ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 11:22:23

最高な1日になりました^ ^
いつも下から見ているテレビ塔の中に泊まっているという不思議な体験をさせていただきました。
室内の温度は適温で空調の音もあまりせず、隣の部屋や廊下を歩く音、騒ぐ音はほとんどしませんでした。
数多くのアートが飾られてあり心豊かになりました。
隠し扉がいくつかあり、初見では見つけられないような意外性があり楽しめました。
深夜の展望台に宿泊者のみ行くことができるのですが、とても綺麗で幸せでした。ワイン等の持ち込みができ、グラスを貸し出ししていただけました。
シャワーが上から雨みたいに出てくるやつで気持ちよかったです。水圧も普通です。タオルは厚め大きめふかふかです。
ベットもふかふかで真横にテレビ塔の支柱があるのも面白かったです。
意外ですが、朝食のクオリティが半端なく、質、量ともに最高でした^ ^朝のヒサヤオオドオリパークを眼下に美味しい朝ごはんを食べれるなんて在宅だったなーと思います。
スタッフが多く、常に宿泊者に寄り添おうとする愛のような姿勢が感じられました。
オリジナルTシャツをいただけたのも思い出になりました^ ^

最高でしたが強いて言えばティッシュがなかった(見つけられなかっただけかも)ことが改善ポイントかもしれません。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月26日 18:41:19

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。
いたるところにアートがあり、東海の良い物をふんだんに採用させて頂いております。
お気に召していただきましたベッドは、エアウィーブ社のホテル特注の仕様になっており、「無重力体験ができた」とお褒め頂けます。

客室も15室しかないスモールラグジュアリーなホテルですので、新しい発見と体験をして頂けるおもてなしを心がけております。
アートや施設のことをぜひスタッフにお尋ねくださいませ。新しい発見が出来ることと思います。
次回お泊りの際は、違った体験をお楽しみいただけたら幸いです。

オリジナルTシャツのデザインは、テレビ塔がモチーフになったプラモデルです。
当ホテルは、「常に未完成で常に進化していくホテル」というメッセージが込められております。
ご宿泊いただけた方だけにプレゼントされます。
喜んでいただけて嬉しく思います。

また、ティッシュの件では失礼いたしました。お部屋をすっきり見せる為、アメニティーなど全て引き出しの中に納まっております。引き出しが多くアメニティも多いので、見つけにくかったと思います。大変失礼いたしました。

次回ご宿泊の際、お困りごとはいつでもフロントへご連絡くださいませ。ご準備してお持ち致します。

お客様の安心安全を守りながら、新しい体験をご準備してお待ちしております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~1/15までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L08 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月18日 10:18:22

母親がTVで紹介されているのを拝見し、泊まらせていただきました。
部屋の内装・構造、スタッフのホスピタリティ・・・全て最高でした!
朝食の豪華さには、驚かされたました(^▽^)/
次回の連泊の場合は、洋食も取り入れていただける事、期待してます!!!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月18日 23:14:55

TVをご覧いただきお越しいただけました事、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたお部屋の鉄骨は、天井より両サイドの壁に向かってそれぞれ伸びており、とてもユニークな構造のお部屋でございます。
アートもニット作家さんが担当しておりまして、作品から暖かさを感じていただけたのではないでしょうか。

「記憶に残る朝食」もご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
愛知県のバーミキュラで炊き上げた、岐阜県のブランド米「龍の瞳」に、名古屋コーチンの卵と、選べるお醤油で「卵かけご飯」が絶品でございます。
公園を見渡す景色と木のぬくもりのレストランで癒されます。
良い1日のスタートになったらと、ご用意しております。

次回、ご連泊の際には洋朝食をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:01:07

子供の頃に行ったテレビ塔がここまで変わるのかととても驚きました。
定員さんの対応も丁寧でとても楽しい気分で宿泊出来ました。
食事は朝食を食べましたが、朝食とは思えないぐらい豪華でとても美味しかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月18日 23:31:47

1954年に戦後復興のシンボルとして建設された、名古屋テレビ塔は、日本で初めての集約電波塔でした。名古屋テレビ塔をまねて、東京タワーや札幌タワーを建てられたそうです。
その名古屋のシンボルタワーが、今度は世界で初のタワーホテルにリノベーションされ、ここにお泊り頂くお客様皆様に、色々な思い出話を聞かせていただけることが、当ホテルといたしましても、嬉しく思います。

ご宿泊いただく度に、新しい発見と体験が待っているホテルでございます。

お部屋ごとに鉄骨の飛び出し方や、担当アーティストが違い、お泊り頂く度にワクワクして頂けるホテルだと思います。

「記憶に残る朝食」と、お客様にお声をいただく度に東海の海、山、川、大地の恵みのすばらしさを教えていただける気がいたします。

当ホテルが大切にしたのは、余計なものを削ぎ落し本来の良さを最大限に引き出すことでございます。
少しでも感じて頂けましたら、幸いでございます。

お客様の安心安全を守りながら、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L07 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 12:11:37

朝食は最高でした。
展望デッキから四方を見る事が出来、夜景は満足でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月19日 21:14:57

「記憶に残る朝食」ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
モダンでユニークなホテルでございますので、和朝食に皆様驚かれ、ご飯もお代わりをされる方が多くおみえです。
食後のデザート(ミニャルディーズ)も、三重県の伝統工芸「組子」でご用意しており、伊勢志摩サミットで、各国の首脳にご用意された組子を作られた伝統工芸士の方に、オリジナルで制作いただいております。
地産地消の朝食はお味だけでなく、器までもこだわりぬいた朝食で、一日の始まりを良い始まりにしていただけるようご準備させていただいております。

投稿者さん 2020年12月17日 07:18:06

テレビ塔の中という限られたスペースに作られているので、展望台に上がるエレベーターやレストラン入口が本箱の後ろに隠し扉のようにあったり、普通じゃない作りが面白い。部屋はおしゃれで寝具も快適。ウエルカムドリンクとお菓子もオシャレ。公園を真下に見下ろせる部屋で、夜は夜景やイルミネーションがきれいで良かった。ただ、お風呂トイレがすりガラスで部屋側から透けて見えてしまうのはどうなのか?夜中時間帯は展望台に宿泊者だけが上れる贅沢は素晴らしかった。朝食もこだわりの食材で美味しかった。前日にホテルに提携駐車場があるか電話で問い合わせをしたら「無い」との返答で、周辺の割安に止められそうな駐車場を探して止めたが、チェックインの時に提携駐車場があると言われたのは残念だった。ただ、提携駐車場はチェックアウトの日の12時までで2500円のようなので、その後も栄周辺でゆっくりしたので結果1日1500円2日で3000円の駐車場で良かったかも。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月19日 21:39:36

駐車場のご案内が行き届かず、大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。

ホテルのいたるところにアートがちりばめられており、また各お部屋ごとに鉄骨の出方がアートのように入っております。この鉄骨は今もテレビ塔を支えている鉄骨でございます。大変ユニークなホテルでお過ごしいただきたく設計をしております。

訪れるたびに新しい発見のあるホテルでございます。東海の魅力を食事だけでなく、器や料理器具にまでこだわりぬき、さらにはお褒めいただきました寝具も、全室エアウイーブを採用しております。ホテルオリジナル使用ですので、最高の無重力体験をいただけたのではないでしょうか。

お客様の安心安全を守りながら、また新しい体験を準備して、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L13 - パークビューツイン】

hkoutaro64さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

hkoutaro64さん [40代/男性] 2020年12月01日 14:31:13

到着時のお茶菓子、レストランでの食事などのサービスとともに、アートあふれる客室やロビー、専用時間帯での展望台など、素晴らしい体験あふれる滞在となりました。現在、名古屋市民が最も宿泊しておくべき名古屋市のホテルだと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月03日 21:26:59

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

到着時のお茶菓子は、チェックイン後お部屋で、ほっと一息ついていただこうと、パティシエがお客様のリラックスしたお顔を思い浮かべて手作りしております。

6種類のミニャルディーズ(小菓子)とそのお菓子に合わせた三種類のお茶のペアリングが、ユニークでオシャレな演出だとお褒め頂けます。
どのセットがお気に召しましたでしょうか。

また、宿泊者だけが特別な時間に体験できる、ライトアップされた展望台(ルーフトップサロン)、地上100メートルから見下ろす夜景と自ら光るテレビ塔のライトアップに素敵な音楽がムードを演出し、贅沢な空間をお楽しみいただけます。

この体験は、宿泊者のみが知る特別で贅沢な空間でございます。展望階へ向かうエレベーターも隠し扉になっておりユニークです。
テレビ塔のライトアップのカラーやデザインが変わるたびに、展望階に入り込む光が変わり、またいらしていただく際は、違った空間を体験できることと思います。

【スタンダードツイン】

mkdreamさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年10月02日 19:52:23

開業初日2020年10月1日に宿泊してきました。
テレビ塔の鉄骨が部屋の中にあったり、芸術性の高いユニークなホテルに仕上がっています。
宿泊したのがバリアフリールームでしたので浴槽とトイレなどは一体となっており、少し高級感は減りますが実用性には全く問題はありませんでした。
そして何より夜間の22時~26時の展望台の貸切が素晴らしい。夜をゆっくり過ごせるホテルだと思います。
朝食も朝7時~で所用で早く出なければならなかったため、かなり早めに出してもらうようにお願いし、頂きましたがどれもおいしい品ばかりで、時間があればゆっくり頂きたいと思えるものでした。
開業初日という事で、オペレーションが慣れないようなところはあったようですが、どのスタッフの方も気持ちい対応をして頂き、またリピートで行きたいと思えました。
個人的な希望としては、是非、早朝時間帯(朝日などが見える時間で)展望台を開放してもらえるといいなぁっと思いました。これからの検討・改善を心から期待しております。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月03日 01:53:54

この度は記念すべきオープン初日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心よりお礼申しげます。

22時からご利用いただけるルーフトップサロン(展望台)気に入って頂けて嬉しいです。
また朝日を展望台で見るアイディアありがとうございます。早速プランを考えます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ライトアップされた公園に遊びに出かけるのも楽しいですし、早朝の公園散歩もお勧めです。

南側パークビューやアート空間の中でいただく食事は記憶に残る朝食がテーマになっております。

アクティビティもご用意しておりますので、次回はまた違ったタワーホテルをご堪能くださいませ。

【フォレストビューツイン(ユニバーサルルーム)】

投稿者さん 2024年05月19日 00:05:59

ウェルカムドリンクとスィーツまでは満足。翌日、お茶を出しますと言われたのに、最後片付けにきた時に気づいていた…ええ?高い宿泊費払う価値がマイナスに。あと、朝食が冷め始めの、なんとも言えない温度だったのも…お米さえ温かければ良い、は、ナイ。おかずのナマヌルは、ちょっとね。次回の利用は…微妙。自分へのご褒美、兼、誕生日近かっただけに残念でした。

2024年05月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2024年05月20日 17:04:17

また、貴重なお言葉を賜り感謝申し上げます。

ウェルカムドリンクとスイーツをお気に召していただきましたのに、楽しみにしてくださっていた翌日の朝食がおもてなし不十分にて、ご期待を裏切るようなことになり申し訳ございません。

全15室のスモールラグジュアリーホテルであることから、オーベルジュの様な宿泊施設を備えたレストランでディナーをと当初は計画をしておりました。
しかしご夕食は街へ繰り出し「名古屋めし」をお楽しみいただく為に、当ホテルは「記憶に残る朝食」をご用意しようと朝食に力を入れてまいりました。
お客さまのご期待に沿えず残念でなりません。

当ホテルの朝食は、お客様の就寝時間から仕込みを始め、朝出来立ての一番おいしい状態でご用意できるからこそ、他とは一味も二味も違うと言っていただける朝食でございます。
いただきました貴重なお言葉を無駄にすることなく、真摯に受け止め迅速に改善してまいります。

そしてご褒美や記念日のご宿泊に相応しいホテルである為に精進してまいります。

お客様が訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

60日前優待 - 20%割引
【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年11月10日 21:23:38

サービスが行き届いており、大変楽しく過ごさせていただきました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 17:05:45

客室毎に担当アーティストが異なるだけでなく、客室や館内を貫く鉄骨が様々でホテルを探検いただく度に新しい発見と体験をお楽しみいただけます。
一つとして同じ景色がない大変ユニークな館内は、アーティストが工事中に制作に入り作品を完成させております。世界初のホテルリノベーションを行った当ホテルの完成には、様々なストーリーがございます。

その中の一つ、フロントのモザイクタイル壁画は「杉戸洋 氏」の作品でございます。
岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用した壁一面の大きな作品は、杉戸氏らしいタッチで夢の中のような包み込まれる暖かさがございます。
じっくりご覧いただきますと、だんだんホテルから見る南側の景色が浮かび上がってくるのです。
現在、ホテル南側は大規模な開発が進んでおり、2025年までに200メートルの高層ビル建設がいくつも計画されており、風景が変わっていく中、この作品はタワーと公園の大規模なリノベーション直前の風景を留めた奇跡だと感じることができます。

訪れる度に、進化していく名古屋の景色をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】お部屋で芸術体験プラン コラージュ
【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年10月23日 17:16:00

夫の誕生日祝いで利用させていただきました。
無料の特典がたくさんついており、こちらの要望にも親切に対応していただきました。
タワーに泊まるという非日常を味わえ、お部屋もずっと居続けたくなるような雰囲気でゆっくり過ごせました。
スタッフの方も常に笑顔で対応いただき、気持ちのよい2日間でした。
夫もとても満足して喜んでくれて良かったです。
また機会があったら泊まりたいです。
この度はありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年11月01日 14:30:15

また、ご主人様のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

日本初の集約電波鉄塔として建設されたテレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)は、1954年に戦後復興のシンボルとして、人々に勇気と希望を与えてきました。
外観は当時の銀色のままを残し、今年中にも国の重要文化財に指定される見込みでございます。

後に、同じ設計者の内藤多仲氏は札幌タワーや東京タワーを建設しております。

どの様な縁であるのかはわかりませんが、世界初の塔のホテルリノベーションは、2020年の世界を混乱させたコロナから立ち上がろうと、人々がそして各国が戦っているさなかのオープンでございました。
オープン直前もテレビ塔のライトアップの色で、人々に危険を知らせたり、タワービジョンで医療従事者への感謝を伝えたりと、戦後復興のために勇気と希望を与えるシンボルであったテレビ塔が、同じ役目を果たすことになったオープンの年でございました。
オープンから2年が経過し、たくさんのお客様にご利用いただき、皆様からのお言葉に勇気をいただいているのは、私共なのかもしれません。
温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

【楽天限定・大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい7つの無料特典
【L11 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

yko0206さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

yko0206さん [70代/女性] 2022年07月21日 12:44:33

今回は部屋を間違えて予約してしまいスタッフさんに案内された部屋が思ってた部屋と違っていたので狼狽える私達をみてすかさずスタッフさんが別の部屋への提案をしてくださり事無きを得ました。前回宿泊した時も感じた事ですがスタッフさん一人ひとりのクオリティーが高く素晴らしいホスピタリティーだと思います。日本でも数少ないホテルの1つだと思います。そんなホテルが名古屋にある事は名古屋人の自慢ですね。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月10日 17:08:09

また「名古屋人の自慢」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

現在、国際芸術祭「あいち2022」が開催中でございます。
当ホテルはオフィシャルホテルでございます。愛知県美術館へも徒歩5分少々と近く、一宮会場や有松会場へ行かれる際も、宿泊拠点としてアートホテルを選んでくださるお客様も多く、嬉しく思います。

先日、「アート愛好家のための必見ブティックホテル世界10選」に日本で唯一選ばれ、世界タイトルをいただきました。
大自然や温泉ではなく、アートに日頃の疲れを癒されていただきたいと東海にゆかりのあるアーティストに設計の段階から参加いただき、アートを完成させていただきました。
いたるところにアートと鉄骨があり、どれかが主張することもなく上手く共存している、ユニークなホテルだと評価をいただいております。

これからも、名古屋市の自慢の一つになれるよう努力してまいります。
お客様に育てていただけましたら幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L07‐スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年10月20日 17:21:27

チェックイン時にフォレストビューダブルに有償アップグレードして宿泊しました。ホテルの相場が下がっているコロナ禍でも料金は高めですが、テレビ塔に泊まれる特別感や統一された世界観、ゲストに寄り添ったサービスなどが素晴らしかったです。

「スタンダート客室でもバスタブが欲しかったな」という理由と「朝食に洋食のオプションがあればよかったな」という理由で部屋と食事を4点にしましたが、バスタブが必要ない人、朝食は和食がいい人はとても満足できると思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年11月01日 15:49:46

登録有形文化財であるテレビ塔に、世界初のホテルリノベーションを行いました。
その為、限られたスペースをリノベーションしましたので、シャワールームのみのお部屋もございます。
ご説明が不足しておりましたら、申し訳ございません。
バスタブ付のお部屋もございますので、ぜひ次回はバスタブ付のお部屋もご体験いただけましたら幸いに存じます。

世界初のホテルリノベーションを行った当ホテルの完成には、様々なストーリーがございます。ぜひ、スタッフにお尋ねいただけましたら、当ホテルでお過ごしいただくお時間も特別なものになると存じます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年09月13日 19:45:40

素晴らしいホテルでした。
名古屋に住んでいながら、旅行気分を味わえました。
今まで様々なホテルに宿泊してきましたが、スタッフの接客がとても親切で、とても安心して過ごせました。
お部屋は洗面とトイレセパレートが好みなので、事前にチェックしてパークビューのツインにしましたが、少々お高くなってもパークビューにして正解だったと思います。
お部屋のアメニティや設備も最高でした。良音で音楽が聴けるのもとても有り難かったです。
ルームサービスのポテトが冷たかったので、4の評価にしましたが、朝食も朝から幸せな気持ちになりました。
ファミリーや友達同士でワイワイしたい観光の方よりは静かにホテルで過ごしたい方向きかと思います。
あのテレビ塔がこんなに楽しいホテルに生まれ変わって本当に良かったです。
他県の方にも自信を持ってお勧めしようと思います。
またぜひ泊まりたいです。
この度はありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月15日 14:56:05

また、大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ルームサービスのポテトが冷えてしまったものをご提供しまして、心よりお詫び申し上げます。
揚げたての一番おいしい状態でお持ちしなくてはいけませんのに、行き届かず申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。

「他県の方にも自信を持ってお勧めできる」と大変嬉しいお言葉も賜り、恐縮しております。

愛知県民が大切にしてきた戦後復興のシンボル「名古屋テレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)」を世界初のホテルリノベーションし、昨年10月1日にオープンしてから、まもなく1周年を迎えます。

世界が困難に立ち向かっている最中のオープンでございましたので、この1年は愛知県をはじめ東海三県にお住まいの方に、多くお泊りいただけました。
お客様の中には、1954年の建設当時を思い出しお話を聞かせていただく事も多く、目頭を熱くしお話しいただくお言葉一つ一つに、私共も胸を熱くさせていただきました。

全15室しかないスモールラグジュアリーホテルでございます。
お客様のプライベートをお守りし、安心安全なホテルステイをお楽しみいただける日本が誇る有形文化財のホテルを目指し、精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏秋旅セール】【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L13 - パークビューツイン(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年05月06日 21:35:37

彼の誕生日で宿泊しました。
サプライズでお部屋の飾り付け、誕生日ケーキ・シャンパンのサービスをしていただきました。電話やメールで飾り付けを提案してくださったり、要望を聞いてくださりました。チェックイン後に外出してその間に飾り付けをしてほしいという無理な要望にも応えていただき、サプライズを成功させることができました。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月08日 22:14:48

また、大切な方のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

サプライズやお客様のお手伝いが大好きなスタッフばかりでございますので、喜んでいただけたことが何よりでございます。
お客様が思い描くシチュエーションを形にしたり、ご計画がない場合はこちらからご提案をさせていただけますので、何なりとお申しつけくださいましたら幸いでございます。
お部屋、展望台(ルーフトップサロン)、レストラン、チャペルなどサプライズする場所だけでも、ご提案できるところがいくつかございます。
次回も、一緒にお手伝いさせてくださいませ。

誕生日ケーキは、ホールケーキでお祝いも素敵でございますが、レストラン「グリシーヌ」のシェフのお勧めデザートもお部屋へお持ちすることが可能です。(事前予約が必要です)
ホールケーキではなく、いつもと違うテイストのケーキをご希望でしたら、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。
贅沢なひと時を演出させて頂けましたら幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験がお客様をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【アニバーサリープラン】 -朝食・ケーキ・シャンパン付き-

投稿者さん 2021年05月02日 15:35:16

テレビ塔の中に作られていてアーティストさんのデザインでとてもユニークなかんじだったり
到着時にお部屋にウエルカムドリンクのフレーバーティーとそれに合わせたスイーツを用意してくださっていたり
夜に展望階に上がれたりホテルの中だけでいろいろ楽しいことがありました。
朝食は名古屋近郊でとれたものを使った和定食でおいしかったです。
テレビ塔周辺が公園になっていて意外と静かに過ごせましたし、朝に散歩を楽しめたのもよかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月05日 22:43:10

ホテル滞在をご満喫いただけたようで安堵しております。

公園の中に建つ「MIRAI TOWE(テレビ塔)」ですので、ホテルエントランスを出ると公園というユニークな体験ができます。
気温が温かくなってきましたので、人が少ない朝の公園は贅沢な散歩が出来ます。
信号を渡ることもなく、公園をウオーキングやランニングしたり、芝生でヨガや体操もお勧めです。ヨガマットの貸し出しもしておりますので、緑いっぱいのフカフカな芝生の上で日光浴も楽しむことができます。
coffee片手に公園のベンチでゆっくり読書も素敵です。
私が好きな癒しポイントは、早朝の公園の芝生でマットに横になり、街が起きてくる音を楽しむことでございます。
時間をゆっくり使う贅沢をお楽しみいただけたら幸いでございます。

【がんばろう日本!】4/1~6/30までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2020年11月10日 22:33:54

狭い部屋は塔内という条件から致し方なしと承知しておりましたが、
差し引いて余りあるサービス・設備など品質には満足でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年11月15日 20:02:23

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室には、今現在テレビ塔を支えている鉄骨がお部屋やバスルームを横切り、宿泊していてもテレビ塔を肌で感じていただけるのが、このホテルの醍醐味でございます。ご理解いただきましてありがとうございます。

お部屋によって鉄骨の入り方や、担当アーティストが違い、お部屋を代えてお泊り頂くのが楽しいホテルです。
ぜひ次回は違ったお部屋をお楽しみいただけましら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L07 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 21:20:11

11/3に宿泊しました。部屋はテレビ塔の名残の柱が残っていたりおしゃれにまとめられていました。部屋からの眺めもよかったです。宿泊者のみ夜のテレビ塔の展望台に行くことができて眺めも最高でした。あと朝食が本当に美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年11月15日 20:18:47

客室全てにテレビ塔を支える鉄骨や躯体がアートのように配されていますので、客室内での記念撮影も皆様楽しまれているご様子です。

15室ある客室の中には、唯一テレビ塔の4本足の内の1本が入っているお部屋もございます。
その鉄骨は1,000トンを支えているそうです。
そしてその鉄骨はバスルームの中に有り、ライトアップされています。

次回はぜひそのお部屋にもお泊りいただけたら幸いです。

隠された扉から登場する、展望階行きのエレベーターも楽しんでいただけましたでしょうか。
宿泊されているお客様だけのプライベートな空間は観光で上がるのとは違い贅沢を感じていただけていたら幸いです。

またぜひ「記憶に残る朝食」を召し上がりにいらしてくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【パークビューダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 06:47:34

デザインが凝っていて話題性があると思った。
駐車場が遠すぎて、もっと近隣にあれば更に良かった。
食事は量が多すぎだった。
お風呂は外国人旅行客向けなのか、浴槽がないのが残念だった。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月19日 12:05:00

この度はTHE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

一部屋ごとに担当したアーティストが違い、お部屋を代えてお泊り頂くたびに新しい発見のあるホテルでございます。

おっしゃる通り、浴槽とシャワールームが両方あるお部屋と、シャワールームのみのお部屋がございます。
お客様にはお手数をおかけしますが、HPに客室ごとのレイアウトとお部屋のお写真、担当アーティストを見ていただけるようにさせていただいております。
次回はぜひ、浴槽のあるお部屋にお泊り頂けたら嬉しいです。

提携駐車場も離れており、お足労をおかけいたしました。
公園の中に建つテレビ塔の中のホテルとあって、私共も、お客様にご面倒をおかけしますこと、心苦しく思っております。

ぜひ、またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【L03 - フォレストビューツイン】