ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 16:46:31

大浴場がある施設で探すのですが、ピッタリで満足しています。

2021年02月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年03月02日 12:30:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に、ありがとうございます!!
何度か当ホテルをご利用頂いてると存じ上げております。大浴場がお気に召したようで、とても嬉しく思います。
私も当館の大浴場を何度も利用したことがあります。夜は外に植えられた木がライトアップされ、なんだか趣のある雰囲気を楽しめ、朝は朝らしい日光と空が清々しさを演出してくれますよね☆

私はどちらの雰囲気も好きですが、夜の大浴場の方が一日を振り返えり、心を落ち着けるのにぴったりだと思います。

次回ご利用の際は是非違うお時間でもご利用ください!

3月になり、徐々に温かさが戻りつつ、花粉がひどくなってきましたので、どうかご自愛下さいませ^^
これからも元気にご活躍されること、期待しております☆彡

当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルルートイン草津栗東

【期間限定】OPENキャンペーンプラン ■バイキング朝食付き&男女別大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年02月17日 05:15:53

キャンペーン中で、良いホテルに安く泊まれていい

2021年02月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年02月17日 15:59:20

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂き誠に、ありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉、とても励みになります。これからもよりご満足頂けるよう、成長して参ります。

この度はオープンキャンペーンをご利用されたのでしょうか。期間限定ではありますが、3月末頃までキャンペーンを行う予定ですので、滋賀県にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ嬉しく思います☆彡

大浴場はご利用されましたでしょうか??
男性浴場は女性浴場よりも少し広く、ゆったりとご入浴いただけます。自動販売機にてアルコール類も販売してますので、お風呂上りに一杯飲んで疲れを癒すのも、素敵なホテルの過ごし方ではございませんか??次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ^^

またのお越し首を長くしてお待ちしております♪

投稿者さん 2021年02月17日 05:10:57

食事会場が広くていいですね

2021年02月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年02月17日 15:32:31

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂き誠に有難うございます!!

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
ご朝食は沢山お召し上がりいただけましたでしょうか??当ホテルでは和洋合わせて約20種類のお料理、ドリンク類をご用意しております。
私のお勧めはバターがきいたクロワッサンでございます^^♪
トースターもございますので是非温めてお召し上がりくださいませ。

この度はお仕事でのご利用との事で、大変お疲れ様でございました。当ホテルのお隣の草津駅には大きなショッピングモールがございますので、よろしければ次回、当ホテルにご宿泊される際に足を運んでみてはいかがでしょうか。

このような状況下でありながら、ご宿泊頂き重ねて感謝申し上げます。
これからもご活躍されること心よりお祈り申し上げます★
どうか、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年01月21日 18:53:19

ずっとこの金額でやってもらいたいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月21日 20:35:55

今回はOPENキャンペーンプランでのお申し込みの為、あいにく期間限定のご案内となってしまいます。
しかしながら今回お客様から頂いたご意見は是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。
OPENして間もない為まだご用意が整っていない部分もございますが、今後様々な料金や内容のプランを作成し、出来る限り多くのお客様にご宿泊頂ければと考えております。
山本

【□禁煙□シングルルーム】

サキミ1124さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

サキミ1124さん [30代/女性] 2021年01月14日 17:00:10

お正月に宿泊しました。大浴場が綺麗で良かったです。部屋も広く清潔感があり良かったです。寝坊してしまい、朝ごはんを食べ損ねてしまったのが心残りなので、また近々利用させて頂きます。

2021年01月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月15日 13:35:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。
ご朝食をお召し上がり頂けず残念でございますが、種類豊富なメニューを揃えておりますので、次回お越しの際は是非、お召し上がり下さいませ。

お近くへお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

12時レイトプラン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム】

利休草さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

利休草さん [50代/女性] 2020年12月24日 09:56:04

2回目の利用です。
2回とも とても快適に過ごせました。
大満足です。
まず、大浴場が ほんとに気持ちいいです。
疲れがとれて、芯からあたたまり癒されました。
お部屋は 新しいから 勿論 清潔で、そして 広々していて、テーブルやソファーの位置も、使い勝手がいいです。
大浴場等の混み具合を テレビ画面で確認できたり、スマホのおくだけ充電付きのライトスタンド(タイマー付き)等、最新設備が整っていて、便利でした。
ベッドも これまで 様々なホテルに宿泊してきましたが、中でも 快適で ぐっすり眠れました。
スタッフの教育は さすが 行き届いていますね。若いスタッフたちですが、皆さんとても感じよく、ホスピタリティーを感じました。
夜、 窓のすぐ下の道路で ドリルを使った工事が始まり、あまりの音に、フロントに問い合わせたところ、心のこもった 真摯な対応をしてくださって、心がほっこり暖かくなりました。
結局 深夜に また ドリル工事が再開して
深夜にもかかわらず、部屋を替えて下さり、荷物の移動の際も ほんとに感じよく親切な対応をしてくださって、感動しました。お陰様で しあわせな気持ちで朝までぐっすり熟睡できました。
gotoでただでさえ破格のお安く宿泊できた上に、丁寧な対応をして頂いて、申し訳ないくらいです。
本当にありがとうございました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月31日 13:49:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができ、私共も大変嬉しく存じます。
施設面・スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

お近くへお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

【□禁煙□シングルルーム】

senchan77さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2020年12月14日 19:44:25

琵琶湖ツーリングで利用させてもらいました。
ツーリングの場合は、いつもホテルの駐車スペースに困るのですが、
こちらは国道沿いにあるので、駐車スペースがしっかりあり安心できます。
この日は急に雨に振られたので、大浴場が冷えた体にしみり有り難かったです。
非常に良いホテルでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月16日 14:47:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お足元の悪い中、お越しいただきま重ねてお礼申し上げます。

今回、琵琶湖でのツーリングはお楽しみ頂けましたでしょうか。

「非常の良いホテル」と仰って頂きスタッフ一同喜んでおります♪

当館は先着順で257台までご利用できる平面の駐車場を揃えております。

後、大浴場は他のお客様からにも好評をいただいております☆お客様の一日のお疲れを癒すことができれば幸いと存じます!

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 朴

投稿者さん 2020年12月02日 19:35:20

出張の際は近くにルートイン柄あれば必ず利用します。駐車場も広いのでトラックでも利用できます。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月05日 21:55:15

この度は当ホテルをお選びいただきまして、またいつもルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルもお気に召していただけましたでしょうか?今後も、お仕事の疲れを癒せるよう快適な空間づくりに努めてまいります。

当ホテルは大きな平面駐車場がございます。
10m以下のトラックは、1日3台までご予約の上ご利用いただけます。料金は別途頂戴しております。
※10m以上のトラックはお断りしております。
 ご了承くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

ふくさんfukuさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ふくさんfukuさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:55:02

行きたいところがあり、また利用

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月05日 20:31:37

現在実施しておりますオープンキャンペーンが3月31日まで延長させていただくことになりました。

3月まで、シングルルームは大変お安い価格にてご利用頂けますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ふくさんfukuさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:54:18

ゆっくりできました

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月03日 21:25:50

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、安心いたしました。

どのような点が気に入っていただけましたでしょうか。詳しいご意見お寄せいただけましたら幸いです。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年11月29日 22:57:24

大浴場があり、夜も朝も 使えるのが素晴らしい。

いつまでもこの値段であればいいのだが。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月03日 19:22:02

大浴場に関しましてお褒めの言葉をけて大変光栄です。

現在オープンキャンペーンとGOTO割引の併用で大変お安くご利用頂いております。
通常料金に戻った後も、満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

11554509さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年11月29日 20:47:45

5日間滞在
平日はホテルで仕事、休日に観光

>立地
- Bad
・電車できましたが、駅から距離がありアクセスは良くない印象
・近くに飲食店がなく2kmくらい歩いたところの中華、鳥料理店、ケンタッキーに通ってました。
※Gotoトラベルキャンペーンで行きましたが、クーポンが使える店はありませんでした。
※近くのパチンコ屋に併設するコンビニはあります。
※電車移動者からすると陸の孤島ってかんじです。
(※そもそもルートインは、車の客をメインターゲットとしているところがあるので当然といえば当然ではある。。)

>部屋
- Good
・建物が新しく部屋もきれい
・設備も最新(USBの充電コンセント, 画面のきれいなテレビなど)
- Bad
・椅子はなく代わりにソファがある。(部屋で仕事をするので個人的には椅子がよかった。)

>食事
- Good
・朝食付き - 特に不満なく満足!

>風呂
- Good
・大浴場最高!!疑いようがない!!

>サービス
- Good
・昼間中ホテルに入り浸って作業してる僕に対して、柔軟に部屋のメンテナンスなどで柔軟に対応いただけました。
・ホテルが新しい=スタッフも若い。
※フレッシュな男性、キレいな女性スタッフが多い→目の保養になる
(↑セクハラ発言だったらすみませんmm ただ、現実問題メリットだとは思う。)

>設備・アメニティ
- Good
・ウェルカムコーヒー無料がうれしい!!
・部屋の掃除キャンセルで、自販機無料コインがもらえる。(仕事してるのでそもそも掃除不要なので)
・アメニティは可もなく不可もなく満足

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月03日 19:02:12

お忙しい中項目ごとに細かく評価して頂きまして、感激しております。

立地に関しまして、最寄りの手原駅からは徒歩10分ほどの距離でございます。飲食店も徒歩15分かかるため、アクセスはさほどよくはございません。
現在地域共通クーポンが使える飲食店はお向かいのローソンと、餃子の王将と把握しております。
また、当ホテルの夕食レストランでもご利用頂けます。

新たな店舗ではございますがいち早く経験を積み、お客様の声を励みにエネルギッシュに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

luckyuccoさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

luckyuccoさん [40代/女性] 2020年11月28日 20:37:16

遠いかな?ややこしいのかな?と思いながら手原駅から歩いて行きましたが、全然近く感じました。のんびり歩いて10分。道がわかっていたら5分~7分?。
道路沿いなのでたまにうるさいとコメントを見ましたが、コスパ考えると気にならないし、逆にこちらのテレビや生活音が隣近所に迷惑ならないんだろーなーと安心でした。かと言って、隣近所の部屋の生活音が気にならなかったです。
私はとにかく大浴場が好きで、
更にこちらのホテルは大浴場+朝食が無料でついてくる上、綺麗だし、とてもコロナ対策されていて好感持てました。
なおかつ大浴場や朝食会場の混み具合が部屋のテレビからチェックできておかげさまでお風呂はほぼ貸切でした笑。
部屋にもシャワーandバスタブついているのに、大浴場ありとか有り難い。部屋も広いので長期滞在も出来ます。
そして何より、大浴場はまるでかぐや姫になったかのような素敵なお風呂で最高でした。
化粧水乳液完備、でもクレンジングだけはもちろんありませんが、それ以外は全てありますよ。長風呂し過ぎた私にとっては扇風機がとても気持ち良かったです。体重計もありました。
お風呂場からの出入り口近くにシャワーがあって、最後の締めに足だけ洗えて良かったです。

朝食も洋食和食どちらも食べれて大満足。
さすが新しいホテルでした。
オススメです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月02日 22:12:44

お褒めのお言葉をたくさんいただけて感激しております。

ホテルルートインは朝食無料、大浴場を完備しており、さらに新型コロナウイルス対策も統一して行っております。
客室のテレビから朝食会場と、大浴場の混雑状況を確認することができます。
貸し切りのお風呂を楽しんで頂けて何よりでございます。
当ホテルの大浴場はルートイングループの中でも格別に大きいため、ゆっくり旅の疲れを癒していただけたことと存じます。
クレンジングの用意がございませんでしたこと、申し訳ございません。直ぐに手配し、設置させて頂きます。

お客様の声が励みになり、また当ホテルを改善に導いてくれます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 17:35:12

出張で利用しました。
ルートインはどこも非が無く安定して満足です。
今まで草津では別のホテルに宿泊していましたが、今後はここにします。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月29日 20:53:49

この度は当ホテルをお選び頂きまして、またルートインホテルズをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様の声を励みに、さらなるサービス向上を目指してまいります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ANSFAUSTさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ANSFAUSTさん [40代/男性] 2020年11月19日 17:02:42

シングル1泊しましたが部屋は広くテーブルもあり冷蔵庫も使い勝手よくテレビも大きく見やすい大浴場もありと言うこと無しのホテルですが、翌日の朝食が頂けません。
朝食を8時半に行きましたが大混雑、その中でご飯が空っぽ。スタッフに尋ねると今炊いているからお待ち下さいとのこと。仕方ないからパンを見るとこちらも空っぽ。少し待つも全くご飯もパンも来るそぶり無し。それならそれと張り紙するとかアナウンスしてくれればいいのに何も無し。ご飯が来ることを信じ9時過ぎまで待つも結局一言も無く終了。混雑の中バイト達はウロウロするだけで邪魔でしかなく食べ終わった食器棚もそのまま放置で棚が一杯で食器も置けず。旅の楽しみの1つの食事がイライラしながら食べることになり気分は最悪。朝ごはん950円払ってこれは無いでしょう、文字通りご飯が頂けませんでした。
ご飯以外は文句無しなので今後の改善に期待してあえて苦言を呈します。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月23日 12:54:24

しかしながらご朝食にてご満足いただけない結果となりましたこと大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
私共は朝食に関しましても重要な位置づけをしております。旅であってもお仕事であっても、一日の活力を付けるために朝食をしっかりお召し上がりいただきたいと考えております。
せっかくお部屋でごゆっくりお過ごしいただけても、朝一番の楽しみが「最悪」であればその後の楽しみも半減してしまうことでしょう。
誠に申し訳ございません。
いただきましたお言葉を担当部署へ伝え、今一度お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにいたします。
このようにご迷惑をおかけした中で大変手前勝手ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。
その際にご満足いただける接客ができるよう誠心誠意努力してまいります。

フロント 松下

投稿者さん 2020年11月16日 18:24:19

外観も室内も新しく、満足出来ました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月18日 16:05:02

ご満足いただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしました。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?何かございましたらご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。
またお会いできる日が来ることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 20:59:12

栗東インタ—を降りると、正面に建物が見えるので迷わず行くことができました。先月オープンとのことで、全ての設備が新しく快適でしたし、フロントスタッフ、朝食会場のスタッフの対応も良くて、こちらを選んで良かったです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月18日 15:46:39

当ホテルは栗東ICよりお車で約2分の場所に位置しておりますので、お車でお越しのお客様にはわかり易く便利な場所にあるかと存じます。
「こちらを選んで良かった」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも選ばれるホテルであるよう誠心誠意努力してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

りるこ0501さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

りるこ0501さん [50代/女性] 2020年11月15日 13:52:56

早朝ゴルフの為、前泊させてもらいました。
OPENキャンペーンにGOTO利用で、大変お得に宿泊させていただきありがとうございました。
新しくキレイなホテルで、大浴場もあり、駐車場も無料で大満足でした。
朝が早くて、朝食が食べられなかった事だけが心残りです。
機会があれば、また是非利用させてもらいたいです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月15日 17:52:02

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊くださり誠にありがとうございます。私どもは10月6日にOPEN致しました、新しいホテルでございます。
ゴルフであれば朝が大変早いかとは存じますが、朝食は6時半より営業しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にはご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:16:22

今まで泊まったビジネスホテルの中ではダントツ1位でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月07日 23:00:53

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:11:09

言うことありません。新しいところを差し引いてもすべてにおいてビジネスホテルの中でトップクラスでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月07日 22:53:40

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。