ABホテル湖南 クチコミ・感想・情報

ABホテル湖南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 14:11:08

1ヶ月前も利用しました。フロントの女性の方が覚えてて頂いてくれて、嬉しかったです。

ABホテル湖南 2021年09月29日 18:43:00

いつもABホテル湖南をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間に、口コミ投稿をして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私たちの方こそ、いつも優しい笑顔でお話し下さるお客様に、元気を頂戴しております。

また、当館をご利用の際には、ご到着を笑顔でお迎えし、お客様の疲れを、少しでもやわらげる
事ができますように、そして、お見送りの際には、元気にご出発して頂けますように、これからも、サービス向上に、努力して参りたいと思います。

いつかまた、お会いできることを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

まさまさ7161さんの ABホテル湖南 のクチコミ

まさまさ7161さん [60代/女性] 2021年08月27日 07:31:58

大浴場、朝食つきで2人で5000円台と、非常にリーズナブルに宿泊できました。大浴場は密を防ぐ対応がされていましたが、幸い、実質的に貸切状態でした。部屋のテレビが大画面で迫力がありました。当初は山陰地方への2泊3日を予定していましたが、コロナ拡大傾向のため、車での小旅行に変更し、直前に予約しましたが、信楽から近江八幡への経路上にあり、滋賀県内巡りの1泊旅行に最適でした。

ABホテル湖南 2021年09月07日 20:44:17

この度はABホテル湖南をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、コメント投稿につきましても有難うございます。
お客様のご旅行に、少しでもお役に立てたのであれば嬉しい限りです。

コロナ禍にありますので、朝食会場では席数制限やアルコール消毒・黙食のご協力、大浴場につきましても人数制限のご協力をお願いしております。
このような状況ではありますが、少しでもお寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同努力して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともABホテルを宜しくお願い申し上げます。

ABホテル湖南 支配人

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

ヒラン1267さんの ABホテル湖南 のクチコミ

ヒラン1267さん [50代/男性] 2021年08月16日 18:05:53

大変綺麗な部屋で次回もお願い致します。

ABホテル湖南 2021年08月20日 18:36:58

この度はABホテル湖南をご利用頂き誠に有難うございます。
次回お越しの際も綺麗なお部屋でお迎え出来るよう、スタッフ一同頑張って参ります。
又、お気付きの点等ございましたら、お気軽にフロント迄お声がけ下さい。
またのご利用心よりお待ちしております。

ABホテル湖南  フロント

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年08月09日 19:52:02

素晴らしい時を過ごせた

ABホテル湖南 2021年08月15日 23:19:48

そしてスタッフにとって大変嬉しいご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いホテルづくりに精進して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 18:34:14

ゴルフの前乗りで利用させていただきました。リニューアルされたばかりの様で、ハードは綺麗で言う事なし、しかも、直前割引で破格のお値段。大満足です。ただ、一点 エレベーターが、一機しかなく、朝は混雑で、中階に宿泊すると、乗れなかったりと大変かもしれません。あの辺りゴルフ場に行く際は、 これから利用しようと思います。

ABホテル湖南 2021年06月27日 19:38:53

この度はABホテル湖南をご利用頂き有難うございました。
またご意見・ご感想も有難うございます。
ご指摘の通り、当館はエレベーターが1基しかなく、時間帯によっては混雑が予想されます。
平日はお仕事利用のお客様が多いため、7時前後が混みあっております。
ご不便をお掛け致しますがご理解ご協力の程お願い致します。

当館近隣には複数のゴルフ場が御座います。
是非とも次回のご利用お待ちしております。
有難うございました。

【禁煙シングルB】

永遠69さんの ABホテル湖南 のクチコミ

永遠69さん [30代/男性] 2021年06月21日 15:31:21

大浴場と朝食もついてこの値段!?と驚くほど安かったです^^
最近建ったばかりみたいで全体的にキレイでした。
また利用したいと思います。

ABホテル湖南 2021年06月27日 18:05:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またコメント投稿も有難うございます。
「キレイでした」は毎日清掃しているスタッフには何よりの励みになっております。
またのご利用心よりお待ちしております。
有難うございました。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年06月14日 12:32:39

無料の駐車場もあり朝食付きで
お安い料金プランで宿泊させて頂き
良かったです。
新しいのでお部屋も綺麗で
大浴場も誰も居ない時間だったので
綺麗なお風呂にゆったり浸かって
大変満足しました。
また泊まりたいなぁと思えるホテルでした。

ABホテル湖南 2021年06月14日 17:55:46

この度はABホテル湖南にご宿泊頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中このようなご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、そして「また泊まりたい」とのお言葉を頂き
私どもも大変嬉しく存じます。

当館は昨年11月に開業させて頂き、早くも半年がたちました。
今後も長く「キレイ」を保つため、清掃スタッフをはじめスタッフ一同、設備の維持およびサービスの維持向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ABホテル湖南にお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ABホテル湖南  フロント

投稿者さん 2021年06月01日 19:28:02

居心地の良いホテル

接客も問題なし!

ABホテル湖南 2021年06月08日 23:35:48

日頃よりご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お時間割いてのコメント投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない点もあるかと存じます。
これからもスタッフ全員でより良いホテル作りをして参りますので、今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ABホテル湖南 支配人・副支配人

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年05月14日 13:12:56

YouTube、Netflixが観れるところが良かったです。

ABホテル湖南 2021年05月17日 22:40:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
TVに関しての投稿もありがとうござます。
一昔前と違い、お泊り頂くお客様のご希望も多岐にわたりますので、地上波だけでなく、YouTube、NetflixやアマゾンプライムはID・PSSをお持ちのお客様にはご視聴頂ける様になっております。
是非ご活用下さい。
又のご利用、スタッフ一同お待ちしておrます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年04月21日 17:29:51

とても親切な応対をしていただいて、気持ち的にも安心して過ごすことができました。
館内・室内も新しく綺麗で、朝食時も感染対策されていてとてもよかったです。
コンビニも目の前で便利。
また宿泊したいと思いました。

ABホテル湖南 2021年04月28日 06:49:28

この度は数あるホテルの中から、ABホテル湖南をお選びいただき、誠にありがとうございました。
立地や朝食に関してもお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また宿泊したい」と仰っていただくことが、私どもの何よりの喜びでございます。
当館では、新型コロナウイルス感染症対策を実施し、
ご宿泊のお客様にも従業員にも安全で快適なホテルを目指し、日々取り組んでおります。
今後も現状に安心することなく精進し、お客様が安心して当ホテルにご滞在できますよう、丁寧な対応を心がけてまいります。
次回お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月07日 16:15:06

内装も綺麗で、サービスや接客も良く、朝食も美味しかったです。
近くにコンビニがあるので便利でした。
コスパがよく、お得に泊まれてラッキーだと思いました。

ABホテル湖南 2021年04月18日 07:40:11

この度はABホテルをご利用頂きありがとうございました。
又、コメント投稿につきましても有難うございました。スタッフ全員の励みになっております。
皆様のご意見を参考に、より良いサービス提供が出来るよう頑張ってまいりますので、今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 14:35:59

フロント応対良し、部屋良し、ドア付近も余裕有。
ユニットバスもトイレも、エアコンも一級品を使用。手抜き感じられず。
新規オープンながらコロナで大変な時期ですか?健闘を祈ります。

ABホテル湖南 2021年04月15日 23:03:12

この度はABホテル湖南をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安堵しております。
また、館内設備だけでなくスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴し、
励みにとなるお言葉ばかりでうれしく存じます。
新型コロナウイルス感染症の影響で環境が変わる中、
お客様にご満足いただくため、日々検討を繰り返しております。
スタッフ一同、お客様からのお褒めの言葉がなによりの励みでございます。
今後もお客様安心してご利用いただけるように私共スタッフ一同さらなるサービス向上に励んでまいりますので、今後とも当館への変わらぬご愛顧の程よろしくお願
い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA】

たなちゃん9121さんの ABホテル湖南 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2021年04月02日 21:09:49

お安く連泊出来、満足です。

ABホテル湖南 2021年04月06日 22:17:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
2泊や3泊でご連泊のお客様には、リーズナブルな料金設定の「ECOプラン」がお勧めでございます。
是非ご活用下さい。
又のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

熊プー0123さんの ABホテル湖南 のクチコミ

熊プー0123さん [50代/女性] 2021年03月23日 21:11:47

初めて泊まりました、連泊でお家の様に心地よく過ごせました。お部屋シングルでコンパクトでした、清潔でTV大きくルーム内のライト調整しやすく機能的でした。朝ごはん少しずつメニューかわり温かく良かっです。 スタッフの方々のつかず離れずの対応、ソフトでリラックス出来有り難かったです。とても良い宿だと思います。大浴場、コンパクトでしたジャズでしようか聞こえてきてまたそれも良かったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ABホテル湖南 2021年05月03日 22:35:06

この度はABホテル湖南をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、コメント投稿頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同のなによりの励みになります。
まだまだ至らないところもございます。
皆様のお声からヒントをもらい、より良いホテルを目指してまいります。

今後ともABホテルを宜しくお願い申し上げます。

ABホテル 副支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

マギカ2020さんの ABホテル湖南 のクチコミ

マギカ2020さん [50代/男性] 2021年03月21日 21:08:36

3月20日に宿泊しました。すぐ近くに住んでいますが、2度目の宿泊になります。週末に疲れを癒す憩いの場として利用させて頂いています。
新規オープン価格? ということもありますが、週末の快適な生活を得るには超格安です。とても綺麗なホテルで、内装、アメニティーでも、近隣ホテルにはない こだわり(①~⑤)が見受けられます。
①部屋には、コンパクトでトレンディーな加湿器(写真添付)があり、女性ウケするアメ二ティです。②ベッド周りは、超シンプルで、BED,ROOMのONOFFボタンだけ(写真添付)。(某近隣ホテルは、ライトでも調光調整とか多数のボタン、さらにリモコンがあり、初めてでは、何のボタンか戸惑います)
客目線にたった さりげないこだわりを感じます。③大浴場では、(今まで経験した大浴場では、シャワーボタンを押しても10秒ほどで、シャワーが止まり、洗う間に何度も押す必要ありましたが)シャワーが止まることなく使用できました。朝食場では、④味噌汁は具(アゲ)だくさんで汁が見えません。(多くの飲食店などは、いかに安くするかで具などほとんどありません)
⑤食後には焙煎コーヒーが頂けました。ここでも こだわり が感じられました。
ただ、少し不便に思ったこと3つ、a.朝食場が少し狭く混雑することで、スムーズに惣菜が取れなかったことです。もう少しゆったりしたスペースであればと思います。また、b.朝食時間帯の、エレベーターの混雑です。止まる階は多いし満員で乗れない方もいました。2階3階くらいの方は階段を利用してもと思いましたが、階段は無い?ようです。c.ホテル敷地内の駐車場の実空の表示です。入ってみないと空の有無が確認出来ず、空ある場合は空ランプの表示が出ればと思います。しかし、上記不便の件は、建設時から計画から決まったものであり、致し方ないかと思います。

ABホテル湖南 2021年05月03日 23:29:21

いつもABホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間からコメント投稿頂き、本当に有難うございます。
とても参考になります。
①加湿器へお褒めのお言葉頂けたのは初めてかもしれません。
選んだスタッフが喜んでおります。有難うございます。

②ABホテルは各店舗によって施工も設計も異なっており、当館(湖南)はまさにお言葉通り「シンプル」基調でございます。
お客様によっては物足りなさも感じられるかもしれませんが、嬉しいコメントありがとうござます。

③浴場については、宿泊されたお客様からたくさんのコメントを頂戴しておりますが、「シャワー」についてお褒めいただいた事は御座いませんでした。
現在コロナ禍では、人数制限をお願いしておりますが、皆様の旅のお疲れや、お仕事のお疲れを洗い流していただけましたら嬉しい限りでございます。

④朝食のお味噌汁については、少々作り手によっては差が生じていたかもしれません。今後は統一していくよう心掛けたいと思います。

⑤コーヒーへのコメントも嬉しい限りです。出発される皆様に少しでも美味しいコーヒーをご提供したいと、豆も少しこだわっております。
紙コップもご用意しておりますのでご利用ください。

そして、「エレベーターの混雑」及び「駐車場の案内」についてはご指摘の通りでござます。
エレベーターに関しては1基しかない為、何ともしがたい状況ではありますが、駐車場については案内看板を増やしたり、案内図の変更等に取り組んでいる所です。
まだまだ改善すべきところはあるかと存じます。
出来うる限りの対応をして参りたいと思いますので、今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

この度はたくさんのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
又のご来館、心よりお待ちしております。

ABホテル 支配人

【禁煙シングルC】

投稿者さん 2021年03月15日 01:05:39

朝食が美味しければ最高のホテル!

2021年01月
ABホテル湖南 2021年03月20日 23:42:49

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
そして貴重なご意見ありがとうござます。
「朝食が」につきましては、改善に向けて努力して参りたいと思います。
今後とも忌憚のないご意見頂けましたら嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ABホテル湖南 スタッフ一同

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年03月15日 01:04:37

第2駐車場の車の停め方!マナーの悪い客に確認して注意して欲しい!

ABホテル湖南 2021年03月20日 23:36:45

この度は、ABホテル湖南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、
ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。、
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努め、
お客様がより一層ご安心して快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を割いて、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 01:02:14

食事が.....。ウィンナーが不味いってどういうこと?

ABホテル湖南 2021年03月20日 23:35:44

また、ご多忙の折ご感想をお寄せ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんせした。
すぐの改善は難しく心苦しい限りではございますが、
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
これからも、快適な空間をご提供出来るよう精進して参りますので、

MIEKYOUさんの ABホテル湖南 のクチコミ

MIEKYOUさん [70代/男性] 2021年03月06日 15:14:12

部屋も大変きれいで、清掃もよく行われてたと思います。大浴場がもう少し広ければなお良かったかな。

ABホテル湖南 2021年03月18日 00:37:34

湖南店をご利用頂き、誠にありがとうございました。清掃についてお褒めのお言葉、スタッフが喜びます。ありがとうございます。
大浴場につきましては、もっと広く配置できれば一層おくつろぎ頂けるとこだったと思います。
限りあることですので、違う「癒し空間」の演出も考えて参りたいと思います。
この度は貴重なコメントありがとうございました。
又のご利用、心よりお待ちしております。

ABホテル湖南 スタッフ一同

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

taruo.aikiさんの ABホテル湖南 のクチコミ

taruo.aikiさん [60代/男性] 2021年02月10日 00:46:40

当日急遽宿泊することとなり予約しました。ABホテルは京都や奈良 大阪市内で利用したことがあるので何のためらいもありませんでした。この湖南市の施設でも何不自由なく過ごせました。オープンして間もないせいか何処もキレイで清潔でした。駐車場も無料で大浴場もあり、電子レンジや製氷機も一階に備えられてます。有線無線LANも快調に機能しています。また朝食も無料のレベルを超えてて美味しく頂きました。他店同様に手作り豆腐が提供されてました。夜間も静かで快眠でした。また機会があれば利用したいです。

ABホテル湖南 2021年02月23日 22:50:17

この度は、ABホテル湖南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
又、各地ABホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのコメントは全店舗で共有させて頂いております。皆さまのお言葉がABホテル全館の励みになります。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので

【禁煙シングルB】