ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・お客さまの声

バーディー806さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

バーディー806さん [60代/男性] 2023年09月18日 18:29:44

部屋は静かで綺麗で快適に過ごせました。
朝食バイキングも美味しくてとても満足できました。
よくホテルルートインを利用しますが、いつも満足度が高いです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年09月19日 14:01:02

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの自慢の1つでもある、朝食についてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
バイキング形式で日毎に少しづつ違った料理、約20種類ご提供しております。

満足して頂けたとのお言葉をお聞きする事ができ大変嬉しく思います。
また、よくルートインをご利用して頂いているとお伺いしております。
幾度もルートインをご利用して頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂けるホテル作りに専念して参ります。

この度はお忙しい中、口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

北野

【当日限定】オンラインカード決済限定 ■1日10部屋限定プラン■男女別大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 15:43:50

いつも利用させて頂いてますが、チェックイン時間の変更のお願いもご親切に対応して頂きました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年09月08日 10:01:29

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館は7月にリニューアルオープン致しまして、スタッフ一同お客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

またご利用の際には、朝食無料バイキングや大浴場も広々としておりますので、ゆっくり旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム】

ちみこYさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2023年09月04日 23:12:15

8月15日に利用しました。駐車場が大きくたくさん停められるのがありがたかったです。台風接近だったので晩御飯を買ってきて部屋で食べました。お風呂は広く脱衣所のマットがよーく足元の水けを吸い取ってくれました。ロビーの無料のコーヒーも何度も利用しました。空調もよく効いて家で汗だくで寝てるのとは大違い、ぐっすり寝れました。朝食はおかずがたくさんでした。特にみそ汁の具がいっぱいで嬉しかったです。フルーツミックスだけではなく生の果物があったらなと思いました。天気が悪かったので駆け足の旅だったのがほんとに残念でした。息子の嫁が滋賀県の出身なので機会があればまたこちらに伺いたいです。お世話になりました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年09月05日 09:47:38

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

朝食では、メニューもお客様にご満足して頂けるよう検討して参ります。

当ホテルは、駐車場の敷地・大浴場・朝食レストラン会場と他のルートインホテルズに比べて広い造りとなっております。
またご宿泊の際は、大浴場で旅の疲れを癒して頂き、滋賀にお越しの際は是非、ルートイン草津栗東をご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

かず19630211さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

かず19630211さん [60代/男性] 2023年08月31日 12:13:07

満足です。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年09月01日 16:45:26

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同、お客様お一人お一人に満足して頂けるホテル作りを目指し、精進して参ります。

北野

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年08月30日 22:23:42

出張で行く際にはいつも使わせてもらってます。
大浴場も広くて綺麗でとても良いです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年08月31日 13:38:11

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

出張の際にはいつも当ホテルをご利用して頂いているとお聞きし、とても嬉しく存じます。

大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は他のルートインに比べ広い設計になっておりますのでごゆっくりご入浴頂けます。
出張での疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

この度はお仕事がお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

senchan77さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2023年08月28日 22:03:44

バイクで来たので、ICから近いロードサイドホテルはアクセスが楽で助かります。
ホテルの近くに飲食店がないですが、7分くらい歩くと、大通りにでるので
特に不便は感じませんでした。
それでも以前はホテル内の食堂で夕食が食べれたので、それを復活させてくれれば文句なしです。
大浴場あり、部屋はきれいで居心地が良かったです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年08月29日 13:55:35

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰られる通りでございまして、ホテル近辺にはあまり飲食店がございません。

ホテルが経営しております、焼肉兼居酒屋のお店【美蔵・華蔵】がホテルを出て頂きましてすぐに併設しております。
こちらでは滋賀県の特産品の近江牛を使った一品料理をはじめ、居酒屋メニューも豊富に揃えております。
お客様からご好評を頂いておりますので、ぜひ当ホテルにご宿泊された際にはお立ち寄り頂けると嬉しく思います。

大浴場・お部屋に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は他のルートインに比べて広い設計となっておりますので、ゆったりとお過ごしいただけると思います。
是非、日頃の疲れを癒して下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 16:47:55

綺麗で清潔感のあるいいホテルです。
大浴場も広く、ビジネスホテルと思えないくらい良い浴場てです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年08月12日 00:02:50

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたこと非常に嬉しく存じます。

当ホテルの人工温泉【旅人の湯】がお客様に大変好評をいただいております。
日頃の疲れやお仕事での疲れを癒していただけますと幸いでございます。
今後は一層お客様に快適な空間とサービス向上が図れる様、精進いたす所存でございます。

滋賀へお越しの際には御来館賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月08日 16:43:27

近隣のホテルに比べて、数段上の快適さでした。予約が取り難いのが残念ですが・・・。ここを優先的に空室調べてまた利用しようと思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年08月09日 08:30:03

この度は当ホテルにご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは栗東インターから車でおよそ2分の立地にございまして、利便性が良いとの口コミを頂いております。
客室部屋タイプはシングルからツイン、ダブルと様々ございます。ワンランクアップとしてコンフォートタイプも最上階に備えております。
お声がございました、宿泊予約が取りやすくできる様、今後配慮してまいります。
また栗東にお越しの際には当ホテルのご利用をお願いしたく存じます。

この度はお忙しいところ、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 18:59:31

食事する場所はすぐ近くにありますし、コンビニも歩いていける近くのパチンコさんの中にあり、お風呂も部屋も充実しており、大変満足なビジネスホテルです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年07月31日 20:08:16

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足していただけたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルの人工温泉【旅人の湯】で
日頃の疲れやお仕事での疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後とも、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう
精一杯サービス向上に努めて参ります。

明石

投稿者さん 2021年06月13日 17:22:10

全室禁煙だが喫煙スペースが設けられており良かった
風呂も広く混み合う事がなくて良かった。
食事も広く余裕があり周りを気にする事もなく大変満足している。

2021年06月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年06月14日 12:27:56

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルには完全禁煙のフロア・禁煙フロアに喫煙ブースを設けているフロア・喫煙フロアがございます。

当ホテルの自慢でもある、大浴場をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。

男性大浴場は女性大浴場に比べ、少し広い設計となっておりますのでゆったりとお入り頂けます。

また当ホテルの人工温泉【旅人の湯】では、
疲労回復.肩こり・神経痛・冷え性などの効能がございます。
日頃の疲れやお仕事での疲れを癒していただけたら幸いでございます。

食事処はレストラン和みがございます。
朝は朝食会場、夕方からは和食居酒屋に変わり
日々お客様にお食事を楽しんで頂いております。

また、余裕を持った作りになっておりますので
ゆっくりとお食事して頂けます。

北野

【期間限定】OPENキャンペーンプラン ■バイキング朝食付き&男女別大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月05日 14:32:05

旅行から 帰り 自宅までは まだ少し距離があった為 ホテルを探していた所 たまたま こちらのホテルを見つけて チェックインしました 時間が時間だけに 申し訳ない気持ちでいっぱいの中 本当に 気持ちいい接客で疲れも吹っ飛ぶくらい嬉しかったです 本当にありがとうm(_ _)mございました また きかいが あれば予約させて頂きたいです 本当にありがとう御座いました

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年05月05日 16:24:23

この度はルートイン草津栗東に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しい御意見を頂戴しました事、心より感謝を申し上げます。
この時節にお越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝の気持ちと、安心快適な空間をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。
今後とも、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう
精一杯サービス向上に努めて参ります。
是非また、草津栗東へお越しくださいませ。

岩澤

【22時以降チェックイン】ショートステイプラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月04日 07:17:11

施設はすべてにおいてOKです。
近場に飲食ができる場所がないのが残念なところ。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年05月05日 10:03:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

施設面においてお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルより近隣に飲食店が少ない旨、心苦しく感じております。
日曜・祝日以外は館内夕食を営業しております。
一品料理から定食に出来るメニュー、アルコールも揃えてございます。

今後もお客様に満足頂ける様、サービスの向上に励んで参ります。
日に日に温かくなってまいりました。

またお越しを心よりお待ち申し上げます。

寺田

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

きらり197709さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

きらり197709さん [70代/女性] 2021年05月02日 18:29:52

オープンして7ヵ月とか。キャンペーンプランという事で一泊朝食付きで5000円ですから大変リーズナブルに宿泊できました。全体的にも、部屋自体もきれいで調度品もセンスが良くとても気に入りました。大浴場は15時にチェックイン後 早い目に行ったからか貸し切り状態でのんびりと湯に浸かれました。窓から見える植栽の緑、浴室内の竹(もちろん人工物)をあしらった雰囲気、とても良かったです。食事も夕食、朝食とも申し分無しでした。夕食はその日の日替わりの定食と一品、朝食バイキングは品数は私には丁度良かったし、味も良かった。スタッフさんも笑顔が素敵で好感が持てました。また利用したいと思っています。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年05月02日 21:35:35

オープンキャンペーンでのご予約にてお得にご利用頂きましたこと、嬉しく感じております。
オープンキャンですが6月末までご予定しておりますので、是非ご利用くださいませ。

館内に関しまして、多数お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同非常に感激しております。
夕食レストランにつきましては日曜・祝日はお休みをいただいております。何卒ご了承くださいませ。
一品料理だけではなく定食もございますし、アルコールもご用意致しております旨、お気軽にご利用頂けるかと存じます。
当ホテル限定日替わり定食メニューをご用意させて頂いております。

バイキング朝食にお褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しい気持ちでございます。
またお味噌汁にもこだわりがございます。
もともと具は多めに入れておりますが、お好みでわかめや七味を入れてもお楽しみ頂けます。
日替わりでご用意しておりますので、毎日違うメニューをお楽しみ頂けるのも、魅力のひとつです。
大浴場につきましては、当ホテルの自慢のひとつでございます。
ラジウム温泉でしっかりと疲れを癒すことができれば、幸いでございます。

またお越しい頂いた際にも、ご満足のいく滞在になりますよう、サービスの向上に励んで参ります。
日に日に温かくなってまいりました。

またお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月07日 22:58:09

オープンキャンペーンということでかなりお得に宿泊できました。
栗東インターのすぐ近くで、駐車場無料、近くには食べるところもたくさんあり、ホテル内にも食事処があります。

ルートインは初めて泊まったのですが、朝食がいいですね。
だいたいビジネスホテルの味噌汁は乾燥の具に味噌をお湯で溶いて、という感じですが、ルートインは味噌汁が味噌汁としてあり、わかめも乾燥ではなく生わかめ。その他のメニューもおいしかった!
お風呂もよかったですし、ルートインに泊まるためだけを目的として宿泊するのも十分ありですね。感動しました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年04月08日 12:37:40

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
オープンキャンペーンでお得にご利用頂きまして、何よりでございます。
6月末までご予定しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
飲食店につきましては、徒歩圏内にもいくつか点在しておりますが、ホテル内でも夕食をお召し上がり頂けます!
一品料理だけではなく、定食もございますので、お気軽にご利用頂けるかと存じます。
またお味噌汁にもこだわりがございます。
大浴場につきましては、当ホテルの自慢のひとつでございます。
”感動しました”とのお言葉、大変恐縮にございます。
またお越しい頂いた際にも、ご満足のいく滞在になりますよう、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
温かい日も増え、だんだんと過ごしやすくなりましたね。
またお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

野田

投稿者さん 2021年04月05日 19:51:39

駐車場も広い、朝食もおいしい不満なしのホテルでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年04月06日 09:19:18

この度はホテルルートイン草津栗東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、
私共も嬉しく存じます。

当ホテルでは平面駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様にも安心してご利用頂く事が出来ます。
また当ホテルの自慢の一つであるご朝食にもご満足頂くことが出来、幸いでございます。
スタッフが毎日工夫を凝らして種類豊富なメニューを取り揃えております。
日替わりメニュー等もございますので、また是非ご賞味頂ければと存じます。

お近くへお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

投稿者さん 2021年03月25日 11:01:50

まだ新しく綺麗でした。
朝食もおいしく、お風呂の大浴場は大変気持ち良かったです

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月26日 10:27:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの自慢である朝食と大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食は日々スタッフが心を込めて種類豊富なメニューを取り揃えておりますので、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。

またお近くへお越しの際はお仕事のお疲れや運転のお疲れを、当館の大浴場にて癒して頂ければと存じます。

季節の変わり目で寒暖差の激しい時期でございます。どうぞご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

【□禁煙□ツインルーム】

フローリスト1123さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

フローリスト1123さん [60代/男性] 2021年03月22日 17:50:21

初めて泊まりましたが、非常に満足しました。
特に朝食のバラエティさは良かったです。ついついお代わりしてしまいました。
また機会がありましたら、泊まります!

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月23日 13:21:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います^^♪

初めてのご来館との事ですが、非常に満足して頂けたとのお言葉をお聞きする事ができ、大変嬉しく思います!☆彡

当ホテルの自慢の一つである朝食を気に入って頂けましたでしょうか??♪
バイキング形式になっており、お腹いっぱい召し上がっていただけるかと思います^^
バイキングでは和洋合わせて約20種類程のお料理とドリンクをご用意しております♪
また日ごとに少しずつ内容が異なりますので、どんなメニューがあるか、ぜひお楽しみになって足をお運びくださいませ♪

今回はお仕事での滞在と存じております。
お仕事は大変かと思いますが、お体にお気を付けて頑張ってください☆

また当ホテルにご来館して頂けることを心よりお待ち申し上げます!!

【□禁煙□シングルルーム】

snow-forestユッキー!!さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

snow-forestユッキー!!さん [30代/男性] 2021年03月22日 16:25:58

ビジネスホテルの中で1番食事が美味しいです♪パンの種類が増えたら嬉しいですね!!

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月23日 09:14:50

ホテルルートイン草津栗東をご利用頂き、誠に有難うございます!!何度か当ホテルにご宿泊して頂いていると存じております。今回もお仕事でのご滞在でしょうか?大変とは思いますが、お客様のご活躍とても嬉しく感じております。

ご朝食がお気に召して頂けたようで幸いでございます^^
当ホテルでは和洋合わせて約20種類のお料理、ドリンク類をご用意しております☆彡
パンの種類の件ですが、日によって異なりまして、4種類の日もあれば、3種類の日もありましす。今後は毎回豊富ににご提供できるようご用意させて頂きます!!
個人的なお話ですが、私のお勧めのパンはクロワッサンでございます♪バターの風味が強く朝からお洒落な気分になれる気がいたします^^
クロワッサンは毎日必ずありますので是非ご賞味くださいませ。

何度も当ホテルに足を運んで頂き、有難うございます。また、すぐにお会いできること楽しみにしております★

投稿者さん 2021年03月17日 17:29:28

仕事で1泊しました。
彦根、長浜のルートインは何度か利用していて良かったのですが部屋のレイアウトが使いやすかったです。
特にソファとデスクは部屋で食事したり、パソコンを使うなどの仕事したりするのに丁度良いです。
ただ加湿器が壊れていたのか水漏れしていたので使用できませんでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月18日 09:43:35

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂き、誠に有難うございます!☆彡

ルートインを何度かご利用して頂いており、そのなかで今回、草津栗東を選んでいただきましたことを大変嬉しく思います^^♪
当ホテルでは各部屋にソファ・デスクを配置しており、お食事やお仕事して頂くのに最適でございます☆

この度は加湿器に不備があり、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃時にはお部屋の設備や物品に不備がないか確認を行い、お客様に安心してご利用して頂けるように徹底して参ります。

今回はお仕事でのご利用と存じております。
出張先のお仕事は大変かと思われますが、お体にお気を付けてこれからもお仕事頑張って下さい☆

また当ホテルをご利用してくださる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます☆彡

このような状況下でありながら当ホテルにご宿泊頂き、重ねて感謝申し上げます!!

【□禁煙□シングルルーム】

北島陽一さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

北島陽一さん [50代/男性] 2021年03月16日 23:50:05

最新のルートインなので良かったです、大浴場もさらに広くなったような気がします
草津線の手原駅から向かいましたが徒歩10分くらい、平日なのに夕方6時代で1時間に2本しかないのにはびっくりでした。

2021年02月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月17日 15:54:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年10月にオープンし、現在もオープンキャンペーン実施中でございます。

当ホテルの大浴場にはラジウム温浴剤が溶かされており、腰痛・肩こり・疲労回復に効果があるとされております。広々とした空間でゆったり疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

草津線手原駅は1日を通して40本程度で、少ない本数ですが、京都までは30分程度、大阪までは1時間程度でアクセス可能でございます。

当ホテルの朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
毎日変わる豊富なメニューをご用意しております。
次回もお客様に当ホテルをお選び頂けることを心待ちにしております。

山本