金曜日ダブルで宿泊。部屋は狭いが綺麗。 事前情報で駐車場台数を調べたが不明だった。早いものがち的な情報もあったのでチェックイン時間の1時間半前に到着。ホテル敷地内の駐車場は45台とイン後に知ったが、見た目はそんなに無いように感じた。敷地外に第二駐車場があり、そちらは46台とのことだったが、場所は行ってないので不明。 チェックイン時にルームカードキーを2枚渡される。部屋に入ったらカードを挿すと照明が点く。ビジネスホテルだけあって、コンセントがやたら多い。これはとても助かった。爆速のフリーWi-Fiと机に備え付けの有線LANあり。 チェックイン時にフロントでアメニティを貰わないと部屋にはタオルとパジャマしか置いてないので注意。 エレベーターは1基しかなくて、定員数の割に荷物を持ってたらきっと定員割れするだろう狭いエレベーター。 ユニットバスなのは当たり前だが排水が遅い。 エアコンが温度調節してもやたら暑い。 大浴場には行っていない。女性は暗証番号を渡されて大?浴場に入れるらしいが、どちらも利用していないので分かりません。 朝食付きなのは良かった。豪華でも質素でもなく、普通に朝ごはんが食べられたのは嬉しい。総じて、こちら方面に来ることがあればまた利用したいと思えるホテルでした。
禁煙ダブルAホテル周辺は、繁華街等ないので夕食は持ち込みの方が多かった。部屋や施設は、すごく清潔でにおいもなく清掃の方がしっかり清掃されていると感じました。(当たり前でなく、素晴らしいできです)。朝食は、家庭の味的で手作り感があり大変おいしいです。(毎日同じものでおいしくいただけます)お風呂は少しせまめですが、ゆっくり楽しめます。(こみあう時間もあるとおもいます。ビジネス客が多いので、時間帯を選べばゆっくりできます)フロントの受付もしっかり対応(研修を実施してるかな)されています。駐車場は、ホテル正面・裏・他2か所の計4か所あり、遅めの到着でも、停められると思います。駐車安心してできるほど駐車場確保されていてありがたい限りです。連泊しましたので、毎日同じような風景でしたので、いつでも満足できるホテルです。 到着時、客室用の冷蔵庫が2個納品されていました。前の口コミで冷えが悪いというのがありましたが、ビジネスではほとんど冷えの悪い冷蔵庫を放置しているのが普通になっているのに、真摯に対応されています。また、利用させていただきたいと思います。
エントランス、ロビー、客室など、とてもきれいでした。オープンしてもうすぐ3年になるかと思いますが、館内の匂いがまだ「新しい」」感じで、気持ちいい空気でした。フロントスタッフの方の対応も丁寧。部屋のベッド、羽毛布団、枕、作務衣など快適に過ごせるものが揃っています。作務衣はクリーニングの袋に入っているので、きれいなままで届いているのが嬉しいです。一番のお気に入りポイントは、43インチTVが、ベッドに入って正面に掛かっているということです。(客室の写真のとおりでした)TVはデスクの上に置いてて、ベッドに入って首を斜め向けて見ないといけないホテルが多いですが、こちらのホテルはベッドに入ると正面に掛かっているので、首を曲げる必要がないです。これ、小さいようで結構大きい利点です。エレベータが一基しかなく、かつ内階段がないのが不便でした。部屋は2階でしたので階段で降りようと思って探したけれど内階段はなく、一基しかないエレベータを待たないといけないのは小さいながらもストレスになりました。観光での1泊だけだったので特に問題はありませんでしたが、ビジネスでの連泊となるとちょっときついかもです。 周辺は徒歩圏内にコンビニ、スーパー、ドラッグストアがありますが、車があったほうが断然便利な場所です。交通量の多いところですが夜はとても静かでぐっすり眠れました。
禁煙シングルA6月26日に宿泊しました。3度目の宿泊になります。週末に疲れを癒す憩いの場として利用させて頂いてます。前回シングルC(バリアフリーで広い部屋)に宿泊し、今回は、格安のシングルBに宿泊。広さは劣るが、問題無くコスパの良さを感じました。①アメ二ティもシングルCと同様に充実。②壁を埋めつくさんばかりの大画面モニターもCと同じ。③消臭スプレー完備。よって広さがCに比べ劣る以外は同じ。☆綺麗なホテルで内装アメニティーでも近隣ホテルに比べ群を抜いていると感じます。以前に申しましたが、④部屋にはコンパクトでトレンディーな加湿器、女性ウケするアメ二ティです。⑤ベッド周りは、シンプルでBED,ROOMのONOFFボタンだけ。真っ暗でも押せる。⑥大浴場ではシャワーを押して10秒ほどで止まるタイプでなく、ひねるタイプなので気兼ねなく洗える。⑦朝食場では、味噌汁は具(アゲ)だくさんで今回大量のワカメが追加されており超豪華。⑧食後にはおいしい焙煎コーヒー。ただ、前回、不便に思ったこと3つ申し上げました(以下)、a.朝食場が少し狭く混雑することでスムーズに惣菜が取れない。b.朝食時間帯の、エレベーターの混雑。止まる階は多いし満員で乗れない場合あり。c.ホテル敷地内の駐車場の実空表示です。入ってみないと空の有無が確認出来ず、空ある場合は空ランプ表示が出ればと思います。今回は、前回に述べました不便さがまさに自分の身に振りかかりました。今回、残念に思ったことは、20時半頃一時外出し、戻ったところ、駐車場が全て埋まっていました。これだけ聞くと知らない方はどうってことないかと思うでしょうが、駐車場が埋まっているか確認するのに一旦駐車上に入って、空いていないとわかり狭い、駐車場をバックして出て、次の駐車場(第1〜3駐車場)へ行っては確認、狭い駐車場を出たり入ったり、30分はうろうろ。フロントに申し出ると、甲西駅のコインパーキングへという話で、相当遠く無情なお言葉。引き続きうろうろ、空きが出てようやく駐車。駐車まで小1時間要しました。前回述べました不便さc. 駐車場実空表示があれば、一目で空き状況がわかり、うろうろもせずに済む。改めて感じましたが、部屋数に対して駐車場数が不足する状況で、混雑時には誰かが駐車出来ず困った状況になっているでしょう。抜本的な対策として駐車区画の増設を検討頂けないかと思います。
3月20日に宿泊しました。すぐ近くに住んでいますが、2度目の宿泊になります。週末に疲れを癒す憩いの場として利用させて頂いています。 新規オープン価格? ということもありますが、週末の快適な生活を得るには超格安です。とても綺麗なホテルで、内装、アメニティーでも、近隣ホテルにはない こだわり(①〜⑤)が見受けられます。 ①部屋には、コンパクトでトレンディーな加湿器(写真添付)があり、女性ウケするアメ二ティです。②ベッド周りは、超シンプルで、BED,ROOMのONOFFボタンだけ(写真添付)。(某近隣ホテルは、ライトでも調光調整とか多数のボタン、さらにリモコンがあり、初めてでは、何のボタンか戸惑います) 客目線にたった さりげないこだわりを感じます。③大浴場では、(今まで経験した大浴場では、シャワーボタンを押しても10秒ほどで、シャワーが止まり、洗う間に何度も押す必要ありましたが)シャワーが止まることなく使用できました。朝食場では、④味噌汁は具(アゲ)だくさんで汁が見えません。(多くの飲食店などは、いかに安くするかで具などほとんどありません) ⑤食後には焙煎コーヒーが頂けました。ここでも こだわり が感じられました。 ただ、少し不便に思ったこと3つ、a.朝食場が少し狭く混雑することで、スムーズに惣菜が取れなかったことです。もう少しゆったりしたスペースであればと思います。また、b.朝食時間帯の、エレベーターの混雑です。止まる階は多いし満員で乗れない方もいました。2階3階くらいの方は階段を利用してもと思いましたが、階段は無い?ようです。c.ホテル敷地内の駐車場の実空の表示です。入ってみないと空の有無が確認出来ず、空ある場合は空ランプの表示が出ればと思います。しかし、上記不便の件は、建設時から計画から決まったものであり、致し方ないかと思います。
2月12日に宿泊しました。 昨年末オープンされたようで、近代的で大変綺麗なホテルです。部屋は、バリアフリーの部屋で、とても広く、内装、アメニティーでも、昨年オープンした某ルートイン含め近隣ホテルにはない こだわり が見受けられました。(実は、新規オープン、リニューアルオープンしたホテル巡りをしています) 大浴場も、一人でしたので、広々としていて、とても落ち着いて、癒される空間でした。 朝食時の1階ダイニングにおいては、少し狭いと感じましたが、料理はとてもおいしく、食後には焙煎コーヒーが頂けました。ここでも こだわり が感じられました。 仕事の疲れを癒す、週末の憩いの場所、時間を過ごすことが出来、とても良かったです。 ただひとつ思ったことがあるのですが、ダイニングにおいて、パンを焼くオーブントースターが動線上にあり、パンを焼く時間がある程度掛かるので、人が停滞しておりました。後でパンを焼こうとしましたが、動線上にあり、オーブンも空かず、人も並んでいるので、後からでは、割り込みも出来ず、人が途切れる迄待ちました。スペースの関係で難しいかもしれませんが、カウンターテーブルを2席ほどつぶしてでも、動線とは別の場所にオーブン1set増やせば、人の流れもスムーズになり停滞も緩和されると思われます。(某ルートインは2系統の動線有り) 次回も是非、宿泊させて頂きたいので、ご検討のほど、宜しくお願い致します。
禁煙シングルCホテル敷地内の駐車場はすぐ埋まりますが、他にもいくつか駐車場がありますので便利です。 部屋は美しく、また大浴場もあるのが有り難いです。コインランドリーは4機のみで、混むときは混みます。朝食バイキングも同様、大変人気で、朝から並びますが美味しいです。
第3駐車場がわかりづらい 遅い時間に到着したので第1第2駐車場共に満車でした 第3駐車場を利用しようと移動するとそこは真っ暗 グーグルマップのストリートビューで見たパイロンの看板も朽ち果てていて良く見えない フロントの女性スタッフに『第3駐車場はパイロンが立っているところで良いんですよね?』と2回聞いたが2回とも答えてもらえず曖昧な返事のみで朝まで不安だった 朝食は簡素ながらこの値段なら文句はありません 部屋も清潔でした 総合的にはコスパが良いと思います
11月11日に宿泊しました。息子に会った帰りに車で行ったため途中泊しないと帰れない距離だったのでインター傍で探し予約しました。 お風呂が男女別であるのが疲れがとれて有難かったです。 朝食はあまり品数はありませんでしたが、お部屋のユニットを使わなかったためエアコンも静かでゆっくり出来ました。 夫婦で2枚カードキーもくださり、お風呂は夜と朝に行けました。 私がお風呂の番号メモを忘れてお世話になりました。 次も息子に会いに行く時に利用しようと帰ってきたところです。 ありがとうございました!
禁煙ツインチェックインで、フロントで説明を受け、自動受付機での精算でした。必要であればカードキーがもう一枚出てくるので助かると思いました。女性のお風呂は案外小さく、コロナで4人の制限の張り紙がありました。お部屋も浴場も綺麗でした。 朝食もビジネスであるためか職人の方々も多かったですが、回転も早くお弁当箱スタイルもよかったです。コロナで座る場所も一人おきでしたが、スタッフの方一人で対応されておられましたが、気遣い等よかったです。朝食会場が小さめなので少し並ばれていらっしゃる方もおられましたが、無料のご飯なので大満足です。フロントのスタッフの方も親切でした。
禁煙ツイン正月の帰省の際、利用しました。 大きな道路沿いにあり、周りに大きな建物もなくすぐにわかりました。 部屋はごく普通のビジネスホテルです。必要なアメニティをチェックインの際フロントで頂きます。 お風呂は洗い場が狭いですが空いていて快適でした。 少しゆっくりチェックアウトしようと思ってましたが廊下で掃除の方々の声で急かされた気分になったのが少々ざんねんでしたが、おおむねかいてきにすごすことができました。
シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】部屋タイプ
禁煙シングルA滋賀旅でお得に利用しました。 2部屋利用で向かい同士にしていただき、バス会社が見える側の部屋はバス好きの子どもが大興奮でした。 部屋でYouTube等見れるのも子どもが喜んでいました。 フロント対応のスタッフさんが丁寧でチェックイン時の会計は機械でするので混雑も避けれました。 無料の朝食もお弁当に詰めて部屋で食べる事ができるので、コロナ対策が気になる方には嬉しい配慮です。 国道1号沿いで分かりやすく、子どもが気に入りましたので、またぜひ利用したいと思います。
【エリア限定】今こそ滋賀を旅しようキャンペーン専用2名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】
禁煙ダブルAシンプルな見えやすい看板で、ホテルを遠目に見つけやすかったです。 駐車場の無料も有難かったです。 女性風呂の洗い場が3か所しかありませんでしたが、空いていたので、困りませんでした。 部屋は新しくてきれいです。壁のわずかな隙間も利用して、ハンガーをかけることができるようになっており、感心しました。 ミニ冷蔵庫の冷えが弱かったのが残念。ダブルベッドが、壁にすっぽりはまっていて、手前の人間を乗り越えないと奥にもう一人入れず、不自由だったので、向きを工夫して欲しいです。 ホテルの説明は対面ですが、会計とチェックアウトは機械で効率良く、混雑緩和されていました。 全体として、便利で満足です。
今回初めて利用させていただきました。 ・良かったこと * 2020/11にオープンしたため建物内は綺麗です。 * 価格も安いほうだと思います。 * 朝食はバイキング形式ですが、部屋に持って行くこともできます。 * 室内の加湿器が加熱式のため、超音波式に比べカビが発生しにくい もののため良かったです。 * テレビが大きい。アマプラ接続できて良かったです。 * 第二駐車場が近い、コンビニが近いこと。 ・希望したいこと * 室内のイスの脚に緩衝材を取り付けてもらえると尚良し。 → 脚が四角形なので角にぶつけると痛いです。 * 浴室の鏡に曇り止めを施工してほしい。 * どこのビジホもそうですが、浴室の換気機能が弱いです。 * エレベーターが1基しかなく、且つ人が降りてから他の階へ動き出すまで およそ8-10秒掛かっており、特に朝は待ち時間が長いです。可能であれば エレベーター管理会社に連絡するなどして待ち時間設定を短縮して欲しい です。客のイライラが減る=余計なトラブルが減ると思います。 次回も利用したいと思います。
禁煙シングルA滋賀に行く際の 最近の常宿にさせて頂いております。 駐車場が無料であること、フロントスタッフの方の対応が 大変洗練されていて 感じのよいこと、部屋がシンプルながら新しく清潔で快適なこと、youtubeが観れること、何より大浴場が気持ちのいいこと等、このお値段で 申し分ないと思います。 また、この度は、わたしの不注意で ダブルブッキングしてしまっていて、ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、大変良心的な親切な対応をして下さり、恐縮しております。 本当にありがとうございました。 今後も 利用させて頂きます。
遠くからでも目立つ建物で、土地勘がありませんが迷わずたどり着くことができました。ホテル敷地内の第1駐車場に車を停めましたが、少し離れた第2駐車場のほうが広く停めやすいような気がします。部屋はとても綺麗でテレビモニタが大きくてゆっくり過ごせました。コロナ禍が続いてますので大浴場は使いませんでした。朝食はひと通り揃っていて十分でした。ただ、玄関わきが喫煙所になっていて、1人でも喫煙していると出入りの際に受動喫煙に遭います。完全禁煙のホテルなのにもったいない、と思いました。
禁煙シングルAGW期間中に利用しましたが、朝食付き、大浴場付きでかなりお値打ちでした。女性の大浴場はパスワードでロックがかかっており、安心して利用できます。お風呂も、脱衣所も、とても綺麗でした。朝食バイキングも結構種類があり、満足でした。フロントの方の対応も大変気持ちよかったです。お部屋に、通常?2つスリッパがあると思うのですが、1つしかありませんでした。言えばよかったと思いますが、気になったのはそこだけでした!
禁煙ダブルAJK娘と東京〜中部地方まで車旅で利用。目の前の駐車場がいっぱいで、道路2回渡っての第二駐車場だったのが残念でしたが、それ以外は、この価格で大満足。 美味しい焼肉屋さんを聞いたら教えていただき…ここが、近江牛、最高に美味しかったです。車で旅していると食事と一緒にお酒が飲めないから、歩けるところに美味しい店は、私的にポイント高いです。 コインランドリーがあり、1週間旅していたので助かりました。洗剤自動投入は洗剤持っていなかったから助かりました。また、部屋のハンガーが多かったから、部屋に干しました。地味に嬉しい。 長距離ドライバーっぽいガテン系な方が多かったので、初めはちょっと不安に…男性大浴場が1階のため、作務衣をはだけた男性が結構いて、エレベーターなど…娘には一人で部屋から出ないようにはさせました。ただ、その分、女性は少なく、お風呂も貸切、久しぶりにユニットバスのシャワーではなく、お湯に浸かれ嬉しかった。男性のお風呂がもし同じサイズなら、激混みだと思う… 朝ごはんも、この値段でついて大満足。ヨーグルトがあれば、もっと嬉しかったです。あと、飲み物用の氷。 食事のとこのおばちゃんが、まだ9時前なのに、片付けたそうにして、ガチャガチャかなりうるさく、洗っていた?片付けていた?のが、残念で、せめて、表示の9時までは、ゆっくりできたら嬉しかったです。 また、お風呂も朝ごはんも、9時まではなく、お風呂はもうすこし遅いと、朝ごはんのあとに入れて嬉しかったです。
禁煙ダブルA初めて泊まりました、連泊でお家の様に心地よく過ごせました。お部屋シングルでコンパクトでした、清潔でTV大きくルーム内のライト調整しやすく機能的でした。朝ごはん少しずつメニューかわり温かく良かっです。 スタッフの方々のつかず離れずの対応、ソフトでリラックス出来有り難かったです。とても良い宿だと思います。大浴場、コンパクトでしたジャズでしようか聞こえてきてまたそれも良かったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
禁煙シングルA当日急遽宿泊することとなり予約しました。ABホテルは京都や奈良 大阪市内で利用したことがあるので何のためらいもありませんでした。この湖南市の施設でも何不自由なく過ごせました。オープンして間もないせいか何処もキレイで清潔でした。駐車場も無料で大浴場もあり、電子レンジや製氷機も一階に備えられてます。有線無線LANも快調に機能しています。また朝食も無料のレベルを超えてて美味しく頂きました。他店同様に手作り豆腐が提供されてました。夜間も静かで快眠でした。また機会があれば利用したいです。