広島の宿 相生 クチコミ・感想・情報

広島の宿 相生

広島の宿 相生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月10日 16:59:58

ゴールデンウィーク中に家族で、2泊させていただきました。大変早く到着したのにもかかわらず、快くチェックインさせていただき車も置かせていただきました。
    連泊だったのですが、2日ともちがったメニューで大変豪華なお食事でした。
    原爆ドームや平和公園に近く、夕飯後にのんびりとさんぽをして、ちょうど開催していた、フラワーフェスティバルや原爆ドームのライトアップも楽しむことができました。

広島の宿 相生 2006年05月10日 18:07:54

GW中は当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
    フラワーフェスティバルも晴天に恵まれ、
    本当に良かったですね。
    また来年もぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 12:14:28

家族4人で野球観戦時には空きがあれば必ず泊まっています。
    市民球場のまん前で、飯もうまいし、大浴場もあり、値段も安いし言うこと無しです。お願いとしては2人で泊まると割高になるため、この点がクリアーになれば120点なんですけどね。

広島の宿 相生 2006年05月07日 14:14:30

先日は当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
    料金についてですが、確かに少人数で泊まると割高になってしまいますね。
    今のところ良策がなく、申し訳ございません。

投稿者さん 2006年05月04日 14:06:16

部屋の窓から 原爆ドームが目の前でこちらの希望に応えて頂き、
    六階と言う事で見晴らしも良く 妻子供とも満足していました
    ネット予約という事で色々心配しておりましたが満足の行く旅行と
    成りました

広島の宿 相生 2006年05月07日 13:59:17

ご満足いただけて幸いに存じます。
    原爆ドーム側の部屋はたくさんはございませんので、
    ご希望に応えることが出来て良かったです。

投稿者さん 2006年04月13日 16:20:20

主人と2人で利用しました。チェックインよりずっと早い時間でしたが、気持ちよく荷物を預かってくださりその上お部屋に運んでくれました。午前中は市内観光をし午後は身軽で資料館を3時間もかけてゆっくり観ることが出来ました。一歩中に入ったとたんに心が和むような静かなたたずまいに旅の疲れも吹き飛んでしまったほどです。その上夕食はお部屋で色鮮やかなとっても美味しい懐石料理でした。二人とも完食しました。目の前はドーム、平和公園、路面電車が一望できるロケーション。まさに「看板に偽りなし」のガイドブックの通りでした。アウトしてから玄関までスタッフの方がお見送りをして下さり雨も苦にならず帰路に着く事が出来ました。また、広島に行く機会があったら是非利用したいと思っております。
    お品書きがあったらよいと思います。ちなみに私は、手作りのをいただきました。

広島の宿 相生 2006年04月16日 18:56:39

投稿者さん 2006年03月29日 09:46:54

子供の卒業旅行を兼ねて広島へ行った時に宿泊させて頂きました。
    宿泊代金が安かったので少し心配していたのですが驚く程良かったです。
    部屋もとてもきれいで、食事は大変ボリュームがあり、嬉しかったのはかきが苦手だった子供にはお好み焼きだった事です。朝食もしっかりしており料理はすべて大変美味しかったです。
    立地条件も抜群で、従業員の方もとても親切で大変気持ち良かったです。
    ただ一つ、部屋の空調を冷房にしても暖かい風が出てきて夜中暑かったのが残念です。
    ただ大きくて値段が高いホテルより、静かで落ち着いていて安らげる宿でした。また是非泊まりたい宿です。有難うございました。

広島の宿 相生 2006年03月30日 15:14:46

ご満足いただけて幸いに存じます。
    空調の件につきましては、冬は温風、夏は冷風しか出ないようになってます。
    説明が足らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月06日 10:38:26

先日、10名と犬1匹でお世話になりました。お迎えお見送りでは、スキー旅行だったので板など沢山の荷物を運んで頂きまして有難うございました。食事は連絡の手違いは有りましたが、希望を聞いて頂き、大変美味しく頂きました。犬も一緒に食事が出来たことが嬉しかったです。皆さんとても親切で、また是非宿泊したいと思いました。

広島の宿 相生 2006年02月08日 17:26:07

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    食事につきましてはご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。
    またのご来広をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月31日 18:12:18

4人一部屋で利用しました。とても部屋が大きくて、身体を思い切り伸ばして眠ることができました。他県からの友人が同行していたので、客室から見える原爆ドームにはかなり驚いた(でも喜んでいた)様子でした。アクセスも簡単で、市内電車さえ込んでいなければ、広島駅と楽に行き来できるのでとても便利だと思います。
     大浴場の窓は大変よい向きに付いていると思いますが、植木を並べて外を見えにくくしているのが勿体無いと思います。

広島の宿 相生 2006年02月01日 11:01:53

先日は御来館を賜りまして誠にありがとうございました。
    植木の件につきましては、外から見られるとのご意見もあり現状に至っています。
    今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2005年11月21日 22:45:29

立地条件はドームの前で非常に良い。風呂は全席シャワーがあればいいけどね。女将さんらしき人は気を使ってたが、フロントの対応がやや冷たい感じ。家族で別室での食事ができたことが良かった。いろんな面で融通がきいたみたい。この規模だったら、見送りが女将さん以外の従業員もしてたら、「リピーター」は増えると思った。

広島の宿 相生 2005年11月22日 12:13:46

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お客様にご指摘をありがたく頂戴し、当館の今後の課題にさせていただきます。
    また、これをご縁に来広の折にはご来館下さいませ。
    この度は、ご感想を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月08日 19:42:16

とてもくつろがせて頂きました。
    広島では必ず泊まりたいです。

1点食事につきまして、
    季節の食材が網羅されていましたが、
    品数減らして
    大きめですと最高だと思います。
    いくつか割愛しても十分に満足できると
    思います。

広島の宿 相生 2005年11月13日 17:06:32

投稿者さん 2005年11月02日 20:23:19

愛犬と共にお世話になりました。口コミ通り、立地条件抜群でした。建物もお部屋もとてもきれいで、静かでした。従業員の方も親切で、女将さんのお見送りも有難く思いました。
    展望浴場はこじんまりしてましたが、料理は夕・朝食共に、とても美味しく、ボリュームもあり大変満足でした。広島へは墓参り等で年に一度は行くのでその時は是非またお世話になりたいと思います。皆様にもお勧めの宿です。

広島の宿 相生 2005年11月08日 15:39:09

ごゆっくり出来ましたでしょうか?
    またご利用いただけますよう研鑽いたしますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月18日 21:24:38

小型犬と一緒に利用させてもらいましたが、お部屋も大変綺麗で大満足でした!食事のお造りも美味しかったです。立地条件も最高だし値段も手頃でした、また広島に行く機会があれば是非とも利用させていただきたいです。
    ありがとうございました(^_^)/

広島の宿 相生 2005年10月23日 17:06:19

投稿者さん 2005年10月12日 00:42:19

あの値段でこのサービス。満足です。部屋のトイレと、お風呂がちょっと…という意見がありましたが、私は、あまり気にならなかった出s。お風呂は大風呂に行ったので。目隠しが大きすぎて外が見えずら買ったのは残念。でも、ドーム前で半日観光するのには最高の立地ですね。荷物の預かってもらって、ゆっくり、公園の中や、資料館を見学できました。お好み焼きも夕飯に出て、ご飯食べられなくてすいませんでした。結構ボリュームがありました。気持ちのいいロビーと笑顔で、旅の最終日となりました。

広島の宿 相生 2005年10月15日 11:21:40

先日は御来館を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご指摘の点は、外から見られる事に対しての対応でございますが、この件に関して検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年10月11日 13:10:45

10月8日から一泊させてもらいました。玄関前での出迎えをきちっとされていて気分良くチェックインできました。館内は玄関から靴を脱いであがり,スリッパは?と一瞬思いましたが,絨毯はとても清潔でこれはいい!と感じました。夕食にはお好み焼きが出たのに驚きました。おいしい!お風呂からは原爆ドームが見えるものの,目隠しの鉢植えが大きすぎて少し見えずらかったです。それとできればシャワーの数を増やしてもらえればと思います。
    戦後60年の節目に祖父母を連れて行きましたがとても満足していました。また使わせてもらいます。ありがとうございました。

広島の宿 相生 2005年10月15日 11:20:29

投稿者さん 2005年08月27日 09:49:16

立地、サービス、食事の量、価格と申し分ない宿泊施設様でした。特に、フロントから全て裸足(靴下)で過ごすというスタイルが非常にリラックスできるいいシステムだと思いました。
    我々に関わってくださった方全ての方が、非常に気持ちよく過ごさせていただけるかたばかりでした。
    宿泊施設が気に入ったせいもあるのでしょう。私以外初めてですが、家族みんなが広島という街を好きになって帰ってきました。

広島の宿 相生 2005年08月30日 16:12:53

お客様に非常満足いただけまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ますます頑張って参りますので、また広島にお越しの際は、
    当館をご指名下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月22日 23:18:19

部屋の広さは若干狭かったのですが、仲居さんの朗らかで屈託のない笑顔と手際の良い配膳や布団の準備などがとても良く、快適に過ごすことが出来ました。
    展望風呂も清潔でゆっくり湯に浸かりリラックスできました。

広島の宿 相生 2005年08月27日 14:06:51

ごゆっくり出来ましたでしょうか?
    またご利用いただけますよう研鑽いたしますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月18日 08:41:47

14日に宿泊しました。伊豆から伺った4人家族です。旧盆の日曜日なのに二食付き10500円という格安値だったので、立地も良いのにこの値段では、と覚悟?行ったのですが、びっくりするほどすてきなお宿でした。フロントさんはもちろん、研修の方から、お部屋係の方まで感じかよく、大感激!観光中荷物も快く預かってくださり、言うことなし!大浴場もとっても気持ちよかった。ありがとうございました!超おすすめです、もちろん。

広島の宿 相生 2005年08月19日 12:02:51

身に余るようなお褒めのメッセージをいただきまして、私共もお客様の期待に沿います様、務めてまいります。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月17日 20:43:24

8月14日~15日にお世話になりました。今回の広島家族旅行の目的は、原爆ドーム及び平和記念資料館をじっくり見る事でしたので、立地条件は最高に良かったです。お部屋も広く、綺麗でしたし、朝・夕の食事は美味しく、大満足でした。お部屋にお風呂がありましたが、大浴場を利用させていただきました。スタッフのみなさんの対応も、とても親切で感じ良かったです。ただ一つ、部屋に用意されていた湯沸しポットのお湯がうまく上がらなかったのが残念でした。

広島の宿 相生 2005年08月19日 11:43:26

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘の件、早速対応させていただきました。
    ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月16日 15:34:36

原爆ドーム及び広島市民球場の近くであり立地は最高に良かったと思います。子供の宿題を兼ねての1泊旅行で家族みんな満足しております。研修生の方が、部屋まで案内をしてくださいまして研修生とは思えないぐらい笑顔・きちんと丁寧に教えてくださった事
    広島の宿 相生 様の質の高さを感じる事が出来ました。ただ残念と思う事があるのですけど室内トイレのフロワーから臭う尿の臭いはたまらなく残念に思いました。この度は、大人3名子供2名で良き思い出が出来ました。また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

広島の宿 相生 2005年08月19日 11:35:55

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きました件、原因を調査中でございます。
    またご来広をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月16日 12:15:09

先日は、3連泊させていただき、大変お世話になりました。
     立地条件も良く、ペットも一緒に泊まれ、大変助かりました。部屋も大変きれいで、くつろげました。
     ただ、2、3泊目は、楽天で予約できず、直接電話予約したのですが、素泊で1人10000円と連泊するには、ちょっと負担がおおきかったです。子供が東広島にいるので、今後も利用したいので、何とかならないでしょうか。宜しくお願いします。

広島の宿 相生 2005年08月19日 11:29:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お泊り頂いたお部屋がリニューアルタイプであったこと、人数が減られたこと等により、料金が高くなったようです。
    申し訳ありません。
    またご来広の際は当館をご指名頂けますよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月01日 00:45:40

野球観戦で利用しましたが、市民球場に至近で大変便利でした。スタッフの接客態度も良く満足できるものでしたがただ一点、部屋のエアコンがカビ臭く、やや閉口しました。夕食部屋のは最新式だっただけに、
    残念!!

広島の宿 相生 2005年05月02日 11:43:15

先日は当旅館をご利用頂きまして
    一部の施設に老朽化があり、
    不愉快な思いをされたことを
    大変申し訳なく思います。
    当面、改装の計画はないのですが、
    今後の課題として取り組みたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。