ロイヤルパークホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 18:47:41

応対が丁寧で、部屋もキレイ、リッチも良いので満足してます。

あえて言うなら、
海外から来られた団体連泊のお客様が
騒々しいのが困る。

一部のお客様ではあるが、
毎回必ず、上記の方がいる。

今回も
景観よく広さも雰囲気も
ある最上階のラウンジが、
カラオケのパーティールーム化。

何テーブルも使い、
近所で購入したお酒やお菓子を広げ、
他のお客様が隣で静かに過ごしているのもお構いなく、大はしゃぎ。
サービスドリンクをステンレスボトルに
入れ放題。

エレベーター、廊下、
一階エントランスホールでも、
大勢で広がってるし、
大声で喋っていて聞こえないのか、
声を掛けてもどいてくれない。

お客様本人の問題だし、
とても良いホテルなので、
ホテルの印象を下げたくはないが、
毎回のことなので、
今後の利用を検討したくなってきた。

ロイヤルパークホテル倉敷 2024年02月17日 21:01:26

いつもロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ここ最近はインバウンド需要が順調に回復しており、当ホテルもインバウンドのお客様の割合が増えております。
そのような状況のなかで、ホテルとしてもご宿泊される全てのお客様に安心して気持ちよくご滞在いただけるよう館内の巡回も実施して気を配っておりますが、配慮が行き届かずお客様に不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【2連泊以上でお得】<素泊まり>テレワークや、長期の帰省・お仕事に。2泊以上でお得!

投稿者さん 2024年01月22日 19:41:30

設備が全て綺麗でした。帆布生地でできたポーチのお土産がついてきました。ベッドも広く丁度良い硬さのスプリングでした。トイレのペーパーホルダーが便座のすぐ横に設置されていて扱いづらさはありましたがそれ以外はまた宿泊したいと思うホテルでした。

ロイヤルパークホテル倉敷 2024年01月30日 13:09:00

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
さて、ご好評いただいておりました”オープン記念アメニティポーチサービス”につきましては、昨年末を持ちまして終了いたしました。
次回お越しの際にもご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル(シャワーブース)/14平米】

たいたい7350さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

たいたい7350さん [50代/女性] 2023年11月18日 09:55:39

倉敷散策に近くて大変満足でした。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年11月19日 16:38:55

今回のご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

ベーシックステイプラン <素泊まり>
【【禁煙】デラックスツイン<City View>/27平米 】

エンビィ8317さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

エンビィ8317さん [40代/女性] 2023年10月05日 15:35:52

立地も良く利用しやすかったです。

内装や備品がデニム関連で統一されてあり、おしゃれでした。

朝食も美味しく、バイキングも小皿に盛り付けてひとつひとつラップがしてあり衛生的で取りやすかったです。メニューも小洒落た和定食屋さんの様な感じのラインナップで、工夫して出してるのがわかります。

よくあるソーセージやスクランブルエッグがだらだら並んでだけのバイキングじゃないのが私としてはとても良かったです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年10月08日 17:45:34

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回、お越しの際もご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ベーシックステイプラン <朝食付き>

投稿者さん 2023年09月24日 23:08:32

ホテルも部屋も綺麗で清潔感があり良かった。
アメニティがポーチに入っていたのは嬉しかった。
ナビに表示されず一方通行が多くホテルまでの道のりがわかりずらかった。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年09月27日 09:18:36

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ホテルまでのアクセス案内につきましては、お客様からの貴重なご意見を基に改善してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊りプラン

投稿者さん 2023年09月12日 16:17:24

美観地区や倉敷駅へ歩いてアクセスできることはもちろん、近所にカフェや食事処、居酒屋やバーもあり便利な立地です
唯一難点を挙げるなら駐車場へのアクセスが難しいことくらいでした
11階に宿泊客専用のラウンジがあり、大浴場を利用後にいただいたビネガーが最高に美味しかったです

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年09月15日 19:15:38

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
11階のラウンジでは、ビネガードリンクやコーヒー、紅茶をお楽しみいただいております。
今後も快適なホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【さき楽 早割り28】28日前までのご予約でお得な先取りプラン! 朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル(シャワーブース)/14平米】

らいおんたまりんさんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

らいおんたまりんさん [50代/女性] 2023年04月15日 15:54:24

新しいホテルで大変きれいです。朝食なしを選んだので、食事を普通にしてしまいました。ドリンクのサービスはよかったです。立地もスタッフの対応も問題ありません。強いて言えば、女性のお風呂にもドライサウナがあるといいなと思いました。また機会がありましたら利用したいです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年04月18日 09:54:08

頂戴した貴重なご意見につきましては、今後の課題としてスタッフ全員に共有させていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【さき楽 早割り14】14日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊まり

inosyuさんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

inosyuさん [60代/男性] 2023年02月07日 14:25:53

2月4日(土)に宿泊しました。倉敷駅から近く航空機利用,JR利用いずれでも便利で、アーケード商店街に立地しているので悪天候でも問題ありません。新しいこともありますが、館内はどこも清潔で、週末でたぶん混んでいたと思いますがとても静かでした。
フロントの対応もとても親切でした。部屋はゆったりとした作りで、眺望もよく、アメニティーセットは倉敷帆布のバックに入っており充実していました。バックを含めて持ち帰り自由となっており今後の旅行にも活用でき便利だと思いました。朝食付きプランでしたが、欲を言えばもう少しお料理の品数が多ければさらに良かったと思いました。次回も利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年02月08日 09:44:11

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ホテルの”おもてなし”についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

冬のおすすめプラン!★お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月30日 19:39:48

商店街の中にあるので、いちどアーケードをくぐってしまえばあめに濡れない立地が素晴らしかったです。また、綺麗で清潔な空間でとても心地が良かったです。
部屋の中も共用部も全て綺麗で良かったです。ラウンジも使わせていただき嬉しかったです。
クロークは、チェックアウト後預けた後は自分で決めたパスワードで取れるシステムも簡易的で使いやすかったです。

一点残念だったのは、ホテル側の問題というよりかは、大浴場を利用する際のルールを変えた方が良いのではないかと思ったことがあった点です。
大浴場もとても綺麗で、シャワーヘッドも高級ホテルのようで素敵でしたし、照明も素敵で良かったのですが、その日の利用客で3人くらいの子ども(小学生低学年くらい?)が保護者1人と一緒に利用していました。子供のうち2人は男の子でした。①ある程度まで発育した男児が女子風呂を利用し②浴槽内で泳いだりと迷惑をかけるという場面に遭遇し、とても残念な気持ちになりました。
異性の子供が異性の親と共に大浴場に入るというのは、法律で年齢制限があることは承知しておりますが、例えば3歳までに引き下げ限定するとか、利用時間を20:30までにするなどルールがあれば良いのに…と思いました。
せっかくロイヤルパークホテルは品格のあるホテルだと思いますので、こちらが改善されましたら、また是非利用させていただければと思います。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年02月01日 10:09:11

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ホテルのロケーション等につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、頂戴した貴重なご意見につきましては、仰せの通りでございます。ホテル側としましても、男女大浴場内に「7歳以上のお子様の混浴は、ご遠慮ください」とのサイン看板を掲示しておりますが、今回、ご案内が行き届かず大変心苦しく存じます。引き続き、課題として取り組んで参ります。

ベーシックステイプラン <素泊まり>

hioriさんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2022年12月23日 20:30:20

きれいなホテルで快適に過ごすことができました。難を言うと駐車場までの道が分かりずらかったと思います。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年12月28日 11:21:48

駐車場までのアクセスにつきましては、ホテルのホームページにて詳しくご案内しておりますが、まだまだ改善する余地があるかと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月28日 11:18:19

広々としたお部屋で、子供たちとゆっくり過ごせました。また家族で倉敷に行く際は泊まりたいです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年11月30日 18:53:31

ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

トキチャンおじさんさんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

トキチャンおじさんさん [60代/男性] 2022年05月23日 16:48:53

美観地区と
駅の間にあり便利でした、商店街もすぐそばなので便利でした、
朝食もおいしく、小鉢等も個別にラップがされていて衛生的で安心できます。
新しいということもあり部屋もホテルの設備も綺麗で大変満足出来ましたありがとうございました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年05月24日 09:37:06

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、朝食等についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

ビジネス利用に最適!★お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月21日 17:17:35

立地や設備、サービス、アメニティは申し分ないですが、朝食のセミバイキングは少し残念な感じでした。
倉敷帆布を使ったアメニティケースは嬉しかったです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年05月22日 17:19:26

ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【春夏旅セール】【朝食付】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました
【【禁煙】スーペリアダブル / 17平米 】

thegamenikkaさんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

thegamenikkaさん [50代/男性] 2022年05月20日 23:06:17

館内とても綺麗で不愉快な気持ちにはなりません。朝食も品数多く満足できました。夕食には良いお店が近くにあります。
お風呂はちょっとぬるめで、熱いお湯が好きな私には物足りない。サービスは若いスタッフが多いせいかちょっと経験不足。でも一生懸命なので好感は持てました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年05月21日 09:01:17

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、朝食等につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その他、頂戴したご意見につきましてはスタッフ全員で共有し、サービス向上に向けての課題とさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【【禁煙】スーペリアツイン<City View>/23平米】

投稿者さん 2022年04月04日 21:01:59

朝食がボリュームがありとてもおいしかった。スタッフがとても親切でした。サウナに関しては水飲み場があると嬉しかったかなぁ。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年04月05日 09:18:42

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
サウナの水飲み場につきましては、今後、サービス向上に向けての課題とさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】倉敷ならではの「おもてなし」プラン
【【禁煙】コネクトルーム(スーペリアダブル+スーペリアツイン)】

ぐり0415さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2022年02月17日 17:45:48

遅くにチェックインし、大浴場も使用せず休みましたが、お部屋のシャワーも快適で過ごしやすいです。
倉敷の定宿にしています。一つ疑問なのが冬季エアコンをかけて寝るのを想定しているのか毛布がなくて寒いです。前回寒くてお借りしましたがお世辞にも快適とは言い難いゴワゴワの毛布でした。新築で綺麗なホテルなのに毛布だけ昔のままな感じ。エアコンかけたままだと加湿しても喉をやられてしまうのでお部屋に快適な毛布をお願いします。

2022年02月
ロイヤルパークホテル倉敷 2022年02月18日 14:33:29

いつも、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
頂戴した貴重なご意見につきましては、今後、サービス向上に向けての課題とさせていただきます。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月20日 16:32:25

家族4人でコネクトルームを利用させていただきました。2部屋の間のドアを行き来出来、大変便利でしたが、そのドアを開けておく為のドアストッパーが、とても軟弱でドアが何度も閉まってしまいプチストレスでしたが、新しいホテルだけに部屋も水回りも清潔でとても気持ち良く利用できました。
商店街の中なので、食事するところも沢山あり新鮮で美味しい魚料理をいただく事が出来ました。
今回初めての倉敷訪問でしたが、とても良い思い出が出来ました。有難うございました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年12月23日 09:38:56

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お部屋の水まわり等につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました

投稿者さん 2021年11月28日 17:45:19

できたばかりで大変きれいなホテルでした。
地元産ワインも試飲できました。おかわりも
ワンコイン(100円)でできます。サービスも充実していました。朝食たべれなかったのは
残念でしたが次回に期待したいと思います。
立地も最高でぜひまた利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年11月29日 08:45:09

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、当ホテルのおもてなしについてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【オープニングプラン 第3弾 素泊まり】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました

投稿者さん 2021年10月28日 08:33:18

2泊宿泊させていただきました。新しくできたホテルだけあって内装諸々キレイでシステムも最新でした。またインテリアにこだわりを感じました。大浴場の湯船の温度が少し熱かったので壺風呂だけ少し下げるなどあればうれしいなと思いました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年10月30日 15:04:38

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は湯船の温度を除いて快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【さき楽 早割り28】28日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊まり

投稿者さん 2021年10月20日 19:54:39

正直、申し訳ないですが、朝食は美味しくないです。
駐車場が機械式ですが、係の方の対応が遅く、車が出庫されるのに非常に時間がかかってます。
この2点以外は大変満足しております。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年10月22日 10:57:19

毎度、ロイヤルパークホテル倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。また、この度、朝食及び駐車場の対応につきまして貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見はスタッフ全員で共有し、改善を図って参ります。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【オープニングプラン 第3弾 朝食付き】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました