スマホに変えたばかり

駅から少し歩きますが、国道線沿いにある大きな建物なので、迷わず行くことができました。 大きなお風呂なので、ゆっくり入り癒されました。 朝食は、スクランブルエッグが好きなので、即選びました。 大きなお風呂があるところが限られているので、また機会があればお世話になりたいと思います。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館自慢の大浴場にはラジウム温浴剤が溶かされており、腰痛・肩こり・疲労回復に効果があるとされております。 広々とした空間でゆったり疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。 朝食のメニューは日替わりで様々なものをご用意しております。 また、期間限定のメニューなど、イベントごとにお客様に楽しんでいただけるよう工夫しております。 次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 寒さが一層厳しくなってまいりました。お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 ホテルルートイン草津栗東 滝野
2026-01-01
Elini250
丁寧な対応と清潔感、大浴場が最高

チェックイン時のフロントの方の対応がとても親切丁寧でした 部屋はきれいに整備されとても清潔感を感じました 唯一、キャビネット内の冷蔵庫がドア開閉の都度ガタつき気になりました 足の高さの設定がおかしいと思いました お風呂(大浴場)は湯温も熱くなくゆっくりと入浴できました 余りに気持ち良かったので出発までに三回入浴させてもらいました コンビニは道の向かいに可愛いローソンがあります 朝食会場は座席数が結構あって混んでる時間帯だったっともいますがちゃんと席を確保できおいしい朝食を意Tだけました カレーがなかったのは残念でした しかし全体的に良い印象です また機会があればぜひ利用したいと思いました

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。 当館の大浴場はとても広くご用意しており、季節に合わせて温度調節等をしております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。 貴重なご意見ありがとうございます。冷蔵庫のガタつきに関しては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけることを第一に考えてスタッフ一同精進してまいります。 貴重なご意見も朝食スタッフに共有させていただきます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 とても寒い季節になってまいりましたので、インフルエンザや体調不良にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 ホテルルートイン草津栗東 明石
2025-12-30
ケロケロK
駐車場が広く安心、部屋も使いやすい

駐車場は隣接していて、広く舗装され、照明もあり安心して使えます。 シングルの部屋は、一般的な広さ、テーブルとソファーも小さいですがあり、意外と使いやすい。 平日利用でしたが、朝食会場は混むこともなく、部屋で混雑状況も確認できて便利でした。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。 当館は栗東ICに近いため、駐車場も広く、お車でお越しのお客様にも便利にご利用頂けます。 朝食も日替わりで様々なメニューをお召し上がり頂けます。混雑予想パネルも設置し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。次回もぜひご利用下さいませ。 最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 とても寒くなってきておりますので、お身体ご自愛くださいませ。 ホテルルートイン草津栗東 金子
2025-12-17
drshino
ホテル内居酒屋、予約不可で電話も繋がらず

同ホテルの敷地内なのか、また同ホテルの経営なのかは不明だが、ホテルホームページにて「ホテルと別棟」と紹介される「居酒屋」の施設がある。  ホテルの駐車場を挟んだ先にある施設は当初、予約なしでもすぐに入れる印象だった。がしかし前々回あたりから予約しないとすぐには入れなくなっていた。  そして今回、いつもと違う土曜日だったせいか、30分にわたってこの「居酒屋」にアポ電をいれるも、全くつながらない。何回コールしても無視されているようである。  仕方なくホテルに「どうやったら居酒屋にアポがとれるのか」と問い合わせるも、ホテルから連絡したとしても同様で、「アポは取れない」とのことだった。  忙しいことは悪い事ではないが、ホテルルートイン草津栗東~栗東インター国道1号~と関係ある施設なのなら、「出られない(出ない)」場合には、せめて「留守電対応」にするとか、「予約は取れない」とかのオートメッセージを流すとかの対応をしてほしいものだ。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご不便をお掛け致しましたこと謝罪申し上げます。 ご宿泊者様以外にも外部のお客様からもご利用頂いており、混み合うことがございます。 余裕をもってご予約頂くことで、お取りして頂きやすいかと存じます。 貴重なご意見を誠にありがとうございます。 スタッフ間で共有し、サービス向上に繋げて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン草津栗東
2025-12-04
gatagome
郊外で静かに休めるホテル

郊外のホテルで駐車場も広く分かりやすい立地でスムーズにチェックインできました。フロント係も説明が丁寧で安心できました。 部屋もとても清潔で隣の音も聞こえないので ゆっくり休めました。朝食は混雑していましたが 料理も美味しく食べることができました。全国にホテルがあるので今後 選ぶ時には優先して 選びたいと思いました。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。我々スタッフの励みとなります。 当館は栗東ICに近いため、大阪方面・東京方面共にアクセスしやすく、立地に関しまして多くの方にご好評いただいております。駐車場も広く、お車でお越しのお客様にも便利にご利用頂けます。 朝食も日替わりで様々なメニューをお召し上がり頂けます。次回もぜひご利用下さいませ。 最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。 寒い日が続きますが、体調崩されぬようご自愛くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン草津栗東 金子
2025-11-26
2026年2月宿泊
tak.koni
広々大浴場で気分爽快

大雪の日に宿泊しました。今まで沢山のルートインに宿泊してきましたが、大浴場に広さにビックリしました。大浴場の窓越しから見える雪に、まるで東北にでも来たかのような錯覚になりました。

この度は、ホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの自慢の大浴場でございまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。 ここ数日の大寒波で、滋賀の南でも珍しい雪景色でしたのでスタッフの中でも驚きの声がございました。 当ホテルから見える近江富士も雪が降り積もり 趣ある景色だったかと存じます。 少しでも、ゆったりとした空間をご案内できましたこと何よりも嬉しいことでございます。 最後になりましたが、まだまだ寒さが続きます。 お体には十分ご自愛くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 川崎
2026-02-11
1.2.3.....Da-!!!!!
朝食の品目が少なく感じた

これまで宿泊した系列ホテルと比べると朝食の品目が少なく感じた。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 朝食に関しましてお客様に満足のいくサービスを提供できず、大変申し訳ございません。 貴重なご意見をスタッフ間で共有を行い、改善に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 寒さが厳しい日々が続いております。 体調崩されないようご自愛くださいませ。 ホテルルートイン草津栗東
2026-02-10
はっしーさん
朝食クロワッサンが楽しみなホテル

ルートインの中でも、お風呂が広く気に入ってます、毎回、朝食も美味しく頂いており毎回楽しみです、パン党の私は、特にクロワッサンがお気に入りです。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの自慢のクロワッサンをお褒め頂き、大変うれしい限りでございます。 オススメの召し上がり方としましては、 トースターで少し焼いて頂きますと更にサクッとバターが香ばしく感じられますのでぜひご賞味下さいませ。 日ごとに出るメニューも変えておりますので 是非次回ご宿泊いただいた際にも朝食をお召し上がり下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 寒さが厳しい日々が続いております。 体調崩されないようにご自愛くださいませ。 ホテルルートイン草津栗東 北野
2026-01-14
chiee921
ルートインは綺麗で良い

ルートインは大浴場も付いてて綺麗でいいです。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 そしてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 当館は開業から5年を迎えた比較的新しい店舗でございますが、これからも清潔感のあるホテルを維持するためにも清掃の強化に努めてまいります。 いつ来ても美しく、過ごしやすいホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。 また333号室と大きな店舗にございますので、大浴場も広くご用意しております。日頃の疲れをいやしていただけましたら幸いでございます。 この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。 とても大寒波などとても寒くございますので、お体ご自愛くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン草津栗東 明石
2026-01-13
kemiho
不満なし!

なんの不満もないビジネスホテル。近くの中華、広盛園は二人以上じゃないと食べきれない餃子のうまいお店。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館はオープンから5周年を迎えた店舗でございます。 5周年と節目の年でもあり、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。 駐車場無料完備、朝食無料、大浴場付きが強みでございますので、次回お越しの際もぜひ当館をご利用いただければと思います。 この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。 寒い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。 ホテルルートイン草津栗東 金子
2026-01-03
駐車場広くて連泊に便利

駐車場が広く10泊で、一度も不便を感じなかった

この度はホテルルートイン草津栗東に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 数々の貴重な口コミを投稿して頂きまして感謝申し上げます。 駐車場に関しまして 当ホテルは223台お停めいただける広い駐車場が併設しておりますので安心してお停めいただけます。 レストランに関しまして 夕食レストランは別棟の徒歩1分程の距離にあり、少し歩いて頂ければなりません。 ご不便お掛け致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 フロント対応に関しまして フロントスタッフは24時間おりますので何かご不明な点やお問合せがございましたらお気軽にフロントへお越しくださいませ。お客様に対して誠心誠意対応させて頂きます。 最後になりましたが、当ホテルは更にお客様へ満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 来年からもホテルルートイン草津栗東をよろしくお願い致します。 ホテルルートイン草津栗東
レストランが外で少し不便

ホテル内のレストランが、少し離れた外にあるの が宿泊者には少し不便、面倒

ルートイン大好き
変更に快く対応してくれる

スタッフの方が、スケジュール変更も気持ち良く対応してくれます

ルートイン大好き
高速降りてすぐで、超便利!

高速降りてすぐが、ちょー便利

高速降りて1分位

何よりインターからすぐというのが大変便利、スタッフの方も、忘れ物や日程変更などに気持ちよく対応して頂けてよかったです

ルシェルK
全て良し!温泉のようなお風呂も最高

フロントスタッフさん,お部屋,朝食、全てよく,駐車場も広く大変全て良いホテルでした。 また、お風呂は他のルートインより,お風呂が女性なのに広く,温泉宿のようでした。 ありがとうございました。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数々の嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 そのようなお言葉を頂くことが我々スタッフの喜びであり、やる気の源でございます。 今後より一層お客様へ満満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。 最後になりましたが、この度は心温まる口コミを投稿いただきまして感謝申し上げます。 寒い日が続いておりますが、体調崩されぬようご自愛くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン草津栗東 北野
2025-12-25
uioiedache
インター近くで便利!

高速道路インターチェンジの近くなのでいつも助かります!

いつもホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また便利にご利用いただいているようで何よりでございます。 お仰る通り栗東インター降りてすぐの場所にございますので、お車のお客様には大変便利にご利用いただけます。普通車でしたら、駐車場も無料で233台完備しておりますので、満車の心配もなくお停めいただけます。次回お越しの際もご安心くださいませ。 当館自慢の広い大浴場でも日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 これからさらに寒くなってまいりますし、インフルエンザ等も流行しておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 ホテルルートイン草津栗東 明石
2025-12-23
鈴ちゃんゆきちゃん
深夜チェックインに丁寧な対応

チェックインの時間が深夜になったにもかかわらず、丁寧な対応をして頂きました。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。 深夜遅くでのご到着との事でございますがゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。 当館は24時間フロント対応しておりますので、ご到着の遅いお客様でもご安心してご利用いただけます。 また、大浴場も深夜2時まで、早朝5時よりご利用可能でございますので、到着の遅いお客様から出発の早いお客様までゆっくりと入浴していただけます。 当館の広々とした大浴場にて日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。 師走に入り慌ただしい季節となってまいりました。体調など崩されませんようお体ご自愛下さいませ。 お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン草津栗東 横江
2025-12-15
Kuni 12345
朝食が美味しくボリューム満点

朝食が、種類とボリュームがあって、美味しかった。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館自慢の朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。メニューは、日替わりでございます。また、期間限定のメニューなど、イベントごとにお客様に楽しんでいただけるよう工夫しております。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。 最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 とても寒くなってきておりますので、お身体ご自愛くださいませ。 ホテルルートイン草津栗東 金子
2025-12-14
hiphopkumachan
丁寧な対応と綺麗な大浴場に満足

対応も凄く丁寧で部屋も大浴場もとても綺麗でゆっくりできました。 また泊まりたいです

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 丁寧な対応とのお褒めのお言葉、私共従業員にとって大変励みでございます。 当館では日頃よりお客様に寄り添ったサービスができますようサービス向上をめざし、スタッフ一人一人が目標を設定して取り組んでおります。ご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。 今後も従業員一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指して尽力して参ります。 また、当館の広々とした大浴場にもご満足いただき、このような嬉しい口コミをいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 師走に入り寒さも一段と厳しくなってまいりました。体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン草津栗東 横江
2025-12-13