20PIECES クチコミ・感想・情報

20PIECESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 10:45:43

京都駅からすぐ近く、宿泊した部屋には大きな窓があり東本願寺が目の前に見え京都を感じる宿泊ができました。
珍しいレンタルアイテムがたくさんあり、カードゲームをしたり映画を見たり、部屋でゆっくり楽しめたのが良かったです。洗面台が2つあったのも便利でした。朝はキッチンにあったバルミューダのトースターでパンを焼いて、ソファでのんびりできました。

20PIECES 2020年11月27日 16:04:27

この度は20 PIECESにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
20 PIECESのコンセプトである「大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間」をお楽しみいただけたようで幸いです。
東本願寺を眺めながら、優雅に一息つけるのがBタイプの特権でございます。また、普段とは一味違った日常を楽しんでいただけるのも当館の魅力でございます。

投稿者さん 2020年11月06日 21:33:26

ホテル自体はとても綺麗でしたが上の階の足音が凄く気になります

20PIECES 2020年11月07日 17:28:14

20 PIECESのコンセプトである「大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間」をお楽しみいただけましたでしょうか。上階の足音の件に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。次回以降ご宿泊までにできる限り改善できるよう努めさせていただきます。今回のご滞在では、お部屋から風情ある京都の景観をお楽しみいただけましたら幸いです。また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

20 PIECES スタッフ一同

【シンプルステイ】大切な人とわかちあう旅を・・・

投稿者さん 2020年10月29日 20:10:14

友達から東本願寺前に新しい宿泊施設オープンしたと聞き、一緒に泊まりに行きました。

ロビーには、いろいろなレンタルアイテムが揃えてあります。レトロなレコードから最新のスピーカー、定番のDVDやおしゃれなキッチン用品まで。部屋でゆっくり快適に過ごせるように、その上、家ではできないちょっと贅沢でほんの少しの非日常が体験できるように考えられたアイテムが並んでいるように感じました。
私たちはその中からDVDを借り、すぐ近くの伊勢丹とコンビニでお惣菜やお酒を買って、部屋でゆっくり過ごしました。
部屋はとても広く清潔で、個人的には、ベッドルームとダイニングルームが分かれていることと、必要最小限の食器やキッチン用品が準備されている点が嬉しかったです。
深夜・早朝に見る荘厳な東本願寺はおすすめです。

施設にはもちろん大満足で、何より素敵な空間で大切な友達と楽しい時間を一緒に過ごせたことが一番の思い出になりました。
また泊まりに行きたいです!

20PIECES 2020年10月31日 22:52:31

20 PIECESではお客様に大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間を提供することをコンセプトにしております。お部屋からの荘厳な景観と、室内のインテリア、20 PIECESこだわりのレンタルアイテムをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。また京都にお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ロフトD】

投稿者さん 2020年10月28日 21:34:47

今回の滞在はとても満足でした。ロビーは広くて、プレミアム品もいっぱいあって、パティーに行けそうです^^部屋は黒と白組み合わせて、シンプルでオシャレ、北欧米っぽいですね。また部屋に直接東願寺が見えるので、京都の雰囲気が感じられました。リビングが広くて、すごくリラックスしました。後、一番気になったのはダイソーのドライヤーが使えますよ!残念な一つはウィフィーの電波がちょっと弱くて、時々繋げないです。でもまた利用したいです。ありがとうございました。

20PIECES 2020年10月31日 22:55:01

20 PIECESではお客様に大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間を提供することをコンセプトにしております。Wi-fi接続の件に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。次回以降ご宿泊までにできる限り改善できるよう努めさせていただきます。今回のご滞在では、お部屋から風情ある京都の景観をお楽しみいただけたこと、また、20 PIECESのレンタルアイテムもご利用され、ご満足いただき喜ばしい限りでございます。次回はパーティーでのご利用も、ぜひお待ち申し上げております。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

Waka8089さんの 20PIECES のクチコミ

Waka8089さん [20代/女性] 2020年10月27日 16:22:41

子供2人と大人3人で宿泊させていただきました。
子供がまだ小さく、0歳と2歳の子なのですが、赤ちゃん用のお風呂であったり、椅子や食器までも全て貸し出しができました。おもちゃの本などもあり、子供を連れてのホテル宿泊に少し不安がありましたが、快く対応していただき、快適に過ごせました!部屋にアイランドキッチンがあるので、子供が遊んでいるのを見つつ、料理ができて安心です。

また、一番驚いたのが貸し出しアイテムの面白さです。私が借りたのは土鍋の炊飯器とストゥブのお鍋です。普段中々手が出ない家電を体験できて使い良さももちろんですが、料理がさらに楽しくなりました。うちでも使おうかと購入を検討しています、、、、
またぜひ家族で泊まりに行きたいです!!!

20PIECES 2020年10月31日 22:50:47

Waka8089様

20 PIECESではお客様に大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間を提供することをコンセプトにしております。ご家族で過ごす貴重なお時間に貢献できうれしい限りでございます。ご使用になられた土鍋炊飯器や、お鍋のご購入を検討されているとのこと、今回の旅の体験が今後のお客様の日常生活をよりよくしていく上でのご参考になれば幸いです。また京都にお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ロフトC】

投稿者さん 2020年10月27日 12:42:12

夫婦で利用しました。二人には広すぎるぐらいのお部屋で、とても快適に過ごせました。
ロビーには様々なレンタルアイテムがあり、スタッフの方が丁寧に説明してくれました。(個人的には、部屋備え付けのダイソンのドライヤーが使えて良かった!!)
翌朝、ホテルを出た時の景色には、思わず声が出てしまいました。
次回は、友達数人で利用したいと思います。

20PIECES 2020年10月31日 23:02:27

20 PIECESではお客様に大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間を提供することをコンセプトにしております。今回のご滞在がご夫婦の貴重な思い出となることを願っております。20 PIECES前の京都らしい景観や、客室内の設備、レンタルアイテムに対してのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ご友人様とのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロフトA】

投稿者さん 2020年10月22日 14:15:00

今回、友達と一緒に泊まりました。
部屋がとても良く、いろいろなレンタルアイデムがあり選ぶのが楽しかったです。
アイテムが並んでいるロビーに入った瞬間もとてもワクワクしました。
私たちはDVDとスピーカーを貸出しました。
映画の選択がたくさんがあり、部屋でお菓子とビールを飲みながら楽しみました。
部屋にはキッチンがあり、可愛いお皿や調理器具などが用意されていました。
ただ、今回一泊しかないので、使えなかったのが残念です。
他の友達にもお勧めします!

20PIECES 2020年10月31日 23:11:37

20 PIECESではお客様に大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間を提供することをコンセプトにしております。ご到着時から、ロビーでワクワクするような空間であると感じていただくことができ嬉しい限りです。また、お部屋の備品やレンタルアイテムへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。また次回お越しの際には、数泊お泊りいただく機会がございましたら、ぜひ20 PIECESのコンテンツを満喫してください。

投稿者さん 2020年10月20日 19:28:49

部屋に暖炉が設置、夜友達と暖炉を囲んでお酒飲むのは素敵でした。
たくさんな無料レンタルアイテムがあり、ビールグラス、レコードプレイヤーとハンドドリップコーヒー器具を借りました。いろいろなものを使い試せて、楽しかったです。もしもう一泊泊まれば、土鍋なども使ってみたいです。
部屋にダイソンのドライヤーとバルミューダのトースターを設置、プラスになりました。
スタッフは親切でかわいかったです。

部屋の電気スイッチが多いが、ラベルシールがなくて、どれはどれが分かりにくいから、ちょっとマイナスになりました。

20PIECES 2020年10月31日 23:17:15

20 PIECESではお客様に大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間を提供することをコンセプトにしております。室内の照明のスイッチが少し分かりづらい構造になっており、ご不便おかけし申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善のご参考とさせていただきます。今回のご滞在では、暖炉付きのお部屋で暖炉の炎を囲んで、ご友人とのかけがえのない時間を過ごしていただけたとのこと大変嬉しく存じます。また京都にお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ロフトD】