ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・お客さまの声

toproadmaxさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

toproadmaxさん [30代/男性] 2021年03月15日 21:23:42

施設も綺麗でコスパは最高でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月17日 12:50:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます^^♪
当ホテルは10月にオープンしたばかりで、只今オープンキャンペーン実施しております☆彡
6月末までの実施を視野に入れておりますので、またぜひこの機会にご利用して頂けますと幸いでございます^^

当ホテルの自慢は広々とした大浴場でございます♪大浴場はご利用されましたでしょうか??
男性大浴場は女性大浴場よりも少し広めに設計されており、ゆったりとお入り頂けます^^

また深夜は26時まで、早朝5時から10時までご利用頂けまして、朝と夜に2度入られてリラックスしてみてはいかがでしょうか?♪

今回は旅行でのご宿泊との事でしたが、今回の旅行は楽しまれましたでしょうか??^^☆彡
またぜひお近くにお立ち寄りの際はぜひ、またご利用して頂けると大変嬉しく思います☆彡

またのご来館を心よりお待ち申し上げます^^

北野

【期間限定】OPENキャンペーンプラン ■バイキング朝食付き&男女別大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

サンタパパ|1839さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

サンタパパ|1839さん [40代/男性] 2021年03月15日 17:23:33

3月13日に引越長距離移動の途中で利用しました。

【◎】
・2020年10月オープンで新しい!
・栗東インタ—から近い
・徒歩圏内でローソン、車5分内にスギ薬局、餃子の王将、上州屋あり
・大浴場(ラジウム人工温泉)あり。※洗い場14か所、広い!
・パジャマがセパレート式作務衣スタイル(ポケット付でカードキー入る)
・コンパクトな客室はソファ(クッション付)と可動式デスクでPC拡げて仕事しやすい。
・ベットサイドの卓上LEDライトが秀逸!QIワイヤレス充電可能!個人的に購入したい!※写真あり
・客室ケトルがsiroca社製。
・大浴場、ランドリー、朝食会場の混雑状況が客室テレビで分かる!非常に便利!
・安定のバイキング朝食、同じ内容のおかず台が2レーンあり、動線次第では混雑緩和できる。実際は手前側に集中。
・ドトールコーヒーサービス(ロビー)

【◯】
・可動式デスクの為、鏡は折り畳み式のミラーあり
・シーリングライトは調光リモコン式
・ハンガーは4つ
・加湿空気清浄機(パナソニックナノイー)あり
・お子様用絵本コーナーあり(ロビー)※写真あり
・スポーツ団体があり、朝食が混む可能性かあると事前に知らせてくれた

【△】
・隣室のドア開閉音が多少響きますね。許容範囲ですが。

【番外編】
・チェックイン担当の方が研修中の名札をつけてらっしゃいましたが、スムーズな対応でしたよ!
・フロントロビーに靴磨きマシーン(コロンバスオートポリッシャー)と靴磨き用のセットがある。気が利いている!※写真あり

オープンして半年ということで新しく、設備も最新のものが導入されており、『ストレスフリーと+αの癒し(大浴場)』で大満足の宿泊となりました。駐車場もほぼ満車に近く、沢山のお客様がいたはずなのに、ゆったりとした建物空間で全く混雑感がありませんでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月16日 15:37:52

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂き、誠に有難うございます!!口コミもとてもご丁寧に書き込んで下さいまして、感激でございます^^♪とても分かりやすく、読みながら思わず感嘆してしまいました。
当ホテルの朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか??ルートインホテルでは全ての店舗で無料の朝食をご提供しておりまして、朝から活力あるエネルギッシュな1日を送って頂きたいという想いを込めております☆
特に今のような状況下では、沢山食べて、沢山寝ることが、新型ウィルスに感染しない一番の予防策でございます!!どうかご自愛下さいませ。

今回チェックインを担当したものはおそらく新入社員かと思われます。お客様のお褒めのお言葉が新入社員の励みにも繋がりますので、そのように
お伝えさせて頂きます^^

貴重なお時間を利用して、ご丁寧な口コミを投稿してくださり、重ねて感謝申し上げます!!

またのお越しを心からお待ちしております。

お引越しは無事にお済でしょうか??長距離の移動お疲れ様で御座いました。

【□禁煙□シングルルーム】

健太1932さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

健太1932さん [60代/男性] 2021年03月15日 16:39:25

国道沿い似合ってくるまではとても便利でした。駐車場も広く無料です。
部屋をシングルからWルームにしていただき広くてゆっくり出来ました。
フロントの方もにこやかに丁寧な説明ありがとうございました。疲れも飛んでいきました。
団体さんが入っているとのことで朝食が不安でしたが広い場所ですんなりと入れておいしくいただきました。最近はお粥の無いところもあるのですが、お粥好きにとってはいただけてうれしかったです。
それとクロワッサンもおいしかったです。
海上では感染対策の十分で安心出来ますね。
新しいホテルなので何もかきれいでした。維持するのも大変ですが清掃スタッフさん頑張ってください。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月16日 15:00:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます!!数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食では和洋合わせて約20種類のお料理・ドリング類をご用意しております^^
私もクロワッサンがお気に入りでございます!!トースターで温めると、さらにバターの風味が口に広がって絶品でございますので、もしお試しでなければ次回ご賞味下さいませ♪

大浴場はご利用されましたでしょうか??男性大浴場は女性大浴場よりも少し広めに設計されております。深夜は26時まで、早朝5時から10時までご利用頂けまして、朝と夜では雰囲気が異なりますのでお時間ございましたら、2回のご入浴をお勧めいたします☆彡

このような状況でありながら、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます!!

またのご利用首を長くしてお待ちしております。

どうかご自愛下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2021年03月07日 22:49:48

とても良かったです!
わたしの希望が①Wi-Fi完備②駐車場無料③インターから近い④朝食付ならなお嬉しい の4つでしたがすべて満たし、なおかつ部屋もとても綺麗で食堂も広々として開放的で(なので密もそれなりに避けられたのでは)メニューも豊富、駐車場も心配なく停められました(到着時間が遅めだったので心配していました)。荷物が多めだったのですが、さりげなくエレベーターを開けて下さり、とても嬉しかったです。
また何かありましたら、是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月09日 16:32:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルでは広い駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。
ご朝食は日々工夫をこらし、種類豊富なメニューを揃えておりますので、長期滞在のお客様にも飽きることなくお召し上がり頂いております。

今後とも全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、努力を重ねて参ります。
お近くへお越しの際は是非、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

投稿者さん 2021年02月17日 05:15:53

キャンペーン中で、良いホテルに安く泊まれていい

2021年02月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年02月17日 15:59:20

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂き誠に、ありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉、とても励みになります。これからもよりご満足頂けるよう、成長して参ります。

この度はオープンキャンペーンをご利用されたのでしょうか。期間限定ではありますが、3月末頃までキャンペーンを行う予定ですので、滋賀県にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ嬉しく思います☆彡

大浴場はご利用されましたでしょうか??
男性浴場は女性浴場よりも少し広く、ゆったりとご入浴いただけます。自動販売機にてアルコール類も販売してますので、お風呂上りに一杯飲んで疲れを癒すのも、素敵なホテルの過ごし方ではございませんか??次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ^^

またのお越し首を長くしてお待ちしております♪

投稿者さん 2021年02月17日 05:10:57

食事会場が広くていいですね

2021年02月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年02月17日 15:32:31

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂き誠に有難うございます!!

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
ご朝食は沢山お召し上がりいただけましたでしょうか??当ホテルでは和洋合わせて約20種類のお料理、ドリンク類をご用意しております。
私のお勧めはバターがきいたクロワッサンでございます^^♪
トースターもございますので是非温めてお召し上がりくださいませ。

この度はお仕事でのご利用との事で、大変お疲れ様でございました。当ホテルのお隣の草津駅には大きなショッピングモールがございますので、よろしければ次回、当ホテルにご宿泊される際に足を運んでみてはいかがでしょうか。

このような状況下でありながら、ご宿泊頂き重ねて感謝申し上げます。
これからもご活躍されること心よりお祈り申し上げます★
どうか、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年02月02日 21:07:45

部屋が新しくきれいで朝食バイキングも美味しく、フロントにフリーのコーヒーコーナーなどもあり、他ホテルと比較してもコスパ抜群でした。感染対策も万全の印象を受けました。また宿泊したいです。

2021年01月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年02月03日 13:57:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回お近くへお越しの際にも、是非、ホテルルートイン草津栗東をお選び頂けますと幸いでございます。

お客様のお声を励みに、今後より一層、感染対策、お部屋の清掃、朝食バイキングのメニュー充実に力を入れさせていただきます。

フロント 藤下

投稿者さん 2021年01月21日 18:53:19

ずっとこの金額でやってもらいたいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月21日 20:35:55

今回はOPENキャンペーンプランでのお申し込みの為、あいにく期間限定のご案内となってしまいます。
しかしながら今回お客様から頂いたご意見は是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。
OPENして間もない為まだご用意が整っていない部分もございますが、今後様々な料金や内容のプランを作成し、出来る限り多くのお客様にご宿泊頂ければと考えております。
山本

【□禁煙□シングルルーム】

ヒデくん1976さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ヒデくん1976さん [40代/男性] 2020年12月14日 20:56:08

前回宿泊した時はお風呂の掛け湯が熱すぎて使えなかったのが今回は適温となっていました。ただその湯量が少なすぎる割に掛け湯を入れるカメが深く、小さな子では届かないんじゃないかと思います。
あとお風呂で体調不良になった方がみえましたが、対応がマニュアル化されているのか疑問を感じるくらいの対応でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月26日 15:43:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場かけ湯の温度調整につきまして、前回はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
常時適温でご利用頂けるよう、管理に努めて参ります。

お客様に安心してご利用頂けるよう、有事の際のご案内も徹底して行って参ります。

この度はお忙しい中、ご意見頂戴いたしまして、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

senchan77さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2020年12月14日 19:44:25

琵琶湖ツーリングで利用させてもらいました。
ツーリングの場合は、いつもホテルの駐車スペースに困るのですが、
こちらは国道沿いにあるので、駐車スペースがしっかりあり安心できます。
この日は急に雨に振られたので、大浴場が冷えた体にしみり有り難かったです。
非常に良いホテルでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月16日 14:47:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お足元の悪い中、お越しいただきま重ねてお礼申し上げます。

今回、琵琶湖でのツーリングはお楽しみ頂けましたでしょうか。

「非常の良いホテル」と仰って頂きスタッフ一同喜んでおります♪

当館は先着順で257台までご利用できる平面の駐車場を揃えております。

後、大浴場は他のお客様からにも好評をいただいております☆お客様の一日のお疲れを癒すことができれば幸いと存じます!

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 朴

【□禁煙□シングルルーム】

どうもさまさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

どうもさまさん [50代/男性] 2020年12月12日 00:51:32

栗東市に用事があり利用しました。一号線で水口方面より走りますと、高野のカーブのあたりから屋上のグリーンのラインが目立ち、もうすぐ到着すると分かるため大変便利でした。特に雨の強く降っていた夜の走行でしたので有難かったです。駐車場は入口は狭かったのですが、奥の敷地に十分台数が置けるスペースが確保されていました。
フロントチェックインは結構、待ちましたが順番が回ってくるとスムーズな対応で良かったです。
部屋に関しては、大変広々としており、デスクやTVモニターの配置もかなり凝っていて過ごしやすかったのですが、手提げかばんなどを掛けるフックが一つも配置されておらず、衣類用のハンガーに工夫してかけるか、ベッド脇などに置くか等をしなくてはならなかったので少々不便さがありました。また、夜間、空調音が少し気になったのですが、原因が分からず、朝色々と確認しましたら、天井に設置のナノイーイオン発生器の音でした。これも壁側にあるスイッチでOFFに設定できることもわかりました。その辺、もう少し説明などがあれば良かったと思います。その他、朝食はスペースが広々としており、衛生面も配慮されており、快適に過ごせました。栗東は道路交通の中継点になっていますので、また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月12日 17:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お荷物置き場・ナノイー発生器の音に関しまして、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、
お客様にとって快適な空間となりますよう
努めて参ります。

今後とも栗東市へお立ち寄りの際は、
当ホテルにてお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

投稿者さん 2020年12月02日 19:35:20

出張の際は近くにルートイン柄あれば必ず利用します。駐車場も広いのでトラックでも利用できます。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月05日 21:55:15

この度は当ホテルをお選びいただきまして、またいつもルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルもお気に召していただけましたでしょうか?今後も、お仕事の疲れを癒せるよう快適な空間づくりに努めてまいります。

当ホテルは大きな平面駐車場がございます。
10m以下のトラックは、1日3台までご予約の上ご利用いただけます。料金は別途頂戴しております。
※10m以上のトラックはお断りしております。
 ご了承くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

ふくさんfukuさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ふくさんfukuさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:55:02

行きたいところがあり、また利用

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月05日 20:31:37

現在実施しておりますオープンキャンペーンが3月31日まで延長させていただくことになりました。

3月まで、シングルルームは大変お安い価格にてご利用頂けますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ふくさんfukuさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:54:18

ゆっくりできました

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月03日 21:25:50

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、安心いたしました。

どのような点が気に入っていただけましたでしょうか。詳しいご意見お寄せいただけましたら幸いです。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

夢旅人2008さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

夢旅人2008さん [40代/男性] 2020年11月18日 21:56:40

インターからすぐのところにあり、迷うことはありませんが入口が狭いため気を抜いていると通り過ぎてしまいそうになります。駐車場が広いので正面入口は2ヵ所あってもいいのではと思います。また駐車場は建物裏に大駐車場と施設入口もあるのに、その案内がないため時間によっては手前に止めようとする人で混みます。

フロント対応はスムーズでした。部屋は普通のビジネスホテルの1.5倍はあります。通常だとほとんどをベッドの上で過ごしますが、ソファーがありゆっくりとくつろげます。部屋にポットがありますが、中は汚れているし、ポットが置いてある棚自体が埃まみれで残念でした。
また大浴場の混み具合がテレビでわかるのですが「空いている」「やや混雑」だけで判断しないといけません。この「やや混雑」は人によって感じ方が違います。しかも部屋の数に対して大浴場が狭すぎるのか常に「やや混雑」と表示されていてこのご時世に躊躇して利用できませんでした。できれば『○/20』などロッカー使用率で表記してくれるとありがたいです。

朝食に関しては美味しく種類豊富で大満足です。ただコロナ対策の手袋を使用しない人など多くいたので入口にスタッフを配置すべきかなと思いました。

部屋に加湿器があり助かるのですが、使い方の説明がなかったです。

ホテル周辺にはコンビニが1件ありますが道の反対側で交差点を迂回する必要があるため、見えているのにやたら遠いです。できればチェックイン前に買い物を済ませることをおすすめします。飲食店はホテル内にしかないのでお気を付けください。

総合的にはいいホテルなんですが、案内に関してはまだまだ足りない部分は多いかなと思いました。
「自分が知っていれば他の人もみんな知っている」そう感じました。今後に期待です。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月20日 23:21:36

館内外のことにつきましてたくさんのご意見を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルはオープンして1カ月半経ちましたが、まだまだ改善点が山ほどございます。お客様の貴重なご意見、参考にさせていただきます。

客室の汚れや各所案内の不足によりご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
客室の細部まで見るよう徹底いたします。
また、朝食会場、フロントのご案内も徹底して行って参ります。

次回ご利用頂いた際には期待通りの変化をお見せできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:50:32

お部屋、従業員の皆さまの接客、朝食、どれも大変素晴らしく、気持ち良く過ごさせていただきました。
ただ、Wi-Fi完備が聞いて呆れるくらい繋がりが悪く、とっても不快でした。
他は素晴らしいだけに、是非改善頂きたいと思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月18日 16:01:12

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
しかしながらWi-Fiの繋がりに不備があったとの事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
担当部署と共に改善を行ってまいります。
その他は素晴らしいとのお言葉に恥じぬよう、お客様が不快に思われたことを改善して参ります。
この度は大変申し訳ございません。
手前勝手ではございますが、これに懲りずご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 20:59:12

栗東インタ—を降りると、正面に建物が見えるので迷わず行くことができました。先月オープンとのことで、全ての設備が新しく快適でしたし、フロントスタッフ、朝食会場のスタッフの対応も良くて、こちらを選んで良かったです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月18日 15:46:39

当ホテルは栗東ICよりお車で約2分の場所に位置しておりますので、お車でお越しのお客様にはわかり易く便利な場所にあるかと存じます。
「こちらを選んで良かった」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも選ばれるホテルであるよう誠心誠意努力してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 17:16:22

今まで泊まったビジネスホテルの中ではダントツ1位でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月07日 23:00:53

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:11:09

言うことありません。新しいところを差し引いてもすべてにおいてビジネスホテルの中でトップクラスでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月07日 22:53:40

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月24日 23:04:47

Gotoトラベルキャンペーンもあり安価で泊まることができました。
定価でもすごく満足です。
場所もわかりやすく設備はできたばかりということもありとても綺麗です。
部屋の洗面台も水がするんと落ちるほど綺麗です。
お風呂もしっかり案内されわかりやすかったです。
一点、いちゃもんをつけるとしたら大浴場の掛け湯が熱すぎで45~50℃あるんじゃないか、いうくらいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年10月25日 18:41:13

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や客室にご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のかけ湯に関しましてご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
早急に現場の確認を行い日々の清掃で行う設備チェックを強化致します。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける設備とサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。

古前