広島の宿 相生 クチコミ・感想・情報

広島の宿 相生

広島の宿 相生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月24日 23:38:10

9月の3連休中の宿泊を1週間前に急に思い立ち、インターネットで探したところどこも空いていなく、たまたま楽天トラベルさんでここのホテルのみが1部屋空いていたのを見つけて予約しました。ネット予約は初めてだし、最後の1室だったので、予約は大丈夫かな裏部屋かなと心配しましたが、入り口に歓迎の名前が書いてあり、原爆ドームが間の前の最高のロケーションの12.5畳の広い部屋を用意してもらっていました。外出中に突然の雨で濡れてホテルに帰った時に、玄関にタオルを用意してくれていたところの心配りがうれしかったです。場所・サービス・応対・料理等最高の宿で、父母や子供も大満足でした。次に広島に行く時は、またここに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

和室

広島の宿 相生 2007年09月29日 14:32:33

先の連休は当旅館をご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 13:05:20

お盆に家族5人で泊まりました。時期的に予約は難かと思いましたが運良くネットでOKでした。平和公園隣のロケーションといい、十分な広さの部屋にま新しい畳やきれいな洗面・バスユニットなどに感動しました。夕食は宴会場に用意されていましたが、うまくプライバシーが保たれ満足です。ただ飲み物の追加注文をしたくても宴会場内に連絡用の電話や呼び鈴などが見つからず廊下に設置された電話を見つけてスタッフに連絡を取った次第です。今後配慮いただければと思います。固有の駐車場がないため、玄関前の路上に停車し荷物の積み下ろしをしました。往来の妨げや事故の危険性などもあり自家用車利用の客にとって注意が必要と思いました(宿泊中の車の面倒はスタッフにお願いできました)。チェックアウト時には子供にお菓子のお土産までいただき、細かい心遣いに感謝しています。

広島の宿 相生 2007年08月19日 09:09:05

先日は広島の宿相生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のご旅行にお役立することができ、嬉しく存じますし、大切なご意見を頂戴したことをありがたく存じます。
    お客様のお言葉に、当館スタッフ一同がより良く対応ができるように考えて参ります。
    ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 20:04:43

8月13日に利用しました。
    リーズナブルな価格設定と立地条件の良さに感激しました。
    旅館の夕食にお好み焼きとは意外でしたが、子供たちは喜んでいました。
    広島らしさがあって良いと思います。
    チェックイン後に徒歩で平和公園を散策したり、すぐ近くから発着する宮島行きの観光船で、時間を有効に使うことが出来ました。

広島の宿 相生 2007年08月16日 12:28:26

投稿者さん 2007年08月11日 08:17:09

ホテルが原爆ドームの前であり、公園も散歩できるし、とても便利でした。
    ホテルも綺麗で、接客対応もとても良く、感心しました。
    また、家族旅行だったので、部屋も和風な感じでよかった。

広島の宿 相生 2007年08月16日 12:27:18

投稿者さん 2007年05月13日 17:37:39

原爆ドームが目の前に有る立地は、何より魅力的。
    食事は、普通?。お好み焼きは普段は昼食の替わりや小腹が空いたときに食べているので晩御飯のおかずとしてはなじめないと感じた。広島だからそれで良いのかもしれませんが、、、。
    風呂は、気持ち良く利用させていただきました。ただ、洗い場のイスがツルツル過ぎてこけそうになったので見直必要。
    辛口になりましたが、全般では大変良い旅館でした。

広島の宿 相生 2007年05月15日 10:05:12

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    洗い場のイスにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 18:43:35

リニューアルしたところでしょうか。大変きれいにしてあり、快適に過せました。従業員の応対もよかったです。平和公園、広島球場に用がある人には最高の立地だと思います。(ちなみに私は子供たちを原爆資料館に連れて行くために利用しました。)

広島の宿 相生 2007年04月08日 08:10:12

早速のご感想ありがとうございます。
    立地は良いと思いますが、それに頼らないよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年03月29日 06:38:59

犬を連れての家族旅行。
    車での移動だったが場所もわかりやすく静かでした。
    館内も清潔感がありスタッフの皆さんも対応がよく
    気持ちよくすごせました。
    2泊しましたが食事の内容も変わっておいしかったです。
    また家族とペットで泊まりたい宿です。
    いろいろとわがままを聞いていただきありがとうございました。

広島の宿 相生 2007年03月31日 18:50:23

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    ご満足いただけまして、恐縮しつつも大変うれしく思います。
    また、広島にお越しの際はご用命くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月19日 09:25:31

家族で宿泊させていただきましたが子供たちも大喜びで大変よかったです。
    原爆ドームが部屋から見えたのには感動しました。
    また、館内はスリッパなどを履かずに靴下のままで移動できたのもよかったです。
    食事もおいしくいただけました。
    難を言えば、トイレの甘い香りが少しきついように思いましたが、あとは全く問題なく過ごすことができました。
    また、広島に行く際にはお世話になりたいと思います。

広島の宿 相生 2007年03月20日 16:42:30

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    トイレの香りの件ですが、市販の普通の芳香剤を使っております。
    確認したところ、確かに香りがきついようですね。
    種類を変えるなど、何らかの対処をさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 01:27:40

両親と千葉から来た親戚が利用させていただきましたが、静かでまた、窓を開けたら原爆ドームが良く見えて千葉の親戚には大好評でした。
    また、交通の便もよく、食事もゆっくり出来て、牡蠣も料理にあって「よかった」ととても喜んでおりました。
    価格がとてもお手ごろだったので期待をしていなかったのですが、価格以上に満足したようです。本当にありがとうございました。

広島の宿 相生 2007年01月11日 18:05:47

投稿者さん 2007年01月10日 08:32:16

大晦日から元旦にかけて泊まりました。31日は、年越しそば、元旦は、おせちにお雑煮。とても感激しました。宮島に行ってからのチェックインだったので、予定より遅くなると連絡をいれていたら、宿に着くと「宮島はいかがでしたか?」と聞かれ連絡が行き届いていて気持ちよかったです。
    ただ、駐車場の事ですが、チェックアウトの後、追加料金を出せば、平和公園の見学の間、置かせてもらえると言っていたのに、「チェックアウトまでですので」と言われました。混んでいたようなのでしかたなく納得したのですが、対応の仕方が、気分悪かったです。

広島の宿 相生 2007年01月11日 18:02:13

大晦日、正月と当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    ご指摘の駐車場の件ですが、引継ぎミスにより、ちぐはぐな対応となってしまいました。
    本当に申し訳ございません。
    このような事のないよう、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月03日 20:22:57

31日に泊まれて、お正月らしく過ごすことができました。女性にはプレゼントもあり、嬉しかったです。

広島の宿 相生 2007年01月08日 10:48:29

投稿者さん 2006年09月19日 09:09:18

電車などで観光するのにも車で行くのも非常に便利です。
    また、スタッフの応対もよかったですし、快適にすごせました。
    ふすまに破れがありましたが、気にはなりませんでした。
    掃除も館内や室内で行き届いており、足袋でのあるくというのも気に入りました。

子供づれの宿泊費が納得価格で、旅館側の経営努力もすばらしいと思います。
    次回も利用したいです。

広島の宿 相生 2006年09月21日 19:56:50

先日は台風13号が接近しているにもかかわらず、当館をご利用頂きありがとうございました。
    ふすまの破れですが、出来るだけ早急に修理いたします。
    又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 12:02:27

チェックイン前に荷物を預かっていただき、身軽で観光させていただきました。スタッフの方は、とても親切で気持ちよく過ごせました。売店と自動販売機が充実していれば、もっとよかったです(自販機のお酒がビールしかなかったので)。浴場にタオルが備え付けてあり、濡れたものを部屋で乾燥させる必要も無く、持ち歩かなくて済んだことは他の宿泊施設では無かったので感動しました。欲を言えば浴室に掃除用のホースが目に見えるところに置いてあったので、見えないところに収納していただいたほうが・・・と思います。食事は、有料でもいいので、特別メニューがあるとうれしいです。基本的には食事の内容も、スタッフも、雰囲気も良かったです。

広島の宿 相生 2006年09月05日 15:23:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    まず浴室のホースですが、目に付かないように気を付けます。
    申し訳ございませんでした。
    全体的には満足いただけまして、ホッとしております。
    その他自販機等々の件につきましては、今後の参考とさせていただきます。
    また、広島へ起こしの際はご指名くださるようお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月31日 12:13:41

8月12日の道路が大変混雑した日にお世話になりました。予定より大幅に遅れて
    夜9時頃にへとへとになって到着しました。夕食の時間は過ぎていましたが、
    美味しい夕食を用意していただきました。ありがとうございました。
    大浴場で疲れをとり、ゆっくりとやすむことができました。
    立地も良く、原爆ドームや広島球場に近く、いろいろと楽しめる場所だと思います。
    従業員の方も親切で家族5人とも翌日は疲れも取れ、広島市内の観光をして帰ることができました。
    機会があればまた泊まりたいと思います。

広島の宿 相生 2006年09月02日 09:16:43

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    あの日は渋滞で大変でしたね。
    私どもも何とか夕食の用意が出来たので良かったです。

投稿者さん 2006年08月30日 17:51:38

予約していたよりも広い部屋を用意していただき、食事もおいしく、お風呂も気持ちよく、大変満足しました。受付の方や、食事の時の従業員の方が優しく子供に接してくれてうれしかったです。とても楽しい家族旅行になりました。

広島の宿 相生 2006年08月31日 10:49:59

投稿者さん 2006年08月21日 20:58:38

ありがとうございました。町中なのにとても落ち着いた良い宿でした。サービスも良かったし値段も安かった。ただお風呂が狭く湯が代わっていないのが少し不満でした。

広島の宿 相生 2006年08月22日 19:01:37

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    展望浴場のお湯の件について、当館は循環方式(徐々に入れ替わる)なのですが、少し汚れていたようです。
    誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 20:50:03

部屋のトイレは洋式トイレにしてください。

広島の宿 相生 2006年08月19日 12:34:16

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    順次、洋式トイレにする計画ですので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 16:28:42

原爆ドームの前に位置し、平和記念公園に行くには絶好の場所に立地されていると思います。

また、近くには広島球場もあり当日も応援団の太鼓やトランペットの音聞こえてきて、パリーグファンの我が家の家族も、なんだかうきうきする気分でした。にわかカープファンとして応援したいと思いましたが、雨が降り出して中止になり残念でした。

風呂は7階の展望風呂に入りましたが、原爆ドームを目の前に見ての風呂も広島に今来ているのだなと実感できました。

広島の宿 相生 2006年08月19日 12:30:31

せっかくの野球観戦が雨天中止となってしまい、残念なことでした。
    また、ご計画下さることを願っております。

投稿者さん 2006年08月18日 14:10:56

立地条件は抜群なので、早朝に平和公園へ散歩に出かけることができました。町中での旅館風施設もふいんきがいいので、そのまま続けてほしいです。1

広島の宿 相生 2006年08月19日 12:19:38

早速のご感想ありがとうございます。
    立地条件は確かに良い方だと思います。
    それに頼りすぎないよう、努力して参りますので、よろしくお願いいたします。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 21:42:50

客室係の方が大変親切でよかったです。ただ、部屋が少々古く、ふすまの破れや隅の汚れが気になりました。料理は、満足できました。特にお好み焼きはうれしかったです。

広島の宿 相生 2006年08月16日 14:02:07

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    部屋のメンテナンスに不備がありましたこと、誠に申し訳ございません。
    今後このような事のないよう、一層努力してまいります。