ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 15:49:09

隠れ家のような、ヨーロッパの様なホテルでした。フロントからとてもお洒落で素敵な香りがしてました。今回の部屋は、バスタブが無かったのですが、シャワーがとても使いづらくで、それがおおきなネックです。シャワーヘッドが滑り持ちにくく手首が疲れました。そこが残念なところでした。朝食は本当に素晴らしいお食事でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年06月06日 12:51:30

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、そして貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使いヘリンボーンデザインのシャワールームで光と水のアートをお楽しみいただく前に、シャワーヘッドの使いづらさでご不便をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
迅速に改善いたします。貴重なお言葉を賜りありがとうございます。

世界初と言われるタワーの中のホテルでございます。
現在もなお支え続けるタワーの鉄骨は1954年から支え続けており、壁の中に隠してしまうのではなくむき出しにしております。
また、タワーの中の異空間でユニークな宿泊体験をいただく為に、壁紙などを使うことなく、素材そのものの自然な色を活かし、それぞれが持つパワーを最大限に生かした、モノ作りにこだわったホテルでございます。
「隠れ家のような」
「ヨーロッパの様なホテル」と言われるのには、隠したり、ごまかしたりしない精神、共存することを追及したホテルのこだわりを感じ取っていただけたのだと、嬉しく思います。

お客様が訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【祝!重要文化財認定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年10月23日 17:16:00

夫の誕生日祝いで利用させていただきました。
無料の特典がたくさんついており、こちらの要望にも親切に対応していただきました。
タワーに泊まるという非日常を味わえ、お部屋もずっと居続けたくなるような雰囲気でゆっくり過ごせました。
スタッフの方も常に笑顔で対応いただき、気持ちのよい2日間でした。
夫もとても満足して喜んでくれて良かったです。
また機会があったら泊まりたいです。
この度はありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年11月01日 14:30:15

また、ご主人様のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

日本初の集約電波鉄塔として建設されたテレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)は、1954年に戦後復興のシンボルとして、人々に勇気と希望を与えてきました。
外観は当時の銀色のままを残し、今年中にも国の重要文化財に指定される見込みでございます。

後に、同じ設計者の内藤多仲氏は札幌タワーや東京タワーを建設しております。

どの様な縁であるのかはわかりませんが、世界初の塔のホテルリノベーションは、2020年の世界を混乱させたコロナから立ち上がろうと、人々がそして各国が戦っているさなかのオープンでございました。
オープン直前もテレビ塔のライトアップの色で、人々に危険を知らせたり、タワービジョンで医療従事者への感謝を伝えたりと、戦後復興のために勇気と希望を与えるシンボルであったテレビ塔が、同じ役目を果たすことになったオープンの年でございました。
オープンから2年が経過し、たくさんのお客様にご利用いただき、皆様からのお言葉に勇気をいただいているのは、私共なのかもしれません。
温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

【楽天限定・大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい7つの無料特典
【L11 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年03月13日 18:32:01

今回初めて宿泊させていただき、プロポーズ大成功しました。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年03月22日 19:21:21

また、プロポーズ大成功おめでとうございます。
お二人の出発の記念の場所になれましたこと、心から嬉しく思います。

この日をお迎えになるまで、そしてプロポーズのその瞬間まで、きっとワクワクとドキドキ、ソワソワが止まらなかったのではないかとお察しいたします。
しかし、そのお気持ちは消してお客様お一人だけではございません。
私共スタッフも同じ気持ちでおります。
スタッフは皆、それを隠そうと一生懸命でございます。
そして、ご成功のご報告に歓喜し、一緒に喜べる幸せを、いつもお客様よりいただいております。

当ホテルは、一生忘れられない素敵なプロポーズを成功させる為のホテルではないかと勘違いをしてしまうほど、プロポーズのご相談をいただきます。
大変光栄なことと思っております。

記念日、お祝い、感謝、そして、なんでもない日も、お客様の幸せを一つ増やして差し上げることができましたらと、日々考えております。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またぜひ記念日にそしてなんでもない日にいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年09月11日 18:26:19

9月9日に宿泊しました。テレビ塔に泊まるユニークな体験と朝食のおいしさは格別でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月15日 14:35:48

客室毎に担当アーティストが異なるだけでなく、客室や館内を貫く鉄骨が様々でホテルを探検いただく度に新しい発見と体験をお楽しみいただけます。
一つとして同じ景色がない大変ユニークな館内は、アーティストが工事中に制作に入り作品を完成させております。
世界初のホテルリノベーションを行った当ホテルの完成には、様々なストーリーがございます。
ぜひ、スタッフにお尋ねいただけましたら、当ホテルでお過ごしいただくお時間も特別なものになると存じます。

また、ホテル内で安全にお楽しみいただけるアクティビティもご用意しております。
客室にセットされております、「アートのかけらを探すホテル探検」は、なかなか難しくクリアーされる方も少ないようでございます。

公園に出かけてアクティビティをお楽しみいただくのもお勧めでございますが、ホテル内でゆっくりいただくのもお勧めでございます。
ぜひ、挑戦いただけたら幸いに存じます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

三密を回避した【おこもり21時間ホテルステイ+お部屋で美食】の1泊2食プラン!
【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年08月01日 18:48:57

朝食がとても良かったです。普段なかなか食べれない食材や調理がされた食事が用意されていてとても感動したし、どれも美味しかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年08月16日 22:54:42

「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、レストラングリッシーヌの和朝食をご満足いただけたようで安堵しております。
洋食が出てきそうな雰囲気のホテルですから、本格和朝食に驚いていただく事が多く、また喜んでいただき嬉しく思います。

地産地消の厳選された食材を使用し、素材そのものの良さを調理するシェフの腕によって引き出され、東海を代表する陶芸家や伝統工芸士に制作を依頼した同じものが一つとしてない器に盛り付け、東海の企業の技術によって作られた調理器具で、東海三県を食していただこうと、全て手作りでお客様が眠りにつかれる時間から、朝食の準備が始まります。

お客様の召し上がる時間に合わせてご飯を炊き上げておりますので、チェックインの際に、朝食のお時間を伺っております。

季節によって旬の食材が細やかに変わる日本の文化も、同時に味わっていただけましたら嬉しい限りでございます。
「朝食をまた食べたいから」と何度も宿泊のご予約を頂けるほどの人気でございます。
3泊以上のご連泊をいただきますと、グリシーヌの洋朝食もご選択いただけます。
こちらもお勧めでございます。
なかなか海外旅行が叶わない今だからこそ、ユニークな体験をいただけましたら幸いに存じます。

【夏旅セール】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年07月30日 11:43:01

コロナ禍で遠出できないので近場の雰囲気の良さそうなホテルを探していて決めました。
部屋だけでなくホテル全体が洗練されていて有意義な時間を過ごせました。
傘やデザートのテイクアウト用袋など大変配慮が行き届いていて快適でした

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年08月16日 22:38:06

有意義な時間をお過ごしいただきまして安堵しております。

当ホテルは、館内を貫く鉄骨に触れていただき、1954年の歴史を直接肌で感じていただけるユニークな体験をご用意しております。
当時はクレーン車もなく、職人が命綱なしに鉄骨に登りタワーの建設を進めたと言われております。
鉄骨を固定する真っ赤に熱せられたリベットを、下から放り投げ、鉄骨の上にいる職人が鍋のようなもので受け止め鉄骨に打ち込み固定して行きました。
現在この技術を持つ職人が少なく、同じ工法でタワーの建設は不可能と言われており、大変珍しいタワーでございます。
先人の素晴らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

また、2階のレストラン「リリィ」にて、大変ご好評をいただいております、アフタヌーンティは、東京・自由が丘の名店として知られる、「パティスリー・パリセヴェイユ」で製造責任者を務めたシェフパティシエが手掛ける贅沢なひと時をお楽しみいただけます。
6種類のセイボリー(塩味の食べ物)と8種類のスイーツで構成された、まるで芸術作品のような繊細で優雅な体験をご用意して、お客様のご予約を賜っております。
次回はぜひ、こちらもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

Mouton1971さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

Mouton1971さん [40代/男性] 2021年06月05日 21:25:46

館内のインテリア客室を含めディテールにこだわっていて、センスよくそれでいて寛げる空間でした。
朝食の充実度は素晴らしく、またこの朝食を食べに来たいと思える内容でした。

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月05日 23:35:42

ホテルのいたるところにアートをお楽しみいただけるだけでなく、タワーを今もなお支え続けている鉄骨が床から天井へ貫いておりユニークな体験をしていただけます。

喫煙室もユニークで、4名のアーティスト杉戸洋氏・森北伸氏・鷲尾友公氏・さわひらき氏が共同制作をしており、お部屋そのものが大変貴重な作品でございます。
喫煙されない方も、ぜひホテル探検の際にはご覧いただけますと特別な体験を頂けると思います。

ホテルを1歩出ると公園でございます。
信号や車を気にすることなく、公園のアクティビティをゆったりお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

【がんばろう日本!】4/1~6/30までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年05月06日 21:35:37

彼の誕生日で宿泊しました。
サプライズでお部屋の飾り付け、誕生日ケーキ・シャンパンのサービスをしていただきました。電話やメールで飾り付けを提案してくださったり、要望を聞いてくださりました。チェックイン後に外出してその間に飾り付けをしてほしいという無理な要望にも応えていただき、サプライズを成功させることができました。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月08日 22:14:48

また、大切な方のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

サプライズやお客様のお手伝いが大好きなスタッフばかりでございますので、喜んでいただけたことが何よりでございます。
お客様が思い描くシチュエーションを形にしたり、ご計画がない場合はこちらからご提案をさせていただけますので、何なりとお申しつけくださいましたら幸いでございます。
お部屋、展望台(ルーフトップサロン)、レストラン、チャペルなどサプライズする場所だけでも、ご提案できるところがいくつかございます。
次回も、一緒にお手伝いさせてくださいませ。

誕生日ケーキは、ホールケーキでお祝いも素敵でございますが、レストラン「グリシーヌ」のシェフのお勧めデザートもお部屋へお持ちすることが可能です。(事前予約が必要です)
ホールケーキではなく、いつもと違うテイストのケーキをご希望でしたら、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。
贅沢なひと時を演出させて頂けましたら幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験がお客様をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【アニバーサリープラン】 -朝食・ケーキ・シャンパン付き-
【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 15:44:23

朝食メニューには大満足でした。再度、宿泊予約します。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年03月29日 19:17:55

朝食お気に召していただき、大変嬉しく思います。

お客様より「記憶に残る朝食」と名付けていただきました、レストラングリシーヌの和朝食は、東海三県の伝統工芸や作家による焼き物など、器にもこだわり、地産地消の食材をふんだんに使いまして、一日の始まりを演出しております。
お食事をお楽しみいただくテーブルは飛騨家具とセバスチャンコンランのデザインによる作品でございまして、大胆に突き抜ける鉄骨と見事なバランスで、空間を演出しております。
レストランを担当したアーティスト「さわひらき氏」の映像やモビールインスタレーションがユニークな空間でもあり、1度では気が付けない仕掛けがレストランの中にもございます。

ご宿泊いただく度に、新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン -朝食付き
【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 22:33:54

狭い部屋は塔内という条件から致し方なしと承知しておりましたが、
差し引いて余りあるサービス・設備など品質には満足でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年11月15日 20:02:23

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室には、今現在テレビ塔を支えている鉄骨がお部屋やバスルームを横切り、宿泊していてもテレビ塔を肌で感じていただけるのが、このホテルの醍醐味でございます。ご理解いただきましてありがとうございます。

お部屋によって鉄骨の入り方や、担当アーティストが違い、お部屋を代えてお泊り頂くのが楽しいホテルです。
ぜひ次回は違ったお部屋をお楽しみいただけましら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン -朝食付き
【L07 - スタンダードツイン】