ABホテル湖南 クチコミ・感想・情報

ABホテル湖南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 17:00:12

ゴルフの前泊で利用しました。
滋賀県のゴルフ銀座まで30分以内でこの安さは素晴らしい。
お風呂は十分、朝食もンまかった。

ABホテル湖南 2021年08月09日 18:45:16

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
そしてお時間割いてのコメント投稿につきましても、重ねて御礼申し上げます。
当館はお仕事利用の方が多いのですが、次にゴルフでのお宿泊利用が増えて参りました。
誠に有難うございます。
朝食へのお褒めのお言葉は、スタッフへの何よりのお言葉です。これからも喜んでいただけるメニューを追加できればと思います。
又のご来館、心よりお待ちしております。

ABホテル湖南 スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月01日 15:59:56

テレビが大きくとても良かったです

ABホテル湖南 2021年08月09日 18:36:43

この度はABホテル湖南をご利用頂き誠に有難うございました。
またコメント投稿につきましても有難うございます。
「良かった」のコメントは私たちホテルスタッフにおきまして、一番うれしいお言葉でございます。
これからも皆様にご愛顧頂けるホテル作りをして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ABホテル湖南 フロント一同

投稿者さん 2021年07月25日 22:34:23

新しく綺麗で大変良かったです。先に予約した後にどう条件で価格の安いプランが出たので予約を取り直した。チェックインした時間が早いのに部屋の希望を聞いてもらえなかったのは残念だった。予約時に希望や連絡事項を記載するコメント記入欄がないのは改善して欲しいです。

ABホテル湖南 2021年08月04日 23:27:09

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
又、コメント投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご希望については、当日は満室だったためにご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした。
またご意見につきましても今後の参考とさせていただきます。
今後もより良いホテル作りを行って参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

ワシカンさんの ABホテル湖南 のクチコミ

ワシカンさん [60代/男性] 2021年07月19日 15:37:00

テレビが壁に固定でイアホンが使用出来なかったのが残念!

ABホテル湖南 2021年07月24日 19:34:16

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、コメント投稿につきましても併せて御礼申し上げます。
テレビの件ですが、ご意見参考になります。
今後、イヤホンの対応ができないか、検討してみたいと思います。
皆様のご意見・ご感想がとても参考になっております。
今後ともABホテル湖南をよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月19日 06:38:58

普通のビジネスホテルでした。

ABホテル湖南 2021年07月20日 17:18:14

この度はABホテル湖南のご利用有難うございました。
お仕事・ご旅行等、またお近くにお越しの際には、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月01日 21:20:40

ゴルフの前泊で泊まらせていただきました。清潔で気持ち良く眠れました。

ABホテル湖南 2021年07月05日 17:26:51

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
当館は近隣に(車で30分圏内)複数のゴルフ場が御座います。
今後ともご利用頂けましたら大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

マギカ2020さんの ABホテル湖南 のクチコミ

マギカ2020さん [50代/男性] 2021年06月27日 17:11:27

6月26日に宿泊しました。3度目の宿泊になります。週末に疲れを癒す憩いの場として利用させて頂いてます。前回シングルC(バリアフリーで広い部屋)に宿泊し、今回は、格安のシングルBに宿泊。広さは劣るが、問題無くコスパの良さを感じました。①アメ二ティもシングルCと同様に充実。②壁を埋めつくさんばかりの大画面モニターもCと同じ。③消臭スプレー完備。よって広さがCに比べ劣る以外は同じ。☆綺麗なホテルで内装アメニティーでも近隣ホテルに比べ群を抜いていると感じます。以前に申しましたが、④部屋にはコンパクトでトレンディーな加湿器、女性ウケするアメ二ティです。⑤ベッド周りは、シンプルでBED,ROOMのONOFFボタンだけ。真っ暗でも押せる。⑥大浴場ではシャワーを押して10秒ほどで止まるタイプでなく、ひねるタイプなので気兼ねなく洗える。⑦朝食場では、味噌汁は具(アゲ)だくさんで今回大量のワカメが追加されており超豪華。⑧食後にはおいしい焙煎コーヒー。ただ、前回、不便に思ったこと3つ申し上げました(以下)、a.朝食場が少し狭く混雑することでスムーズに惣菜が取れない。b.朝食時間帯の、エレベーターの混雑。止まる階は多いし満員で乗れない場合あり。c.ホテル敷地内の駐車場の実空表示です。入ってみないと空の有無が確認出来ず、空ある場合は空ランプ表示が出ればと思います。今回は、前回に述べました不便さがまさに自分の身に振りかかりました。今回、残念に思ったことは、20時半頃一時外出し、戻ったところ、駐車場が全て埋まっていました。これだけ聞くと知らない方はどうってことないかと思うでしょうが、駐車場が埋まっているか確認するのに一旦駐車上に入って、空いていないとわかり狭い、駐車場をバックして出て、次の駐車場(第1~3駐車場)へ行っては確認、狭い駐車場を出たり入ったり、30分はうろうろ。フロントに申し出ると、甲西駅のコインパーキングへという話で、相当遠く無情なお言葉。引き続きうろうろ、空きが出てようやく駐車。駐車まで小1時間要しました。前回述べました不便さc. 駐車場実空表示があれば、一目で空き状況がわかり、うろうろもせずに済む。改めて感じましたが、部屋数に対して駐車場数が不足する状況で、混雑時には誰かが駐車出来ず困った状況になっているでしょう。抜本的な対策として駐車区画の増設を検討頂けないかと思います。

ABホテル湖南 2021年06月30日 08:09:33

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
そして沢山のご指摘・ご提案を頂き、重ねて御礼申し上げます。
以前からご指摘頂いております(以下)

a.朝食会場の混雑については、スペースには限りがあるため●レイアウト変更の検討や、●お部屋でお食事頂けるようにフードパックのご用意●混雑予定時間の事前案内・・・等、
現在も色々と検討・実施をしている状況でございます。

b.エレベーターの混雑につきましては、如何せん増設は難しい為、苦慮しております。
平日はお仕事利用のお客様が多数を占めますので、朝7時前後が大変混みやすい状況です。
また、土曜日は休暇利用のお客様、お二人利用のお客様が多くなりますので、宿泊人数が多くなる特徴が御座います。よってエレベーターが混雑してしまう状況です。
階段は非常階段の為、非常時以外の利用は難しく、皆様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致したく存じます。

c.敷地内駐車場についてですが、この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
コメント頂いております「空ランプ表示」につきましては、貴重なご意見として検討材料の一つとさせて頂いております。
当館は敷地内(建物前・後)駐車場が19時~20時頃には満車になる傾向にあります。20時以降にご来館予定のお客様は、第二駐車場から駐車頂くことをお勧めいたします。
また、土曜日は休暇利用のお客様、お二人利用のお客様が多くなり車の台数も増える為、当館で準備している無料駐車場が満車にある事が多い曜日です。
過去、満車になった曜日は全て土曜日にあたりますので、土曜日の20時以降にご到着予定のお客様は、お手数をおかけいたしますが当館へお電話等でご確認頂けますとスムーズかと思います。
現在も臨時で4台駐車区画を確保(第三駐車)した状況です。引き続き対応を重ねて参ります。
どうしても駐車台数には限りがあるため、大変恐縮ではありますが、満車であった場合には近隣有料コインパーキング(JR甲西駅周辺)へのご案内となります事ご容赦下さいませ。

まだまだ改善・検討すべきことがあるかと存じます。皆さまの忌憚のないご意見がとても参考となっております。
今後ともABホテル湖南をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ABホテル湖南 支配人・副支配人

投稿者さん 2021年06月21日 18:34:14

ゴルフの前乗りで利用させていただきました。リニューアルされたばかりの様で、ハードは綺麗で言う事なし、しかも、直前割引で破格のお値段。大満足です。ただ、一点 エレベーターが、一機しかなく、朝は混雑で、中階に宿泊すると、乗れなかったりと大変かもしれません。あの辺りゴルフ場に行く際は、 これから利用しようと思います。

ABホテル湖南 2021年06月27日 19:38:53

この度はABホテル湖南をご利用頂き有難うございました。
またご意見・ご感想も有難うございます。
ご指摘の通り、当館はエレベーターが1基しかなく、時間帯によっては混雑が予想されます。
平日はお仕事利用のお客様が多いため、7時前後が混みあっております。
ご不便をお掛け致しますがご理解ご協力の程お願い致します。

当館近隣には複数のゴルフ場が御座います。
是非とも次回のご利用お待ちしております。

永遠69さんの ABホテル湖南 のクチコミ

永遠69さん [30代/男性] 2021年06月21日 15:31:21

大浴場と朝食もついてこの値段!?と驚くほど安かったです^^
最近建ったばかりみたいで全体的にキレイでした。
また利用したいと思います。

ABホテル湖南 2021年06月27日 18:05:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またコメント投稿も有難うございます。
「キレイでした」は毎日清掃しているスタッフには何よりの励みになっております。
またのご利用心よりお待ちしております。

関羽2714さんの ABホテル湖南 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2021年06月20日 16:06:47

駐車場が、信号機を2回待たなければいけないので、それだけが減点でした。

ABホテル湖南 2021年06月27日 18:00:51

この度はABホテル湖南をご利用頂き誠に有難うございました。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しました。
当館は敷地内駐車場に台数の限りがあるため、第二駐車場・第三駐車場を用意させて頂いております。
交差点一つ越えて頂く必要があり、お足元悪い時などは心苦しい限りです。
台数にも限りがあるため、ABホテルとしては今後の課題とさせて頂いております。

今後ともよろしくお願いいたします。

rusr1973さんの ABホテル湖南 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2021年06月15日 15:25:52

遠くからでも目立つ建物で、土地勘がありませんが迷わずたどり着くことができました。ホテル敷地内の第1駐車場に車を停めましたが、少し離れた第2駐車場のほうが広く停めやすいような気がします。部屋はとても綺麗でテレビモニタが大きくてゆっくり過ごせました。コロナ禍が続いてますので大浴場は使いませんでした。朝食はひと通り揃っていて十分でした。ただ、玄関わきが喫煙所になっていて、1人でも喫煙していると出入りの際に受動喫煙に遭います。完全禁煙のホテルなのにもったいない、と思いました。

ABホテル湖南 2021年06月19日 19:07:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、先着順とはなりますが無料でお停めいただけます。(土曜日が比較的混雑する傾向でございます。)
大浴場ですが、現在はコロナ禍の為、人数制限でのご利用をお願いしております。(男性6名:女性4名)ご協力ありがとうございます。
分煙に関しましては、ご指摘誠に有難うございます。
当館は全館禁煙とさせて頂いております。
喫煙者の方は館外設置の灰皿をご利用頂いておりますが、今後は設置場所等、検討させて頂きたいと存じます。ご意見有難うございました。

まだまだ改善すべき所もあると思います。
皆様のご意見を参考に、今後もより良いホテル作りをして参ります。
お近くにお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

ABホテル湖南 スタッフ一同

投稿者さん 2021年06月14日 12:32:39

無料の駐車場もあり朝食付きで
お安い料金プランで宿泊させて頂き
良かったです。
新しいのでお部屋も綺麗で
大浴場も誰も居ない時間だったので
綺麗なお風呂にゆったり浸かって
大変満足しました。
また泊まりたいなぁと思えるホテルでした。

ABホテル湖南 2021年06月14日 17:55:46

この度はABホテル湖南にご宿泊頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中このようなご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、そして「また泊まりたい」とのお言葉を頂き
私どもも大変嬉しく存じます。

当館は昨年11月に開業させて頂き、早くも半年がたちました。
今後も長く「キレイ」を保つため、清掃スタッフをはじめスタッフ一同、設備の維持およびサービスの維持向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ABホテル湖南にお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ABホテル湖南  フロント

【禁煙ダブルA】

りんかいたさんの ABホテル湖南 のクチコミ

りんかいたさん [70代/男性] 2021年06月13日 19:03:16

なかなか簡素な中にもいろいろ充実した設備温泉また利用させていただきます。ありがとうございました。

ABホテル湖南 2021年06月14日 17:54:50

この度はABホテル湖南をご利用頂き誠に有難うございました。

そしてコメント投稿につきましても、スタッフ一同励みになっております。
有難うございます。

これからもお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともABホテル湖南をよろしくお願い致します。

ABホテル湖南  フロント

投稿者さん 2021年06月01日 19:28:02

居心地の良いホテル

接客も問題なし!

ABホテル湖南 2021年06月08日 23:35:48

日頃よりご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お時間割いてのコメント投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない点もあるかと存じます。
これからもスタッフ全員でより良いホテル作りをして参りますので、今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ABホテル湖南 支配人・副支配人

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年05月14日 14:10:32

お安く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

ABホテル湖南 2021年05月17日 22:44:30

この度はABホテル湖南のご利用ありがとうござました。
そしてコメント投稿につきましてもスタッフ全員の励みになります。有難うございます。
又のご利用お待ちしております。

ABホテル湖南フロント

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年05月14日 13:12:56

YouTube、Netflixが観れるところが良かったです。

ABホテル湖南 2021年05月17日 22:40:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
TVに関しての投稿もありがとうござます。
一昔前と違い、お泊り頂くお客様のご希望も多岐にわたりますので、地上波だけでなく、YouTube、NetflixやアマゾンプライムはID・PSSをお持ちのお客様にはご視聴頂ける様になっております。
是非ご活用下さい。
又のご利用、スタッフ一同お待ちしておrます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

karaage_hiroさんの ABホテル湖南 のクチコミ

karaage_hiroさん [50代/男性] 2021年05月11日 19:51:29

5月9日に宿泊しました。色々なABホテルに泊まりましたが定番できれいなホテルです。最寄り駅からは歩いて10分程度とちょっとありますが目の前にローソンもありふじゅうしません。食事どころは少しならあります。でもふじゅうしません、是非泊まってみてください

ABホテル湖南 2021年05月17日 22:31:45

いつもABホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そしてコメント投稿につきましてもありがとうござます。
当館は昨年11月に開業させて頂き、早くも半年がたちました。今後も長く「キレイ」を保つため、清掃スタッフさんに頑張って頂いております。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
有難うございました。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月10日 14:05:26

綺麗でとても快適でした。
一つだけ要望を書くなら、冷蔵庫に冷凍できるところがあればありがたかったです。

ABホテル湖南 2021年05月15日 06:57:27

この度は当館のご利用ありがとう御座いました。
ご意見ご感想のコメント投稿についてもありがとうござます。
冷蔵庫につきましては今後の課題とさせていただきます。
皆様のご意見を参考に、まだまだ改善できるところがあると思います。
今後ともABホテル湖南を宜しくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

kojist2さんの ABホテル湖南 のクチコミ

kojist2さん [50代/男性] 2021年05月08日 06:04:46

新しいホテルでリーズナブルでよい。

ABホテル湖南 2021年05月11日 23:15:59

この度は、ABホテル湖南をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、価格が大変満足頂けたようで、嬉しく思います。
また、2泊以上でご連泊のお客様には、リーズナブルな料金設定の「ECO清掃プラン」もお勧めでございます。

次回ご宿泊の機会がありましたら、是非ご検討下さいませ。

口コミ投稿を頂きまして、有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルA】

りりんすさんの ABホテル湖南 のクチコミ

りりんすさん [20代/女性] 2021年05月05日 22:43:02

GW期間中に利用しましたが、朝食付き、大浴場付きでかなりお値打ちでした。女性の大浴場はパスワードでロックがかかっており、安心して利用できます。お風呂も、脱衣所も、とても綺麗でした。朝食バイキングも結構種類があり、満足でした。フロントの方の対応も大変気持ちよかったです。お部屋に、通常?2つスリッパがあると思うのですが、1つしかありませんでした。言えばよかったと思いますが、気になったのはそこだけでした!

ABホテル湖南 2021年05月07日 15:58:32

この度はABホテル湖南にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際、お部屋のスリッパがご準備出来ておらず、お客様に不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
再度アメニティなどの確認を徹底し、今後はこのようなことがないよう一層気を付けて参ります。
又、フロントスタッフの対応や朝食バイキングなどお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場もご利用頂きありがとうございます。
「安心して利用できます」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉に甘えることなく、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またご機会ございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ABホテル湖南スタッフ一同

【ECO清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】