ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 19:04:41

とても素敵なホテルでした!
スタッフさんのおもてなしも、すごく嬉しいものばかりで、ゆっくり過ごせました。
感染対策もきちんとされていて、安心して宿泊できます。
また名古屋に行く時も、是非お世話になりたいです!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年03月29日 19:31:35

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。

春の陽気になり、当ホテルの過ごし方もアクティビティなど楽しめる季節になりました。
公園の中に建つテレビ塔にご宿泊いただくだけでも特別な体験でございますが、ホテルを飛び出しても信号もなく、公園散歩やおしゃれなレンタサイクルで名古屋観光もお楽しみいただけます。
また、屋外でテーブルテニスやカフェ、ショッピングも公園内で全てが叶います。
感染の不安なくこれほどまでに楽しめる為、1泊では足りなかったとお声をいただくほどでございます。
ホテルのコンシェルジュに楽しみ方をお尋ねいただきますと、ご提案差し上げますのでぜひご利用くださいませ。

お客様の安心と安全を守りながら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】ウィンタープラン -朝食/シャンパン付き-
【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年02月16日 09:59:18

恋人の誕生日に利用しました。
プレゼントを事前に預けてたところ、綺麗に飾り付けをしていただいて、とてもありがたかったです。
期待以上のサービスに驚きました!
食事も全て美味しく、部屋からの眺めも大変綺麗でした。
このホテル自体が観光地になると思います。
名古屋在住の人も、きっと良い夜を過ごせますよ!

2021年02月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年02月17日 20:43:03

この度は、大切な方のお誕生日に、THE TOWER HOTEL NAGOYAを選んでくださり、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

アートホテルというだけあって、お客様と打ち合わせさせて頂いた以上の感動を体験いただきたいと、飾り付けにもサプライズにも熱が入ります。

「ホテル自体が観光地になる」と素晴らしいご評価をいただき、背筋が伸びる思いでございます。
名古屋の観光はまだまだ開拓途中にあります。「名古屋が楽しくなった」とたくさんのお声を頂けるよう、日々精進して参ります。

応援いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~2/28までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L05 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年02月08日 22:28:25

2月7、8日に誕生日が近い友人と
誕生日旅行として宿泊利用しました!
一言で伝えると、身も心も満足できる最高なホテルです。
エントランスから高級感があり、入る前からワクワクが止まりませんでした。
フロントに着くとスタッフの方全員笑顔で出迎えてくれて、とても好印象でした!
北側のお部屋を予約していましたが、南側のバスタブ付の
お部屋が空いているとの事でスタッフさんが提案をして下さったので
夜景が綺麗との事もあり、そちらに変更させて頂いたのですが、
言う通り、夜景がホントに綺麗で最高でした。
展望台もギリギリの時間に行ってしまったのに
スタッフの方々は嫌な顔ひとつせず丁寧に対応して下さいました。
朝食もホントに美味しかったです。
フォアグラのプリンはやみつきです。笑

スタッフさん達、一人一人の気持ちの良い接客のおかげで、
とても楽しい2日間になりました!
何から何まで至れり尽くせりで、ホントに満足でした。
次回の誕生日旅行も必ず来ます!!

2021年02月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年02月17日 22:15:52

この度は、大切な方との誕生日旅行先に、THE TOWER HOTEL NAGOYAを選んでいただき、誠にありがとうございます。
大変うれしく思います。

南側の景色は、「オアシス21」や「久屋大通パーク」、栄の真ん中にある噴水やずっと続く緑の並木、公園のリニューアルによって新設された80mの水盤は「水鏡」になっており、テレビ塔が映りこむよう設計されております。
夜景もまた絶景でございまして、ライトアップされた景色は、日本なのかと疑ってしまいます。
80mの水盤もライトアップされ、ミストの演出をご覧になれます。まるで「雲海」を見ているかのようで、風のある日とない日によっても違った景色を体験いただけます。

朝食は「記憶に残る朝食」とお客様に名付けていただきました。
フォアグラプリンがお気に召されたようで、大変嬉しく思います。シェフのスペシャリテでございます。
お客様より、テイクアウトはできないかとよく聞かれますが、出来たての特別なご用意でございまして、お持ち帰りは出来かねる為、フォアグラプリンを求めていらっしゃるファンも多ございます。

お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けております。いたる所にアートやクラフト、鉄骨があり、スタッフにお気軽にお尋ねいただくと、ユニークな新しい発見もあるかもしれません。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年01月07日 07:25:51

1月6日に宿泊しました

朝食がとても豪華で驚きました

スキンケアからドリンクまで、アメニティーはとても充実しています

2021年01月
ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年01月09日 18:58:36

静かなアート空間がレストランになっており、眼下には80メートルの水盤のある公園の景色をお楽しみいただきながら、「記憶に残る朝食」をご用意しております。
皆様からの評判もよく、1日の良いスタートになったらとシェフが腕を振るった「和朝食」でございます。
喜んでいただけたようで、安堵しております。

また、スキンケアはバスアメニティと同様「エッフェオーガニック」を採用しております。
海洋性プラスチックゴミを減らすため、当ホテルとエッフェオーガニックのダブルネームのステンレスオリジナルボトルにしている他、環境にもお肌にも優しく、香りも癒しと品がありますので、おススメでございます。
ホテルのスーベニア(お土産)としても販売しております。

ボディーウォッシュ用タオルには、三重県津市の「おぼろタオル」を採用しております。
日本で初のガーゼタオルを生み出し始まったブランド「おぼろタオル」は日本画家であった先代が芸妓さんや舞妓さんのお化粧を落とす姿を見てひらめいたと聞いております。タオルから、そんな歴史も感じていただけたら幸いです。

訪れる度に、新しい発見のあるホテルでございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~1/31までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L11 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2020年12月25日 11:22:23

最高な1日になりました^ ^
いつも下から見ているテレビ塔の中に泊まっているという不思議な体験をさせていただきました。
室内の温度は適温で空調の音もあまりせず、隣の部屋や廊下を歩く音、騒ぐ音はほとんどしませんでした。
数多くのアートが飾られてあり心豊かになりました。
隠し扉がいくつかあり、初見では見つけられないような意外性があり楽しめました。
深夜の展望台に宿泊者のみ行くことができるのですが、とても綺麗で幸せでした。ワイン等の持ち込みができ、グラスを貸し出ししていただけました。
シャワーが上から雨みたいに出てくるやつで気持ちよかったです。水圧も普通です。タオルは厚め大きめふかふかです。
ベットもふかふかで真横にテレビ塔の支柱があるのも面白かったです。
意外ですが、朝食のクオリティが半端なく、質、量ともに最高でした^ ^朝のヒサヤオオドオリパークを眼下に美味しい朝ごはんを食べれるなんて在宅だったなーと思います。
スタッフが多く、常に宿泊者に寄り添おうとする愛のような姿勢が感じられました。
オリジナルTシャツをいただけたのも思い出になりました^ ^

最高でしたが強いて言えばティッシュがなかった(見つけられなかっただけかも)ことが改善ポイントかもしれません。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月26日 18:41:19

また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。
いたるところにアートがあり、東海の良い物をふんだんに採用させて頂いております。
お気に召していただきましたベッドは、エアウィーブ社のホテル特注の仕様になっており、「無重力体験ができた」とお褒め頂けます。

客室も15室しかないスモールラグジュアリーなホテルですので、新しい発見と体験をして頂けるおもてなしを心がけております。
アートや施設のことをぜひスタッフにお尋ねくださいませ。新しい発見が出来ることと思います。
次回お泊りの際は、違った体験をお楽しみいただけたら幸いです。

オリジナルTシャツのデザインは、テレビ塔がモチーフになったプラモデルです。
当ホテルは、「常に未完成で常に進化していくホテル」というメッセージが込められております。
ご宿泊いただけた方だけにプレゼントされます。
喜んでいただけて嬉しく思います。

また、ティッシュの件では失礼いたしました。お部屋をすっきり見せる為、アメニティーなど全て引き出しの中に納まっております。引き出しが多くアメニティも多いので、見つけにくかったと思います。大変失礼いたしました。

次回ご宿泊の際、お困りごとはいつでもフロントへご連絡くださいませ。ご準備してお持ち致します。

お客様の安心安全を守りながら、新しい体験をご準備してお待ちしております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【がんばろう東海三県!】12/16~1/15までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
【L08 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月18日 10:18:22

母親がTVで紹介されているのを拝見し、泊まらせていただきました。
部屋の内装・構造、スタッフのホスピタリティ・・・全て最高でした!
朝食の豪華さには、驚かされたました(^▽^)/
次回の連泊の場合は、洋食も取り入れていただける事、期待してます!!!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月18日 23:14:55

TVをご覧いただきお越しいただけました事、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたお部屋の鉄骨は、天井より両サイドの壁に向かってそれぞれ伸びており、とてもユニークな構造のお部屋でございます。
アートもニット作家さんが担当しておりまして、作品から暖かさを感じていただけたのではないでしょうか。

「記憶に残る朝食」もご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
愛知県のバーミキュラで炊き上げた、岐阜県のブランド米「龍の瞳」に、名古屋コーチンの卵と、選べるお醤油で「卵かけご飯」が絶品でございます。
公園を見渡す景色と木のぬくもりのレストランで癒されます。
良い1日のスタートになったらと、ご用意しております。

次回、ご連泊の際には洋朝食をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2020年12月17日 07:18:06

テレビ塔の中という限られたスペースに作られているので、展望台に上がるエレベーターやレストラン入口が本箱の後ろに隠し扉のようにあったり、普通じゃない作りが面白い。部屋はおしゃれで寝具も快適。ウエルカムドリンクとお菓子もオシャレ。公園を真下に見下ろせる部屋で、夜は夜景やイルミネーションがきれいで良かった。ただ、お風呂トイレがすりガラスで部屋側から透けて見えてしまうのはどうなのか?夜中時間帯は展望台に宿泊者だけが上れる贅沢は素晴らしかった。朝食もこだわりの食材で美味しかった。前日にホテルに提携駐車場があるか電話で問い合わせをしたら「無い」との返答で、周辺の割安に止められそうな駐車場を探して止めたが、チェックインの時に提携駐車場があると言われたのは残念だった。ただ、提携駐車場はチェックアウトの日の12時までで2500円のようなので、その後も栄周辺でゆっくりしたので結果1日1500円2日で3000円の駐車場で良かったかも。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月19日 21:39:36

駐車場のご案内が行き届かず、大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。

ホテルのいたるところにアートがちりばめられており、また各お部屋ごとに鉄骨の出方がアートのように入っております。この鉄骨は今もテレビ塔を支えている鉄骨でございます。大変ユニークなホテルでお過ごしいただきたく設計をしております。

訪れるたびに新しい発見のあるホテルでございます。東海の魅力を食事だけでなく、器や料理器具にまでこだわりぬき、さらにはお褒めいただきました寝具も、全室エアウイーブを採用しております。ホテルオリジナル使用ですので、最高の無重力体験をいただけたのではないでしょうか。

お客様の安心安全を守りながら、また新しい体験を準備して、またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L13 - パークビューツイン】

hkoutaro64さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

hkoutaro64さん [40代/男性] 2020年12月01日 14:31:13

到着時のお茶菓子、レストランでの食事などのサービスとともに、アートあふれる客室やロビー、専用時間帯での展望台など、素晴らしい体験あふれる滞在となりました。現在、名古屋市民が最も宿泊しておくべき名古屋市のホテルだと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年12月03日 21:26:59

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

到着時のお茶菓子は、チェックイン後お部屋で、ほっと一息ついていただこうと、パティシエがお客様のリラックスしたお顔を思い浮かべて手作りしております。

6種類のミニャルディーズ(小菓子)とそのお菓子に合わせた三種類のお茶のペアリングが、ユニークでオシャレな演出だとお褒め頂けます。
どのセットがお気に召しましたでしょうか。

また、宿泊者だけが特別な時間に体験できる、ライトアップされた展望台(ルーフトップサロン)、地上100メートルから見下ろす夜景と自ら光るテレビ塔のライトアップに素敵な音楽がムードを演出し、贅沢な空間をお楽しみいただけます。

この体験は、宿泊者のみが知る特別で贅沢な空間でございます。展望階へ向かうエレベーターも隠し扉になっておりユニークです。
テレビ塔のライトアップのカラーやデザインが変わるたびに、展望階に入り込む光が変わり、またいらしていただく際は、違った空間を体験できることと思います。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】開業記念特別プラン‐朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 22:33:54

狭い部屋は塔内という条件から致し方なしと承知しておりましたが、
差し引いて余りあるサービス・設備など品質には満足でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2020年11月15日 20:02:23

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室には、今現在テレビ塔を支えている鉄骨がお部屋やバスルームを横切り、宿泊していてもテレビ塔を肌で感じていただけるのが、このホテルの醍醐味でございます。ご理解いただきましてありがとうございます。

お部屋によって鉄骨の入り方や、担当アーティストが違い、お部屋を代えてお泊り頂くのが楽しいホテルです。
ぜひ次回は違ったお部屋をお楽しみいただけましら幸いです。

【L07 - スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月05日 11:30:06

全体的にとても良かったです。
また予約したいと思います

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年11月13日 14:26:22

また、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

当ホテルは、南北2キロに延びる公園の真ん中にそびえ立つ、タワーの中にございます。
その為、ホテルエントランスを出ると、そこは公園となります。
道路や信号を渡ることなく公園というユニークな体験をお楽しみいただけます。

最近は季節柄、ユニークなイベントも行われており、無料のアクティビティをお楽しみいただけるだけでなく、公園内のお店でショッピングや飲食をお楽しみいただけたり、ゆっくり静かに公園散歩もお楽しみいただけます。
公園の催しも場所によって異なります。
お好きなアクティビティを求めて公園を散歩するのも楽しみ方の一つでございます。

宿泊者限定で、タワー展望台(ルーフトップサロン)に日の出を見に行くことが出来るのも、当ホテルの魅力の一つ。
名古屋の街が目覚める瞬間も見下ろせるので必見でございます。
お散歩がてら、ぜひ次回は、早起きいただきモーニングコーヒーを片手に展望台(ルーフトップサロン)のお散歩をお楽しみくださいませ。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

平日優待 - 10%割引

投稿者さん 2023年06月03日 15:57:46

名古屋タワーの中にある非常にオシャレなホテルです。特別な日に泊まるホテルとして素敵です。ウェルカムドリンクとお菓子はオシャレでしたが、全体的に甘すぎました。お部屋はベンチや音楽ステレオ、景色、アメニティ、お部屋の香り、完璧だったと思います。ホテルの方も親切でサービスも行き届いていました。
朝食はこだわりがある食材を使われてるとても美味しく頂きました。宿泊者専用の展望台も良かったです。
今後の期待を込めて、残念だったのはシャワーヘッド(持ちにくく使い辛い)と朝食時の木の椅子が座り心地痛くて落ち着けなかったです。展望台の窓が汚くてそこも残念でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年06月06日 17:07:41

「特別な日に泊まるホテル」としてご評価を賜り、大変嬉しく思います。
また、温かいお言葉、改善点をいただき感謝申し上げます。
お客様のお言葉が私共の成長につながります。
改善策を講じてまいります。ありがとうございます。

日本だけでなく世界でも珍しいホテルとして、評価を賜っており、ラグジュアリーホテルブランドのSLHより
「アート愛好家におすすめブティックホテル世界10選」に日本で唯一選ばれているホテルでございます。

ホテル館内には、探検したくなるような仕掛けもございますので、ホテル内で楽しむアクティビティもご用意しております。
ホテルエントランスを出るとそこは公園の中であり、名古屋市の中心にある久屋オオドオリパーク(公園)に散歩に出かけるのも信号いらずと、大変ユニークな体験ばかり。
都会が目を覚ます前の、公園散歩はお勧めでございます。

お客様が訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【祝!重要文化財認定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月03日 15:49:09

隠れ家のような、ヨーロッパの様なホテルでした。フロントからとてもお洒落で素敵な香りがしてました。今回の部屋は、バスタブが無かったのですが、シャワーがとても使いづらくで、それがおおきなネックです。シャワーヘッドが滑り持ちにくく手首が疲れました。そこが残念なところでした。朝食は本当に素晴らしいお食事でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年06月06日 12:51:30

大変嬉しいお言葉、そして貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使いヘリンボーンデザインのシャワールームで光と水のアートをお楽しみいただく前に、シャワーヘッドの使いづらさでご不便をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
迅速に改善いたします。貴重なお言葉を賜りありがとうございます。

世界初と言われるタワーの中のホテルでございます。
現在もなお支え続けるタワーの鉄骨は1954年から支え続けており、壁の中に隠してしまうのではなくむき出しにしております。
また、タワーの中の異空間でユニークな宿泊体験をいただく為に、壁紙などを使うことなく、素材そのものの自然な色を活かし、それぞれが持つパワーを最大限に生かした、モノ作りにこだわったホテルでございます。
「隠れ家のような」
「ヨーロッパの様なホテル」と言われるのには、隠したり、ごまかしたりしない精神、共存することを追及したホテルのこだわりを感じ取っていただけたのだと、嬉しく思います。

【祝!重要文化財認定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
【L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年11月10日 21:23:38

サービスが行き届いており、大変楽しく過ごさせていただきました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 17:05:45

客室毎に担当アーティストが異なるだけでなく、客室や館内を貫く鉄骨が様々でホテルを探検いただく度に新しい発見と体験をお楽しみいただけます。
一つとして同じ景色がない大変ユニークな館内は、アーティストが工事中に制作に入り作品を完成させております。世界初のホテルリノベーションを行った当ホテルの完成には、様々なストーリーがございます。

その中の一つ、フロントのモザイクタイル壁画は「杉戸洋 氏」の作品でございます。
岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用した壁一面の大きな作品は、杉戸氏らしいタッチで夢の中のような包み込まれる暖かさがございます。
じっくりご覧いただきますと、だんだんホテルから見る南側の景色が浮かび上がってくるのです。
現在、ホテル南側は大規模な開発が進んでおり、2025年までに200メートルの高層ビル建設がいくつも計画されており、風景が変わっていく中、この作品はタワーと公園の大規模なリノベーション直前の風景を留めた奇跡だと感じることができます。

訪れる度に、進化していく名古屋の景色をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】お部屋で芸術体験プラン コラージュ
【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年10月08日 13:58:51

タワーの内部ということで部屋のつくりも面白く、夜と早朝には宿泊者のみ展望台に上がることもできるため非日常感を満喫できます。
 また朝ごはんは地元の食材が満喫できる内容で大満足です。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月18日 12:14:38

先日、報道されました通り、国の重要文化財に年内にも指定されることになりました。
タワーが国の重要文化財になることは、日本初の事でございまして、大変名誉なことでございます。

1954年に日本初の集約電波鉄塔として建設され、2022年にホテルリノベーションを行い、同じタイミングで公園のリニューアルと栄の開発が始まりました。
フロントバックの壁画は、画家「杉戸洋 氏」のモザイクタイルアートがお客様をお迎えしております。
岐阜県多治見市の笠原モザイクタイルを使用しており、タワーから眺める南側の景色を描いていただいております。

現在タワーから見える南側の景色は開発が進んでおり、近い将来200mほどの高層ビルが立ち並ぶ景色へと開発計画が進んでおります。
この作品は、テレビ塔の世界初と言われる免震工事を始める前の景色をとどめており、3年もすると懐かしい景色だと作品をご覧いただける日が近く参ります。

訪れる度に変化する街の景色も、当ホテルへいらしていただく楽しみの一つになりましたら幸いに存じます。

TAKIMONさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

TAKIMONさん [40代/男性] 2022年09月29日 08:07:21

大切な人との旅行ということで、ただ高級なだけのホテルではなく、思い出に残る特別なところにしようと思いこのホテルを選びました。
お値段は少し高めで同価格帯の他のホテルと比べると高級感という点では劣る部分もあると思いますが、このホテルでないと味わえない特別な雰囲気があり、一泊だけでしたが最高の時間を過ごすことができました。
あまりに居心地が良すぎて、ほとんど外出することなくずっと部屋で過ごしてしまいました。
角部屋の全面ガラス張りの部屋から見る名古屋の景色、そして展望台から見る夜景は本当に最高でした。
スタッフの対応もマニュアル通りの対応ではなく、親近感がありとても良かったと思います。
噂の朝ごはんも今まで行ったホテルの中でもトップクラスに美味しかったです。
愛知出身で名古屋が大好きな彼女にとってミライタワーは思い出深い場所と言うこともあり、とても喜んでくれて最高の時間を一緒に過ごすことができました。
名古屋で特別な人との時間を最高に過ごしたいなら、このホテルはかなりおすすめだと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月05日 18:31:35

「名古屋で特別な人との時間を最高に過ごしたいなら、このホテルはかなりおすすめ」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

名古屋が大好きな方が、さらに名古屋を好きになっていただけるホテルだと自負しております。

お部屋によって、いろいろなサプライズが待ち受ける客室を設計デザインしておりますが、お客様が今回ご利用いただきましたお部屋は、15室ある客室の中で唯一、塔を支えるメインの4本足の柱が客室を突き抜けた、貴重な客室でございます。
それもバスルームを突き抜けているユニークな演出にワクワクさせられます。
メインの柱ですから、4000トンを支える素晴らしい柱を独り占めいただける客室でございます。

全15室だからこそ叶うおもてなしでお迎えしており、堅苦しくなくゆったりやわらかいおもてなしを心がけております。
お気に召していただけて安堵しております。

1泊でしたら、客室とホテル内のアクティビティだけでもホテルライフを充実できると思います。
ぜひご連泊いただきまたら、当ホテルオリジナルの「ふるさとツーリズム」で日帰り伝統工芸体験とご当地グルメ旅をお楽しみいただける企画もご提案を差し上げております。

お客様が訪れる度に、新しい発見と体験をご用意してまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L10 - パークコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年09月24日 18:55:28

9/22新婚旅行で利用しました。
せっかくの新婚旅行なので思い出に残る面白いホテルをと、こちらを予約しました。

スタッフさんの接客が軽やかで朗らかで気持ちがよく、印象に残っています。
ホテルの内観全体がお洒落でアーティスティック、でも過ごしやすいという絶妙なバランス。本当にタワーの中なのか信じられないほど。
アメニティに洗顔料がなかった(見つけられなかった?)のが少し寂しかったですが、シャンプーやボディソープの香りがよく、ユニットバスなのに沢山タオルが準備されていて最高!
朝食もウェルカムスイーツも美味しくて、次回は食事目当てで行きたいくらいです。
そしてなんと言っても名古屋タワーの夜景が素敵。立地も良いのでおすすめです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年10月05日 17:50:33

また、新婚旅行でご利用いただき大変嬉しく思います。

洗顔料が見つけられなかったとの事、ご案内が行き届かず失礼をいたしました。
客室にご用意させていただいているアメニティのメイク落としと洗顔料はエッフェオーガニックのダブル洗顔を採用しております(サシェでのご用意をしております)。
シャンプーやボディーソープ、ハンドソープ、基礎化粧品と同じブランドでございまして、最高基準のオーガニック認証のある地球にも人にも優しいものを採用しております。
お客様からは、洗い心地だけでなく香りもお褒めいただけるお勧めのアメニティでございます。
エッフェオーガニックの良さをお分かりいただけるお客様には、ぜひ使っていただきたかったのですが、申し訳ございませんでした。

また、お食事もお褒めいただき感謝申し上げます。
ランチやディナーも大変ご好評いただいておりましてお勧めでございます。
特に、最後に登場するミニャルディーズワゴンには歓声が上がります。
次回は、ぜひご体験をいただけましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付

投稿者さん 2022年06月16日 16:13:13

ホテルの設備、スタッフ、朝食、すべてレベルが高く満足でした。自分は余程満足しないと、リピートしないのですが、リピートしたいと思えるホテルでした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年08月04日 14:35:24

お客様のような見識のお広い方に「リピートしたいと思えるホテル」と高評価を賜り、大変嬉しく思います。

また、「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、レストラングリシーヌの和朝食をお気に召していただき嬉しく思います。
地産地消の旬の食材を厳選し、朝から東海の山、川、海、大地の恵みを少しずつ贅沢にご堪能いただきたいと、シェフ自ら食材選びに出かけお客様の喜ぶ顔を思い浮かべ調理しております。
出来合い物は一切使わず、全て手作りでご用意しておりますので、ひと手間もふた手間もかかった心まで温まる自慢の和朝食でございます。
その為お客様が眠りに着かれる時間から仕込みがはじまり、丁寧に準備が始まります。
また、盛り付けられる器にも本物にこだわっております。
東海三県の作家さんの土物の器や、塗りのお椀、ヒノキのお重など伝統工芸や文化も同時に味わっていただけるご用意をさせていただいております。
ご飯もお客様の朝食のお時間に合わせて炊き上げております。その為、チェックイン時に朝食時間をお決めいただいております。
岐阜県のブランド米「龍の瞳」を愛知県の「バーミキュラ」で炊き上げ、名古屋コーチンの卵で贅沢に卵かけごはんも大変好評をいただいております。
お醤油も選ぶことができ、朝食からワクワクお楽しみいただけるよう、志向を凝らしてご準備いたしております。
食事の最後には、ミニャルディーズとコーヒーやお紅茶もご用意しておりますが、お腹いっぱいの場合は、お持ち帰りいただけるようご用意いたしますので、スタッフにお申し付けいただけますと幸いに存じます。

【返金不可】1日3室&期間限定40%OFFスペシャルプラン
【L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:56:53

全てのスタッフさんの対応がとても良かったです。また、朝食の食材、味付け、器、雰囲気がとても良かったです。特にウエルカムスイ—ツと3種類のお茶に感動しました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年05月06日 15:42:17

また、嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。

当ホテルは、東海の歴史・伝統・文化だけでなく、まだ見ぬ東海のよいモノやコトをいち早くお客様にお届け出来るよう、新しい企画目白押しでございます。

これまでも、有名シェフとのコラボレストランや食のイベント、スイーツ企画、アートイベントなど様々な企画をお楽しみいただいて参りました。
どの企画も大変ご好評いただいており、あっという間に満員御礼となり、予約が取りにくくご迷惑をおかけしております。

公式HPのトピックスに掲載する前に、完売となることもしばしばございますが、お客様には、ぜひ公式ホームページのトピックスを気にしていただき、特別な体験をゲットいただけましたら幸いに存じます。

お客様の喜んでいただけるお顔を思い浮かべながら、ここでしかできない特別な体験を企画してまいります。

また、宿泊者限定の新しい体験企画もフロントコンシェルジュがご準備しております。
東海の素晴らしさを、ぜひ体験いただけましたら幸いに存じます。

お客様の安心安全を守り、訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

makuo09280さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

makuo09280さん [20代/男性] 2021年12月30日 16:17:49

名古屋のシンボルに泊まれるホテルということで少し贅沢をして宿泊しました。ここに泊まらずして名古屋を観光したとは言えないくらいの体験ができました。スタッフの方の対応もとても気持ち良く、また泊まりたいと思います。

宿泊者限定の、他のホテルでは決してできない体験もでき忘れられない思い出ができました。
次回もまた泊まりたいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年01月07日 11:03:41

「ここに泊まらずして名古屋を観光したとは言えない」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うとともに、身が引き締まる思いでございます。

ぜひ、スタッフにお尋ねいただけましたら、当ホテルでお過ごしいただくお時間も特別なものになると存じます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あんこうめ!さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

あんこうめ!さん [40代/女性] 2021年09月17日 20:53:50

ホームページがスタイリッシュな感じで、少しカジュアルなイメージがありましたが
アート作品などがあり面白かったし、サービスは宿泊、レストランとどちらも心地よかった。
部屋の案内時に革靴を脱いで入ってきたのには驚いたけど、それが全てを表していたように思う。
スタッフ全員のおもてなしに感謝です。
オススメできるホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年09月25日 23:43:42

ホテル内のアートをお楽しみいただけたようで、安堵しております。

フロント(キャッシャー)バックの壁画は、画家「杉戸洋 氏」のモザイクタイルアートがお客様をお迎えいたします。
この作品は、テレビ塔の世界初と言われる免震工事を始める前の景色をとどめており、5年もすると懐かしい景色だと作品をご覧いただける日が近く参ります。
また、この作品にはもう一つ隠れたユニークポイントがございます。
作品を隅々までよくご覧いただきますと、タイルの中に一つだけゴールドのハートを見つけていただけます。見つけられると幸せが一つ増えると言われております。
お客様のお幸せを増やしていただけたら嬉しく思います。

【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】