ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:56:53

全てのスタッフさんの対応がとても良かったです。また、朝食の食材、味付け、器、雰囲気がとても良かったです。特にウエルカムスイ—ツと3種類のお茶に感動しました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年05月06日 15:42:17

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。

当ホテルは、東海の歴史・伝統・文化だけでなく、まだ見ぬ東海のよいモノやコトをいち早くお客様にお届け出来るよう、新しい企画目白押しでございます。

これまでも、有名シェフとのコラボレストランや食のイベント、スイーツ企画、アートイベントなど様々な企画をお楽しみいただいて参りました。
どの企画も大変ご好評いただいており、あっという間に満員御礼となり、予約が取りにくくご迷惑をおかけしております。

公式HPのトピックスに掲載する前に、完売となることもしばしばございますが、お客様には、ぜひ公式ホームページのトピックスを気にしていただき、特別な体験をゲットいただけましたら幸いに存じます。

お客様の喜んでいただけるお顔を思い浮かべながら、ここでしかできない特別な体験を企画してまいります。

また、宿泊者限定の新しい体験企画もフロントコンシェルジュがご準備しております。
東海の素晴らしさを、ぜひ体験いただけましたら幸いに存じます。

お客様の安心安全を守り、訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 22:01:26

2度目の宿泊です。ウェルカムドリンク、ジム、アメニティ、夜の展望台とサービスが大変充実していました。朝ご飯も大変美味しくいただきました。なかなか気軽には行けませんが、何かの記念の際にはぜひお邪魔したいです。素敵な時間をありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年04月05日 14:59:36

また、2度目のご宿泊をいただき心より感謝申し上げます。

日本初の集約電波鉄塔として建設されたテレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)は、1954年に戦後復興のシンボルとして、人々に勇気と希望を与えてきました。
外観は当時の銀色のままを残し、国の登録有形文化財に指定されております。

後に、同じ設計者の内藤多仲氏は札幌タワーや東京タワーを建設しております。

どの様なご縁であるのかはわかりませんが、世界初の塔のホテルリノベーションは、2020年の世界を混乱させたコロナから立ち上がろうと、人々がそして各国が戦っているさなかのオープンでございました。
オープン直前もテレビ塔のライトアップの色で、人々に危険を知らせたり、タワービジョンで医療従事者への感謝を伝えたりと、戦後復興のために勇気と希望を与えるシンボルであったテレビ塔が、同じ役目を果たすことになったオープンの年でございました。
オープンから1年が経過し、たくさんのお客様にご利用いただき、皆様からのお言葉に勇気をいただいているのは、私共なのかもしれません。
「素敵な時間になった」と温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月27日 21:06:14

彼氏の誕生日のために利用させていただきました。
電話やメールでのやりとりも親切な対応をしてくださりありがとうございました。飾り付けもサプライズも要望通りで、彼も喜んでおり大成功でした!
ほぼ貸切で展望台に登れたのも凄くいい体験でした。
チェックアウトした後も暫く余韻に浸っていたくらいとても充実した時間を過ごせました。
また機会があったら利用したいです!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年04月05日 14:34:53

また、大切な方のお誕生日のお祝いの場所に、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
お客様が、ご宿泊前からご準備をされたサプライズですから成功間違いなしでございますが。
大成功と言っていただけましたのも、当ホテルのスタッフを信じセッティングをお任せいただけたからのことと、感謝申し上げます。

当ホテルには、サプライズプランナーがお客様の特別な記念日のお手伝いのご提案をさせていただいております。
サプライズが大好きなスタッフばかりでございます。
何なりとお申し付けいただけましたら幸いでございます。
どの様にサプライズしたら良いかお悩みでしたら、ぜひご相談くださいませ。
ご一緒に素敵なサプライズを計画し、お連れ様に特別な感動を味わっていただけましたら嬉しく思います。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定・大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい7つの無料特典
【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年03月13日 18:32:01

今回初めて宿泊させていただき、プロポーズ大成功しました。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年03月22日 19:21:21

また、プロポーズ大成功おめでとうございます。
お二人の出発の記念の場所になれましたこと、心から嬉しく思います。

この日をお迎えになるまで、そしてプロポーズのその瞬間まで、きっとワクワクとドキドキ、ソワソワが止まらなかったのではないかとお察しいたします。
しかし、そのお気持ちは消してお客様お一人だけではございません。
私共スタッフも同じ気持ちでおります。
スタッフは皆、それを隠そうと一生懸命でございます。
そして、ご成功のご報告に歓喜し、一緒に喜べる幸せを、いつもお客様よりいただいております。

当ホテルは、一生忘れられない素敵なプロポーズを成功させる為のホテルではないかと勘違いをしてしまうほど、プロポーズのご相談をいただきます。
大変光栄なことと思っております。

記念日、お祝い、感謝、そして、なんでもない日も、お客様の幸せを一つ増やして差し上げることができましたらと、日々考えております。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またぜひ記念日にそしてなんでもない日にいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年03月13日 11:13:06

プロポーズの為、ホテルとレストランを利用させていただきました。
ホテルの方々のホスピタリティが素晴らしく、おかげさまで良いプロポーズができました。婚約者もとても満足している様子です。
また当方足を怪我しての利用だったのですがスタッフの方々の補助もあり快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年03月22日 19:06:09

また、プロポーズご成功おめでとうございます。
お二人にとってとても大切な瞬間を、当ホテルで過ごしていただけましたこと、そしてお手伝いをさせていただけましたことに、幸せを感じております。

1954年に日本初の集約電波塔として誕生した、MIRAI TOWER(名古屋テレビ塔)は、「恋人の聖地」の一つに指定されているのはご存知でしょうか。

世界初のホテルリノベーションを行ったこの塔は、世界初の免震工事を成功させた塔でもあります。
工事期間中には、塔が1度宙に浮いておりました。
そして、ホテル専用エレベーター棟を塔の横に設置しましたら、「ロケットの発射台に見える!!」と。。。
お二人の幸せいっぱいな未来に向けて、当ホテルが出発の記念の場所になれましたら幸いに存じます。

毎年記念日にお目にかかれますよう、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付
【L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)】

しらたませりむさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

しらたませりむさん [20代/女性] 2022年03月09日 15:51:56

落ち着いた空間にアートや工夫がされている、オシャレなホテルさんです。
スタッフさんの応対もとても丁寧で、サプライズの打ち合わせもメールで細やかに対応いただけました。ありがとうございました。
朝食がとっても美味しく、朝から幸せな気分になれました。
今回コーナーのお部屋だったので、お部屋の片面?がほとんど窓で、すごく解放感がありました。オアシス21がとても綺麗に見えました。
お部屋ごとに違うアーティストさんがさまざまな雰囲気を作っていらっしゃるようなので、また別の部屋にも泊まりたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年03月22日 18:52:07

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、和朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
地産地消の厳選された食材にこだわり、東海の土を使った1点物の陶器や歴史と共に受け継がれてきた伝統工芸品に盛り付けられた、素敵な1日の始まりにふさわしい朝食を召し上がっていただきたい一心でご用意しております。
その為、出来合い物は一つとして使用することなく、全てグリシーヌのキッチンで仕込みを行っております。
朝食の仕込みは、ご宿泊のお客様が寝静まるころから始まります。
喜んでいただけるお顔を思い浮かべながら、一品一品丹精込めて手作りしております。
新しい季節を迎える度に、旬の食材が変わります。メニューも季節を感じていただける様、旬の食材を使っております。
今回は、春をお楽しみいただきましたので、夏や秋や冬も、お部屋ごとに代わるアーティストの作品を楽しみながら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい6つの無料特典
【L10 - パークコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年03月03日 12:45:29

名古屋に長年住んでいますが、テレビ塔に泊まることができると言うことで期待感が高まっていましたが、期待通りでした。
お部屋はとにかくオシャレで、テレビ塔の実際の柱に、ぶらさがり写真をたくさん撮りました。
気軽なお値段ではないのですが、記念日等にいいと思います。

2022年02月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年03月07日 18:52:54

テレビ塔の実際の柱にぶら下がっていただきたくさんお写真をお取りいただけて嬉しく思います。
世界でここだけしかできない体験をご満喫いただけたようで、お客様の楽しさが目に浮かびます。

お部屋によっては、柱の突き抜け方や出方が違います。
その為、楽しみ方も異なり、お部屋を代えてお泊りいただく度に、楽しみ方も広がります。
客室の中には、バスルームの真ん中にタワーの4本足の一つが突き抜けているお部屋がございます。(L10 パークコーナースイート)
大変貴重で珍しいお部屋でございます。
この足は、タワー4000トンを支える大黒柱でございます。
バスタブにゆったりとつかりながら、非日常を思う存分体験頂ける設計でございます。
景色は、オアシス21を中心に南側の公園を一望でき、海外旅行に来ているような錯覚をおこすユニークなお部屋でございます。
アーティストは、写真家「瀧本幹也(たきもとみきや)」氏が担当しており、客室からかぶりつくようにご覧になれるオアシス21(水の宇宙船)のテーマに合わせて、代表作「LAND SPACE」から、噴煙からオービターの先端が少しだけ覗いた瞬間を捉えた作品と、アポロロケットの噴射口を切り取った作品の2作品をプライベートな空間の中でご覧いただけます。

お勧めのお部屋の一つでございます。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L05 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年01月28日 14:52:47

今回娘と利用しましたが、お部屋もお洒落で快適で楽しくホテルステイを楽しむ事ができました。
朝食も美味しく、ホテルの方々の接客もとても良かったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年02月10日 20:29:58

客室毎に担当アーティストが異なるだけでなく、客室や館内を貫く鉄骨が様々でホテルを探検いただく度に新しい発見と体験をお楽しみいただけます。
一つとして同じ景色がない大変ユニークな館内は、アーティストが工事中に制作に入り作品を完成させております。世界初のホテルリノベーションを行った当ホテルの完成には、様々なストーリーがございます。

世界で人気のアーティストの一人、杉戸洋氏には、東海の産業「岐阜県多治見市の笠原モザイクタイル」を使った作品(フロントバックのモザイクタイルアート)を手掛けていただきました。
笠原モザイクタイルを使ったアート体験作品は、客室のシャワールームにもございます。
アート体験型ホテルにお泊りいただくユニークな発想は、ブラックのヘリンボーンデザインがオシャレなシャワールームの空間演出をしております。
シャワーはレインシャワーを採用し、シャワールームの照明はレインシャワーから流れ出る水滴に当たり、幻想的な空間を生み出します。
アートの中にいる錯覚を味わい、非日常を感じられるシャワールームを設計いたしました。

当ホテルがお勧めするバスアートの楽しみ方は、レインシャワーからお湯を出していただきシャワールームを温め、温かい蒸気に包まれたところで、シャワールームへお入りくださいませ。
見上げるシャワールームの空間が、落ちてくる水に光が当たり幻想的で素敵なアート体験になりましたら幸いでございます。

お客様が訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年01月08日 17:09:41

二人きりで展望台から名古屋の夜景を観ることができ、特別な体験をすることができました。部屋から見える景色も夜と昼でそれぞれの良さがあり、部屋での時間も楽しく過ごすことができました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年01月19日 17:53:23

この度の日本最大と言われる公園開発により、久屋大通りパークがとても素敵に生まれ変わりました。
お客様が体験された夜景の素晴らしさも、海外旅行になかなかいけない中、名古屋に居ながら海外旅行へ来たのではないかと錯覚するほどのライトアップがご覧いただけます。
シティホテルによくみられる高層階からの夜景ではなく、地上30メートルくらいの高さ(お部屋)からの夜景がそうさせるのだと思います。

名古屋のライトアップの名所にもなっております、オアシス21を普段は下から見上げておりましたが、客室からはちょうど良い位置から見下ろす景色になる為、最高の景色が生まれたのだと思います。
ご宿泊された方にしか体験できない夜景を、ご満喫いただけたようで安堵しております。

また、お昼のアクティビティも豊富にご提案できるようになってまいりました。
最近のお勧めは、水陸両用の水上バスが当ホテルの足元から出発いたします。
中川運河と名古屋港・金城埠頭を巡るオープンエアーの水上バスで、ユニークな体験をいただけます。
暖かくなってきますと、気持ちの良いツアーになると存じます。

お客様の安心と安全を守り、訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【大人気! ホテル一押しプロポーズプラン!】1日1室限定プレミアム  嬉しい6つの無料特典
【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

makuo09280さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

makuo09280さん [20代/男性] 2021年12月30日 16:17:49

名古屋のシンボルに泊まれるホテルということで少し贅沢をして宿泊しました。ここに泊まらずして名古屋を観光したとは言えないくらいの体験ができました。スタッフの方の対応もとても気持ち良く、また泊まりたいと思います。

宿泊者限定の、他のホテルでは決してできない体験もでき忘れられない思い出ができました。
次回もまた泊まりたいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年01月07日 11:03:41

「ここに泊まらずして名古屋を観光したとは言えない」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うとともに、身が引き締まる思いでございます。

その中の一つ、フロントのモザイクタイル壁画は「杉戸洋 氏」の作品でございます。
岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用した壁一面の大きな作品は、杉戸氏らしいタッチで夢の中のような包み込まれる暖かさがございます。
じっくりご覧いただきますと、だんだんホテルから見る南側の景色が浮かび上がってくるのです。
現在、ホテル南側は大規模な開発が進んでおり、2025年までに200メートルの高層ビル建設がいくつも計画されており、風景が変わっていく中、この作品はタワーと公園の大規模なリノベーション直前の風景を留めた奇跡だと感じることができます。

投稿者さん 2021年12月27日 19:02:10

食事がとても美味しかったです!
また宿泊したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年12月29日 19:59:49

お食事をお気に召していただけまして安堵しております。

じっくりご覧いただきますと、だんだんホテルから見る南側の景色が浮かび上がってまいります。

世界初のホテルリノベーションを行った当ホテルの完成には、様々なストーリーがございます。ぜひ、スタッフにお尋ねいただけましたら、当ホテルでお過ごしいただくお時間も特別なものになると存じます。

【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

k0usk888さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

k0usk888さん [20代/男性] 2021年12月06日 15:55:36

ホテルへのアクセス、部屋のアメニティ、食事等全てにおいて大変満足しました。
また、部屋の隅々までこだわりが感じられスタッフのみなさんも気持ちのいい接客で大変満足です!
また機会があれば利用させて頂きたいです

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年12月23日 16:35:46

ご満足いただけたようで、安堵しております。

全15室のスモールラグジュアリーホテルだからこそ出来るおもてなしで、お客様の大切な時間が素敵な時間になります事を願ってお迎えしております。
宿泊体験もユニークなだけでなく、朝食やランチ、アフタヌーンティやディナーとお客様の充実したホテルライフが叶うようご用意しております。

フロント階のレストラングリシーヌは、予約の取れないレストランとしてたくさんのお客様にお褒めいただけるレストランでございます。
その為、ディナーのご予約がセットになったご宿泊プランをご用意して、予約が取れないことが無いようにレストランのご予約を優先して賜ることができるプランがございますので、お得なプランでご予約を賜れましたら幸いに存じます。

その他にも、2階のレストラン「リリィ」もお勧めでございます。
お昼のランチは「ホワイトリリィ」夜のディナーは「ブラックリリィ」とユニークな仕掛けをご用意したレストランもございますし、大人気のアフタヌーンティもご用意しております。

1階にはテラス付きのカフェ「ファームアンド」で数種類のホットドックをお楽しみいただけます。
また、「ファームアンド」の人気スイーツ「アイスモア」もお勧めでございます。
クッキー生地を乗せたエクレアにチョコチップクッキーを混ぜたアイス(パルフェ)を挟み、上にマシュマロを乗せバーナーで炙り、マシュマロはキャラメリゼ&トロッと、シューアイスはひんやりの組み合わせで、この冬お勧め間違いなしの絶品スイーツをぜひ体験いただけたら幸いでございます。

当ホテルのユニークな体験は、1日では体験しつくせないと思いますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年11月02日 19:18:19

アニバーサリープランで利用させていただきました。ロビーやお部屋の雰囲気、アメニティなど、とても素敵でした。スタッフの方の対応が最高で、相手にもとても喜んでいただけました。展望台も綺麗でした!!また利用したいです。(シャワーのみの部屋だったため風呂は3とさせてもらいましたが、浴室もオシャレでした)

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年12月23日 16:33:00

また、お客様の特別な記念日に、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

今回のご宿泊はシャワールームのお部屋でございましたので、ぜひ次回はバスタブ付のお部屋を体験いただけましたら嬉しく思います。

国の登録有形文化財であるタワーの中にあるホテルの為、限られたスペースを最大限に生かしユニークでラグジュアリーな客室設計に努めました。
シャワールームにも幻想的な体験をいただける仕掛けがございます。
タイルは岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用しております。
ブラックのヘリンボーンデザインがオシャレな空間を演出しております。
バスタブのないお部屋でのバスタイムの楽しみ方の一つでございます。
当ホテルがお勧めするバスタイムの楽しみ方は、レインシャワーからお湯を出していただきシャワールームを温め、温かい蒸気に包まれたところで、シャワーを浴びてみてくださいませ。
見上げるシャワールームの空間が、落ちてくる水に光が当たり幻想的で素敵な時間になりましたら幸いでございます。
バスルームでの香りをお楽しみいただきたい場合は、フロントへお問い合わせくださいませ。
シャワールームフレグランスをご用意いたします。
シャワールームフレグランスは数に限りがございます。お早めにフロントへご相談くださいませ。

KQMさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

KQMさん [50代/男性] 2021年10月23日 19:14:18

10月22日(金)に L04のお部屋に宿泊しました。

テレビ塔がホテルになったことを知ってからずっと泊まりたいと思っていたので、念願の滞在になりました。ホテルに向かう道中、こんなにワクワクしたことはありません。

館内は電波塔の面影をしっかり残しつつ、見事にデザイナーズホテルに華麗な変身を遂げていて 武骨な鉄骨がむしろオシャレなアクセントになっています。こんな素敵なホテル 世界のどこにもありません。

「記憶に残る朝食」は その名の通り美味しさも美しさも しっかり記憶に刻めます。目覚める名古屋の街を眺めながら、ゆったりと朝食を堪能しました。
ウェルカムドリンクとスイーツも とても素敵でした。

お部屋からの景色も充分素晴らしいですが、夜に宿泊者限定となる展望フロアからの夜景は とても美しく、贅沢な気分にさせてくれます。

バスタブが無く シャワーブースのみのバスルームですが、さほど気になりません。

あまりに心地よくて、チェックアウトギリギリまでお部屋に滞在してしまいました。

次回はパートナーと2人で泊まります。ここでしか味わえない最高の宿泊体験を ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年11月28日 11:12:53

「こんな素敵なホテル 世界のどこにもありません。」お客様からいただきました力強いお言葉に、励まされ、この世界初のホテルを守り、たくさんの方に知っていただきたいと、さらに思わせていただけました。
心より感謝申し上げます。

館内を貫く鉄骨に触れていただき、1954年の歴史を直接肌で感じていただけるユニークな体験をいただけたようで、安堵しております。

当時はクレーン車もなく、職人が命綱なしに鉄骨に登りタワーの建設を進めたと言われております。
鉄骨を固定する真っ赤に熱せられたリベットを、下から放り投げ、鉄骨の上にいる職人が鍋のようなもので受け止め鉄骨に打ち込み固定して行きました。
現在この技術を持つ職人が少なく、同じ工法でタワーの建設は不可能と言われており、大変珍しいタワーでございます。
先人の素晴らしさを感じ、偉大な技に教えられることがたくさんございます。
何でも手に入るこの時代だからこそ、先人に感謝し後世に伝え続けていきたいと思っております。

存続の危機を乗り越え、世界初の免震工事を行いホテルリノベーションを行い復活した名古屋テレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)は、お客様が体験いただいたお気持ちを伝えていただく事で、後世へつなげていけるものになると確信しております。
お力を貸していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2021年09月13日 19:45:40

素晴らしいホテルでした。
名古屋に住んでいながら、旅行気分を味わえました。
今まで様々なホテルに宿泊してきましたが、スタッフの接客がとても親切で、とても安心して過ごせました。
お部屋は洗面とトイレセパレートが好みなので、事前にチェックしてパークビューのツインにしましたが、少々お高くなってもパークビューにして正解だったと思います。
お部屋のアメニティや設備も最高でした。良音で音楽が聴けるのもとても有り難かったです。
ルームサービスのポテトが冷たかったので、4の評価にしましたが、朝食も朝から幸せな気持ちになりました。
ファミリーや友達同士でワイワイしたい観光の方よりは静かにホテルで過ごしたい方向きかと思います。
あのテレビ塔がこんなに楽しいホテルに生まれ変わって本当に良かったです。
他県の方にも自信を持ってお勧めしようと思います。
またぜひ泊まりたいです。
この度はありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月15日 14:56:05

また、大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ルームサービスのポテトが冷えてしまったものをご提供しまして、心よりお詫び申し上げます。
揚げたての一番おいしい状態でお持ちしなくてはいけませんのに、行き届かず申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。

「他県の方にも自信を持ってお勧めできる」と大変嬉しいお言葉も賜り、恐縮しております。

愛知県民が大切にしてきた戦後復興のシンボル「名古屋テレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)」を世界初のホテルリノベーションし、昨年10月1日にオープンしてから、まもなく1周年を迎えます。

世界が困難に立ち向かっている最中のオープンでございましたので、この1年は愛知県をはじめ東海三県にお住まいの方に、多くお泊りいただけました。
お客様の中には、1954年の建設当時を思い出しお話を聞かせていただく事も多く、目頭を熱くしお話しいただくお言葉一つ一つに、私共も胸を熱くさせていただきました。

全15室しかないスモールラグジュアリーホテルでございます。
お客様のプライベートをお守りし、安心安全なホテルステイをお楽しみいただける日本が誇る有形文化財のホテルを目指し、精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏秋旅セール】【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L13 - パークビューツイン(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年09月03日 15:53:25

コロナ禍をきっかけに宿泊しましたが、テレビ塔の構造を活かした設計やサプライズの数々で日常では得られない感動を味わえました。
ホスピタリティが非常に素敵で、スタッフの方々の心遣いが嬉しかったです。
是非また宿泊したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月08日 13:40:51

現在、ホテル南側は大規模な開発が進んでおり、2025年までに200メートルの高層ビル建設がいくつも計画されており、風景が変わりゆく中、この作品はタワーと公園の大規模なリノベーション直前の風景を留めた奇跡だと感じることができます。

投稿者さん 2021年08月27日 14:22:49

内装がとてもおしゃれで隠し扉も何箇所かあって楽しめました。
朝食もとてもおいしかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月08日 13:25:53

東海三県と言えば戦国時代の「織田信長」「豊臣秀吉」「徳川家康」の地でございますし、伊賀の忍者も有名でございます。
お城の中にはたくさんの隠し扉があり、身を守る為使われてきました。
これを現代に置き換えたのが、当ホテルの隠し扉でございます。
ホテルにご宿泊いただかなくては、このユニークな体験をいただくことができなく、お客様のプライベートをお守りし、扉の先にあるサプライズも感動いただけるよう工夫されております。

お楽しみいただけたようで安堵しております。

【夏旅セール】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン

月猫若那さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2021年08月26日 13:58:22

コロナウイルス感染症のせいで普段なら宿泊しない近所で、「1度絶対泊まってみたい!」と思っていたこちらのホテルを母の誕生日に合わせて予約させて頂いたのですが、本当にステキなホテルでした。
場所的に面白そうだという思いだけだったのですが、実際に宿泊すると、何よりマンパワーが素晴らしかったです。
大変な長文になってしまいそうなので割愛しますが、1度でも泊まったらその素晴らしさが、おもてなしのスピリッツから食事の美味しさ(ホテル一押しの朝食)まで、本当に細部に至るまで感激しっぱなしになります。
若さ溢れるホテルでしたが、老齢の母も十分大変楽しめていましたし、お心遣いに深く感謝いたします。
中々高級ホテルに2度3度宿泊するイメージが有りませんでしたが、こちらのホテルにならぜひとも再度宿泊したいと思いました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月08日 13:17:24

また、大切なお母様のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉が励みにもなりました。
感謝申し上げます。

館内を貫く鉄骨に触れていただき、1954年の歴史を直接肌で感じていただけるユニークな体験をご用意しております。
当時はクレーン車もなく、職人が命綱なしに鉄骨に登り、タワーの建設を進めたと言われております。
想像を絶する作業だったと思います。
現在この技術を持つ職人が少なく、同じ工法でタワーの建設は不可能と言われており、大変珍しい登録有形文化財のタワーでございます。
先人の素晴らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

ホテル内には現代アートも多く、若い方向けだと思われる方が多いかもしれませんが、一歩足を踏み入れると、歴史を感じ過去と現在、未来を感じることができる体験型ホテルでございます。
年齢問わず幅広くお楽しみいただけますので、たくさんの方にお越しただけることを願っております。

【L13 - パークビューツイン(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年08月14日 19:42:42

コロナ禍で旅行気分を味わいたく、市内からの宿泊です。

慣れ親しんでいる栄の街に、こんなサプライズがあったとは!と感激しました。
テレビ塔の構造を活かしきった設計と、細部までに采配された調度のしつらえ。
懐かしさと斬新さをともに味わうことができました。

若いスタッフが誇りをもって運営されていることが伝わってきて、かけていただく言葉一つ一つが生きていました。とても気持ちのよい接客で、たった一泊のステイでしたが、とても楽しかったです。

部屋やレストランに配された現代アートもよく調和していて、アートを身近に感じました。

夕食をいただいたlilyと朝食のグリシーヌ、それぞれのレストランの雰囲気、居心地の良さ、器類、、もちろんお料理も、特別感がありましたし、とても美味しかったです。

これから栄を歩くときにはテレビ塔の上部を見上げてしまうことでしょう。
また是非伺いたいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年08月17日 00:04:08

また、大変嬉しいお言葉に私共も感激いたしました。心より感謝申し上げます。

「名古屋に素敵なホテルが出来た」とお言葉をいただく度に、身が引き締まる思いでございます。
お客様の期待を裏切ることのないよう、日々精進して参ります。

中部電力MIRAI TOWER(名古屋テレビ塔)は、1954年に戦後復興のシンボルとして人々に勇気と希望を与えてきたと言われております。
行政ではなく、民間が建設したと聞き、愛知県の人々の想い、先人の復興への想いを考えると、私たちが出来る事を考えさせられます。

世界初のタワーの中のホテルとして、私たちが出来る事は、この建物を大切にし維持すること、いらしてくださったお客様に、特別な体験をいただき、当ホテルのファンになっていただく事、何よりホテルライフをお楽しみいただきパワーチャージしてお帰り頂きたいと、準備をしてお迎えしております。

日頃のお疲れを癒しにいらしていただく事も、お祝い事や記念日にお越しいただく事も、私共がお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

全15室だからこそできるおもてなしをご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 18:38:07

anniversaryで利用させて頂きました。当日チェックインが予定より遅くなってしまったにも関わらず快く色々用意して頂けました。お部屋も予約時よりグレードアップして頂いてとても嬉しかったです。
ウェルカムドリンクやデザート、シャンパンなども想像以上に素敵だっり美味しかったりと大満足です。入籍当日がこんなにも嬉しくて素晴らしい日になって良かったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年08月16日 23:45:36

そして、ご結婚おめでとうございます。
おふたりの記念すべき日を、一緒にお祝いさせていただき、私共にも幸せを分けていただけたことに、幸せを感じております。

館内には、北側に延びる芝生公園が広がる景色を独占できるチャペルもございますし、南側に延びる公園の景色がパノラマでご覧いただけるバンケット(披露宴会場)がございます。

1日2組限定の結婚式を叶える、人気の会場でございます。
登録有形文化財であるため、お二人の記念の場所は、半永久的にこれからも街のシンボルとして、お二人の誓いのシンボルとして見守ってくれています。
いつでもお二人の記念日の館にお帰り下さい。
スタッフ一同お二人のお帰りをお待ちしております。

【アニバーサリープラン】 -朝食・デザート・シャンパン付き-