投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月07日 18:28:22
この連休中に直前の予約で希望を備考欄に記入して予約をしました。
宿泊直前にも関わらず希望を考慮していただきました。
スタッフの方も感じのいい方ばかりでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年05月08日 11:23:32
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お役に立てましたら本望でございます。
お客様からの貴重なお褒めの言葉は我々スタッフのやりがいへ繋がります。
今後もよりお客様へ満足して頂けるサービスを提供できるよう、日々精進致します。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿をして頂きましてありがとうございました。
日中は暖かい日が続いておりますが、夜はまだまだ冷え込みますので体調崩されぬようご自愛くださいませ。
北野
- 【□禁煙□ツインルーム】
なべ0923さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- なべ0923さん [50代/男性] 2025年05月02日 17:33:14
近くに食堂あり、コンビニあり敷地内に大浴場あり。
私は一階の客室だったので、眺望までは確認できませんでした。
大浴場と本館を繋いでいる廊下が風避け雨避け程度なので、温度差に気をつけて!
客室はルートインのクオリティーですので、間違いはありません。
朝御飯は特筆するとしたら、ご飯の盛りが良くない!大盛押しても小盛りに感じる。
帰り道は立地の関係で信号の位置で悩んで住宅地に出てしまうと、道が狭く、インターチェンジと、工事と入り交じって、迷宮状態。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年05月03日 11:46:15
ホテル向かいの道路を挟んだ立地にコンビニがございまして、朝9時から夜11時まで営業しております。
横断歩道がホテルを出て頂きまして、左手側にございますのでご利用くださいませ。
当ホテルは館内をエアコンにて調整しておりますので、お気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。
朝食・交通面でご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフ間で共有させて頂きます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿をして頂きましてありがとうございました。
- 【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】
- なべ0923さん [50代/男性] 2025年05月02日 17:32:33
近くに食堂あり、コンビニあり敷地内に大浴場あり。
私は一階の客室だったので、眺望までは確認できませんでした。
- 2025年03月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年05月03日 11:47:00
貴重なご意見をスタッフ間で共有させて頂きます。
- 【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】
楽天会員NoXXXXさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- 楽天会員NoXXXXさん [60代/男性] 2025年04月30日 21:42:36
ゴールデンウイーク初日に利用させてもらいました。
車での京都旅行、宿を混雑する京都から離れた所を探しました。思いのほかインターに近く光速度悪露が便利でした。
気持ち良く、ゆっくりと過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年05月01日 12:34:14
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちよくゆっくりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
当館は栗東インターチェンジから程近く、お車でお越しのお客様からは大変ご好評いただいております。名神高速をご利用いただきます混雑状況にもよります約30分で京都まで、1時間程度で大阪までのご移動が可能でございます。
京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
- 【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年04月30日 08:25:49
いつもながら安定した品質のホテルなので安心して泊まれる。
今回は敷地内に併設されたレストラン「海鮮ダイニング美蔵と焼肉華蔵」にて、到着日に夕食した際、そこに「帽子」を置き忘れてしまった。
翌日朝の出発時にそのことに気付いた私は、フロントでその旨を告げると、朝はその別棟レストランに立ち入ることはできないと云う。
以後、四日間に亘って帽子が無かった私は、頭皮が日光の直射によって真っ赤になってしまうのだが、四日後に帰宅してみると、ホテルを発ったその日のうちに返送して頂いていたみたいで、その気配りに感謝である。
しかしこの日(帽子を忘れた翌日朝)に何とか出来たら、お互いに無駄な時間を掛けずに済んだように思う。また今後もホテルルートイングループを贔屓にしたいと思うので、次回7月の利用時は気を付けたいと思う。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年04月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年04月30日 17:03:02
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきありがとうございます。また、何度もルートインホテルをご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お忘れ物に関しまして、ご出発の朝にお気づきになられたにも関わらず、すぐにご対応できなかったこと、心苦しい限りでございます。しかしながら無事にお手元に届きました事、安堵致しました。
今後もルートインホテルをご贔屓にしてだけるとの事大変嬉しく、私たちスタッフにとって大変励みでございます。次回7月のご来館もスタッフ一同お待ちしておりますのでお気をつけてお越しくださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
ホテルルートイン草津栗東 横江
- 早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
- 投稿者さん 2025年04月25日 17:25:36
万博影響?大阪全土ホテル高騰で、ここまで流れました。
車があったので、インター近くは便利です。
朝食は混雑で、食べ物供給が追いつかず苦労しておられたようですが、依頼しても直ぐに対応頂いていました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年04月26日 12:54:11
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は大型店舗であり、大浴場、朝食会場、ロビーなどお広めに設けておりますので、ごゆっくりおすごし頂けたようで嬉しく存じます。
朝食は時間帯によっては混雑がありお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
朝食は日替わりでご用意しておりまして、メニューも豊富で好評をいただいております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
寒暖差がございますのでお身体ご自愛ください。
ホテルルートイン草津栗東 森
- ■エコで連泊♪ECOプラン(清掃はタオル類交換・吸殻とゴミ回収のみ)
- 投稿者さん 2025年04月25日 11:35:38
大浴場も綺麗でゆったり入る事がで来ました。
朝食バイキングも大変充実して美味しかったです。
ホテルの問題ではありませんが朝のタクシーが来ない状況は大変つらいと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年04月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年04月25日 12:50:20
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私達も安堵致しました。
こちらの店舗は全国的に見ても比較的大きく、館内全体がゆったりとした造りになっております。
当ホテル自慢の朝食バイキングをご利用頂き、嬉しく存じます。
毎日20種類ほどのメニューをバイキング形式で提供しておりまして、日毎にメニューも変わりますので是非次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
朝のタクシーの件でご迷惑をお掛け致しましたこと、心より謝罪申し上げます。
混雑するお時間帯ですと予定時刻より遅れてしまう場合がございます。
お客様にはご迷惑おかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます
最後になりましたが、口コミを投稿をして頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
過ごしやすい季節になって参りましたが、無理をなさらぬようご自愛くださいませ。
北野
- 投稿者さん 2025年04月14日 08:35:33
仕事で使用しました。
朝食外キングが、以前より少し劣った気がします。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年04月14日 12:14:40
しかしながら、朝食バイキングでは残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
以前より劣ったとの率直なご意見、朝食スタッフとも共有し改善に努めて参ります。
次回ご来館頂く際には、以前より良くなったと思って頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご来館心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
- 【■喫煙■シングルルーム】
- 投稿者さん 2025年04月14日 08:34:22
仕事で使用しました。
ルートインなので間違いないです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年04月14日 12:02:10
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またルートインホテルを何度もご利用していただいているようであわせて御礼申し上げます。
滞在中、お仕事のお疲れは癒やしていただけましたでしょうか。
当館の自慢のゆったりとした大浴場とメニュー豊富な朝食でお仕事のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お客さまのまたのご来館心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月07日 16:01:29
朝食の種類がたくさんあり朝から元気が出て大満足でした!
- 2025年04月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年04月08日 12:51:23
当館は大型店舗であり、大浴場、朝食会場、ロビーなどお広めに設けております。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
寒暖差がございますのでお身体ご自愛ください。
ホテルルートイン草津栗東 森
- 【□禁煙□ツインルーム】
鉄人66号さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- 鉄人66号さん [50代/男性] 2025年03月30日 22:42:13
ここは客室が多く駐車場もかなり広いですがいつもお客さんが多いです。
部屋もお風呂もルートインの系列は安心して予約出来る満足度です。
今回は仕事で連泊しましたが、エコ清掃はアルコール自販機使用可能なコインを頂けるので有難いです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年03月31日 15:49:22
いつもルートインホテルをご利用いただいております事重ねて御礼申し上げます。
当館は、333室の客室数がございましてルートインホテルの中でも大型店舗でございます。他のルートインホテルと比べましても、駐車場をはじめ館内全体にゆったりとした造りとなっております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。
また、連泊の際のエコ清掃にご協力いただきましてありがとうございます。当館ではエコ清掃にご協力いただきましたお客様には特典として、ソフトドリンクコイン、アルコールドリンクコイン、ポンタスクラッチカードの3種類からお選びいただきお渡ししております。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
寒暖差が厳しく、体調を崩しやすい季節となりましたので、お体ご自愛下さいませ。
- 【□禁煙□シングルルーム】
1125ひろくんさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- 1125ひろくんさん [60代/男性] 2025年03月26日 17:21:25
全般的に満足。2点要望がありまして、①朝刊サービス②朝食開始時間の調整、オープン前長蛇の列。
- 2025年03月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年03月27日 14:48:32
またご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
その中でも貴重なご意見誠にありがとうございました。朝刊サービスに関しては現在行っておりませんのでスタッフで共有し検討させていただきます。
オープン時の列に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご宿泊が多い日にはバイキング台を2レーンにし混雑しないよう対策もしております。長蛇の列ですがオープンすると回転率も速いのでお待ちいただけますと幸いでございます。
しかしお客様の不安も解消されるようこれからも試行錯誤しよりよい対策を模索して参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
暖かくなってまいりましたが夜はまだ冷えますので体調崩さないようにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン草津栗東 明石
- 【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】
大漁かもの釣り師さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- 大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2025年03月19日 20:35:19
何回も気持ち良く利用していますが、
朝食の並び待ちの列が気になります。
ビジネスホテルですので朝は出かけるのに忙しい人が多いと思います。
朝食ホールは広く席もたくさんあるが、料理の給仕列が1列でなかなか前に進まずに待ち時間が多くなっている。
料理の配置列はもう1列ありいつも使用しないで布がかかっている。
朝食の人数は、チェックイン時で把握されていると思うので、もう1列増やすことを考えて頂きたい。
せっかく朝食の利用時間ボードがあるのに、- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年03月20日 09:27:49
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また、いつもルートイングループをご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食レストランに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
朝食の利用時間ボードを活用し、お客様にスムーズに朝食レストランをご利用いただけますよう、スタッフ間で共有し、改善して参ります。
ご貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【□禁煙□シングルルーム】
mari061841さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- mari061841さん [50代/女性] 2025年03月17日 11:40:24
無料の朝食は品数もそこそこあり良かったです。
- 2025年03月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年03月19日 12:51:04
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください。
- 【□禁煙□シングルルーム】
- 大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2025年03月09日 17:45:32
京都での仕事でしたが、栗東から往復です。
京都市内よりコスパが良くて快適です。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年03月11日 18:01:53
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは多店舗に比べて広々とした造りとなっており、ゆっくりとお過ごしいただけましたら。
また、多くのお客様にご利用いただいており、混雑の心配もされたかと思います。
混雑解消のため朝食やフロントでの案内で皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々試行錯誤しております。
今後ともスタッフ一同よりよいホテルを目指し精進してまいります。
- 【□禁煙□シングルルーム】
- 大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2025年03月09日 17:42:34
ルートインでは、見かけない海鮮居酒屋と焼き肉屋が併殺さているところが良いけど、
飲みすぎには注意ですね。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年03月11日 18:01:29
- 【□禁煙□シングルルーム】
- 大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2025年03月09日 17:40:07
定番の出張宿泊先です。
- 2025年02月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年03月11日 17:53:30
当ホテルは多店舗に比べて広々とした造りとなっており、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
- 【□禁煙□シングルルーム】
- 大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2025年02月24日 09:33:25
一年ぶりの利用、満足です。
- 2025年02月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年02月24日 11:50:26
また、ルートインホテルを度々ご利用いただいているようで重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同励んで参ります。
滋賀にお越しの際にはまた是非、草津栗東にご宿泊くださいましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
朝晩の寒暖差が激しく体調崩しやすい季節となっておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2025年02月19日 16:06:43
やっぱりルートインホテルに外れは有りまあせんね。また利用させて頂きます。
- 2025年01月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年02月19日 16:27:32
またいつもルートイングループをご利用いただいておりますこと感謝申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけますようさらにより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
寒波の影響もあり、寒い日が続いておりますので体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ホテルルートイン草津栗東 明石
- QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
- 【□禁煙□シングルルーム】
miyanomae64さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
国道1号線に面しているので、車で行くのは便利です。
今回は、JR草津線から徒歩で向かいました。10分程度です。
部屋は広く、テーブルとソファがあります。
朝食は無料のバイキングで、朝6:30からです。
フロントの係は親切です。荷物が多いため、宅急便を出しました。段ボール箱の用意もあります。
当館はルートイングループの中でも大きな店舗でございまして駐車場をはじめ、館内も大浴場、朝食会場すべて広くご用意しております。
お部屋もお客様におくつろぎいただけるよう工夫を凝らしたお部屋となっております。ごゆっくりおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後ともスタッフ一同より良いホテルを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテルルートイン草津栗東 滝野