広島の宿 相生 クチコミ・感想・情報

広島の宿 相生

広島の宿 相生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 21:13:34

G.W.に利用させて頂きました。
    笑顔のおもてなしに、大満足の旅になりました。立地がとても良く、平和記念公園のすぐ側でしたので、日が落ちてから、又は早朝に散歩がてらふらっと行くことができ、いろいろな表情の広島を楽しむことが出来ました。
    また、利用させてもらいたいと、思っています。

2010年05月
    広島の宿 相生 2010年05月04日 15:38:00

投稿者さん 2010年04月06日 10:12:34

総合的にすごくよかったです。食事の量も適量ですしおいしかったです。宿の皆さんがどんなことも、きっちり対応してくださり、うれしかったです。小さい子供がいるので滑ったりすると危ないので、スリッパがない宿は安全で、すごくありがたかったです。この日は団体客さんがおられたので、お風呂が小さい分大変混雑し、このことだけがすこし不満に思いました。しかしこのことを除けば、すごくよかったと思いますので、次回も利用したいと思っております。

2010年04月
    広島の宿 相生 2010年04月14日 18:22:42

お返事が遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2010年01月05日 15:48:18

数十年も市内に住んでいながら宿泊した事がなかったので、
    年越しに利用させて頂きました。
    接客も良く、良い年越しが出来ました。

でも2点程、気になる点がありました。
    ①部屋の壁紙が剥がれていた事
    ②食事が冷めていた事

以上を改善して頂ければもっと良いと思います。
    今年の年越しも出来れば『相生』に宿泊したいと思います。

2009年12月
    広島の宿 相生 2010年01月10日 14:26:54

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    年末年始、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ①壁紙は至急修繕いたします。
    ②食事につきましては、今後の課題とさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月20日 15:26:36

食事を運んでくださった方がとても良い感じの方で、好印象を受けました。立地は抜群で、朝から原爆ドーム周辺をお散歩しました。周辺に人はおらずドーム前で貸し切り状態の写真撮影ができ、近くでじっくり観察することができました。商店街からも本当に近くて、夜のちょっとした散策も楽しかったです。ありがとうございました!

2009年09月
    広島の宿 相生 2009年11月20日 16:50:24

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    満足いただけまして、幸いに存じます。
    またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 08:10:55

立地条件は原爆ドームの目の前にあり、繁華街も近く最高です。

2009年08月
    広島の宿 相生 2009年08月20日 09:24:47

お盆休みに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    満足いただけまして、幸いに存じます。
    またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 23:41:24

到着して、まず立地の良さに驚きました。平和記念公園のすぐ近くということで、原発ドームを間近で見られ、公園の散策にも最適でした。
    女性従業員の方が親切で、感じが良かったです。
    建物、設備にはやや古さを感じましたが、大切にしているという感じで気になりませんでした。
    食事は期待していなかったのですが、予想以上に良かったと思います。ただ、お好み焼きには改良の余地があるかな、と思います。
    駐車場が宿から離れているのが少し不便に思いました。
    宿泊代や立地条件を考えると、総合的にはとても良かったです。
    宿泊に満足できたので、旅行も楽しむ事ができました。ありがとうございました。

2009年08月
    広島の宿 相生 2009年08月20日 09:18:59

いろいろなご感想をよせていただき、誠にありがとうございます。
    改善できるものは今後の課題とさせていただきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:39:39

ゴールデンウィークとフラワーフェスティバルで満室にもかかわらず、ゆったりと落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。料理は上品で美味しく、アメニティも充実しており、仲居さんの対応も親切丁寧で好感をもてました。原爆ドームの真前でとにかく観光にはもってこいの立地。チェックイン前と後もフロントで荷物を預かってもらえたので、大きな荷物を持って観光しなくてすみました。母の日と父の日のプレゼントに両親と一緒に宿泊したのですが、二人ともとても喜んでくれました。また広島に来る時は、相生さんにお世話になろうと思います。

2009年05月
    広島の宿 相生 2009年05月11日 16:27:57

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    GWに当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    古い旅館ということもあり、たいした事も出来ませんが、喜んでいただけて私共も嬉しく思います。
    またご来広の際には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 21:34:47

連休中に家族旅行で利用いたしました。立地は大変よく、宮島から高速フェリーで宿のすぐ近くまで来ることができました。食事についてくるお好み焼きは、うちの子供たちにはとてもよかったようです。私としては広島風お好み焼きでなかったのが、ちょっと残念でした。
    修学旅行の学生さんたちがよく利用されると聞きました。そうならば、タバコ臭いのを是非どうにかして欲しいと思います。せめて、きちんと分煙してください。

2009年05月
    広島の宿 相生 2009年05月08日 09:48:30

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    GWに当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    タバコ臭の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年01月07日 13:05:45

広島市内で和室のある宿泊施設が少ない中、
    広めの和室(12.5畳)で、家族4人ゆったりと過ごせました。
    立地・接客・部屋・食事ともに十分満足です。
    修学旅行の宿泊客が多いようですが、家族での宿泊にもおすすめです。

広島の宿 相生 2009年01月16日 09:52:16

投稿者さん 2009年01月02日 16:51:17

初めての広島旅行で、楽しみにしていました。いざ宿に着いて思ったのは、立地条件が良く交通アクセスが抜群に良いという事でした。従業員の方々も私達のニーズに快く対応していただき、思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

広島の宿 相生 2009年01月16日 09:49:20

大晦日、正月と当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
    またの機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2008年12月05日 23:49:04

家族4人で始めて本格的な旅館に宿泊させて頂きました。高校2年と小学5年の子供達が喜んでおりました。特に4人で宿泊したので、初めて部屋だしの食事を体験できたのが良かったです。カキの一人鍋とあなごの天ぷらは美味しかったです。

広島の宿 相生 2008年12月12日 07:59:57

投稿者さん 2008年09月02日 17:47:52

お盆に泊まらせていただきました。
    場所はすごぶる良いところで、満足でした。
    ただ、食事は期待していたのですが、はずれでした。
    鉄板が出てきたので、焼き物かと思ったらお好み焼き。
    量も物足りなかったです。
    それ以外は良かったのに。

広島の宿 相生 2008年09月09日 16:50:42

お盆の間、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お好み焼きについてですが、広島の名物ということもあり、お品に加えさせていただきました。
    好評ではなかったようで申し訳ございませんでした。
    また、広島にお越しの際はご用命くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月21日 23:22:05

リーズナブルであまり期待はしていなかったのですが、部屋は広くきれいで従業員の方の対応も良く、また、立地条件も良くとても満足しました。

ただ、駐車場料金2000円請求されたのですが、帰ってネット見ると普通車は1500円でワンボックスカーが2000円となっていましたが、うちの車はワンボックスカーではないと思うのですが・・・その基準がよくわかりません。

その点だけが気になりましたが、あとは満足いくものでまた行く機会があれば利用したいと思います。

広島の宿 相生 2008年08月24日 10:27:32

色々な点でご満足頂けまして従業員一同大変うれしく思います。
    駐車場の件ですが、立体駐車場(全高155cm以下)に入庫出来ない車種についてはワゴン車扱い
    (2000円)とさせていただいております。
    そのケースとは思うのですが、説明が足りず誤解をお招きし、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2008年08月05日 05:57:18

嫁さんの指名で2度目の宿泊です。子供料金が格安で3人いると助かります。ありがとうございます。

交通至便の場所にあり、設備食事サービスも清潔で従業員の態度振る舞いももよく、翌朝に荷物を預けて観光してからピックアップして夕刻に帰るというのもできて、とてもよい宿です。

広島に家族で来るときにはまた利用すると思います。

広島の宿 相生 2008年08月05日 16:58:58

この度は当館をご利用下さいまして
    誠にありがとうございました。
    広島の旅は如何でございましたでしょうか。
    縁あってご利用戴き、おもてなしをさせて頂く機会を得ましたが、何かと至らぬことも多かったのではないかと存じます。
    今後益々社員一同精進し、よりお客様にお喜び戴けますよう努めて参りますので、
    再び広島へお越しの節は、是非ご来館を賜りますようお待ち申し上げております。
    末筆ではございますが、今後皆様方の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年07月07日 21:17:44

今回は2回目の利用です。変わらない快適さに改めて感動しました。
    市民球場での野球観戦で利用しています。球場移転で立地は不便になりますが、おいしい料理と暖かいおもてなしを求めて、また来ます。

広島の宿 相生 2008年07月17日 09:45:27

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    2回目のご利用ということで、スタッフ一同とても喜んでおります。
    市民球場の移転、残念ですね。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 21:35:43

立地がとても良く、原爆ドームが目前に見えました。
    部屋もとてもきれいで、食事もおいしく満足のいくものでした。
    スタッフの方々にも親切にしていただき、家族共々気持ち良く過ごす事が出来、
    大変満足のいく旅行となり感謝しています。
    また、広島に行く時には、利用させていただきたいと思います。

広島の宿 相生 2008年04月10日 15:37:17

投稿者さん 2008年04月02日 19:17:39

家族4人で利用しました。
    施設も大変きれいで、食事もおいしくいただけました。
    スタッフの方も皆さん笑顔で迎えていただき、心地良く過ごすことが出来ました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

広島の宿 相生 2008年04月10日 15:36:32

投稿者さん 2008年01月17日 19:51:55

立地が素晴らしく便利で観光の拠点として最高でした。
    連泊でしたが、食事の内容も充分に満足できました。
    皆様の接遇も良く、また是非、寄らせて頂たいと思います。

広島の宿 相生 2008年01月21日 08:41:42

お正月の間、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 14:29:06

年末ということで普段よりは割高だったでしょうけど、料金面でも満足しています。清潔な和室、部屋食、裸足、大浴場…子供も伸び伸び出来、良かったと思います。
    ただ、原爆ドームが半分しか見えない部屋だったのが残念でした。また利用したい旅館です。

広島の宿 相生 2008年01月08日 11:25:32

大晦日、正月と当館をご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月13日 13:32:23

10月の連休に家族で宿泊しました。4、5日前に思い立ち宿を探していた所、こちらの宿が立地条件がよく決めました。なかなか4人一部屋の宿泊施設の空室がなかったので、部屋や料理など半分あきらめてましたが、部屋はとてもきれいな掃除の行き届いた和室で、料理もおいしくお好み焼きなどもあって、子供達も大喜びでした!また、原爆ドーム、平和公園、商店街などが近くて、夕飯前に散歩がてらに色んな所をみて回れたところもよかったです。
    今回の旅行はとても満足のいくものでした。ありがとうございました。

広島の宿 相生 2007年10月14日 18:53:07

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。