ABホテル彦根 クチコミ・感想・情報

ABホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 15:59:07

3/17宿泊しました。清掃のためチェックイン時間にチェックインが出来ませんでした。また、終わり次第呼んでくれると待っていたのですが1時間過ぎても呼ばれなかったので確認したら、チェックイン出来ました。
忘れられていたのでしょうか。
サービス改善に努めてください。

ABホテル彦根 2024年03月20日 09:37:16

この度はABホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊して頂いたのにもかかわらず、スタッフの対応に不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフの再教育を実施し、次回ご利用される際にご満足のいただけるホテルづくりをして参ります。

またのご利用お待ちしております。

ABホテル彦根フロント

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年11月06日 09:13:09

仕事関連で何度も利用していますし、これからも利用すると思います。
フロントの男性スタッフの対応が最悪です。教育というよりも個人的な問題が大きいのだと思います。
一人で対応していることが多いので、周りから学べないことも原因の一つかと思います。

書きたいことはいくつもありますが、
質問をすると、「自分で調べてください」という回答が多すぎる。
旅行や土地に関する基礎的な質問なので、もう少し勉強するとよいと思いますが、個人的な問題が大きいのかと思います。

ABホテル彦根 2024年05月06日 23:46:42

この度は数あるホテルの中からABホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。
お客様には、不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
スタッフ全員に再教育致しまして、
快適にご滞在いただけるよう精進致します。
今後、些細な事でもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 09:04:03

仕事絡みで何度も宿泊してます。
朝食が付いているのは良いですが、8:30までは、バイキングの追加をすると言いつつも、毎朝何かしら足りないものがあります。
リクエストすると、本日分は無くなりました。と言われる。
毎回、本日分がなくなると言うのは、発注が足りないのではないかと思う。

ABホテル彦根 2023年09月23日 11:51:22

いつもABホテル彦根にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

この度はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
食材の発注を見直していく所存でございます。

投稿者さん 2023年07月25日 23:24:52

お部屋も綺麗で、朝食のバイキングもお惣菜が多くて良かったです。
 ただ、クーラーのリモコンを朝使おうとしたら電池切れ?で作動しなくて、でも仕事に行かねばならないのでフロント に連絡する余裕もなく、この暑い夏の中、暑くても我慢しながら出かける準備をすることになりましたので評価を少し下げました。

ABホテル彦根 2023年07月30日 17:24:05

この度は、ABホテル彦根にご宿泊いただき、
当ホテルは駅からも近く観光にも便利でございます。

しかしながら、お部屋のエアコンに関しまして、
大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

最終確認をしっかりと行うよう、徹底致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また紅葉のシーズンも大人気の彦根ですので、
またのご利用をお待ちしております。

ABホテル彦根

【お車でも安心】駐車料金無料プラン【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月18日 22:06:47

6月17日に1泊させてもらいました。
洗面台で歯磨きした所、排水が詰まり気味になり、水を止め様子を見ました。
暫くすると排水が始まったのですが、浴槽のオーバフロー排水口から洗面台の排水が出始めました。
なんか、排水経路がおかしいです。
風呂に入っていたら湯船に洗面台の排水が入ってしまう訳ですから。
チェックされた方が良いですよ。

ABホテル彦根 2023年06月20日 12:50:06

この度は数あるホテルの中からABホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

浴室の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご投稿ご指摘誠にありがとうございます。

直ぐに修理を行い、今後このような事が起らぬよう確認を徹底致します。

また彦根の地へお越しの際は、是非ABホテル彦根を御利用下さいませ。

アンパン0038さんの ABホテル彦根 のクチコミ

アンパン0038さん [40代/女性] 2023年06月17日 21:04:13

5階に宿泊したが、廊下が常にタバコ臭かった。入り口に全室禁煙、と小さな案内があるだけなので、おそらく電子タバコとかその類を部屋で吸っている人がいると思われる。マスクをしていても臭いがしたので、相当な物だと思うが、スタッフの方は何とも感じないのだろうか?廊下には空気清浄機も設置なしなので、余計に臭いが鼻についた。ホテルの出入口を出てすぐの所に灰皿が置いてあるのもどうかと思う。駅が近くて歩行者もいるのに、受動喫煙させ放題なのか。ABホテルの会社の企業としての姿勢が問われるレベルの問題だと思う。
お風呂については、民宿のお風呂と同じレベルでガッカリした。洗い場の数とお風呂の面積考えても、あの脱衣用ロッカーの数はおかしい。コロナ対策で、なのか、利用できないように、施錠してあるロッカーが多かったが、使えるロッカーが上の方に集中していて使いにくかった。
立地としては駅からすごく近く、クスリのアオキや、アルプラザ彦根店、飲食店などが近いので、電車で来た者にとっては大変ありがたかった。しかし、駅から近いが故に電車の音がよく聞こえる。JRの貨物列車が頻繁に通るようで、夜中も何度か目が覚めたので、外からの音が気になる方にはオススメしない。
フロントの方は、チェックインの時に待たせないように気遣いしてくれたので、その点は良かった。
今回は全国旅行割で安く予約できたので、まあ、安いから仕方ないか、という所だけど、これで次回彦根に観光に行った際に通常の価格を払うか、と言われたら、それはない。コロナ渦前にABホテル金沢に仕事で宿泊した時にすごく良かったが、ここは全く違うABホテル、と思えた。

ABホテル彦根 2023年06月20日 18:02:32

誠にありがとうございました。

タバコの臭い、喫煙所に関しまして不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今一度全館禁煙である旨、フロントでのご案内を
徹底致します。

また、喫煙所の場所を社内で協議・検討致します。

大浴場のロッカーに関しましては、使用可能な箇所を
分散させ、新型コロナの感染対策緩和に伴い
使用数を徐々に増やしていくよう検討しております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年05月03日 16:23:12

朝食時、偶然集中してしまったのかも知れませんが、もの凄い込み合いでルールが無いのか?
又は定着していないのか?「手袋を付けない客」料理を取る前に席に荷物を置き「席予約をしてしまう客」
いざ、食事を取り終えてテーブルを見ると荷物が置いてあり空席が無い状況でどのように食事をするのか?朝から不機嫌になってしまいますね・・・。
もう一点ですが、ごはん(白米)を炊き方(水量)間違えているように感じます。
柔らかすぎです。又は滋賀県がそのような文化なのか?

ABホテル彦根 2023年05月07日 09:56:31

誠にありがとうございました。
当ホテルは駅からも近く、観光にも便利でございます。

ご朝食会場の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑が予想される日はチェックイン時に案内を行うよう、また手袋の着用と白米に関しましても、指導を徹底致します。

「席予約」においては監視の目が行き届かない部分もございます。
改善できるよう、社内で協議・検討いたします。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

assykeiさんの ABホテル彦根 のクチコミ

assykeiさん [50代/男性] 2023年01月26日 16:04:39

1/25宿泊
名古屋方面からで、荒れた雪の天候で渋滞にはまり予定時間をかなり超えて到着(22時過ぎ)

チェックイン時に
・配管凍結で水が出ません。室内のシャワー、給水、トイレの水が出ない状態ですと伝えられる。
・大浴場は使えますが、お湯は湯船しかありません。水の管理(浄水)できません。
・それでもよろしいでしょうか?と言われた。

この時間で今更言われても対応する気力もない。そのまま宿泊しました。
フロントに文句を言う方もおられました。どうしようもないのでしょうけど。

近くのコンビニで水を買い、それで洗顔や歯磨き、お湯を作ってタオルを濡らし体を拭きました。

ホテル的に、水が使えないと判った時点での対応(最低限本日宿泊の方に電話連絡)してほしかった。

以上

ABホテル彦根 2023年02月08日 19:36:39

自然災害とはいえ、大変ご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、本来であればこちらからご連絡すべきでございました。

今後同様の事案があればご案内するよう徹底・改善致します。

また彦根の地へお越しの際は、ABホテル彦根を是非御利用下さいませ。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

FEAGO SHOPさんの ABホテル彦根 のクチコミ

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2023年01月24日 16:14:46

大浴場があるビジネスホテルを選んだのに 朝 大浴場は水風呂でした。寒さで死ぬかと思いました。
ポンプがこわれていたとか・・急に故障するはずもなく・・日頃の点検作業やメンテナンスをしていないのか忘れているのか・・ こんな施設でいざ 何かあったとき従業員の資質の悪さとレベルの低さに不安を感じます。自室のお風呂場も 清掃がしていなく 女性の髪の毛が何本も落ちていて気持ち悪かったです。
彦根のイメージまで悪く感じます。

ABホテル彦根 2023年02月08日 19:09:56

大浴場の件、大変不快な思いをさせご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備メンテナンスと清掃を徹底し、改善できるようホテル内で協議いたします。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA】

たんちゃん8835さんの ABホテル彦根 のクチコミ

たんちゃん8835さん [50代/男性] 2022年07月31日 11:16:57

大浴場は沸かし湯で狭い。

ABホテル彦根 2022年08月03日 18:33:49

大浴場につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の今後のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月08日 18:38:03

とても新しくお部屋も綺麗で、大浴場も有り施設自体には大変満足しています。
ただ安心して駐車場スペースを確保したいと思ったので駐車料金無料プランで宿泊しましたが、ホテルの駐車場が用意されていると思ったら満車。

フロントで確認すると、隣の提携駐車場に停めてもらい、その領収書の金額分返金しますとのこと。

隣の提携駐車場を確認すると、1日留めて500円。プランでは通常のプランと比べて800円ほど上乗せされていました。
しかも二人で1台の車で行ったので、2名分の上乗せ料金を2日分払った形になります。
通常プランなら1000円で済んだ駐車料金が3200円かかった計算になります笑。

よく調べなかった私も悪いですが、これなら通常プランで泊まって、隣の駐車場を利用したほうが絶対に良いです。

このプランはちょっと説明不足で内容も酷すぎるし、フロントの対応も非常に残念でした。

ABホテル彦根 2022年05月11日 19:44:47

お客様のことは、よく覚えて御座います。
他のお客様に誤解が生じるといけませんので、ヒトツだけ御投稿内容につきまして修正させて下さいませ。
隣のコインパーキングは提携駐車場ではございません。
今回お客様がご利用下さった駐車場無料プランは当ホテル周辺にございますコインパーキングの御料金を鑑み、金額の設定をさせて頂いております。
また予約サイトからのご予約はお客様御自身でお決めして頂いておりますので、電話予約などよりはプライスダウンされた価格でご提供をしております。
プランも何種類もございますことから、お客様に相応しいプランをお選び頂いてのご予約をして頂いております。
不快な思いをされてしまったのなら申し訳ございませんでした。
お客様の今後の御健勝をお祈り申し上げます。

【お車でも安心】駐車料金無料プラン【健康朝食・大浴場無料】

パソコン035さんの ABホテル彦根 のクチコミ

パソコン035さん [30代/男性] 2022年04月04日 15:39:09

サービスが行き届いてないと感じた。冷蔵庫の中に前の人のものが残っていたし、椅子に以前の人の食べかけも挟まっていた。朝食も部屋に持って帰れることももっと早く知っていたら、そうしていたのに、特にそんな記載などはなかった。

ABホテル彦根 2022年04月05日 19:24:48

そして清掃不備による不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のお部屋への御持ち込みの説明は、朝食会場入り口に掲載してございます。
お客様の今後の御健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年03月27日 17:05:27

ホテル駐車場が少なく有料駐車場が遠いと言うのだけが不満です
どうしても車を使用するので予約制もない早いもの勝ちの駐車場ではたまたま駐車できても用事で外出したら帰って来たらもう停められません駐車場は平等に予約で有料にしたらどうでしょうか?絶対駐車出来ない者としては不平等に感じるので

ABホテル彦根 2022年03月27日 19:19:42

この度は数あるホテルの中からABホテル彦根をご利用頂きまして、ありがとうございました。
駐車場につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
物理的に24台しか敷地内のは取れず、苦渋の選択で先着順とさせて頂いております。
今後の対策と致しまして、ゴールデンウィーク前には近傍に第二駐車場を設置する予定でございます。台数は27台程度になりますので、合計で51台まではお停め頂けるようになります。
そんなこんなではございますが、また彦根の地へお越しの際は、是非ABホテル彦根をご利用くださいませ。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年02月12日 06:43:58

部屋の掃除が、行き届いてない。
前回泊まった時もそう感じた。
窓ガラスに皮脂がこびりついていた。
机の引き出し、風呂に髪の毛が落ちていた。
パッと見は綺麗だが、しっかり掃除して下さい。
フロントは事務的。
全般的に、近隣の同等のビジネスホテルの方が心地良く泊まれます。

2022年02月
ABホテル彦根 2022年02月12日 16:49:23

しかしながら不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、近傍のホテルをご利用頂いて比較されて下さいませ。
お客様の今後の御健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年12月17日 23:43:00

部屋に髪の毛が残っていた。
綺麗だが、清掃が雑い。

フロントスタッフは無愛想。
領収書の宛名も間違える始末。

良いのは新しいところだけ。

ABホテル彦根 2021年12月20日 20:03:00

誠にありがとうございました。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の今後のご健勝とお幸せを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月25日 20:17:01

部屋は綺麗でしたが、お風呂場の生乾きの匂いがキツかったです。また、前の部屋の人が置いていったペットボトルがそのまま置きっぱ無しにしてありました。フロントの対応もそっけなく、あまり良い気分にはなりませんでした。

ABホテル彦根 2021年11月27日 18:27:01

また清掃不備があったご様子で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の今後の御健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 17:56:37

2階に宿泊。
エレベーターが1台しかなく、階段もないため、朝は30分も待たされた。

フロントに伝えたら、そう言う設備だからと、言われた。

仕事に遅れそうになり、連泊はキャンセルした。

コインランドリーを使ったが、洗濯物の中に、自分の物以外が、入っていた。

きっと、洗濯を途中で止めて、誰かが一緒に洗濯し、先に抜き取ったのだろう。

黄色い繊維が、全体的に付いていて、不潔だった。

フロントに伝えたら、お客様同士の問題ですからと言われた。

今までで、1番最低のサービスだった。

ABホテル彦根 2021年11月20日 18:29:08

この度は、数あるホテルの中からABホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
エレベーターの件で大変なご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
混み合う時間帯については、非常階段を開放する等、対策を講じていきたいと思います。

ランドリーについてですが、恐らく前のお客様が回収し忘れた物と推察されますが、フロントにおいても、定期的に忘れ物の確認をするよう、努めてまいりたいと思います。

またのご来館をお待ちいたしております。

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年08月26日 19:22:02

昨年完成の新しいホテルというのに惹かれて予約しました。
駐車場は満車でしたので近くのコインパーキングを利用しました。
部屋に入ってまずびっくりしたのが動物臭のような匂い。
フロントに電話すると消臭剤を噴霧するように言われましたが
何をしてもいやな匂いは取れず宿泊を後悔することになりました。
あとポットを置いてあるところがほこりだらけでお湯を沸かす気にもなりませんでした。
お風呂や廊下、朝食会場は匂いがなかったです。
二度と行くことはないでしょう。

ABホテル彦根 2021年08月27日 18:00:40

この度はABホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、お客様が入られたお部屋は私が当日事前にチェックを致しましたところ、特別悪臭はしておりませんでした。またお客様がチェックアウト後、清掃に入らせて頂きました際も悪臭は感じませんでした。
二度とお越し頂けないのは残念ではございますが、お客様の今後のご健勝をお祈り申し上げます。

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年08月08日 10:42:08

8月5日に宿泊、出入口横に喫煙所は禁煙者がその前を通るのにマスク無しで缶チューハイ片手に喫煙しながら会話しているのが非常に不快でした。コロナ感染の点からも理解出来ませんでした。

ABホテル彦根 2021年08月11日 20:19:10

喫煙所での出来事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ただ全館禁煙ではございますが、喫煙者様を排除してるわけではございませんので、ルールを守って頂いて喫煙所でタバコを趣向されること自体はご理解下さいませ。
缶酎ハイをその場所でお飲み頂くことは賛否両論あるところではございますが、今のところは静観させて頂いております。
今後のお客様のご健勝をお祈り申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 10:42:50

宿泊はすべて満足で次回も宿泊するつもりですが、朝食の時、バイキングで入った途端前にいた宿泊客の人がマスクせず、さらに食材をとりながら会話(たぶん同僚はマスクしていた)しいてびっくりしました。後からマスクなしできた宿泊客には、マスクしてくださいと言われていてちゃんとしてるのになぜ前にいた人にはせめて会話はしないように言わなかったのかとても残念です。(そのあとは二人ともマスクをせず会話して歩いていました。)

ABホテル彦根 2021年05月14日 18:36:53

マスクをせずに来られる方々には、出来るだけ着用のお願いはしておりますが、気が付かなくて申し訳ございませんでした。
それでもまたお越し頂けるとの事で御座いますので、有り難く存じます。
その日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。