ロイヤルパークホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 21:07:23

フロントフロアーの雰囲気は上品で、おっ!と思いましたが接客にホスピタリティをあまり感じられなかった。
部屋はもちろん綺麗、食事のラウンジは他ではないロケーションで良い眺めでしたがメニュー的にもう少し色々あったらとも思いました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2024年05月03日 16:31:49

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またご意見も賜り、心より御礼申し上げます。

まずご朝食の件につきまして、お客様に頂きましたご意見を是非参考にさせて頂きます。

頂戴致しました貴重なご意見を,今後のサービス向上に向けての課題とさせて頂きます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシックステイプラン <朝食付き>

投稿者さん 2024年04月15日 08:09:18

すごく良かったのですが、一つだけ疑問があります。

チェックアウトの際にフロントでヤマトさんの伝票をもらって、自宅に荷物を送ったのですが、
お客様の地域は明日配達予定ですが、時間は14時から16時しか指定できません。
と言われました。私は仕事の都合で、夜しか受け取りが出来ないので、19時から21時が希望だったのですが、出来ないと言われました。
14時から16時以降の間違いではないですか?
とお尋ねしたのですが、間違いではないとのことでした。

フロントに長時間、時間を費やすつもりも無かったので、諦めて時間指定なしにしました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2024年04月17日 16:27:52

この度はロイヤルパークホテル倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

宅配便の取り扱いに関しまして、お客様のお申し出の通りでございます。
私どもの不手際、その後の対応につきましてもご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度の不手際を真摯に受け止め、改めてスタッフ全員指導し、再発防止を徹底する所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ベーシックステイプラン <朝食付き>
【【禁煙】スーペリアツイン / 22平米 】

ミスター思いやりさんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

ミスター思いやりさん [30代/男性] 2023年11月15日 09:34:13

おかやまマラソンで利用しました。
倉敷駅へのアクセスがとてもいいです。

朝の出発前に大浴場を利用したかったのですが、6:00~とのことでダメでした。
この点は、ドーミーインに完敗のサービスです。
また、コインランドリーも男女共用で2台のみ。
この点もドーミーインに完敗です。

15:00-24:00に開放されているラウンジは、ゆったりできてよかったですね。
美観地区もすぐそばなので、散歩を楽しむことができました。

フロントの方は丁寧でした。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年11月15日 17:14:21

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ベーシックステイプラン <素泊まり>
【【禁煙】スーペリアツイン<City View>/23平米】

yuji3765さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

yuji3765さん [60代/男性] 2023年07月13日 18:11:15

朝食があまり良くない。
種類が少ない。一品だけ別に持ってきてくれるが、その手間とコストをかけるなら惣菜やパンの種類を増やしてほしい。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年07月16日 09:06:08

毎度、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
頂戴した朝食に関するご意見につきましては、担当者と共有のうえ改めて検証いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【さき楽 早割り14】14日前までのご予約でお得な先取りプラン! 朝食付き
【【禁煙】スーペリアダブル / 17平米 】

jun19788281さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

jun19788281さん [40代/女性] 2023年06月12日 13:45:47

2回目の宿泊でした。
施設は新しく、フロントのスタッフの対応もよかったです。
しかし、今回泊まった部屋のシャワーカーテンを広げてみたら内側にカビがひどく、不快でした。
また、部屋のエアコンをつけたら耐えがたい匂いで、使用する事が出来ませんでした。
定期的に倉敷に行くので、次回も利用したいと思いますので改善願いたいです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年06月14日 10:44:01

今回も、ロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
さて、今回のご滞在中、シャワーカーテンのシミやエアコンの匂いでご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。早速、検証し改善いたしました。
次回お越しの際には必ずご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【さき楽 早割り28】28日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊まり

投稿者さん 2023年05月29日 14:56:23

駅や美観地区へのアクセスが良く、商店街の真ん中にありながらも静かで良かった。部屋も清潔で適度な広さで快適に過ごせた。
ただ、カードキーの使い方の案内が十分でないのか、滞在中エレベーターや部屋の入り口で困っている方が何人かおられた。高齢な方とかは使い方を実際に見せる等しないとわからない方も多いので丁寧な説明をお願いしたい。
また大したものではないが部屋に忘れものをしてしまい、あとから気づいたのだがホテル側からは連絡は全くなかった(他ホテルではその後の対応について連絡いただけた)。
立地、雰囲気が良く滞在するにはとても快適なホテルだけに、もう少し配慮が頂けるとようになることを期待したい。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年06月04日 10:25:39

さて、カードキーに関して頂戴した貴重なご意見につきましては、今後、サービス向上に向けての課題とさせていただきます。
次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアダブル / 17平米 】

shinsuke403さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

shinsuke403さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:36:58

ホテルの駐車場に駐車できなかった上、他の安い駐車場などを紹介してもらえなく、自身で周辺の駐車場を探す必要があったのが不満でした。

ロイヤルパークホテル倉敷 2023年06月04日 10:20:59

さて、駐車場につきましてお客様にご満足いただけるご案内が出来ず大変心苦しく存じます。
ホテル駐車場は立体駐車場と平面駐車場で合計26台分を先着順でご案内しておりますが、満車の場合、近隣のコインパーキングをフロントにてご案内しておりますので、次回、ぜひご活用ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろきんぐ!さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

ひろきんぐ!さん [20代/男性] 2022年12月30日 07:55:31

全て普通の印象

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年12月31日 09:50:53

投稿者さん 2022年11月28日 11:45:19

美観地区、倉敷駅も徒歩圏内で立地は良かったがホテルスタッフは気が利かないなと思いました。例えば、チェックイン時全国旅割の申請用紙に記入を依頼し場所を伝えると思うが案内も無くこちらから尋ねた事に答える受動的接客でした。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年11月30日 18:59:37

さて、この度スタッフの言葉足らずの対応でご不便をお掛けしましたこと心苦しく存じます。
頂戴した貴重なご意見につきましては、スタッフ全員で共有し、今後サービス向上に向けての課題とさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月10日 18:18:34

新しく清潔なのは良かったです。ただ従業員の方が全体にバタバタしていて説明も良くわからず・・。アメニティも何もないなと思ったら、帰宅する時にロビー横の置いてあることに気が付く、といった感じでした。大浴場もいつ管内放送で確認しても混雑と表示されるので使用しませんでした。テレビの選局表もなく、不便でした。
ホテル周囲はあまり治安のいい地区ではなさそうで、近くにコンビニもないので不便な印象でした。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年11月13日 10:54:21

この度のご滞在中は、私どもの案内不足により、お客様にご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【さき楽 早割り60】60日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン<City View>/27平米 】

投稿者さん 2022年10月13日 20:53:42

駅から近く、お部屋、設備がとても綺麗なホテルでした。ただ、フロントスタッフの方の対応は、全て必要最小限という印象です。チェックアウト時にも、お客様で混んでいたわけではなかったのに、スタッフの方同士でお話されていてお礼など何もありませんでした。がっかりです。。ドリンクのテイスティングについても、気付かれない方もいるようですし、説明が不十分だと思います。また、荷物について、自由にクロークに預けられる体制をとられていますが、宿泊者でなくても入室出来ることにも、やや不安を覚えました。基本、こちらから聞かなければ、全て放置されている印象です。朝食は、スタッフの方の対応も良く、衛生面にも配慮されていましたし、美味しかったです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年10月21日 10:01:58

この度はロイヤルパークホテル倉敷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さて、ご滞在中はスタッフの不手際によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の件につきましては、スタッフ全員に共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ教育に努めて参ります。また頂戴いたしました貴重なご意見は今後のサービス向上に向けての検討課題とさせていただきます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用、ご指摘ありがとうございました。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

<朝食付き>倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました
【【禁煙】コネクトルーム(スーペリアダブル+スーペリアツイン)】

投稿者さん 2022年10月11日 11:32:06

一泊二日間、2人で利用させて頂きました。
大浴場があるのがよかったです。
ただ、フェイスタオルが1枚しかなかったので1人2枚用意して頂いてると尚よかったです。
ベットがツインだと思ってたら、ダブルでした。
説明に書いていたのかもしれませんがわからなかったです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年10月15日 15:47:53

頂戴した貴重なご意見につきましては、スタッフ全員で共有し、今後の課題とさせていただきます。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月20日 11:06:12

年間、旅行等で最低6回は旅館やホテルに宿泊しています。
今回は旅行ではなく目的地までの中間地点での泊まりで利用させていただきました。
部屋を選ぶ際3名の場合ソファーベット1台等の表示が無かった為、問い合わせた時の応対がよかったので、こちらにしようと決めました。
電話番号でナビ検索で向かって行くと全然違う所になぜか案内され予定時刻が過ぎる事を連絡した際の対応もすごくよかったです。
帆布のアメニティポーチは部屋に1つしか無い事は、きちんと表記するべきです。今まで泊まったところは、1人あたりの値段がこちらの2.5倍以上するところばかりだからなのか4名なら、きちんと4名分ありました。もちろん各部屋に1つと表記されているところもありました。
このポーチが付いて、このお値段?!と思って選んだのでショックでした。(最初から分かっていれば別ですが)
ネットの情報提示をもう少しきちんとして欲しいです。
接客、外観、部屋等は申し分ないですが朝食のクオリティ、大浴場のこじんまりさ、からのこのお値段設定は少し高いかな~でも立地を考えると妥当なのかな~といった感じでした。
あと宿泊層が若い方が多く見受けられたのですが、やはり若い娘が大浴場を利用すると脱衣所が凄く汚いです!
洗面所のところは髪の毛が散乱してあったり紙コップが捨てられて?あったり、(本当は個人個人が自分の落ちた髪の毛をさっと取るだけでいいんですが...)ゴミ箱は溢れかえっていたりしたので、何時間かおきに少し清掃とかされたら、いいのになあと思いました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年08月23日 16:54:01

またスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました帆布のアメニティーポーチは、ホテルにお泊まりいただいたお客様への記念品として用意しておりますので特に明記はしておりません。また一度のご滞在につきお部屋に一つとさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大浴場の清掃の点ではご不便をお掛け致しました。スタッフに共有し今後のサービス向上に向けての課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月08日 16:08:57

駅近と表記してありますが、倉敷駅からホテルまでアップダウンがあり、10~15分かかりました。
ただ、美観地区に行くときはレトロな屋根付き商店街を歩いて10分ほどで着くのでいいのかなと。

女性の脱衣場にあるdysonのドライヤーが一台、2日間とも壊れたまま置いてありました。スタッフは掃除の際、動作確認はしないのかな?と疑問に思いました。

部屋のアメニティには、倉敷帆布のポーチが頂けるのが良かったです。ホテル自体が新しいのはポイント高いと思います。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年06月12日 14:53:24

お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
さて、大浴場のドライヤーにつきましては、ご不便おかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。直ちに状況確認をして、今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【2連泊以上でお得】<朝食付き>テレワークや、長期の帰省・お仕事に。2泊以上でお得!
【【禁煙】スタンダードダブル(シャワーブース)/14平米】

投稿者さん 2022年05月05日 18:55:03

アメニティが何も無かった。
朝食の最初のプレートは要らないと思いました。食べたくないないものや、食べ残しが勿体なく、全てバイキング式の方がいいです。

ロイヤルパークホテル倉敷 2022年05月08日 10:14:29

さて、アメニティにつきましては、バスルーム内倉敷帆布製アメニティポーチの中に歯ブラシ・綿棒・ボディタオルを、1Fエレベーター前「アメニティ・バー」にて髭剃り・ヘアブラシ・コットン・ヘアキャップ・ヘアーゴム等をご準備しておりましたが、ご案内が不十分でありましたことを心苦しく存じます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【春夏旅セール】【朝食付】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました

美味0612さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

美味0612さん [50代/男性] 2021年10月17日 08:12:29

朝食会場の椅子がテーブルから離れていて、食事しづらかった。
食事の際に食べ物をこぼして、外出用の服を汚してしまった。
部屋着とスリッパでの食事不可なのを改善してほしぃ。
部屋のキーをかざさないとエレベーターのボタンを押す事ができず煩わしかった。
ウエルカムドリンクのジュースとワインは大変美味しかった。ホテルでは販売してなくて残念でした。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年10月17日 09:16:36

11階ビューラウンジにつきましては、朝食営業時間帯のみ館内着・スリッパでのご利用をご遠慮いただいております。また、エレベーターにつきましては、お客様のセキュリティーを優先しております。ご不便をおかけしますが、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【オープニングプラン 第3弾 朝食付き】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました

投稿者さん 2021年10月05日 08:39:27

駅からも近く便利です。フロントの対応は良かったんですが、レストランがイマイチ。4泊したのでメイン料理が毎日、チキンというのはちょっと。海苔も湿気ってました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年10月06日 09:30:02

この度は、ロイヤルパークホテル倉敷に連泊でご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
朝食プレートにつきましては、地元森林どりを日替わりで唐揚げと照り焼きにて提供させていただいておりますが、3連泊以上されるお客様には、当日、対応が可能な範囲で別メニューの提案をさせていただいております。次回、是非ともお試しください。今回はご案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。
次回、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(シャワーブース)/14平米】

mememe49さんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

mememe49さん [30代/女性] 2021年08月17日 15:47:24

美観地区に近く、観光に便利な立地です。
新しいホテルなので室内や設備がとてもきれいです。

先着順の機械式駐車場はサイズオーバーのため、駐車ができませんでした。
「近隣の駐車場を使ってください」と案内されましたが、翌朝見ると、
他のサイズオーバーの車が機械式の手前の敷地内(平置き)スペースに
案内されており、モヤっとしました。

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年08月18日 08:46:13

ご指摘いただきました件、お客様に不快の念をお掛けし心苦しく存じます。平置きスペースにつきましても到着順にご案内しておりますので、余裕があった状態で近隣駐車場をご案内することはございません。担当者の説明が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【夏休み期間限定!】倉敷を楽しむスペシャルプラン<朝食付き>
【スーペリアツイン<眺望確約>/24平米/ ベッド幅110cm】

投稿者さん 2021年07月05日 16:00:48

大浴場が思ったより狭かった

ロイヤルパークホテル倉敷 2021年07月06日 08:31:28

スタッフ一同、おもてなしの心でサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【オープニングプラン 第2弾 素泊まり】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました
【スタンダードダブル(シャワーブース)/14平米】

tmttmttmttmtさんの ロイヤルパークホテル倉敷 のクチコミ

tmttmttmttmtさん [40代/男性] 2021年06月09日 17:43:45

新しい良いホテルでした。香りも良いし満足しました。朝食は少し物足りなかったです。

2021年06月
ロイヤルパークホテル倉敷 2021年06月12日 15:43:08

次回お越しの際には、朝食を含めてご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロイヤルパークホテル倉敷 支配人

【オープニングプラン 第2弾 朝食付き】倉敷ならではの「おもてなし」をご用意いたしました
【スタンダードダブル(シャワーブース)/14平米】