草津温泉 エスコートアライペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 エスコートアライペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

投稿者さん 2006年01月11日 09:45:54

お風呂は二つ有り、その内一つが露天風呂付きになっている。当然ながら露天風呂付きの方に予約が集中し、なかなか思う時間帯に入るのは難しいかも。
部屋はまあまあそれなり。
食事については多少不満が残る。
空いている時期などで風呂の予約が気にならなければもっと楽しめると思う。どうしても閉口した点はベッドの毛布が直接掛けられていること。シーツやカバーなどを挟んで掛けるようにしないと衛生面が気になる。

投稿者さん 2006年01月09日 20:56:54

ほかの項目は普通に5点だけれど露天風呂だけは10点ぐらいあげたい.宿のご主人,女将さん夫婦も気さくで
とても居心地が良いお宿でした.

投稿者さん 2006年01月09日 20:53:22

この宿には誰も泊まらないでください.私たちだけの
隠れ宿にしたいから!!部屋は多少古いけれど清潔で
居心地の良い部屋でした.何よりもうれしかったのは
お風呂.女性用だけでしたが露天風呂がありしかも
家族風呂として占有できるので男性も利用可能.近々
男性用にも露天風呂を作る予定とのことで楽しみです.

さらに希望を出すとすれば4,5人が一度に入れるよう
な大きい目の露天風呂があればなと思います.

投稿者さん 2005年12月29日 00:59:43

すごい雪の日にお世話になったのですが、露天風呂で雪見できてよかったです。さらに貸切なのもよいですね。ひとつ希望を言えば、脱衣所にも暖房をいれてもらえるとよいと思います。部屋も広く、改装したばっかりとのことで、畳のいい香りがしました。しかし、暖房を強にしても部屋が寒かったです。冬の草津の寒さをなめていました。夕飯のさしみこんにゃく、鹿肉のお味噌汁がおいしかったです。

投稿者さん 2005年11月28日 23:56:10

お風呂が家族風呂として、予約してはいれたので、とても良かったです。

投稿者さん 2005年11月28日 22:48:39

みなさんが書いていることの繰り返しになりますが、オーナーの方のお人柄が素敵です。温かいもてなし、温かいお風呂・・・部屋はちょっと寒かったですが(笑)、とても良い思いでができました。
もちろんペンションですから、旅館やホテルのようなサービスを期待してはいけません。しかし、ペンションならではのサービスを期待するなら、それは必ずかなえられます。とくにお風呂については、期待を遥かに上回るものです。感激!

投稿者さん 2005年11月16日 01:11:12

11月12日に利用させて頂きました。
駐車場のレイアウトについては、工夫というか一考の必要性をちょっと感じましたが、チェックイン後のご主人(?)の説明等は大変親切で、安心して利用することができました。
草津を旅行したのははじめてだったのですが、おかげさまでとても良い思い出となり、またこの土地に訪れたいと感じました。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月15日 13:18:04

週末でちょっとにぎやかすぎた感もありますが、トータルのお値打ち感は十分でした。
特にお風呂は良かったです。

投稿者さん 2005年11月08日 20:55:27

何よりもオーナーご夫妻の笑顔に癒されます。

投稿者さん 2005年11月08日 19:35:31

気さくなオーナー夫婦。ありがたい。
天然温泉でこの価格。ありがたい。
貸し切り露天風呂付きでこの価格。ありがたい。
草津でこの価格。ありがたい。
この内容でこの価格。ありがたい。

投稿者さん 2005年11月02日 12:37:59

仕事のため利用しましたが、最高の対応で大満足でした。オーナー夫婦の人柄とボリューム満点の食事でゆったりすごすことができました。今度は、プライベートでお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月12日 09:00:41

家族風呂と足湯があり非常によかったです。
また湯畑にも歩いていけたので、のんびり草津を堪能することが出来ました。
値段も良心的なため草津に来るときには、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 21:02:26

お腹の大きな妊婦を連れて行きましたが、
オーナーさんご夫妻には大変良くしていただきました。
2つあるお風呂は完全貸切で利用でき、安心して温泉を楽しむことができました。
足湯もとても気持ちがよかったです。
温かいお料理も美味しくいただきました。
今度はベビーと一緒にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 07:52:27

部屋の手洗い場に石けんがなかったのが少し不満です

投稿者さん 2005年09月25日 00:05:19

感じの良い夫婦が運営されているペンションで
雰囲気が良い。食事の時の会話も楽しかった。
ただ部屋はちょっと9月といえど寒い^^;

正直凍えました(笑)ご主人 温度を測って暖房を
入れられるようにしてくだされ。

温泉はすっぱい+鉄の味がする(笑)
24時間入り放題でとりあえず夜と朝に堪能しました。

投稿者さん 2005年09月21日 01:50:28

湯畑からすこしはなれたところなので騒がしくもなくいいところでした。足湯も、お風呂も気持ちよかったです!!

ただ、部屋にトイレがなかったり、浴衣やタオルが有料なのはちょっと残念でした。また、浴衣がワンサイズしかないのか、小さかったです。

もっとも、ご主人もいい人で総合的には満足です!!

投稿者さん 2005年09月18日 07:21:35

オーナー夫婦のお人柄が大変良く、気持ちのよいペンションでした。
露天風呂、屋内風呂も手頃で大変楽しめました。
お陰様で「嫗仙の滝」も行ってきました。
滝の岩肌が赤色で周囲の緑と対照的で心に残りました。
大変珍しい滝です。駐車場から片道徒歩30分でした。
以前は途中で引き返されたそうですが、今度は是非、滝まで行って下さい。水量が多いときには、長靴を用意すると滝の真下まで行けます。
 駐車場でたまたま出会いました地元の方から、取り立ての天然の舞茸をいただきました。歯ごたえがよく、とても美味でした。
この見知らない方にも、感謝。

投稿者さん 2005年09月07日 20:42:24

これぞペンションという感じが良かったです。ここのうりは、お風呂とオーナーさんです。また機会があれば立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 12:07:50

一人で宿泊させていただきました。とても清潔で気持ちがよかったです。露天ぶろが最高でした。今度は家族で泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月20日 14:41:40

家族3人で利用しました。家族風呂で入れていいお湯でした。設備としては新しくはないけれど、きれいにされていて好感がもてました。中心部の大きな旅館より静かな別荘地のような感じでよかったです。