ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・お客さまの声

ベーターローさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ベーターローさん [60代/男性] 2023年12月23日 13:02:24

とても良い部屋でした。喫煙の部屋を使用しました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月23日 13:21:41

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

佐藤

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■シングルルーム】

滋賀工場長さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2023年12月22日 20:38:31

部屋の清掃が行き届いており、大変気持ちが良い空間を体験できありがとうございました。
また、大浴場も素敵なお風呂で疲れがとれました。
朝食もバイキングで美味しく食べることができて、仕事に活力がわきました。
ただ、サバの塩焼きが魚の匂いが強く少し戸惑いを感じました。
ただ、処理を上手くすれば美味しくなるかと思うので、ご検討ください。
宜しくお願いします。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月23日 13:00:16

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しく存じます。

清掃は毎日力を入れて行っております。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、より一層清掃に力を入れる所存でございます。

当ホテルの自慢でもある朝食・大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食の件に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食担当の者にもしっかり引継ぎを行い、改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

大浴場は他のルートインよりも広い設計となっており、ゆったりとご入浴頂けます。
日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。

この度はお忙しい中口コミ・貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 17:04:18

栗東インターから近いのは大変良いのですが、国道沿いとあってホテルから朝、車で出る際に渋滞時と重なると少し大変です(ただ、道を譲ってくれるので問題ないと思いますが)。
朝食はバイキング形式で品数も多く、朝から満足できます。席数も多く食べるのに長い間待つということはなさそうです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月21日 12:23:21

交通面に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
朝7~8時頃はお車が混み合う事がございますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルはバイキング形式・毎日約20種類程のお料理を提供しております。
長期でご宿泊頂くお客様にも毎日朝食を楽しんで頂けるよう、日毎で少しずつメニューを変えております。
ぜひ次回ご宿泊頂けた際にも朝食をお召し上がり頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

おっぷじるじるさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

おっぷじるじるさん [40代/男性] 2023年12月15日 13:57:21

翌朝からゴルフコンペがあったため宿泊しました。
チェックインの時間が0時をまわっていたのですが、駐車場が広くて遅い時間のチェックインでも安心して停めれました。
夜中2時まで大浴場が開いてるので、遅めのチェックインでもお風呂に間に合いました。
大浴場は浴室が薄暗かったですが、綺麗で大満足でした。
部屋は喫煙ルームでしたが、臭すぎることもなく良かったです。
朝ご飯ビュッフェも種類が多く、色々選べて大満足でした☆

フロントに靴墨や靴磨きがあったので、出張での利用も良いと思います☆

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月15日 16:43:16

お車を安心してお停め頂けたとのお声を頂戴することができ、安堵致しました。
当ホテルの駐車場は233台お停め頂ける広い駐車場になっております。

当ホテルの自慢のひとつでもある大浴場をご利用頂き嬉しく存じます。
夕方5時から夜中2時まで開いておりますので、遅くにチェックイン頂いたお客様にもゆっくりとご入浴頂けます。

数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。

【■喫煙■ツインルーム】

マー君1105さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

マー君1105さん [50代/男性] 2023年12月11日 01:41:00

清潔感あり
大浴場広く気持ちが良い

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月11日 13:00:22

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

広々とした大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

ご家族での旅の拠り所に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。また近くまで来られた際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

また忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
寒い日が続きますのでお体ご自愛下さい。

ホテルルートイン草津栗東 井口

投稿者さん 2023年12月08日 12:42:31

琵琶湖周辺の観光に便利な場所にあります。朝食が美味しかった。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月11日 13:09:15

この度は、ご家族での観光に数ある宿泊施設の中からホテルルートイン草津栗東を選んで頂き、ご宿泊誠にありがとうございます。

ルートインの朝食バイキングは日毎にメニューを変え、パン、ご飯から一品料理まで多種多様な品をそろえております。
次回ご利用の際もぜひ当館の朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

また滋賀へお越しの際にはホテルルートインの利用をお願い出来ればと存じます。

ホテルルートイン草津栗東 井口

【□禁煙□ツインルーム】

Rinnexxxさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

Rinnexxxさん [30代/女性] 2023年12月03日 16:36:52

仕事で滞在しましたが、築年数が浅いこともあり、部屋がとても綺麗でした。
枕元にコンセントがあったり、
USB給電ができるポートがあったり
さすが新しいホテル、といったところです。

大浴場は広くて清潔、
朝食はメニューも豊富で豪華でした。

総じて大満足なのですが、
あえて残念ポイントを挙げると、
「ルートイン」なので立地上仕方ないですが徒歩圏内にコンビニがなく、車移動がメインになることです。

また、仕事で使う荷物をホテル着で手配させていただいたのですが、一時行方不明(荷物追跡では届いてるはずだが、フロントの方に問い合わせたら届いてないと言われ、数日後に再度問い合わせたら出てきた)になったのが少し残念でした。

また、部屋の数に大して電子レンジが少なく、行列ができていたので増えたら嬉しいです。(徒歩圏内に飲食店が少ないので部屋ごはんの人が多いのかもしれません)

あと、アメニティにヘアゴムが追加されると有り難いです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月05日 15:35:36

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン草津栗東にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

大浴場と朝食に関しましては、当館自慢でございまして、朝食メニューは毎日少し変えています。次回ご宿泊の際もお楽しみくださいませ。

お荷物のお預りに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回の事に関しまして、共有しスタッフ一同、改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

電子レンジやアメニティ類ヘアゴムに関しましても検討し改善に努めて参ります。

最後になりましたが、この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン草津栗東 川崎

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ゴン太'41さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ゴン太'41さん [50代/男性] 2023年12月02日 15:54:52

今回のホテルは大浴場が常設されており旅の疲れを癒してもらいました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月02日 19:02:05

お客様の旅の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく存じます。広々とした大浴場ご用意しております。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

また忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
寒くなって参りましたのでお体ご自愛下さい。

【□禁煙□シングルルーム】

siro4141さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2023年11月30日 19:30:08

ルートインはどこも良いですが、やっぱり新しいところはポイント高いですね。
京都への出張で利用しましたがインターから近くて到着も出発もとてもスムーズです。
個人的にはシャンプーの香りが気に入っています。フロントで売り始めて頂いたら買います。
また利用します。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月02日 19:53:42

またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館は9月に3周年を迎えた店舗にございます。
またインターへのアクセスが便利な当館ですがルートインならではの立地でございますので便利にご利用頂けたようで何よりでございます。

シャンプーも愛用いただきましてありがとうございます。こちらもスタッフで共有させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
またお忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。

くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 15:21:24

チェックインしてゆっくりしているとドアをノックする音。
間違えたのかな?と思っていたらいきなりドアが開いた。清掃の方なのか緑の帽子みたいなのを被っていたようで謝りもなくすぐにドアが閉まった。もし着替えてたりしてたらどうするんでしょ。
その後トイレに行くと明らかに掃除が出来ていない便座の汚れ、床の汚れ。
フロントへドアと掃除の件を連絡するとすぐに掃除に行くとのこと。
何分後かには出かけることを伝えたがすぐには来ずフロントの方が掃除用具を持ってきましたが道具が何か足りなかったようで取りに行き、また時間がかかる。
戻って来たときに
部屋変えてもらえませんか?とこちらから言うと
可能だとのことで部屋の確認をするとのこと。
すぐに鍵をお持ちしますと内線があったものの、すぐにではなくまた時間がかかる。
フロントへ連絡した時点で部屋チェンジの対応が普通かと(一般的には同等もしくはグレードアップ)
満室ならまだしも満室とは思えない感じだったし、掃除???
少しの汚れでも嫌なのにかなりの汚れだったので気持ち悪すぎ。この部屋は他も掃除できてないんじゃ?と思われても仕方ないと思う。またチェックインしてる部屋にノックしたとはいえ鍵を開けて入ろうとするとか安心感ゼロになってしまった。他でもルートインはよく利用してたので安定のルートインって思っていただけにこちらのルートインはかなり残念。せっかくの旅も台無しって感じでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月02日 21:14:43

はじめに折角のご旅行で当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し揚げます。
誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン後にスタッフが間違って入室を試みた件につきましては、スタッフに確認し指導いたしました。通常、あってはならないことでございます。午後3時以降の客室清掃の確認は細心の注意を払う必要があることを失念し、誠に猛省いたしております。

客室に至ってはトイレの清掃状況が芳しくない点につきましても、お詫びの言葉が見つかりません。一つ一つ丁寧に清掃を行い安らぎと空間を提供する旨、できておらずスタッフに確認し今一度指導いたしました。

それ故に、その後のフロントスタッフの応対につきまして、時間を要してしまいましたこと、恥じ入るばかりでございます。

すぐに部屋のご移動の提案またはお客様の心情を読み取り、最善を尽くすべきところを出来ずして不安を与えましたこと、申し訳ございません。

お客様からお叱りを頂くのは当然のことであり、スタッフ一同、本件の投稿を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

またホテルルートインをご利用いただいているとのことですので、私共にとって今回のお叱りとご指摘を次回に挽回させていただきたく存じます。

大変厚かましいお願いになることは承知の上でございますが、滋賀へお越しの際にはホテルルートインを選んで頂けますと幸甚です。

この度は私共のホテルの為にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 20:26:37

今回夫婦でホテルルートイン草津栗東さんにお世話になります。清潔感あり朝食も品数が沢山あり大浴場ありで広々お風呂に入る事ができ、満足しています。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年12月02日 11:41:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

清掃や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
今年も残り1ヵ月を切り、大変寒くなって参りましたのでお体ご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

モン423さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

モン423さん [50代/女性] 2023年11月23日 11:28:05

大浴場があるのは、よかったです。部屋のタオルでなく、大浴場にもあったら嬉しいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月25日 20:02:32

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン草津栗東を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。

当館には1階に男女別に大浴場を設けております。
時間帯は午後3時から深夜2時までと、早朝5時から10時でご利用いただけます。

あいにく大浴場内にはタオルがございませんこと、何卒ご理解賜りたく存じます。

投稿者さん 2023年11月23日 10:10:13

徒歩でコンビニ、レストラン(夕食)があり、そこそこ便利です
スマホとの相性ですが、WiFiがよく切れて繋がらなかった
スマホの問題かもですが
通りに面していますが、静かで休めました

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月25日 19:59:27

WiFiの利用の際には、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後ホテル館内で速度測定や使用がきちんとできるかの確認を行ってまいります。

当ホテルは国道1号線沿いにございまして、大きなトラックが通った際にも、静かにお泊り頂けることが強みでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

寺田

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 17:40:03

お風呂が大きくてよかったです。
ベッドのマットが私には固過ぎでしたが、サイズが大きくて広々でした。
駐車場無料なのがありがたいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月25日 19:55:33

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場利用についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
またホテル駐車場につきましては、1区画に入るお車ですと無料でございます。

ベッドマットが固い旨、大変心苦しい限りでございますが、広々と使用できることが何よりの自慢でございます。

今後ともホテルルートイングループへのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 15:54:17

安定のルートイン

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月25日 19:52:46

いつもご利用頂いているとのことでして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

菊仙人さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年11月21日 12:54:21

全体的に大満足ですが
テレビのリモコンの電池が弱ってた。
これだけが星一つマイナスです。
電波が飛ばなくてイライラした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月25日 19:46:20

テレビのリモコンの電池の件、誠に申し訳ございません。テレビの動作確認を今後は徹底して参ります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、甚だ恐れ入りますが今後も滋賀へお越しの際にはホテルルートインの利用をお願い出来ればと存じます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 17:48:28

すぐ近くのコンビニがパチンコ屋併設の為朝早くに開いてなく、他にも近くにコンビニがないのが難点。
でも、ホテル自体はとてもキレイですし、大浴場がとても広くてゆったりと寛げました。
部屋も快適でしたが、化粧をするデスクが無いのが唯一の問題点ぐらいです。(窓際のテーブルはちょっと低めだったので…)
駐車場も広いし、トータルでは本当に満足できました。
また利用したいと思います!

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月25日 19:42:44

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン草津栗東を選んで頂き、ご宿泊誠にありがとうございます。

はじめにお客様から投稿いただきました、近隣にコンビニが無い旨、ご不便をおけしましたことお詫び申し上げます。

当館の大浴場を利用頂きまして大変嬉しく思います。
化粧デスクにつきまして、今後改善の一つとしてスタッフにて共有させていただきます。

投稿者さん 2023年11月17日 20:37:07

立地場所としていいのか、不満点があります。夕方、ホテルにチェックインして草津駅周辺で飲食をしようと出掛けるためタクシー配車を依頼しました。タクシー会社が6社か7社ありましたが、どこも配車できないとのことでした。結局、タクシー会社の連絡先を書いた紙をフロントでもらって、自分で3社電話してみましたが1社は不在、あと2社は行けないとの返事。18時過ぎだったのでタクシーが来れないなんて立地が悪いのか原因がわかりません。本当にどんなところだろうと思いました。フロントの応対などは悪くはなかったです。タクシーがダメだったので約束の時間も過ぎていて、歩いてJR手原駅まで徒歩で行き、草津駅に着くことができました。
 朝食のバイキングもメニューの内容が不満です。和食、洋食両方ありましたが、私は朝から揚げ物、エビチリなどは無理でした。種類が少なかったと思います。次の利用はよく考えたいと思います。まあ、ホテルのせいではないですが、立地が疑問に思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月18日 19:31:54

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン草津栗東にを選んで頂きご宿泊誠にありがとうございます。

はじめにお客様からいただきました、タクシー配車につきまして、多大なるご迷惑をかけてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様の要望に対しタクシーを手配することができず、大変猛省いたしております。

タクシー会社に問合せしたところ、人員縮小と時間帯によって受付が難しいこともあるとのことでございました。
弊社ホテル側としても、タクシーを利用頂けることは嬉しいことでございますが、結果お叱りをいただくこととなり、お役に立てず断腸の思いでございます。

また朝食バイキングのメニューにつきまして種類が少ないご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
こちらはスタッフに共有し、改善する為に料理の補充の徹底とレパートリーを増やしてまいります。

この度はご多用のところ、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、挽回させていただきたく、差し出がましいお願いでございますが、またホテルルートインの利用をお願い出来ればと存じます。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

Jun0525さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

Jun0525さん [50代/男性] 2023年11月14日 18:36:43

京都市内でとあるイベントへ参加し、翌日アウトレット竜王へ向かう前に夫婦で利用させていただきました。

フロントの対応も丁寧で、部屋も清掃が行き届き、安定のルートインという感じです。

以下、少し残念な点を箇条書きで…。

・旅行サイトにて予約し事前決済も済ませてあるのに、チェックインの際に相変わらず手書きで同行者の分まで宿泊カードを記入しなければならないのが大変面倒。

・ホテル横の直営レストランにて夕食をいただきましたが、ホテルからクーポンを持参していなかったため宿泊客向けのサービスが受けられなかった。
宿泊客であることの確認は色々可能かと思いますが?

・朝食ビュッフェのメニューが格段に少なかった。

上記、改善されればなお良いかと思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月16日 20:23:44

またルートインをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊カードにはご宿泊される皆様にご記帳いただいております。ですがルートインの公式アプリでお客様情報を登録していただくと事前チェックインができ、当日カードの記入が不要となるサービスもございますのでぜひご活用くださいませ。

ご案内ができておらず申し訳ございません。夕食スタッフにも共有し宿泊者の方と認識できるよう前向きに検討させていただきます。

朝食に関してもスタッフで共有致します。
お客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
沢山のご意見に感謝申し上げます。

お体ご自愛下さいませ。

【■喫煙■ダブルルーム】

ikuneeさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ikuneeさん [50代/女性] 2023年11月13日 17:15:02

お部屋も大浴場もよかったです。
唯一、ホテル内のレストランが団体客専用というのはわかるようにホテルの案内に明記されていればよかったと思いました。
セルフ缶詰で仕事目的の宿泊でしたので、仕事の合間にささっと食事できるかな、と思っていたので残念でした。食事のためにわざわざ外に出たくなかったので、レストランが使えないとはっきりしていたら晩御飯買ってからチェックインしたのになあ、と。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月13日 19:16:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
表記がわかりにくくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
スタッフで共有し改善させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】