ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 18:01:07

子供の頃に行ったテレビ塔がここまで変わるのかととても驚きました。
定員さんの対応も丁寧でとても楽しい気分で宿泊出来ました。
食事は朝食を食べましたが、朝食とは思えないぐらい豪華でとても美味しかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月18日 23:31:47

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。

1954年に戦後復興のシンボルとして建設された、名古屋テレビ塔は、日本で初めての集約電波塔でした。名古屋テレビ塔をまねて、東京タワーや札幌タワーを建てられたそうです。
その名古屋のシンボルタワーが、今度は世界で初のタワーホテルにリノベーションされ、ここにお泊り頂くお客様皆様に、色々な思い出話を聞かせていただけることが、当ホテルといたしましても、嬉しく思います。

ご宿泊いただく度に、新しい発見と体験が待っているホテルでございます。

お部屋ごとに鉄骨の飛び出し方や、担当アーティストが違い、お泊り頂く度にワクワクして頂けるホテルだと思います。

「記憶に残る朝食」と、お客様にお声をいただく度に東海の海、山、川、大地の恵みのすばらしさを教えていただける気がいたします。

当ホテルが大切にしたのは、余計なものを削ぎ落し本来の良さを最大限に引き出すことでございます。
少しでも感じて頂けましたら、幸いでございます。

お客様の安心安全を守りながら、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L07 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 12:11:37

朝食は最高でした。
展望デッキから四方を見る事が出来、夜景は満足でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月19日 21:14:57

「記憶に残る朝食」ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
モダンでユニークなホテルでございますので、和朝食に皆様驚かれ、ご飯もお代わりをされる方が多くおみえです。
食後のデザート(ミニャルディーズ)も、三重県の伝統工芸「組子」でご用意しており、伊勢志摩サミットで、各国の首脳にご用意された組子を作られた伝統工芸士の方に、オリジナルで制作いただいております。
地産地消の朝食はお味だけでなく、器までもこだわりぬいた朝食で、一日の始まりを良い始まりにしていただけるようご準備させていただいております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2020年12月17日 07:18:06

テレビ塔の中という限られたスペースに作られているので、展望台に上がるエレベーターやレストラン入口が本箱の後ろに隠し扉のようにあったり、普通じゃない作りが面白い。部屋はおしゃれで寝具も快適。ウエルカムドリンクとお菓子もオシャレ。公園を真下に見下ろせる部屋で、夜は夜景やイルミネーションがきれいで良かった。ただ、お風呂トイレがすりガラスで部屋側から透けて見えてしまうのはどうなのか?夜中時間帯は展望台に宿泊者だけが上れる贅沢は素晴らしかった。朝食もこだわりの食材で美味しかった。前日にホテルに提携駐車場があるか電話で問い合わせをしたら「無い」との返答で、周辺の割安に止められそうな駐車場を探して止めたが、チェックインの時に提携駐車場があると言われたのは残念だった。ただ、提携駐車場はチェックアウトの日の12時までで2500円のようなので、その後も栄周辺でゆっくりしたので結果1日1500円2日で3000円の駐車場で良かったかも。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月19日 21:39:36

駐車場のご案内が行き届かず、大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。

ホテルのいたるところにアートがちりばめられており、また各お部屋ごとに鉄骨の出方がアートのように入っております。この鉄骨は今もテレビ塔を支えている鉄骨でございます。大変ユニークなホテルでお過ごしいただきたく設計をしております。

訪れるたびに新しい発見のあるホテルでございます。東海の魅力を食事だけでなく、器や料理器具にまでこだわりぬき、さらにはお褒めいただきました寝具も、全室エアウイーブを採用しております。ホテルオリジナル使用ですので、最高の無重力体験をいただけたのではないでしょうか。

お客様の安心安全を守りながら、また新しい体験を準備して、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L13 - パークビューツイン】

hkoutaro64さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

hkoutaro64さん [40代/男性] 2020年12月01日 14:31:13

到着時のお茶菓子、レストランでの食事などのサービスとともに、アートあふれる客室やロビー、専用時間帯での展望台など、素晴らしい体験あふれる滞在となりました。現在、名古屋市民が最も宿泊しておくべき名古屋市のホテルだと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月03日 21:26:59

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

到着時のお茶菓子は、チェックイン後お部屋で、ほっと一息ついていただこうと、パティシエがお客様のリラックスしたお顔を思い浮かべて手作りしております。

6種類のミニャルディーズ(小菓子)とそのお菓子に合わせた三種類のお茶のペアリングが、ユニークでオシャレな演出だとお褒め頂けます。
どのセットがお気に召しましたでしょうか。

また、宿泊者だけが特別な時間に体験できる、ライトアップされた展望台(ルーフトップサロン)、地上100メートルから見下ろす夜景と自ら光るテレビ塔のライトアップに素敵な音楽がムードを演出し、贅沢な空間をお楽しみいただけます。

この体験は、宿泊者のみが知る特別で贅沢な空間でございます。展望階へ向かうエレベーターも隠し扉になっておりユニークです。
テレビ塔のライトアップのカラーやデザインが変わるたびに、展望階に入り込む光が変わり、またいらしていただく際は、違った空間を体験できることと思います。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 21:20:11

11/3に宿泊しました。部屋はテレビ塔の名残の柱が残っていたりおしゃれにまとめられていました。部屋からの眺めもよかったです。宿泊者のみ夜のテレビ塔の展望台に行くことができて眺めも最高でした。あと朝食が本当に美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年11月15日 20:18:47

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室全てにテレビ塔を支える鉄骨や躯体がアートのように配されていますので、客室内での記念撮影も皆様楽しまれているご様子です。

15室ある客室の中には、唯一テレビ塔の4本足の内の1本が入っているお部屋もございます。
その鉄骨は1,000トンを支えているそうです。
そしてその鉄骨はバスルームの中に有り、ライトアップされています。

次回はぜひそのお部屋にもお泊りいただけたら幸いです。

隠された扉から登場する、展望階行きのエレベーターも楽しんでいただけましたでしょうか。
宿泊されているお客様だけのプライベートな空間は観光で上がるのとは違い贅沢を感じていただけていたら幸いです。

またぜひ「記憶に残る朝食」を召し上がりにいらしてくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【パークビューダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 06:47:34

デザインが凝っていて話題性があると思った。
駐車場が遠すぎて、もっと近隣にあれば更に良かった。
食事は量が多すぎだった。
お風呂は外国人旅行客向けなのか、浴槽がないのが残念だった。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月19日 12:05:00

この度はTHE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

一部屋ごとに担当したアーティストが違い、お部屋を代えてお泊り頂くたびに新しい発見のあるホテルでございます。

おっしゃる通り、浴槽とシャワールームが両方あるお部屋と、シャワールームのみのお部屋がございます。
お客様にはお手数をおかけしますが、HPに客室ごとのレイアウトとお部屋のお写真、担当アーティストを見ていただけるようにさせていただいております。
次回はぜひ、浴槽のあるお部屋にお泊り頂けたら嬉しいです。

提携駐車場も離れており、お足労をおかけいたしました。
公園の中に建つテレビ塔の中のホテルとあって、私共も、お客様にご面倒をおかけしますこと、心苦しく思っております。

ぜひ、またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【L03 - フォレストビューツイン】

mkdreamさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年10月02日 19:52:23

開業初日2020年10月1日に宿泊してきました。
テレビ塔の鉄骨が部屋の中にあったり、芸術性の高いユニークなホテルに仕上がっています。
宿泊したのがバリアフリールームでしたので浴槽とトイレなどは一体となっており、少し高級感は減りますが実用性には全く問題はありませんでした。
そして何より夜間の22時~26時の展望台の貸切が素晴らしい。夜をゆっくり過ごせるホテルだと思います。
朝食も朝7時~で所用で早く出なければならなかったため、かなり早めに出してもらうようにお願いし、頂きましたがどれもおいしい品ばかりで、時間があればゆっくり頂きたいと思えるものでした。
開業初日という事で、オペレーションが慣れないようなところはあったようですが、どのスタッフの方も気持ちい対応をして頂き、またリピートで行きたいと思えました。
個人的な希望としては、是非、早朝時間帯(朝日などが見える時間で)展望台を開放してもらえるといいなぁっと思いました。これからの検討・改善を心から期待しております。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月03日 01:53:54

この度は記念すべきオープン初日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心よりお礼申しげます。

22時からご利用いただけるルーフトップサロン(展望台)気に入って頂けて嬉しいです。
また朝日を展望台で見るアイディアありがとうございます。早速プランを考えます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ライトアップされた公園に遊びに出かけるのも楽しいですし、早朝の公園散歩もお勧めです。

南側パークビューやアート空間の中でいただく食事は記憶に残る朝食がテーマになっております。

アクティビティもご用意しておりますので、次回はまた違ったタワーホテルをご堪能くださいませ。

【フォレストビューツイン(ユニバーサルルーム)】