トントントンツーツー
原爆ドーム近くで便利!設備は少し残念

原爆ドームと平和記念資料館に行きたくて 5人で泊まらせていただきました。 ほんとに目と鼻の先に宿があり、足の悪い母にはとても近くて良かったです。 お好み焼き村も近く、楽しかったです。 全体的には綺麗で良かったのですが、設備が所々壊れてました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。 ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 原爆ドームや平和記念資料館へのアクセスにつきまして、便利と感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 足のご不自由なお母様にも無理なくお出かけいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりでございます。 また、お好み焼き村でのお時間もお楽しみいただけたようで、広島でのご滞在が良い思い出となっておりましたら幸いです。 一方で、設備につきましては一部ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、点検・整備に努めてまいります。 そのような中でも、館内全体について「綺麗」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。 今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善を重ねてまいります。 また広島へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
shishi92
子連れにも優しいお宿

予定より早く着いてしまったのですが、笑顔で迎えて頂きありがたかったです。9ヶ月の乳児を含むこども3人と大人2人で宿泊させて頂きましたが、お部屋の広さは充分でゆっくり過ごすことができました。部屋風呂があったので乳児のお風呂にも困りませんでした。大浴場のシャワーの圧は少し弱いように感じましたが、子どもは大きなお風呂に入れて嬉しそうでした。スタッフの方も皆親切で、特に女性の方には子どもに優しく声をかけて頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。 ご家族皆様でのご滞在について、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご到着が予定より早めとなった中でも、気持ちよくお迎えできたとのこと、私どもも安心いたしました。 小さなお子様を含むご家族でのご宿泊に際し、お部屋の広さや部屋風呂につきまして、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、大浴場につきましては、シャワーの水圧に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 今後の設備管理・改善の参考とさせていただきます。 そのような中でも、お子様が大きなお風呂を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。 スタッフの対応につきましても、親切とのお言葉や、お子様へのお声がけを喜んでいただけたことは、スタッフ一同の大きな励みとなります。 これからも、小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またご家族で広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Takashi 19
接客が素晴らしい、観光に良い場所

フロントの方の接客がとても良い。良い意味でフレンドリーで絶妙な距離感で気持ち良かったと感じました。 また、場所も広島観光には素晴らしいロケーションです。

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 フロントスタッフの接客につきまして、「良い意味でフレンドリーで絶妙な距離感」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、立地につきましても、広島観光に適したロケーションと感じていただけたようで嬉しく思っております。 今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ広島の宿 相生をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ofj'wj
朝食が豪華で大満足!

朝食が豪華で良い!

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。 朝食につきまして「豪華で大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当館自慢の朝食をお楽しみいただけたようで、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 今後も一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう、心を込めてご用意してまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
KJ4200

立地が大変便利です。 古さは感じますが、キレイにされていました。 修学旅行の宿をイメージすると近い印象です。ゆっくりできました。

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。 ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当館の立地につきまして「大変便利」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。 館内につきましては築年数を感じられる部分もございますが、清掃や手入れに配慮している点をお認めいただき、安心いたしました。 「修学旅行の宿をイメージすると近い印象」との率直なご感想もありがとうございます。 そのような中でも、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 今後も皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025年2月宿泊

おりづるタワーの隣、原爆ドームを向かいに構える素敵な旅館です。入った瞬間からホッと包まれるような和の空間があり、落ち着けます。フロントの方もとても親切でした。お風呂からドームの夜景が見えました。朝ご飯もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。お忙しい中、見送りに女将さんも挨拶してくださり、日本の温かいホスピタリティを感じる宿でした。また広島に来るならここを利用したいです。本当に選んで良かった。

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。 心温まるお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同、感激しながら拝読いたしました。 おりづるタワーや原爆ドームに隣接する当館の立地、そして館内の和の空間に「ホッと包まれる」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。 フロントスタッフの対応や、お風呂からご覧いただいた原爆ドームの夜景も、旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いです。 また、ご朝食につきましてもボリュームやお味にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 お見送りの際の女将のご挨拶につきましても、日本の温かいホスピタリティを感じていただけたとのこと、当館が大切にしている想いが伝わり、大変光栄に存じます。 「本当に選んで良かった」「また利用したい」とのお言葉を胸に、今後も皆様に心からくつろいでいただける宿を目指して精進してまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ広島の宿 相生へお帰りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024年12月宿泊

部屋は比較的きれいだと思います。 食事も朝も夜もボリュームがあって、特に夜はお腹いっぱいになり、子供達は食べきれないほどでした。 カキフライや茶碗蒸しもあり、全体的に美味しかったです。  スタッフの方もにこやかでも良かったです。 立地も良く、原爆ドームや資料館にも歩いて行けます。 機会があればまた利用させていただきたいです。

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。 ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の清潔さにつきましてお言葉を頂戴し、安心いたしました。 また、お食事に関しまして、朝食・夕食ともにボリュームやお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 カキフライや茶碗蒸しなどのお料理もお楽しみいただけたようで、料理長をはじめ調理スタッフの励みとなります。 お子様方には少し量が多かったとのことですが、ご家族皆様でのお食事のひとときが良い思い出となっておりましたら幸いです。 スタッフの対応につきましても「にこやか」とのお言葉を頂戴し、何よりの喜びでございます。 立地面でも原爆ドームや平和記念資料館へのアクセスの良さを感じていただけたようで、嬉しく思っております。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ広島の宿 相生をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023年9月宿泊

海鮮ちらし御膳/二食付プランを利用しましたが、朝晩ともにとても美味しく量も十分過ぎる程でした。館内にスリッパはありません。玄関で履き物を脱ぎ、裸足もしくはアメニティの足袋靴下を使います。少し驚きましたがホテルではなく、旅館と考えれば納得。スタッフの心遣いも素晴らしく、総合的にリピートしたいと思えるお宿てした。おすすめです。

【部屋食・海鮮ちらし御膳/二食付】お部屋で楽しくお食事を♪海鮮満喫「ちらし寿司♪」

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、海鮮ちらし御膳/二食付プランをご利用いただき、朝夕ともにお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 お料理の味や量につきまして「十分過ぎる程」とご満足いただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 館内の履き物につきましては、スリッパをご用意しておらず、裸足または足袋靴下でお過ごしいただく点に、最初は驚かれたことと存じます。 旅館ならではのスタイルとしてご理解いただき、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。 また、スタッフの心遣いにつきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 「リピートしたい」「おすすめ」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。 今後も皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年8月宿泊

原爆ドームの隣のため、平和記念公園に行くには立地がとても良いです。 チェックイン前に荷物を預かっていただけました。 朝食が豪華で、朝食付きプランを利用して良かったです。

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。 心温まる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館の立地につきまして、平和記念公園や原爆ドームの散策に便利と感じていただけたようで、大変嬉しく存じます。 チェックイン前のお荷物お預かりも、お役に立てましたようで何よりでございます。 ご朝食につきましても「豪華」とのお言葉を頂戴し、朝食付きプランをお選びいただいて良かったとのご感想は、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また広島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023年1月宿泊

広島グリーンアリーナでのライブに参加する為、徒歩圏内のこちらの宿を利用しました。 「もしかして今日は○○のライブですか?」とにこやかにお声がけしてくださったり、 早く到着してしまったにもかかわらず嫌な顔もせず対応してくださり、とても気持ちが良かったです。 スタッフの方々の対応だけでなく、入口や靴箱に名前を記載してくださっており、歓迎されているという気持ちになれました。 グリーンアリーナまでは充分に徒歩で歩ける距離です。コンビニや飲食店も徒歩圏内にありますし、隣の施設でお土産も見ることができます。 新しくて綺麗なところに泊まりたい!という場合には当てはまらないかもしれませんが、私はそれ以上に気持ちよく過ごすことができ、この宿にしてよかったと思いました。 暖房の効きが悪いというお声があるようですが、すぐに温まりました。1月に利用したため、確かに暖房なしで寝るのは難しそうでしたが、気温調整もしっかり行うことができました。 帰りも外までお見送りをしてくださりありがとうございました。

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。 また、広島グリーンアリーナでのライブという大切なご予定の際に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 チェックイン時のお声がけや、早めにご到着された際の対応につきまして、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 入口や靴箱へのお名前の記載につきましても、「歓迎されていると感じた」とのお言葉をいただき、私どもが大切にしているおもてなしの気持ちが伝わったことを、スタッフ一同何よりの励みに感じております。 また、グリーンアリーナまでの徒歩でのアクセスや、周辺のコンビニ・飲食店・お土産店など、立地面でもご満足いただけたようで安心いたしました。 施設につきましては、最新の設備ではございませんが、その分「気持ちよく過ごせた」「この宿にしてよかった」と感じていただけたことを、大変光栄に思っております。 暖房につきましても、ご不便なくお使いいただけたとのご感想をありがとうございます。今後も季節に応じた室内環境の管理に努めてまいります。 お帰りの際のお見送りまでお心に留めていただき、重ねて御礼申し上げます。 また広島でイベントやご旅行の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
2022年1月宿泊

目の前が原爆ドームで、近くにコンビニもあり 立地は良かったです。 おもてなしも 良くて スタッフの皆さん 良い感じでした。 1つ残念なのが、お風呂のシャワーが なかなかお湯にならず寒かったです。 風呂からの展望もドームが見えて良かった。 食事もおいしかったです。

◆夕食は”お部屋”でゆったり/『天刺御膳』部屋食プラン《夕朝食付》

この度は広島の宿 相生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。 立地や眺望、スタッフの対応、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 原爆ドームを望む景色や、周辺の利便性をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 スタッフ一同の対応にも「良い感じでした」とのお言葉をいただき、何よりの励みになります。 一方で、お風呂のシャワーにつきましては、お湯になるまで時間がかかり寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 設備の点検・改善を行い、今後はより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2018年8月宿泊

原爆ドームの真裏。バス停や路面電車の駅もすぐそこで立地最高でした。お部屋も和室で家族5人が泊まれる、提携駐車場で宿泊者は1泊2,000円というのも良かったです。従業員の方も親切で、美味しいお好み焼き屋さんも教えていただき、充実した良好にできました。ありがとうございました。

和室

先日は、広島の宿相生をご利用いただき、まことにありがとうございました。 お客様にはご満足いただき、私共も大変うれしく思います。 又のご来広をお待ちしております。
2018-08-16
2016年3月宿泊

子供の卒業旅行で3/20から1泊で 利用しました。 料理など、当方のいろいろなご要望に も真摯に応えていただき、またスタッ フの方々の心温まる応対で、心がほっ こりし、素晴らしい旅になりました。 ひとつあるとすれば、駐車場です。 提携駐車場は宿泊者は無料であって ほしかったです。 ぜひご検討ください。

和室

お返事が遅くなり申し訳ありません。 いろいろなご感想をよせていただき、誠にありがとうございます。 改善できるものは今後の課題とさせていただきたいと思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2016-03-25
2015年8月宿泊

8月24日、25日に宿泊の予定でしたが、8月25日に台風が来る予報がでたので、無理を言って23日、24日の宿泊に変更してもらいました。楽天トラベルのサイトから変更ができなくなっていたので、旅館の方にお願いしましたが、問題なく変更してもらえて非常に助かりました。旅館内は最近改装されたようで、きれいで落ち着けて、いい雰囲気でした。一番満足であったのは朝食、夕食でした。特に夕食は非常においしく、品数豊富で、自分以外の家内と子供たちは食べきれずに残すほどでした。おなかいっぱいで大変幸せな気分になりました。一つ気になったのはお風呂で、少し設備が古い気がしましたが、お風呂場からの景色は原爆ドームと周りの公園が見えてきれいでした。家族4人で2泊して8万円を切る値段を考えると非常に満足な旅館でした。もう一度使ってみたい旅館ですが、あとお風呂場だけ改装できれば本当に何も言うことのない旅館になると思います。個人的にはお風呂場の階の宴会室がいくつか家族風呂になればもっといいと思います。とってもいい旅館でした。従業員の方にとっても感謝いたしております。

和室

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。 旅行のお役に立てて従業員一同大変うれしく思います。 風呂場の件につきましては、改修予定はないのですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 広島へお越しの際は、又お立ち寄り下さいませ。
2015-09-01
2015年7月宿泊

平成27年7月19日、2度目の利用です。 前回利用時の印象が良かったので再度利用させて頂きました。 原爆ドームの前の旅館で、場所は最高の所にあり、朝の散歩に家族全員で平和記念公園を散歩しました。 豪華な旅館ではないですが、落ち着いた宿で良かったです。

和室

お返事が遅くなり申し訳ありません。 家族旅行のお役に立てて従業員一同大変うれしく思います。 又、広島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
2015-07-28
2015年5月宿泊

5月2日に宿泊しました。 ちょうど翌日からフラワーフェスティバルという事もあり、街も賑やか宿も混んでいる様でしたが、丁寧に接客をして頂きくつろぐ事ができました。 バリエーションに富んだ夕食も、きちんと暖かい物は丁度いい具合で出して頂き、すっかり満腹満足です。 部屋からは原爆ドームを目の前で見れ、夜のイルミネーションを見ながら、ゆっくり70年前の悲しい出来毎に想いを馳せる事が出来ました。 ありがとうございました。

和室

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。 旅行のお役に立てて従業員一同大変うれしく思います。 広島へお越しの際は、又お立ち寄り下さいませ。
2015-05-08
2014年5月宿泊
4girls

想像以上のサービスでした。 お出迎え‥ビックリでした。わっさわっさと喧しい女の子ばかりの我が家族‥○○家御一行と玄関先に‥子ども達もビックリでした。 FF会場も目の前だし、広島城までも徒歩で行ける範囲。立地条件も好都合。 部屋も綺麗に清掃されていて、広さも6人家族には十分でした。 食事も食べきれない程の量だし、とても美味しく頂く事ができました。 また広島を訪れる際は是非よろしくお願いします。

和室

お返事が遅くなり申し訳ありません。 家族旅行のお役に立てて従業員一同大変うれしく思います。 広島へお越しの際は、又お立ち寄り下さいませ。
2014-05-10
2012年8月宿泊

夏季休暇に宿泊させていただきました。 原爆ドームに面した宿ということで、最上階の大浴場から原爆ドームを間近に見られましたが、ここまで近い場所に宿泊できるとは思っていませんでした。 部屋は清潔感があり何の不満もなく休めました。 部屋での食事や布団を準備してくださった仲居さんの対応や仕事の速さにも感心しました。 食事はいろいろと工夫された丁寧な造りと驚くほどの量で、特にすき焼き風鍋には子供たちも大満足でした。デザートのプリンも手間が掛かった造りで、お腹いっぱいの私たちにはもったいないぐらいでした。 子供料理は酢の物を外して焼き物にしてくれるなどの気配りもあり、どんな方々が料理されているのかなと思いました。 また機会があればお世話になりたいと思います。

2012-08-20
2011年5月宿泊

5月3日4日とお世話になりました。立地場所が大変良くとても便利でした。ホテルの方が暖かく迎えてくださりとても嬉しかったです。ホテル入口に生けてあったお花がとても綺麗でした。夕食にでたお好み焼きの卵をぬいて欲しいという、突然の要望に対応して頂きありがとうございました。 自家製の梅酒、美味しかったです。また機会があったら利用したいです。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室

2011-05-11
2010年9月宿泊
やす1153

三連休の中での利用ということであまりに期待してはいなかったのは事実ですが中々満足をしました。ただ少しだけ気になったことがあったので書かせていただきました。 夕食でお好み焼きが出たのですが関西から行きましたので何で??という気持ちに*広島焼きが有名なのはわかりますが・・・ 後、朝食でのことでベランダを見ればスリッパが片方だけ置き忘れているのにはげっそり  見えないところまでの気配りを

和室

お返事が遅くなり申し訳ありません。 いろいろなご感想をよせていただき、誠にありがとうございます。 スリッパにつきましては、早急に改善いたしました。 こういった事が今後起きないよう、ミーティングで各部署徹底するよう確認いたしました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2010-09-25