラシはありますが、歯磨き粉はなく、ホテルにあるようなパジャマもなく、厚手のバスローブのようなものがありました。また、BBQのテーブルの照明がなく、とても暗い中で小さいランタンが2個ありましたが、それを吊るす場所もありませんでした。スタッフの対応は非常に良かったですが、全体的に改善内容の多い宿でした。
リピートはありません。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:13:47

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

お風呂につきましてご感想をいただきありがとうございます。お風呂は、バルコニータイプの棟のみ、富士山が最もよく見える場所に設置しております。ビューバスとシャワー室と離れてしまいご不便をおかけいたしますが、人数の多いグループのお客様でも同時に使用していただけるよう、シャワー室2室と浴槽を別でご用意しております。皆様により快適におつかいいただけるよう、今後も工夫してまいります。ご意見いただきありがとうございます。

当館のバスローブは肌触りと質のいいものをご用意し、そちらでおくつろぎいただくことをイメージしてご用意しております。お部屋着などのご要望もございますことを鑑み、今後も検討してまいります。ご指摘ありがとうございます。

BBQ用ランタンにつきまして、お客様のご意見を参考に追加をしより快適にお過ごしいただけるようにいたしました。ご指摘ありがとうございます。

多数ご不便をおかけした中でもスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき恐縮しております。お客様によりご満足いただける宿を目指して今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

富士北麓地域にお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただきたく、お待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【人気No1プラン☆こだわり食材を使ったBBQ】富士山一望!一棟貸切ステイ(2食付)

投稿者さん 2021年12月07日 11:08:51

まずバルコニーバス、写真で見るよりずっと小さいです。ひとりしか入れません。そして洗い場がありません。富士山を見ながらゆっくりお風呂に浸かりたかったのですが、洗い場はシャワー室です。
そして夕食の火鍋ですが、辛いものが好きな好きな私でさえひと口でむせてしまい、その後少し頑張って食べましたが大半を残しました。連れはひと口食べて断念…
近くのスーパーに買い出しに行き、惣菜を買って食べました。
食器やグラスなどはたくさん用意してありそれは助かりましたが、これでは自宅で食べるのと同じです。
またアメニティなしプランとはいえ、歯ブラシすらないのは驚きでした。
今度からはちゃんとホテルに泊まろうと思います。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年12月14日 12:37:41

折角のご旅行の折、不快な思いをさせてしまいましたこと、まずお詫び申し上げます。

お風呂に関しまして、バルコニータイプのお部屋の場合、2階に露天風呂と、1階のシャワー室がついております。ご不便おかけいたしますが、富士山が大変きれいに見える場所にお風呂を設置しておりますので、そちらの景色をぜひお楽しみいただければと存じます。

また、火鍋に関しまして、当方の説明がたりず、お口に合いませんでしたことお詫びいたします。お惣菜のお買い物など、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
本場四川の薬膳火鍋を再現、ご提供したいと考えておりましたが、お客様のご意見を踏まえ、辛さを緩和させることといたしました。

辛くない薬膳スープのご用意をし、辛いものの苦手な方にもご提供できるようにするほか、辛い火鍋をご所望のお客様には、辛さを抑えられるようピーナッツベースのつけだれをご用意することといたしました。ゴマだれの感覚で、辛さを抑えておいしくお召し上がりいただけます。

また、歯ブラシも常設させていただくことといたしましたので、安心してお越しいただければと存じます。

お客様のご意見を踏まえ、改善、工夫を繰り返しながらすべてのお客様に特別なときをすごしていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

またの機会がございましたら、ぜひお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【お部屋で薬膳火鍋】辛さも選べる本格的な火鍋をヴィラで♪デザートは手作り杏仁豆腐♪2食付

投稿者さん 2021年11月21日 14:35:39

部屋に入ったら大量の虫の死骸があり確認すると5日前に掃除したとの回答があり5日間でこれだけの虫が入る部屋かと恐怖しました。
その後部屋を変えていただけたが妻は虫嫌いの為恐怖で眠れず一晩過ごした。
楽しい旅行のため揉め事にしたくなかった為、我慢したが翌朝の朝食も大人1人分しかなく残念な気持ちだった。
総支配人が謝罪には来たが次からはこのような事がないようにしますと言われた。
お金は取るだけとって次はとかあり得ないと思います。
先方に非がある事を認めた上で謝罪されても残念な旅行には変わりはなく、シアターのある部屋に変えたと言われたがテレビを見に行ったわけではない為全く意味はありませんでした。
もう富士グランヴィラTOKIは利用したくありません。

富士グランヴィラ-TOKI- 2021年11月22日 18:27:34

この度は富士グランヴィラーTOKIーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。楽しみにされていたご旅行を私どもの不手際で、ご気分を害してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に楽しんでいただくことが、私どもの仕事と考えている中、このような体験をさせてしまい、大変重く受け止めております。

お客様にご迷惑をおかけする前に危機管理をするべきでしたが、その後周辺地域の方にもヒアリングを行い、秋には森の近くの家には家の中に虫が入ると伺いました。即時に宿泊棟周辺の殺虫と予防の消毒をいたしました。その後の発生は激減しております。
またご朝食に関しても、再度チェック体制を見直しいたしました。

私どもの対応も至らないことがあったかと思いますが、ぜひもう一度お越しいただき、楽しいご旅行のサポートをさせていただきたく存じます。

今後もお客様にご旅行を楽しんでいただく為に、様々な取り組みを行ってまいります。
ぜひまたご利用いただき、何よりもお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

平日限定20%OFF!秋限定メニュー【こだわり食材を使ったBBQ】富士山一望!一棟貸切ステイ!2食付
【ルーフトップヴィラ【一棟貸/2階建/屋上付】】