草津温泉 エスコートアライペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 エスコートアライペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

投稿者さん 2011年05月09日 10:49:48

一泊二日の宿泊でしたが、お風呂は本当に気持ちよかったです。ただ、入浴時間が短いのと、予約が2回しか出来ないのは不満でした。
また、ドライヤーが一つしかなく、女性は髪を乾かす時間もありません。
ご飯はほど良い量でよかったですが、時間通りにテーブルに着いたのにメインのお肉が冷えていたのは残念です。
部屋は綺麗に掃除されていてよかったのですが、冷蔵庫が無くてビックリしました。

【和室6畳】

donyoさんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

donyoさん [40代/男性] 2011年05月05日 21:55:43

健脚であれば問題ない立地なのですが、足の悪い徒歩客ならばバスターミナルから距離があるので少々厳しいかもしれません。ナビのある車であれば全く問題なし。

設備は少々古めではありますが、草津温泉でGW期間ということと価格を鑑みれば、宿自体に関しては「不満はあっても不足はない」という評価。「遠地からやってきて一泊で草津温泉を楽しみたい」という向きにはお奨めしませんが、「価格相応のサービスがあればいい/連泊で湯そのものをゆっくり楽しみたい」のであれば、居心地の良さもあってお奨めです。むしろ、草津温泉で二食付きと考えればこの価格は破格です。
草津という土地柄、連泊でも退屈することはありませんが、あと館内で利用できる無線LANなどあれば更に過ごし方に幅が広がるのでこの点を希望します。

アメニティはタオルと歯ブラシのみですが、持参派としては問題なし。せめてあと浴衣があれば、という程度でしょうか。

なににせよ、設備に限らず人を含めて「気持ちよく過ごさせてもらった」のが一番の評価点です。

【和室6畳】

山348さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

山348さん [70代/男性] 2011年03月08日 11:23:29

風呂は家族風呂タイプ2つあり2,3人入れるので、良いアイデアと思われます。
入浴税150円の支払いもなく、他の温泉地でないサ-ビスである。
浴衣、タオルは自分で用意して使用する。フトンは自分でひく、暖房は十分で、
標高1200mの寒い地方での窓は2重のガラスで温度低下対策は良かった。
源泉かけ流し風呂の温度は40~42度位で丁度である。
夫婦で経営するペンションで会話、食事と楽しかった。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月20日 15:02:17

当日直前の予約だったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
なによりお二人の人柄が最高です!!!初めての草津一人旅で不安でしたが、オススメの温泉など現地の事も教えていただぃたり、とにかく癒されました♪
草津に行く時はまた是非伺いたぃです☆
ありがとぅござぃました!!!

2011年01月

投稿者さん 2011年01月06日 11:28:34

宿泊前から何度か質問や確認の電話をしましたが、ご丁寧に答えてくださり、天候を教えてくれて、暖かくして気をつけて来てください。というお言葉が嬉しかったです!
食事はそもそも草津ってなにが有名?と思いながら行きましたが、唐揚げ、お刺身などが出て家庭の食卓って感じでした。
親切にしていただいたことが一番の評価点です。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月11日 10:31:05

アットホームな民宿という感じでのんびり過ごせました。
おじさん、おばさんともにいい人で夕ご飯、朝ご飯ともに
おいしくて安かったので満足です。
お風呂も広くはないですが、ちゃんとした温泉でよかったです。

【ツイン】

HN9675さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

HN9675さん [30代/男性] 2010年08月31日 15:04:26

一人で宿泊しました。

オーナーご夫婦がとても親切で暖かい方々でした。

気軽に受け入れてくれる場所なので、
草津にくるときはまたここに泊まりたいです。^^

投稿者さん 2010年02月26日 22:43:10

テルメテルメが近くで、寄ってみたらよかったですよ~

2009年12月
【ツイン トイレ付き】

みさきわあさんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

みさきわあさん [20代/女性] 2009年12月31日 21:01:36

草津湯畑からは少し歩きますが、すぐに分かるところにあってよかったです。オーナー夫妻には、いろいろ草津の見所を教えていただいたり、西の河原の露天風呂の割引券をいただいたりと、よくしていただきました。一緒に宿泊していた方とも楽しくお話しできてよかったです。また来たいな、と思える旅となりました。どうもありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2016年01月03日 09:43:53

料理:ごく普通の家庭料理といった感じでしょうか。
湯畑まで少し距離があります。
オーナーは感じの良い方です。
お風呂は時間指定の貸し切り風呂です。
(現地で予約が必要です)

【和室8畳 トイレ付き】

投稿者さん 2012年11月10日 17:13:32

お部屋が入り口すぐ近くで 後で建て増ししたようなお部屋
綺麗なのですが とにかく寒かったです
まだ暖房を入れてない時期とのことで。
寒いことを伝えたら毛布を貸してくださって助かりましたが 草津の気温がここまで低いとは知りませんでした 冷えで足がつってしまいましたが お風呂は他の人が入浴中の為 暖まることも出来ず七転八倒 苦痛に泣きました
また お風呂のお湯は大変良いのですが 浴槽の出入りが大変です 小さくて段が無いため浴槽から出る際 転んで怪我をしてしまいました
もう少し大きな浴槽でしたら 中に段を作られたのでしょうが残念です
お年寄りは大丈夫なのでしょうか???
それと 掛け布団がものすごく臭くて 自分のタオルを首のところに置いて寝ました
食堂は その日満室の為 相席で大変込み合っていて とても窮屈で 会話もできず腕を動かさないように食事をしたので 大変疲れました スリムな人なら窮屈ではないのかもしれませんが 若いカップルは可哀そうに一言も会話してませんでした

2012年10月
【ツイン トイレ付き】

カブたん★レイ号さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

カブたん★レイ号さん [20代/女性] 2010年11月09日 13:25:07

1泊しました。おじさんとおばさんがとてもいい人でアットホームな宿でした。お風呂も貸し切りにでき、みんなでゆっくり入れました。ただ狭いのが残念。。。食事は母の味。
湯畑まで近道があると聞き、行きましたが迷って大変でした。覚えてしまうと本当に近いですが。お風呂の割引券をもらえたり、この宿に泊まるとポイントを貯めたられるようで、割引やサービスがうけられるのもなかなかよかったです。

2010年11月
和室8畳(2食付き)

投稿者さん 2010年10月09日 17:09:46

静か。安いが、お風呂はよい。特に露天風呂はよい。食事は普通。中心部から遠いのは難だが、車で行く分には問題ない。

【ツイン】

くまのぷーさん4170さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

くまのぷーさん4170さん [60代/男性] 2012年01月04日 17:32:17

12月31日から3連泊にて予約していましたが、宿のほうは12月31日の1泊しか把握していなかった、1月1日の朝食時確認をして、3連泊が初めて分かった。
 ※良かった点。1、部屋がとても綺麗。2、トイレが完全なウオシュレット。3、洗面所がお湯が出ていたので良かった。4、トイレットペーパーが厚くて良かった。5、、宿の主人の対応が良かった。
 ※悪かった点。1、宿が遠くて分かりずらかった。(バスターミナルから宿が分からないので1時間以上かかってしまった)。
 ☆お願い、宿泊費がとても安かったが、食事がすこし軽かったので、料金を1000円ぐらいあげて、食事の内容をもっと増やしたほうがお客は喜ぶと思います。
 ☆希望、館内が完全に禁煙なので、喫煙者は、寒い中外に出てタバコを吸った。入口あたりにちょっとした喫煙所が欲しかった。
 ※結論、又行きますので宜しくお願い致します。

2012年01月
【和室8畳 トイレ付き】

くまのぷーさん4170さん [60代/男性] 2012年01月04日 17:30:19

※結論、又行きますので宜しくお願い致します。

2011年12月
【和室8畳】

Hero0118さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2010年02月27日 14:34:53

館内中に充満したタバコの臭いで胸が苦しくなり耐えられない程の経験をしました、部屋が全て禁煙そうなのに、1階ロビーのストーブ前でタバコを吸っており、その煙が1階の通路に充満、ロビー横の2階へ向かう階段をタバコの煙が昇り2階の廊下に充満、部屋の扉を開閉する度に臭いが部屋に入って来ました、トイレが部屋の外にあるので、どうしても廊下を歩いてトイレに行かねばなりませんので必要最小限の使用にし、お風呂も30分間を1回だけ使用しました、全てが禁煙だと思い安心して予約した私達が間違いで、せっかくの休日が台無しでした、禁煙でないならしっかり明記して下さい、お部屋でタバコを吸っている方も見受けましたので、喫煙部屋を設けて館内でタバコを吸わない様にし、タバコの煙が部屋の外に漏れない様にして頂きたい。楽天さんも嫌煙者が安心して煙の無いホテルに宿泊出来る予約システムの構築に期待します、口コミで苦情を書いたのは、今回が初めてです、3歳の息子も一緒に泊るので、もう少しタバコによる健康被害にも気を配って頂きます様宜しくお願い致します

2010年02月
草津温泉 エスコートアライペンション 2010年02月28日 04:55:08

当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、タバコの煙で大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。過去にも喫煙トラブルでお客様にご迷惑がかかってしまった為、喫煙場所を限定する対策をさせて頂きました。しかし、私共で嫌煙者と喫煙者が共存する方法を様々な検討をした結果、当宿の規模では無理であるという結論になりました。

よって、当宿では「屋内全面禁煙」とさせて頂きました。また、予約時にお客様に「屋内全面禁煙」であることがわかる様に、楽天トラベルの当宿の「特徴」と予約時の「注意事項」の欄に「屋内全面禁煙」を掲載させて頂きました。お客様のご理解を頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

今後ともエスコートアライペンションを宜しくお願い申し上げます。

ツイン(食事なし)

投稿者さん 2009年01月15日 14:55:24

昨年大晦日に家族4名で利用させていただきました。
露天風呂が大変気持ちよく、我が家の女性人も大変満足していました。
ただ、食事は当日大晦日ということもあってか些か、ご飯のおかずにはならない感じがしたのは私だけでしょうか?元旦も同様でした。おかずの内容は豪華なのですが残念でした。
また、部屋にはTV,暖房機専用のコンセントしか無く、今時、携帯電話の充電も出来ないのは大変です、大晦日のTVの楽しみと寒い部屋の暖房機のどちらか片方を消して使用していました。
また、昨日の露天風呂が気持ちよかったため翌朝5:00頃に行くと24H風呂OKですよ!って割には露天風呂は冷水でした。
非常に残念でしたね。でも山形出身のお父さんは気持ちの良い方でした、これからも頑張ってください。

投稿者さん 2009年01月05日 20:55:52

元旦から1泊でお世話になりました.ご主人と奥様には丁寧にご対応いただきましてありがとうございました.また,元旦ということもあり,つきたてのお餅をご提供いただきました.夕食前だったので少しにしましたが,とてもおいしかったのでもっとたくさん食べたかったです(残念).夕食に出していただいてもよかったかもしれません.子供たちも喜んでいました.お風呂のお湯はとてもよく,肌がすべすべになりました.食事は家庭的な感じがしてよかったと思います.ご主人と奥様とでいろいろ工夫されているように感じました.ただ,2点ほど申し上げると,刺身は1度解凍したものを再度凍らせてまた解凍したような感じがありました.山の中ですから新鮮な魚介類を食べようとは思いません.難しいようでしたら,刺身はなくてもよいのではないでしょうか?また,ピリ辛の料理は小学生には無理な場合が多いと思いますので,1品程度にしていただくと助かります.和室に宿泊させていただきましたが,なぜかがんがんストーブを焚いても暖まらず,気になりました.もっとも温泉に入って布団に入ってしまえば問題ありませんでしたが.提案ですが,もし子供連れの家族客をターゲットにするのであれば,ボードゲームや野球盤などの皆で楽しめるゲーム類をそろえておくと喜ばれます.またぜひ利用させていただきたいと思います.

投稿者さん 2008年11月25日 17:50:11

当日予約で夜遅い到着でしたが、ご主人の明るい笑顔や奥様の感じ良い対応で、とても快く迎えていただきました。
湯畑まで子供と一緒に歩いて10分弱で、コンビニも近くにあって、便利だなと思います。
建物内は清潔で、温泉がとても気持ち良かったです。
バリアフリーになっているようで、トイレに手すりがあったり、段のある場所がスロープに代わるような仕掛けになっていたり、優しい心遣いを感じました。
翌朝、子供と一緒に玄関先の足湯を楽しんだのですが、ぬくぬく温まって、のんびりできました。
満室だったようで、運良く泊まれてよかったです。
草津に行ったら、是非、また利用させて頂きたいと思います。

和室8畳朝食付き

投稿者さん 2008年10月14日 20:48:08

連休でたくさんお泊まりになっていましたが、壁が厚いのか、たまたまなのか
お部屋は静かで落ち着きました。
ベッドは、タオル地(?)の清潔なシーツ、お布団、毛布がとっても心地よかったです。
貸切お風呂の30分制限は過酷(笑)でしたが、何度も頂けたので、あれはあれで良かったなぁと思っています。
(露天風呂、気持ち良いですよ~☆
露天風呂の中から見える時計が備わっているとなお有り難かったですね)
そうそう、スリッパも家庭的(合皮の薄くて硬いやつじゃない)で良かったです。
とっても素敵な一夜をありがとうございました。