広島の宿 相生 クチコミ・感想・情報

広島の宿 相生

広島の宿 相生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 22:48:21

原爆ドームの真裏。バス停や路面電車の駅もすぐそこで立地最高でした。お部屋も和室で家族5人が泊まれる、提携駐車場で宿泊者は1泊2,000円というのも良かったです。従業員の方も親切で、美味しいお好み焼き屋さんも教えていただき、充実した良好にできました。ありがとうございました。

広島の宿 相生 2018年08月17日 08:58:09

先日は、広島の宿相生をご利用いただき、まことにありがとうございました。
    お客様にはご満足いただき、私共も大変うれしく思います。
    又のご来広をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月19日 17:18:12

家族4人で利用しました。立地は原爆ドームの目の前という最高でした。
    料理、サービスとも良かったのですが‥
    お風呂が古さを感じました。

広島の宿 相生 2017年05月27日 12:48:22

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    風呂場の件につきましては、今のところ改修予定はないのですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月31日 22:58:08

8月24日、25日に宿泊の予定でしたが、8月25日に台風が来る予報がでたので、無理を言って23日、24日の宿泊に変更してもらいました。楽天トラベルのサイトから変更ができなくなっていたので、旅館の方にお願いしましたが、問題なく変更してもらえて非常に助かりました。旅館内は最近改装されたようで、きれいで落ち着けて、いい雰囲気でした。一番満足であったのは朝食、夕食でした。特に夕食は非常においしく、品数豊富で、自分以外の家内と子供たちは食べきれずに残すほどでした。おなかいっぱいで大変幸せな気分になりました。一つ気になったのはお風呂で、少し設備が古い気がしましたが、お風呂場からの景色は原爆ドームと周りの公園が見えてきれいでした。家族4人で2泊して8万円を切る値段を考えると非常に満足な旅館でした。もう一度使ってみたい旅館ですが、あとお風呂場だけ改装できれば本当に何も言うことのない旅館になると思います。個人的にはお風呂場の階の宴会室がいくつか家族風呂になればもっといいと思います。とってもいい旅館でした。従業員の方にとっても感謝いたしております。

広島の宿 相生 2015年09月01日 09:06:58

旅行のお役に立てて従業員一同大変うれしく思います。
    風呂場の件につきましては、改修予定はないのですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年05月07日 23:10:35

ちょうど翌日からフラワーフェスティバルという事もあり、街も賑やか宿も混んでいる様でしたが、丁寧に接客をして頂きくつろぐ事ができました。
    バリエーションに富んだ夕食も、きちんと暖かい物は丁度いい具合で出して頂き、すっかり満腹満足です。
    部屋からは原爆ドームを目の前で見れ、夜のイルミネーションを見ながら、ゆっくり70年前の悲しい出来毎に想いを馳せる事が出来ました。

2015年05月
    広島の宿 相生 2015年05月08日 09:26:14

投稿者さん 2013年11月11日 17:00:00

家族四人でとまりましたが、ゆったりとして快適でした(^ ^)

2013年11月
    広島の宿 相生 2013年11月17日 16:48:50

お客様にはご満足いただき、私共も大変うれしく思います。
    又のご来広をおまちしております。

投稿者さん 2012年08月17日 12:33:37

夏季休暇に宿泊させていただきました。
    原爆ドームに面した宿ということで、最上階の大浴場から原爆ドームを間近に見られましたが、ここまで近い場所に宿泊できるとは思っていませんでした。
    部屋は清潔感があり何の不満もなく休めました。
    部屋での食事や布団を準備してくださった仲居さんの対応や仕事の速さにも感心しました。
    食事はいろいろと工夫された丁寧な造りと驚くほどの量で、特にすき焼き風鍋には子供たちも大満足でした。デザートのプリンも手間が掛かった造りで、お腹いっぱいの私たちにはもったいないぐらいでした。
    子供料理は酢の物を外して焼き物にしてくれるなどの気配りもあり、どんな方々が料理されているのかなと思いました。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年08月
    広島の宿 相生 2012年08月20日 09:01:53

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    家族旅行のお役に立てて従業員一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2011年05月05日 15:25:55

5月3日4日とお世話になりました。立地場所が大変良くとても便利でした。ホテルの方が暖かく迎えてくださりとても嬉しかったです。ホテル入口に生けてあったお花がとても綺麗でした。夕食にでたお好み焼きの卵をぬいて欲しいという、突然の要望に対応して頂きありがとうございました。
    自家製の梅酒、美味しかったです。また機会があったら利用したいです。

2011年05月
    広島の宿 相生 2011年05月11日 09:08:01

やす1153さんの 広島の宿 相生 のクチコミ

やす1153さん [50代/男性] 2010年09月21日 17:07:01

三連休の中での利用ということであまりに期待してはいなかったのは事実ですが中々満足をしました。ただ少しだけ気になったことがあったので書かせていただきました。
    夕食でお好み焼きが出たのですが関西から行きましたので何で??という気持ちに*広島焼きが有名なのはわかりますが・・・
    後、朝食でのことでベランダを見ればスリッパが片方だけ置き忘れているのにはげっそり
     見えないところまでの気配りを

2010年09月
    広島の宿 相生 2010年09月25日 15:47:11

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    いろいろなご感想をよせていただき、誠にありがとうございます。
    スリッパにつきましては、早急に改善いたしました。
    こういった事が今後起きないよう、ミーティングで各部署徹底するよう確認いたしました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 01:00:39

部屋は少し古かったのですが、料理はとてもおいしく、とてもゆっくり寛ぐ事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年08月
    広島の宿 相生 2010年08月19日 08:39:08

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    ご家族旅行のお役に立てましたこと、従業員一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2010年01月05日 15:48:18

数十年も市内に住んでいながら宿泊した事がなかったので、
    年越しに利用させて頂きました。
    接客も良く、良い年越しが出来ました。

でも2点程、気になる点がありました。
    ①部屋の壁紙が剥がれていた事
    ②食事が冷めていた事

以上を改善して頂ければもっと良いと思います。
    今年の年越しも出来れば『相生』に宿泊したいと思います。

2009年12月
    広島の宿 相生 2010年01月10日 14:26:54

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    年末年始、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ①壁紙は至急修繕いたします。
    ②食事につきましては、今後の課題とさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 23:41:24

到着して、まず立地の良さに驚きました。平和記念公園のすぐ近くということで、原発ドームを間近で見られ、公園の散策にも最適でした。
    女性従業員の方が親切で、感じが良かったです。
    建物、設備にはやや古さを感じましたが、大切にしているという感じで気になりませんでした。
    食事は期待していなかったのですが、予想以上に良かったと思います。ただ、お好み焼きには改良の余地があるかな、と思います。
    駐車場が宿から離れているのが少し不便に思いました。
    宿泊代や立地条件を考えると、総合的にはとても良かったです。
    宿泊に満足できたので、旅行も楽しむ事ができました。ありがとうございました。

2009年08月
    広島の宿 相生 2009年08月20日 09:18:59

改善できるものは今後の課題とさせていただきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:34:47

連休中に家族旅行で利用いたしました。立地は大変よく、宮島から高速フェリーで宿のすぐ近くまで来ることができました。食事についてくるお好み焼きは、うちの子供たちにはとてもよかったようです。私としては広島風お好み焼きでなかったのが、ちょっと残念でした。
    修学旅行の学生さんたちがよく利用されると聞きました。そうならば、タバコ臭いのを是非どうにかして欲しいと思います。せめて、きちんと分煙してください。

2009年05月
    広島の宿 相生 2009年05月08日 09:48:30

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    GWに当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    タバコ臭の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。