ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

月猫若那さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2021年08月26日 13:58:22

コロナウイルス感染症のせいで普段なら宿泊しない近所で、「1度絶対泊まってみたい!」と思っていたこちらのホテルを母の誕生日に合わせて予約させて頂いたのですが、本当にステキなホテルでした。
場所的に面白そうだという思いだけだったのですが、実際に宿泊すると、何よりマンパワーが素晴らしかったです。
大変な長文になってしまいそうなので割愛しますが、1度でも泊まったらその素晴らしさが、おもてなしのスピリッツから食事の美味しさ(ホテル一押しの朝食)まで、本当に細部に至るまで感激しっぱなしになります。
若さ溢れるホテルでしたが、老齢の母も十分大変楽しめていましたし、お心遣いに深く感謝いたします。
中々高級ホテルに2度3度宿泊するイメージが有りませんでしたが、こちらのホテルにならぜひとも再度宿泊したいと思いました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月08日 13:17:24

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、大切なお母様のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉が励みにもなりました。
感謝申し上げます。

当時はクレーン車もなく、職人が命綱なしに鉄骨に登り、タワーの建設を進めたと言われております。
想像を絶する作業だったと思います。
鉄骨を固定する真っ赤に熱せられたリベットを、下から放り投げ、鉄骨の上にいる職人が鍋のようなもので受け止め鉄骨に打ち込み固定して行きました。
現在この技術を持つ職人が少なく、同じ工法でタワーの建設は不可能と言われており、大変珍しい登録有形文化財のタワーでございます。
先人の素晴らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

ホテル内には現代アートも多く、若い方向けだと思われる方が多いかもしれませんが、一歩足を踏み入れると、歴史を感じ過去と現在、未来を感じることができる体験型ホテルでございます。
年齢問わず幅広くお楽しみいただけますので、たくさんの方にお越しただけることを願っております。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい6つの無料特典
【L13 - パークビューツイン(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年08月01日 18:48:57

朝食がとても良かったです。普段なかなか食べれない食材や調理がされた食事が用意されていてとても感動したし、どれも美味しかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年08月16日 22:54:42

「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、レストラングリッシーヌの和朝食をご満足いただけたようで安堵しております。
洋食が出てきそうな雰囲気のホテルですから、本格和朝食に驚いていただく事が多く、また喜んでいただき嬉しく思います。

地産地消の厳選された食材を使用し、素材そのものの良さを調理するシェフの腕によって引き出され、東海を代表する陶芸家や伝統工芸士に制作を依頼した同じものが一つとしてない器に盛り付け、東海の企業の技術によって作られた調理器具で、東海三県を食していただこうと、全て手作りでお客様が眠りにつかれる時間から、朝食の準備が始まります。

お客様の召し上がる時間に合わせてご飯を炊き上げておりますので、チェックインの際に、朝食のお時間を伺っております。

季節によって旬の食材が細やかに変わる日本の文化も、同時に味わっていただけましたら嬉しい限りでございます。
「朝食をまた食べたいから」と何度も宿泊のご予約を頂けるほどの人気でございます。
3泊以上のご連泊をいただきますと、グリシーヌの洋朝食もご選択いただけます。
こちらもお勧めでございます。
なかなか海外旅行が叶わない今だからこそ、ユニークな体験をいただけましたら幸いに存じます。

【夏旅セール】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年07月30日 11:43:01

コロナ禍で遠出できないので近場の雰囲気の良さそうなホテルを探していて決めました。
部屋だけでなくホテル全体が洗練されていて有意義な時間を過ごせました。
傘やデザートのテイクアウト用袋など大変配慮が行き届いていて快適でした

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年08月16日 22:38:06

有意義な時間をお過ごしいただきまして安堵しております。

当ホテルは、館内を貫く鉄骨に触れていただき、1954年の歴史を直接肌で感じていただけるユニークな体験をご用意しております。
当時はクレーン車もなく、職人が命綱なしに鉄骨に登りタワーの建設を進めたと言われております。
現在この技術を持つ職人が少なく、同じ工法でタワーの建設は不可能と言われており、大変珍しいタワーでございます。
先人の素晴らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

また、2階のレストラン「リリィ」にて、大変ご好評をいただいております、アフタヌーンティは、東京・自由が丘の名店として知られる、「パティスリー・パリセヴェイユ」で製造責任者を務めたシェフパティシエが手掛ける贅沢なひと時をお楽しみいただけます。
6種類のセイボリー(塩味の食べ物)と8種類のスイーツで構成された、まるで芸術作品のような繊細で優雅な体験をご用意して、お客様のご予約を賜っております。
次回はぜひ、こちらもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

もりもりしさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

もりもりしさん [30代/男性] 2021年07月25日 20:11:31

部屋の雰囲気、設備が宿泊情報の写真で見るよりも良かった。
部屋からの景色も良かったが何よりスタッフの方々の応対、サービスが素晴らしかったです。
また記念日等に利用させていただきたいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年08月16日 22:15:40

「部屋の雰囲気、設備が宿泊情報の写真で見るよりも良かった。」と大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
客室はもちろん、フロントやロビーなど壁紙は一切使用しておりません。
1954年に完成した日本初の集約電波鉄塔をホテルリノベーションするという事で、壁や床、天井においても、素材を大切にモルタルや木をふんだんに使った建物でございます。
その為、登録有形文化財の中に泊まる特別感や、アーティストがテレビ塔をテーマに制作したそれぞれの作品が生きているのが特徴のホテルでございます。
どこか居心地がよいのは、建物自体が呼吸をしていることが肌で感じられるからだと思います。

また、スタッフの対応やサービスもお褒めいただき、大変恐縮しております。
全15室のスモールラグジュアリーホテルだからこそできるおもてなしを心掛け、非日常を感じ、日頃のお疲れを癒していただける都会のオアシスになれたらと、お客様のご到着をお待ちしております。
お楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

名古屋市栄の中心に建つホテルですから、ショッピングもお楽しみいただけますが、公園の中心にある為、アクティビティも豊富でございます。
ここでしか体験できないユニークなものがたくさんございますので、無計画でお越しいただきましても、楽しんでいただくことが可能でございます。
フロントコンシェルジュにお尋ねいただきましたらご提案も差し上げますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年06月23日 22:26:15

急に休暇がとれたので地元でゆっくりと寛げそうなホテルを探して予約しました。
施設、食事、サービス、アメニティすべてにとても満足。また、30年ぶりのテレビ塔展望台からの夜景はとても素敵。朝食プランも地元の食材を使った和食で、とても美味しくいただきました。
今回はフォレストサイドでしたが、次はパークサイドに宿泊してみたいなと思いました。
スタッフの皆さんの丁寧なおもてなしもあって、とても快適に過ごせました。

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月26日 22:47:56

また、30年ぶりのテレビ塔展望台をお楽しみいただけたようで、安堵しております。

1954年に日本初の集約電波塔として誕生し、戦後復興のシンボルとしてもたくさんの方に勇気と希望を与えたと言われております。
この度の世界初の免振工事とホテルリノベーションによって生まれ変わったタワー(中部電力MIRAI  TOWER)は、震度6強の地震にも耐えることができる工事を行いました。
工事の際には、タワーが一度地上から浮いたとニュースにもなり、新しく新設されたホテル専用エレベーターが、遠くから見るとロケットの発射台に見えると話題になっております。

タワーを中心に南北に伸びる公園も一緒にリニューアルを行い、客室から眺める景色も、海外に来ているのではないかと疑うほど素敵な夜景をご覧いただけるようになりました。
夜景でお勧めは、パークビュー(南側)でございます。
オアシス21とタワーと公園に伸びる80mの水盤の3か所でライトアップが行われております。
水盤からはミストも出ており、客室からは雲海をご覧いただく気分にもなれる体験をご用意しております。
次回はぜひ、パークビューでのご宿泊を楽しみにいらしていただけますと幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏旅セール】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2021年06月23日 21:29:52

名古屋には今まで無かったホテルですね。
ホテルのコンセプトとしてアートがまずあるので、それが解った上で泊まるには大変いいホテルです。
特筆すべきは和朝食。
連泊でもちゃんとメニューは変わりますし、東京や京都の高級ホテルよりも個人的に良かったです。

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月26日 23:04:56

東海三県にゆかりのあるアーティストに、東海三県の産業などとコラボレーションをお願いしたアートや、時間によって変化するアートなど、ホテルを探険していると、外へ出かける時間が無くなってしまうユニークなホテルでございます。

また、朝食もお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の1日の始まりを、素的にスタートいただけたらと志向をこらしご用意をしております。
皆様にお褒め頂ける理由の一つに、当ホテルのレストランの贅沢な設備で出来立てをご用意できることが挙げられます。
当ホテルには3つのレストランとカフェダイニングがございます。
本来ホテルには、セントラルキッチンがございまして、そこで作られた料理が朝食会場などへ運ばれていると思いますが、当ホテルには各レストランに専用キッチンがあり、各レストランに専属の料理長が配置されております為、お客様の召し上がるお顔や当日の雰囲気、体調なども考慮してご用意できるよう設備を整えております。
当たり前のように聞こえるかもしれませんが、「記憶に残る朝食」は、このような設備とシェフの思いが無ければ実現できません。

ぜひ、また朝食を召し上がりにいらしてくださいませ。

【平日限定】 ~2連泊で実質1泊分無料 お得にステイ~<朝食付き>
【L10 - パークコーナースイート(バスタブ付き)】

Mouton1971さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

Mouton1971さん [40代/男性] 2021年06月05日 21:25:46

館内のインテリア客室を含めディテールにこだわっていて、センスよくそれでいて寛げる空間でした。
朝食の充実度は素晴らしく、またこの朝食を食べに来たいと思える内容でした。

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月05日 23:35:42

ホテルのいたるところにアートをお楽しみいただけるだけでなく、タワーを今もなお支え続けている鉄骨が床から天井へ貫いておりユニークな体験をしていただけます。

喫煙室もユニークで、4名のアーティスト杉戸洋氏・森北伸氏・鷲尾友公氏・さわひらき氏が共同制作をしており、お部屋そのものが大変貴重な作品でございます。
喫煙されない方も、ぜひホテル探検の際にはご覧いただけますと特別な体験を頂けると思います。

ホテルを1歩出ると公園でございます。
信号や車を気にすることなく、公園のアクティビティをゆったりお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

【がんばろう日本!】4/1~6/30までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年05月02日 15:35:16

テレビ塔の中に作られていてアーティストさんのデザインでとてもユニークなかんじだったり
到着時にお部屋にウエルカムドリンクのフレーバーティーとそれに合わせたスイーツを用意してくださっていたり
夜に展望階に上がれたりホテルの中だけでいろいろ楽しいことがありました。
朝食は名古屋近郊でとれたものを使った和定食でおいしかったです。
テレビ塔周辺が公園になっていて意外と静かに過ごせましたし、朝に散歩を楽しめたのもよかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月05日 22:43:10

ホテル滞在をご満喫いただけたようで安堵しております。

公園の中に建つ「MIRAI TOWE(テレビ塔)」ですので、ホテルエントランスを出ると公園というユニークな体験ができます。
気温が温かくなってきましたので、人が少ない朝の公園は贅沢な散歩が出来ます。
信号を渡ることもなく、公園をウオーキングやランニングしたり、芝生でヨガや体操もお勧めです。ヨガマットの貸し出しもしておりますので、緑いっぱいのフカフカな芝生の上で日光浴も楽しむことができます。
coffee片手に公園のベンチでゆっくり読書も素敵です。
私が好きな癒しポイントは、早朝の公園の芝生でマットに横になり、街が起きてくる音を楽しむことでございます。
時間をゆっくり使う贅沢をお楽しみいただけたら幸いでございます。

【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:20:11

11/3に宿泊しました。部屋はテレビ塔の名残の柱が残っていたりおしゃれにまとめられていました。部屋からの眺めもよかったです。宿泊者のみ夜のテレビ塔の展望台に行くことができて眺めも最高でした。あと朝食が本当に美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年11月15日 20:18:47

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室全てにテレビ塔を支える鉄骨や躯体がアートのように配されていますので、客室内での記念撮影も皆様楽しまれているご様子です。

15室ある客室の中には、唯一テレビ塔の4本足の内の1本が入っているお部屋もございます。
その鉄骨は1,000トンを支えているそうです。
そしてその鉄骨はバスルームの中に有り、ライトアップされています。

次回はぜひそのお部屋にもお泊りいただけたら幸いです。

隠された扉から登場する、展望階行きのエレベーターも楽しんでいただけましたでしょうか。
宿泊されているお客様だけのプライベートな空間は観光で上がるのとは違い贅沢を感じていただけていたら幸いです。

またぜひ「記憶に残る朝食」を召し上がりにいらしてくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン‐朝食付き
【パークビューダブル】

mkdreamさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年10月02日 19:52:23

開業初日2020年10月1日に宿泊してきました。
テレビ塔の鉄骨が部屋の中にあったり、芸術性の高いユニークなホテルに仕上がっています。
宿泊したのがバリアフリールームでしたので浴槽とトイレなどは一体となっており、少し高級感は減りますが実用性には全く問題はありませんでした。
そして何より夜間の22時~26時の展望台の貸切が素晴らしい。夜をゆっくり過ごせるホテルだと思います。
朝食も朝7時~で所用で早く出なければならなかったため、かなり早めに出してもらうようにお願いし、頂きましたがどれもおいしい品ばかりで、時間があればゆっくり頂きたいと思えるものでした。
開業初日という事で、オペレーションが慣れないようなところはあったようですが、どのスタッフの方も気持ちい対応をして頂き、またリピートで行きたいと思えました。
個人的な希望としては、是非、早朝時間帯(朝日などが見える時間で)展望台を開放してもらえるといいなぁっと思いました。これからの検討・改善を心から期待しております。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月03日 01:53:54

この度は記念すべきオープン初日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心よりお礼申しげます。

22時からご利用いただけるルーフトップサロン(展望台)気に入って頂けて嬉しいです。
また朝日を展望台で見るアイディアありがとうございます。早速プランを考えます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ライトアップされた公園に遊びに出かけるのも楽しいですし、早朝の公園散歩もお勧めです。

南側パークビューやアート空間の中でいただく食事は記憶に残る朝食がテーマになっております。

アクティビティもご用意しておりますので、次回はまた違ったタワーホテルをご堪能くださいませ。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン‐朝食付き
【フォレストビューツイン(ユニバーサルルーム)】

投稿者さん 2022年10月23日 17:16:00

夫の誕生日祝いで利用させていただきました。
無料の特典がたくさんついており、こちらの要望にも親切に対応していただきました。
タワーに泊まるという非日常を味わえ、お部屋もずっと居続けたくなるような雰囲気でゆっくり過ごせました。
スタッフの方も常に笑顔で対応いただき、気持ちのよい2日間でした。
夫もとても満足して喜んでくれて良かったです。
また機会があったら泊まりたいです。
この度はありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年11月01日 14:30:15

また、ご主人様のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

日本初の集約電波鉄塔として建設されたテレビ塔(中部電力MIRAI TOWER)は、1954年に戦後復興のシンボルとして、人々に勇気と希望を与えてきました。
外観は当時の銀色のままを残し、今年中にも国の重要文化財に指定される見込みでございます。

後に、同じ設計者の内藤多仲氏は札幌タワーや東京タワーを建設しております。

どの様な縁であるのかはわかりませんが、世界初の塔のホテルリノベーションは、2020年の世界を混乱させたコロナから立ち上がろうと、人々がそして各国が戦っているさなかのオープンでございました。
オープン直前もテレビ塔のライトアップの色で、人々に危険を知らせたり、タワービジョンで医療従事者への感謝を伝えたりと、戦後復興のために勇気と希望を与えるシンボルであったテレビ塔が、同じ役目を果たすことになったオープンの年でございました。
オープンから2年が経過し、たくさんのお客様にご利用いただき、皆様からのお言葉に勇気をいただいているのは、私共なのかもしれません。
温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定・大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい7つの無料特典
【L11 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年05月28日 12:17:21

憧れのタワーホテルにお値打ちに泊まれて大満足。すべてにアートを感じられる空間でした!展望デッキでは、オンリーワンの夜景を満喫!リピートしたいホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:10:02

また、「憧れのタワーホテル」そして「リピートしたいホテル」とご評価いただき大変嬉しく思います。

先日、「アート愛好家のための必見ブティックホテル世界10選」に日本で唯一選ばれ、世界タイトルをいただきました。
大自然や温泉ではなく、アートに日頃の疲れを癒されていただきたいと東海にゆかりのあるアーティストに設計の段階から参加いただき、アートを完成させていただきました。
いたるところにアートと鉄骨があり、アートが主張することもなく上手く共存している、ユニークなホテルだと評価をいただいております。

アーティストは、美術館のようなホワイトキューブの中で作品を展示することが多く、今回のような工事中に作品を制作するという、まだ形もなく図面でイメージすることしかできない環境の中での作品制作は想像を超える大変な依頼だったと、口をそろえておっしゃいます。
また、テレビ塔のホテルリノベーションでしたので、最新のスキャンを使いどこにどのような鉄骨が出てくるのかを想像しながらの細かい作業でした。
いつしか、それぞれのアーティストとホテルのスタッフが一つになって作り上げていく家族のようにも思える体験でございました。
たくさんの「奇跡」が積み重なり完成したホテルでございます。
お客様にも感じ取っていただけておりましたら幸いでございます。

お客様が訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【返金不可】1日3室&期間限定40%OFFスペシャルプラン
【L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年06月13日 08:56:01

6月5日に利用しました。
21時から23時の時間帯に宿泊客だけ展望デッキを利用することができました。たまたま宿泊客が少ない日だったのか、私たち夫婦だけで名古屋の夜景を満喫できました。登る際にもちょっとした驚きがあって良かったです。
部屋は鉄塔らしい構造物が露出していましたが全く気になりません。むしろそれが非日常を感じさせてくれ、良い気分転換ができました。

2021年06月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月13日 14:46:38

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越し頂き、誠にありがとうございます。

ロビーや客室のいたるところに、床から天井、床から壁、壁から天井へと突き抜ける鉄骨に非日常を感じていただくことができ、安堵しております。
お客様からは、「鉄骨に見立てたオブジェかと思いました。」と現在もなお支えている鉄骨と知り驚かれることが多くユニークな体験をご堪能いただいております。
鉄骨をよくご覧いただくと、直径3㎝の丸い突起物がデザインされたようについております。
鉄骨を繋ぎ合わせているリベットなのですが、クレーン車が無かった当時、タワーの建設は職人が命綱無しで鉄骨に登り、真っ赤に熱されたリベットをしたから放り投げ、上で鉄の鍋のようなもので受け止め、熱いうちに打ち付け固定したそうでございます。
今では神業ともいえる技術を、直接肌で触れていただける特別な体験でございます。

ゆったり国の登録有形文化財に癒されていただけましたら幸いでございます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2020年12月17日 18:01:07

子供の頃に行ったテレビ塔がここまで変わるのかととても驚きました。
定員さんの対応も丁寧でとても楽しい気分で宿泊出来ました。
食事は朝食を食べましたが、朝食とは思えないぐらい豪華でとても美味しかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月18日 23:31:47

1954年に戦後復興のシンボルとして建設された、名古屋テレビ塔は、日本で初めての集約電波塔でした。名古屋テレビ塔をまねて、東京タワーや札幌タワーを建てられたそうです。
その名古屋のシンボルタワーが、今度は世界で初のタワーホテルにリノベーションされ、ここにお泊り頂くお客様皆様に、色々な思い出話を聞かせていただけることが、当ホテルといたしましても、嬉しく思います。

ご宿泊いただく度に、新しい発見と体験が待っているホテルでございます。

お部屋ごとに鉄骨の飛び出し方や、担当アーティストが違い、お泊り頂く度にワクワクして頂けるホテルだと思います。

「記憶に残る朝食」と、お客様にお声をいただく度に東海の海、山、川、大地の恵みのすばらしさを教えていただける気がいたします。

当ホテルが大切にしたのは、余計なものを削ぎ落し本来の良さを最大限に引き出すことでございます。
少しでも感じて頂けましたら、幸いでございます。

お客様の安心安全を守りながら、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L07 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 12:11:37

朝食は最高でした。
展望デッキから四方を見る事が出来、夜景は満足でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月19日 21:14:57

「記憶に残る朝食」ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
モダンでユニークなホテルでございますので、和朝食に皆様驚かれ、ご飯もお代わりをされる方が多くおみえです。
食後のデザート(ミニャルディーズ)も、三重県の伝統工芸「組子」でご用意しており、伊勢志摩サミットで、各国の首脳にご用意された組子を作られた伝統工芸士の方に、オリジナルで制作いただいております。
地産地消の朝食はお味だけでなく、器までもこだわりぬいた朝食で、一日の始まりを良い始まりにしていただけるようご準備させていただいております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2020年10月19日 06:47:34

デザインが凝っていて話題性があると思った。
駐車場が遠すぎて、もっと近隣にあれば更に良かった。
食事は量が多すぎだった。
お風呂は外国人旅行客向けなのか、浴槽がないのが残念だった。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年10月19日 12:05:00

この度はTHE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

一部屋ごとに担当したアーティストが違い、お部屋を代えてお泊り頂くたびに新しい発見のあるホテルでございます。

おっしゃる通り、浴槽とシャワールームが両方あるお部屋と、シャワールームのみのお部屋がございます。
お客様にはお手数をおかけしますが、HPに客室ごとのレイアウトとお部屋のお写真、担当アーティストを見ていただけるようにさせていただいております。
次回はぜひ、浴槽のあるお部屋にお泊り頂けたら嬉しいです。

提携駐車場も離れており、お足労をおかけいたしました。
公園の中に建つテレビ塔の中のホテルとあって、私共も、お客様にご面倒をおかけしますこと、心苦しく思っております。

ぜひ、またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【L03 - フォレストビューツイン】

satysatieさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

satysatieさん [20代/男性] 2022年12月15日 01:15:30

お部屋・ロビーは無機質でおしゃれな空間でした。客室にはウェルカムデザートとドリンクがありとても美味しくおしゃれでした。朝食も豪華で大変美味しかったです。
不満な理由は部屋のお風呂です。トイレとシャワーブースは繋がっていますが、鍵が閉められないが困りました。友人とはいえ間違えて開けてしまうことはあると思うので鍵はつけてください。そしてシャワーブース、窓のようになっていますがこれが結構見える。もちろんはっきり見えないように加工してあるものの、中に入っているとぼんやり人影が見えるので、ラブホ感がいなめないです。窓は全く見えない仕様にしていただきたいです。
そのほか、スタッフがあまり慣れていないのか、少し頼りなさを感じました。客室が少ないのできめ細かな説明をしてくれるのですが、正直夜に戻ってとても疲れていたので早く休ませて欲しかったです。全体的な接客レベルを上げていただけますと幸いです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 18:18:01

また、貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
夜にお疲れでお戻りになられているにもかかわらず、お察しすることができず、お客様のお寛ぎいただく貴重なお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
シャワールームのご指摘もありがとうございます。
真摯に受け止め、早急な改善をして参ります。

今年、日本のタワー初の、国の重要文化財指定を受けました。
重要文化財の中で泊まれる、世界初のタワーの中のホテルとしても、世界10選に選ばれたブランドを汚すことの無いよう、お客様に寄り添ったおもてなしを極め、お客様よりいただきました貴重なお声を大切に、日々精進してまいります。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L07‐スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】