ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

YT1571さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

YT1571さん [20代/男性] 2022年12月04日 12:20:32

昨年から記念日で宿泊しています。
前回とは部屋を変えました。施設全体がきれいに清掃、整理されており、泊まる度に「良いところに泊まっているな」と感じます。
同ホテルで翌日結婚式を行うため前泊での利用でしたが、スタッフの皆さんからお祝いのお言葉やサービスをいただきました。
朝食も(量は多いですが)おいしく、また泊まりたい、となります。
今後も記念日で定期的に利用していきたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 17:38:35

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、記念すべき結婚式を当ホテルにて挙げていただけただけでなく、記念日の度に当ホテルを選んでくださり幸せを感じております。

今年は、タワーが国の重要文化財となり日本初の指定を受け、めでたいことが続いております。
恋人の聖地にも指定されており、お二人と共に永遠を約束するパワースポットになれたら幸いに存じます。

客室から見える景色は開発計画が進んでおり、お二人が記念日を迎える度に、街の成長もご覧いただけると思います。
同じ場所で毎年写真をお撮りいただき、街とお二人の人生の成長を撮り続けていただけましたら幸せに思います。

記念日の度にお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 21:23:38

サービスが行き届いており、大変楽しく過ごさせていただきました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 17:05:45

客室毎に担当アーティストが異なるだけでなく、客室や館内を貫く鉄骨が様々でホテルを探検いただく度に新しい発見と体験をお楽しみいただけます。
一つとして同じ景色がない大変ユニークな館内は、アーティストが工事中に制作に入り作品を完成させております。世界初のホテルリノベーションを行った当ホテルの完成には、様々なストーリーがございます。

その中の一つ、フロントのモザイクタイル壁画は「杉戸洋 氏」の作品でございます。
岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用した壁一面の大きな作品は、杉戸氏らしいタッチで夢の中のような包み込まれる暖かさがございます。
じっくりご覧いただきますと、だんだんホテルから見る南側の景色が浮かび上がってくるのです。
現在、ホテル南側は大規模な開発が進んでおり、2025年までに200メートルの高層ビル建設がいくつも計画されており、風景が変わっていく中、この作品はタワーと公園の大規模なリノベーション直前の風景を留めた奇跡だと感じることができます。

訪れる度に、進化していく名古屋の景色をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】お部屋で芸術体験プラン コラージュ
【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年10月23日 17:16:00

夫の誕生日祝いで利用させていただきました。
無料の特典がたくさんついており、こちらの要望にも親切に対応していただきました。
タワーに泊まるという非日常を味わえ、お部屋もずっと居続けたくなるような雰囲気でゆっくり過ごせました。
スタッフの方も常に笑顔で対応いただき、気持ちのよい2日間でした。
夫もとても満足して喜んでくれて良かったです。
また機会があったら泊まりたいです。
この度はありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年11月01日 14:30:15

また、ご主人様のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

日本初の集約電波鉄塔として建設されたテレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)は、1954年に戦後復興のシンボルとして、人々に勇気と希望を与えてきました。
外観は当時の銀色のままを残し、今年中にも国の重要文化財に指定される見込みでございます。

後に、同じ設計者の内藤多仲氏は札幌タワーや東京タワーを建設しております。

どの様な縁であるのかはわかりませんが、世界初の塔のホテルリノベーションは、2020年の世界を混乱させたコロナから立ち上がろうと、人々がそして各国が戦っているさなかのオープンでございました。
オープン直前もテレビ塔のライトアップの色で、人々に危険を知らせたり、タワービジョンで医療従事者への感謝を伝えたりと、戦後復興のために勇気と希望を与えるシンボルであったテレビ塔が、同じ役目を果たすことになったオープンの年でございました。
オープンから2年が経過し、たくさんのお客様にご利用いただき、皆様からのお言葉に勇気をいただいているのは、私共なのかもしれません。
温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定・大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい7つの無料特典

投稿者さん 2022年10月17日 14:11:32

事前の打ち合わせから、親身に相談に乗っていただき、当日は良い思い出を作ることができました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月18日 12:32:22

また、お客様の大切な記念日のお手伝いをさせていただき、私共も幸せを感じております。

先日の報道にもありました通り、世界初のタワーのホテルリノベーションを行った「中部電力MIRAI TOWER(名古屋テレビ塔)」は、国の重要文化財に年内にも指定されることとなりました。
この記念すべきタイミングに、お客様のお祝いが出来ましたことも、素晴らしいタイミングであったと思っております。

夜と早朝に宿泊者のみが上がることが出来る、タワーの展望台にもモニュメントがございます通り「恋人の聖地」としても知られております。

ぜひ、毎年の記念日を祝うお二人に相応しい場所になることが出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月08日 13:58:51

タワーの内部ということで部屋のつくりも面白く、夜と早朝には宿泊者のみ展望台に上がることもできるため非日常感を満喫できます。
 また朝ごはんは地元の食材が満喫できる内容で大満足です。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月18日 12:14:38

先日、報道されました通り、国の重要文化財に年内にも指定されることになりました。
タワーが国の重要文化財になることは、日本初の事でございまして、大変名誉なことでございます。

1954年に日本初の集約電波鉄塔として建設され、2022年にホテルリノベーションを行い、同じタイミングで公園のリニューアルと栄の開発が始まりました。
フロントバックの壁画は、画家「杉戸洋 氏」のモザイクタイルアートがお客様をお迎えしております。
岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用しており、タワーから眺める南側の景色を描いていただいております。

現在タワーから見える南側の景色は開発が進んでおり、近い将来200mほどの高層ビルが立ち並ぶ景色へと開発計画が進んでおります。
この作品は、テレビ塔の世界初と言われる免震工事を始める前の景色をとどめており、3年もすると懐かしい景色だと作品をご覧いただける日が近く参ります。

訪れる度に変化する街の景色も、当ホテルへいらしていただく楽しみの一つになりましたら幸いに存じます。

【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

TAKIMONさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

TAKIMONさん [40代/男性] 2022年09月29日 08:07:21

大切な人との旅行ということで、ただ高級なだけのホテルではなく、思い出に残る特別なところにしようと思いこのホテルを選びました。
お値段は少し高めで同価格帯の他のホテルと比べると高級感という点では劣る部分もあると思いますが、このホテルでないと味わえない特別な雰囲気があり、一泊だけでしたが最高の時間を過ごすことができました。
あまりに居心地が良すぎて、ほとんど外出することなくずっと部屋で過ごしてしまいました。
角部屋の全面ガラス張りの部屋から見る名古屋の景色、そして展望台から見る夜景は本当に最高でした。
スタッフの対応もマニュアル通りの対応ではなく、親近感がありとても良かったと思います。
噂の朝ごはんも今まで行ったホテルの中でもトップクラスに美味しかったです。
愛知出身で名古屋が大好きな彼女にとってミライタワーは思い出深い場所と言うこともあり、とても喜んでくれて最高の時間を一緒に過ごすことができました。
名古屋で特別な人との時間を最高に過ごしたいなら、このホテルはかなりおすすめだと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月05日 18:31:35

「名古屋で特別な人との時間を最高に過ごしたいなら、このホテルはかなりおすすめ」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

名古屋が大好きな方が、さらに名古屋を好きになっていただけるホテルだと自負しております。

お部屋によって、いろいろなサプライズが待ち受ける客室を設計デザインしておりますが、お客様が今回ご利用いただきましたお部屋は、15室ある客室の中で唯一、塔を支えるメインの4本足の柱が客室を突き抜けた、貴重な客室でございます。
それもバスルームを突き抜けているユニークな演出にワクワクさせられます。
メインの柱ですから、4000トンを支える素晴らしい柱を独り占めいただける客室でございます。

全15室だからこそ叶うおもてなしでお迎えしており、堅苦しくなくゆったりやわらかいおもてなしを心がけております。
お気に召していただけて安堵しております。

1泊でしたら、客室とホテル内のアクティビティだけでもホテルライフを充実できると思います。
ぜひご連泊いただきまたら、当ホテルオリジナルの「ふるさとツーリズム」で日帰り伝統工芸体験とご当地グルメ旅をお楽しみいただける企画もご提案を差し上げております。

お客様が訪れる度に、新しい発見と体験をご用意してまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 18:55:28

9/22新婚旅行で利用しました。
せっかくの新婚旅行なので思い出に残る面白いホテルをと、こちらを予約しました。

スタッフさんの接客が軽やかで朗らかで気持ちがよく、印象に残っています。
ホテルの内観全体がお洒落でアーティスティック、でも過ごしやすいという絶妙なバランス。本当にタワーの中なのか信じられないほど。
アメニティに洗顔料がなかった(見つけられなかった?)のが少し寂しかったですが、シャンプーやボディソープの香りがよく、ユニットバスなのに沢山タオルが準備されていて最高!
朝食もウェルカムスイーツも美味しくて、次回は食事目当てで行きたいくらいです。
そしてなんと言っても名古屋タワーの夜景が素敵。立地も良いのでおすすめです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月05日 17:50:33

また、新婚旅行でご利用いただき大変嬉しく思います。

洗顔料が見つけられなかったとの事、ご案内が行き届かず失礼をいたしました。
客室にご用意させていただいているアメニティのメイク落としと洗顔料はエッフェオーガニックのダブル洗顔を採用しております(サシェでのご用意をしております)。
シャンプーやボディーソープ、ハンドソープ、基礎化粧品と同じブランドでございまして、最高基準のオーガニック認証のある地球にも人にも優しいものを採用しております。
お客様からは、洗い心地だけでなく香りもお褒めいただけるお勧めのアメニティでございます。
エッフェオーガニックの良さをお分かりいただけるお客様には、ぜひ使っていただきたかったのですが、申し訳ございませんでした。

また、お食事もお褒めいただき感謝申し上げます。
ランチやディナーも大変ご好評いただいておりましてお勧めでございます。
特に、最後に登場するミニャルディーズワゴンには歓声が上がります。
次回は、ぜひご体験をいただけましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付
【L13‐パークビューツイン(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年08月26日 15:20:18

高級感がありながら、ユニークなホテルは中々無いと思います!
サービスもスタッフさんの対応も素晴らしかったです。料理も美味しかったです。また部屋を変えて泊まらせて頂きたいです!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月05日 17:35:39

また「高級感がありながら、ユニークなホテルはなかなか無い」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

外観は当時の銀色のままを残し、国の登録有形文化財に指定されております。

後に、同じ設計者の内藤多仲氏は札幌タワーや東京タワー等を建設しております。

温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

コロナ禍の旅の仕方を皆さんが理解し、最近は賑わいを取り戻しつつありますが、当ホテルは全15室の客室からなるスモールラグジュアリーホテルでございますので、お客様のプライベートを守り、安心と安全をお約束できるよう努めております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L05 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

n_shinoyanさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2022年08月21日 18:33:01

お誕生日会を兼ねて泊まらせて頂きました。ちょっぴりお高いけど、他にはない貴重なホテル。ここは雰囲気、レアさもさることながら、アートな内観で絶景を見ながら頂く豪華な朝食が凄いのです。バーミキュラのお釜で炊いた龍の瞳。名古屋コーチン玉子かけご飯を拘りのお醤油で。などなど、次々提供して頂くお料理の説明を聞くにつれ、まるで今からディナータイムなの?と思わせられる品揃えと素材たち。朝からしっかり美味しく頂いて、そして最高なおもてなしに癒やされました。そうそう、お願いしたわけでもないのに食後のお菓子にbirthdayMessageが。にくいです。
ウエルカムドリンク、ウエルカムスイーツ、夜間展望台(この時は貸し切り状態)特別入場など他にも特別感が満載。プロポーズ大作戦(←古い?)にも是非お使って欲しい特別なホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年09月05日 13:33:16

お誕生日のお祝いの場所に、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
また「プロポーズ大作戦」のお勧めホテルと、ご高評いただき、心より感謝申し上げます。

全15室だからこそ、お客様に寄り添ったおもてなしが叶うホテルが、当ホテルの魅力の一つだと、日々、ご提案できる新しいサプライズを思案しております。
サプライズが大好きなコンシェルジュが、お客様と直接事前打ち合わせを行い、当日を迎えるサポートもさせていただいております。
まさに、一大イベントであるプロポーズでお悩みの方には、プロフェッショナル(プロポーズプランナー)がアドバイスからお手伝いまでさせていただく事も可能でございます。
お気軽にお問い合わせをいただけましたら幸いに存じます。

もちろん、誕生日・記念日・お祝い事など様々なお手伝いをさせていただいております。
他のホテルでは叶わない、記憶に残る場所やロケーションもございます。
素敵な一日をお過ごしいただきたく、お手伝いをさせていただいております。

ご相談いただけましたら幸いに存じます。

【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2022年08月10日 02:35:11

お誕生日の記念として泊まりました。L10のお部屋にしましたが思った以上に広く明るかったです。栄側の久屋大通パークの見晴らしが良く、その日はたまたまオアシスでイベントをやってて、その賑わいや歩いてる人など飽きることなく見てました。グラシーヌで夕食と朝食を摂りましたがとても美味しかったです。スタッフの皆さんも親切です。また泊まりに行きたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月10日 17:35:17

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いの場所に当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。

お客様にご宿泊いただきましたL10のお部屋(パークコーナースイート)は、タワーのコーナーを利用したお部屋でございまして、他のお部屋にはない特別な鉄骨がバスルームを突き抜けております。
4,000トンのタワーを支えるメインの鉄骨である4本の脚の一つが、L10のお部屋にご宿泊いただけるお客様にだけご覧いただける、特別体験をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

また、レストラングリシーヌにてディナーもご利用いただき、誠にありがとうございます。
映像インスタレーションで世界的に人気のあるアーティストさわひらき氏がレストランのアート空間を担当しており、ディナーのお時間は、朝食やランチでは体験できない不思議な空間を演出しております。

お部屋ごとに異なる担当アーティストの世界観や、鉄骨の突き抜け方を、お部屋を代えながらお楽しみいただけるユニークなホテルでございます。
次回は、違うお部屋をご選択いただき、部屋ごとに代わる体験をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
全室宿泊をコンプリートいただくのもお勧めでございます。

yko0206さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

yko0206さん [70代/女性] 2022年07月21日 12:44:33

今回は部屋を間違えて予約してしまいスタッフさんに案内された部屋が思ってた部屋と違っていたので狼狽える私達をみてすかさずスタッフさんが別の部屋への提案をしてくださり事無きを得ました。前回宿泊した時も感じた事ですがスタッフさん一人ひとりのクオリティーが高く素晴らしいホスピタリティーだと思います。日本でも数少ないホテルの1つだと思います。そんなホテルが名古屋にある事は名古屋人の自慢ですね。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月10日 17:08:09

また「名古屋人の自慢」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

現在、国際芸術祭「あいち2022」が開催中でございます。
当ホテルはオフィシャルホテルでございます。愛知県美術館へも徒歩5分少々と近く、一宮会場や有松会場へ行かれる際も、宿泊拠点としてアートホテルを選んでくださるお客様も多く、嬉しく思います。

先日、「アート愛好家のための必見ブティックホテル世界10選」に日本で唯一選ばれ、世界タイトルをいただきました。
大自然や温泉ではなく、アートに日頃の疲れを癒されていただきたいと東海にゆかりのあるアーティストに設計の段階から参加いただき、アートを完成させていただきました。
いたるところにアートと鉄骨があり、どれかが主張することもなく上手く共存している、ユニークなホテルだと評価をいただいております。

これからも、名古屋市の自慢の一つになれるよう努力してまいります。
お客様に育てていただけましたら幸いに存じます。

【L07‐スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年07月01日 19:57:47

貸し切りの景色はもちろん、館内のアート作品も楽しめました。朝ごはんは贅沢に美味しくて、近場でゆっくりリフレッシュできました。また行きたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月10日 15:14:25

また、お近くにお住いのお客様にご利用いただけたことに喜びを感じております。

その一つ、ロビーにございます彫刻家「森北伸」氏の作品「THE TOWER」は、様々な仕掛けとサプライズのある作品です。
この作品を制作依頼するにあたり、展示場所がロビーというパブリックスペースであること、美術館ではない為、アートに触れていい触れることによりさらに体験度が増す作品を制作してほしいと依頼しました。
そして完成したのが、栗の木や真鍮、銅を使った「THE TOWER」でした。
木の温もり、角のない絶妙なカーブ、光の七原則の惑星、満月と三日月、そして森北氏の作品にたびたび登場する人のモチーフ、妖精が戯れて遊んでいるかのように揺れる連続した三日月と惑星のインスタレーションは、遠くで見ていてもタワーの象徴のように存在感を放ち、近くで触れて遊ぶとユニークな回転を見せ、癒しを感じます。

夜になると、昼間にはなかったシャドウ・アートが現れます。
満月の中に三日月がクルクル回る様子は、日常を忘れ幻想の世界に導かれていきます。
深夜ロビーのソファーでお酒をゆっくり飲みながら、アートと対峙する時間(過ごし方)も、ホテルコンシェルジュのお勧めでございます。

【返金不可】1日3室&期間限定40%OFFスペシャルプラン
【L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年06月30日 08:00:49

目の前に公園が見える景色がすばらしく、またタワーの展望台を独占できるのもとてもよい経験でした。ホテルのスタッフの方も親切でまた利用したいです

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月05日 19:42:09

また、ホテルからの景色をお褒めいただき嬉しく思います。

当ホテルは、公園の中(中央)に位置し、南北2kmに渡り伸びる久屋オオドオリパークの眺望をお楽しみいただけます。
公園ですから遮るものが無く、唯一無二の景色が広がり、贅沢な時間をお過ごしいただけます。
また、この度の公園のリニューアルにより新設された80mの水盤は、中部電力MIRAI TOWER(テレビ塔)が映り込むように設計されており、天に伸びるタワーと水盤に寝転ぶタワーを一度に撮影できるスポットとしてお勧めのポイントの一つでございます。
この水盤80mの両サイドからでるミストを、ホテルから見下ろしていただきますと、雲海を見ているかのような素敵な体験ができます。

現在、タワーと水盤、公園の樹木をブルーにライトアップし幻想的な演出がされており、公園内から見上げるのももちろん素敵なのですが、ホテルから見下ろす「青の世界」が、今だけの贅沢な体験をいただけます。

ぜひ「青の世界」をご覧いただきたく思います。

投稿者さん 2022年06月29日 02:43:04

6月26日、近くでLIVEの予定があって予約しました。しかし、LIVEは突然開催延期になってしまいました。でも泊まりたかったホテルなのでLIVEなしの観光で行きました。ホテルからの景色は最高なのにその上夜には展望台に登れる特典までありました。
朝食時にはLIVEの予定だったグループのロゴをデザインしたデザートまで用意してもらえて感動でした。
また、泊まりたいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月05日 19:04:53

また、大切なLIVEの為に名古屋へお越しいただけただけでなく、開催延期にもかかわらずご宿泊をいただけたことに感謝申し上げます。
LIVEは延期になりましたが、小さくても名古屋での思い出を作っていただけておりましたら幸いに存じます。

全15室だからこそできる、様々なご宿泊目的でいらして下さるお客様に、出来るだけ寄り添えるようお迎えをしております。

客室をはじめホテルのあちらこちらに地元の作家たちによるアートやクラフトがちりばめられており、まるで館内全体が美術館のようなユニークな体験をご満喫いただけたようで、安堵しております。

モダンでありながら、約70年前に建てられたタワーの歴史的な情緒を感じていただき、「ローカライジング」をコンセプトに、東海エリアで育まれた伝統・文化・食材・アート・クラフトなどを国内外に発信することを目指したホテルへ、またお越しいただけましたら幸いに存じます。

スタッフ一同お待ちしております。

【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年06月16日 16:13:13

ホテルの設備、スタッフ、朝食、すべてレベルが高く満足でした。自分は余程満足しないと、リピートしないのですが、リピートしたいと思えるホテルでした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:35:24

お客様のような見識のお広い方に「リピートしたいと思えるホテル」と高評価を賜り、大変嬉しく思います。

また、「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、レストラングリシーヌの和朝食をお気に召していただき嬉しく思います。
地産地消の旬の食材を厳選し、朝から東海の山、川、海、大地の恵みを少しずつ贅沢にご堪能いただきたいと、シェフ自ら食材選びに出かけお客様の喜ぶ顔を思い浮かべ調理しております。
出来合い物は一切使わず、全て手作りでご用意しておりますので、ひと手間もふた手間もかかった心まで温まる自慢の和朝食でございます。
その為お客様が眠りに着かれる時間から仕込みがはじまり、丁寧に準備が始まります。
また、盛り付けられる器にも本物にこだわっております。
東海三県の作家さんの土物の器や、塗りのお椀、ヒノキのお重など伝統工芸や文化も同時に味わっていただけるご用意をさせていただいております。
ご飯もお客様の朝食のお時間に合わせて炊き上げております。その為、チェックイン時に朝食時間をお決めいただいております。
岐阜県のブランド米「龍の瞳」を愛知県の「バーミキュラ」で炊き上げ、名古屋コーチンの卵で贅沢に卵かけごはんも大変好評をいただいております。
お醤油も選ぶことができ、朝食からワクワクお楽しみいただけるよう、志向を凝らしてご準備いたしております。
食事の最後には、ミニャルディーズとコーヒーやお紅茶もご用意しておりますが、お腹いっぱいの場合は、お持ち帰りいただけるようご用意いたしますので、スタッフにお申し付けいただけますと幸いに存じます。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年06月04日 17:49:13

妻の誕生日で利用させていただきましたが、最高のおもてなしをしていただきました。
スタッフの皆さん全員から、気持ちの良い接客をしていただき、大変満足です。
また利用したいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:32:19

また、奥様のお誕生日のお祝いの場所に当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。

そして、スタッフをお褒めいただく事が何より嬉しく、全15室だからこそ叶うおもてなしを心掛けております。

東海の良い物や事、人にフォーカスし、宿泊しながら体験いただき、新しい発見のお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。

その一つ、ベッドは愛知県の「エアウィーヴ」ホテル特注でオーダーいたしました。
愛知県額田郡幸田町の工場で生産されたこう反発マットレスでございます。
復元性が高く、体の動きにスムーズにマットレスパッドが反応し、自然な寝返りを防げないことで熟睡をサポートします。三次元状に絡み合ったairfiberがあらゆる方向から体を支えるため、均等に体圧を分散し、負担を軽減する優れたマットレスでございます。
エアウィーヴは、東京オリンピック2020の選手村にも採用され話題になりました。
丸洗いができリサイクル可能なSDGsに配慮された製品です。
無重力体験をお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2022年05月28日 12:17:21

憧れのタワーホテルにお値打ちに泊まれて大満足。すべてにアートを感じられる空間でした!展望デッキでは、オンリーワンの夜景を満喫!リピートしたいホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:10:02

また、「憧れのタワーホテル」そして「リピートしたいホテル」とご評価いただき大変嬉しく思います。

いたるところにアートと鉄骨があり、アートが主張することもなく上手く共存している、ユニークなホテルだと評価をいただいております。

アーティストは、美術館のようなホワイトキューブの中で作品を展示することが多く、今回のような工事中に作品を制作するという、まだ形もなく図面でイメージすることしかできない環境の中での作品制作は想像を超える大変な依頼だったと、口をそろえておっしゃいます。
また、テレビ塔のホテルリノベーションでしたので、最新のスキャンを使いどこにどのような鉄骨が出てくるのかを想像しながらの細かい作業でした。
いつしか、それぞれのアーティストとホテルのスタッフが一つになって作り上げていく家族のようにも思える体験でございました。
たくさんの「奇跡」が積み重なり完成したホテルでございます。
お客様にも感じ取っていただけておりましたら幸いでございます。

お客様が訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 19:40:53

お部屋もお食事もサービスも大変満足しました。

<お部屋>
公式写真ではわからなかったのですが、L07のお部屋はバスルームに鉄骨があったので、鉄骨に登ってバスルームの素敵な壁を背景にたくさん写真を撮りました。
家具もパジャマも自分好みで、これもまた写真をいっぱい撮りました。

<お食事>
ウェルカムドリンク&スイーツに感動しました。
もちろん翌日の朝ごはんも、とても美味しかったです。
窓側のお席だったので、公園を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。

<サービス>
スタッフの方がみなさん親切で快適に過ごせました。
楽しみにしていた夜の展望台はほぼ貸し切り状態で、特別感があって最高でした。
GWに伺ったのですが、屋外展望台はまだ冷えるので上着を持って行くことをおすすめします。

お値段的にもなかなか気軽には行けませんが、他のお部屋も泊まってみたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年05月11日 17:10:12

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

当ホテルの客室には、今もなお塔を支えている鉄骨や躯体がアートのように突き抜けております。
お客様のおっしゃる通り、お部屋には鉄骨がなくても、バスルームに鉄骨が飛び出しているお部屋もございます。
サプライズをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用した、ブラックヘリンボーンデザインのバスルームは、あえてブラックタイルを使用しております。
レインシャワーを採用したシャワールームの照明がレインシャワーから流れ出る水滴に当たり、幻想的な空間を生み出します。
アートの中にいる錯覚を味わい、非日常を感じられるシャワールームを設計いたしました。
バスタブのないお部屋でのバスタイムの楽しみ方の一つでございます。

当ホテルがお勧めするバスタイムの楽しみ方は、レインシャワーからお湯を出していただき、蒸気に包まれたところで、シャワーを浴びてみてくださいませ。
見上げるシャワールームの空間が、落ちてくる水に光が当たり幻想的で素敵な時間になりましたら幸いでございます。
バスルームでの香りをお楽しみいただきたい場合は、フロントへお問い合わせくださいませ。
シャワールームフレグランスをご用意いたします。
シャワールームフレグランスは数に限りがございます。お早めにフロントへご相談くださいませ。

展望台もお楽しみいただき嬉しく思います。
お上着のご提案を気付く事ができず、失礼をお許しくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただく為に、気を付けて参ります。

【5月1日限定プラン】タワーホテルでFamily Stay - 朝食付き‐
【L07‐スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:53:27

記憶に残る朝食は本当に美味しく大満足でした。立地も良くお部屋からの景色もとても良く、宿泊者だけの特別なサービスの展望台からの夜景はとても素敵でした。又機会があったら是非宿泊したいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年05月11日 16:44:41

また、「記憶に残る朝食」をお褒めいただきありがとうございます。
美味しいものをよくご存知のお客様より嬉しいお言葉を頂戴し、安堵しております。

オープンから1年が経過し、たくさんのお客様にご利用いただき、皆様からのお言葉に勇気をいただいているのは、私共なのかもしれません。

【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 18:18:09

早朝に朝日を見るのに展望台に行ける特別感はうれしい。
朝食はメチャクチャ美味しかった。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年05月06日 15:05:34

また、朝日を展望台から見ていただけるアクティビティをお気に召していただけたようで嬉しく思います。

オープン当初は、夜景を見に展望台(ルーフトップサロン)へ宿泊者のみが上がれるアクティビティをプレゼントしておりましたが、朝日を見たいと言うお客様のお声をいただき、「早朝展望台アクティビティ」の実現に至りました。

夜景も早朝の日の出も両方を贅沢に体験いただくのも素敵ですし、起きていられる方のどちらかをご選択いただくのも特別かと存じます。
宿泊者しか上がることができない特別な時間の展望台ですので、込み合うことはなく、300名収容の展望台を貸切でご利用いただける可能性が高い、特別なアクティビティをプレゼントしております。
非日常を感じていただき、ここでしかできない特別な体験をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

お客様が、早起きしてくださった後のレストラングリッシーヌの和朝食は、きっとさらに素敵なものとなり、喜びが倍増したのではないかと想像いたします。
嬉しいお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。