部屋5
投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月11日 12:19:36
宿泊した日は翌日から大雪で国道が封鎖されるとの予定でした。そのため、職場にアクセスしやすいところに前乗りで行こうと急遽宿泊をしました。
自宅で風呂に入ってきましたので今回は、大浴場は利用しておりません。
部屋や内装などはとても綺麗で満足いくホテルです。
朝食に関しては、ルートインさん全般に言えますが、動線が悪いのか、入り口から長蛇の列になってしまいます。また、その列のためにブュッフェがブュッフェにならない(おかわりに行きにくい)ようなところはあります。各地のルートインさんを利用することがありますのでこの点のみ改善いただけると嬉しいです。そのほかは申し分ありません。
またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2025年01月11日 13:32:51
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またルートインホテルを度々ご利用いただいておりますようであわせて御礼申し上げます。
しかしながら朝食レストランでの不備に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフとも共有し改善に努めて参ります。また他店舗のスタッフとの意見交換の際には今回のご意見について共有いたします。
お部屋や設備に関しましてはご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。次回ご来館の際には当館のゆったりとした大浴場もご利用くださいませ。日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。まだまだ厳しい寒さが続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
- 【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】
部屋5
hamamatu starsさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- hamamatu starsさん [50代/男性] 2024年12月03日 03:51:15
家族旅行で利用致しました。全体的には綺麗で設備も良かったです。宿泊数が多いためか、朝食バイキングの朝一の行列の数に驚きました。いつ食べれるのか待って子供を説得し、やっと入れました。
- 2024年11月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年12月03日 12:49:21
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのルートインホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まず朝食の際の列について、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。朝食はバイキングで準備しておりまして、最終入場が9時までという事で、仕事前のお客様でも朝一にご利用される方が多いですが、
こちらの案内不足でご迷惑をお掛け致しましたこと合わせてお詫び申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
ホテルルートイン草津栗東 小山
- 早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
部屋5
ts8260さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- ts8260さん [60代/男性] 2024年11月29日 22:55:27
大津、石山寺観光で一泊しました。駐車場も広く無料は有難いです。
部屋は綺麗で普通のビジネスホテルより大きめでした。
大浴場は綺麗でゆったりと入れました。
朝食のおかずは美味しかったですが、コーヒーカップがひび割れていて
少し残念な気持ちになりました。
総合的にはとてもいいと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年12月01日 12:02:50
まずは朝食会場でのコーヒーカップのひび割れについてお詫び申し上げます。残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
早速、朝食会場のコーヒーカップ、その他の食器類にひび割れや不具合が無いか点検いたしました。
今後このような事の無いよう改善に努めて参ります。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館のゆったりとした館内や駐車場、大浴場にはご満足いただけましたようで幸いでございます。
また滋賀にお越しの際には是非ともホテルルートイン草津栗東にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
ホテルルートイン草津栗東 横江
- 早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
部屋5
nakayossiiさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- nakayossiiさん [60代/男性] 2024年11月25日 13:07:11
立地も設備も十分でした。しかし朝食に関しては当日の宿泊客が多かったのかもしれませんが、十分な量が無かった(売り切れ)のが残念でした。食堂のスペースは広くて、確保に困ることはありませんでした。
- 2024年11月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年11月25日 20:54:21
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場での不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
確かにご宿泊頂きましたお日にちは団体様もおられ、非常にたくさんのお客様に朝食をお召し上がりいただいておりました。しかしながらこちらの準備不足のため補充が間に合っておりませんでしたこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことの無いよう朝食スタッフとも共有し改善に努めて参ります。
客室から利用状況を確認できるシステムもございますので、次回はぜひご活用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【■喫煙■ツインルーム】
- 投稿者さん 2024年11月14日 15:39:57
大浴場、朝食会場の混雑状況が部屋で確認できるのは便利。
急ぎの旅ではなかったので、混雑を回避して利用できました。
口コミにあったWi-Fiは全く問題無し。充電環境も整っておりケーブルも利用させていただいた。
大浴場は長湯できるぬるめの温度でした。女性の方はクレンジングを持参しましょう。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年11月14日 21:09:49
当館は多くのお客様にご利用頂いておりますため、客室から利用状況を確認できるシステムは皆さまに大変ご好評いただいております。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけました様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、クレンジングに関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場のみとなりますが、化粧水・乳液・クレンジングを完備しております。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2024年11月14日 11:18:02
11月12日に宿泊しました。
少し車を走らせれば、食事出来るお店も多く便利でした。
駐車場が広く、止めやすい。
朝食会場も広かったのでかなりの人数がいたが、待たされずに済みました。
高速に近い立地なので今後も関西方面の出張時は利用しようと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年11月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年11月14日 20:27:22
立地や駐車場など、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは他店舗と比べましても新しく大きい店舗でございますので、お客様の人数も多いのですが、その分お部屋や大浴場だけでなく駐車場も広々とご用意しております。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。
また、ホテル併設の海鮮ダイニング美蔵・焼肉華蔵では多種多様なメニューをご用意してお待ちしております。こちらも多くのお客様にご好評いただいておりまして、お日にちによっては満席やご予約でいっぱいの日もございますため、ご予約頂きますことをおすすめいたします。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月18日 17:43:08
1泊でしたが、部屋は広くて快適でしたが、WI-FIの接続がよくない。これは減点。
朝食はまぁまぁかな。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年10月19日 13:57:25
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはWi-Fiの接続につきまして大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋によっても接続状況に差にあるようでございまして早急に対応し改善に努めて参ります。
当館自慢の一つでございます朝食にはご満足いただけましたようで安心いたしました。日替わりで多くのメニューを取り揃えており多くのお客様からも好評を頂いております。
またのご来館心よりお待ちしております。
横江
- 【■喫煙■シングルルーム】
- 投稿者さん 2024年10月16日 14:55:06
フロントスタッフの対応は申し分なしに素晴らしいです。
朝食会場の配膳タイミングは改善の余地ありだと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年10月17日 11:56:13
この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは朝食会場での不備につきましてお詫び申し上げます。
フロントの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時季でございますのでお体ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン草津 小山
- 投稿者さん 2024年10月12日 21:39:51
朝食会場での補充が追いついていなかったのが残念でした。
フロントスタッフの対応は最高でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年10月13日 12:40:06
まずは朝食会場での不備につきましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお日にちは団体様も多く来館されており非常にたくさんのお客様に朝食をお召し上がりいただいておりました。こちらの準備不足の為状況把握が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。
フロントの対応について「最高でした」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
部屋5
なおごろ16さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- なおごろ16さん [50代/女性] 2024年09月26日 19:15:32
一人で利用予約しましたが、、アメニティが2人分あってもったいないなと思いました(笑) EVのすぐ横でしたが夜中も静かに眠れました。テレビの音ガンガンに大きくして映画三昧でした。VODの配信はイマイチです。前もって調べて観たい作品がなかったら高い設定で予約しなくてもいいです。朝食はメニューが少なすぎてお皿の余白が気になるぐらい。朝からこってりしたものはあまり食べたくない。味は美味しい。お風呂もいい。これからも大浴場のあるルートインがいいです。
- 2024年09月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年09月27日 20:17:31
今回お客様には料金は変わらずセミダブルのお部屋でご用意させていただきましたのでアメニティ類が2つご用意されていたかと思います。チェックイン時にご案内ができておらず大変失礼いたしました。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。お客様に満足いただけるようスタッフで共有しよりよいホテルを目指して参ります。
また朝食に関しても充分にお召し上がりいただけず申し訳ございません。毎日手作り料理2品と揚げ物、卵料理などご用意しておりますがお客様にご希望に添った料理をご用意できず申し訳ございませんでした。こちらもスタッフで共有して参ります。
当館の大浴場は他のホテルと比べましても広々とご用意しておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さいませ。
- 投稿者さん 2024年04月30日 19:37:56
予定時刻より早く着きましたが丁寧に対応してくださいました。部屋も大変キレイでした
- 2024年04月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年05月02日 17:03:09
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様に満足いただけることが我々スタッフにとって何よりのことでございます。些細な事でもスタッフにお申し付けいただければ全力でお力添えさせていただきます。
またこの度はお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。
暖かくなってきましたが夜はまだ冷えますのでお体にお気をつけてお越しくださいませ。
- 【□禁煙□ダブルルーム】
- 投稿者さん 2024年03月29日 10:19:39
ゆったりした部屋で浴室が大きくてゆったり出来た
- 2024年03月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年03月29日 17:46:55
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館大浴場、朝食会場は広めにご用意しております。
お客様にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また滋賀にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【□禁煙□ダブルルーム】
- 投稿者さん 2024年03月19日 16:01:30
偶々海外の団体客と重なったことが不運でした。
大浴場や朝食会場の開場時間などこの際は調整いただきたかったです- 旅行の目的
- 2024年03月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年03月20日 12:43:06
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
まず始めにお客様にご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
チェックインの際に混み合う時間のご案内を行うべきでございましたが、ご案内出来ておらず大変申し訳ございません。
開場時間の調整を行い、改善に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、
当ホテルはお部屋のテレビから朝食会場や大浴場の混雑状況をご確認頂ける機能がございます。
次回ご宿泊の際には是非ご活用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿をして頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
北野
部屋5
菊仙人さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- 菊仙人さん [50代/男性] 2023年11月21日 12:54:21
全体的に大満足ですが
テレビのリモコンの電池が弱ってた。
これだけが星一つマイナスです。
電波が飛ばなくてイライラした。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月25日 19:46:20
テレビのリモコンの電池の件、誠に申し訳ございません。テレビの動作確認を今後は徹底して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、甚だ恐れ入りますが今後も滋賀へお越しの際にはホテルルートインの利用をお願い出来ればと存じます。
今後ともご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
寺田
- 【□禁煙□セミダブルルーム】
部屋5
ikuneeさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- ikuneeさん [50代/女性] 2023年11月13日 17:15:02
お部屋も大浴場もよかったです。
唯一、ホテル内のレストランが団体客専用というのはわかるようにホテルの案内に明記されていればよかったと思いました。
セルフ缶詰で仕事目的の宿泊でしたので、仕事の合間にささっと食事できるかな、と思っていたので残念でした。食事のためにわざわざ外に出たくなかったので、レストランが使えないとはっきりしていたら晩御飯買ってからチェックインしたのになあ、と。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月13日 19:16:52
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
表記がわかりにくくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
スタッフで共有し改善させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
- 【■喫煙■シングルルーム】
部屋5
chiaki1023ai1102さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2023年10月26日 22:24:17
大浴場はとても気持ち良く、温泉旅館に負けていません。ツインはコンパクトにまとめられ、家具の配置が良く、使いやすいです。隣の居酒屋で食事しましたが、特典がありお得に美味しく頂きました。部屋に忘れ物をしてしまい、問い合わせて送ってもらいました。もちろん着払いのつもりでしたがこちらに負担無く届きました。ありがとうございました。忘れ物さえも、良き旅の思い出となりました。
- 2023年10月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年10月28日 13:47:35
この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は他のルートインホテルに比べ、広々とした設計となっており、ゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございございます。
海鮮ダイニング美蔵・焼肉華蔵のご利用も、ありがとうございます。年中無休で17:00時より営業しておりますので、またお越しの際はご利用くださいませ。
今後もスタッフ一同、お客様お一人お一人に満足して頂けるホテル作りを目指し、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン草津栗東 井口
- 投稿者さん 2023年09月23日 07:39:36
大浴場があり、疲れが取れた。
- 2023年09月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年09月23日 12:42:45
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、嬉しく存じます。
当ホテルは今年の7月よりリニューアルオープン致しました。
当ホテル自慢の一つである大浴場についてもお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
大浴場は他店舗のルートインホテルに比べ、広々とした設計となっており、ゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿いただきまして有難うございます。
佐藤
- 投稿者さん 2023年09月13日 14:06:46
BSやWOWOWも見ますし、朝食会場やお風呂の混み具合もテレビ画面で確認できます。机やらテスクスタンドもきれいでコンセントの位置や、色々とよく考えられているなと感じました。部屋でくつろぐには近隣のどのホテルより設備が充実していると思います。朝食会場も広く、品数もまあまあ、味は普通です。
残念なのは、ホテル正面が大きなパチンコや、隣は古いラブホ?、環境があまり良くなかったです。
お風呂の洗面台のところに、ドライヤーが3ヶありましたが、イスが二つしかなく、真ん中の私は立ってドライヤーを使う、という変な感じでした。イスは3つ置けば??
受付の方は、みなさんとても感じが良かったです。- 旅行の目的
- 2023年09月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年09月13日 14:30:25
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お部屋から朝食会場の混雑状況を確認する事が可能ですので、ご利用のタイミングを計ることが出来ます。
連休など、混雑が予想される際にはとても便利な機能となっております。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
椅子ですが、スタッフの中で周知して参ります。
当ホテルの大浴場は広々としておりますので、是非旅の疲れを癒してくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
豊島
部屋5
Ma20508さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
- Ma20508さん [50代/男性] 2021年07月11日 19:00:23
草津(栗東)にこんないいホテル出来たんですね 新しくて気持ち良かったです
- 2021年06月
- ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年07月14日 18:16:31
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年10月にオープンしたばかりでございます。
スタッフ一同よりよいホテル作りを目標とし、日々お客様に満足して頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
寺田
- 【期間限定】OPENキャンペーンプラン ■バイキング朝食付き&男女別大浴場&Wi-Fi完備
部屋5
1125ひろくんさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ
全般的に満足。2点要望がありまして、①朝刊サービス②朝食開始時間の調整、オープン前長蛇の列。