ロイヤルパークホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 16:30:30

10月27日に観光目的で1泊させていただきました。平日だったこともあり、ホテル内では他の宿泊客の方ともすれ違うこともなく、お部屋も広くキレイで快適でした。21時過ぎに入った大浴場は、上がる寸前まで貸切状態でのんびりさせていただきました。朝食会場もスタッフの方が手際よく案内なさっていて、とても感じが良かったです♪朝食も美味しかったですが、セミバイキングになっている理由が良くわからないですね。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年11月24日 09:31:03

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ホテルの施設や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
尚、セミバイキングにつきましては、お客様になるべく3密状態を避けていただく目的で採用しております。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【さき楽 早割り28】28日前までのご予約でお得な先取りプラン! 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン / 22平米 】

tanihiro0159さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

tanihiro0159さん [60代/男性] 2021年11月13日 06:58:22

部屋が綺麗で良かった

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年11月13日 09:23:01

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【1日10室限定】Super Valueプラン <朝食付き>

投稿者さん 2021年11月12日 23:53:37

綺麗で使いやすいお部屋でした!

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年11月13日 09:20:13

次回お越しの際にもご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【さき楽 早割り28】28日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊まり

投稿者さん 2021年10月19日 20:07:16

埃が見当たらないぐらいしっかりと清掃されており、臭いも無く清潔感が高いです。
部屋は一般的なビジネスホテルと変わらない広さですが、狭さを感じさせない作りに感心させられました。
部屋風呂も1300のタイプでしっかりと浸かる事が出来、疲れに効きます。

一ヶ月以上前から予約しいざ案内されると二階だったのでガッカリしましたが、アメニティ等の随所にある気配りでちょろまかされます。
近隣パーキングに停めましたが1100円かかるので割高感が否めません、商店街に面しているので車は通り抜けできないので駐車場の選択余地が限られます。

総評として、かなり綺麗なので次もここに泊まりたいです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年10月22日 10:32:23

当ホテル駐車場は立体駐車場24台と平面駐車場2台の計26台を先着順でご利用いただいておりますため、状況によって近隣駐車場をご案内しております。ご不便おかけして申し訳ございません。
また、今回いただいたコメントにつきましては、スタッフ全員で共有し今後の課題とさせていただきます。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【さき楽 早割り60】60日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊まり

投稿者さん 2021年10月11日 12:32:48

新築で清潔感があり、レセプション横にビリヤード台がありるゆとりがあるレイアウトがいい感じでした。
狭いバスタブに足を屈めて入るよりも、清潔なシャワーブースの方が洗練されている感じがありました。
さすが阪急阪神グループ、センスの良さが光っています。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年10月12日 08:35:30

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【夏休み期間限定!】倉敷を楽しむスペシャルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月29日 23:24:19

ビジネスです。ベッドが、広くゆったり、大浴場もあり、疲れが、とれました!
アメニティが、女でない、おじさんの私にも、倉敷帆布のステキなポーチが、ついてました!帰宅後、妻にとられましたが(笑)
また、お世話になります!

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年09月30日 10:22:14

今回、私どもの”おもてなし”でご家族様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【オープニングプラン 第3弾 素泊まり】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました

投稿者さん 2021年06月30日 16:23:22

部屋か風呂場のどちらかにスキンケア用品を備え付けていただくと良いと思いました。

2021年06月
ロイヤルパークホテル倉敷 2021年07月01日 10:42:38

スキンケア用品備え付けの件、現在は有料にてフロントでご用意いたしておりますが、今後、館内備品を見直す際に、改めて検討させていただきます。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【オープニングプラン 第2弾 朝食付き】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました
【スタンダードダブル(シャワーブース)/14平米】

RYURYU317さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

RYURYU317さん [50代/女性] 2021年04月17日 00:54:51

ツインのお部屋を予約していたのですが、思いがけず角部屋で、朝陽が東側の窓から気持ち良く差し込み、両面の窓からの180度近い眺望は清々しく、またお部屋のスタイリッシュな内装と、天井高の空間が最高に癒される時間を過ごさせていただきました。
また是非、その気持ちを味わいに宿泊したいです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年04月18日 15:20:55

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。次回お越しの際にも又ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【11/25開業!オープニングプラン 素泊まり】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました
【スーペリアツイン / 22平米 / ベッド幅110cm】

投稿者さん 2021年04月04日 17:22:37

コロナ渦で出来るだけ新しいHOTELをチョイスしました。綺麗で良かったです。朝食はこの時期お弁当もありかな?とおもいました。総合的には満足しました。帆布のポーチもテイクフリーで頂きました。また利用したく思います。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年04月05日 10:17:34

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷をご利用いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿及び朝食に関するご提案をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきましてはご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【大好評につき延長!】【インスタ フォロー1000人突破記念!】期間限定プラン!<朝食付き>
【スーペリアツイン / 22平米 / ベッド幅110cm】

サイドサウスポーさんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

サイドサウスポーさん [50代/男性] 2021年03月31日 07:17:26

設備はとてもきれいで、大変満足です。
ウェルカムドリンクは、量が少なすぎるので、飲んだ気にならない
試飲させられてる気持ちになる。
wifiのIDパスワードを見るには、わざわざTVをつけないとわからない。テーブルの上などにも表示が欲しい

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年04月03日 11:14:41

ウェルカムドリンクにつきましては、仰せのとおり、地元の日本酒やワイン、果実ジュースを試飲していただきながらウェルカムドリンクとして提供させていただいております。当方の説明が言葉足らずでありましたことをお詫びいたします。また、頂戴したご意見につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【11/25開業 オープニングプラン】シングルユースのお部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ(シングルユース)】

投稿者さん 2021年03月15日 23:21:49

とにかく新しくてキレイです。部屋の南側にマンションがあるので部屋によっては景観は期待できませんが、立地面で充分に満足できると思います。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年03月16日 09:49:59

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、南側客室の窓はプライバシー保護の為にすりガラスになっておりますので、景観をお楽しみいただく際は、11階ビューラウンジ(ソフトドリンク付フリースペース)をご利用ください。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードダブル(シャワーブース)/14平米】

投稿者さん 2023年03月01日 16:50:11

観光で2連泊しました。朝ごはんのメイン(?)が1日目がキッシュ、2日目が焼き魚と違っていて嬉しかったです。バイキングの内容もいろいろ食べてみましたがどれも美味しかったです。街を見下ろす絶景を見ながらの朝ごはんはなかなか心地よかったです。
大浴場は多少混雑していましたが温いめのお湯で気持ちよかったです。お部屋も特に不満はありません。アメニティは保湿や洗顔は一切ないので自分で用意して行きましょう。
地元の日本酒を無料で少しいただけるのも嬉しかったです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年03月06日 11:53:34

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、朝食等ホテルの”おもてなし”についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は、概ね快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月29日 18:24:42

フロントが混んでいて、自動チェックイン機の使用を案内されましたが、側で説明をされるコンシェルジュの方が説明に不慣れなのか、自動チェックイン機の説明を読んでる途中の、間が悪いところで、補足説明を入れてくるので、返って混乱した。
他は全てが素晴らしく、次回も利用したいです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年05月31日 08:42:44

今回、チェックインに際し担当スタッフが不慣れであった為お客様に不快の念をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。
次回お越しの際にはスムーズなご案内ができるようサービス向上に向けて取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました

らんち1555さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

らんち1555さん [40代/女性] 2022年05月07日 15:46:54

GWの帰省で2泊しました。
本当は朝食もホテルでいただきたかったのですが、もう満席ということでご飯は評価なしです。
宿を決める時、口コミを読んでいると、すごく良いので(口コミが良過ぎる!)この料金でそんなにいいのかな?と若干半信半疑でしたが(すみません…)泊まってみて、本当にお値段以上に素敵なホテルでした。
立地はアーケードにすぐ入れる場所で、いわゆる美観地区まで徒歩数分なので非常に便利です。
また、駅も近いので電車で来る方も良いでしょうね。
お風呂は大浴場があり、身体を伸ばせるので、旅の疲れがとれます。
ただ、連休だったせいか洗い場が混んでいて、若干待ちがあったのと、浴室自体にジェットバスなどの特色があるわけでないので、2日目は部屋のお風呂を使いました。サウナなんかもあるとお風呂はもっと最高でしたねー
部屋風呂もユニットバスにしては少し大きめサイズで使いやすかったです。
アメニティも必要十分なものが用意されていました。
非常に良いホテルで、今後も倉敷に行く際は利用すると思いますが、2つ残念なことがありました。
1つ目はホテル内の利用について、フロントであまりに何も説明していただけなかったことです。
エントランスホールで利酒などあったようですが、説明はなくシステムも全く不明でした。さらに、11階のラウンジでレストランの営業時間外にコーヒーなどのドリンクが飲めるサービスがあるのですが、こちらも,ご説明はなし…たまたま館内を歩いていて、気がつきました。
2つ目としては、部屋のテレビの接触不良。入浴後に部屋のWi-Fiに繋ごうと思ったところ、パスワードはテレビの館内案内にあるとのことで、確認しようのしたところ全くテレビが館内案内につながらず。
フロントに電話してスタッフの方が来てくださいましたが、入浴後でもあり、男性スタッフが夜遅い時間に部屋に入って直す…というのは少々抵抗感もあり、女性スタッフの方にご対応いただければと思いました。また、テレビの接触不良は2日目の夜にも起きて(もう面倒なのでこちらは放置)、Wi-Fiが繋がらなくなりました。
設備のチェックは確実に行なっていただきたいです。
しかし上記2つの残念な点がありましたが、ホテル自体はとても気に入ったので、次回も泊まりたいと思います。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年05月08日 11:30:02

さて、今回のご滞在中テレビの接触不良による不具合や不十分な館内案内により、お客様に不快の念をお掛けしましたことを大変心苦しく存じます。ご指摘の内容につきましては社内で共有し、改めて当日の状況を検証させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぐり0415さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2022年02月17日 17:50:35

倉敷の定宿です。
朝食美味しいです。ボリュームはないですが、とても丁寧に作っていただいてるのでいつも楽しみです。

チェックイン時のウェルカムドリンクっていつも気になりますがすすめられたこともございません。
申告制なのでしょうか。
あまりお勧めしない体制ならやめてしまえばいいのになと思いました。
他はとても気に入っているので残念です。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年02月18日 15:33:37

いつも、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた地酒テイスティングサービスにつきましては、Web上にての案内のみに止まり十分なご案内が行き届かず、ご不快の念をおかけしましたこと心苦しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう本件を含めてサービス向上に努めて参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました

投稿者さん 2021年12月12日 18:56:19

まだ新しい施設、エントランスは柑橘系のアロマ、インテリアなどなにげにセンスが感じられ、どこもピカピカ。エレベーターはルームカードをかざして滞在の階にしか行けないシステムなのでウロウロしてる人もいなくて安心。大浴場の湯は少し熱め、女湯の壺風呂はよいが湯が熱いのでゆっくり入れないのが残念。大浴場ドライヤーはダイソン、部屋ドライヤーもイオニーなどこだわりが感じられます。大浴場のあるサロンはフリードリンクでお得感あり。パジャマは倉敷デニム?着心地良かったです。テレビの位置も寝転びながら見られる。チェックイン、アウトは機械でもできるので、これからの時代の非接触型で施設での勝負でしょうか。そういう意味では、施設が良く気持ちよく過ごせました。人的サービスは洗練されているとは言えませんが、早割でお安く宿泊できたので、お値段以上で大満足でした。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年12月14日 10:02:40

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、館内の施設や備品につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際には、スタッフのおもてなしにつきましてもご満足いただけるよう精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あわあわ544さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

あわあわ544さん [50代/男性] 2021年11月10日 16:23:47

駅からの立地も良く、新しいため非常に清潔。
チェックインからチェックアウトまで、人との接触が無いというのはとても不思議な感じがしました。
全く人と接触が無いというのは旅行の場合、少し物足りなさがあるかもしれません。
ビジネスの場合は無しでも良いかもしれませんが、人との接触を求めての旅行の場合は、なんか不思議な感じがするかもしれません。
これは私だけの感覚なのかもしれませんが、出会った人との会話を楽しみたいので、なんとなく不思議な感じがしました。
でも、説明をしてくれた女性スタッフの方と少しお話が出来ま、その方の対応が非常に丁寧で素晴らしかったと思います。
おすすめの食事処も教えてもらい、そこで夕食を楽しみました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年11月13日 09:17:14

仰せの通り、当ホテルは「お客様との程よい距離感でベストのサービス」を心掛けておりますが、会話をお楽しみになりたいお客様にはフロント横にコンシェルジュデスクを設けて地元倉敷の情報を発信しております。
次回お越しの際には、ぜひお試しください。またのご利用をお待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

ビジネス利用に最適!★お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】