ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:15:08

昨年、主人と最期の夏を楽しませて頂いたホテルに友人に付き合って貰い再度訪宿泊。
昔デートで2人で登った時も、ちょっといいレストランになりシガーバーで飲んだドリンクと窓際で食べたローストビーフのディナーも、素敵なホテルになってから眺める深夜の展望台の景色も、いつだって私に感動をくれたテレビ塔に感謝です。
そんな私の感傷に付き合ってくれた友人にも感謝。
そして去年と同じく素晴らしいサービスと朝食、何度味わっても楽しいサプライズ、ホテルスタッフの皆様にも感謝です。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2024年04月14日 14:59:11

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって、節目となる大切な思い出が、タワー(旧名古屋テレビ塔)にはあると伺い、さらに身が引き締まる思いでございます。

また、そのような素晴らしい場所にてお客様をお迎え出来ます事、大変嬉しく思います。

1954年に戦後復興のシンボルとして建設され、人々に勇気と希望を与えてきたと言われるこのタワーは、今年70周年を迎えます。
この70年もの間には、デートの待ち合わせ場所であったり、プロポーズの場所であったり、これまでに、記念日やお祝いの場所としても選ばれ当時「東洋一のタワー」と呼ばれ、現在「国の重要文化財」に指定されるまでになりました。

これまでにたくさんの奇跡を見守ってきた「MIRAI TOWER(旧名古屋テレビ塔)」は、これからも多くの奇跡を見守り続けていきます。

お客様お一人お一人が持つ、タワーとの大切な思い出を、私共に共有いただき心より感謝申し上げます。

これからも、お客様にとって特別な場所であり、思い出を懐かしく感じられ、パワーチャージできる場所「THE TOWER HOTEL NAGOYA」にてお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 13:56:11

こんなに特別感のあるホテルは初めてでした。
同行者に日頃のお礼として名古屋旅行を計画しましたが、ふたりともホテルが一番記憶に残っています。

デザートプレートのメッセージは他ホテルでもありますが、客室窓にメッセージを書いてくださることで、アートな空間が自分たちのためだけに用意されたような感覚になりました。

また、ひつまぶしなどの名物は観光先で食べるので、朝食メニューが定番の名物以外で組まれていたのも嬉しかったです。

会員制ホテルのような寄り添った接客、ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2024年02月29日 15:31:23

「こんなに特別感のあるホテルは初めて」
「名古屋旅行でホテルが一番記憶に残っている」
このように嬉しいご感想を賜り、感動をいただきました。これに甘んじることなく、お客様に特別な体験をいただきたいと、心新たにいたしました。

日頃のお疲れを癒していただけるだけでなく、当ホテルで新しい発見と体験をお楽しみいただきたいと日々考えております。
ご満足いただけた様で安堵しております。

3月4日からは、ホテル内ギャラリーにて、アーティスト「長坂真護氏」の展覧会を企画しております。
「Still A BLACK STAR」と題したプレ展示を無料でご覧いただけます。

長坂真護氏は、世界の電子機器の墓場と呼ばれるガーナのスラム街・アグボグブロシーへ訪問し、そこで1日わずか500円の日当で先進国が捨てた電子機器を必死に燃やしながら生きる彼らと出会います。
目の当たりにしたのは、大量のガスを吸い癌になり、30代でこの世を去ると言われている彼らの姿。
「彼らを犠牲にしてまで、我々が富を形成することがそんなに大事なことなのか?この真実を先進国にアートの力をもって伝えたい。」
スラムでさえ不必要な廃棄物で作品を制作し、その売上でガスマスクを届け、彼らを癌から延命するために、「このスラム街をさらにアートで良くする」と彼らに誓ったのです。
この誓いは奇跡を起こし2018年に行われた個展「美術は人を救うためにある、ガーナのスラム街を訪れて」展で、1点1500万円で売却されました。
全ては彼らのために。
この真実の愛が、枯渇することのない唯一無二の創造性を授け、スラム街に集積した廃棄物を自身の作品へと昇華し、その売上を現地の人々へと還元する活動を続けていらっしゃいます。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

4月12日には、MOGO(長坂真護)氏と一緒にディナーを楽しむ特別な宿泊プランも限定でご用意しております。

お客様が訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【LUXDAYSポイント5倍】記憶に残る朝食付
【L05 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

monokurormさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2024年01月23日 16:15:28

友人と非日常を味わえました。
お部屋も食事もサービスもすべて満足でした。人のいない展望台で夜景を堪能できたことが一番の思い出です。
朝食は贅沢にもパークビューの席でいただきました。本当に美味しく、量も多くて良かったです。
次は家族を連れて行きたいと思っています。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2024年01月25日 18:41:18

当ホテルのサプライズなおもてなしをお気に召していただけたようで、安堵しております。
高評価を賜り感謝申し上げます。

お客様に喜んでいただける企画やアクティビティを日々更新しながら、訪れる度に新しい体験と最新情報をご用意してお迎えしております。

1月23日よりホテルギャラリーとロビーにて、新しい展覧会がスタートしております。
題して「スケッチパーティ ドキュメント展」
ホテルのアートを担当したアーティストの中からも2名が参加をした、計15名のアーティストが集い、スケッチした名古屋の景色が展覧会になりました。

昨年12月2日にテレビトーヒロバにて、この15名のアーティストが市民とともに名古屋の都市の風景を作品に残しました。

今回の展覧会では、アーティストが制作した作品、約30点を一挙に公開しております。

プロフェッショナルに活動をしているアーティストが普段制作をするアトリエではなく、市民と混ざりながら公園でスケッチをするということに、戸惑い、スケッチというあまりにも素朴で根源的な創作行為ゆえに、構築してきた作品のイメージや身につけた技術やアーティストとしての矜持をいちど保留にして、真っ白の状態から絵を描く時間と向き合わざるをえない中での作品が展示されております。
そのような心理と風景を想像しながら、この展覧会をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 09:44:45

良い夫婦の日に、夫婦で宿泊しました。
とてもスタイリッシュで、美術館のようなホテルでした!

夜は24時まで、宿泊者限定で名古屋タワーに登れます。
私たちが行ったときは誰もいなかったので、名古屋タワーを独り占めできました。

朝ご飯も、とても贅沢でした!
美味しいものをお腹いっぱいいただけます。

そして忍者屋敷のようなところも魅力の一つです(行ってみてからのお楽しみ)。

またぜひ行きたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年12月22日 18:06:53

良い夫婦の日にご夫婦でご宿泊いただき、お迎えする私共も幸せを分けていただきました。
感謝申し上げます。

「忍者屋敷」と表現いただきました秘密の入り口のことも、全てを明かさないでくださり感謝申し上げます。
東海は、織田信長・豊臣秀吉・徳川家康を生んだ場所であり、お城には秘密の部屋や扉があったと言われております。
また、伊賀の忍者も有名でございます。
東海を体験しタイムスリップを味わっていただきたいと言う思いから、ユニークな体験をご用意しております。

全15室しかない客室だからこそ叶うプライベートな空間は、国の重要文化財を独り占めした気分を体験いただけるように考えられた設計でございます。
独り占めいただけたこと嬉しく思います。

クリスマスや大晦日カウントダウン、お正月などさらに特別な体験をご用意して、忘れられない特別な日を演出しております。
ぜひ、また特別な日にお越しくださいませ。

【L11 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年11月23日 20:28:36

15部屋しかない為、静かでとても過ごしやすかったです。
朝ご飯も美味しいしお皿がこだわっていてとても素敵でした!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年12月22日 17:49:53

お客様のプライベートな空間をご満足いただけた様で安堵しております。

お気に召していただきましたレストラングリシーヌは東海をふんだんに味わっていただける「記憶に残る朝食」をご用意をさせていただきました。
東海は良い土に恵まれ焼き物が豊富でございます。
また、伝統工芸士による作品を器にしたり、東海の産業であるバーミキュラで岐阜県産のブランド米「龍の瞳」をお客様だけの為にそれぞれのご予約時間に合わせて炊き上げ、特別な時間も一緒に味わっていただけるよう、眠りに着かれる時間から、朝食の準備を始めております。
全て手作りの出来立ての朝食だからこそ、お客様より「記憶に残る朝食」といつしか名付けていただけるようになりました。
大変光栄なことでございます。

ご満足いただけたことに喜びを感じております。

【大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい6つの無料特典
【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:17:40

妻の誕生日のお祝いで利用しました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
現代美術や家具などのインテリアも素晴らしく、こういったものがお好きな方にはお勧めです。
非日常が味わえる素敵な空間で、妻も喜んでくれました。
今なら、レビュー投稿を約束すれば、素敵なグッズももらえる!かもww
かく言う私も、その約束を果たしております。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年12月22日 17:24:37

また、奥様のお誕生日のお祝いの場所に、当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。

レビュー投稿は、私共が大切にしておりますお客様へのおもてなし向上のために、ご協力を賜りました。大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。お優しいお言葉に甘えることなく、さらにファンになっていただけるホテルを目指してまいります。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意しております。
アップいただきましたお写真の中にある「奈良美智氏」の壮大な落書きをご覧いただけて嬉しく思います。
この場所はシークレットになっており、宿泊者の方でも見ることなくお帰りになってしまう可能性のある特別な場所の一つでございます。
きっと感動いただけたのではないかと想像いたします。

また、お客様がご宿泊いただきましたお部屋も特別な場所の一つでございました。
担当アーティスト「さわひらき氏」がこのホテルに作品を入れる依頼がある前に描いたドローイングが、後に朝食をお楽しみいただくレストラングリシーヌの予言作品になるとは・・・。
アーティスト「さわひらき氏」が一番驚いた奇跡のお部屋でございます。

お部屋ごとにアーティストが異なるだけでなく、各アーティストはホテルリノベーションの工事中に担当のお部屋や景色にインスピレーションを受け様々な作品を仕上げております。
それぞれにストーリーがありますので、ぜひフロントコンシェルジュへお声をかけてくださいましたら幸いに存じます。

お客様の安心安全を守り、素敵なホテルライフをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年10月02日 05:26:55

結婚32周年と妻の還暦祝いで利用させていただきました。
部屋に入ると窓にお祝いのメッセージんのぺインチングに妻も大喜びでした。
また部屋はパーク側の真ん中の部屋を用意していただき、中心からセントラルパークを眺めることが出来景観は最高でした。
夜の展望デッキへの宿泊者専用のエレベータ乗り口にはびっくりしました。また十五夜と満月が重なって魅力的な夜景となりました。
お風呂も大型シャワーヘッドのシャワー室とバスタブがあり大満足でした。
朝、狭いながらもジムがあり夫婦二人で体を動かすことが出来ました。
朝食はペア席でパークを目の前にして食事ができました。いろいろ食事がありましたがすべて、考えれれた食事で大満足でした。特にブランド米で名古屋コーチンのタマゴ掛けご飯がおいしかったです。醤油も凝った醤油から選べびっくりしました
ホテル側の記念日への配慮に脱帽でした。良い記念日になりましたありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年10月05日 12:09:31

また、結婚32周年と奥様の還暦祝いという特別なお祝いの場所に、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

満月の十五夜を展望台(ルーフトップサロン)にてお過ごしいただき、魅力的な夜景を体験いただけたとの事、これは誰もが体験できる事ではなく、運のいい方に訪れる奇跡だと思います。

展望台行きの入り口にもサプライズをお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
宿泊者のみが体験できるアクティビティプレゼントとして、展望台で夜景や日の出ををお楽しみいただける体験をご用意しております。
チェックインの際、ご案内は「展望台へ上がりたいお時間が参りましたら、フロントへご連絡ください」と言われただけで、どこから上がるか、専用EVがどこにあるのか、秘密にされております。
せっかくでございますので、東海の歴史体験をアートで感じていただきたいと言う発想から、伊賀の忍者や戦国武将が実際に行っていたことを体験いただくサプライズをご用意しておりました。
こちらも、ご宿泊者のみが体験できる特別な事でございます。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

嬉しいお言葉をたくさん賜り恐縮しております。
ぜひ、毎年の大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月26日 15:16:16

良い思い出になりました!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年07月31日 14:15:33

「良い思い出になりました!」と嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。

1954年に戦後復興のシンボルとして、たくさんの人々に勇気と希望を与えてきた旧名古屋テレビ塔(現在:中部電力MIRAI TOWER)は、国の重要文化財に指定され、世界初のタワー内のホテルとして世界から評価をいただいております。

タワーの中にホテルがあること自体がユニークな宿泊体験でございますが、15室の客室の中に、プライベートテラスがついた「テラススイート」があるのも特徴でございます。

本来、客室にプライベートテラスを設置することは法律上、都市型ホテルには不可能なことでございます。
この不可能を可能にしたのは、南北2キロに延びる公園の中に、タワーが建っていることでございました。

たくさんの特別が、奇跡の繰り返しにより可能になった世界初のホテルでございます。
宿泊者にしかできないここだけの体験が、お客様をお迎えするホテルとして、世界から評価を受け「アート愛好家におすすめブティックホテル世界10選」にも日本で唯一選ばれたホテルでございます。

何でもない日、静養の為、大切な記念日、大切な方のお祝い、一世一代のプロポーズの場所として選ばれるべきふさわしいホテルである為に、新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 ホテル一押しプロポーズプラン!】1日1室限定 嬉しい6つの無料特典
【S14 - フォレストテラススイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年06月27日 20:48:39

広くて景色の良い部屋でした。車椅子でも十分動き回れました。鉄柱があるのでどんな感じかなと思っていましたが、良い感じに家具が配置されていて不具合をまったく感じませんでした。喫煙所にもイラストレーターのイラストが直書きしてあったりと、アーティスティックな空間のホテルで、楽しかったです。朝と夜の時間外に貸切で展望台へも行かせていただけたりと他にもいろいろサービス満点でした。朝食はとても豪華でおかずはもちろん、お米がとてもおいしかったです。名古屋に行く時には是非また利用したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年07月31日 11:40:26

国の重要文化財に指定された「中部電力MIRAI TOWER(旧:名古屋テレビ塔)」は館内や客室を鉄骨が貫く、大変ユニークなホテルでございます。
バリアフリー実現のために、限られたスペースでのスロープ設置、またスロープもデザインに溶け込むような設計をいたしました。
実際に体験いただき、安心してご利用いただけたことに安堵しております。

ご宿泊いただきました客室は、ニット作家「宮田明日鹿」さんが担当した客室でございます。
名古屋城の方角に延びる緑の公園の景色をバックに、とてもオシャレな網戸の様な設置をされた作品は、繊細で触れることをためらいますが、そっと触れることができ、作家の心の温かさを肌で感じる作品でございます。

普段何気なくメモとして携帯のカメラで撮る写真。
携帯カメラが無かった時代には考えなかった方法。
写真でメモする情報が膨大にたまっていく中、この情報(メモ)を使っているのか。

メモとして撮影した写真が、ニットによって立体で表現された宮田明日鹿さんの作品は、私たちの何気ない行動を、意味のある事として表現された、どこかサスティナブルを感じさせてくれます。

素敵なホテルライフをお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

326-tさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2023年06月22日 20:27:28

おかげさまでプロポーズも成功しました。細かい要望までご配慮いただいたので、2人だけの忘れられない時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年07月26日 14:36:42

また、プロポーズの成功「2人だけの忘れられない時間を過ごせた」と大変嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。

人生で一番の緊張の瞬間だったのではないでしょうか。
当ホテルは、プロポーズの為のご予約が大変多く、たくさんのお手伝いをさせていただきておりますが、お客様同様、私共も毎回緊張いたします。
当ホテルでのプロポーズを選んでくださったからには、忘れられない素敵なプロポーズを演出サポートしたいと熱い思いのスタッフばかりが揃っております。
お客様がご希望くだされば、前もって打ち合わせを行い、プロポーズ当日をお迎えいただくサポートもしております。

お二人にとって、記念日の館になれたら嬉しく思います。
同じ場所でお二人やご家族の成長をお写真で毎年残していただき、当ホテルから望む景色(名古屋)の成長と共に素敵な思い出を作っていただけたら嬉しく思います。

当ホテルには特別なミュージックホール(チャペル)や披露宴会場もございます。
お二人の第二の故郷になれたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【S15 - パークテラススイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年04月03日 12:29:36

とても面白いホテルだった。
設備、スタッフのサービス、食事の全てにおいて満足。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年04月24日 15:50:38

「とても面白いホテルだった」とお褒めいただき嬉しく思います。
先日、国の重要文化財に指定された日本初のタワー内のホテルは、世界でも初と言われ、米タイム誌が訪れるべきおすすめのホテルとして取り上げていただき話題となっております。

15室しかない客室という特別な体験だけでなく、客室毎に鉄骨の突き抜け方が異なり、お部屋を代える度にユニークな体験が待っています。

15室中の1室のみに特別な鉄骨がございまして、4000トンのタワーを支える4本の足の一つが唯一客室を突き抜けている特別なお部屋がございます。
特別な鉄骨はバスルームの中にあり、大変ユニークなバスタイムをお過ごしいただける客室でございます。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意しております。お楽しみいただいておりましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年12月05日 16:02:20

彼の誕生日をお祝いしました。
部屋もアメニティもすごく素敵で、充実したホテルステイができました。展望フロアなどいろんな仕掛けがあってすごくわくわくしました!
朝食はボリュームもあり、お料理は全部美味しかったです。スタッフの方の気遣いも感じられてVIPな気分でした。また、記念日や特別な日に泊まらせていただきたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 17:57:42

また、お連れ様のお誕生日のお祝いの場所に、当ホテルを選んでくださり嬉しく思います。

客室、全15室しかないスモールラグジュアリーホテルだからこそ叶うおもてなしをご用意しております。
その為、記念日やお祝い事にご利用いただくお客様が多く、サプライズ計画から当日のお手伝いまで、経験豊富なスタッフがお迎えしております。
前もってご相談いただけましたら、ご一緒にサプライズ計画を立てさせていただいております。
サプライズに適した場所もたくさんご用意がある特徴的なホテルでございますので、ご遠慮なくご相談いただけましたら幸いに存じます。

記念日や特別な日に、またお目にかかれますこと、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい7つの無料特典
【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

YT1571さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

YT1571さん [20代/男性] 2022年12月04日 12:20:32

昨年から記念日で宿泊しています。
前回とは部屋を変えました。施設全体がきれいに清掃、整理されており、泊まる度に「良いところに泊まっているな」と感じます。
同ホテルで翌日結婚式を行うため前泊での利用でしたが、スタッフの皆さんからお祝いのお言葉やサービスをいただきました。
朝食も(量は多いですが)おいしく、また泊まりたい、となります。
今後も記念日で定期的に利用していきたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 17:38:35

また、記念すべき結婚式を当ホテルにて挙げていただけただけでなく、記念日の度に当ホテルを選んでくださり幸せを感じております。

今年は、タワーが国の重要文化財となり日本初の指定を受け、めでたいことが続いております。
恋人の聖地にも指定されており、お二人と共に永遠を約束するパワースポットになれたら幸いに存じます。

客室から見える景色は開発計画が進んでおり、お二人が記念日を迎える度に、街の成長もご覧いただけると思います。
同じ場所で毎年写真をお撮りいただき、街とお二人の人生の成長を撮り続けていただけましたら幸せに思います。

記念日の度にお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月17日 14:11:32

事前の打ち合わせから、親身に相談に乗っていただき、当日は良い思い出を作ることができました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月18日 12:32:22

また、お客様の大切な記念日のお手伝いをさせていただき、私共も幸せを感じております。

先日の報道にもありました通り、世界初のタワーのホテルリノベーションを行った「中部電力MIRAI TOWER(名古屋テレビ塔)」は、国の重要文化財に年内にも指定されることとなりました。
この記念すべきタイミングに、お客様のお祝いが出来ましたことも、素晴らしいタイミングであったと思っております。

夜と早朝に宿泊者のみが上がることが出来る、タワーの展望台にもモニュメントがございます通り「恋人の聖地」としても知られております。

ぜひ、毎年の記念日を祝うお二人に相応しい場所になることが出来ましたら幸いでございます。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 18:55:28

9/22新婚旅行で利用しました。
せっかくの新婚旅行なので思い出に残る面白いホテルをと、こちらを予約しました。

スタッフさんの接客が軽やかで朗らかで気持ちがよく、印象に残っています。
ホテルの内観全体がお洒落でアーティスティック、でも過ごしやすいという絶妙なバランス。本当にタワーの中なのか信じられないほど。
アメニティに洗顔料がなかった(見つけられなかった?)のが少し寂しかったですが、シャンプーやボディソープの香りがよく、ユニットバスなのに沢山タオルが準備されていて最高!
朝食もウェルカムスイーツも美味しくて、次回は食事目当てで行きたいくらいです。
そしてなんと言っても名古屋タワーの夜景が素敵。立地も良いのでおすすめです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月05日 17:50:33

また、新婚旅行でご利用いただき大変嬉しく思います。

洗顔料が見つけられなかったとの事、ご案内が行き届かず失礼をいたしました。
客室にご用意させていただいているアメニティのメイク落としと洗顔料はエッフェオーガニックのダブル洗顔を採用しております(サシェでのご用意をしております)。
シャンプーやボディーソープ、ハンドソープ、基礎化粧品と同じブランドでございまして、最高基準のオーガニック認証のある地球にも人にも優しいものを採用しております。
お客様からは、洗い心地だけでなく香りもお褒めいただけるお勧めのアメニティでございます。
エッフェオーガニックの良さをお分かりいただけるお客様には、ぜひ使っていただきたかったのですが、申し訳ございませんでした。

また、お食事もお褒めいただき感謝申し上げます。
ランチやディナーも大変ご好評いただいておりましてお勧めでございます。
特に、最後に登場するミニャルディーズワゴンには歓声が上がります。
次回は、ぜひご体験をいただけましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付
【L13‐パークビューツイン(バスタブ付き)】

n_shinoyanさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2022年08月21日 18:33:01

お誕生日会を兼ねて泊まらせて頂きました。ちょっぴりお高いけど、他にはない貴重なホテル。ここは雰囲気、レアさもさることながら、アートな内観で絶景を見ながら頂く豪華な朝食が凄いのです。バーミキュラのお釜で炊いた龍の瞳。名古屋コーチン玉子かけご飯を拘りのお醤油で。などなど、次々提供して頂くお料理の説明を聞くにつれ、まるで今からディナータイムなの?と思わせられる品揃えと素材たち。朝からしっかり美味しく頂いて、そして最高なおもてなしに癒やされました。そうそう、お願いしたわけでもないのに食後のお菓子にbirthdayMessageが。にくいです。
ウエルカムドリンク、ウエルカムスイーツ、夜間展望台(この時は貸し切り状態)特別入場など他にも特別感が満載。プロポーズ大作戦(←古い?)にも是非お使って欲しい特別なホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年09月05日 13:33:16

お誕生日のお祝いの場所に、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
また「プロポーズ大作戦」のお勧めホテルと、ご高評いただき、心より感謝申し上げます。

全15室だからこそ、お客様に寄り添ったおもてなしが叶うホテルが、当ホテルの魅力の一つだと、日々、ご提案できる新しいサプライズを思案しております。
サプライズが大好きなコンシェルジュが、お客様と直接事前打ち合わせを行い、当日を迎えるサポートもさせていただいております。
まさに、一大イベントであるプロポーズでお悩みの方には、プロフェッショナル(プロポーズプランナー)がアドバイスからお手伝いまでさせていただく事も可能でございます。
お気軽にお問い合わせをいただけましたら幸いに存じます。

もちろん、誕生日・記念日・お祝い事など様々なお手伝いをさせていただいております。
他のホテルでは叶わない、記憶に残る場所やロケーションもございます。
素敵な一日をお過ごしいただきたく、お手伝いをさせていただいております。

ご相談いただけましたら幸いに存じます。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月04日 17:49:13

妻の誕生日で利用させていただきましたが、最高のおもてなしをしていただきました。
スタッフの皆さん全員から、気持ちの良い接客をしていただき、大変満足です。
また利用したいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:32:19

また、奥様のお誕生日のお祝いの場所に当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。

そして、スタッフをお褒めいただく事が何より嬉しく、全15室だからこそ叶うおもてなしを心掛けております。

東海の良い物や事、人にフォーカスし、宿泊しながら体験いただき、新しい発見のお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。

その一つ、ベッドは愛知県の「エアウィーヴ」ホテル特注でオーダーいたしました。
愛知県額田郡幸田町の工場で生産されたこう反発マットレスでございます。
復元性が高く、体の動きにスムーズにマットレスパッドが反応し、自然な寝返りを防げないことで熟睡をサポートします。三次元状に絡み合ったairfiberがあらゆる方向から体を支えるため、均等に体圧を分散し、負担を軽減する優れたマットレスでございます。
エアウィーヴは、東京オリンピック2020の選手村にも採用され話題になりました。
丸洗いができリサイクル可能なSDGsに配慮された製品です。
無重力体験をお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L11 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:40:53

お部屋もお食事もサービスも大変満足しました。

<お部屋>
公式写真ではわからなかったのですが、L07のお部屋はバスルームに鉄骨があったので、鉄骨に登ってバスルームの素敵な壁を背景にたくさん写真を撮りました。
家具もパジャマも自分好みで、これもまた写真をいっぱい撮りました。

<お食事>
ウェルカムドリンク&スイーツに感動しました。
もちろん翌日の朝ごはんも、とても美味しかったです。
窓側のお席だったので、公園を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。

<サービス>
スタッフの方がみなさん親切で快適に過ごせました。
楽しみにしていた夜の展望台はほぼ貸し切り状態で、特別感があって最高でした。
GWに伺ったのですが、屋外展望台はまだ冷えるので上着を持って行くことをおすすめします。

お値段的にもなかなか気軽には行けませんが、他のお部屋も泊まってみたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年05月11日 17:10:12

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

当ホテルの客室には、今もなお塔を支えている鉄骨や躯体がアートのように突き抜けております。
お客様のおっしゃる通り、お部屋には鉄骨がなくても、バスルームに鉄骨が飛び出しているお部屋もございます。
サプライズをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用した、ブラックヘリンボーンデザインのバスルームは、あえてブラックタイルを使用しております。
レインシャワーを採用したシャワールームの照明がレインシャワーから流れ出る水滴に当たり、幻想的な空間を生み出します。
アートの中にいる錯覚を味わい、非日常を感じられるシャワールームを設計いたしました。
バスタブのないお部屋でのバスタイムの楽しみ方の一つでございます。

当ホテルがお勧めするバスタイムの楽しみ方は、レインシャワーからお湯を出していただき、蒸気に包まれたところで、シャワーを浴びてみてくださいませ。
見上げるシャワールームの空間が、落ちてくる水に光が当たり幻想的で素敵な時間になりましたら幸いでございます。
バスルームでの香りをお楽しみいただきたい場合は、フロントへお問い合わせくださいませ。
シャワールームフレグランスをご用意いたします。
シャワールームフレグランスは数に限りがございます。お早めにフロントへご相談くださいませ。

展望台もお楽しみいただき嬉しく思います。
お上着のご提案を気付く事ができず、失礼をお許しくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただく為に、気を付けて参ります。

【5月1日限定プラン】タワーホテルでFamily Stay - 朝食付き‐
【L07‐スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年03月27日 21:06:14

彼氏の誕生日のために利用させていただきました。
電話やメールでのやりとりも親切な対応をしてくださりありがとうございました。飾り付けもサプライズも要望通りで、彼も喜んでおり大成功でした!
ほぼ貸切で展望台に登れたのも凄くいい体験でした。
チェックアウトした後も暫く余韻に浸っていたくらいとても充実した時間を過ごせました。
また機会があったら利用したいです!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年04月05日 14:34:53

また、大切な方のお誕生日のお祝いの場所に、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
お客様が、ご宿泊前からご準備をされたサプライズですから成功間違いなしでございますが。
大成功と言っていただけましたのも、当ホテルのスタッフを信じセッティングをお任せいただけたからのことと、感謝申し上げます。

当ホテルには、サプライズプランナーがお客様の特別な記念日のお手伝いのご提案をさせていただいております。
サプライズが大好きなスタッフばかりでございます。
何なりとお申し付けいただけましたら幸いでございます。
どの様にサプライズしたら良いかお悩みでしたら、ぜひご相談くださいませ。
ご一緒に素敵なサプライズを計画し、お連れ様に特別な感動を味わっていただけましたら嬉しく思います。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年03月13日 11:13:06

プロポーズの為、ホテルとレストランを利用させていただきました。
ホテルの方々のホスピタリティが素晴らしく、おかげさまで良いプロポーズができました。婚約者もとても満足している様子です。
また当方足を怪我しての利用だったのですがスタッフの方々の補助もあり快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年03月22日 19:06:09

また、プロポーズご成功おめでとうございます。
お二人にとってとても大切な瞬間を、当ホテルで過ごしていただけましたこと、そしてお手伝いをさせていただけましたことに、幸せを感じております。

1954年に日本初の集約電波塔として誕生した、MIRAI TOWER(名古屋テレビ塔)は、「恋人の聖地」の一つに指定されているのはご存知でしょうか。

世界初のホテルリノベーションを行ったこの塔は、世界初の免震工事を成功させた塔でもあります。
工事期間中には、塔が1度宙に浮いておりました。
そして、ホテル専用エレベーター棟を塔の横に設置しましたら、「ロケットの発射台に見える!!」と。。。
お二人の幸せいっぱいな未来に向けて、当ホテルが出発の記念の場所になれましたら幸いに存じます。

毎年記念日にお目にかかれますよう、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)】