ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 14:55:33

予約のすぐ後に重文指定のニュースがあり、公園でのイベント参加のタイミングで宿泊できたのは幸運でした。名古屋もホテルが増えてきましたが、唯一無二の存在です。欧系の仄暗い感じもシックで素敵でした。朝食も料理旅館より美味しくて感動。構造上広さを望めないので部屋でのお篭りより名古屋を楽しむなら、劇おすすめします。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年11月08日 17:06:00

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、国の重要文化財指定の報道をご覧いただき大変嬉しく思います。

日本で初めて建設されたタワーが、今年中に日本初の国の重要文化財指定を受けることになり、私共も誇らしくあると共に、先人が残した偉大な建造物を守ってゆく指名を感じております。

今年は、世界的ホテルブランドの「SLH」より「2022年アート愛好家におすすめブティックホテル世界10選」にも日本で唯一選ばれました。
誇らしいことが続き、当ホテルへお越しいただくお客様に記憶に残るホテルステイをご提供できるよう日々進化しております。

地産地消の食材をふんだんに使った朝食はもちろんのこと、アートやしつらえ、アメニティなど、東海三県の伝統工芸や文化を現代に置き換えて、ホテルステイをお楽しみいただきたいと考えられたホテルでございます。

また、ホテルが入っているタワーは公園の中にあり、早朝の公園散歩や夜景にも定評があり、愛知県の観光地だけでなく三重県や岐阜県への観光も日帰りでお楽しみいただける交通の便の良さも特徴でございます。

当ホテルから出発の「ふるさとツーリズム」も開発しており、体験しながら観光がお楽しみいただける特別なご提案もさせていただいております。
無計画でお越しいただき、コンシェルジュにお尋ねいただけましたら幸いに存じます。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年07月16日 21:53:54

7月14日に宿泊しました。早朝、タワーの展望台で景色を楽しみながらのんびりしました。さらに丁寧に作られ、配膳された朝食に感激、とても美味しくいただきました。
アートが展示されているので、異空間を感じることもできます。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月10日 16:27:44

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早朝の展望台(ルーフトップサロン)をご利用いただけて大変嬉しく思います。

客室によってはバスタブのないシャワールームのお部屋がございます。
国の登録有形文化財であるタワーの中にあるホテルの為、限られたスペースを最大限に生かしユニークでラグジュアリーな客室設計に努めました。
シャワールームにも幻想的な体験をいただける仕掛けがございます。
タイルは岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用しております。
ブラックのヘリンボーンデザインがオシャレな空間を演出しております。
シャワーはレインシャワーを採用し、シャワールームの照明はレインシャワーから流れ出る水滴に当たり、幻想的な空間を生み出します。
アートの中にいる錯覚を味わい、非日常を感じられるシャワールームを設計いたしました。
バスタブのないお部屋でのバスタイムの楽しみ方の一つでございます。
当ホテルがお勧めするバスタイムの楽しみ方は、レインシャワーからお湯を出していただきシャワールームを温め、温かい蒸気に包まれたところで、シャワーを浴びてみてくださいませ。
見上げるシャワールームの空間が、落ちてくる水に光が当たり幻想的で素敵な時間になりましたら幸いでございます。
バスルームでの香りをお楽しみいただきたい場合は、フロントへお問い合わせくださいませ。
シャワールームフレグランスをご用意いたします。
シャワールームフレグランスは数に限りがございます。お早めにフロントへご相談くださいませ。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年07月02日 10:24:34

スタッフの方のおもてなしが素晴らしいホテルでした。
心遣いの届く距離感が有難かったです。
料理は日本食として外国の方に食べてもらいたい程独創的なものや、クオリティが高かったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月10日 15:56:09

「心遣いの届く距離感が有難かった」と嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。

「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、レストラングリシーヌの和朝食をお気に召していただき嬉しく思います。
地産地消の旬の食材を厳選し、朝から東海の山、川、海、大地の恵みを少しずつ贅沢にご堪能いただきたいと、シェフ自ら食材選びに出かけお客様の喜ぶ顔を思い浮かべ調理しております。
出来合い物は一切使わず、全て手作りでご用意しておりますので、ひと手間もふた手間もかかった心まで温まる自慢の和朝食でございます。
その為お客様が眠りに着かれる時間から仕込みがはじまり、丁寧に準備が始まります。
また、盛り付けられる器にも本物にこだわっております。
東海三県の作家さんの土物の器や、塗りのお椀、ヒノキのお重など伝統工芸や文化も同時に味わっていただけるご用意をさせていただいております。
ご飯もお客様の朝食のお時間に合わせて炊き上げております。その為、チェックイン時に朝食時間をお決めいただいております。
岐阜県のブランド米「龍の瞳」を愛知県の「バーミキュラ」で炊き上げ、名古屋コーチンの卵で贅沢に卵かけごはんも大変好評をいただいております。
お醤油も選ぶことができ、朝食からワクワクお楽しみいただけるよう、志向を凝らしてご準備いたしております。
食事の最後には、ミニャルディーズとコーヒーやお紅茶もご用意しておりますが、お腹いっぱいの場合は、お持ち帰りいただけるようご用意いたしますので、スタッフにお申し付けいただけますと幸いに存じます。

【返金不可】1日3室&期間限定40%OFFスペシャルプラン
【L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年06月19日 23:16:02

2022年6月17日に泊まりました。
到着後部屋に案内された後に出されたお茶3種とお菓子がおしゃれで美味しかった。
朝食も「記憶に残る」と名前がついてるのも納得な料理でした。
また泊まりたいと思いました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:59:55

また、到着後にご用意させていただく3種類のお茶をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

当ホテルのパティシエがご到着さられるお客様を思い浮かべながら、旅の疲れを癒していただきたいと、心を込めて手作りしております。
西尾のお茶を使い、3種類のフレーバーをご用意し、そのお茶に合わせたミニャルディーズ(小菓子)をご用意いたしました。
どのセットがお好みでしたか?

私は、バラのほうじ茶とルビーチョコレートを合わせたセットがお気に入りでございます。
バラとほうじ茶がこんなにも上品にマッチするとは、パティシエから提案をいただくまで気が付きませんでした。

「また泊まりたい」とお言葉を頂戴できましたこと嬉しく思います。

お客様が訪れる度に新しい発見と体験をご用意し、スタッフ一同お待ちしております。

【L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年05月13日 07:30:33

彼氏の誕生日祝いでお邪魔させていただきました。アニバーサリープランの特典お部屋の飾り付けは本当にセンスが抜群で、誕生日ではない私まで感動してしまいました。崩すのがもったいないくらい…。展望台への入り口はびっくり!
ケーキはもちろんのこと、ウェルカムドリンクやお茶菓子もとても可愛らしく美味しかったです。朝食をいただいたレストランの雰囲気もよく、今度ランチで利用したいなと思います!どのスタッフの方の対応もとても感じよく、是非また利用したいです。最高な誕生日を過ごせました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:03:59

また、お誕生日のお祝いの場所に当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。

全15室のスモールラグジュアリーホテルだからこそ出来るおもてなしで、お客様の大切な時間が素敵な時間になります事を願ってお迎えしております。
宿泊体験もユニークなだけでなく、朝食やランチ、アフタヌーンティやディナーとお客様の充実したホテルライフが叶うようご用意しております。

フロント階のレストラングリシーヌは、予約の取れないレストランとしてたくさんのお客様にお褒めいただけるレストランでございます。

その他にも、2階のレストラン「リリィ」もお勧めでございます。
お昼のランチは「ホワイトリリィ」夜のディナーは「ブラックリリィ」とユニークな仕掛けをご用意したレストランもございますし、大人気のアフタヌーンティもご用意しております。

1階にはテラス付きのカフェ「ファームアンド」で数種類のホットドックをお楽しみいただけます。
「ファームアンド」の人気スイーツ「アイスモア」もお勧めでございます。
クッキー生地を乗せたエクレアにチョコチップクッキーを混ぜたアイス(パルフェ)を挟み、上にマシュマロを乗せバーナーで炙り、マシュマロはキャラメリゼ&トロッと、シューアイスはひんやりの組み合わせで、この冬お勧め間違いなしの絶品スイーツをぜひ体験いただけたら幸いでございます。

当ホテルのユニークな体験は、1日では体験しつくせないと思いますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定・大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい7つの無料特典
【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年10月20日 17:21:27

チェックイン時にフォレストビューダブルに有償アップグレードして宿泊しました。ホテルの相場が下がっているコロナ禍でも料金は高めですが、テレビ塔に泊まれる特別感や統一された世界観、ゲストに寄り添ったサービスなどが素晴らしかったです。

「スタンダート客室でもバスタブが欲しかったな」という理由と「朝食に洋食のオプションがあればよかったな」という理由で部屋と食事を4点にしましたが、バスタブが必要ない人、朝食は和食がいい人はとても満足できると思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年11月01日 15:49:46

登録有形文化財であるテレビ塔に、世界初のホテルリノベーションを行いました。
その為、限られたスペースをリノベーションしましたので、シャワールームのみのお部屋もございます。
ご説明が不足しておりましたら、申し訳ございません。
バスタブ付のお部屋もございますので、ぜひ次回はバスタブ付のお部屋もご体験いただけましたら幸いに存じます。

客室毎に担当アーティストが異なるだけでなく、客室や館内を貫く鉄骨が様々でホテルを探検いただく度に新しい発見と体験をお楽しみいただけます。
一つとして同じ景色がない大変ユニークな館内は、アーティストが工事中に制作に入り作品を完成させております。
世界初のホテルリノベーションを行った当ホテルの完成には、様々なストーリーがございます。ぜひ、スタッフにお尋ねいただけましたら、当ホテルでお過ごしいただくお時間も特別なものになると存じます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

あんこうめ!さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

あんこうめ!さん [40代/女性] 2021年09月17日 20:53:50

ホームページがスタイリッシュな感じで、少しカジュアルなイメージがありましたが
アート作品などがあり面白かったし、サービスは宿泊、レストランとどちらも心地よかった。
部屋の案内時に革靴を脱いで入ってきたのには驚いたけど、それが全てを表していたように思う。
スタッフ全員のおもてなしに感謝です。
オススメできるホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月25日 23:43:42

ホテル内のアートをお楽しみいただけたようで、安堵しております。

フロント(キャッシャー)バックの壁画は、画家「杉戸洋 氏」のモザイクタイルアートがお客様をお迎えいたします。
岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用しており、タワーから眺める南側の景色を描いていただいております。
現在タワーから見える南側の景色は開発が進んでおり、近い将来200mほどの高層ビルが立ち並ぶ景色へと開発計画が進んでおります。
この作品は、テレビ塔の世界初と言われる免震工事を始める前の景色をとどめており、5年もすると懐かしい景色だと作品をご覧いただける日が近く参ります。
また、この作品にはもう一つ隠れたユニークポイントがございます。
作品を隅々までよくご覧いただきますと、タイルの中に一つだけゴールドのハートを見つけていただけます。見つけられると幸せが一つ増えると言われております。
お客様のお幸せを増やしていただけたら嬉しく思います。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月11日 18:26:19

9月9日に宿泊しました。テレビ塔に泊まるユニークな体験と朝食のおいしさは格別でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月15日 14:35:48

また、ホテル内で安全にお楽しみいただけるアクティビティもご用意しております。
客室にセットされております、「アートのかけらを探すホテル探検」は、なかなか難しくクリアーされる方も少ないようでございます。

公園に出かけてアクティビティをお楽しみいただくのもお勧めでございますが、ホテル内でゆっくりいただくのもお勧めでございます。
ぜひ、挑戦いただけたら幸いに存じます。

三密を回避した【おこもり21時間ホテルステイ+お部屋で美食】の1泊2食プラン!

TJWAYさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

TJWAYさん [40代/男性] 2021年08月24日 16:38:26

名古屋市民としてはあのテレビ塔に宿泊出来るという体験をしたく、コロナ禍で遠出できないことを逆手に取って利用しました。
結果は、大変快適に過ごすことができて感動しました!
立地はもちろん、設備、スタッフのホスピタリティは完璧で、自慢の朝食も確かに素晴らしかったです。とても美味しかった。
期待以上の感動が得られるスモールラグジュアリーホテルでした。いろいろ仕掛けもあり、ぜひ知人などに勧めたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月08日 13:06:12

この度はTHE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは東海三県の歴史、伝統文化、産業、アート、クラフト、地産地消の食材など、お客様の五感を豊かにホテルライフをお楽しみいただけるようご準備をしお迎えをしております。
ご満足いただけたようで安堵しております。

また、お客様の安心と安全をお守りできるよう、館内には様々な体験をご用意しております。

2階レストラン「リリィ」の、大変ご好評をいただいております「アフタヌーンティ」は、東京・自由が丘の名店として知られるパティスリーで、製造責任者を務めたシェフパティシエが手掛ける贅沢なひと時をお楽しみいただけます。
当レストランのランチやディナーで人気のある、コースの最後に登場するミニャルディーズ(小菓子)ワゴンをさらに進化させまして、6種類のセイボリー(塩味の食べ物)と8種類のスイーツで構成された、まるで芸術作品のような繊細で優雅なアフタヌーンティでございます。
ゆったりホテルの中で、ホテルライフをお楽しみいただくのもお勧めでございます。

【夏秋旅セール】【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L13 - パークビューツイン(バスタブ付き)】

もりもりしさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

もりもりしさん [30代/男性] 2021年07月25日 20:11:31

部屋の雰囲気、設備が宿泊情報の写真で見るよりも良かった。
部屋からの景色も良かったが何よりスタッフの方々の応対、サービスが素晴らしかったです。
また記念日等に利用させていただきたいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年08月16日 22:15:40

「部屋の雰囲気、設備が宿泊情報の写真で見るよりも良かった。」と大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
客室はもちろん、フロントやロビーなど壁紙は一切使用しておりません。
1954年に完成した日本初の集約電波鉄塔をホテルリノベーションするという事で、壁や床、天井においても、素材を大切にモルタルや木をふんだんに使った建物でございます。
その為、登録有形文化財の中に泊まる特別感や、アーティストがテレビ塔をテーマに制作したそれぞれの作品が生きているのが特徴のホテルでございます。
どこか居心地がよいのは、建物自体が呼吸をしていることが肌で感じられるからだと思います。

また、スタッフの対応やサービスもお褒めいただき、大変恐縮しております。
全15室のスモールラグジュアリーホテルだからこそできるおもてなしを心掛け、非日常を感じ、日頃のお疲れを癒していただける都会のオアシスになれたらと、お客様のご到着をお待ちしております。
お楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

名古屋市栄の中心に建つホテルですから、ショッピングもお楽しみいただけますが、公園の中心にある為、アクティビティも豊富でございます。
ここでしか体験できないユニークなものがたくさんございますので、無計画でお越しいただきましても、楽しんでいただくことが可能でございます。
フロントコンシェルジュにお尋ねいただきましたらご提案も差し上げますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月06日 21:35:37

彼の誕生日で宿泊しました。
サプライズでお部屋の飾り付け、誕生日ケーキ・シャンパンのサービスをしていただきました。電話やメールで飾り付けを提案してくださったり、要望を聞いてくださりました。チェックイン後に外出してその間に飾り付けをしてほしいという無理な要望にも応えていただき、サプライズを成功させることができました。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月08日 22:14:48

また、大切な方のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

サプライズやお客様のお手伝いが大好きなスタッフばかりでございますので、喜んでいただけたことが何よりでございます。
お客様が思い描くシチュエーションを形にしたり、ご計画がない場合はこちらからご提案をさせていただけますので、何なりとお申しつけくださいましたら幸いでございます。
お部屋、展望台(ルーフトップサロン)、レストラン、チャペルなどサプライズする場所だけでも、ご提案できるところがいくつかございます。
次回も、一緒にお手伝いさせてくださいませ。

誕生日ケーキは、ホールケーキでお祝いも素敵でございますが、レストラン「グリシーヌ」のシェフのお勧めデザートもお部屋へお持ちすることが可能です。(事前予約が必要です)
ホールケーキではなく、いつもと違うテイストのケーキをご希望でしたら、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。
贅沢なひと時を演出させて頂けましたら幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験がお客様をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【アニバーサリープラン】 -朝食・ケーキ・シャンパン付き-

投稿者さん 2021年03月28日 15:44:23

朝食メニューには大満足でした。再度、宿泊予約します。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年03月29日 19:17:55

朝食お気に召していただき、大変嬉しく思います。

お客様より「記憶に残る朝食」と名付けていただきました、レストラングリシーヌの和朝食は、東海三県の伝統工芸や作家による焼き物など、器にもこだわり、地産地消の食材をふんだんに使いまして、一日の始まりを演出しております。
お食事をお楽しみいただくテーブルは飛騨家具とセバスチャンコンランのデザインによる作品でございまして、大胆に突き抜ける鉄骨と見事なバランスで、空間を演出しております。
レストランを担当したアーティスト「さわひらき氏」の映像やモビールインスタレーションがユニークな空間でもあり、1度では気が付けない仕掛けがレストランの中にもございます。

ご宿泊いただく度に、新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月17日 12:11:37

朝食は最高でした。
展望デッキから四方を見る事が出来、夜景は満足でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月19日 21:14:57

「記憶に残る朝食」ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
モダンでユニークなホテルでございますので、和朝食に皆様驚かれ、ご飯もお代わりをされる方が多くおみえです。
食後のデザート(ミニャルディーズ)も、三重県の伝統工芸「組子」でご用意しており、伊勢志摩サミットで、各国の首脳にご用意された組子を作られた伝統工芸士の方に、オリジナルで制作いただいております。
地産地消の朝食はお味だけでなく、器までもこだわりぬいた朝食で、一日の始まりを良い始まりにしていただけるようご準備させていただいております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 21:20:11

11/3に宿泊しました。部屋はテレビ塔の名残の柱が残っていたりおしゃれにまとめられていました。部屋からの眺めもよかったです。宿泊者のみ夜のテレビ塔の展望台に行くことができて眺めも最高でした。あと朝食が本当に美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年11月15日 20:18:47

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室全てにテレビ塔を支える鉄骨や躯体がアートのように配されていますので、客室内での記念撮影も皆様楽しまれているご様子です。

15室ある客室の中には、唯一テレビ塔の4本足の内の1本が入っているお部屋もございます。
その鉄骨は1,000トンを支えているそうです。
そしてその鉄骨はバスルームの中に有り、ライトアップされています。

次回はぜひそのお部屋にもお泊りいただけたら幸いです。

隠された扉から登場する、展望階行きのエレベーターも楽しんでいただけましたでしょうか。
宿泊されているお客様だけのプライベートな空間は観光で上がるのとは違い贅沢を感じていただけていたら幸いです。

またぜひ「記憶に残る朝食」を召し上がりにいらしてくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン‐朝食付き
【パークビューダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 06:47:34

デザインが凝っていて話題性があると思った。
駐車場が遠すぎて、もっと近隣にあれば更に良かった。
食事は量が多すぎだった。
お風呂は外国人旅行客向けなのか、浴槽がないのが残念だった。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月19日 12:05:00

この度はTHE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

一部屋ごとに担当したアーティストが違い、お部屋を代えてお泊り頂くたびに新しい発見のあるホテルでございます。

おっしゃる通り、浴槽とシャワールームが両方あるお部屋と、シャワールームのみのお部屋がございます。
お客様にはお手数をおかけしますが、HPに客室ごとのレイアウトとお部屋のお写真、担当アーティストを見ていただけるようにさせていただいております。
次回はぜひ、浴槽のあるお部屋にお泊り頂けたら嬉しいです。

提携駐車場も離れており、お足労をおかけいたしました。
公園の中に建つテレビ塔の中のホテルとあって、私共も、お客様にご面倒をおかけしますこと、心苦しく思っております。

ぜひ、またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【L03 - フォレストビューツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 22:33:54

狭い部屋は塔内という条件から致し方なしと承知しておりましたが、
差し引いて余りあるサービス・設備など品質には満足でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年11月15日 20:02:23

客室には、今現在テレビ塔を支えている鉄骨がお部屋やバスルームを横切り、宿泊していてもテレビ塔を肌で感じていただけるのが、このホテルの醍醐味でございます。ご理解いただきましてありがとうございます。

お部屋によって鉄骨の入り方や、担当アーティストが違い、お部屋を代えてお泊り頂くのが楽しいホテルです。
ぜひ次回は違ったお部屋をお楽しみいただけましら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L07 - スタンダードツイン】

satysatieさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

satysatieさん [20代/男性] 2022年12月15日 01:15:30

お部屋・ロビーは無機質でおしゃれな空間でした。客室にはウェルカムデザートとドリンクがありとても美味しくおしゃれでした。朝食も豪華で大変美味しかったです。
不満な理由は部屋のお風呂です。トイレとシャワーブースは繋がっていますが、鍵が閉められないが困りました。友人とはいえ間違えて開けてしまうことはあると思うので鍵はつけてください。そしてシャワーブース、窓のようになっていますがこれが結構見える。もちろんはっきり見えないように加工してあるものの、中に入っているとぼんやり人影が見えるので、ラブホ感がいなめないです。窓は全く見えない仕様にしていただきたいです。
そのほか、スタッフがあまり慣れていないのか、少し頼りなさを感じました。客室が少ないのできめ細かな説明をしてくれるのですが、正直夜に戻ってとても疲れていたので早く休ませて欲しかったです。全体的な接客レベルを上げていただけますと幸いです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 18:18:01

また、貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
夜にお疲れでお戻りになられているにもかかわらず、お察しすることができず、お客様のお寛ぎいただく貴重なお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
シャワールームのご指摘もありがとうございます。
真摯に受け止め、早急な改善をして参ります。

今年、日本のタワー初の、国の重要文化財指定を受けました。
重要文化財の中で泊まれる、世界初のタワーの中のホテルとしても、世界10選に選ばれたブランドを汚すことの無いよう、お客様に寄り添ったおもてなしを極め、お客様よりいただきました貴重なお声を大切に、日々精進してまいります。

【L07‐スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】