ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・お客さまの声

senchan77さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2020年12月14日 19:44:25

琵琶湖ツーリングで利用させてもらいました。
ツーリングの場合は、いつもホテルの駐車スペースに困るのですが、
こちらは国道沿いにあるので、駐車スペースがしっかりあり安心できます。
この日は急に雨に振られたので、大浴場が冷えた体にしみり有り難かったです。
非常に良いホテルでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月16日 14:47:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お足元の悪い中、お越しいただきま重ねてお礼申し上げます。

今回、琵琶湖でのツーリングはお楽しみ頂けましたでしょうか。

「非常の良いホテル」と仰って頂きスタッフ一同喜んでおります♪

当館は先着順で257台までご利用できる平面の駐車場を揃えております。

後、大浴場は他のお客様からにも好評をいただいております☆お客様の一日のお疲れを癒すことができれば幸いと存じます!

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルルートイン草津栗東
フロント 朴

【期間限定】OPENキャンペーンプラン ■バイキング朝食付き&男女別大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

どうもさまさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

どうもさまさん [50代/男性] 2020年12月12日 00:51:32

栗東市に用事があり利用しました。一号線で水口方面より走りますと、高野のカーブのあたりから屋上のグリーンのラインが目立ち、もうすぐ到着すると分かるため大変便利でした。特に雨の強く降っていた夜の走行でしたので有難かったです。駐車場は入口は狭かったのですが、奥の敷地に十分台数が置けるスペースが確保されていました。
フロントチェックインは結構、待ちましたが順番が回ってくるとスムーズな対応で良かったです。
部屋に関しては、大変広々としており、デスクやTVモニターの配置もかなり凝っていて過ごしやすかったのですが、手提げかばんなどを掛けるフックが一つも配置されておらず、衣類用のハンガーに工夫してかけるか、ベッド脇などに置くか等をしなくてはならなかったので少々不便さがありました。また、夜間、空調音が少し気になったのですが、原因が分からず、朝色々と確認しましたら、天井に設置のナノイーイオン発生器の音でした。これも壁側にあるスイッチでOFFに設定できることもわかりました。その辺、もう少し説明などがあれば良かったと思います。その他、朝食はスペースが広々としており、衛生面も配慮されており、快適に過ごせました。栗東は道路交通の中継点になっていますので、また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月12日 17:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お荷物置き場・ナノイー発生器の音に関しまして、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、
お客様にとって快適な空間となりますよう
努めて参ります。

今後とも栗東市へお立ち寄りの際は、
当ホテルにてお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン草津栗東
フロント 安武

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 19:35:20

出張の際は近くにルートイン柄あれば必ず利用します。駐車場も広いのでトラックでも利用できます。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月05日 21:55:15

この度は当ホテルをお選びいただきまして、またいつもルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルもお気に召していただけましたでしょうか?今後も、お仕事の疲れを癒せるよう快適な空間づくりに努めてまいります。

当ホテルは大きな平面駐車場がございます。
10m以下のトラックは、1日3台までご予約の上ご利用いただけます。料金は別途頂戴しております。
※10m以上のトラックはお断りしております。
 ご了承くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

ふくさんfukuさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ふくさんfukuさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:55:02

行きたいところがあり、また利用

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月05日 20:31:37

現在実施しておりますオープンキャンペーンが3月31日まで延長させていただくことになりました。

3月まで、シングルルームは大変お安い価格にてご利用頂けますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ふくさんfukuさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:54:18

ゆっくりできました

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月03日 21:25:50

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、安心いたしました。

どのような点が気に入っていただけましたでしょうか。詳しいご意見お寄せいただけましたら幸いです。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

luckyuccoさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

luckyuccoさん [40代/女性] 2020年11月28日 20:37:16

遠いかな?ややこしいのかな?と思いながら手原駅から歩いて行きましたが、全然近く感じました。のんびり歩いて10分。道がわかっていたら5分~7分?。
道路沿いなのでたまにうるさいとコメントを見ましたが、コスパ考えると気にならないし、逆にこちらのテレビや生活音が隣近所に迷惑ならないんだろーなーと安心でした。かと言って、隣近所の部屋の生活音が気にならなかったです。
私はとにかく大浴場が好きで、
更にこちらのホテルは大浴場+朝食が無料でついてくる上、綺麗だし、とてもコロナ対策されていて好感持てました。
なおかつ大浴場や朝食会場の混み具合が部屋のテレビからチェックできておかげさまでお風呂はほぼ貸切でした笑。
部屋にもシャワーandバスタブついているのに、大浴場ありとか有り難い。部屋も広いので長期滞在も出来ます。
そして何より、大浴場はまるでかぐや姫になったかのような素敵なお風呂で最高でした。
化粧水乳液完備、でもクレンジングだけはもちろんありませんが、それ以外は全てありますよ。長風呂し過ぎた私にとっては扇風機がとても気持ち良かったです。体重計もありました。
お風呂場からの出入り口近くにシャワーがあって、最後の締めに足だけ洗えて良かったです。

朝食も洋食和食どちらも食べれて大満足。
さすが新しいホテルでした。
オススメです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月02日 22:12:44

お褒めのお言葉をたくさんいただけて感激しております。

ホテルルートインは朝食無料、大浴場を完備しており、さらに新型コロナウイルス対策も統一して行っております。
客室のテレビから朝食会場と、大浴場の混雑状況を確認することができます。
貸し切りのお風呂を楽しんで頂けて何よりでございます。
当ホテルの大浴場はルートイングループの中でも格別に大きいため、ゆっくり旅の疲れを癒していただけたことと存じます。
クレンジングの用意がございませんでしたこと、申し訳ございません。直ぐに手配し、設置させて頂きます。

お客様の声が励みになり、また当ホテルを改善に導いてくれます。誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 17:35:12

出張で利用しました。
ルートインはどこも非が無く安定して満足です。
今まで草津では別のホテルに宿泊していましたが、今後はここにします。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月29日 20:53:49

この度は当ホテルをお選び頂きまして、またルートインホテルズをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様の声を励みに、さらなるサービス向上を目指してまいります。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 17:50:32

お部屋、従業員の皆さまの接客、朝食、どれも大変素晴らしく、気持ち良く過ごさせていただきました。
ただ、Wi-Fi完備が聞いて呆れるくらい繋がりが悪く、とっても不快でした。
他は素晴らしいだけに、是非改善頂きたいと思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月18日 16:01:12

しかしながらWi-Fiの繋がりに不備があったとの事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
担当部署と共に改善を行ってまいります。
その他は素晴らしいとのお言葉に恥じぬよう、お客様が不快に思われたことを改善して参ります。
この度は大変申し訳ございません。
手前勝手ではございますが、これに懲りずご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 20:59:12

栗東インタ—を降りると、正面に建物が見えるので迷わず行くことができました。先月オープンとのことで、全ての設備が新しく快適でしたし、フロントスタッフ、朝食会場のスタッフの対応も良くて、こちらを選んで良かったです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月18日 15:46:39

当ホテルは栗東ICよりお車で約2分の場所に位置しておりますので、お車でお越しのお客様にはわかり易く便利な場所にあるかと存じます。
「こちらを選んで良かった」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも選ばれるホテルであるよう誠心誠意努力してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

りるこ0501さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

りるこ0501さん [50代/女性] 2020年11月15日 13:52:56

早朝ゴルフの為、前泊させてもらいました。
OPENキャンペーンにGOTO利用で、大変お得に宿泊させていただきありがとうございました。
新しくキレイなホテルで、大浴場もあり、駐車場も無料で大満足でした。
朝が早くて、朝食が食べられなかった事だけが心残りです。
機会があれば、また是非利用させてもらいたいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月15日 17:52:02

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊くださり誠にありがとうございます。私どもは10月6日にOPEN致しました、新しいホテルでございます。
ゴルフであれば朝が大変早いかとは存じますが、朝食は6時半より営業しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にはご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:16:22

今まで泊まったビジネスホテルの中ではダントツ1位でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月07日 23:00:53

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:15:22

仕事で長距離移動の中間地点で一泊利用しました。連泊したくなる設備とサービスでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月07日 23:02:55

今後もお客様に喜びの声を頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:13:23

設備が新しいからかもしれませんが、部屋はビジネスホテルとは思えないほど綺麗で広くて大変リラックスできました。1泊しかできなかったのが非常に残念でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月07日 22:59:03

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。

今後もお客様へ安心とやすらぎの空間をご提供出来るよう努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:11:09

言うことありません。新しいところを差し引いてもすべてにおいてビジネスホテルの中でトップクラスでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月07日 22:53:40

投稿者さん 2020年11月05日 19:13:08

ルートインさんは各地で多数利用させて頂いていますが、ここは新しくて大きい。シングルの部屋は通常の1.5倍程はあり、ソファーとテーブルのセットがあるのは助かりました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月05日 23:09:14

この度はホテルルートイン草津栗東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをお褒め頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し頑張って参ります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 12:04:07

正面にパチンコ屋根さんとラブホテル……環境は今ひとつですが、新しくてお部屋も2人には十分で、WOWOWが無料視聴出来て良かったです。
タオルがお風呂へ持参すると、部屋の手拭きが無くなるので、手拭き用に1枚置いておいて欲しいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月01日 17:40:56

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お手拭きタオルの件につきましてご意見を賜りありがとうございます。お客様がご満足いただけるサービスを提供できるよう、担当部署へ意見を伝えました。
お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
松下

【一日限定10名様】お部屋のランクをグレードUPプラン ♪■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月24日 23:04:47

Gotoトラベルキャンペーンもあり安価で泊まることができました。
定価でもすごく満足です。
場所もわかりやすく設備はできたばかりということもありとても綺麗です。
部屋の洗面台も水がするんと落ちるほど綺麗です。
お風呂もしっかり案内されわかりやすかったです。
一点、いちゃもんをつけるとしたら大浴場の掛け湯が熱すぎで45~50℃あるんじゃないか、いうくらいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年10月25日 18:41:13

立地や客室にご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のかけ湯に関しましてご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
早急に現場の確認を行い日々の清掃で行う設備チェックを強化致します。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける設備とサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。

古前

【□禁煙□シングルルーム】

Kazuma-Raelianさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

Kazuma-Raelianさん [40代/男性] 2020年10月21日 08:54:30

オープンしたてということで、お部屋も新しく、またスタッフさんの対応も申し分なく、満足でした。今回は大浴場には行けなかったので、次回、利用したいと思います。オープンキャンペーンということで、リーズナブルに利用できて、大満足でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年10月21日 16:07:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き

今回大浴場には行けなかったという事ですが、
当館の大浴場はルートインの中でも大きい方なのでぜひ次回のご予約時にはご利用頂けますと幸いでございます。
また、おおよそのごりようじょうご利用状況も
お部屋のテレビから確認いただけますので、
ぜひご活用くださいませ。

お客様からのこうした温かいお言葉が
私どもとしてもより一層の活力となります。
次回のご来館時にもご満足いただけるように
お客様からのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 19:39:19

ありがとうございました。設備最高です。ホテルの方も気さくで、親しみを感じました。一点だけ、エレベーターには掲示ありましたが、部屋の中では何階にお風呂があるが分からなかったので、室内にお風呂の詳細案内を置いて頂けると幸いです。(私が見逃していたらすいません) 朝食もバリエーションがあり、特に豆腐と味噌汁が良かったです。お世話になりました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年10月19日 11:18:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き

設備が最高という事、
スタッフへの親しみやすさといった
素敵なお言葉とても嬉しくございます。

また大浴場の案内について、
大変失礼いたしました。
直接お部屋に確認をしに行きましたが、
お客様のおっしゃる通り、
大浴場の場所が明記されておりませんでした。

現在、当館ではテレビを介して
大浴場や朝食会場の利用状況を確認できますが、
そちらに追記をするなど検討し
改善して参ります。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを
引き続き目指して参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は改めてご宿泊いただきありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

hornet0080さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

hornet0080さん [40代/男性] 2020年10月15日 17:32:15

オープンしたところでしたので、綺麗な建物であったのももちろんですが、スタッフさんも話しやすい方が多かったです。心もほっこりしました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年10月16日 12:05:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
OPENして間もないため、
まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、
温かいお言葉の投稿、心より感謝申し上げます。

今後もスタッフ一同、
お客さまにご満足頂けるホテルを引き続き目指して参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は改めてご宿泊いただきありがとうございました。

平野

【期間限定】OPENキャンペーンプラン ■バイキング朝食付き&大浴場&Wi-Fi完備