ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 13:56:11

こんなに特別感のあるホテルは初めてでした。
同行者に日頃のお礼として名古屋旅行を計画しましたが、ふたりともホテルが一番記憶に残っています。

デザートプレートのメッセージは他ホテルでもありますが、客室窓にメッセージを書いてくださることで、アートな空間が自分たちのためだけに用意されたような感覚になりました。

また、ひつまぶしなどの名物は観光先で食べるので、朝食メニューが定番の名物以外で組まれていたのも嬉しかったです。

会員制ホテルのような寄り添った接客、ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2024年02月29日 15:31:23

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。

「こんなに特別感のあるホテルは初めて」
「名古屋旅行でホテルが一番記憶に残っている」
このように嬉しいご感想を賜り、感動をいただきました。これに甘んじることなく、お客様に特別な体験をいただきたいと、心新たにいたしました。

日頃のお疲れを癒していただけるだけでなく、当ホテルで新しい発見と体験をお楽しみいただきたいと日々考えております。
ご満足いただけた様で安堵しております。

3月4日からは、ホテル内ギャラリーにて、アーティスト「長坂真護氏」の展覧会を企画しております。
「Still A BLACK STAR」と題したプレ展示を無料でご覧いただけます。

長坂真護氏は、世界の電子機器の墓場と呼ばれるガーナのスラム街・アグボグブロシーへ訪問し、そこで1日わずか500円の日当で先進国が捨てた電子機器を必死に燃やしながら生きる彼らと出会います。
目の当たりにしたのは、大量のガスを吸い癌になり、30代でこの世を去ると言われている彼らの姿。
「彼らを犠牲にしてまで、我々が富を形成することがそんなに大事なことなのか?この真実を先進国にアートの力をもって伝えたい。」
スラムでさえ不必要な廃棄物で作品を制作し、その売上でガスマスクを届け、彼らを癌から延命するために、「このスラム街をさらにアートで良くする」と彼らに誓ったのです。
この誓いは奇跡を起こし2018年に行われた個展「美術は人を救うためにある、ガーナのスラム街を訪れて」展で、1点1500万円で売却されました。
全ては彼らのために。
この真実の愛が、枯渇することのない唯一無二の創造性を授け、スラム街に集積した廃棄物を自身の作品へと昇華し、その売上を現地の人々へと還元する活動を続けていらっしゃいます。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

4月12日には、MOGO(長坂真護)氏と一緒にディナーを楽しむ特別な宿泊プランも限定でご用意しております。

お客様が訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【LUXDAYSポイント5倍】記憶に残る朝食付
【L05 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2024年01月28日 13:18:22

素敵なホテルでした!
一度は泊まってみたかったホテルで、同行してくれる友人と共に新年のお年玉で行ってきました。
結果、大正解。泊まれてよかったです。
お部屋からの眺めは、栄のライトアップされた通りを見下ろせるわけではなかったので「あ、そうか」と思ったのも事実ですが
それでも見晴らしがよく素敵な眺めでした。
お部屋が広いのも嬉しかったですし、ウェルカムドリンクとチョコのサービスは素敵でした。美味しかったし、目でも楽しめました。
宿泊者特権の夜と朝のスカイデッキの展望も楽しみましたし、
素敵な空間で頂く朝食もとても美味しかったです。トリュフ醤油でのTKG、香りがふんわり漂ってきました。
スタッフのかたのホスピタリティもよかったので、とても心地よく過ごせました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2024年02月09日 20:27:56

新年のお年玉宿泊の場所に、当ホテルを選んでくださり「大正解」とお言葉までいただき、大変嬉しく思います。

栄の大津通のライトアップもきれいですが、久屋オオドオリ公園とオアシス21のライトアップは大変お勧めでございます。
丁度良い高さから見下ろす街のライトアップは、高層階では感じることが出来ないサプライズな美しさでございます。

お客様より、「ここが栄とは思えない!海外旅行に来ているような景色だ」とおっしゃる方もいらっしゃるほどでございます。
私共も、この高さが名古屋を一番きれいに見せる高さではないかと感じております。
宿泊される方だけが味わえる景色を存分にお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、レストラングリシーヌの和朝食もまた、当ホテルを語る上ではかかせません。

お客様が深夜眠りにつかれる頃より仕込みが始まります。
もちろん出来合いの物を使わず、地産地消の食材をふんだんに使い、一品一品お客様のお喜びになるお顔を思い浮かべながら、手作りしております。
出来立てをお届けするために、思考をこらし、美味しく仕上げる為の努力が、きっとご評価に繋がっているのだと思います。
お褒めいただき感謝申し上げます。
私もTKG(卵かけご飯)はトリフ醤油がお気に入りでございます。
その他にも数種類のお醤油をご用意しております。
愛知の「バーミキュラ」でお客様毎の朝食のお時間に合わせて、岐阜県のブランド米「龍の瞳」をふっくら炊き上げております。
更には名古屋コーチンの卵でTKGは格別でございます。
東海の伝統工芸や作家さんの素敵な器に盛り付け、お客様の一日の五感を幸せにスタートいただいておりましら幸いに存じます。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L13‐パークビューツイン(バスタブ付き)】

monokurormさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2024年01月23日 16:15:28

友人と非日常を味わえました。
お部屋も食事もサービスもすべて満足でした。人のいない展望台で夜景を堪能できたことが一番の思い出です。
朝食は贅沢にもパークビューの席でいただきました。本当に美味しく、量も多くて良かったです。
次は家族を連れて行きたいと思っています。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2024年01月25日 18:41:18

当ホテルのサプライズなおもてなしをお気に召していただけたようで、安堵しております。
高評価を賜り感謝申し上げます。

お客様に喜んでいただける企画やアクティビティを日々更新しながら、訪れる度に新しい体験と最新情報をご用意してお迎えしております。

1月23日よりホテルギャラリーとロビーにて、新しい展覧会がスタートしております。
題して「スケッチパーティ ドキュメント展」
ホテルのアートを担当したアーティストの中からも2名が参加をした、計15名のアーティストが集い、スケッチした名古屋の景色が展覧会になりました。

昨年12月2日にテレビトーヒロバにて、この15名のアーティストが市民とともに名古屋の都市の風景を作品に残しました。

今回の展覧会では、アーティストが制作した作品、約30点を一挙に公開しております。

プロフェッショナルに活動をしているアーティストが普段制作をするアトリエではなく、市民と混ざりながら公園でスケッチをするということに、戸惑い、スケッチというあまりにも素朴で根源的な創作行為ゆえに、構築してきた作品のイメージや身につけた技術やアーティストとしての矜持をいちど保留にして、真っ白の状態から絵を描く時間と向き合わざるをえない中での作品が展示されております。
そのような心理と風景を想像しながら、この展覧会をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月25日 09:44:45

良い夫婦の日に、夫婦で宿泊しました。
とてもスタイリッシュで、美術館のようなホテルでした!

夜は24時まで、宿泊者限定で名古屋タワーに登れます。
私たちが行ったときは誰もいなかったので、名古屋タワーを独り占めできました。

朝ご飯も、とても贅沢でした!
美味しいものをお腹いっぱいいただけます。

そして忍者屋敷のようなところも魅力の一つです(行ってみてからのお楽しみ)。

またぜひ行きたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年12月22日 18:06:53

良い夫婦の日にご夫婦でご宿泊いただき、お迎えする私共も幸せを分けていただきました。
感謝申し上げます。

「忍者屋敷」と表現いただきました秘密の入り口のことも、全てを明かさないでくださり感謝申し上げます。
東海は、織田信長・豊臣秀吉・徳川家康を生んだ場所であり、お城には秘密の部屋や扉があったと言われております。
また、伊賀の忍者も有名でございます。
東海を体験しタイムスリップを味わっていただきたいと言う思いから、ユニークな体験をご用意しております。

全15室しかない客室だからこそ叶うプライベートな空間は、国の重要文化財を独り占めした気分を体験いただけるように考えられた設計でございます。
独り占めいただけたこと嬉しく思います。

クリスマスや大晦日カウントダウン、お正月などさらに特別な体験をご用意して、忘れられない特別な日を演出しております。
ぜひ、また特別な日にお越しくださいませ。

【L11 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年11月23日 20:28:36

15部屋しかない為、静かでとても過ごしやすかったです。
朝ご飯も美味しいしお皿がこだわっていてとても素敵でした!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年12月22日 17:49:53

お客様のプライベートな空間をご満足いただけた様で安堵しております。

お気に召していただきましたレストラングリシーヌは東海をふんだんに味わっていただける「記憶に残る朝食」をご用意をさせていただきました。
東海は良い土に恵まれ焼き物が豊富でございます。
また、伝統工芸士による作品を器にしたり、東海の産業であるバーミキュラで岐阜県産のブランド米「龍の瞳」をお客様だけの為にそれぞれのご予約時間に合わせて炊き上げ、特別な時間も一緒に味わっていただけるよう、眠りに着かれる時間から、朝食の準備を始めております。
全て手作りの出来立ての朝食だからこそ、お客様より「記憶に残る朝食」といつしか名付けていただけるようになりました。
大変光栄なことでございます。

ご満足いただけたことに喜びを感じております。

【大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい6つの無料特典
【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:17:40

妻の誕生日のお祝いで利用しました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
現代美術や家具などのインテリアも素晴らしく、こういったものがお好きな方にはお勧めです。
非日常が味わえる素敵な空間で、妻も喜んでくれました。
今なら、レビュー投稿を約束すれば、素敵なグッズももらえる!かもww
かく言う私も、その約束を果たしております。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年12月22日 17:24:37

また、奥様のお誕生日のお祝いの場所に、当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。

レビュー投稿は、私共が大切にしておりますお客様へのおもてなし向上のために、ご協力を賜りました。大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。お優しいお言葉に甘えることなく、さらにファンになっていただけるホテルを目指してまいります。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意しております。
アップいただきましたお写真の中にある「奈良美智氏」の壮大な落書きをご覧いただけて嬉しく思います。
この場所はシークレットになっており、宿泊者の方でも見ることなくお帰りになってしまう可能性のある特別な場所の一つでございます。
きっと感動いただけたのではないかと想像いたします。

また、お客様がご宿泊いただきましたお部屋も特別な場所の一つでございました。
担当アーティスト「さわひらき氏」がこのホテルに作品を入れる依頼がある前に描いたドローイングが、後に朝食をお楽しみいただくレストラングリシーヌの予言作品になるとは・・・。
アーティスト「さわひらき氏」が一番驚いた奇跡のお部屋でございます。

お部屋ごとにアーティストが異なるだけでなく、各アーティストはホテルリノベーションの工事中に担当のお部屋や景色にインスピレーションを受け様々な作品を仕上げております。
それぞれにストーリーがありますので、ぜひフロントコンシェルジュへお声をかけてくださいましたら幸いに存じます。

お客様の安心安全を守り、素敵なホテルライフをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【L06 - フォレストコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年11月05日 11:30:06

全体的にとても良かったです。
また予約したいと思います

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年11月13日 14:26:22

また、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

当ホテルは、南北2キロに延びる公園の真ん中にそびえ立つ、タワーの中にございます。
その為、ホテルエントランスを出ると、そこは公園となります。
道路や信号を渡ることなく公園というユニークな体験をお楽しみいただけます。

最近は季節柄、ユニークなイベントも行われており、無料のアクティビティをお楽しみいただけるだけでなく、公園内のお店でショッピングや飲食をお楽しみいただけたり、ゆっくり静かに公園散歩もお楽しみいただけます。
公園の催しも場所によって異なります。
お好きなアクティビティを求めて公園を散歩するのも楽しみ方の一つでございます。

宿泊者限定で、タワー展望台(ルーフトップサロン)に日の出を見に行くことが出来るのも、当ホテルの魅力の一つ。
名古屋の街が目覚める瞬間も見下ろせるので必見でございます。
お散歩がてら、ぜひ次回は、早起きいただきモーニングコーヒーを片手に展望台(ルーフトップサロン)のお散歩をお楽しみくださいませ。

平日優待 - 10%割引
【L13‐パークビューツイン(バスタブ付き)】

ビリーモリーベリーさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

ビリーモリーベリーさん [20代/女性] 2023年10月11日 20:15:03

初めて名古屋に行きました。
たくさんホテルがあるので迷いましたが、アートでモダンな他にはない雰囲気に惹かれこちらを選びました。

スタッフの方は外で待っていてくれたり、説明も丁寧で皆さん親切でした。

アメニティも環境に配慮しているにとかかわらずおしゃれで全体的に統一感があり素敵でした。

本来ただ泊まるだけですが、ここを選んでよかったと楽しく思い出になる滞在になりました。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年10月19日 18:19:58

この度はTHE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また初めての名古屋観光、大切なお宿にTHE TOWER HOTEL NAGOYAを選んでいただきましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

初めての名古屋ではお食事や観光など
楽しまれましたでしょうか?
THE TOWER HOTEL NAGOYAは東海にゆかりのあるアーティストが手掛ける作品が散りばめられた空間でございます。
今回のように、初めて名古屋にいらっしゃる方より選んでいただけますことは
大変光栄であり、嬉しい事でございます。
少しでも東海を知って頂き、感じていただければ幸いに存じます。

重要文化財にも指定され、引き続きより魅力を発信していけるようなホテルとなれるよう
日々精進して参ります。

大変嬉しいお声を頂戴し、感謝申し上げます。
ぜひ名古屋にお立ち寄りの際は、またご利用いただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝!重要文化財認定】記憶に残る朝食付
【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2023年10月02日 05:26:55

結婚32周年と妻の還暦祝いで利用させていただきました。
部屋に入ると窓にお祝いのメッセージんのぺインチングに妻も大喜びでした。
また部屋はパーク側の真ん中の部屋を用意していただき、中心からセントラルパークを眺めることが出来景観は最高でした。
夜の展望デッキへの宿泊者専用のエレベータ乗り口にはびっくりしました。また十五夜と満月が重なって魅力的な夜景となりました。
お風呂も大型シャワーヘッドのシャワー室とバスタブがあり大満足でした。
朝、狭いながらもジムがあり夫婦二人で体を動かすことが出来ました。
朝食はペア席でパークを目の前にして食事ができました。いろいろ食事がありましたがすべて、考えれれた食事で大満足でした。特にブランド米で名古屋コーチンのタマゴ掛けご飯がおいしかったです。醤油も凝った醤油から選べびっくりしました
ホテル側の記念日への配慮に脱帽でした。良い記念日になりましたありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年10月05日 12:09:31

また、結婚32周年と奥様の還暦祝いという特別なお祝いの場所に、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

満月の十五夜を展望台(ルーフトップサロン)にてお過ごしいただき、魅力的な夜景を体験いただけたとの事、これは誰もが体験できる事ではなく、運のいい方に訪れる奇跡だと思います。

展望台行きの入り口にもサプライズをお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
宿泊者のみが体験できるアクティビティプレゼントとして、展望台で夜景や日の出ををお楽しみいただける体験をご用意しております。
チェックインの際、ご案内は「展望台へ上がりたいお時間が参りましたら、フロントへご連絡ください」と言われただけで、どこから上がるか、専用EVがどこにあるのか、秘密にされております。
せっかくでございますので、東海の歴史体験をアートで感じていただきたいと言う発想から、伊賀の忍者や戦国武将が実際に行っていたことを体験いただくサプライズをご用意しておりました。
こちらも、ご宿泊者のみが体験できる特別な事でございます。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

嬉しいお言葉をたくさん賜り恐縮しております。
ぜひ、毎年の大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月23日 15:47:32

スイーツとペアリングしたウェルカムティーがとてもおいしかったです。アートな内装も素晴らしかったです。

シャワーのみの部屋はわかっていたので問題ないですが寒い季節には難しいので評価普通にしました。

また展望台は行きたかったのですが10時以降だとゆっくりしたいというのもあり‥他のお客様がいてもいいので9時台に入れていただければいいなあと思いました。

朝食の内容も景色も素晴らしかったのですが、予定がありゆっくり食べられず残念だったので、次回は余裕のあるスケジュールでお伺いしたいです。

サービスも雰囲気も素晴らしかったです。ぜひまたお願いします。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年09月01日 21:28:19

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。

6種類のスイーツと3種類のペアリングウェルカムティーをお気に召していただき、大変嬉しく思います。

ホテル宿泊者のみが体験できる、ルーフトップサロン(展望台)は、現在22時から、もしくは早朝の日の出をご覧いただける時間のお好きな時間に何度でもご利用いただけます。
客室数15室しかない特別なホテルでございますので、貸切同然のゆったりした展望台の空間で上空の景色と風を感じていただけます。

21時まで展望台はMIRAI TOWER(テレビ塔)への観光客の皆様がたくさんいらっしゃいます。
ホテル宿泊者だけの特別な空間と、隠された特別な扉から出現する展望台行きのエレベーターは、テレビ塔の営業が終了する22時からしか体験ができない特別な体験となります。
21時にご案内が叶わず失礼をお許しくださいませ。

夜はゆっくり客室にてお過ごしいただきたい方には、朝の散歩がてら展望台へおススメをしております。
日の出と共に、都会が目覚める瞬間をお楽しみいただけます。

ぜひ次回は、お客様に合った楽しみ方をご提案できましたら幸いに存じます。

お客様の安心安全守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年07月26日 15:16:16

良い思い出になりました!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年07月31日 14:15:33

「良い思い出になりました!」と嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。

1954年に戦後復興のシンボルとして、たくさんの人々に勇気と希望を与えてきた旧名古屋テレビ塔(現在:中部電力MIRAI TOWER)は、国の重要文化財に指定され、世界初のタワー内のホテルとして世界から評価をいただいております。

タワーの中にホテルがあること自体がユニークな宿泊体験でございますが、15室の客室の中に、プライベートテラスがついた「テラススイート」があるのも特徴でございます。

本来、客室にプライベートテラスを設置することは法律上、都市型ホテルには不可能なことでございます。
この不可能を可能にしたのは、南北2キロに延びる公園の中に、タワーが建っていることでございました。

たくさんの特別が、奇跡の繰り返しにより可能になった世界初のホテルでございます。
宿泊者にしかできないここだけの体験が、お客様をお迎えするホテルとして、世界から評価を受け「アート愛好家におすすめブティックホテル世界10選」にも日本で唯一選ばれたホテルでございます。

何でもない日、静養の為、大切な記念日、大切な方のお祝い、一世一代のプロポーズの場所として選ばれるべきふさわしいホテルである為に、新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 ホテル一押しプロポーズプラン!】1日1室限定 嬉しい6つの無料特典
【S14 - フォレストテラススイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年06月27日 20:48:39

広くて景色の良い部屋でした。車椅子でも十分動き回れました。鉄柱があるのでどんな感じかなと思っていましたが、良い感じに家具が配置されていて不具合をまったく感じませんでした。喫煙所にもイラストレーターのイラストが直書きしてあったりと、アーティスティックな空間のホテルで、楽しかったです。朝と夜の時間外に貸切で展望台へも行かせていただけたりと他にもいろいろサービス満点でした。朝食はとても豪華でおかずはもちろん、お米がとてもおいしかったです。名古屋に行く時には是非また利用したいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年07月31日 11:40:26

国の重要文化財に指定された「中部電力MIRAI TOWER(旧:名古屋テレビ塔)」は館内や客室を鉄骨が貫く、大変ユニークなホテルでございます。
バリアフリー実現のために、限られたスペースでのスロープ設置、またスロープもデザインに溶け込むような設計をいたしました。
実際に体験いただき、安心してご利用いただけたことに安堵しております。

ご宿泊いただきました客室は、ニット作家「宮田明日鹿」さんが担当した客室でございます。
名古屋城の方角に延びる緑の公園の景色をバックに、とてもオシャレな網戸の様な設置をされた作品は、繊細で触れることをためらいますが、そっと触れることができ、作家の心の温かさを肌で感じる作品でございます。

普段何気なくメモとして携帯のカメラで撮る写真。
携帯カメラが無かった時代には考えなかった方法。
写真でメモする情報が膨大にたまっていく中、この情報(メモ)を使っているのか。

メモとして撮影した写真が、ニットによって立体で表現された宮田明日鹿さんの作品は、私たちの何気ない行動を、意味のある事として表現された、どこかサスティナブルを感じさせてくれます。

素敵なホテルライフをお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

【L02 - フォレストビューツイン ユニバーサルルーム】

326-tさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2023年06月22日 20:27:28

おかげさまでプロポーズも成功しました。細かい要望までご配慮いただいたので、2人だけの忘れられない時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年07月26日 14:36:42

また、プロポーズの成功「2人だけの忘れられない時間を過ごせた」と大変嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。

人生で一番の緊張の瞬間だったのではないでしょうか。
当ホテルは、プロポーズの為のご予約が大変多く、たくさんのお手伝いをさせていただきておりますが、お客様同様、私共も毎回緊張いたします。
当ホテルでのプロポーズを選んでくださったからには、忘れられない素敵なプロポーズを演出サポートしたいと熱い思いのスタッフばかりが揃っております。
お客様がご希望くだされば、前もって打ち合わせを行い、プロポーズ当日をお迎えいただくサポートもしております。

お二人にとって、記念日の館になれたら嬉しく思います。
同じ場所でお二人やご家族の成長をお写真で毎年残していただき、当ホテルから望む景色(名古屋)の成長と共に素敵な思い出を作っていただけたら嬉しく思います。

当ホテルには特別なミュージックホール(チャペル)や披露宴会場もございます。
お二人の第二の故郷になれたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【S15 - パークテラススイート(バスタブ付き)】

m-dolphin-yさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

m-dolphin-yさん [50代/女性] 2023年06月04日 18:29:22

タワーホテルということで宿泊ならではの楽しみがあり、スタッフの方の心遣いがありがたかったです。
大切な人との記念に残る素敵な時間を過ごすことが出来て感謝です。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年06月06日 22:28:21

「大切な人との記念に残る素敵な時間を過ごすことが出来た」とお言葉を頂戴し、お客様に寄り添い感動を創造するホテルでありたいと願う私共にとって、大変嬉しいお言葉でございました。
心より感謝申し上げます。

世界初と言われるタワーの中にあるホテルは、名古屋のシンボルである「中部電力 MIRAI TOWER(名古屋テレビ塔)」をホテルリノベーションし、世界のラグジュアリーホテルブランドより評価をいただいております。
ユニークな作りやサプライズな仕掛けが多く、都市型ホテルには珍しいホテルでございます。

また、特別な体験をいただく為に、チェックイン後にはフロントコンシェルジュがお部屋までご案内する際に、アートを巡りながらホテルの楽しみ方をレクチャーするなど、思考を凝らしたお迎えをしております。
お客様にお気に召していただき光栄でございます。

客室毎に担当アーティストが異なるだけでなく、突き抜ける鉄骨も変わります。

投稿者さん 2023年06月03日 15:57:46

名古屋タワーの中にある非常にオシャレなホテルです。特別な日に泊まるホテルとして素敵です。ウェルカムドリンクとお菓子はオシャレでしたが、全体的に甘すぎました。お部屋はベンチや音楽ステレオ、景色、アメニティ、お部屋の香り、完璧だったと思います。ホテルの方も親切でサービスも行き届いていました。
朝食はこだわりがある食材を使われてるとても美味しく頂きました。宿泊者専用の展望台も良かったです。
今後の期待を込めて、残念だったのはシャワーヘッド(持ちにくく使い辛い)と朝食時の木の椅子が座り心地痛くて落ち着けなかったです。展望台の窓が汚くてそこも残念でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年06月06日 17:07:41

「特別な日に泊まるホテル」としてご評価を賜り、大変嬉しく思います。
また、温かいお言葉、改善点をいただき感謝申し上げます。
お客様のお言葉が私共の成長につながります。
改善策を講じてまいります。ありがとうございます。

日本だけでなく世界でも珍しいホテルとして、評価を賜っており、ラグジュアリーホテルブランドのSLHより
「アート愛好家におすすめブティックホテル世界10選」に日本で唯一選ばれているホテルでございます。

ホテル館内には、探検したくなるような仕掛けもございますので、ホテル内で楽しむアクティビティもご用意しております。
ホテルエントランスを出るとそこは公園の中であり、名古屋市の中心にある久屋オオドオリパーク(公園)に散歩に出かけるのも信号いらずと、大変ユニークな体験ばかり。
都会が目を覚ます前の、公園散歩はお勧めでございます。

投稿者さん 2023年04月03日 12:29:36

とても面白いホテルだった。
設備、スタッフのサービス、食事の全てにおいて満足。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年04月24日 15:50:38

「とても面白いホテルだった」とお褒めいただき嬉しく思います。
先日、国の重要文化財に指定された日本初のタワー内のホテルは、世界でも初と言われ、米タイム誌が訪れるべきおすすめのホテルとして取り上げていただき話題となっております。

15室しかない客室という特別な体験だけでなく、客室毎に鉄骨の突き抜け方が異なり、お部屋を代える度にユニークな体験が待っています。

15室中の1室のみに特別な鉄骨がございまして、4000トンのタワーを支える4本の足の一つが唯一客室を突き抜けている特別なお部屋がございます。
特別な鉄骨はバスルームの中にあり、大変ユニークなバスタイムをお過ごしいただける客室でございます。

訪れる度に、新しい発見と体験をご用意しております。お楽しみいただいておりましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月17日 16:15:26

娘と利用させていただきました。
ウェルカムスイーツはとても可愛いらしく美味、お茶とのペアリングも最高でした。
お部屋の他にも館内のいろいろなアート作品や、ワクワクする仕掛けで楽しむことができました。
朝食はゆっくり時間をかけて美味しいものをいただき、とても贅沢をさせていただいた感があります。
チェックイン時に提携駐車場の支払いを済ませたのですが、翌日清算で11,000の支払い請求があり、出庫ができませんでした。ホテルに連絡したところ手違いで駐車券を渡し忘れとのことで持って来ていただきました。その時の女性スタッフの方が、出庫するまでしっかりお見送りしていただいていたのがルームミラー越しに見え、学生の娘が感動していました。スタッフの方は皆様とても感じが良く、またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年03月10日 12:48:59

また、駐車チケットをお渡し忘れお客様をお待たせするような失礼をいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めいただき恐縮しております。
お客様のお優しいお言葉に甘えることなく、改善をして参ります。

館内のアートやクラフトなどホテルのユニークな仕掛けにもお気に召していただけたようで、安堵しております。

客室毎にアーティストが異なるだけでなく、パブリックスペースにも様々なアートワークがございます。
作品を担当したアーティストは東海をはじめ世界で活躍をしております。
お客様が当ホテルへお泊りの日に、近くで個展や展覧会を行っていることも多く、ホテルを飛び出して、お泊りになったアーティストのホテル外の作品を探しにお出かけになるのもユニークな体験になると思います。
フロントコンシェルジュにぜひお尋ねくださいませ。

3月11日より5月7日の会期で、朝食をお楽しみいただきましたレストラングリシーヌ担当アーティスト「さわひらき」さんがイギリスより帰国し展覧会が開催されます。
トリッキーな展示と噂を聞きつけました。
ぜひお出かけくださいませ。

【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年12月28日 11:23:39

朝食がとても美味しくて、豊かな気持ちになれました。米粒が大きく、立ち上がっていたので、感動しました。

スタッフのかたもいつも優しい笑顔で安心できました、

ザ タワーホテル ナゴヤ 2023年01月10日 16:41:23

「記憶に残る朝食」とお客様より名付けていただきました、レストラングリシーヌの和朝食をお気に召していただき嬉しく思います。
地産地消の旬の食材を厳選し、朝から東海の山、川、海、大地の恵みを少しずつ贅沢にご堪能いただきたいと、シェフ自ら食材選びに出かけお客様の喜ぶ顔を思い浮かべ調理しております。
出来合い物は一切使わず、全て手作りでご用意しておりますので、ひと手間もふた手間もかかった心まで温まる自慢の和朝食でございます。
その為お客様が眠りに着かれる時間から仕込みがはじまり、丁寧に準備が始まります。
また、盛り付けられる器にも本物にこだわっております。
東海三県の作家さんの土物の器や、塗りのお椀、ヒノキのお重など伝統工芸や文化も同時に味わっていただけるご用意をさせていただいております。
ご飯もお客様の朝食のお時間に合わせて炊き上げております。その為、チェックイン時に朝食時間をお決めいただいております。
岐阜県のブランド米「龍の瞳」を愛知県の「バーミキュラ」で炊き上げ、名古屋コーチンの卵で贅沢に卵かけごはんも大変好評をいただいております。
お醤油も選ぶことができ、朝食からワクワクお楽しみいただけるよう、志向を凝らしてご準備いたしております。
食事の最後には、ミニャルディーズとコーヒーやお紅茶もご用意しておりますが、お腹いっぱいの場合は、お持ち帰りいただけるようご用意いたしますので、スタッフにお申し付けいただけますと幸いに存じます。

お客様の安心安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L03 - フォレストビューツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年12月05日 16:02:20

彼の誕生日をお祝いしました。
部屋もアメニティもすごく素敵で、充実したホテルステイができました。展望フロアなどいろんな仕掛けがあってすごくわくわくしました!
朝食はボリュームもあり、お料理は全部美味しかったです。スタッフの方の気遣いも感じられてVIPな気分でした。また、記念日や特別な日に泊まらせていただきたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 17:57:42

また、お連れ様のお誕生日のお祝いの場所に、当ホテルを選んでくださり嬉しく思います。

客室、全15室しかないスモールラグジュアリーホテルだからこそ叶うおもてなしをご用意しております。
その為、記念日やお祝い事にご利用いただくお客様が多く、サプライズ計画から当日のお手伝いまで、経験豊富なスタッフがお迎えしております。
前もってご相談いただけましたら、ご一緒にサプライズ計画を立てさせていただいております。
サプライズに適した場所もたくさんご用意がある特徴的なホテルでございますので、ご遠慮なくご相談いただけましたら幸いに存じます。

記念日や特別な日に、またお目にかかれますこと、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・大満足 アニバーサリープラン】ケーキ・シャンパンなど嬉しい7つの無料特典
【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

YT1571さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

YT1571さん [20代/男性] 2022年12月04日 12:20:32

昨年から記念日で宿泊しています。
前回とは部屋を変えました。施設全体がきれいに清掃、整理されており、泊まる度に「良いところに泊まっているな」と感じます。
同ホテルで翌日結婚式を行うため前泊での利用でしたが、スタッフの皆さんからお祝いのお言葉やサービスをいただきました。
朝食も(量は多いですが)おいしく、また泊まりたい、となります。
今後も記念日で定期的に利用していきたいです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2022年12月30日 17:38:35

また、記念すべき結婚式を当ホテルにて挙げていただけただけでなく、記念日の度に当ホテルを選んでくださり幸せを感じております。

今年は、タワーが国の重要文化財となり日本初の指定を受け、めでたいことが続いております。
恋人の聖地にも指定されており、お二人と共に永遠を約束するパワースポットになれたら幸いに存じます。

客室から見える景色は開発計画が進んでおり、お二人が記念日を迎える度に、街の成長もご覧いただけると思います。
同じ場所で毎年写真をお撮りいただき、街とお二人の人生の成長を撮り続けていただけましたら幸せに思います。

記念日の度にお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン