ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 22:26:15

急に休暇がとれたので地元でゆっくりと寛げそうなホテルを探して予約しました。
施設、食事、サービス、アメニティすべてにとても満足。また、30年ぶりのテレビ塔展望台からの夜景はとても素敵。朝食プランも地元の食材を使った和食で、とても美味しくいただきました。
今回はフォレストサイドでしたが、次はパークサイドに宿泊してみたいなと思いました。
スタッフの皆さんの丁寧なおもてなしもあって、とても快適に過ごせました。

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月26日 22:47:56

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、30年ぶりのテレビ塔展望台をお楽しみいただけたようで、安堵しております。

1954年に日本初の集約電波塔として誕生し、戦後復興のシンボルとしてもたくさんの方に勇気と希望を与えたと言われております。
この度の世界初の免振工事とホテルリノベーションによって生まれ変わったタワー(中部電力MIRAI  TOWER)は、震度6強の地震にも耐えることができる工事を行いました。
工事の際には、タワーが一度地上から浮いたとニュースにもなり、新しく新設されたホテル専用エレベーターが、遠くから見るとロケットの発射台に見えると話題になっております。

タワーを中心に南北に伸びる公園も一緒にリニューアルを行い、客室から眺める景色も、海外に来ているのではないかと疑うほど素敵な夜景をご覧いただけるようになりました。
夜景でお勧めは、パークビュー(南側)でございます。
オアシス21とタワーと公園に伸びる80mの水盤の3か所でライトアップが行われております。
水盤からはミストも出ており、客室からは雲海をご覧いただく気分にもなれる体験をご用意しております。
次回はぜひ、パークビューでのご宿泊を楽しみにいらしていただけますと幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏旅セール】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月23日 21:29:52

名古屋には今まで無かったホテルですね。
ホテルのコンセプトとしてアートがまずあるので、それが解った上で泊まるには大変いいホテルです。
特筆すべきは和朝食。
連泊でもちゃんとメニューは変わりますし、東京や京都の高級ホテルよりも個人的に良かったです。

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月26日 23:04:56

東海三県にゆかりのあるアーティストに、東海三県の産業などとコラボレーションをお願いしたアートや、時間によって変化するアートなど、ホテルを探険していると、外へ出かける時間が無くなってしまうユニークなホテルでございます。

また、朝食もお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の1日の始まりを、素的にスタートいただけたらと志向をこらしご用意をしております。
皆様にお褒め頂ける理由の一つに、当ホテルのレストランの贅沢な設備で出来立てをご用意できることが挙げられます。
当ホテルには3つのレストランとカフェダイニングがございます。
本来ホテルには、セントラルキッチンがございまして、そこで作られた料理が朝食会場などへ運ばれていると思いますが、当ホテルには各レストランに専用キッチンがあり、各レストランに専属の料理長が配置されております為、お客様の召し上がるお顔や当日の雰囲気、体調なども考慮してご用意できるよう設備を整えております。
当たり前のように聞こえるかもしれませんが、「記憶に残る朝食」は、このような設備とシェフの思いが無ければ実現できません。

ぜひ、また朝食を召し上がりにいらしてくださいませ。
お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】 ~2連泊で実質1泊分無料 お得にステイ~<朝食付き>
【L10 - パークコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年06月21日 00:24:18

雨の日に泊まったのですが、出かける際に傘を用意してくれていました。折り畳み傘を持っていたためお借りしませんでしたが、スタッフさんの気配りが素晴らしくとても嬉しかったです。
朝ご飯はどれも美味しく、早い時間だったからか、ほぼ貸切状態で景色を見ながらゆっくり食べることができました。
次に泊まる際はオリジナルスイーツを買いたいと思っています!

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月26日 23:17:01

お客様の傘が雨に濡れて汚れてしまわないように、ホテルオリジナルの傘をご用意しております。
お二人が入っても濡れることがない大きな傘でございますので、たまには傘をさしてもらったり、さしてあげたり、普段あまりしない雨の日だからこそできる体験をお楽しみいただけたら幸いに存じます。

当ホテルオリジナルスイーツ、ぜひお勧めでございます。
カヌレの宝石箱は大人気で、あっという間に売り切れてしまいますので、チェックイン時に購入されることをお勧めしております。
また、クッキー缶は見た目も可愛いだけでなく、お味も絶品でございます。
とても美味しく、食べ始めたら止められないのだけはご注意いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月13日 08:56:01

6月5日に利用しました。
21時から23時の時間帯に宿泊客だけ展望デッキを利用することができました。たまたま宿泊客が少ない日だったのか、私たち夫婦だけで名古屋の夜景を満喫できました。登る際にもちょっとした驚きがあって良かったです。
部屋は鉄塔らしい構造物が露出していましたが全く気になりません。むしろそれが非日常を感じさせてくれ、良い気分転換ができました。

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月13日 14:46:38

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越し頂き、誠にありがとうございます。

ロビーや客室のいたるところに、床から天井、床から壁、壁から天井へと突き抜ける鉄骨に非日常を感じていただくことができ、安堵しております。
お客様からは、「鉄骨に見立てたオブジェかと思いました。」と現在もなお支えている鉄骨と知り驚かれることが多くユニークな体験をご堪能いただいております。
鉄骨をよくご覧いただくと、直径3㎝の丸い突起物がデザインされたようについております。
鉄骨を繋ぎ合わせているリベットなのですが、クレーン車が無かった当時、タワーの建設は職人が命綱無しで鉄骨に登り、真っ赤に熱されたリベットをしたから放り投げ、上で鉄の鍋のようなもので受け止め、熱いうちに打ち付け固定したそうでございます。
今では神業ともいえる技術を、直接肌で触れていただける特別な体験でございます。

ゆったり国の登録有形文化財に癒されていただけましたら幸いでございます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 16:03:37

部屋がオシャレで、景色も良く、サービスも素晴らしい。食事もおいしい。
また宿泊したい。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月05日 23:05:23

1954年に戦後復興のシンボルとして建設された名古屋テレビ塔は、人々に勇気と希望を与えたと言われております。
日本初の集約電波鉄塔として建設され、この設計をまねて、東京タワーや札幌タワーも建設されました。
その為、名古屋のテレビ塔は外観がシルバーという貴重な色でできており、登録有形文化財に指定されております。

この度の大規模な工事は、世界初の工法で免振工事を行い、世界初のホテルリノベーションが叶いました。

ご宿泊頂くだけで、世界初の体験ができる、ユニークなアートホテルに生まれ変わり、訪れる度に新しい発見と体験ができるのが特徴です。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう日本!】4/1~6/30までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年05月02日 15:35:16

テレビ塔の中に作られていてアーティストさんのデザインでとてもユニークなかんじだったり
到着時にお部屋にウエルカムドリンクのフレーバーティーとそれに合わせたスイーツを用意してくださっていたり
夜に展望階に上がれたりホテルの中だけでいろいろ楽しいことがありました。
朝食は名古屋近郊でとれたものを使った和定食でおいしかったです。
テレビ塔周辺が公園になっていて意外と静かに過ごせましたし、朝に散歩を楽しめたのもよかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月05日 22:43:10

ホテル滞在をご満喫いただけたようで安堵しております。

公園の中に建つ「MIRAI TOWE(テレビ塔)」ですので、ホテルエントランスを出ると公園というユニークな体験ができます。
気温が温かくなってきましたので、人が少ない朝の公園は贅沢な散歩が出来ます。
信号を渡ることもなく、公園をウオーキングやランニングしたり、芝生でヨガや体操もお勧めです。ヨガマットの貸し出しもしておりますので、緑いっぱいのフカフカな芝生の上で日光浴も楽しむことができます。
coffee片手に公園のベンチでゆっくり読書も素敵です。
私が好きな癒しポイントは、早朝の公園の芝生でマットに横になり、街が起きてくる音を楽しむことでございます。
時間をゆっくり使う贅沢をお楽しみいただけたら幸いでございます。

【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

難波チョビさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

難波チョビさん [70代/男性] 2021年04月28日 12:28:21

泊まることなど考えられなかった名古屋タワーに創られたホテルということで楽しみに伺いました。

エントランスでお迎えを受けチェックイン、洒落た階段を上がり案内された部屋は広く使い勝手が良いものでした。
ビックリしたのがウェルカムドリンクでスタッフさんの説明をお聞きし大変面白く感激しました。

夜の展望台も秘密のエレベーターも初めてでその時間帯は貸切状態だったため寒いけど凄くいい体験でした。
テラス飲みもしましたがやはりまだ寒く1杯だけにして暖かい部屋に戻りゆったりソファで窓外に広がる素晴らしい景色を見ながら美味しくしっかりと飲みました。一つだけお風呂はデザイン性は◎だけど洗面台とシャワー位置など微妙に使いずらいかな。
朝食は一つ一つ凝った食材と味付けで普段は半分ぐらいが精一杯なのに全て美味しくいただけました。

全てスタッフの皆さんの行き届いたサービス&ホスピタリティに感謝です。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月04日 22:06:51

ご宿泊いただきましたお部屋は、ソファーとローテーブルを設置した、日本ではここにしかないプライベートテラスが付いたお部屋でございます。

本来、シティホテルは法律上窓を開けることはおろか、プライベートテラスを付けることはできない決まりになっております。
しかし、公園に建つ世界初のテレビ塔の中にあるホテルという事で、日本で初めて客室にプライベートテラスを作ることが可能になりましたホテルが誕生いたしました。

プライベートテラスで夜景を見ながらお酒をお楽しみいただいたり、お部屋にご用意してございます、ヨガマットで朝の温かい光を浴びながらヨガや体操をしていただいたり、お客様の使い方次第でプライベートテラスをお楽しみいただけます。
気候が良くなりますと、楽しさも倍増いたします。
テラスで気の利いたルームサービスをおつまみにお酒をお楽しみいただけたら幸いでございます。
ルームサービスには、シャンパンやワインに合うホテルオリジナルキャビアや珍しいチーズもご用意しております。またぜひお越しくださいませ。

「記憶に残る朝食」と名付けていただきました、グリシーヌの和朝食もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
ご指定いただきましたお時間に合わせ、ご飯を炊き上げスイートルームへお持ちしており、朝食もプライベートをお守りしております。

【LuxuryDaysベストレート】記憶に残る朝食付き-1日3部屋限定-
【S15 - パークテラススイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年04月26日 02:43:24

駅からの立地はよく、お部屋は非常に綺麗で快適であり、ホテル全体として芸術的で素晴らしかったです。また朝食の美味しさには心から感動しました。
スタッフの方々の対応はとても丁寧でホスピタリティに溢れており、こちらの期待を大きく上回るものでした。
是非また宿泊したいなと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月04日 21:18:26

ホテルリノベーションの工事中、たくさんのアーティストの皆さんにホテルの為にアート制作に入っていただき、完成したホテルでございます。
その為、いたるところにアートがあり、宿泊しながらホテル探検いただきますと、ユニークな体験ができるのが当ホテルの特徴でございます。
フロントやコンシェルジュにお声をかけていただければ、アート解説もさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
地産地消の食材を厳選し、東海三県の作家による焼き物の器や、伝統工芸品を使って目でも楽しんでいただけるようご用意しております。
一日の始まりが素敵になりましたら幸いでございます。

【アニバーサリープラン】 -朝食・ケーキ・シャンパン付き-

投稿者さん 2021年04月25日 00:22:46

4月22日、どうしても1度泊まってみたくて宿泊致しました。
お部屋がアートな雰囲気でお洒落でした!ずっといい香りがしてました。
お部屋からの景色も最高でゆっくりできました。
朝食も豪華で美味しくて大満足です。
何よりスタッフの方々の対応が素晴らしくて、また泊まりたい!と思いました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月28日 20:28:23

また、高評価をいただき大変嬉しく思います。

お気付きいただけたかもしれませんが、エントランス、ロビー、通路、客室、レストラン、全ての壁はクロスを貼ることなく、モルタルや漆喰など全て手仕事で素材を大切にした作りになっており、鉄骨やアート、家具が調和しデザイン性に優れていると評価をいただいております。

お客様には、壁や鉄骨の質感に触れていただき、テレビ塔の中に泊まっていることが実感できるユニークな体験をいただけたら幸いでございます。

客室毎に鉄骨の貫き方や担当アーティストが異なり、お泊りいただく度に新しい体験をいただけるホテルでございます。

【3/19~4/28まで】1日3部屋のみの平日限定お値打ちプラン -朝食付き-

投稿者さん 2021年04月21日 16:22:03

名古屋に住む恋人の誕生日祝いでご利用させて頂きました。
施設もアメニティーも充実していて、また誕生日祝いの旨お伝えしたところお願いした事以外にも誕生日祝いに御協力して頂き、大変感謝しております。
通常営業時間終了後に宿泊者のみタワーに登れたのもいい思い出です。BARでいい時間を過ごせました!
名古屋で恋人の誕生日や記念日などをお祝いする際にとてもオススメです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月28日 17:52:36

また、大切な記念日に当ホテルを選んでいただき、嬉しく思うと同時に、お誕生日のお祝いをお手伝いできましたことをスタッフ一同、大変喜んでおります。

名古屋にお住いの方ほど、テレビ塔に登ったことは幼少期以来の事と懐かしくお話しいただく方が多く、この度のホテルリノベーションを思い出と共に楽しんでいただいているご様子に、私共も感動を分かち合えて幸せでございます。

登録有形文化財である「テレビ塔」に宿泊することは、世界初と言われており、スモールラグジュアリーホテルの世界ブランド「SLH」より称号をいただいております。

他では味わうことのできない体験が叶うホテルとして、訪れる度に新しい発見と体験をご用意し、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月18日 19:53:29

部屋、サービス、食事、何れもが本当に素晴らしいホテルでした。名古屋のホテルの価格帯としては、高めだと思いますが全く高いとは思いません。特に感動したのは朝食です。見た目も味も本当に素晴らしいの一言です。最初にトマトジュースが出されたのですが、これがまた美味しい。自分はトマトジュースは苦手なんですが、このトマトジュースは市販のものとは全く別物です。間違いなくみんなに薦めらる素晴らしいホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月26日 19:52:52

「記憶に残る朝食」とお客様に名付けていただきました朝食は、予約の取れないレストラン「グリシーヌ」のシェフが腕を振るっております。
食前のトマトジュースもお気に召していただき嬉しく思います。
地産地消にこだわりトマト嫌いな方にも喜んでいただけることが多く、グラスに付けた岩塩と一緒にお召し上がりいただくと、更においしさ倍増でございます。

季節によって朝食のメニューも変わりますし、連泊いただきますと、名古屋を感じる洋食もご用意しております。

投稿者さん 2021年04月01日 09:03:44

近くに住んでいますが、泊まりに行きました。
建物には仕掛けがあり驚きました。
室内もとても綺麗で豪華です。
お料理にもこだわりと工夫がありとても美味しかったです。
サービスも丁寧で親切でとても良かったです。
夜の展望台は貸し切りで、いい思い出が出来ました。
遠方からの方にもオススメですが、地元の方にも泊まって頂きたいです!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月14日 15:51:04

また、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

当ホテルの仕掛けをご堪能頂けたようで嬉しく思います。HPのお写真には、存在感のある大きな鉄骨が突き抜けインパクトが強いため、1度の宿泊では気付いていただけないユニークなポイントが数多く存在いたします。
この度のリノベーションで使わない鉄骨が廃材として出た為、再利用もさせていただきました。
その一つに、フロントのラゲッジカウンターの足を加工処理もしていない当時の状態で鉄骨をカットし再利用しております。
大変ユニークで味があります。

宿泊いただきながら、館内を探検していただくと、新しい発見に出会えるホテルでございます。
地元の方に名古屋にも宿泊しながら同時に観光を楽しんでいただけるスポットができたと喜んでいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月31日 18:58:23

恋人と宿泊しましたが部屋もサービスも大満足でした。
宿泊前にサプライズの提案をしていただき、実施したところ相手もとても喜んでいて記憶に残る思い出になりました。
夜の展望台は景色がよく、素敵な雰囲気で特別感がありました。
何から何まで大満足で、帰りたくなくなるほどでした。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月14日 16:09:04

また、サプライズをお手伝いさせていただき私共も嬉しく思います。

当ホテルは、記念日やお祝い事にご利用いただくことが多く、サプライズプランナーがお手伝いさせていただいております。
無料でご用意できる演出から有料の演出まで、ご相談いただけますとご提案をさせていただいております。
インターネットでのご予約の際に、コメントに記念日やお祝い等、コメントを残していただければ、こちらからご提案のご連絡もさせていただきております。

お客様のホテルライフが記憶に残る記念日になるお手伝いが大好きなスタッフばかりでございますので、何なりとお申し付けくださいましたら幸いでございます。

また、客室15室しかないホテルの為、ご利用いただくお客様のお人数も少なく、プライベートをお守りいただきながら、特別な体験をいただけます。
夜の宿泊者限定の展望大(ルーフトップサロン)は、お時間によっては貸切で体験いただけます。
もちろん無料のアクティビティでございます。
お時間許す限り、名古屋の夜景をご堪能いただけましたら幸いです。
撮影スポットとしても最適でございます。スタッフにお声がけいただきましたら撮影させていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の安心と安全を守りながら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 19:04:41

とても素敵なホテルでした!
スタッフさんのおもてなしも、すごく嬉しいものばかりで、ゆっくり過ごせました。
感染対策もきちんとされていて、安心して宿泊できます。
また名古屋に行く時も、是非お世話になりたいです!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年03月29日 19:31:35

また、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。

春の陽気になり、当ホテルの過ごし方もアクティビティなど楽しめる季節になりました。
公園の中に建つテレビ塔にご宿泊いただくだけでも特別な体験でございますが、ホテルを飛び出しても信号もなく、公園散歩やおしゃれなレンタサイクルで名古屋観光もお楽しみいただけます。
また、屋外でテーブルテニスやカフェ、ショッピングも公園内で全てが叶います。
感染の不安なくこれほどまでに楽しめる為、1泊では足りなかったとお声をいただくほどでございます。
ホテルのコンシェルジュに楽しみ方をお尋ねいただきますと、ご提案差し上げますのでぜひご利用くださいませ。

【冬春旅セール】ウィンタープラン -朝食/シャンパン付き-
【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年02月16日 09:59:18

恋人の誕生日に利用しました。
プレゼントを事前に預けてたところ、綺麗に飾り付けをしていただいて、とてもありがたかったです。
期待以上のサービスに驚きました!
食事も全て美味しく、部屋からの眺めも大変綺麗でした。
このホテル自体が観光地になると思います。
名古屋在住の人も、きっと良い夜を過ごせますよ!

2021年02月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年02月17日 20:43:03

この度は、大切な方のお誕生日に、THE TOWER HOTEL NAGOYAを選んでくださり、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

アートホテルというだけあって、お客様と打ち合わせさせて頂いた以上の感動を体験いただきたいと、飾り付けにもサプライズにも熱が入ります。

「ホテル自体が観光地になる」と素晴らしいご評価をいただき、背筋が伸びる思いでございます。
名古屋の観光はまだまだ開拓途中にあります。「名古屋が楽しくなった」とたくさんのお声を頂けるよう、日々精進して参ります。

応援いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~2/28までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L05 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年02月08日 22:28:25

2月7、8日に誕生日が近い友人と
誕生日旅行として宿泊利用しました!
一言で伝えると、身も心も満足できる最高なホテルです。
エントランスから高級感があり、入る前からワクワクが止まりませんでした。
フロントに着くとスタッフの方全員笑顔で出迎えてくれて、とても好印象でした!
北側のお部屋を予約していましたが、南側のバスタブ付の
お部屋が空いているとの事でスタッフさんが提案をして下さったので
夜景が綺麗との事もあり、そちらに変更させて頂いたのですが、
言う通り、夜景がホントに綺麗で最高でした。
展望台もギリギリの時間に行ってしまったのに
スタッフの方々は嫌な顔ひとつせず丁寧に対応して下さいました。
朝食もホントに美味しかったです。
フォアグラのプリンはやみつきです。笑

スタッフさん達、一人一人の気持ちの良い接客のおかげで、
とても楽しい2日間になりました!
何から何まで至れり尽くせりで、ホントに満足でした。
次回の誕生日旅行も必ず来ます!!

2021年02月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年02月17日 22:15:52

この度は、大切な方との誕生日旅行先に、THE TOWER HOTEL NAGOYAを選んでいただき、誠にありがとうございます。
大変うれしく思います。

南側の景色は、「オアシス21」や「久屋大通パーク」、栄の真ん中にある噴水やずっと続く緑の並木、公園のリニューアルによって新設された80mの水盤は「水鏡」になっており、テレビ塔が映りこむよう設計されております。
夜景もまた絶景でございまして、ライトアップされた景色は、日本なのかと疑ってしまいます。
80mの水盤もライトアップされ、ミストの演出をご覧になれます。まるで「雲海」を見ているかのようで、風のある日とない日によっても違った景色を体験いただけます。

朝食は「記憶に残る朝食」とお客様に名付けていただきました。
フォアグラプリンがお気に召されたようで、大変嬉しく思います。シェフのスペシャリテでございます。
お客様より、テイクアウトはできないかとよく聞かれますが、出来たての特別なご用意でございまして、お持ち帰りは出来かねる為、フォアグラプリンを求めていらっしゃるファンも多ございます。

お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けております。いたる所にアートやクラフト、鉄骨があり、スタッフにお気軽にお尋ねいただくと、ユニークな新しい発見もあるかもしれません。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年01月07日 07:25:51

1月6日に宿泊しました

朝食がとても豪華で驚きました

スキンケアからドリンクまで、アメニティーはとても充実しています

2021年01月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年01月09日 18:58:36

静かなアート空間がレストランになっており、眼下には80メートルの水盤のある公園の景色をお楽しみいただきながら、「記憶に残る朝食」をご用意しております。
皆様からの評判もよく、1日の良いスタートになったらとシェフが腕を振るった「和朝食」でございます。
喜んでいただけたようで、安堵しております。

また、スキンケアはバスアメニティと同様「エッフェオーガニック」を採用しております。
海洋性プラスチックゴミを減らすため、当ホテルとエッフェオーガニックのダブルネームのステンレスオリジナルボトルにしている他、環境にもお肌にも優しく、香りも癒しと品がありますので、おススメでございます。
ホテルのスーベニア(お土産)としても販売しております。

ボディーウォッシュ用タオルには、三重県津市の「おぼろタオル」を採用しております。
日本で初のガーゼタオルを生み出し始まったブランド「おぼろタオル」は日本画家であった先代が芸妓さんや舞妓さんのお化粧を落とす姿を見てひらめいたと聞いております。タオルから、そんな歴史も感じていただけたら幸いです。

訪れる度に、新しい発見のあるホテルでございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~1/31までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-

投稿者さん 2020年12月25日 11:22:23

最高な1日になりました^ ^
いつも下から見ているテレビ塔の中に泊まっているという不思議な体験をさせていただきました。
室内の温度は適温で空調の音もあまりせず、隣の部屋や廊下を歩く音、騒ぐ音はほとんどしませんでした。
数多くのアートが飾られてあり心豊かになりました。
隠し扉がいくつかあり、初見では見つけられないような意外性があり楽しめました。
深夜の展望台に宿泊者のみ行くことができるのですが、とても綺麗で幸せでした。ワイン等の持ち込みができ、グラスを貸し出ししていただけました。
シャワーが上から雨みたいに出てくるやつで気持ちよかったです。水圧も普通です。タオルは厚め大きめふかふかです。
ベットもふかふかで真横にテレビ塔の支柱があるのも面白かったです。
意外ですが、朝食のクオリティが半端なく、質、量ともに最高でした^ ^朝のヒサヤオオドオリパークを眼下に美味しい朝ごはんを食べれるなんて在宅だったなーと思います。
スタッフが多く、常に宿泊者に寄り添おうとする愛のような姿勢が感じられました。
オリジナルTシャツをいただけたのも思い出になりました^ ^

最高でしたが強いて言えばティッシュがなかった(見つけられなかっただけかも)ことが改善ポイントかもしれません。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月26日 18:41:19

また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。
いたるところにアートがあり、東海の良い物をふんだんに採用させて頂いております。
お気に召していただきましたベッドは、エアウィーブ社のホテル特注の仕様になっており、「無重力体験ができた」とお褒め頂けます。

客室も15室しかないスモールラグジュアリーなホテルですので、新しい発見と体験をして頂けるおもてなしを心がけております。
アートや施設のことをぜひスタッフにお尋ねくださいませ。新しい発見が出来ることと思います。
次回お泊りの際は、違った体験をお楽しみいただけたら幸いです。

オリジナルTシャツのデザインは、テレビ塔がモチーフになったプラモデルです。
当ホテルは、「常に未完成で常に進化していくホテル」というメッセージが込められております。
ご宿泊いただけた方だけにプレゼントされます。
喜んでいただけて嬉しく思います。

また、ティッシュの件では失礼いたしました。お部屋をすっきり見せる為、アメニティーなど全て引き出しの中に納まっております。引き出しが多くアメニティも多いので、見つけにくかったと思います。大変失礼いたしました。

次回ご宿泊の際、お困りごとはいつでもフロントへご連絡くださいませ。ご準備してお持ち致します。

お客様の安心安全を守りながら、新しい体験をご準備してお待ちしております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~1/15までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L08 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月18日 10:18:22

母親がTVで紹介されているのを拝見し、泊まらせていただきました。
部屋の内装・構造、スタッフのホスピタリティ・・・全て最高でした!
朝食の豪華さには、驚かされたました(^▽^)/
次回の連泊の場合は、洋食も取り入れていただける事、期待してます!!!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月18日 23:14:55

TVをご覧いただきお越しいただけました事、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたお部屋の鉄骨は、天井より両サイドの壁に向かってそれぞれ伸びており、とてもユニークな構造のお部屋でございます。
アートもニット作家さんが担当しておりまして、作品から暖かさを感じていただけたのではないでしょうか。

「記憶に残る朝食」もご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
愛知県のバーミキュラで炊き上げた、岐阜県のブランド米「龍の瞳」に、名古屋コーチンの卵と、選べるお醤油で「卵かけご飯」が絶品でございます。
公園を見渡す景色と木のぬくもりのレストランで癒されます。
良い1日のスタートになったらと、ご用意しております。

次回、ご連泊の際には洋朝食をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン -朝食付き

投稿者さん 2020年12月17日 18:01:07

子供の頃に行ったテレビ塔がここまで変わるのかととても驚きました。
定員さんの対応も丁寧でとても楽しい気分で宿泊出来ました。
食事は朝食を食べましたが、朝食とは思えないぐらい豪華でとても美味しかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月18日 23:31:47

1954年に戦後復興のシンボルとして建設された、名古屋テレビ塔は、日本で初めての集約電波塔でした。名古屋テレビ塔をまねて、東京タワーや札幌タワーを建てられたそうです。
その名古屋のシンボルタワーが、今度は世界で初のタワーホテルにリノベーションされ、ここにお泊り頂くお客様皆様に、色々な思い出話を聞かせていただけることが、当ホテルといたしましても、嬉しく思います。

ご宿泊いただく度に、新しい発見と体験が待っているホテルでございます。

お部屋ごとに鉄骨の飛び出し方や、担当アーティストが違い、お泊り頂く度にワクワクして頂けるホテルだと思います。

「記憶に残る朝食」と、お客様にお声をいただく度に東海の海、山、川、大地の恵みのすばらしさを教えていただける気がいたします。

当ホテルが大切にしたのは、余計なものを削ぎ落し本来の良さを最大限に引き出すことでございます。
少しでも感じて頂けましたら、幸いでございます。

お客様の安心安全を守りながら、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン -朝食付き
【L07 - スタンダードツイン】