久しぶりの帰省で利用しました。 駅近でアリオやアウトレットに気軽にアクセスでき、マルナカも近かったので大変便利でした。 出来て間もないので大浴場や室内も清潔感があり、ゆっくり休息をとることができました。 またQR決済対応なところも良かったです。
【楽天スーパーSALE】ベーシックステイプラン <素泊まり>
【禁煙】スーペリアツイン / 22平米お部屋は狭かったですが、清掃は行き届いており綺麗でした。大浴場もあったので利用しました。こちらもそんなに大きくはなかったですが、綺麗ですし、セキュリティもしっかりでした。 朝食も美味しかったです。 美観地区にも歩いて行けますし、ホテルの周りはごはん屋さんが多かったので立地もとても良いと思います。
朝食が美味しかったです。 バイキングは昨今増えてきた、小鉢に小分けされてるスタイルで、一つ一つラップされてます。バイキングとは別に、日々1人一皿の一品料理が出されます。バイキングの小皿もどれも美味しくレベル高いですが、この特別な一皿は、さすが力が入っていてとても良いお料理でした。仕事で4泊したところ、キッシュとブリ照りが1日交代で2回ずつ出ましたが、美味しいので飽きたりもせず、美味しくいただきました。
【楽天スーパーSALE】ベーシックステイプラン <朝食付き>
美観地区から徒歩5分ほど、繁華街も近く大変便利な立地でした。スタッフの対応も施設もとても良かったのですが、一点気になる点がありました。それは男児の女性大浴場の利用についてです。おそらく5歳を超えていると思われる男児が保護者と思われる女性と一緒に入浴していたのですが、それなりの年齢と見受けられ、大変気になりました。こちらとしてもゆっくり入浴することができませんでした。小さいお子さんなら仕方ないと思うのですが、施設側からはどのような案内がされているのでしょうか?タトゥーに関してはかなり厳しめの注意書きがHPにされていますが、インバウンド旅行客が増えてきている中、逆にこちらの注意書きには違和感を感じます。
【楽天月末セール】ベーシックステイプラン <朝食付き>
【禁煙】スーペリアツイン / 22平米倉敷駅から歩いて5分くらいの 商店街の中にあります。 美観地区に程近く、倉敷観光にはぴったりです。 部屋は掃除が行き届いていました。 フロントの方がとても親切で、1人でも入りやすい夕食におすすめなお店を聞いたところ丁寧に教えていただきました。(おすすめされたお店に行きましたが、美味しくて店員さんの雰囲気もよく満足度が高かったです。) 大浴場にあるドライヤーがリファだったので、ドライヤーのために大浴場行っていました。 お風呂は温泉ではないですが、清潔でした。 気になった点として、 大浴場には、部屋のタオルを持参する形なのですが、フェイスタオルとバスタオルが一枚ずつしかなく、フェイスタオルを風呂の中で使うタオルとして使ってしまうと、部屋で拭くタオルが無くなるので、100円ショップで風呂で使う薄いタオルを買ってきました。温泉で置いてあるような薄いタオルがもう一枚あれば嬉しかったです。 あと、できれば女性側にもサウナ作って欲しい。
【秋冬SALE】ベーシックステイプラン <素泊まり>
設備は新しく、清掃も行き届いていて問題ありません。 チェックインは機械で可能ですが、スタッフの方が出てきてくれてほとんど操作してくださいました。 宿泊者専用のジムはランニングマシン、バイク、アブドミナルマシン、バランスボールだけ置いてあるシンプルな設備でした。 駅からは大通りを渡らなければならないので、スーツケースなど荷物を持っての移動は少し大変です。 お風呂は部屋で済ませ大浴場は利用しませんでした。 テレビをスマートフォンとミラーリングしてYouTubeを観たかったのですが、うまく接続できず。残念。 ホテル自体に期待以上の感激はありませんでしたが、美観地区へもアクセスしやすく、かなり快適に過ごせるホテルです。
【禁煙】スーペリアダブル / 17平米全体的に綺麗で大満足でした! 1人での利用でしたが駅からも近く防犯面も安全で、大浴場やラウンジも快適で、クリスマスの時期だったため、ロビーやラウンジの装飾も可愛く、素敵な時間を過ごせました✨ また倉敷に行った際には宿泊したいです。
【禁煙】スーペリアダブル / 17平米商店街の中にあるホテル とてもキレイでよかったですが、人件費削減なのかスタッフは1人。 荷物預けることもできるし最近多い自分でダイヤルロックかける荷物を置いておく場所選べます。部屋も思っていたより広めでキレイでよかったです。
ベーシックステイプラン <素泊まり>部屋タイプ
【禁煙】スーペリアダブル / 17平米朝食バイキングが小分けに盛られたお皿をとるシステムで種類もいろいろありましたしよかったです マグロの漬けやタタキがあってマグロ丼にして食べましたがとても美味しかったです 部屋も広さは普通でしたが 水回りなど新しくて綺麗で気持ちよく過ごせました 倉敷美観地区まで近くてよかったです
ベーシックステイプラン <朝食付き>部屋タイプ
【禁煙】スーペリアツイン / 22平米倉敷駅からも近くて様々な施設への便もとても良くて地元商店さんのアーケードの中に立っている素敵なホテルでした。スタッフさん皆さんがあたたかく笑顔で迎えてくださり、細やかなおもてなしに気持ちがホッとしました。ラウンジなど、様々な快適空間に心が癒されました。 機会がありましたら、岡山県倉敷市にまた伺いたいと思いました。ご縁に恵まれました時には、またロイヤルパークホテルに泊まりたいと思いました。
2度目の滞在ですが、快適に過ごすことができました。バストイレ(シャワールーム)が別になっており、またコンセントの数も多く使いやすいです。ただ前回は倉敷帆布のポーチがいただけたのですが、今回は無かったのが残念。
スタッフさんの対応も良く、 部屋も大浴場も綺麗で満足です。 朝食も海鮮丼があり感動しました! ラウンジは景色も良く、朝から気持ち良く食事できました。 また倉敷に来た際は宿泊したいです。 ありがとうございました。
【秋冬SALE】ベーシックステイプラン <朝食付き>
駅から徒歩圏内でホテルが駅から見えたので行きやすかったです。少し歩くと美観地区がありロケーションは最高。ホテルは綺麗で無料ラウンジなどのサービスも充実していました。大浴場を利用しましたがリファのドライヤーがあり良かったです。部屋も綺麗でテンションがあがりました。youtubeの見方の説明書があり好きな動画がみれて便利でした。(Wi-Fiの影響でか何度か止まってしまいましたが) チェックインアウトともに荷物を預けることができたのもありがたかったです。ホテルの方も親切でした。また泊まりたいと思うホテルでした!
【禁煙】スーペリアツイン / 22平米フロントの方に大変親切にして貰いました。ありがとうございました! 露天風呂もあるし小倉駅から近いしで便利でした。私は大丈夫でしたが、男性にはベッドが小さいような?気がしました。あと廊下が暗くて…それ以外は
【秋冬SALE】ベーシックステイプラン <素泊まり>
初めての宿泊でしたが、館内・お部屋ととても綺麗にされてました。 お部屋も寛げるスペースでしたし、綺麗さが重視されててとても良かったです。 またフロントの方も優しく対応して下さり、感じが良かったです。 機会があったらまたこのホテルに泊まりたいと思いました。 二日間お世話になり、ありがとうございました。
ロビーもお部屋もキレイで大変快適に過ごせました。アメニティも揃っているし、ロビーに設置されていたウェルカムドリンク的なものもワイン・地酒・ジュースなどがあり楽しめました。 美観地区にも近いので朝散歩にもちょうどいいです。ホテル前のアーケードには興味深い飲食店がたくさんあったので夕食には困りません。
【楽天月末セール】ベーシックステイプラン<素泊り>
【禁煙】スーペリアツイン / 22平米倉敷と岡山観光で利用しました。 立地が非常に良いと思います。 倉敷駅と美観地区の間にあり、チェックイン前もチェックアウト後も荷物が預けやすいです。 美観地区とも非常に近く、美観地区堪能後に予約している夜ご飯まで時間があったので一度ホテルに休憩しに行けたほど近いと思います。 また商店街に隣接しているため、雨の日にアーケードを経由できるのは助かりました。 部屋も非常に綺麗で、ビジホにしては広いと思います。ソファーもありゆっくりくつろげました。 朝食は岡山ご当地料理もあり、美味しかったです。人も多くなくゆっくり食事ができました。 アメニティにクレンジングがあれば更に嬉しいです。また、部屋着も上が服タイプだと嬉しいです。
【楽天月末セール】ベーシックステイプラン <朝食付き>
【禁煙】スーペリアツイン / 22平米宿泊前にメールで問い合わせさせていただきました。夜遅い時間にもかかわらず、フロントの方が、早急でかつ丁寧な対応をしていただき、安心して宿泊することができました。 総合的には満足させていただきましたが、気になったことを書かせていただきます。 ・部屋のバスユニットの側面が少しヌルヌルしていた ・部屋のソファベッドの背もたれ部分が壊れているのか自立しないため、背もたれ部分が壁に倒れかかり、カーテンの開閉がしにくかった ・部屋には日本茶しかなかったが、コーヒーもおいてほしい。アメニティとして準備してくれるのでも良い ・壁のライトが、濃いピンク色だったが、ラブホのようで品がないと感じた
駅から近くて商店街のアーケードを通って入り口があるので、雨が降ってもぬれずにたどり着けます。 部屋もきれいで清潔でした。ホテルには珍しく大浴場があり、ゆったりと入浴できました。 最上階で湯上りにコーヒーやお茶を飲むことができるのもよかったです。スタッフの対応も丁寧でとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます。
三人で寝るにあたり適した部屋でした。風呂の混雑状況が反映されてなくて、少ないと思い足を運んだら混みまくりでガッカリでした。立地は最高でした。試飲のアルコールが甘いのだらけだったので辛めのワイン入れてもらえたら嬉しいです。