ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

hkoutaro64さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

hkoutaro64さん [40代/男性] 2020年12月01日 14:31:13

到着時のお茶菓子、レストランでの食事などのサービスとともに、アートあふれる客室やロビー、専用時間帯での展望台など、素晴らしい体験あふれる滞在となりました。現在、名古屋市民が最も宿泊しておくべき名古屋市のホテルだと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月03日 21:26:59

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

到着時のお茶菓子は、チェックイン後お部屋で、ほっと一息ついていただこうと、パティシエがお客様のリラックスしたお顔を思い浮かべて手作りしております。

6種類のミニャルディーズ(小菓子)とそのお菓子に合わせた三種類のお茶のペアリングが、ユニークでオシャレな演出だとお褒め頂けます。
どのセットがお気に召しましたでしょうか。

また、宿泊者だけが特別な時間に体験できる、ライトアップされた展望台(ルーフトップサロン)、地上100メートルから見下ろす夜景と自ら光るテレビ塔のライトアップに素敵な音楽がムードを演出し、贅沢な空間をお楽しみいただけます。

この体験は、宿泊者のみが知る特別で贅沢な空間でございます。展望階へ向かうエレベーターも隠し扉になっておりユニークです。
テレビ塔のライトアップのカラーやデザインが変わるたびに、展望階に入り込む光が変わり、またいらしていただく際は、違った空間を体験できることと思います。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年06月19日 23:16:02

2022年6月17日に泊まりました。
到着後部屋に案内された後に出されたお茶3種とお菓子がおしゃれで美味しかった。
朝食も「記憶に残る」と名前がついてるのも納得な料理でした。
また泊まりたいと思いました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:59:55

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、到着後にご用意させていただく3種類のお茶をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

当ホテルのパティシエがご到着さられるお客様を思い浮かべながら、旅の疲れを癒していただきたいと、心を込めて手作りしております。
西尾のお茶を使い、3種類のフレーバーをご用意し、そのお茶に合わせたミニャルディーズ(小菓子)をご用意いたしました。
どのセットがお好みでしたか?

私は、バラのほうじ茶とルビーチョコレートを合わせたセットがお気に入りでございます。
バラとほうじ茶がこんなにも上品にマッチするとは、パティシエから提案をいただくまで気が付きませんでした。

「また泊まりたい」とお言葉を頂戴できましたこと嬉しく思います。

お客様が訪れる度に新しい発見と体験をご用意し、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年05月28日 12:17:21

憧れのタワーホテルにお値打ちに泊まれて大満足。すべてにアートを感じられる空間でした!展望デッキでは、オンリーワンの夜景を満喫!リピートしたいホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:10:02

また、「憧れのタワーホテル」そして「リピートしたいホテル」とご評価いただき大変嬉しく思います。

先日、「アート愛好家のための必見ブティックホテル世界10選」に日本で唯一選ばれ、世界タイトルをいただきました。
大自然や温泉ではなく、アートに日頃の疲れを癒されていただきたいと東海にゆかりのあるアーティストに設計の段階から参加いただき、アートを完成させていただきました。
いたるところにアートと鉄骨があり、アートが主張することもなく上手く共存している、ユニークなホテルだと評価をいただいております。

アーティストは、美術館のようなホワイトキューブの中で作品を展示することが多く、今回のような工事中に作品を制作するという、まだ形もなく図面でイメージすることしかできない環境の中での作品制作は想像を超える大変な依頼だったと、口をそろえておっしゃいます。
また、テレビ塔のホテルリノベーションでしたので、最新のスキャンを使いどこにどのような鉄骨が出てくるのかを想像しながらの細かい作業でした。
いつしか、それぞれのアーティストとホテルのスタッフが一つになって作り上げていく家族のようにも思える体験でございました。
たくさんの「奇跡」が積み重なり完成したホテルでございます。
お客様にも感じ取っていただけておりましたら幸いでございます。

お客様が訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【返金不可】1日3室&期間限定40%OFFスペシャルプラン
【L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年06月13日 08:56:01

6月5日に利用しました。
21時から23時の時間帯に宿泊客だけ展望デッキを利用することができました。たまたま宿泊客が少ない日だったのか、私たち夫婦だけで名古屋の夜景を満喫できました。登る際にもちょっとした驚きがあって良かったです。
部屋は鉄塔らしい構造物が露出していましたが全く気になりません。むしろそれが非日常を感じさせてくれ、良い気分転換ができました。

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月13日 14:46:38

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越し頂き、誠にありがとうございます。

ロビーや客室のいたるところに、床から天井、床から壁、壁から天井へと突き抜ける鉄骨に非日常を感じていただくことができ、安堵しております。
お客様からは、「鉄骨に見立てたオブジェかと思いました。」と現在もなお支えている鉄骨と知り驚かれることが多くユニークな体験をご堪能いただいております。
鉄骨をよくご覧いただくと、直径3㎝の丸い突起物がデザインされたようについております。
鉄骨を繋ぎ合わせているリベットなのですが、クレーン車が無かった当時、タワーの建設は職人が命綱無しで鉄骨に登り、真っ赤に熱されたリベットをしたから放り投げ、上で鉄の鍋のようなもので受け止め、熱いうちに打ち付け固定したそうでございます。
今では神業ともいえる技術を、直接肌で触れていただける特別な体験でございます。

ゆったり国の登録有形文化財に癒されていただけましたら幸いでございます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2020年12月17日 07:18:06

テレビ塔の中という限られたスペースに作られているので、展望台に上がるエレベーターやレストラン入口が本箱の後ろに隠し扉のようにあったり、普通じゃない作りが面白い。部屋はおしゃれで寝具も快適。ウエルカムドリンクとお菓子もオシャレ。公園を真下に見下ろせる部屋で、夜は夜景やイルミネーションがきれいで良かった。ただ、お風呂トイレがすりガラスで部屋側から透けて見えてしまうのはどうなのか?夜中時間帯は展望台に宿泊者だけが上れる贅沢は素晴らしかった。朝食もこだわりの食材で美味しかった。前日にホテルに提携駐車場があるか電話で問い合わせをしたら「無い」との返答で、周辺の割安に止められそうな駐車場を探して止めたが、チェックインの時に提携駐車場があると言われたのは残念だった。ただ、提携駐車場はチェックアウトの日の12時までで2500円のようなので、その後も栄周辺でゆっくりしたので結果1日1500円2日で3000円の駐車場で良かったかも。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月19日 21:39:36

駐車場のご案内が行き届かず、大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。

ホテルのいたるところにアートがちりばめられており、また各お部屋ごとに鉄骨の出方がアートのように入っております。この鉄骨は今もテレビ塔を支えている鉄骨でございます。大変ユニークなホテルでお過ごしいただきたく設計をしております。

訪れるたびに新しい発見のあるホテルでございます。東海の魅力を食事だけでなく、器や料理器具にまでこだわりぬき、さらにはお褒めいただきました寝具も、全室エアウイーブを採用しております。ホテルオリジナル使用ですので、最高の無重力体験をいただけたのではないでしょうか。

お客様の安心安全を守りながら、また新しい体験を準備して、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン -朝食付き
【L13 - パークビューツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 21:20:11

11/3に宿泊しました。部屋はテレビ塔の名残の柱が残っていたりおしゃれにまとめられていました。部屋からの眺めもよかったです。宿泊者のみ夜のテレビ塔の展望台に行くことができて眺めも最高でした。あと朝食が本当に美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年11月15日 20:18:47

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室全てにテレビ塔を支える鉄骨や躯体がアートのように配されていますので、客室内での記念撮影も皆様楽しまれているご様子です。

15室ある客室の中には、唯一テレビ塔の4本足の内の1本が入っているお部屋もございます。
その鉄骨は1,000トンを支えているそうです。
そしてその鉄骨はバスルームの中に有り、ライトアップされています。

次回はぜひそのお部屋にもお泊りいただけたら幸いです。

隠された扉から登場する、展望階行きのエレベーターも楽しんでいただけましたでしょうか。
宿泊されているお客様だけのプライベートな空間は観光で上がるのとは違い贅沢を感じていただけていたら幸いです。

またぜひ「記憶に残る朝食」を召し上がりにいらしてくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【パークビューダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 06:47:34

デザインが凝っていて話題性があると思った。
駐車場が遠すぎて、もっと近隣にあれば更に良かった。
食事は量が多すぎだった。
お風呂は外国人旅行客向けなのか、浴槽がないのが残念だった。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月19日 12:05:00

この度はTHE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

一部屋ごとに担当したアーティストが違い、お部屋を代えてお泊り頂くたびに新しい発見のあるホテルでございます。

おっしゃる通り、浴槽とシャワールームが両方あるお部屋と、シャワールームのみのお部屋がございます。
お客様にはお手数をおかけしますが、HPに客室ごとのレイアウトとお部屋のお写真、担当アーティストを見ていただけるようにさせていただいております。
次回はぜひ、浴槽のあるお部屋にお泊り頂けたら嬉しいです。

提携駐車場も離れており、お足労をおかけいたしました。
公園の中に建つテレビ塔の中のホテルとあって、私共も、お客様にご面倒をおかけしますこと、心苦しく思っております。

ぜひ、またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン -朝食付き
【L03 - フォレストビューツイン】

mkdreamさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年10月02日 19:52:23

開業初日2020年10月1日に宿泊してきました。
テレビ塔の鉄骨が部屋の中にあったり、芸術性の高いユニークなホテルに仕上がっています。
宿泊したのがバリアフリールームでしたので浴槽とトイレなどは一体となっており、少し高級感は減りますが実用性には全く問題はありませんでした。
そして何より夜間の22時~26時の展望台の貸切が素晴らしい。夜をゆっくり過ごせるホテルだと思います。
朝食も朝7時~で所用で早く出なければならなかったため、かなり早めに出してもらうようにお願いし、頂きましたがどれもおいしい品ばかりで、時間があればゆっくり頂きたいと思えるものでした。
開業初日という事で、オペレーションが慣れないようなところはあったようですが、どのスタッフの方も気持ちい対応をして頂き、またリピートで行きたいと思えました。
個人的な希望としては、是非、早朝時間帯(朝日などが見える時間で)展望台を開放してもらえるといいなぁっと思いました。これからの検討・改善を心から期待しております。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月03日 01:53:54

この度は記念すべきオープン初日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心よりお礼申しげます。

22時からご利用いただけるルーフトップサロン(展望台)気に入って頂けて嬉しいです。
また朝日を展望台で見るアイディアありがとうございます。早速プランを考えます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ライトアップされた公園に遊びに出かけるのも楽しいですし、早朝の公園散歩もお勧めです。

南側パークビューやアート空間の中でいただく食事は記憶に残る朝食がテーマになっております。

アクティビティもご用意しておりますので、次回はまた違ったタワーホテルをご堪能くださいませ。

【フォレストビューツイン(ユニバーサルルーム)】

投稿者さん 2022年12月05日 16:02:20

彼の誕生日をお祝いしました。
部屋もアメニティもすごく素敵で、充実したホテルステイができました。展望フロアなどいろんな仕掛けがあってすごくわくわくしました!
朝食はボリュームもあり、お料理は全部美味しかったです。スタッフの方の気遣いも感じられてVIPな気分でした。また、記念日や特別な日に泊まらせていただきたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 17:57:42

また、お連れ様のお誕生日のお祝いの場所に、当ホテルを選んでくださり嬉しく思います。

客室、全15室しかないスモールラグジュアリーホテルだからこそ叶うおもてなしをご用意しております。
その為、記念日やお祝い事にご利用いただくお客様が多く、サプライズ計画から当日のお手伝いまで、経験豊富なスタッフがお迎えしております。
前もってご相談いただけましたら、ご一緒にサプライズ計画を立てさせていただいております。
サプライズに適した場所もたくさんご用意がある特徴的なホテルでございますので、ご遠慮なくご相談いただけましたら幸いに存じます。

記念日や特別な日に、またお目にかかれますこと、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい7つの無料特典
【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】