2009年5月宿泊

何時も利用させて頂いております。ありがとうございます。設備はさすがに決して新しいとはいえませんが清掃は行き届いており問題はないと思います。欲を言わせて頂ければもう少しバスタブが広ければ申し分ないと思いますが(無理な話で申し訳ございません)・・・しかしながら全体的には部屋もまずまずの広さで、土浦駅近辺の新しいビジネスホテルより、何故かリラックス出来る雰囲気で落ち着けます。 一つだけ要望をがあります。出来るものでしたら禁煙ルームを設けていただきたい。現状のお部屋に消臭スプレー程度の対応で構いませんので何部屋か今後対応は出来ないものでしょうか?継続するとタバコの臭いも消えてくると思いますので!!宜しくお願い致します。 【ご利用の宿泊プラン】 眺望の良い13Fレストランでの朝食付プラン ツイン・シングルユース

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様には御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。禁煙ルームは若干数になりますので、ご予約の際には名前の後に禁煙希望と明記頂けましたら、禁煙の空室がありましたらご用意させて頂きます。尚貴重なご意見を参考とさせて頂きまして、禁煙ルーム増室を検討させて頂きます。暫くお時間を頂けますでしょうか。ご理解の程お願い致します。又の御利用を御待ち致しております。
2009-05-16
kei5007
中華レストランの食事が美味

夕食は、ホテル内の中華料理レストランを利用しました。 食事は、とても美味しかったです。店内は、食堂のような感じでした。接客は、とても丁寧で、気分よく食事を取れました。また宿泊の機会があれば、レストランを利用したいです。 お部屋は、きれいに清掃されていて、のんびり過ごせてよかったです。 朝食会場は、最上階のレストランのバイキングで、景色が素晴らしく、朝から元気が出ました。

kei5007 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。 また嬉しいお言葉と高いご評価をいただきまして大変励みとなります。 今後もより快適にお過ごしいただけますようサービス向上・改善に努めて参りますのでまたご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 kei5007 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
ホテルマロウド筑波
2025-12-03
hakamacchi

建物設備は古いですが、清掃整備されており満足できるレベルです。布団の寝心地もよかったです。お風呂が狭いのは、設備の基準が古いでしょうがないのかなと思います。ビジネスホテルと考えれば問題なしです。駅から10分程度かかるので、徒歩だとちょっと遠く感じる方もいるかもしれません。歩いて1分でセブンイレブン、3分ですきやがあります。私は車でしたが、駐車場の係のかたがいたり、防犯上、夜施錠されたりと安心して停められました。スタッフの方はとても親切で気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】シングルルーム限定 ウェルカムドリンク サービスプラン【素泊り】

hakamacchi 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 客室・スタッフ対応にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 老朽化の否めない中、ご不便をお掛けしている点もあるかと思いますが、温かいお言葉をいただきまして大変救われる思いでございます。 今後もみなさまが快適にお過ごしいただけますよう、お寄せいただきましたご意見・ご感想をもとに、より良いホテルづくりに尽力して参ります。 また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 hakamacchi 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2025-03-23
2025年1月宿泊
はるよこい

直前プランでリーズナブルに宿泊できました。部屋は3階で窓からは隣の郵便局(本局)ビューでしたが、意外と静かでよく寝られました。アメニティや部屋の設備は泊まるだけでしたので十分でしたが、唯一、床のカーペットだけはシミが目立つので張替えも近いのかなぁとお察ししました。ベッドがセミダブルで広くてよかったです。素泊まりでしたが、ホテル近隣にコンビニ、スーパー、飲食店があって困りませんでした。土浦で宿泊の際はまた利用したいと思います。

はるよこい 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。 今後もより快適な時間と空間をお届けできますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 はるよこい 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2025-01-25
2024年8月宿泊

夕食なし朝食付きのプランで宿泊したのですが、夕食なしでも歩いてすぐの所や車で2、3分もあれば3件くらい食事ができる所があり、立地は大変良かったです。何よりも朝食は思っていた以上に良く、和、洋があってとても満足しました。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。 ご評価いただきました朝食につきましては、眺望もお楽しみいただけていれば何よりでございます。 今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上・改善に努めてまいりますのでまたご機会ございましたら、ぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2024-08-16
2022年9月宿泊

土浦市街から歩けない距離ではない。クルマの収容台数が多いので、個人的には利用しやすい。他のホテルよりも価格が安いようにも思える。 高層階からの眺めはなかなかのもので、朝食会場からの眺めが非常に良い。筑波山を眺めることも可能だ。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 多くの面でご好評いただき大変うれしい限りでございます。 皆様に快適にお過ごしいただけますようより一層サービスの向上をしてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2023-01-05
2022年10月宿泊

フロントの対応は良い、外出時は部屋鍵を預けるスタイル。 駐車場は多く確保されているが、一部は少し離れている。 喫煙可の部屋だったが匂いも無く 本当に広々としていた、 清掃状況は70点程度、調度品には多少の痛みが見られる。 エアコンは温度設定ができるタイプのようだが、 電源を入切りしてもほぼ変わりが無く 寒かった。 10分ほど歩けば平日夜でも賑わう土浦駅前の飲み屋街に行ける。 13階での朝食バイキングは景色も素晴らしく、利用客は少なめだったが 種類・量ともに十分用意されており美味しかった。

367752 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 客室空調機に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。 日頃より点検を実施しておりますが、設備老朽化もございまして動作が不良の場合がございます。 お気づきの際には点検やお部屋のご移動等のご案内をさせていただきますのでぜひお声掛けくださいませ。 ご不便をおかけしたのにもかかわらず、スタッフ対応や朝食などご好評いただきまして大変うれしい限りでございます。 ご好評いただきました面ではよりご満足いただけますよう向上してまいります。 この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2023-01-05
2022年3月宿泊

古めのホテルですが丁寧な受付対応で、清掃もきれいにして頂いていて程よく快適に過ごせました。 部屋に空気清浄機があったのが嬉しい。 禁煙ルームは12階のみのようで他の宿泊客があまりいなくて音もそれほど気にならず。 ユニットバスが狭く、古いため使い勝手があまり良くないのが惜しいです。 駅から離れた立地ですが徒歩で行ける範囲にスーパーや飲食店があるので困りませんでした。 桜が満開な亀城公園まで歩いて見に行けたのが嬉しかったです。

ノークリーニングプラン【素泊り】

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 快適にご滞在いただけましたようで何よりでございます。 また温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みとなります。 お風呂の設備に関しましては様式が古くご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 できる限りの修繕をいたしまして、よりおくつろぎいただける空間づくりを目指してまいりますので今後ともぜひホテルマロウド筑波をご利用いただければと思います。 今回、亀城公園の桜をお楽しみいただけたとの事で、土浦の魅力をご堪能いただき大変うれしく思います。 ホテル前を流れます新川に沿って咲く桜も水面に反射し、美しい表情を見せてくれますのでそちらもおすすめのスポットとなっております。 当ホテルのInstagramにはホテル情報だけでなく、ホテル周辺のおすすめスポットを紹介しておりますのでぜひご覧いただければ幸いです。 この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2022-04-08
2021年9月宿泊

急遽、連泊となりました。 就寝しようとしましたが、横の敷地にあるトラックヤードの荷物を積み下ろす音が気になりました。 低層階のお部屋は結構騒音が気になるかもしれません。 お部屋は広く、快適に過ごせました。 WIFIも不自由なく使用できました。 朝食は6:30より10分間隔で指定できますが、指定時間より6分も早かったです… (少し指定時間より早すぎでした) 次回は霞ヶ浦と反対側のお部屋をリクエストしようと思います。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルと郵便局が隣接しており、お部屋によっては音が気になる場合がございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 お部屋のリクエストにも可能な限り対応させていただきますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。 お部屋の広さおよびWiFiにつきましては、ご不便等なかったようで幸いです。 ご朝食は複数のお客様にお届けしているためお時間が若干前後してしまいますが、頂戴しましたご意見を踏まえまして、よりご希望に沿ったお時間で提供できるよう心掛けてまいります。 是非また土浦へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿有難うございました。 ホテルマロウド筑波
2021-09-26
2021年7月宿泊

土浦を訪問した義父母のおもてなしに、ホテルと内部の中華レストラン、フレンチレストラン、モーニングのルームサービスを利用させていただきました。スタッフとお料理の質がとても高く、絶景のホテルだったとお褒めの言葉をいただけました。地元で一番のホテルと信じてお願いしましたが、期待通りのおもてなしをしていただき感謝しています。ありがとうございました!

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 レストランおよびルームサービスにおきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。大変励みになります。 これからもご満足いただける料理とより良いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 みなさまから「地域で一番」と言っていただけるホテルを目指して今後も精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 ご投稿有難うございました。 ホテルマロウド筑波
2021-09-08
2019年4月宿泊

11Fの部屋を準備してもらいました。窓が小さいのですが、眺めは良かったです。 部屋は広いですし、ベッドも大きいです。 お風呂のカーテンもキレイでした。 かわいらしいアメニティなどありませんが、シェイバーや歯ブラシなど一通り揃ってます。 朝食は品数が多くはないですが、まあ十分かと思います。 スムージーとかもあって、美味しかったです。 レストランは13Fにあり窓が大きく眺めが良かったです。 立地は駅から遠めですが、散歩がてら歩けば亀城や駅前も楽しめました。 つくば、茨城方面の観光拠点として良いところだと思います。

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うござます。 また、数あるホテルの中から選んでいただき、たくさんのお言葉をいただけまして感謝いたします。 客室の上層階になりますと方角によって日本百名山の「筑波山」側、国内第2の湖面積を持つ「霞ヶ浦」側がお楽しみいただけます。 また、朝食会場はホテル最上階の展望レストランですので、客室から見られなかった景色を眺めることもできます。 ご朝食でご提供させていただいておりますスムージーは飲みやすく、多くのお客様から好評をいただいておりまして、日替わりでメニュー内容を変更いたしております。 ホテル周辺にはまだ魅力のあるスポットがたくさんありますので、ホテルマロウド筑波を拠点にしていただき、今後もたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけ、満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努力して参ります。 土浦にお越しいただけましたら、是非ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。 ホテルマロウド筑波
2019-05-12
2017年12月宿泊

ビジネスホテルを予約したつもりでしたが、まさかの高級感あるホテルで嬉しい驚きでした! 何よりスタッフの方々の対応がすごく親切なのがいいですね。 ホテル名につくばと入っているので、土浦でないと勘違いされる方も多いかと思いますが、土浦駅から徒歩15分の場所にあります(私もその1人)。笑 また土浦に泊まる機会があったら利用したいと思います。

『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【朝食付き】

この度はホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。 お褒めの言葉をいただきありがとうございます。特に接客を褒めていただき誠にありがとうございます。スタッフ一同うれしく今後の励みになります。 ホテル名につきましては、お客様のおっしゃる通りホテルマロウド筑波となっておりますが所在地はお隣の市のつくばではなく土浦市にございます。 今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2017-12-05
2017年9月宿泊
マロン3045

禁煙室が無かったので喫煙の部屋でしたがそれ程気にならなかった。 部屋も綺麗にされていて良かった。 駐車場無料は助かります。 朝食も美味しくいただきました。スムージーがとても飲みやすく美味しかった。 会場の床にコンセントがテープで止めてありましたが 結構引っかかり易く気になりました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく今後の励みになります。 当ホテルの駐車場は先着順ではございますが、普通車は無料でございまして300台弱駐車可能でございます。また、朝食も大変好評いただいておりましてスムージーも人気となっております。 会場の床のコンセントのテープ止めでございますがお客様が料理を取りやすいように会場の真ん中にセットしておりまして電源をとらなければいけない為現在の状態となっております。現状としましては改善が難しい為、何卒ご理解の程お願い致します。 今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2017-10-10
2017年2月宿泊

通常起こり得ない二重予約状態が起きておりましたが、フロントの方の迅速な対応で、キャンセル料が生じずに済みました。ありがとうございました。 お世話になりました。 いつも会議の関連で、この時季にに利用していますが、夕焼けの富士山。朝焼けの霞ケ浦とても素晴らしい風景を堪能させていただいています。 重ね重ねありがとうございました。

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく 今後の励みになります。 今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2017-02-05
2016年9月宿泊
貿易風の旅人

毎年石岡祭りの際に使わせて頂いております。 とても快適に滞在できますので大きな不便はないのですが、今回 気になった点がありましたのでコメントさせて頂きます。 シャワールームの清掃は状態があまりよくありません。髪の毛が 壁のいたるところに付着していました。天井に近い壁の部分にまで 付いていましたので、おそらく使用済みタオルで拭いたようです。 設備の老化はやむを得ませんが、衛生上の不安はよろしくありません。 改善してください。

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂いているのもかかわらず、掃除の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。より丁寧な清掃作業を進めていくよう改善致します。今後はご迷惑をおかけするようなことがないよう、心掛けて参ります。 今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2016-09-25
2016年8月宿泊

マロウドつくばは、老舗で古いのですがその分部屋は広いし、すべてがゆったりしているのでいつも利用しています。今どき、枕元でラジオがきけるのもうれしいです。駐車場もひろいしとめやすいです。土浦にある唯一のシティホテルですから、どうぞ頑張って続けていただきたく思います。

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく 今後の励みになります。お部屋の広さや、駐車場の広さは当ホテルの特徴でございます。 今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2016-08-19
2016年7月宿泊

7月6日に宿泊させて戴きました。20年近く前に一度ご利用させて戴いた覚えが有り久しぶりの宿泊と成りました。当時もの凄く良い印象が有り期待したのですがやはり経年劣化が目立つ部屋に少し驚きました。設備産業の常ですが 開業時から時が経つにつれ色々な不都合が生じる事はやむを得ない事と思います。決して悪い宿泊施設では無く土浦市では名の通ったホテルだと思います。 只、昔の本当に良いイメージが有ったので少し残念にも感じました。やはり水周り。蛇口が硬く気合を入れないと?片手では操作が難しい状態でした。色々な意味で宿泊施設の難しさを感じさせられました。また機会が有りましたら ご利用させて戴きます。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。20年ぶりお泊りいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。蛇口の硬さにつきましては、調整致しました。今後はご迷惑をおかけするようなことがないよう、再度徹底して参ります。 今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2016-08-07
2016年2月宿泊
はちんぼ

直前になって喫煙室に変更していただきましたが スムーズに対応していただきました 朝ごはんのバイキングも前日チェックイン時に依頼して食べましたが 大変おいしくいただけました いつも利用しているリピーターです これからも利用させていただきます

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく 今後の励みになります。お客様に快適に過ごしていただけるように、今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2016-02-16
2016年1月宿泊

2016/1/31に息子の受験の為に前泊りで御世話になりました。 つくば国際大学の試験でした。見事に合格して 縁起の良いホテルになりました。 食事もよく高層からの朝食は最高でした つくばマラソンの時の宿泊を考えます

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、試験合格おめでとうございます。影ながらお客様のお力になれて誠にうれしく思います。 13階展望レストランからの眺望は、多くのお客様に大変好評頂いておりまして当ホテルのウリの1つでございます。次回、つくばマラソンでのご宿泊を心よりお待ちしております。 今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。 ホテルマロウド筑波
2016-02-16
2015年7月宿泊

ツインルームを1人利用ながら安くて快適に過ごせました。駅から少し離れているけれど、車利用者でしたら、問題なしです。 素泊まりだったので、食事は歩いて15分程の歓楽街に行きました。 飲食には困りません。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。 お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく励みになります。 当ホテルは土浦駅より徒歩12分の場所にございまして、静かな環境にございますのでゆっくりお休みいただけます。また、周辺に飲食店や駅前には繁華街もございます。 今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2015-07-23