ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 00:22:46

4月22日、どうしても1度泊まってみたくて宿泊致しました。
お部屋がアートな雰囲気でお洒落でした!ずっといい香りがしてました。
お部屋からの景色も最高でゆっくりできました。
朝食も豪華で美味しくて大満足です。
何よりスタッフの方々の対応が素晴らしくて、また泊まりたい!と思いました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月28日 20:28:23

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき大変嬉しく思います。

お気付きいただけたかもしれませんが、エントランス、ロビー、通路、客室、レストラン、全ての壁はクロスを貼ることなく、モルタルや漆喰など全て手仕事で素材を大切にした作りになっており、鉄骨やアート、家具が調和しデザイン性に優れていると評価をいただいております。

お客様には、壁や鉄骨の質感に触れていただき、テレビ塔の中に泊まっていることが実感できるユニークな体験をいただけたら幸いでございます。

客室毎に鉄骨の貫き方や担当アーティストが異なり、お泊りいただく度に新しい体験をいただけるホテルでございます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【3/19~4/28まで】1日3部屋のみの平日限定お値打ちプラン -朝食付き-
【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年04月21日 16:22:03

名古屋に住む恋人の誕生日祝いでご利用させて頂きました。
施設もアメニティーも充実していて、また誕生日祝いの旨お伝えしたところお願いした事以外にも誕生日祝いに御協力して頂き、大変感謝しております。
通常営業時間終了後に宿泊者のみタワーに登れたのもいい思い出です。BARでいい時間を過ごせました!
名古屋で恋人の誕生日や記念日などをお祝いする際にとてもオススメです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月28日 17:52:36

また、大切な記念日に当ホテルを選んでいただき、嬉しく思うと同時に、お誕生日のお祝いをお手伝いできましたことをスタッフ一同、大変喜んでおります。

名古屋にお住いの方ほど、テレビ塔に登ったことは幼少期以来の事と懐かしくお話しいただく方が多く、この度のホテルリノベーションを思い出と共に楽しんでいただいているご様子に、私共も感動を分かち合えて幸せでございます。

登録有形文化財である「テレビ塔」に宿泊することは、世界初と言われており、スモールラグジュアリーホテルの世界ブランド「SLH」より称号をいただいております。

他では味わうことのできない体験が叶うホテルとして、訪れる度に新しい発見と体験をご用意し、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年04月18日 19:53:29

部屋、サービス、食事、何れもが本当に素晴らしいホテルでした。名古屋のホテルの価格帯としては、高めだと思いますが全く高いとは思いません。特に感動したのは朝食です。見た目も味も本当に素晴らしいの一言です。最初にトマトジュースが出されたのですが、これがまた美味しい。自分はトマトジュースは苦手なんですが、このトマトジュースは市販のものとは全く別物です。間違いなくみんなに薦めらる素晴らしいホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月26日 19:52:52

「記憶に残る朝食」とお客様に名付けていただきました朝食は、予約の取れないレストラン「グリシーヌ」のシェフが腕を振るっております。
食前のトマトジュースもお気に召していただき嬉しく思います。
地産地消にこだわりトマト嫌いな方にも喜んでいただけることが多く、グラスに付けた岩塩と一緒にお召し上がりいただくと、更においしさ倍増でございます。

季節によって朝食のメニューも変わりますし、連泊いただきますと、名古屋を感じる洋食もご用意しております。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【LuxuryDaysベストレート】記憶に残る朝食付き-1日3部屋限定-

投稿者さん 2021年04月01日 09:03:44

近くに住んでいますが、泊まりに行きました。
建物には仕掛けがあり驚きました。
室内もとても綺麗で豪華です。
お料理にもこだわりと工夫がありとても美味しかったです。
サービスも丁寧で親切でとても良かったです。
夜の展望台は貸し切りで、いい思い出が出来ました。
遠方からの方にもオススメですが、地元の方にも泊まって頂きたいです!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月14日 15:51:04

また、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

当ホテルの仕掛けをご堪能頂けたようで嬉しく思います。HPのお写真には、存在感のある大きな鉄骨が突き抜けインパクトが強いため、1度の宿泊では気付いていただけないユニークなポイントが数多く存在いたします。
この度のリノベーションで使わない鉄骨が廃材として出た為、再利用もさせていただきました。
その一つに、フロントのラゲッジカウンターの足を加工処理もしていない当時の状態で鉄骨をカットし再利用しております。
大変ユニークで味があります。

宿泊いただきながら、館内を探検していただくと、新しい発見に出会えるホテルでございます。
地元の方に名古屋にも宿泊しながら同時に観光を楽しんでいただけるスポットができたと喜んでいただけましたら幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 18:58:23

恋人と宿泊しましたが部屋もサービスも大満足でした。
宿泊前にサプライズの提案をしていただき、実施したところ相手もとても喜んでいて記憶に残る思い出になりました。
夜の展望台は景色がよく、素敵な雰囲気で特別感がありました。
何から何まで大満足で、帰りたくなくなるほどでした。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月14日 16:09:04

また、サプライズをお手伝いさせていただき私共も嬉しく思います。

当ホテルは、記念日やお祝い事にご利用いただくことが多く、サプライズプランナーがお手伝いさせていただいております。
無料でご用意できる演出から有料の演出まで、ご相談いただけますとご提案をさせていただいております。
インターネットでのご予約の際に、コメントに記念日やお祝い等、コメントを残していただければ、こちらからご提案のご連絡もさせていただきております。

お客様のホテルライフが記憶に残る記念日になるお手伝いが大好きなスタッフばかりでございますので、何なりとお申し付けくださいましたら幸いでございます。

また、客室15室しかないホテルの為、ご利用いただくお客様のお人数も少なく、プライベートをお守りいただきながら、特別な体験をいただけます。
夜の宿泊者限定の展望大(ルーフトップサロン)は、お時間によっては貸切で体験いただけます。
もちろん無料のアクティビティでございます。
お時間許す限り、名古屋の夜景をご堪能いただけましたら幸いです。
撮影スポットとしても最適でございます。スタッフにお声がけいただきましたら撮影させていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の安心と安全を守りながら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年03月21日 19:04:41

とても素敵なホテルでした!
スタッフさんのおもてなしも、すごく嬉しいものばかりで、ゆっくり過ごせました。
感染対策もきちんとされていて、安心して宿泊できます。
また名古屋に行く時も、是非お世話になりたいです!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年03月29日 19:31:35

また、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。

春の陽気になり、当ホテルの過ごし方もアクティビティなど楽しめる季節になりました。
公園の中に建つテレビ塔にご宿泊いただくだけでも特別な体験でございますが、ホテルを飛び出しても信号もなく、公園散歩やおしゃれなレンタサイクルで名古屋観光もお楽しみいただけます。
また、屋外でテーブルテニスやカフェ、ショッピングも公園内で全てが叶います。
感染の不安なくこれほどまでに楽しめる為、1泊では足りなかったとお声をいただくほどでございます。
ホテルのコンシェルジュに楽しみ方をお尋ねいただきますと、ご提案差し上げますのでぜひご利用くださいませ。

【冬春旅セール】ウィンタープラン -朝食/シャンパン付き-
【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年02月16日 09:59:18

恋人の誕生日に利用しました。
プレゼントを事前に預けてたところ、綺麗に飾り付けをしていただいて、とてもありがたかったです。
期待以上のサービスに驚きました!
食事も全て美味しく、部屋からの眺めも大変綺麗でした。
このホテル自体が観光地になると思います。
名古屋在住の人も、きっと良い夜を過ごせますよ!

2021年02月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年02月17日 20:43:03

この度は、大切な方のお誕生日に、THE TOWER HOTEL NAGOYAを選んでくださり、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

アートホテルというだけあって、お客様と打ち合わせさせて頂いた以上の感動を体験いただきたいと、飾り付けにもサプライズにも熱が入ります。

「ホテル自体が観光地になる」と素晴らしいご評価をいただき、背筋が伸びる思いでございます。
名古屋の観光はまだまだ開拓途中にあります。「名古屋が楽しくなった」とたくさんのお声を頂けるよう、日々精進して参ります。

応援いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~2/28までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L05 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年02月08日 22:28:25

2月7、8日に誕生日が近い友人と
誕生日旅行として宿泊利用しました!
一言で伝えると、身も心も満足できる最高なホテルです。
エントランスから高級感があり、入る前からワクワクが止まりませんでした。
フロントに着くとスタッフの方全員笑顔で出迎えてくれて、とても好印象でした!
北側のお部屋を予約していましたが、南側のバスタブ付の
お部屋が空いているとの事でスタッフさんが提案をして下さったので
夜景が綺麗との事もあり、そちらに変更させて頂いたのですが、
言う通り、夜景がホントに綺麗で最高でした。
展望台もギリギリの時間に行ってしまったのに
スタッフの方々は嫌な顔ひとつせず丁寧に対応して下さいました。
朝食もホントに美味しかったです。
フォアグラのプリンはやみつきです。笑

スタッフさん達、一人一人の気持ちの良い接客のおかげで、
とても楽しい2日間になりました!
何から何まで至れり尽くせりで、ホントに満足でした。
次回の誕生日旅行も必ず来ます!!

2021年02月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年02月17日 22:15:52

この度は、大切な方との誕生日旅行先に、THE TOWER HOTEL NAGOYAを選んでいただき、誠にありがとうございます。
大変うれしく思います。

南側の景色は、「オアシス21」や「久屋大通パーク」、栄の真ん中にある噴水やずっと続く緑の並木、公園のリニューアルによって新設された80mの水盤は「水鏡」になっており、テレビ塔が映りこむよう設計されております。
夜景もまた絶景でございまして、ライトアップされた景色は、日本なのかと疑ってしまいます。
80mの水盤もライトアップされ、ミストの演出をご覧になれます。まるで「雲海」を見ているかのようで、風のある日とない日によっても違った景色を体験いただけます。

朝食は「記憶に残る朝食」とお客様に名付けていただきました。
フォアグラプリンがお気に召されたようで、大変嬉しく思います。シェフのスペシャリテでございます。
お客様より、テイクアウトはできないかとよく聞かれますが、出来たての特別なご用意でございまして、お持ち帰りは出来かねる為、フォアグラプリンを求めていらっしゃるファンも多ございます。

お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けております。いたる所にアートやクラフト、鉄骨があり、スタッフにお気軽にお尋ねいただくと、ユニークな新しい発見もあるかもしれません。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年01月07日 07:25:51

1月6日に宿泊しました

朝食がとても豪華で驚きました

スキンケアからドリンクまで、アメニティーはとても充実しています

2021年01月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年01月09日 18:58:36

静かなアート空間がレストランになっており、眼下には80メートルの水盤のある公園の景色をお楽しみいただきながら、「記憶に残る朝食」をご用意しております。
皆様からの評判もよく、1日の良いスタートになったらとシェフが腕を振るった「和朝食」でございます。
喜んでいただけたようで、安堵しております。

また、スキンケアはバスアメニティと同様「エッフェオーガニック」を採用しております。
海洋性プラスチックゴミを減らすため、当ホテルとエッフェオーガニックのダブルネームのステンレスオリジナルボトルにしている他、環境にもお肌にも優しく、香りも癒しと品がありますので、おススメでございます。
ホテルのスーベニア(お土産)としても販売しております。

ボディーウォッシュ用タオルには、三重県津市の「おぼろタオル」を採用しております。
日本で初のガーゼタオルを生み出し始まったブランド「おぼろタオル」は日本画家であった先代が芸妓さんや舞妓さんのお化粧を落とす姿を見てひらめいたと聞いております。タオルから、そんな歴史も感じていただけたら幸いです。

訪れる度に、新しい発見のあるホテルでございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~1/31までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-

投稿者さん 2020年12月25日 11:22:23

最高な1日になりました^ ^
いつも下から見ているテレビ塔の中に泊まっているという不思議な体験をさせていただきました。
室内の温度は適温で空調の音もあまりせず、隣の部屋や廊下を歩く音、騒ぐ音はほとんどしませんでした。
数多くのアートが飾られてあり心豊かになりました。
隠し扉がいくつかあり、初見では見つけられないような意外性があり楽しめました。
深夜の展望台に宿泊者のみ行くことができるのですが、とても綺麗で幸せでした。ワイン等の持ち込みができ、グラスを貸し出ししていただけました。
シャワーが上から雨みたいに出てくるやつで気持ちよかったです。水圧も普通です。タオルは厚め大きめふかふかです。
ベットもふかふかで真横にテレビ塔の支柱があるのも面白かったです。
意外ですが、朝食のクオリティが半端なく、質、量ともに最高でした^ ^朝のヒサヤオオドオリパークを眼下に美味しい朝ごはんを食べれるなんて在宅だったなーと思います。
スタッフが多く、常に宿泊者に寄り添おうとする愛のような姿勢が感じられました。
オリジナルTシャツをいただけたのも思い出になりました^ ^

最高でしたが強いて言えばティッシュがなかった(見つけられなかっただけかも)ことが改善ポイントかもしれません。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月26日 18:41:19

また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。
いたるところにアートがあり、東海の良い物をふんだんに採用させて頂いております。
お気に召していただきましたベッドは、エアウィーブ社のホテル特注の仕様になっており、「無重力体験ができた」とお褒め頂けます。

客室も15室しかないスモールラグジュアリーなホテルですので、新しい発見と体験をして頂けるおもてなしを心がけております。
アートや施設のことをぜひスタッフにお尋ねくださいませ。新しい発見が出来ることと思います。
次回お泊りの際は、違った体験をお楽しみいただけたら幸いです。

オリジナルTシャツのデザインは、テレビ塔がモチーフになったプラモデルです。
当ホテルは、「常に未完成で常に進化していくホテル」というメッセージが込められております。
ご宿泊いただけた方だけにプレゼントされます。
喜んでいただけて嬉しく思います。

また、ティッシュの件では失礼いたしました。お部屋をすっきり見せる為、アメニティーなど全て引き出しの中に納まっております。引き出しが多くアメニティも多いので、見つけにくかったと思います。大変失礼いたしました。

次回ご宿泊の際、お困りごとはいつでもフロントへご連絡くださいませ。ご準備してお持ち致します。

お客様の安心安全を守りながら、新しい体験をご準備してお待ちしております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~1/15までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L08 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月18日 10:18:22

母親がTVで紹介されているのを拝見し、泊まらせていただきました。
部屋の内装・構造、スタッフのホスピタリティ・・・全て最高でした!
朝食の豪華さには、驚かされたました(^▽^)/
次回の連泊の場合は、洋食も取り入れていただける事、期待してます!!!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月18日 23:14:55

TVをご覧いただきお越しいただけました事、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたお部屋の鉄骨は、天井より両サイドの壁に向かってそれぞれ伸びており、とてもユニークな構造のお部屋でございます。
アートもニット作家さんが担当しておりまして、作品から暖かさを感じていただけたのではないでしょうか。

「記憶に残る朝食」もご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
愛知県のバーミキュラで炊き上げた、岐阜県のブランド米「龍の瞳」に、名古屋コーチンの卵と、選べるお醤油で「卵かけご飯」が絶品でございます。
公園を見渡す景色と木のぬくもりのレストランで癒されます。
良い1日のスタートになったらと、ご用意しております。

次回、ご連泊の際には洋朝食をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2020年12月17日 18:01:07

子供の頃に行ったテレビ塔がここまで変わるのかととても驚きました。
定員さんの対応も丁寧でとても楽しい気分で宿泊出来ました。
食事は朝食を食べましたが、朝食とは思えないぐらい豪華でとても美味しかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月18日 23:31:47

1954年に戦後復興のシンボルとして建設された、名古屋テレビ塔は、日本で初めての集約電波塔でした。名古屋テレビ塔をまねて、東京タワーや札幌タワーを建てられたそうです。
その名古屋のシンボルタワーが、今度は世界で初のタワーホテルにリノベーションされ、ここにお泊り頂くお客様皆様に、色々な思い出話を聞かせていただけることが、当ホテルといたしましても、嬉しく思います。

ご宿泊いただく度に、新しい発見と体験が待っているホテルでございます。

お部屋ごとに鉄骨の飛び出し方や、担当アーティストが違い、お泊り頂く度にワクワクして頂けるホテルだと思います。

「記憶に残る朝食」と、お客様にお声をいただく度に東海の海、山、川、大地の恵みのすばらしさを教えていただける気がいたします。

当ホテルが大切にしたのは、余計なものを削ぎ落し本来の良さを最大限に引き出すことでございます。
少しでも感じて頂けましたら、幸いでございます。

お客様の安心安全を守りながら、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L07 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 07:18:06

テレビ塔の中という限られたスペースに作られているので、展望台に上がるエレベーターやレストラン入口が本箱の後ろに隠し扉のようにあったり、普通じゃない作りが面白い。部屋はおしゃれで寝具も快適。ウエルカムドリンクとお菓子もオシャレ。公園を真下に見下ろせる部屋で、夜は夜景やイルミネーションがきれいで良かった。ただ、お風呂トイレがすりガラスで部屋側から透けて見えてしまうのはどうなのか?夜中時間帯は展望台に宿泊者だけが上れる贅沢は素晴らしかった。朝食もこだわりの食材で美味しかった。前日にホテルに提携駐車場があるか電話で問い合わせをしたら「無い」との返答で、周辺の割安に止められそうな駐車場を探して止めたが、チェックインの時に提携駐車場があると言われたのは残念だった。ただ、提携駐車場はチェックアウトの日の12時までで2500円のようなので、その後も栄周辺でゆっくりしたので結果1日1500円2日で3000円の駐車場で良かったかも。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月19日 21:39:36

駐車場のご案内が行き届かず、大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。

ホテルのいたるところにアートがちりばめられており、また各お部屋ごとに鉄骨の出方がアートのように入っております。この鉄骨は今もテレビ塔を支えている鉄骨でございます。大変ユニークなホテルでお過ごしいただきたく設計をしております。

訪れるたびに新しい発見のあるホテルでございます。東海の魅力を食事だけでなく、器や料理器具にまでこだわりぬき、さらにはお褒めいただきました寝具も、全室エアウイーブを採用しております。ホテルオリジナル使用ですので、最高の無重力体験をいただけたのではないでしょうか。

お客様の安心安全を守りながら、また新しい体験を準備して、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L13 - パークビューツイン】

hkoutaro64さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

hkoutaro64さん [40代/男性] 2020年12月01日 14:31:13

到着時のお茶菓子、レストランでの食事などのサービスとともに、アートあふれる客室やロビー、専用時間帯での展望台など、素晴らしい体験あふれる滞在となりました。現在、名古屋市民が最も宿泊しておくべき名古屋市のホテルだと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月03日 21:26:59

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

到着時のお茶菓子は、チェックイン後お部屋で、ほっと一息ついていただこうと、パティシエがお客様のリラックスしたお顔を思い浮かべて手作りしております。

6種類のミニャルディーズ(小菓子)とそのお菓子に合わせた三種類のお茶のペアリングが、ユニークでオシャレな演出だとお褒め頂けます。
どのセットがお気に召しましたでしょうか。

また、宿泊者だけが特別な時間に体験できる、ライトアップされた展望台(ルーフトップサロン)、地上100メートルから見下ろす夜景と自ら光るテレビ塔のライトアップに素敵な音楽がムードを演出し、贅沢な空間をお楽しみいただけます。

この体験は、宿泊者のみが知る特別で贅沢な空間でございます。展望階へ向かうエレベーターも隠し扉になっておりユニークです。
テレビ塔のライトアップのカラーやデザインが変わるたびに、展望階に入り込む光が変わり、またいらしていただく際は、違った空間を体験できることと思います。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン‐朝食付き
【スタンダードツイン】

mkdreamさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年10月02日 19:52:23

開業初日2020年10月1日に宿泊してきました。
テレビ塔の鉄骨が部屋の中にあったり、芸術性の高いユニークなホテルに仕上がっています。
宿泊したのがバリアフリールームでしたので浴槽とトイレなどは一体となっており、少し高級感は減りますが実用性には全く問題はありませんでした。
そして何より夜間の22時~26時の展望台の貸切が素晴らしい。夜をゆっくり過ごせるホテルだと思います。
朝食も朝7時~で所用で早く出なければならなかったため、かなり早めに出してもらうようにお願いし、頂きましたがどれもおいしい品ばかりで、時間があればゆっくり頂きたいと思えるものでした。
開業初日という事で、オペレーションが慣れないようなところはあったようですが、どのスタッフの方も気持ちい対応をして頂き、またリピートで行きたいと思えました。
個人的な希望としては、是非、早朝時間帯(朝日などが見える時間で)展望台を開放してもらえるといいなぁっと思いました。これからの検討・改善を心から期待しております。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月03日 01:53:54

この度は記念すべきオープン初日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心よりお礼申しげます。

22時からご利用いただけるルーフトップサロン(展望台)気に入って頂けて嬉しいです。
また朝日を展望台で見るアイディアありがとうございます。早速プランを考えます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ライトアップされた公園に遊びに出かけるのも楽しいですし、早朝の公園散歩もお勧めです。

南側パークビューやアート空間の中でいただく食事は記憶に残る朝食がテーマになっております。

アクティビティもご用意しておりますので、次回はまた違ったタワーホテルをご堪能くださいませ。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン‐朝食付き
【フォレストビューツイン(ユニバーサルルーム)】

tony_11さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

tony_11さん [50代/男性] 2023年07月10日 08:28:22

朝食がとにかく美味しくて大満足でした。
名古屋を訪れる際は、また利用したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年07月31日 13:59:38

お客様より名付けていただきました「記憶に残る朝食」ご満足いただけた様で嬉しく思います。

厳選された、地産地消の食材をふんだんに使用したレストラングリシーヌの「記憶に残る朝食」は、東海の素晴らしい食材に出会えるだけでなく、生産者の顔が見える安心感、そして近くで生産収穫された食材は、遠方の物より飛行機やトラックなどで運送する際のCO2の排出量を軽減でき、SDGsに貢献できる取り組みでございます。

美味しいものが食べられて、さらに環境へも良いことが出来ると言うのは気持ちの良いことでございます。
また、農地が保全されることで美しい自然の景観を維持できるだけでなく、遠くは洪水を防ぐことにもつながります。

1人1人が意識し、お客様のように喜んでくださるお声に励まされながら、素敵なホテルライフをお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。

【L07‐スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年06月18日 16:47:28

名古屋出身で実家も歩いて行ける所にありますが、出張ついでに名古屋の友人と泊まってみました。ネタバレになりそうなので詳細は書きませんが、いろいろ面白くて朝食も美味しかったです。シャワーブースは広めで椅子もあったのは助かりました。
カップルをターゲットにしているようですが、昔からテレビ塔に馴染みのある高齢層も、特別な感じで楽しめると思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年07月26日 14:12:35

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただきありがとうございます。
御実家がお近くにもかかわらず、当ホテルへご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。

「昔から馴染みのある高齢層の方にも、特別な体験をいただけるホテルである」と私共の想いを代弁いただき感謝申し上げます。

当ホテルのオープンはコロナの真っ只中でございました。
県をまたぐことも控える状況でございました。
そんな中、オープン当時を支えてくださったのは、名古屋在住の方のご宿泊でございました。

ご宿泊いただく方の中には、90歳を超えるお客様も多く、戦前戦後の名古屋、日本初のタワーである名古屋テレビ塔が建設されていく様子や、戦後復興のシンボルとしてたくさんの人々に勇気と希望を与えたお話を、お客様から教えていただく機会となりました。

今思えば、このコロナ禍のスタートが無ければ、得られなかった事と、応援くださった方々に感謝しております。

非現実なホテルライフをお過ごしいただく為に、日々新しい発見と体験をご用意して、昔の名古屋テレビ塔への人々の想いも背負い大切にしながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年06月03日 15:49:09

隠れ家のような、ヨーロッパの様なホテルでした。フロントからとてもお洒落で素敵な香りがしてました。今回の部屋は、バスタブが無かったのですが、シャワーがとても使いづらくで、それがおおきなネックです。シャワーヘッドが滑り持ちにくく手首が疲れました。そこが残念なところでした。朝食は本当に素晴らしいお食事でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年06月06日 12:51:30

大変嬉しいお言葉、そして貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使いヘリンボーンデザインのシャワールームで光と水のアートをお楽しみいただく前に、シャワーヘッドの使いづらさでご不便をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
迅速に改善いたします。貴重なお言葉を賜りありがとうございます。

世界初と言われるタワーの中のホテルでございます。
現在もなお支え続けるタワーの鉄骨は1954年から支え続けており、壁の中に隠してしまうのではなくむき出しにしております。
また、タワーの中の異空間でユニークな宿泊体験をいただく為に、壁紙などを使うことなく、素材そのものの自然な色を活かし、それぞれが持つパワーを最大限に生かした、モノ作りにこだわったホテルでございます。
「隠れ家のような」
「ヨーロッパの様なホテル」と言われるのには、隠したり、ごまかしたりしない精神、共存することを追及したホテルのこだわりを感じ取っていただけたのだと、嬉しく思います。

お客様が訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年05月27日 17:48:49

部屋に細かいゴミ(糸くずのような)がちょこっと落ちてはいましたが、部屋の不満はそのくらいです。風呂ですがバスタブ周りに手すりがあるといいかな、とは思いました。
特典とかサービスとかは有り余るくらいの物で、今回は記念日というのともあって事前にコンシェルジュの方がメールで色々と相談に乗ってくれまして、連れのものも満足してくれました。
売りにしている朝食は本当に大満足ですが、唯一生のトマトジュースだけは…。ですがマイナスを補って余りあるクォリティでした。スタッフの方も明るく対応してくださったので良い旅になりました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年06月06日 12:26:33

この度はTHE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
そして記念日をお祝いする場所に、当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。

また、貴重なお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
旅のお疲れを癒していただけるよう、客室はフカフカの絨毯でお迎えをしております。
細かい糸くずが落ちておりご不快な思いにさせましたこと心よりお詫び申し上げます。

「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、当ホテル自慢の朝食も大満足いただき大変嬉しく思います。
生のトマトジュースがお客様のお口に合わず失礼いたしました。

地産地消の食材を、東海の伝統工芸品、産業や東海の作家による焼き物の器の数々に盛り付け、お客様の1日の始まりを、よいスタートにしていただきたいと、夜お客様が寝静まったころより仕込みを始め、出来立てをご用意してスタッフがお待ちしております。

朝からレストランへ向かう道中のサプライズも楽しんでいただいておりましたら幸いに存じます。

訪れる度に、心地よい場所になれるよう改善してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい6つの無料特典
【L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年03月20日 17:11:23

スタッフの方の対応が、とても良かったです。
ただ、部屋の入り口の段差と、シャワーヘッドの向きが残念でした。
隠し扉のワクワク感や、時間外の展望台に登れる優越感、朝のオアシス21を見ながらの美味しい朝食は、大満足です。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年03月21日 12:42:24

また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

1954年に日本初の集約電波塔として建設され、昨年末に日本のタワー初となる国の重要文化財として指定を受けました、世界初のタワーの中のホテルにご宿泊いただき嬉しく思います。

2019年に本格的にホテルリノベーションをはじめた頃は、タワーの骨である鉄骨の多さやホテルを作る目的で作られたスペースではないことで、何度も図面を書き換え試行錯誤し、世界初の事例のない中でのリノベーションに苦戦を強いられました。
最新のスキャンにより、鉄骨の場所を確定させながら全15室の客室の配置を決め、壁を壊し確認しながらの作業は、1954年当時、クレーン車もない中での建設作業に要した時間をはるかに超える時間とお金を要したこの度のリノベーションとなりました。

そこには、戦後復興のシンボルとして建設された当時の人々の想いや、耐震問題で存続の危機に面したタワーを存続させたいと集まった募金と人々の想いが、リノベーションに携わった我々が後世に伝え続けて行く使命を賜ったのだと奮い立たせてくれました。

この度は、ご不便なところがあったにもかかわらず、大変うれしいお言葉を頂戴し恐縮しております。甘えることなく改善できるところは早急に改善し、訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L07‐スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】