ABホテル湖南 クチコミ・感想・情報

ABホテル湖南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:40:41

滋賀周遊ドライブで利用させていただきました。少し郊外になりますが、道路1本で行きやすくお安く泊まれたのでとても良かったです。

ただホテルの壁が薄いのか、隣のファミリーの声が筒抜けでした…運が悪かっただけだと思いますが(涙)

もしまた滋賀に来ることがあれば、利用したいです。

ABホテル湖南 2021年05月07日 15:51:42

この度はABホテル湖南にお寄り頂きありがとうございました。
また、コメント投稿も有難うございます。
お隣の騒音については当方で注意できれば良かったのですが、気付けずに申し訳ございませんでした。
お部屋に余裕がある場合には、出来るだけ間隔をあけてご案内するなど配慮しております。
今後は館内見回り回数を増やすなど、検討して参りたいともいます。

貴重なコメント有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 16:45:49

新しいホテルです。部屋も綺麗で壁掛けのテレビは大型で見やすいです。大浴場も綺麗で清潔です。過ごしやすいと思います。朝食が無料の為会場混み合います。

ABホテル湖南 2021年04月28日 06:51:43

この度はABホテル湖南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミ投稿、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お部屋のTVは49インチを採用しております。
映画や動画を大画面で視聴できるようになっております。

しかしながら、朝食会場の混み合いについてはご不便をお掛けいたしました。
現在コロナ対策の為に、お部屋に持って上がってお食事頂ける様にタッパをご用意させて頂いております。
他、皆様にはお手間をおかけしますが、バイキング形式の為、手袋着用とマスク着用にご協力頂いております。
今後も現状に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるよう、感染拡大防止とサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございました。

【禁煙シングルB】

投稿者さん 2021年04月21日 17:29:51

とても親切な応対をしていただいて、気持ち的にも安心して過ごすことができました。
館内・室内も新しく綺麗で、朝食時も感染対策されていてとてもよかったです。
コンビニも目の前で便利。
また宿泊したいと思いました。

ABホテル湖南 2021年04月28日 06:49:28

この度は数あるホテルの中から、ABホテル湖南をお選びいただき、誠にありがとうございました。
立地や朝食に関してもお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また宿泊したい」と仰っていただくことが、私どもの何よりの喜びでございます。
当館では、新型コロナウイルス感染症対策を実施し、
ご宿泊のお客様にも従業員にも安全で快適なホテルを目指し、日々取り組んでおります。
今後も現状に安心することなく精進し、お客様が安心して当ホテルにご滞在できますよう、丁寧な対応を心がけてまいります。
次回お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月19日 08:52:03

とても綺麗なホテルでした。
空いていてラッキーでした。

ABホテル湖南 2021年04月28日 06:47:19

この度は、ABホテル湖南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
引き続きご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、設備の維持およびサービスの維持向上に努めてまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月13日 16:53:31

部屋の洗面所のシンクが大きくて使いやすかった。
大浴場の脱衣所の床に髪の毛が目立った。小まめに掃除するのは難しいと思うので、クイックルワイパーか。コロコロ等、気になったときに、気づいた客がいつでも掃除できるように置いてあればよいと思う。

ABホテル湖南 2021年04月23日 08:51:58

この度はABホテル湖南をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきまして、コメント有難うございます。
しかしながら、大浴場(脱衣室)でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご提案いただきましたコロコロやクイックルワイパーにつきましては、今後の検討課題とし改善に努めてまいります。
これからもお客様にとって快適なホテルとなるようスタッフ一同頑張って参ります。
今後とも当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年04月10日 19:51:16

安城と異なり、夕食はないのですね。

ABホテル湖南 2021年04月22日 23:39:25

いつもABホテルをご利用ありがとうございます。
そして湖南店までお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
コメント頂きました通り、当館は安城の3店舗とは異なり、朝食のみ無料でご提供させて頂いております。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
各店舗によってお食事やお風呂、禁煙・喫煙室の有無等、若干の違いが御座います。
今後もお客様の声を参考に、店舗作りをして参りますので、引き続きABホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年04月07日 16:15:06

内装も綺麗で、サービスや接客も良く、朝食も美味しかったです。
近くにコンビニがあるので便利でした。
コスパがよく、お得に泊まれてラッキーだと思いました。

ABホテル湖南 2021年04月18日 07:40:11

この度はABホテルをご利用頂きありがとうございました。
又、コメント投稿につきましても有難うございました。スタッフ全員の励みになっております。
皆様のご意見を参考に、より良いサービス提供が出来るよう頑張ってまいりますので、今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。

まみん5212さんの ABホテル湖南 のクチコミ

まみん5212さん [40代/女性] 2021年04月05日 11:42:47

JK娘と東京~中部地方まで車旅で利用。目の前の駐車場がいっぱいで、道路2回渡っての第二駐車場だったのが残念でしたが、それ以外は、この価格で大満足。
美味しい焼肉屋さんを聞いたら教えていただき…ここが、近江牛、最高に美味しかったです。車で旅していると食事と一緒にお酒が飲めないから、歩けるところに美味しい店は、私的にポイント高いです。
コインランドリーがあり、1週間旅していたので助かりました。洗剤自動投入は洗剤持っていなかったから助かりました。また、部屋のハンガーが多かったから、部屋に干しました。地味に嬉しい。
長距離ドライバーっぽいガテン系な方が多かったので、初めはちょっと不安に…男性大浴場が1階のため、作務衣をはだけた男性が結構いて、エレベーターなど…娘には一人で部屋から出ないようにはさせました。ただ、その分、女性は少なく、お風呂も貸切、久しぶりにユニットバスのシャワーではなく、お湯に浸かれ嬉しかった。男性のお風呂がもし同じサイズなら、激混みだと思う…

朝ごはんも、この値段でついて大満足。ヨーグルトがあれば、もっと嬉しかったです。あと、飲み物用の氷。
食事のとこのおばちゃんが、まだ9時前なのに、片付けたそうにして、ガチャガチャかなりうるさく、洗っていた?片付けていた?のが、残念で、せめて、表示の9時までは、ゆっくりできたら嬉しかったです。
また、お風呂も朝ごはんも、9時まではなく、お風呂はもうすこし遅いと、朝ごはんのあとに入れて嬉しかったです。

ABホテル湖南 2021年04月15日 23:47:36

この度は当館をご利用頂き、そして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

来館されるお客様それぞれ、旅行の途中やお仕事の方々、カップルや家族でのご利用の方、長期滞在の方々など、本当にたくさんの皆様にご利用頂き、感謝しかございません。

当館の立地からして、皆様お車でのお越しの方が大半を占めております。
繁華街ではない為、近隣にコインパーキングはなく(一番近くはJR甲西駅前になります)、無料駐車場を配置しておりますが、台数に限りがある為、この度はご面倒をおかけいたしました。
現在も出来る限り駐車場を増やしていくよう進めております。

お風呂に関しましては、女性浴場が建築設計上どうしても2階配置になっており、男性浴場より少々小さくなっております。
コロナ禍の為、利用人数も制限させて頂いており、ご不便をおかけし心苦しい限りです。

朝食についてもコメント有難うございます。
スタッフの対応についてはお詫びの言葉しかございません。
あらためて指導して参ります。
今後もより良いサービスをご提供できる様、ご意見参考にさせて頂きます。

まだまだ未熟ではありますが、改善に改善を重ね、皆様に快適なホテルとしてご利用頂けます様努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

ABホテル湖南 支配人・副支配人

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年04月03日 14:35:59

フロント応対良し、部屋良し、ドア付近も余裕有。
ユニットバスもトイレも、エアコンも一級品を使用。手抜き感じられず。
新規オープンながらコロナで大変な時期ですか?健闘を祈ります。

ABホテル湖南 2021年04月15日 23:03:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安堵しております。
また、館内設備だけでなくスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴し、
励みにとなるお言葉ばかりでうれしく存じます。
新型コロナウイルス感染症の影響で環境が変わる中、
お客様にご満足いただくため、日々検討を繰り返しております。
スタッフ一同、お客様からのお褒めの言葉がなによりの励みでございます。
今後もお客様安心してご利用いただけるように私共スタッフ一同さらなるサービス向上に励んでまいりますので、今後とも当館への変わらぬご愛顧の程よろしくお願
い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月03日 02:28:06

駐車場がとても入りやすかった

ABホテル湖南 2021年04月06日 22:46:56

この度はABホテル湖南をご利用ありがとうございました。
そしてコメント投稿ありがとうございます。
当館は敷地内駐車場と第二駐車場が御座いまして、宿泊者の方は無料となっております。(先着順)
平置きの駐車場ですので、高さは問題なく駐車頂けます。
是非、又のご利用お待ちしております。

この度はありがとうございました。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブルA】

たなちゃん9121さんの ABホテル湖南 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2021年04月02日 21:09:49

お安く連泊出来、満足です。

ABホテル湖南 2021年04月06日 22:17:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
2泊や3泊でご連泊のお客様には、リーズナブルな料金設定の「ECOプラン」がお勧めでございます。
是非ご活用下さい。
又のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

gogo533798さんの ABホテル湖南 のクチコミ

gogo533798さん [70代/男性] 2021年04月01日 07:11:03

今回、シングル部屋に宿泊しましたが少し狭く感じましたが値段的には仕方がないかなと思いました。しかし部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気で安心して宿泊できました。テレビの大きさ(50インチ?)に吃驚しました。部屋に温湿度計があるといいかなと思いました。朝食は美味しかったです。朝食付きで、大浴場もありこの値段で大変リーズナブルな価格で大変満足しました。東京ー京都北部間を年に数回行き来していますのでまた機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ABホテル湖南 2021年04月06日 22:11:09

この度はABホテル湖南をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
TVは49インチを採用しております。アカウントをお持ちのお客様は、Amazonprimeやhulu、YouTubeなど映画や動画を大画面で視聴できるようになっております。
湿度計についてのご意見、とても参考になります。ABホテルとして検討させて頂きたく思います。
又近くにお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いです。
今後ともABホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2021年03月26日 08:47:15

フロントの偉いさんの
愛想が悪かった。

ABホテル湖南 2021年03月28日 20:47:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
そして、フロント対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
貴重なコメントとして真摯に受け止め、今後に活かすよう心掛けたいと思います。

【禁煙シングルB】

熊プー0123さんの ABホテル湖南 のクチコミ

熊プー0123さん [50代/女性] 2021年03月23日 21:11:47

初めて泊まりました、連泊でお家の様に心地よく過ごせました。お部屋シングルでコンパクトでした、清潔でTV大きくルーム内のライト調整しやすく機能的でした。朝ごはん少しずつメニューかわり温かく良かっです。 スタッフの方々のつかず離れずの対応、ソフトでリラックス出来有り難かったです。とても良い宿だと思います。大浴場、コンパクトでしたジャズでしようか聞こえてきてまたそれも良かったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ABホテル湖南 2021年05月03日 22:35:06

この度はABホテル湖南をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、コメント投稿頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同のなによりの励みになります。
まだまだ至らないところもございます。
皆様のお声からヒントをもらい、より良いホテルを目指してまいります。

今後ともABホテルを宜しくお願い申し上げます。

ABホテル 副支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

マギカ2020さんの ABホテル湖南 のクチコミ

マギカ2020さん [50代/男性] 2021年03月21日 21:08:36

3月20日に宿泊しました。すぐ近くに住んでいますが、2度目の宿泊になります。週末に疲れを癒す憩いの場として利用させて頂いています。
新規オープン価格? ということもありますが、週末の快適な生活を得るには超格安です。とても綺麗なホテルで、内装、アメニティーでも、近隣ホテルにはない こだわり(①~⑤)が見受けられます。
①部屋には、コンパクトでトレンディーな加湿器(写真添付)があり、女性ウケするアメ二ティです。②ベッド周りは、超シンプルで、BED,ROOMのONOFFボタンだけ(写真添付)。(某近隣ホテルは、ライトでも調光調整とか多数のボタン、さらにリモコンがあり、初めてでは、何のボタンか戸惑います)
客目線にたった さりげないこだわりを感じます。③大浴場では、(今まで経験した大浴場では、シャワーボタンを押しても10秒ほどで、シャワーが止まり、洗う間に何度も押す必要ありましたが)シャワーが止まることなく使用できました。朝食場では、④味噌汁は具(アゲ)だくさんで汁が見えません。(多くの飲食店などは、いかに安くするかで具などほとんどありません)
⑤食後には焙煎コーヒーが頂けました。ここでも こだわり が感じられました。
ただ、少し不便に思ったこと3つ、a.朝食場が少し狭く混雑することで、スムーズに惣菜が取れなかったことです。もう少しゆったりしたスペースであればと思います。また、b.朝食時間帯の、エレベーターの混雑です。止まる階は多いし満員で乗れない方もいました。2階3階くらいの方は階段を利用してもと思いましたが、階段は無い?ようです。c.ホテル敷地内の駐車場の実空の表示です。入ってみないと空の有無が確認出来ず、空ある場合は空ランプの表示が出ればと思います。しかし、上記不便の件は、建設時から計画から決まったものであり、致し方ないかと思います。

ABホテル湖南 2021年05月03日 23:29:21

いつもABホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間からコメント投稿頂き、本当に有難うございます。
とても参考になります。
①加湿器へお褒めのお言葉頂けたのは初めてかもしれません。
選んだスタッフが喜んでおります。有難うございます。

②ABホテルは各店舗によって施工も設計も異なっており、当館(湖南)はまさにお言葉通り「シンプル」基調でございます。
お客様によっては物足りなさも感じられるかもしれませんが、嬉しいコメントありがとうござます。

③浴場については、宿泊されたお客様からたくさんのコメントを頂戴しておりますが、「シャワー」についてお褒めいただいた事は御座いませんでした。
現在コロナ禍では、人数制限をお願いしておりますが、皆様の旅のお疲れや、お仕事のお疲れを洗い流していただけましたら嬉しい限りでございます。

④朝食のお味噌汁については、少々作り手によっては差が生じていたかもしれません。今後は統一していくよう心掛けたいと思います。

⑤コーヒーへのコメントも嬉しい限りです。出発される皆様に少しでも美味しいコーヒーをご提供したいと、豆も少しこだわっております。
紙コップもご用意しておりますのでご利用ください。

そして、「エレベーターの混雑」及び「駐車場の案内」についてはご指摘の通りでござます。
エレベーターに関しては1基しかない為、何ともしがたい状況ではありますが、駐車場については案内看板を増やしたり、案内図の変更等に取り組んでいる所です。
まだまだ改善すべきところはあるかと存じます。
出来うる限りの対応をして参りたいと思いますので、今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

この度はたくさんのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
又のご来館、心よりお待ちしております。

ABホテル 支配人

【禁煙シングルC】

勝平7876さんの ABホテル湖南 のクチコミ

勝平7876さん [60代/男性] 2021年03月15日 14:13:46

低コストで、助かります。お風呂も、気持ちいいです。朝食も、無料でうれしいです

ABホテル湖南 2021年03月20日 23:47:29

いつも当館をご利用頂き、心より御礼申し上げます。
そしてコメントお寄せいただき、スタッフ一同励みになっております。ありがとうございます。
今後もお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ全員で取り組んでまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月15日 01:05:39

朝食が美味しければ最高のホテル!

2021年01月
ABホテル湖南 2021年03月20日 23:42:49

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
そして貴重なご意見ありがとうござます。
「朝食が」につきましては、改善に向けて努力して参りたいと思います。
今後とも忌憚のないご意見頂けましたら嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月15日 01:04:37

第2駐車場の車の停め方!マナーの悪い客に確認して注意して欲しい!

ABホテル湖南 2021年03月20日 23:36:45

この度は、ABホテル湖南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、
ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。、
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努め、
お客様がより一層ご安心して快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
この度は貴重なお時間を割いて、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 01:02:14

食事が.....。ウィンナーが不味いってどういうこと?

ABホテル湖南 2021年03月20日 23:35:44

また、ご多忙の折ご感想をお寄せ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんせした。
すぐの改善は難しく心苦しい限りではございますが、
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
これからも、快適な空間をご提供出来るよう精進して参りますので、

投稿者さん 2021年03月08日 15:37:49

特に問題ありません。

ABホテル湖南 2021年03月20日 23:29:27

この度はABホテル湖南にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも拘わらず貴重なお時間にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける
より良いホテルを目指して参ります。