2回目のツーリングでの宿泊。フロントの方が今回2度目ですねと声を掛けてくれました。屋根付きの駐車場があり、当日が降っていたので助かりました。又利用させて頂きます。
先日初めて泊まりましたが バイク乗りには助かる屋根付き 部屋も綺麗で立地も良くて大変良かったです。 早朝出発でしたがおにぎり持ってきて頂き嬉しかったです!また石巻行く際は利用させていただきます。
部屋もキレイで、問題なく過ごせました。トイレは部屋の外で共同ですが、男女別になっていました。
各部屋にシャワー室、好きな時間に浴びられる。
一言でいうて ヒラリアス ホールはノイジー でも部屋は落ち着いている トイレのツーリングの記録 をまた読みに行きます 素晴らしいジャーナル 奥様も愛想いいね 気遣いが細やか ライダー ドライバーには立地問題なし 駅からは少し歩いたけど 泊まって楽しかったから 年間旅行で30白くらいするけど、 今年の上半期のザベスト お世話になりました ありがとう
バイクツーリングにて悪天候の避難で利用 風呂無しシャワーのみですが、寝るに特化したホテルとしては最高レベルです 部屋は4畳半で広くないものの清潔に保たれており、アメニティは必要なものは不足なく揃っています 布団の下には厚めのマットレスが敷いてあり寝心地最高でした 飲食店は周囲にチェーン店が揃っているので困ることはありません 私は浮いた宿代で近くのお寿司屋さんで石巻の海の幸を満喫しました バイクが屋根下に停められて、そこで雨具の着脱ができたのがありがたかったです オーナーのホスピタリティも素晴らしく、翌日の天気を調べてくれたり旅の話をして楽しませていただきました♪
毎月リゾートさせていただいております。スタッフさんがとても親切で癒しになっています。
毎月利用させていただいています。猫ちゃんがいたのですが、お亡くなりになったと聞きショックで。お悔やみ申し上げます。
宿主が温かく、ほっこりしました。 共用部や部屋が綺麗で綺麗に整えており、心地よく過ごせました。 徒歩圏内に一人で食事できるお店も数件あり、素泊りでも困りません。
今回は電車での利用でしたが道順もわかりやすく迷わずに到着できました。寒い日でしたが事前に部屋のエアコンがセットされていて暖かい部屋に入ることができ、ありがたかったです。コスパ最高で次回も利用したいと思います。
ツーリングで海岸沿いを北上し八戸まで向かう途中で利用 電子レンジ 湯沸かしポット 冷蔵庫など格安旅行をするのに必要なものはそろっています。WIFI使えます。近くにイオンあり オーナーの旅好きを思わせる独特な内装が記憶に残ります。朝おにぎりサービスがありとてもおいしかったです。またこの近辺を訪れる際利用したいと思います。
中に入ると一見、個性的で、、、 個室にシャワー付きで、時間を気にせず入れるのでGOOD! 爆睡できました。 早朝、昔仕事したこところにも散歩もできて、 <バイクは FBモンディアル HPS125 イタリア みたいです、イギリスとか適当なこといいましたが>
旅館であることを考えると仕方がないのかもしれないが、部屋にトイレは無く、共用の和式のみ。風呂もシャワーのみである。 駅からも決して近いわけではない。 しかし、部屋そのものの環境は良く、快適に寝られた。
2024年6月22日に1泊させて頂きました。バイクで伺いましたが、屋根付で、翌日雨にも濡れませんでした。部屋にシャワーがあり、ライダーにはありがたかったです。気さくな女将さんは居酒屋の場所をおしえてくれたり、とても居心地が良かったです。又石巻に来た際はリピートします。お世話になりました。
GWで帰省する際に、行き(4/27)と帰り(5/3)に利用しました。2月に宿泊したことがあり、和室でシャワーはあるがトイレなしで不安だったものの、特に問題なく宿泊できたので今回も利用しました。コストパフォーマンスは抜群です。シンプルですが実家に帰ったような安らぎを覚える部屋です。またお客さんのマナーが良く、2日間とも両隣に宿泊客がいましたが非常に静かでぐっすり休めました。廊下や壁一面に貼ってあるポスターを見るのも楽しみの一つです。女将さんがとても気さくな方で田代島(猫の島だそうです)に来る外国人とのやり取りなども話していただいたり、東京に戻る日には朝早くにも関わらず、チョコと飴を差し入れしていただきました。また次回も利用したいと思います。
帰省先からの帰りに利用しました。初めてバス・トイレなしの和室を利用しましたが想像以上に快適でした。部屋に暖房が入っていて暖かい部屋に入ることが出来、気遣いが嬉しかったです。トイレなしもそれほど気になりませんでしたし、また隣の部屋の方が良かったのかとても静かに過ごすことが出来ました。布団はすでにひいてあり、退出する際もそのままで良いとのことで楽させてもらいました。45号線沿いでわかりやすい場所にあり車利用なら全く問題ありませんでした。シャワーが付いていることを口コミで確認していましたが、ボディータオルまで準備してあり普通のビジネスホテルより良かったです。壁一面に観光ポスターや色々なパンフレットなどが貼ってあり、賑やかで楽しかったです。女将さんと思われる方も気さくに対応して下さり次回もぜひ利用したいと思います。
田代島観光の前泊で利用しました。 素泊まりでしたが、周りに飲食店やコンビニもあり食事には困りません。トイレやお部屋はしっかり清掃されており清潔感が感じられました。お部屋にはシャワー室があり泊まる分には充分です。良いお宿でした。
バイクツーリングの宿泊地として利用しました。 バイクの駐車スペースが屋根の下でバイク専用で広々としていて停めやすかったのがうれしかったです。 喫煙の部屋でしたが、嫌な匂い一つなく、本当に喫煙部屋なのか不思議なくらいきれいなお部屋でした。 部屋はそこまで広くないですが、一人なので寝たり、荷物を広げるには十分でした。 部屋には洗濯物を干せるようにたくさんハンガーがあったのは長旅する人間にはうれしいところ。 お部屋にはシャワーと洗面台がありますが、トイレがないですが、そんなに不便はありませんでした。 宿のオーナーさん自身バイク乗りで、旅好きなのがよくわかるほど、館内は東北の観光のポスターや旅先のお土産がびっしり飾ってあり、入った瞬間はびっくりしますが、ポスターを見て回るのもなかなか楽しい時間でした。 おかみさんが朝食におにぎりを持たせてくれたり、オーナーと旅の話で盛り上がったりお、人の温かみを感じられる宿でここに来てよかったと思いました。石巻に来たらぜひまた利用したいです。
バイクで名古屋から北海道への途中で2泊お世話になりました。 雨都合で1泊多く宿泊しましたが、近隣にコンビニ、飲食店があり、個室にシャワーもあるので居心地良く休息できました。 駐車スペースに屋根があるのでバイクの方にもオススメ! オーナーの方は気さくで、色々な旅情報を聞く事ができ、この先のツーリングで楽しみが増えました。 又東北に来た時にはリピートさせて頂きます!
トイレ共同、部屋シャワーのみだけど意外に過ごしやすい。 旅館のまわりは飲食店が複数あるので夜ご飯は困らない。